Мертвая вода при молочнице

Мертвая вода при молочнице thumbnail

Как грамотно восстановить микрофлору кишечника

Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее.

Содержание:

  • Важность восстановления микрофлоры

  • Как восстановить микрофлору

Важность восстановления микрофлоры

Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.

Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).

По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.

Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:

  • прием антибиотиков и НПВС;

  • увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);

  • недостаточность клетчатки в рационе;

  • прием обезболивающих средств;

  • лечение ингибиторами протонного насоса;

  • применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.

Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.

Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.

Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:

  • онкология;

  • астма;

  • колит;

  • аутизм;

  • экзема;

  • диабет;

  • ожирение;

  • рассеянный склероз;

  • заболевания сердца.

Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.

Как восстановить микрофлору

Полноценный рацион

Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.

Это:

  • свежие овощи;

  • фрукты;

  • зерновой хлеб;

  • бобовые;

  • зелень;

  • орехи.

Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.

Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:

  • чеснок;

  • лук;

  • лук-порей;

  • спаржа;

  • цикорий;

  • артишок.

Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.

Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:

  • яблоки;

  • черника;

  • артишок;

  • миндаль;

  • фисташки.

Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.

Ферментирование продуктов

Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.

Самые распространенные квашеные продукты:

  • квашеная капуста;

  • кефир;

  • йогурт;

  • чайный гриб.

У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».

Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.

Искусственные подсластители – вред

Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.

Больше пребиотиков

Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.

Цельные зерна

Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.

Цельные зерна содержат:

  • витамины группы В;

  • железо;

  • цинк;

  • белки;

  • углеводы.

Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.

Искусственные пробиотики

Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.

Остальные советы

Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:

  1. Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.

  2. При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.

  3. Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.

  4. Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.

  5. Меньше употреблять антибиотики.

  6. Больше двигаться и пить чистой воды.

У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.

Опубликовано: 30 Августа 2020

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

В том, что “живая” и “мертвая” вода обладает лечебными свойствами, многие убедились на собственном опыте, сделав несложный прибор для ее получения. О том, в чем секрет воды и как правильно ее применять, мы беседуем с врачом-терапевтом Центра традиционной медицины “Проис” Академии народной медицины Татьяной Витальевной ВЛАСЕНКО.

– Татьяна Витальевна, каков принцип лечебного действия “живой” и “мертвой” воды?

– Действие достаточно простое. Из химии мы знаем, что любая жидкость является электролитом. Вода – один из самых чистых электролитов, в ней есть определенное количество металлов и минеральных веществ. Химическая реакция под воздействием тока дает щелочную, положительно заряженную, “живую” воду и кислотную, заряженную отрицательно, “мертвую”. Человеческий организм – большая биохимическая лаборатория. Ведь он на 70% состоит из воды. Кислотная среда имеет свойства убивать опасные вирусы и бактерии, способствовать очищению тех участков кожи или внутренних органов, в которых происходит воспаление. Ведь оно – следствие усиленного размножения микроорганизмов. А щелочная среда в свою очередь восстанавливает поврежденные ткани. Происходит биохимическая окислительно-восстановительная реакция.

– А при каких болезнях лучше всего использовать такую воду? – Действие ее универсальное, а зачастую профилактическое. Важно только знать, в каком количестве и в какие сроки использовать это лекарство. Очень важно не переусердствовать, помнить, что из-за сильнодействующей кислотно-щелочной структуры применять “живую” и “мертвую” воду следует понемногу и не дольше 3 – 4 дней.

Хорошо воздействует она на фильтрующие органы – почки, печень, стимулирует работу кишечника. При воспалении печени в течение 4 дней следует принимать полстакана воды 4 раза в день, причем в 1-й день – “мертвую”, а в последующие – “живую”. При расстройствах кишечника выпить полстакана “мертвой” воды – через полчаса боль в животе прекратится.

