Как начать разговор о потенции

Женщинам известно, что у мужчин иногда возникает импотенция. Oднако когда это случается именно с их партнером, большинство представительниц слабого пола даже не знают, как в подобной ситуации себя вести. У многих в голове крутится одна мысль: «Я сама в этом виновата!». Вслед за таким умозаключением женщин начинают преследовать размышления типа: «Я постарела, он меня разлюбил, расхотел, и возможно у него давно есть любовница».

Однако подобная реакция является одной из наиболее распространенных ошибок. Когда женщина накручивает себя сполна, тут же требует от мужчины объяснений, устраивает ему допросы и, как правило, не получает при этом никакого внятного для нее ответа. Кроме этого не следует забывать, что, слыша в свой адрес подозрения, оскорбления и упреки мужчина попросту замыкается в себе, начинает отдаляться от женщины. Из-за этого пара переходит в стадию глубокого и затяжного конфликта, который исключает не только сам секс, но и человеческие взаимоотношения.

Еще один сценарий неверного поведения со стороны женщины заключается в том, что она пытается безотлагательно исправить ситуацию, наладить все, чрезмерно активно добиваясь мужской эрекции, применяя пикантные способы возбуждения. На практике оказывается, что такая тактика является изнурительной для обоих партнеров: в этом случае, как и прежде, эрекция продолжает отсутствовать, обеспечивая при этом еще и чувство неудовлетворенности.

Существует и третий ложный сценарий, который, пожалуй, является наихудшим. Некоторые женщины ведут себя так, будто бы ничего не замечают. Кроме этого большой ошибкой является говорить мужчине, мол, я тебя и таким люблю, а секс совсем не важен для меня. Особенно это касается тех женщин, в душе которых на самом деле бурлит ряд негативных эмоций, вызванных бессилием партнера.

Если о проблеме умалчивать и делать вид, что ничего не случилось, люди начинают попросту отдаляться друг от друга, переключаться на хобби, работу, занимаются детьми, а их интимная жизнь при этом полностью прекращается. Отношения становятся дружескими. Имейте в виду, что из друзей вам будет очень сложно превратиться вновь в сексуальных партнеров.

Ниже приведем перечень верных шагов со стороны женщины, предприняв которые, она заложит фундамент для возвращения к нормальной жизни:

– непременно разберитесь в себе, какие собственно ощущения у вас возникают в связи с импотенцией своего мужчины. Это может быть разочарование, досада, паника, раздражительность и многое другое. Если вам кажется, что вас отвергли или больше не хотят, не стоит таить обиду в себе. Вы должны поговорить о своих переживаниях с партнером. В подобной ситуации следует дать волю своим истинным чувствам, и подробно о них рассказать;

– если вы ранее не разговаривали откровенно на интимные темы, необходимо для старта использовать наиболее подходящий момент, при котором становится возможным открытый разговор, как говорится, по душам. Также важно дать мужчине отойти, то есть, не следует начинать такой разговор непосредственно после сексуальной неудачи, должно пройти некоторое время после этого. Подобное событие следует переварить, обдумать, а не бросаться в его обсуждение по горячим следам;

Рекомендуется начинать подобный разговор вне дома. Не исключено, что в ходе честной беседы вы узнаете, что и мужчина испытывает после произошедшего те же эмоции, что и вы;

– даже не пытайтесь давить на чувство вины, поверьте, вашего мужчину и без ваших упреков преследует чувство вины. Попытайтесь понять: действительно, у него случился сбой во время секса, однако он не преследовал цель испортить сам половой акт;

– имейте в виду, что импотенция, вызванная психологическим характером, как правило, преследует тонких и ранимых мужчин, а также тех, кто является очень зависимым от мнения окружающих. По сути, это является обратной стороной его интеллигентности и душевности;

– не стоит преуменьшать роль импотенции. Если вам необходимы сексуальные отношения, не стыдитесь прямо заявить об этом своему партнеру. Не следует говорить намеками;

– обращайтесь за помощью к специализированным врачам. В ходе назначенного ими курса лечения следует укреплять эмоциональную близость. Чаще обнимайте своего партнера, дотрагивайтесь до него, демонстрируйте симпатию и прочие знаки внимания. Помните, что мужчинам также не хочется одиночества, им необходима тактильная близость. Если в ваших отношениях инициатором тактильного контакта всегда был мужчина, вероятнее всего, вам придется перебирать эту роль на себя;

– если вы совместно приняли решение обратиться за помощью к специалисту, это говорит о том, что близость между вами действительно существует. На самом деле сексуальные проблемы являются индикатором, который демонстрирует качество человеческих отношений. Если между мужчиной и женщиной существует любовь, лечение в любом случае будет гарантировать успешный результат.

Источник

05.07.2017 , Мужик , Комментировать

Многие считают, что уролог – это исключительно мужской доктор. Вовсе нет! Это врач, занимающийся проблемами мочеполовой сферы у мужчин и мочевой у женщин. Хотя его специализация действительно частично близка к специализации андролога (мужского доктора) и гинеколога (женского), но уролог не подменяет их.

Когда нужно обращаться к урологу?

