Влияет ли чернослив на потенцию

Влияет ли чернослив на потенцию thumbnail

Употребление сухофруктов – старинный способ поддержания мужской силы и борьбы с половой слабостью. Еще на Древнем Востоке в гаремах подавили блюда, в которых содержался чернослив. Потенция после подобной трапезы сохранялась на высоком уровне. А ночи любви становились более продолжительными и чувственными.

Состав

В зависимости от сорта, соотношение полезных веществ в черносливе немного меняется, однако, любой сушеный плод содержит:

  • Сахариды;
  • Органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • Пищевые волокна;
  • Золу;
  • Крахмал;
  • Белки, углеводы и жиры;
  • Обширный витаминно-минеральный комплекс;
  • Воду.

Чернослив: польза и вред для мужчин

Даже незначительное недомогание может негативно сказаться на эректильной функции, поэтому польза чернослива для организма мужчины заключается в масштабном воздействии на все системы.

Чернослив, полезный для мужчин

С помощью сушеных плодов сливы можно:

  • Справиться с дисфункциями кишечника;
  • Избавиться от излишнего веса;
  • Предупредить развитие вирусных и бактериальных инфекций;
  • Активизировать выработку желудочного сока;
  • Отрегулировать уровень кровеносного давления;
  • Осуществить профилактику дефицита железа;
  • Нормализовать зрение;
  • Избавиться от психологических расстройств;
  • Стимулировать деятельность мышечной системы;
  • Улучшить аппетит;
  • Подавить активность болезнетворных бактерий;
  • Повысить упругость стенок сосудов;
  • Поддерживать требуемый уровень тестостерона;
  • Активизировать деятельность мочеполовой системы;
  • Замедлить старение тканей и клеток;
  • Улучшить работоспособность, укрепить и оказать тонизирующее воздействие на организм.

Вред для человеческого организма могут оказать сушеные плоды, которые в процессе термической обработки подвергались воздействию химических веществ. Если чернослив после вымачивания сохраняет изначальный внешний вид, то значит, во время приготовления использовались вредные компоненты.

Ягоды перед употреблением необходимо вымачивать, а потом тщательно промыть или ошпарить кипятком. В большей степени чернослив полезен, если из него не извлекались косточки. Такой фрукт сохраняет большее количество полезных веществ.

Противопоказания к употреблению

Неумеренное потребление чернослива вызывает негативные реакции со стороны организма, в частности, сильную диарею. Категорически плоды запрещены при:

  • Камнях в почках;
  • Сахарном диабете;
  • Расстройстве дефекации;
  • Повышенной чувствительности к веществам в составе.

Чрезмерный вес требует ограничений в употреблении чернослива из-за его высокой калорийности.

Влияние чернослива на потенцию

Врачи рекомендуют употреблять чернослив для потенции по ряду причин, среди которых наиболее актуальными считаются следующие…

  • Усиление циркуляции крови, что важно для нормальной работы простаты и устойчивой эрекции;
  • Улучшение работы эндокринной системы, что способствует активному производству тестостерона;
  • Борьба с авитаминозом, негативно сказывающимся на общем самочувствии и сексуальной состоятельности;
  • Повышение чувствительности эрогенных зон в области малого таза;
  • Придание сил и выносливости для длительного полового акта;
  • Нормализация скорости выделения семенной жидкости;
  • Замедление возрастных изменений, негативно сказывающихся на потенции.

Эффективные рецепты для мужской силы

Для повышения потенции целители рекомендуют ежедневно употреблять в пищу чернослив. На его основе готовятся витаминные смеси с орехами, медом и другими сухофруктами.

Рецепты с черносливом для потенции

Полезными свойствами обладают салаты, и даже десерты, которые можно сделать самостоятельно.

