Верблюжий желудок для потенции

Верблюжий желудок для потенции thumbnail

Издревле было замечено, что большое влияние на потенцию мужчины оказывает его питание. Чем разнообразнее и богаче рацион, чем больше в нем продуктов, богатых микроэлементами, тем крепче оказывается мужское здоровье, – вне зависимости от возраста. Многие народы Востока гордились своими познаниями в этой области медицины, и действительно, мужчины кочевников нередко становились отцами в возрасте 50 и более лет. Отдельные органы некоторых животных считались целебными, и в частности, мужчинам рекомендовали:

  • Бараньи яички,
  • Желчный пузырь медведя,
  • Половые органы тигра.

Но еще более яркой славой пользовался верблюжий желудок, о котором ходили, – да что там, ходят и сегодня, – настоящие легенды. Действительно ли это средство так мощно влияет на потенцию, и правда ли то, что оно помогает с первого раза даже в самом безнадежном случае? Все эти и многие другие вопросы требуют ответа.


Реально ли воздействие верблюжьего желудка на потенцию

Это средство использовалось на протяжении нескольких тысяч лет, и потому ответ можно дать однозначно положительный. Однако это – не главный аргумент. Эффективность данного продукта подтверждают и современные урологи, – равно как и множество мужчин, которым удалось раздобыть это средство.

По эффективности верблюжий желудок превышает любые устрицы, результативность его приема сравнима с Виагрой. Но здесь есть два нюанса. Во-первых, найти настоящий верблюжий сычуг крайне сложно, для этого надо ехать в Египет или ОАЭ – в те страны, где наличием у людей подобных домашних животных никого не удивишь. А во-вторых, желудок должен быть приготовлен особым образом, его вялят особым образом, и только после этого он приобретает свои уникальные свойства.

Для достижения эффекта достаточно взять кусочек продукта размером с горошину, усиление потенции наблюдается после приема всего 3 г желудка. Принимают его непосредственно перед половым актом, или же за полчаса.

Нельзя сказать, что на практике результативность приема средства будет такой же, как в легендах. Весьма спорно, что это средство срабатывает с первого же раза и сразу же, помогая даже глубоко престарелым мужчинам с проблемой, которая наблюдалась десятилетиями. Это не так, добиться восстановления потенции за один день нельзя, поскольку для решения такой проблемы необходимо разобраться сразу с двумя аспектами.

Необходимо восстановить кровообращение в органах малого таза, и также поднять показатели по тестостерону. Как правило, для этого требуется хотя бы месяц. Но если говорить о таком продукте, как верблюжий желудок, то при его использовании, особенно в сочетании со здоровым образом пищи и полноценным питанием, восстановление произойдет быстрее, чем с другими средствами, и это правда. Это действительно сильно действующий, а главное, безопасный препарат природного происхождения, который мощно влияет на мужской организм.


Другие рецепты с верблюжьим желудком

Также существует практика приема настойки из вяленого верблюжьего желудка, которая готовится следующим образом. Необходимо взять 500 гр. водки и залить 100 гр. вяленого сычуга, после чего необходимо дать средству настояться 2 недели в темном прохладном месте. Это средство также оказывается весьма действенным.


Где купить

Открытым остается только один вопрос: где взять настоящий сычуг верблюда? Если вы планируете отдых в странах, где эти животные активно разводятся, вопрос отпадает сам по себе: купить средство вы сможете без проблем. То же касается и случаев, если в отпуск в такие страны отбывает кто-то из ваших знакомых. Во всех прочих случаях вопрос оказывается проблематичным, ведь даже если вы будете покупать средство в каких-то целительских лавках, есть риск приобретения подделки, которая может оказаться небезопасной для здоровья, или просто нерезультативной.

Если доступа к натуральному проверенному продукту нет, лучше будет поступить иначе. Рассмотрите проверенные биологически активные добавки и средства, которые предлагаются в официально работающих магазинах, которые отвечают за качество продукции.

Наша интернет-аптека Shop-Stoyal.ru предлагает широкий спектр решений деликатных мужских проблем, мы можем предложить вам немало средств, которые действительно окажутся результативными и безопасными. Если вы хотите получать больше удовольствия от близости, не хотите сталкиваться с неприятными проблемами и разочаровывать женщину – у нас вы найдете все необходимое.

Мы предлагаем только качественные, проверенные препараты, которые действительно принесут пользу – они будут не менее действенными, чем любые народные средства. Пользуйтесь проверенными средствами, чтобы не рисковать здоровьем и благополучием, получать удовольствие от секса и дарить его своей женщине!

