Влияет ли кисель на мужскую потенцию

Влияет ли кисель на мужскую потенцию thumbnail

Овёс и мужское здоровье

Елена Малышева: «Мощная потенция может быть в любом возрасте!»

Не секрет, что за последние годы импотенция значительно «помолодела», и со сложностями в интимной сфере к докторам стали обращаться мужчины, которые, казалось бы, в своем возрасте должны быть полны сил и энергии. И в поисках решения своих проблемам они готовы прибегнуть не только к традиционной, но и к народной медицине. И в этом плане отличным средством является овес, который благодаря целому набору содержащихся в нем полезных веществ способен не только усилить потенцию, но и значительно продлить время сексуального контакта.

Чем полезен овес?

Овес содержит витамины группы В, А, Е, К, микро- и макроэлементы (цинк, йод, фосфор, железо, марганец, фтор, магний, калий и др.), аминокислоты, белки, жиры и клетчатку. Благодаря этому составу он положительно воздействует на здоровье человека:

  • укрепляет нервную систему, нормализует сон и аппетит;
  • активизирует иммунную систему организма и оказывает на него общее тонизирующее воздействие;
  • устраняет эректильную дисфункцию и повышает либидо у мужчин и женщин;
  • выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин;
  • улучшает работу сердца и укрепляет сосуды;
  • способствуют избавлению от никотиновой зависимости и т.д.

Влияние овса на мужскую силу

Благодаря свойству овса оказывать общеукрепляющее и тонизирующее влияние на организм, у мужчин значительно повышается выносливость и, как следствие, существенно увеличивается продолжительность интимной близости. То есть вещества, входящие в состав этого растения, при регулярном приеме помогают мужчине решить проблему преждевременного семяизвержения.

Для повышения потенции и выносливости у мужчин можно применять отвар из овса в виде киселя. При этом использовать лучше неочищенные зерна, так как именно в их оболочках содержатся наиболее ценные вещества. Для приготовления отвара необходимо измельчить ½ стакана промытых и просушенных зерен, а затем залить их ½ литра воды и варить 20-30 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Когда полученный отвар остынет, процедить его через марлю или мелкое сито, а затем разбавить кипяченой водой таким образом, чтобы в итоге получить 0,5-0,6 л отвара. По своей консистенции он будет больше напоминать кисель. Полученный объем необходимо разделить на три части и принимать за 30 минут до еды три раза в день.

Не менее эффективен и настой из овса, который при регулярном приеме в течение месяца способен существенно улучшить потенцию. Для его приготовления необходимо залить 1 ст. ложку измельченных неочищенных зерен 1 ст. кипятка, настоять в термосе в течение 12 часов, а затем процедить. Настой следует пить по ¼ стакана трижды в день перед приемом пищи. Лучше сочетать с употреблением свежего морковного сока в таких же количествах.

Кроме этого овес входит в состав широко известного БАДа «Вимакс» в виде экстракта овсяной соломы – действенного усилителя эрекции и стимулятора либидо как у мужчин, так и у женщин.

Однако помимо всех существенных плюсов, необходимо принимать во внимание и вероятность индивидуальной непереносимости компонентов этого растения. Также от его использования лучше отказаться мужчинам с желчнокаменной болезнью, холециститом и серьезными заболеваниями печени.

Мужики, не становитесь «мужчинками»! Не кормите аптеки, используйте этот дешевый аналог времен СССР

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Овес от импотенции

Многолетнее травянистое растение является ценной пищевой культурой, которая выращивается в сельском хозяйстве. Зерна овса обычно используются для приготовления муки, хлопьев и овсяной крупы.

Молодые и пророщенные зерна целебного растения оказывают интенсивное оздоравливающее действие, положительным образом влияют на работу органов половой системы.

Химический состав овса

Овсяные зерна содержат в себе богатый витаминно-минеральный комплекс, включающий:

  • аминокислоты, моно- и дисахариды
  • растительный крахмал и нерастворимую клетчатку
  • витамины (В, А, РР и Е)
  • органические кислоты (щавелевая, малоновая и эруковая)
  • микроэлементы (натрий и магний, фосфор и калий, йод и кальций, железо и молибден, марганец и кобальт, цинк и фтор)

Целебные свойства зерновой культуры

Польза овса для пищеварения

Настои с зернами овса традиционно используют для лечебных комплексов, а слизистый отвар помогает от кашля и нарушений микрофлоры кишечника. Жидкую овсяную кашу полезно принимать при замедленной работе пищеварительного тракта и хронических запорах.