Витаминные смеси

Вкусный и полезный способ повышения мужской силы – употребление чернослива в сочетании с медом и орехами, которые усиливают эффект от сухофруктов. Готовятся блюда следующим образом:

  • 200 г чернослива и кураги необходимо измельчить и смешать. Добавить 160-170 г раздробленных грецких орехов. Влить стакан меда. Все компоненты провернуть в мясорубке или смешать в блендере таким образом, чтобы получилась однородная субстанция. Съедать по столовой ложке утром и вечером, запивая натуральным йогуртом без добавок;
  • По стакану чернослива и грецкого ореха высыпать в тарелку, мелко порубить ножом. Налить в банку стакан меда и пересыпать туда орехи и сухофрукты. Размешать. Употреблять по 15 мл перед каждой основной трапезой.

Салаты

Альтернативный вариант смесям – салаты с черносливом. Для их приготовления необходимо:

  • Скалкой измельчить грецкие орехи. Столько же плодов чернослива отделить от косточек и вымочить в теплой воде. Высушить и мелко порезать. Компоненты выложить в салатницу, перемешать, добавить кунжутные семечки. Подать на стол;
  • Понадобится равное количество чернослива, кураги, изюма, вяленого инжира. Их измельчить и выложить в салатницу. Заправить по вкусу сметаной, йогуртом или медом. Блюдо готово к употреблению.

Десерты

Мучные блюда и сладости с высоким уровнем содержания сахара лучше заменить полезными десертами. Рецепты изготовления:

  • 40 г чернослива и кураги измельчить и смешать. Добавить в десерт 2 столовые ложки сметаны. Полученное блюдо необходимо съесть сразу же, полезные свойства сохраняются только у свежего коктейля;
  • Самостоятельно изготовленные конфеты эффективно заменяют покупные. По 100 г чернослива, инжира, фиников и кураги мелко нарезать. Туда же добавить 50 г раскрошенного фундука. Добавить 2 чайные ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Перемешать и сформировать шарики. Их следует обвалять в кокосовой стружке или кунжутных семенах.

Отзывы мужчин: эффективность народного средства

Сухофрукты стоят относительно недорого и широко доступны, поэтому часто выбираются в качестве средства для борьбы с первыми признаками импотенции. В Интернете можно найти различные высказывания о пользе чернослива.

Чернослив на столе

Многие мужчины высокого оценивают сушеные плоды в качестве профилактики эректильной дисфункции и для борьбы с половой слабостью при условии, что она не перешла в тяжелую форму.

Вадим, 38 лет:

«Не так давно заметил, что потенция начала снижаться. Эрекция уже не такая сильная и мощная, да и устаю в процессе быстрее. Не ожидал у себя подобных симптомов, ведь еще и 40 нет, но затягивать с решением не стал. Жена постоянно худеет и держит дома чернослив, вот и решил попробовать его для других целей. Стал смешивать с орехами и медом. Параллельно принимал Potencialex. С течением времени положение дел начало выправляться, потенция стала лучше».

Константин, 59 лет:

«Я долгое время жил в Азии и сохранил многие привычки и традиции тех мест. В частности, азиаты высоко доверяют народной медицине, как средству для лечения от многих полезней. Когда с годами начала неуклонно снижаться потенция, вспомнил о черносливе, кураге, финиках. Стал покупать их, смешивать и заправлять сметаной или кефиром, и сделал подобное блюдо обязательным для каждодневного употребления. И вкусно, и либидо немного повысилось».

Иван, 47 лет:

«Сухофрукты, в частности чернослив, ем регулярно просто для поддержания хорошего самочувствия. Несмотря на то, что уже не юнец, ни разу не сталкивался с проблемами потенции или слабой эрекции. Никаких лекарств и трав не пью, поэтому практически уверен – сексуальная сила сохраняется благодаря сушеным фруктам в сочетании с регулярной зарядкой. Хотя может и генетика такая, кто знает как оно на самом деле. В любом случае не повредит чернослив».

Читайте также:  Витапрост форте и потенция

Источник

Чернослив – это сухофрукт, который применяется в кулинарии, в медицине и даже в косметологии. Чернослив получается путем высушивания плодов сливового дерева. Рассмотрим его полезные и вредные свойства.