При простудах, насморке, ангинах, даже при гриппе активированная вода действует очень эффективно. При насморке в течение двух дней закапывайте в нос “мертвую” воду. При ангине 5 раз в день в течение трех суток после еды полощите горло “мертвой” водой, после чего выпивайте затем четверть стакана “живой”. При гриппе в течение суток 8 раз следует полоскать нос и рот “мертвой” водой, а на ночь выпить полстакана “живой”.

Гнойные раны, фурункулы, ожоги эта вода лечит буквально на глазах. Поврежденное место следует промыть “мертвой” водой, через 3 – 5 минут смочить “живой” водой и далее в течение двух суток прикладывать примочку только из “живой” воды. При закрытых нарывах двое суток прикладывать к воспаленному участку компресс с подогретой “мертвой” водой.

В косметических целях эту воду можно использовать для восстановления роста волос и гигиены лица. Вымытую голову слегка подсушить полотенцем, затем смочить волосы сначала “мертвой”, а через 3 минуты “живой” водой. После умывания протереть лицо тампоном, смоченным этой водой в той же последовательности. Лицо становится чище и свежее.

А для поднятия общего тонуса организма можно утром и вечером после приема пищи полоскать рот “мертвой” водой и выпивать полстакана “живой” воды щелочностью 6 – 7 единиц.

– А есть ли противопоказания к применению этой воды, и как правильно установить количество необходимых единиц ее pH-фактора?

– Никакого вреда от активированной воды не будет, если, конечно, употреблять ее грамотно. Щелочная вода имеет, как правило, pH 10 – 11, с белым осадком. pH кислотной воды – 4 – 5. Процесс приготовления воды длится от 3 до 8 минут, в зависимости от необходимой крепости. Кстати, при употреблении внутрь только “живой” воды может возникнуть жажда, ее надо утолять компотом или подкисленным чаем. А интервал между приемом внутрь “живой” и “мертвой” воды должен быть не менее 2 часов.

Свое мнение о свойствах “живой” и “мертвой” воды мы попросили высказать профессора, доктора медицинских наук, начальника Управления научных медицинских и образовательных учреждений Минздрава России Валерия Ивановича СЕРГИЕНКО.

В свое время я вместе с группой ученых непосредственно занимался научными исследованиями по этой проблеме. И мне казалось, сама идея медицинского применения “живой” и “мертвой” воды уже давно похоронена. Разработал аппарат и методы применения такой воды энтузиаст Д. И. Кротов из Ставрополя. И до сих пор на кустарных рынках и в домашних условиях эти приборы изготавливаются и используются.

Ведь вся “установка” состоит из двух гвоздей из нержавеющей стали, 3-литровой банки воды и чехла из брезента. Получается кустарный “мембранный электролизер”. Результат реакции под воздействием тока – щелочная и кислая среда, анолит и каталит.

Кстати, само название этой воды пришло не из медицины, а из агрохимии. В одном из ташкентских институтов исследовали, хорошо ли при поливе “катодной” и “анодной” водой растет на грядках хлопок. От щелочной среды растения бурно пошли в рост, а от кислотной – не взошли. Сложность ситуации с этой “чудодейственной” водой заключается в том, что исходно вода для реакции везде разная по химическому составу. К тому же вода хлорируется, и под воздействием тока в ней образуются примеси хлора – хлориды, хлораты, перхлораты, которые попросту вредны для организма.

Поскольку для электродов используют нержавеющую сталь, они обязательно окисляются в процессе реакции, вода насыщается ионами тяжелых металлов, также весьма небезопасными. Поэтому прежде чем говорить о пользе “живой” и “мертвой” воды, нужно подумать о ее безвредности. Работы по исследованию биологической активности и лечебного действия такой воды начались еще около 15 лет назад, в самый пик появления к ней интереса. Министерство здравоохранения поручило

Научно-исследовательскому институту физико-химической медицины и Институту электрохимии исследовать этот вопрос. Три группы ученых занимались экспериментами в лабораториях. Результат был направлен на получение раствора, наиболее чистого и безвредного для организма человека.