Принимая в пищу блюда с отрубями, мужчина может без опасений включать в меню достаточное количество жиров и углеводов. Полезная крупа ускоряет переваривание этих компонентов, предотвращая увеличение жировых отложений.

Овес также выступает в роли натурального регулятора кислотности желудочного сока, его принимают дети и лица с чувствительным пищеварением. Овсяная каша имеет обволакивающие свойства, надежно защищают слизистую оболочку желудка, снижая вероятность развития изжоги и гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Продукт восстанавливает функции поджелудочной железы и печени, предотвращает образование песка и камней. Овес нормализует уровень глюкозы в крови и предотвращает развитие сахарного диабета. Клинические эксперименты подтверждают, что продукты из овса способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Крупа известна благодаря своей способности выводить из организма соли тяжелых металлов. Таким образом, регулярный прием овсянки помогает нормализовать вес, снизить артериальное давление, избавиться от периферических отеков.

Польза для иммунитета

Продукт обладает общеукрепляющими свойствами. Слизистые отвары из овса оказывают потогонное, противовирусное и желчегонное, мочегонное и жаропонижающее действие. Прием полезной каши помогает повысить защитные способности, снизить склонность к заболеванию вирусными инфекциями.

Овсяная каша полезна для больных с гепатитом, дерматитом и экземой. Медики подтверждают, что зерна целебного растения препятствуют возникновению аллергических реакций, оказывают десенсибилизирующее влияние, понижая восприимчивость организма к внешним раздражителям.

Препараты на основе овса часто используются для ускорения реабилитации пациентов, перенесших тяжелые травмы и операции. Питательное средство насыщает организм витаминами и минералами, борется с астеническими явлениями. Прием отваров из овсяной муки грубого помола следует осуществлять больным с железодефицитной анемией.

Польза для ЦНС

Компоненты овсяных зерен обладают способностью успокаивать нервную систему, поэтому препараты на основе этого лекарственного растения часто рекомендуется принимать мужчинам с недостаточной половой потенцией, женщинам после родов и наступления климакса, гиперактивным детям.

Фосфолипиды, присутствующие в компонентном составе зерен, являются важной частью мембран нервной ткани. Употребление натуральных овсяных хлопьев позволяет ускорить работу нервных центров, восстановить чувствительность организма, ускорить процессы возникновения сексуального влечения, а также повысить силу и интенсивность оргазма.

Лекарственные препараты, изготовленные на основе неочищенного овса, обеспечивают активизацию обменных механизмов в нервной ткани и эффективную борьбу с воспалительными процессами. Экстракт овса часто включают в состав медикаментов для лечения психогенной импотенции, вызванной недостатком сна и физическим перенапряжением, умственным переутомлением и различными неврозами, а также депрессиями и психозами.

Польза для сосудов

Включение в ежедневный рацион овсяных хлопьев без искусственных пищевых добавок обеспечивает действенную профилактику атеросклероза и тромбофлебита. Отвар овсяной соломы часто применяется для оздоровления сосудистой системы и нормализации кровотока.

Противопоказания

Продукт запрещено употреблять лицам, страдающим от индивидуальной непереносимости зерновой культуры. В больших количествах овес противопоказан пациентам после операции по удалению желчного пузыря, при заболевании холециститом и различными поражениями печени.

Кисель — польза и вред для организма. Чем полезен овсяный, молочный или плодово-ягодный кисель на крахмале

Ярким представителем русской кухни является вкусный напиток под названием кисель. Такое уникальное блюдо не имеет аналогов в мировой кулинарии, однако отношение к нему противоречивое. Этот напиток больше на любителя: одни дегустаторы считают истинным лакомством, другие – на дух не переносят столь специфическую консистенцию.