Польза:

1. Лечит рак толстой кишки.

Чернослив оказывает значительное влияние на слизистую оболочку толстой кишки. Он может полностью остановить распространение раковых клеток и вызвать их апоптоз (гибель клеток). Таким образом, чернослив может быть натуральным и естественным препаратом для лечения рака толстой кишки и отличным профилактическим средством.

2. Устраняет запоры.

Чернослив – эффективное средство против запоров. В черносливе содержится твердое нерастворимое волокно. Оно подпитывает в пищеварительной системе здоровые бактерии, известные как пробиотики. Эти бактерии должны существовать в кишечнике в больших количествах, чтобы поддерживать здоровую иммунную систему, а также правильную работу пищеварительного тракта.

3. Выводит «плохой» холестерин.

Чернослив богат антиоксидантами. Он обладает большим потенциалом для предотвращения и замедления многих заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца. Было показано, что фенольные соединения в высушенных сливах ингибируют окисление холестерина ЛПНП («плохой» холестерин), который может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

4. Предотвращает кальцинирование артерий.

Кальциноз поражает не только сосуды и артерии, но также и клапаны сердца. Чернослив богат магнием. Благодаря большому содержанию магния в черносливе, этот сухофрукт помогает предотвратить кальцинирование артерий.

5. Снижает риск возникновения сердечных приступов.

Витамин К, присутствующий в черносливе, также полезен для сердца. Доказано, что этот витамин помогает предотвратить сердечные приступы, а также затвердевание артерий. Некоторые исследования показывают, что витамин К является важным питательным веществом для уменьшения воспаления. Он защищает клетки, из которых состоят кровеносные сосуды, включая вены и артерии. Потребление надлежащего уровня витамина К важно для предотвращения высокого кровяного давления и снижения шансов остановки сердца.

6. Снижает окислительный стресс.

Как мы уже знаем, чернослив – это сухофрукт с высоким содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты очень важны, они отвечают за предотвращение повреждений, вызванных свободными радикалами. Со свободными радикалами мы сталкиваемся каждый день: от химических веществ в бытовых принадлежностях до опасных пищевых продуктов. Свободные радикалы очень опасны для тканей организма и связаны с серьезным состоянием здоровья, например, раком и преждевременным старением. В организме работают антиоксиданты, которые предотвращают повреждения, вызванные свободными радикалами.

7. Благотворно влияет на здоровье глаз.

Чернослив содержит значительное количество лютеина и зеаксантина, двух каротиноидов, которые крайне полезны для здоровья глаз. Эти каротиноиды собираются в макулярной ткани глаз, а их отсутствие приводит к ранней дегенерации желтого пятна.

8. Укрепляет кости.

Полифенолы и калий в черносливе полезны тем, что повышают плотность костей и предотвращают потерю костной массы. Это может быть очень полезно для людей с остеопорозом.

9. Поддерживает когнитивное здоровье.

Фитонутриенты, присутствующие в черносливе, – одно из основных преимуществ чернослива. Они помогают уменьшить воспаление в неврологических областях, улучшают способность учиться и запоминать информацию. Это означает, что чернослив помогает предотвратить возрастные нейродегенеративные расстройства, которые служат естественным лечением болезней Альцгеймера и Паркинсона.

10. Помогает снизить вес.

Чернослив работает как средство подавления аппетита, поскольку продукты, содержащие клетчатку, помогают человеку чувствовать себя сытым в течение более длительного времени. Это означает, что, съедая чернослив, вам не нужно часто перекусывать между приемами пищи, что, в свою очередь, помогает сбросить вес.

11. Полезен при беременности.

Беременные женщины часто страдают от отеков. Чернослив помогает избавиться от отеков и задержки жидкости в организме. Благодаря высокому содержанию калия, чернослив содействует исчезновению отеков с лица, шеи и конечностей.

12. Предотвращает старение.

