Настой № 17 из смородины

Ингредиенты:

Листья черной смородины — 150 г.

Способ приготовления:

Залить 500 мл кипящей воды, дать настояться в течение 3 часов. После охлаждения процедить.

Употребление:

Принимать по 100 мл 3 раза в день.

Показания:

Применяется для профилактики простатита, а также при аденоме предстательной железы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Настой смородины, душицы и мяты

Настой травы спорыша, листьев земляники и смородины
Трава спорыша – 1 ст. л., листья земляники – 2 ст. л., листья смородины – 2 ст. л.Приготовление. Все ингредиенты измельчить, смешать, залить 200 мл кипятка и настаивать в течение 30 минут.Применение. Выпивать по 0,25 стакана в

ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ
Продукты: 2 стакана ягод, 150 г сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды.Ягоды промыть, отжать из них сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой и варить 10 минут, затем процедить, всыпать в отвар сахар, вновь вскипятить, снять пену. Желатин

Из смородины
1– й способ. Заполненные ягодами банки заливают кипяченой водой или соком смородины, малины, летних яблок (половину стакана на 1 кг ягод). Затем ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до 80 °C: полулитровые банки прогревают 10, литровые – 14 минут или

Десерт из черной смородины
Ингредиенты2 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки холодной кипяченой воды, 1 столовая ложка меда, 150 г черной смородины, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.Способ приготовленияМанную крупу залить водой, оставить на 4 часа.

Почки черной смородины
Полстакана почек насыпать в пол-литра белого виноградного вина и поставить в холодное темное место. Настаивать две недели, периодически взбалтывая. Принимать по две столовые ложки перед едой и на

Сок из красной смородины
Сок красной смородины оказывает вяжущее, мочегонное, потогонное, желчегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, кроветворное, слабительное и общеукрепляющее действие.Кумариновые вещества понижают свертываемость крови и способствуют

Сок из черной смородины
Сок черной смородины – богатый источник витамина С, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ.Сок из ягод черной смородины обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством, оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное,

Настой корней репейника, листьев черники и смородины
20 г корней репейника, по 10 г листьев черники и смородины, 400 мл воды.Сырье смешать, взять 10 г сбора, залить кипятком, настаивать в течение 40 минут, после чего процедить через частое сито.Принимать по 100 мл

Настой листьев черной смородины против суставных болей
5 г сушеных листьев черной смородины, 200 мл воды.Способ приготовления и примененияЛистья черной смородины измельчить, залить кипящей водой, накрыть крышкой, укутать и оставить на 2 часа, а затем аккуратно

Салат из смородины
2–3 стакана красной или белой смородины, ? стакана сметаны, подсластитель, 2–3 ст. ложки очищенных орехов.

Суп из смородины
? ингредиенты120 г красной или черной смородины, 250 мл молока, 30 г меда, лимонная цедра.? способ приготовленияСмородину вымыть, отцедить, отделить от веточек, залить молоком. Полить медом, посыпать хлопьями и мелко натертой лимонной

Желе из смородины
? ингредиенты150 г смородины, 50 г меда, 5 г желатина, 100 мл воды.? способ приготовления1. Смородину очистить от веточек и смолоть в мясорубке. Полученную массу смешать с медом и половиной воды. В остальной части воды растворить желатин и влить в