Чем полезен кисель

Для любителей это не просто тонизирующий напиток с приятным вкусом, это полезный для здоровья концентрат густой консистенции, который демонстрирует свое многогранное действие в организме. Такое вязкое блюдо можно варить в домашних условиях, либо купить уже произведенный пищевой промышленностью продукт. Прежде чем реализовать выбранный рецепт, полезно разобраться, в чем заключается польза киселя, и для кого его повседневное распитие особенно востребовано. Лечение эффективное. Полезные свойства киселя таковы:

  1. За счет обволакивания стенок желудка можно избавиться от сильных болей при гастрите, язве, обеспечить профилактику дисфункции органов ЖКТ.
  2. Благодаря стабилизации микрофлоры кишечника, напиток подавляет признаки прогрессирующего дисбактериоза.
  3. Избавляет от чувства тяжести после употребления пищи, в случае систематического переедания человека.
  4. За счет выведения из организма лишней воды обеспечивает нормальную работу почек, пользу для мочевыделительной системы.
  5. Являясь натуральным энергетиком, польза такова: повышает выносливость, жизнеспособность.

Калорийность киселя

Этот не калорийный десерт принимает непосредственное участие в процессе избавления от лишних килограммов. За счет клейкой консистенции он подавляет разгулявшийся аппетит, придает органам ЖКТ ощущение сытости, наполненности. Калорийность киселя в 100 граммах натурального продукта составляет 53 ккал, при этом в составе жиры полностью отсутствуют. Употребляя концентрат, лишний вес исчезает буквально на глазах, а организм дополнительно получает полезные витамины, минералы, микроэлементы. Калории же продуктивно сжигаются без вреда для здоровья.

Кисель для похудения

В современной диетологии это мощный жиросжигатель, который дополнительно очищает кишечник и славится своими диетическими свойствами. Кисель при похудении способствует продуктивному расщеплению подкожного жира, при этом оберегает организм от проблем пищеварения. Прежде чем готовить по рецепту такой напиток, важно индивидуально определить кислотность желудка, оговорить с лечащим врачом медицинские противопоказания. Основные ингредиенты таких диетических средств – овсянка или геркулес.

Геркулесовый коктейль делает удар на проблемное пищеварение, а для продуктивного избавления от лишнего веса в рецепт включены такие пищевые ингредиенты, как хлопья Геркулес, отварная свекла, чернослив. Если в одинаковых пропорциях соединить все составляющие, а после их немного проварить, получается полезное средство для выведения шлаков, токсинов, ядов. Кисель из овсянки разрушает подкожный жир, делает фигуру стройнее на 2-3 размера с пользой для здоровья в относительно сжатые сроки.

Кисель при гастрите

Поскольку напиток обладает ценными для здоровья составляющими, его активно используют во всех направления современной медицины. Такое лечение обеспечивает пользу, внутренний комфорт, решает все проблемы больного желудка. Например, при хроническом гастрите наблюдается устойчивая положительная динамика, продолжительный период ремиссии. Напиток можно приготовить из закваски или использовать натуральные компоненты в виде ягод, отдельных круп. Кисель при гастрите – это хорошая возможность избежать болезнетворных признаков острой стадии недуга.

Вот чем полезен кисель для желудка еще:

  • нормализация перистальтики кишечника;
  • лучшее усваивание витаминов, минералов, укрепление ослабленной иммунной системы;
  • очищение кишечника для восстановления функций органов ЖКТ;
  • профилактика панкреатита, воспаления поджелудочной железы;
  • хорошая возможность не толстеть при нарушенном обмене веществ;
  • устранения повреждений слизистой оболочки, стенок кишечника;
  • повышение выносливости органического ресурса;
  • лечение сезонного авитаминоза.

Овсяный кисель

Лечебные свойства овсянки для кишечника не вызывают сомнений, поскольку такой продукт запускает системное пищеварение. Врачи рекомендуют начинать утро с указанного лакомства, заряжая организм приливом сил и бодрости. Кисель из овсяных хлопьев имеет простой способ приготовления, а сделать его можно за 3-5 минут. Это хороший рецепт от приступов диспепсии и запоров, и даже ребенок готов употреблять стакан за стаканом. Если правильно сварить коктейль из овсянки, это польза для желудка, возможность быстро похудеть без вреда для здоровья.

Кисель из клюквы

Ягодные напитки не только вкусные, но и полезные. Вред для здоровья вовсе минимальный. Например, клюквенный кисель нормализует работу мочевыделительной системы, является профилактикой патологий желчного пузыря. Кроме того, способствует нормализации повышенного артериального давления, поэтому для гипертоника становится самым настоящим спасением от опасных приступов. Плодовый коктейль продуктивно борется с инфекциями и вирусами, является отличной профилактикой гриппа, ОРВИ, простуды.