Чернослив – богатый источник антиоксидантов, которые помогают уменьшить признаки старения, такие как морщины и обвисшая кожа. Он сделает кожу свежей и молодой.

13. Снабжает кожу минералами.

Чернослив содержит минералы, такие как железо, кальций, магний, фосфор и другие. Они борются с недостатком минералов в организме и придают коже естественное здоровое сияние.

14. Здоровые волосы.

Чернослив – источник витаминов B и С. Они очень полезны для здоровья волос. Эти компоненты укрепляют волосяные фолликулы и предотвращают ломкость и образование секущихся кончиков.

15. Улучшает потенцию.

При употреблении чернослива у мужчины улучшается выносливость, повышается сексуальная активность и снижается вероятность преждевременной эякуляции. Содержащиеся в черносливе антоцианиды и проантоцианиды поддерживают необходимый уровень тестостерона в организме мужчины.

Вред:

1. Провоцирует возникновение аллергии.

Поскольку чернослив содержит большое количество гистамина, возможно развитие аллергии.

2. Способствует загрязнению организма канцерогенами.

В процессе сушки чернослив образует химическое вещество, известное как акриламид. Хотя акриламид находится в гораздо более высоких концентрациях в картофельных чипсах и картофеле фри, он все же считается канцерогеном и возбудителем рака. Однако, если вы обычно потребляете в пищу достаточное количество свежих фруктов и овощей, риск загрязнения организма акриламидом от чернослива будет крайне низким.

3. Может спровоцировать диарею.

При чрезмерном употреблении чернослива может возникнуть диарея. При диарее запрещено употреблять в пищу чернослив.

4. Иногда вызывает образование камней в почках.

Сливы содержат оксалаты, которые могут вызывать образование камней в почках. По этой причине люди с камнями в почках должны избегать употребления чернослива. Также считается, что у некоторых людей оксалаты уменьшают абсорбцию кальция, что приводит к повышению уровня кальция в почках. В конечном итоге это может привести к образованию мелких или даже крупных камней в почках и мочевом пузыре.

5. Противопоказан матерям, кормящих грудью.

Чернослив может вызвать у ребенка вздутие или аллергическую реакцию.

6. Противопоказан при ожирении и сахарном диабете.

Высокое содержание углеводов в черносливе может усугубить симптомы сахарного диабета и ожирения.

Читайте также:  Травы для мужчин для поднятия потенции у мужчин

Спасибо за информацию: https://foodrmer.ru/products

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Вред и польза

Источник

Можно ли отказаться от сахара в ежедневном рационе? Как повлияет такое изменение рациона на организм? Поможет ли похудеть, улучшить фигуру? Будут ли негативные последствия?

В желудке сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Глюкоза – основной источник энергии, необходимой для нормальной работы мозга, мышц, внутренних органов. Если она не поступает в организм, человек ощущает слабость, ему сложно концентрировать внимание, выполнять физическую работу, двигаться, возможна потеря сознания. При длительном недостатке глюкозы наблюдается истощение, нарушение работы пищеварительной системы.

Большая часть глюкозы поступает в организм современного человека в виде сахара. Не грозит ли ему истощение, если отказаться от сладких кристаллов в чистом виде, кондитерских изделий, напитков? Рафинированный сахар стал доступным продуктом питания в конце ХІХ века. До этого его производили очень мало, и он отсутствовал в ежедневном меню людей, но у них было достаточно сил для географических и интеллектуальных открытий, войн, подвигов, продолжения человеческого рода и благоустройства нашего мира.

Вред от употребления сахара

Врачи-диетологи рекомендуют здоровым людям ограничивать употребление сахара: не больше 25-30 грамм в сутки. Но, по статистике, средняя норма его потребления в России – 107 грамм, в США – 160 грамм.