У мужчин бывает немало поводов для посещения этого доктора. Самые распространённые из них:

• дискомфорт в паховой области: ощущение тяжести, жжение, боль. Всё это может свидетельствовать о наличии воспаления;
  • проблемы с мочеиспусканием: ложные позывы, неприятные ощущения; в моче – гной или кровь;
  • эректильная дисфункция или сокращение продолжительности полового акта. Данные симптомы могут быть первыми звоночками везекулита, колликулита или простатита;
  • боли в пояснице или области копчика – пожалуй, самые частые проявления урологических болезней. Они могут свидетельствовать о травме почек, пиелонефрите, паранефрите и злокачественной опухоли предстательной железы.

Стоит сказать, что даже при кажущемся отсутствии проблем необходимо периодически обследоваться у уролога.

ВИДЕО Чем занимается врач уролог? Мужская и женская урология

Какие анализы нужно иметь на руках?

Человек, который пришёл к урологу на первичный приём, не обязан иметь на руках никаких анализов. Доктор сам назначит все необходимые тесты и анализы. Как правило, это:

• УЗИ мочевого пузыря, почек и простаты;
  • анализы крови;
  • цистоскопия;
  • анализ на уровень тестостерона;
  • биопсия предстательной железы и/или мочевого пузыря;
  • МРТ либо КТ для диагностики состояния органов малого таза и/или почек.

Не исключено, что врач назначит ПЦР-диагностику, урофлоуметрию, исследование на инфекции, уродинамическое обследование, ректальный осмотр.

С чего начать разговор с врачом и как объяснить проблемы с потенцией?

Уролог – первый врач, которому нужно сказать о деликатных проблемах. Его задача – проанализировать все жалобы пациента, чтобы сориентироваться с причиной проблемы. Не стоит ничего утаивать, т. к. любое сокрытие проблемы может помешать постановке правильного диагноза. Если врач увидит, что больной испытывает дискомфорт от откровенной беседы, он может дать ему для заполнения специальный опросный лист. В случае, если данные анализов не подтвердят наличия воспаления, инфекции и других нарушений, уролог вправе предположить, что причина проблем со здоровьем мужчины находится в психоэмоциональной сфере, и направит его к другому специалисту.

Когда пациент, имеющий заболевание мочеполовой сферы, замалчивает проблему, отказывается признавать болезнь и откладывает визит к врачу, он тем самым затягивает болезнь. А ведь чем запущеннее заболевание, тем сложнее потом его вылечить. Всем стеснительным представителям мужского пола можно дать такой совет: не нужно считать, что вы первый человек на этой планете, у кого возникли подобные проблемы. Каждый день к врачам приходят сотни мужчин с тем же недугом. Доктора помогают им, значит, помогут и вам!

Что нужно знать о своём партнёре?

Каждый взрослый человек знает, что секс должен быть защищённым и заниматься им нужно только с проверенным партнёром. Но давайте начистоту – кто из нас перед интимной близостью с новой пассией просил показать медицинскую справку? А кто сам имеет такую справку? Узнать всё о здоровье сексуального партнёра возможно только со временем и при условии, что он взаимно единственный. Только тогда можно задать ему разные щекотливые вопросы, не боясь негативной реакции.

Что может спрашивать уролог?

Во время осмотра уролог задаёт ряд вопросов. Пациенту нужно быть готовым к обсуждению симптомов его заболевания. Вопросы могут быть такого плана.

• Когда появились первые проблемы?
  • Насколько часто они повторяются?
  • Были ли ранее заболевания мочевыводящих путей?
  • Были ли у родственников болезни мочеполовой системы?
  • Насколько сильно беспокоит болезнь?
  • Присутствует ли в моче кровь? Как давно?
  • Бывает ли повышенное артериальное давление?
  • Случалось ли недержание мочи?

Пациента не должно смущать, что врач может поинтересоваться и количеством сексуальных партнёров. Данный вопрос кто-то может посчитать некорректным, но специалист задаёт его не из праздного любопытства. Количество партнёров прямо пропорционально вероятности наличия вирусных половых инфекций.

Визит к урологу нередко заставляет мужчин нервничать. Но нужно понимать, что оттягивать визит к врачу себе дороже. Можно отправиться в государственную поликлинику или в частную, главное – постараться попасть на приём к хорошему специалисту.