Молочный кисель

Это может быть не только овсяный или геркулесовый напиток, это вкусный кисель из молока с колоссальной пользой для здоровья. Особенно актуально такое назначение при кишечном дисбалансе, когда пагубная микрофлора оказывает вред для пищеварительной системы. Для домашнего приготовления можно использовать сухое молоко, а варить такой коктейль при аллергических реакциях, мышечных болях, гормональном дисбалансе. Отзывы пациентов самые положительные, вред для здоровья полностью исключен.

Льняной кисель

Вред напитка из семени льна отсутствует, если предварительно согласовать такое назначение с лечащим врачом. Чаще кисель из льна при правильном приготовлении обладает обволакивающими свойствами, что особенно актуально при хроническом гастрите, язве двенадцатиперстной кишки, запорах, патологиях печени, избыточном весе и нарушенном обмене веществ. Вредное действие наблюдается исключительно при затяжной диарее, холецистите, панкреатите. Тогда от коктейля лучше отказаться. Потенциальный вред возможен при употреблении киселя с крахмалом при сахарном диабете.

Кисель из вишни

Вишневый напиток тонизирует, мало того, разрешен к применению даже при наличии сахарного диабета. Если заинтересовал как лекарство кисель — польза и вред для организма – на эту тему лучше дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом. Вот вишневый кисель является мощным антиоксидантом, способствует продуктивному выведению токсинов, очищению кишечника от вредных веществ. Вреда органам ЖКТ не приносит, но при аллергии на вишню на коже появляется сыпь и раздражение. Выяснять, полезен ли кисель на крахмале, лучше индивидуально – тоже не исключены побочные явления.

Кисель из смородины

Это еще один натуральный антиоксидант с пользой для здоровья, который просто приготовить в домашних условиях. Смородиновый кисель защищает организм от вирусов, бактерий и прочих патогенных микроорганизмов. Сам коктейль приносит пользу своими антиоксидантными свойствами, поскольку становится эффективной профилактикой не только сезонного авитаминоза, но и острой интоксикации организма. Поскольку в киселе имеется крахмал, лучше заранее определить переносимость этого компонента, чтобы не было вреда.

Кисель из брусники

Эту ягоду не зря называют капелькой бессмертия. Брусничный кисель полезен для здоровья, поскольку обладает бактерицидными, антисептическими, желчегонными, диуретическими, антигельминтными и слабительными свойствами. Такой напиток с пользой дела дают гипертоникам, для устранения нервозов и железодефицитной анемии. Зная, чем полезен кисель из крахмала, можно вылечить любое заболевание, к тому же, целебными свойствами обладают не только ягоды, но и молодые побеги, листья.

Вред киселя для организма

Если пациент страдает одной из форм ожирения или сахарным диабетом, ему лучше воздержаться от такого назначения. В данном случае речь идет не только о картофельном, но и о плодовом киселе. Однако выход найден – диабетикам можно готовить такой вязкий концентрат без добавления сахара и крахмала. В таком случае вред киселя для здоровья вовсе отсутствует, а принимать его можно без опаски. Другие противопоказания подробно изложены ниже:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • повышенная чувствительность к отдельным плодам и ягодам;
  • нарушенный гормональный фон.

Видео: польза и вред киселя

Источники: https://formulapotencii.ru/netradicionnaya-medicina/ovyos.html, https://xn—-7sbabgh7anqtdhx.xn--p1ai/статьи/овес-от-импотенции/, https://sovets.net/10114-kisel-polza-i-vred-dlya-organizma.html

Источник

Кисель имеет исконно русские корни и был известен еще во времена Киевской Руси. Ему уже более тысячи лет. Этот продукт совсем не имеет мировых аналогов, и совершенно не переводится на английский язык. Одни люди очень любят это сладкое вязковатое лакомство, другие отдают предпочтение иным напиткам.

Кисель представляет собой студенистую смесь, которую готовят на основе фруктового компота и крахмала. Он прост в приготовлении, обладает хорошими вкусовыми и качественными характеристиками. В составе фруктового киселя очень много витамин, ему присущи целебные свойства.

Химический состав и калорийность

Обычно кисель является вторым блюдом, но его можно подавать на стол и в качестве десерта. Если кисель теплый и жидкий, с малой концентрацией крахмальных веществ – его можно пить как компот. В качестве заменителя крахмала можно использовать муку зерновых культур. Хорошо подойдет овсяная, ржаная или пшеничная мука.