Сладкая жизнь дает горькие последствия:

  • ожирение – с каждой ложкой белых кристаллов мы получаем 20-30 калорий, которые превращаются в жировые отложения, вес увеличивается, двигаться становится тяжелей, и развивается заболевание;
  • сахарный диабет;
  • снижение иммунитета;
  • атеросклероз;
  • повреждение стенок сосудов;
  • уменьшение прочности костных тканей;
  • размножение во рту микроорганизмов, разрушающих зубную эмаль.

При расщеплении и выведении сладостей желудок, печень, почки, поджелудочная железа испытывают повышенную нагрузку, что провоцирует сбои в их работе, развитие заболеваний эндокринной, пищеварительной и выделительной системы.

Польза

Вредно излишнее употребление сахара, но полностью лишать организм глюкозы нельзя, она необходима, чтобы поддерживать нормальный углеводный обмен. При его нарушении снижается работоспособность. Клетки мозга, не получая питание, работают медленней, человеку трудно сосредоточиться, выражать свои мысли, генерировать новые идеи. Появляется раздражительность, агрессивность. Но достаточно съесть сладкий десерт, и через несколько минут появятся силы, свежие мысли, улучшится настроение.

Но глюкоза содержится не только в белом рафинированном сахаре. Это природный углевод, которым богаты сладкие фрукты, овощи. Природные сахара есть в меде, молочных продуктах, орехах. Их употребление позволяет получить суточную норму глюкозы, фруктозы, лактозы, которой достаточно для нормальной работы организма.

Почему трудно отказаться от сладостей?

При употреблении рафинированного сахара в мозгу вырабатываются серотонин и дофамин – гормоны удовольствия. Он вызывает привыкание как наркотические препараты. Отказ от него может вызывать неприятные ощущения:

  • раздражительность, подавленность, чувство тревоги;
  • снижение работоспособности, быструю утомляемость при физическом и интеллектуальном труде;
  • головные боли;
  • бессонницу;
  • боли в мышцах;
  • нарушение режима питания – в привычное время завтрака, обеда, ужина аппетит пропадает, но в неурочное время возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое.

Если проявить силу воли и отказываться от сладкого, негативные последствия отказа исчезнут через 2-3 недели: наладится сон и аппетит, вы почувствуете легкость и прилив энергии, улучшится самочувствие, настроение.

Отказ от сахара в чистом виде

Если вы хотите сбросить лишний вес, укрепить здоровье, можно отказаться от употребления сахара в чистом виде. Чаще всего мы добавляем его в чай, кофе, салаты с фруктами. Но гурманы советуют наслаждаться естественным вкусом хорошего чая и кофе. Они считают, что сладость только разрушает гармонию вкуса этих напитков. Ее нужно почувствовать, научиться ею наслаждаться, и вам будет легко отвыкнуть от сладкой добавки и лишних калорий. Спелые фрукты, если это не лайм или лимон, содержат много фруктозы. Они достаточно сладкие, а стремление посыпать их белыми кристалликами или пудрой – дань привычке, от которой несложно отказаться и со временем забыть о ней. Чтобы оценить преимущества естественного вкуса, пейте хороший ароматный чай, кофе, ешьте спелые, свежие фрукты.

Отказ от сахара в продуктах питания

Рафинированный сахар вызывает привыкание, улучшает вкус, и производители максимально используют эти свойства недорогого продукта, добавляя его не только в кондитерские изделия, но и в хлеб, маринованные овощи, колбасы, майонез, кетчуп и т.д. При полном отказе от него, ассортимент продуктов, закупаемых в супермаркете, существенно сократится. Но, исключив из рациона колбасу, майонез, соусы длительного хранения, конфеты, печенье и другие сахаросодержащие продукты, вы сохраните здоровье, снизите риск развития сахарного диабета, ожирения, атеросклероза. Без них несложно составить разнообразное вкусное повседневное или праздничное меню. Чтобы организм получал достаточно энергии, используйте продукты богатые белками и углеводами: крупы, мясо и рыбу, овощи, фрукты.