ВИДЕО Мужское здоровье. 3 признака для похода к урологу

Источник

анонимно

Здравствуйте, Юрий Петрович! Пишу Вам впервые… У меня вполне банальный вопрос, но задать его могу, наверное, только вам. Недавно мы с моим молодым человеком столкнулись с вполне типичной проблемой-плохо встает… Ну то есть, чтобы это получилось нужен непосредственно физический контакт. Сначала я вообще не понимала в чем дело, переживала, что проблема во мне, потому что молодой человек, видимо, стесняясь рассказать обо всем, просто “не хотел”, ну, не приставал, “спокойной ночи” и все. Я попыталась поговорить, внятный ответ не получила, сказал, что очень любит, просто устает. Ну, я успокоилась, все сопоставила. Дала ему время, вообще перестала намекать на секс, акцентировала внимание на другом, мы много гуляли, наслаждались обществом друг друга и без физической близости. Я попыталась дать понять, что я ему близкий человек, друг и в любом случае буду рядом. Секс возобновился, но уже с некоторыми трудностями, конечно. Можно привыкнуть, закрыть на все глаза, но мы еще так молоды, и я считаю, что если есть возможность нормализовать все. вылечиться, то упускать ее нельзя. Действительно, его образ жизни желает оставлять лучшего…только буквально неделю назад он бросил курить и пить кофе-и то, из-за проблем с давлением. Очень мало спит, много работает.. Ему всего 26 лет. Для меня эта проблема не повод для расставания – я действительно люблю этого человека, но это правда ПРОБЛЕМА. Если в таком возрасте вот так, то что будет дальше! Я знаю, что сам к доктору он не пойдет, подбрасывать ему тайно орехи в еду тоже глупо…=) в общем, он поймет, что я пытаюсь его лечить. Короче, нужен разговор, чтобы он сам пришел к нужному выводу и не пугался его. Но я не знаю, как правильно подойти к этому самому разговору,, чтобы не обидеть молодого человека и вообще не отбить в нем желание. ( Даже не знаю, что хуже, физическая импотенция или психологическая…)Так что мне нужно не навредить и тактично подойти к этому вопросу. Подскажите мне, пожалуйста, как лучше начать разговор, и в каком направлении идти. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

Здравствуйте. Вопрос банальный, и описание его банально без начала и без конца. Поэтому, прежде чем ответить, я прошу Вас кое-что уточнить. Знаете, как на приеме у доктора: жалобы – вопросы – уточнения – хмыканье – рецепт. Итак: Вы все описываете проблемы молодого человека – а про себя ни слова. А ведь секс – один на двоих, правда? И если Вы лежите и с интересом наблюдаете, будет ли у мужчины самопроизвольная эрекция – то можете и уснуть со скуки, не дождавшись результата. Так что выражение “чтобы это получилось нужен непосредственно физический контакт” требует расшифровеи: что за контакт, как его воспринимает партнер, почем именно ТАКОЙ контакт, как менялись реакции на него и т.д. И, наконец, а что плохого в этом контакте, что Вы специально о нем упоминаете? И еще: сколько вам обоим лет, как давно вместе, были ли проблемы с самого начала или когда появились, что пытались делать и т.д. Чем больше информации – тем более индивидуальной будет консультация. Пишите, будем обсуждать.

анонимно

Да, вы правы, про себя ничего не сказала. Ну, я действую=) я не просто лежу и жду, не думаю, что веду себя как-то анти-сексуально, в общем. Просто понимаете, раньше, чтобы ему возбудиться, нам достаточно было страстно целоваться, начать раздевать друг друга. Сейчас же, чтобы у него встал, необходимы оральные ласки или стимуляция пениса рукой (ну, я ему мастурбирую), причем не мгновенно он поднимается. я бы не сказала, что быстро. Я спрашиваю, если что, как ему больше нравится, учитываю желания, в общем, мч доволен. Ну, такие прелюдии были и раньше, но как продолжение того,что я уже написала, он тогда стоял уже, а теперь все не так. Я не знаю, может это все нормально, но раньше такого не было, вот мне и страшно. Ну не может он меня настолько не хотеть(( я очень стараюсь, правда. Если хочется “поприставать”, делаю это по-разному. Иногда очень нежно и лаского, иногда более грубо. По моему и его настроению. Короче,ему это нравится. Сейчас, как я уже писала в предыдущем сообщении, секс регулярный, это само собой получается, по обоюдному желанию,но вот поднимать “его” приходится. То есть ему в голове хочется, а телу, получается, что нет… Процесс акта и окончание замечательные, обоим все нравится, ничего не могу сказать, но вот начало меня беспокоит… Мне 20, ему 26, вместе больше года. Так у него стало месяца 3 назад. С самого начала отношений таких проблем не было, единственное, когда заходила речь о презревативах, у него падал сразу…я не придала этому особого значения, подумала, что просто психологически так реагирует. Сейчас мы не пользуемся ими, причем давно уже – я пью гормональные контрацептивы. Ух, не знаю, о чем еще можно написать. Вы спросите, пожалуйста, если этого недостаточно. Спасибо

Спасибо за уточнения, они многое прояснили. На самом деле, ничего удивительного и ничего угрожающего в описанном нет. Поначалу у мужчины был ГОЛОД, а сейчас остался АППЕТИТ. А аппетит подогревают приправами, изысками и т.д. То есть мужчина вошел в свою индивидуальную, личную НОРМУ – и теперь не будет бросаться на женщину при малейшем возбуждении. Это связано не с Вами, и не с вашими отношениями, просто у него такой оргазма, столько сексуальности ему отмерила природа. То есть, он живет с такой частотой, которая ему наиболее комфортна в физиологическом смысле. Вам хочется чаще? Прикладывайте некоторые усилия – только не в порядке работы, одолжения, насилия над собой – только как забота о тем, о себе, о вас вместе. Это нормально. Удачи!