Если вы решили по какой-либо причине отказать себе в сладостях, или сократить их количество – кисель станет идеальным безвредным аналогом. Такое лакомство придется по душе не только детям, но и взрослым.

К тому же, кисель благоприятно влияет на микрофлору кишечника, обволакивая его и защищая. Рекомендуют его врачи и при наличии заболеваний связанных с печенью, поджелудочной железой или сердечно-сосудистой системой. Однако, следует помнить и о том, что химический состав киселя достаточно неоднозначен, следовательно, может принести как пользу, так и вред для организма.

Кисель. Состав и калорийность

Изначально это блюдо варили из злаков (чаще всего овсянки) на воде или молоке. Его нельзя было отнести ни к напиткам, ни к десерту. И только в начале прошлого века в продукт стали добавлять фрукты и ягоды, хоть технология осталась все той же.

Два ингредиента в киселе остались неизменными – это сахар, который не используется в диетических злаковых видах, и крахмал (благодаря ему создается более густая консистенция).

Его можно приготовить как самостоятельно, так и использовать полуфабрикат в пачке.

Точный химический состав полуфабриката определить сложно, поэтому ниже приводятся вещества, входящие в кисель, приготовленный в домашних условиях из свежих продуктов.

Калорийность на 100 грамм ягодного киселя составляет 55 ккал., из черной смородины – 54 ккал., сливового – 58 ккал., из цельного молока – 117 ккал., из снятого – 78 ккал., овсяного – 100 ккал.

В среднем, калорийность на фруктово-ягодной основе составляет около 53 ккал. В таком составе он совсем не содержит ни белков, ни жиров, а углеводов в нем в пределах 13 — 50 г.

Кисель приблизительно на 86% состоит из воды.

Витамины:
— в овсяном киселе – B1, B2, B5, PP;
— во фруктово-ягодном – E, C.

Минеральные вещества: калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор

Также в его состав входят: лецитин, лизин, холин, метионин, зола, крахмал

Кисель может содержать и другие вещества в зависимости от входящих в его состав добавок и ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства для здоровья

Целебные свойства всех видов киселя:

  • Создает приятную микрофлору в желудке, обволакивая его стенки. Убирает ощущение чувства тяжести. Снимает болевые ощущения. Оказывает положительное влияние при гастрите.
  • Помогает при дисбактериозе кишечника.
  • Придает организму бодрости (особенно медовый кисель).
  • Выводит из организма лишнюю жидкость. Благотворно влияет на почки.
  • Способствует нормализации обмена веществ (крахмал, рибофлавин).
  • Поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс. Помогает при заболеваниях с повышенной кислотностью желудочного сока. Укрепляет мышцы (калий).
  • Улучшает работу мозга. Действует успокаивающе на нервную систему (тиамин).
  • Нормализует гормональный баланс (пантотеновая кислота).

Кисель. Целебные свойства

  • Уменьшает уровень вредного холестерина. Улучшает свертываемость крови (ниацин).
  • Противовоспалительное средство.
  • Кисель из клюквы содержит в своем составе аспирин.
  • Овсяный кисель является афродизиаком. Полезен для мужчин, так как повышает потенцию.
  • Очищает от шлаков.
  • Помогает при простуде (клюквенный кисель).
  • При заболеваниях дыхательной системы полезно пить вишневый кисель.
  • Способствует хорошему усвоению цинка.

В зависимости от разновидности киселя, могут различаться его полезные свойства.

Готовят также кисели, способствующие похудению.

Ингредиенты: чернослив, овсяные хлопья, свекла. Залить их 2 литрами горячей кипяченой воды и варить около 15 минут, пока вся масса не загустеет. Калорийность такого киселя – 100 ккал / 100 г. Он хорошо очищает и нормализует работу желудка и кишечника, способствует похудению.
Также полезны, ежедневно вместо завтрака рисовый, льняной или гречневый кисель. Важный момент – для похудения в состав продукта не следует добавлять крахмал (он наоборот, способствует набору веса).

Кисель полезен для детей. Рекомендованный возраст, с которого можно его начинать давать малышу – от 1 года. Но последние исследования показали, что особую пользу он приносит и для шестимесячных малышей (возраст, когда у них начинают прорезаться зубки).