Преимущества отказа от сладостей

Преимущества отказа от употребления рафинированного сахара и содержащих его продуктов, подтверждены исследованиями врачей в странах Европы, в России, в США:

  • эффективная профилактика сахарного диабета;
  • облегчается контроль массы тела – сладкая пища насыщает ненадолго, голод возникает через 30-40 минут после съеденного пирожного, а если выбрать нежирное мясо с порцией овощного салата, в котором в 3-4 раза меньше калорий, аппетит появится через 2-3 часа;
  • уменьшается риск развития гипертонии, сосуды дольше сохраняют эластичность, что облегчает работу сердца и снабжение мозга кислородом и питательными веществами;
  • люди, не злоупотребляющие сладостями, дольше остаются физически активными и сохраняют ясность мышления;
  • в подростковом возрасте уменьшается количество высыпаний на коже, а в зрелом – улучшается цвет лица, позже появляются морщины.

Отказ от сахара: 10 советов

Отвыкнуть от сахара – широко распространенного продукта, вызывающего сильную зависимость, сложно. Простые советы помогут быстрей перейти на новый режим питания, и наслаждаться здоровой пищей.

Совет 1: когда нужна консультация врача?

Здоровый человек может изменить свой рацион, отказавшись от сладостей, не обращаясь к врачу. Но, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени, при которых нужно соблюдать определенную диету, вносить в нее коррективы можно только после консультации с врачом. Она нужна и тем, кто страдает расстройствами пищевого поведения, имеет недостаток массы тела или страдает от ожирения. При ожирении резкое изменение рациона, снижение его калорийности и быстрая потеря веса могут быть опасны. Если от сладкого хочет отказаться подросток, родители должны проконтролировать, чтобы его рацион был достаточно калорийным, чтобы полностью обеспечить энергетические потребности растущего организма.

Читайте также:  Все средства для улучшения потенции

Совет 2: мотивация

Чтобы отвыкнуть от сладостей, нужно 3-4 недели бороться с соблазном. Не поддаться поможет четкое понимание преимуществ отказа от сахара в чистом виде и содержащих его продуктов.

Вы страдаете от лишнего веса? Сахар в рационе – это не только лишние калории, но и сложности контроля аппетита. При поступлении в организм глюкозы, ответственный за чувство насыщения гормон лептин, перестает работать. Насыщение возникает не сразу после приема пищи, а через 20-30 минут, за которые человек успевает съесть лишнее.

Частые простуды и другие заболевания мешают жить полноценной жизнью, строить карьеру, путешествовать? Отказ от сладкого укрепит иммунитет, способствует нормализации давления, благотворно влияет на работу мозга.

Совет 3: уменьшайте количество сахара постепенно

Чем больше сладостей вы употребляете, тем трудней отвыкать от них. У тех, кто привык пить несладкий чай, кофе, не любит конфеты, печенье, пирожные, сладкую газированную воду, редко возникает желание полностью отказаться от сахара, ведь его количество в рационе и влияние на организм незначительно. Сладкоежкам легче отвыкать от сладкого постепенно. Тогда симптомы, напоминающие наркотическую ломку, будут меньше выражены. Составьте график изменений рациона. Начните с отказа от сладостей к чаю или перестаньте добавлять в напитки сахар. Через неделю откажитесь еще от одной «сладкой» привычки. Найдите замену продуктам, содержащим сахар. За 2-4 недели можно полностью исключить рафинированный сахар из рациона.

Совет 4: изучайте состав продуктов

Сахароза содержится в несладких продуктах питания. Ее добавляют в хлеб, соусы, маринады, сокосодержащие напитки, йогурты. Изучайте в магазинах состав продуктов. Откажитесь от покупки полуфабрикатов, завтраков, обедов и ужинов в заведениях общепита. Хлеб и хлебобулочные изделия можно выпекать самостоятельно: хлебопечка позволяет приготовить их с минимальными затратами времени и сил. Вместо вареной колбасы, в составе которой есть не только сахар, но и соя, крахмал, усилители вкуса, красители, консерванты, можно готовить запеченное в духовом шкафу мясо, а кетчуп заменить натуральным томатным соком. Майонез без сахара можно приготовить в блендере меньше, чем за минуту, и в нем тоже не будет консервантов и других химических добавок.