Без разделительной мембраны, при смешении щелочной и кислой среды на лабораторных электролизерах был получен раствор – гипохлорит натрия. Он обладает нормальным pH и эффективным антибактериальным действием, восстанавливает поврежденные ткани. Такой раствор был разрешен Минздравом к применению.

Вопрос о “живой” и “мертвой” воде некогда широко обсуждался и учеными, и общественностью. “Новая” волна, появление самодельных приборов на рынках – это, как всегда, хорошо забытое старое. Помните: в медицине панацей не бывает. По инструкции г-на Кротова, активированная вода лечит чуть ли не от восьмидесяти заболеваний разом. Вот это уже, как говорится, от лукавого.

В дистиллированной воде под воздействием тока реакции не происходит. При электролизе же водопроводной воды, с примесями и солями, всегда образуются разные вещества, и полезные в том числе, чем и объясняется “чудодейственный” эффект этого средства, но порой образуются и достаточно вредные для здоровья соединения. Изготовить такую воду с заранее заданным составом попросту невозможно.

Изучением воздействия подобной активированной воды на организм никто не занимался вплотную. Это попросту невозможно из-за чрезмерного разнообразия ее состава. Предсказать, каковы будут последствия применения такого “лекарства” для внутренних органов, допустим, спустя год, два, десять лет, никто не сможет.

Наука доказала, что полезной может быть только такая активированная вода, которая произведена на стандартизованной установке с электродами из платины и некоторых других металлов, которые практически не образуют ионов, вредных для человека.

Стандартные электролизные аппараты производятся нашей промышленностью и имеются в продаже. Например, ЭДО-3, ЭДО-4. На них можно изготовить тот самый раствор гипохлорита натрия. Его используют как антибактериальное и детоксицирующее средство, вводят внутривенно. В стационарах он применяется как антисептик, для лечения нарушений свертываемости крови, а иногда и атеросклероза.

Эффективность же “живой” и “мертвой” воды, изготовленной кустарно, официальная медицина не подтверждает. И заниматься ее изготовлением в домашних условиях и самолечением я не рекомендую и как ученый, и как представитель Министерства здравоохранения.

Ирина ПТИЧКИНА

Источник

Наверное, в мире нет другой субстанции, которую бы так «полюбили» маркетологи и шарлатаны-целители. По их заверениям, вода может и омолодить, и вылечить от всех болезней, и укрепить здоровье, и даже (!) поделиться воспоминаниями.

Иной раз чёрная материя и то выглядит менее загадочной, по сравнению со всеми волшебными свойствами простого соединения H2O. Рассказываем о самых популярных мифах и выводим мошенников «на чистую воду»:

1. «Живая» вода

Авторы этой легенды долго думать не стали, а просто взяли за основу своего изобретения известную всем сказку о живой и мёртвой воде, которую получил Иван-Царевич в чудесном саду на краю света. По их словам, вода, прямо как в русском фольклоре, может излечить от любой хвори – и даже не нужно за ней скакать на верном коне за тридевять земель. Несколько тысяч рублей – и вам вышлют по почте чудо-прибор, который путём электролиза (разложения вещества на составляющие при помощи электротока) превращает обычную воду из-под крана в волшебную. Как это работает?

В основе прибора – простейший электролизер (аппарат для проведения электролиза). Благодаря тому, что в обычной воде всегда присутствуют соли калия, натрия, магния и кальция, электролизер разгоняет ионы по электродам, из-за чего вокруг жидкость подщелачивается. Получившийся щелочной раствор активно контактирует с воздухом, в результате чего в нем появляются карбонаты и бикарбонаты калия, натрия, магния и кальция. То есть, живая вода с точки зрения химического анализа – это, по сути, обычная минералка с солями в неизвестной концентрации. Такая вода действительно может помочь при изжоге. Как, впрочем, и обычная сода. Но, если у вас, например, гастрит, то, употребляя полученную жидкость, вы можете заработать язву желудка.