Детские нормы употребления киселя в день:
— от 1 года – до 200 мл;
— детям 3-6 лет – до 500 мл.

Полезно готовить домашний кисель для малыша не более двух раз в неделю.

Употребление при беременности и грудном вскармливании

Во время беременности врачи рекомендуют употреблять кисель, приготовленный в домашних условиях. Пакетированные полуфабрикаты не принесут особой пользы, а иногда могут даже нанести вред (в зависимости от добавок, консервантов).

Полезные свойства киселя для беременных в зависимости от разновидности видов:

  • Предотвращает отеки.
  • Препятствует возникновению анемии (особенно яблочный кисель).
  • Ржаной кисель улучшает состояние кожи (очень полезное свойство для женщин).
  • Мягко очищает микрофлору кишечника, выводя из организма токсины, тяжелые металлы.
  • Помогает при изжоге, если сразу выпить целый стакан киселя, лучше черничного.

Содержание в продукте крахмала иногда может привести к запору. В этом случае следует на время прекратить употребление киселя. Также не стоит употреблять этот напиток, если известно заранее, что плод крупный. Кисель способствует набору веса. Рекомендованная норма приема киселя (лучше овсяного) в день во время беременности составляет 150 – 200 мл.

Во время кормления грудью лучше использовать ягодный кисель. Нужно только заранее определить, на какие плодовые у матери или будущего ребенка может быть аллергия, чтобы не использовать их в качестве ингредиента для приготовления этого продукта. А в целом, во фруктах и ягодах содержится многообразие витаминов и микроэлементов, которые принесут огромную пользу.

Вред и противопоказания

Кисель противопоказан к употреблению в следующих случаях:

  •  избыточный вес и ожирение (высокий гликемический индекс);
  •  сахарный диабет (продукт содержит высокий показатель сахара) – в данном случае можно употреблять кисель на основе овсяной крупы;
  •  не стоит употреблять кисель при запорах, так как в его составе находится крахмал, который только усугубит ситуацию;
  •  аллергия – это в большей степени относится к употреблению полуфабрикатов, так как в их состав входят консерванты и красители.

Применение в медицине

Кисель широко применяется в народной медицине.

Для разных видов заболеваний готовят кисель с соответствующей основой.

Овсяный кисель – способствует похудению, расщепляя жиры, повышает иммунитет. Считается самым полезным из всех остальных видов.

Кисель из шиповника. Используется при язве желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Оказывает лечебное действие при регулярном использовании. Для его приготовления нужно измельчить высушенные ягоды шиповника и залить их водой (750 мл) и кипятить на медленном огне не более пятнадцати минут. После чего дать полученному отвару немного остыть и добавить сахар (мед) и 2 столовых ложки крахмала. Получившуюся смесь снова ставят на плиту и варят до образования первых пузырьков.

Яблочный кисель помогает в лечении болезней печени. Также он помогает при нарушениях желудочно-кишечного тракта (нормализует пищеварение), авитаминозе и анемии, увеличивает количество красных кровяных телец. Лечение проводить в течение месяца, принимая два раза в день по 1 стакану.

Кисель. Применение в народной медицине

Рябиновый кисель оказывает лечебное действие при болезнях желчного пузыря и печени. Является мочегонным и желчегонным средством. Действует как легкое слабительное, оказывает полезное действие на печень и желчный пузырь. При простуде в рябиновый кисель добавляют аир. Эфирное масло, содержащееся в аире, выводит лишнюю мокроту, а каротин в составе рябины восстановит слизистую оболочку.В горячую кипяченую воду (2 стакна) засыпать 2 ст.л. сухих ягод рябины и половину чайной ложки измельченного корня аира, варить на маленьком огне в течение 10 минут, после чего процедить. Тщательно помешивая отвар, добавляют разведенный в воде крахмал, сахар или мед по вкусу. Довести смесь до кипения. Выключить огонь.

Клюквенный кисель используется при болезнях легких, который рекомендуется пить полмесяца. Также он укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и инфекционных заболеваний, полезен для мочеполовой системы и почек.

Кисель из черемухи помогает в лечении сердечных заболеваний. Черничный кисель – омолаживает, улучшает зрение, способствует нормальной работе двенадцатиперстной кишки, помогает при лечении инфекционных заболеваний.

Вишневый кисель очищает кровь, выводит токсины. Существует еще много видов киселя, которые оказывают лечебное действие на организм.

Источник