Совет 5: чем заменить сахар

Если вам очень хочется сладкого, можно купить в аптеке заменители сахара: сукразит или ксилит. Эти препараты разработаны для больных сахарным диабетом и выпускаются в виде таблеток или драже. Одна таблетка заменяет ложку сахарного песка или кубик рафинада, но содержит 0 калорий. Препарат термически устойчивый, он сохраняет свойства при добавлении в горячий чай, кофе, молоко, тесто или крем. Он снимает симптомы, возникающие при отказе от сладкого (раздражительность, чувство тревоги, бессонницу), не влияет на углеводный обмен, но, как и рафинированный сахар, увеличивает аппетит. Его можно использовать в период отвыкания от сладостей и иногда употреблять, чтобы насладиться любимым вкусом, если нет проблем с весом и контролем аппетита.

Совет 6: натуральные заменители

Заменить рафинированный сахар можно и натуральными продуктами: медом, сухофруктами, изюмом, свежими фруктами и овощами. Мед имеет ряд преимуществ: натуральный продукт, содержащий не только фруктозу и глюкозу, но и витамины, минералы, биологически активные вещества, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, благотворно влияет на состояние кожи. Полезны и сухофрукты, сладкие свежие фрукты и овощи. Но эти продукты калорийные, и если вы отказываетесь от сладостей, чтобы сбросить лишний вес, их употребление нужно ограничивать. Изучите таблицу калорийности свежих фруктов. Съев 100 г банана, вы получаете 89 калорий, а в 100г вишни или черешни – 52, мандарина – 33, клубники – 30, арбуза – 27.

Совет 7: сбалансируйте свой рацион

Убрав из рациона рафинированный сахар, позаботьтесь, чтобы организм получал достаточно сложных углеводов, которые обеспечат его энергией. Включайте в ежедневное меню каши из цельного зерна, хлеб с отрубями, овощи, фрукты. Чувство длительного насыщения дает и богатая белками пища: нежирное мясо, рыба, сыры. Готовьте из этих продуктов любимые блюда, чтобы получать не только белки, углеводы, витамины, минералы, но и удовольствие от еды. Используйте натуральные специи, пряные травы, покупайте любимые сорта чая, кофе, натуральный горький шоколад, морепродукты.

Совет 8: не покупайте сладости

Не держите дома запас сладостей для гостей или про запас, чтобы не было соблазна съесть чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть. Гостям можно предложить фрукты, чай с медом или кофе, сваренный в турке с солью, перцем, кардамоном и т.д.

Не покупайте сладости на перекус, если нет времени на полноценный обед. Вырабатывайте правильные пищевые привычки: пройдите мимо полки с конфетами в отдел фруктов. Банан насытит не хуже шоколадного батончика, булочки или пирожного и чувство сытости дольше сохранится.

Совет 9: ищите единомышленников

Перед тем, как отказаться от сладостей, обсудите свое решение с членами семьи, расскажите им о негативных последствиях употребления рафинированного сахара и пользе здорового питания. Если они поддержат вас, не будут предлагать вам сладкого, и еще лучше – сами откажутся от него, отказ от него пройдет легче. Расскажите об изменениях своих пищевых привычек друзьям, не стесняйтесь напоминать, что не нужно предлагать вам десерты, приносите с собой фрукты.

Совет 10: осторожней с алкоголем

Сахароза присутствует не только в десертах, газированных безалкогольных напитках, но и в десертных винах, ликерах, коктейлях на их основе. Если организм отвык от нее, не стоит напоминать ему о сладком наркотике. В состоянии даже легкого опьянения слабеет сила воли, и сложно устоять от искушения съесть еще и шоколадку, пирожное.

Источник