А как получается «мёртвая» вода? Во второй части жидкости в ходе электролиза выделяется чистый хлор, который частично улетучивается, а частично растворяется. То есть, мы получаем дезинфицирующее средство с содержанием хлора. Этой «мёртвой водой» можно обработать рану, чтобы уничтожить бактерии. Как и любое обеззараживающее средство.

К создателям чудо-прибора возникает только один вопрос: зачем платить такие деньги за минералку и раствор хлора?

2. Талая вода

Ей также приписывают целебные свойства, рекомендуют как лекарство от всех болезней и даже предлагают с помощью её «особой структуры» бороться с лишним весом. Шарлатаны продают специальные приборы, а производители бутилированной питьевой воды, зная об этом мифе, неоднозначно намекают на чистоту и пользу своей продукции путём изображения заснеженных горных вершин на этикетке. А что на самом деле?

Как бы банально ни звучало, но вода – она и в Африке вода, причём буквальном смысле. Вне зависимости от того, набрали ли её из-под крана, привели с вершины горы или нашли на Марсе, вода – это всегда две молекулы водорода и одна молекула кислорода. Вкус и свойства воды определяют исключительно примеси, которые в ней содержатся.

Какие примеси могут содержаться в талой воде? Всё зависит от того, где лежал снег, который растопили и разлили по бутылкам. Если его взяли рядом с промышленными предприятиями или автодорогой, то там могут быть опасные химикаты, такие как свинец. А если снег лежал в горах, где не ступала нога человека, то вода может оказаться очень даже чистой. Получается, что талая вода полезна, только если её получили в заповедном или экологически чистом районе.

Последователи гипотезы о талой воде утверждают, что её можно получить в домашних условиях, избавив от вредных примесей обычную водопроводную. Для этого банку с водой отправляют в морозилку и ждут, когда она замёрзнет, но лишь наполовину. Всё, что останется в середине сосуда, после того как он наполовину замёрзнет – это, якобы токсичная вода, в которой собрались все вредные примеси. Основывается этот вывод на следующем законе: растворы замерзают при более низкой температуре, чем чистый растворитель (в данном случае вода).

Но как именно поймать момент, когда чистая вода замёрзнет, а вредный раствор ещё нет? Ведь температура замерзания раствора зависит от количества примесей. Чем больше в нём растворено, тем медленнее он превращается в лёд. Как же на глаз определить, что замёрзла только чистая вода? К сожалению, никак. Для этого нужно знать изначальное количество примесей, а без лабораторного оборудования это невозможно. Опыт с наполовину замёрзшей банкой воды не имеет под собой никакой доказательной базы.

3. Водородная вода

Настоящий бум последних лет. Уникальная технология японских учёных, революционное открытие и средство, подтверждённое многочисленными исследованиями. Вода, насыщенная водородом, всех нас сделает моложе, энергичнее и здоровее – и всё за счёт своей способности поглощать свободные радикалы. За соответствующую цену, конечно: от 300 рублей за литр антиоксиданта. Правда ли это?

Нет. По крайней мере, пока что нигде, кроме рекламных материалов о «японской инновации», нет никаких упоминаний о научных работах, посвященных водородной воде. В небольшом количестве исследований, которые действительно можно найти, имеются некоторые указания о возможном положительном эффекте при сахарном диабете второго типа, реабилитации онкобольных после химиотерапии и некоторых других болезнях, но действие воды испытывалось на малой выборке пациентов и в большинстве случаев без плацебо-контроля. Это означает, что у водородной воды нет научного доказательства эффективности. Так стоит ли платить такие деньги за воду с недоказанным антиоксидантным действием, если за эти же деньги можно приобрести месячный запас витамина С, чья способность поглощать свободные радикалы давно не вызывает никаких сомнений у научного сообщества?

Источник