Источник

Бороться с проявлениями эректильной функции можно по-разному. По некоторым сведениям даже есть продукты повышающие потенцию у мужчин мгновенно. Это скорее миф. Да, некоторые натуральные кушанья могут помочь быстро, но никак не моментально.

В лучшем случае должно пройти как минимум 30 минут для наступления соответствующего эффекта, и то — при условия потребления в пищу сильнодействующих афродизиавков. Лучше обратить свое внимание на пищу, оказывающую положительное влияние на сексуальную активность не сразу, в а течение некоторого времени.

Почему не наступает моментальный результат?

Как уже говорилось раньше, продукты повышающие потенцию у мужчин мгновенно – банальная выдумка. По крайней мере, если воспринимать понятие «мгновенно» буквально.

Все дело в том, что существуют некоторые законы и принципы попадания биологически активных веществ в организм.

Натуральные продукты для повышения потенции

В целом процесс сводится к следующему:

  1. Продукт попадает в ротовую полость, где поддается механической обработке.
  2. Дальше по пищеводу направляется в желудок, где может быть частично усвоен в кровь (максимум 10-15% от всего количества). Соответственно, до первого попадания молекул в кровь проходит минимум 5-10 минут.
  3. Из желудка пищевой комок направляется в кишечник, где начинается процесс всасывания веществ в кровь.
  4. При этом они еще должны пройти через печень, а только потом попадают в мозг, где оказывают то или иное действие.

В среднем даже для особо активных синтетических препаратов по типу Виагры нужно как минимум полчаса для начала своей активности. Именно поэтому не стоит верить в то, что есть продукты мгновенно повышающие мужскую потенцию.

Сильно повышающий потенцию у мужчин продукт — верблюжий желудок

Другое название продукта – сычужина. Считается самым мощным природным афродизиаком, который не уступает по своей эффективности классической Виагре.

Главным преимуществом остается безвредность. Минусом же натурального средства является его труднодоступность. Кроме того нужно уметь его правильно приготовить. В основном желудок верблюда специально вялится. Далеко не каждый умеет делать это.

Сычужина для повышения потенции мгновенно

Данное средство, повышающее потенцию, известно человечеству уже достаточно давно. Остается особо популярным на Востоке. Результат от применения сычужины проявляется практически сразу (в течение 30 минут) после употребления 3 г (кусочек размером с горошину) продукта. Использовать природный афродизиак нужно непосредственно перед половым актом.

Другим вариантом приготовления стимулирующего потенцию средства остается спиртовая настойка из вяленого верблюжьего желудка. Нужно взять 300 г водки и залить ими 100 г сычужины. Настоять «лекарство» 7 дней в темном месте. Дальше употреблять по 25 капель перед каждым сексуальным соитием.

Устрицы

Еще один продукт, который получил славу мощного стимулятора эректильной функции. Все из-за наличия в их составе большого количества цинка и других минералов.

Устрица

Влияние потребления устриц на потенцию:

  1. Усиление производства мужских половых клеток. Цинк играет ключевую роль в сперматогенезе, обеспечивая активность и живучесть спермиев.
  2. Стимуляция производства эндогенного тестостерона. Данный гормон отвечает за мужское здоровье, как ни один другой. Под его воздействием повышается потенция и усиливается влечение.
  3. Нормализация кровообращение в органах малого таза и всем организме. Это способствует лучшему наполнению члена и стабилизации эрекции.

Повышение потенции после приема устриц происходит не настолько быстро, как при использовании предыдущего продукта, однако, итоговый результат как правило длится на порядок дольше.

Существует мнение, что для получения более выраженного результата нужно вкушать устрицы в сыром виде. С точки зрения врачебной практики делать этого не рекомендуется, поскольку они фильтруют множество микроорганизмов, часть из которых остаются патогенными. Поедание сырых морепродуктов может стать причиной инфекционного заболевания или пищевого отравления.

Камбала

Продукт морского происхождения. Полезно кушать камбалу не только мужчинам, но и женщинам.

Камбала - морепродукт для повышения потенции у мужчин

Как и любая другая рыба, обитающая в соленой воде, содержит большой процент полиненасыщенных жирных кислот и витамина E, что и оказывает повышающий потенцию эффект.

Кислоты оберегают сосуды от патологического воздействия «плохого» холестерина. Регулярный прием камбалы способствует профилактике таких осложнений, как инфаркт миокарда или инсульт. Токоферол (вит. E) является мощным антиоксидантом. В совокупности оба этих вещества благоприятно сказываются как на общем состоянии организма, так и на репродуктивной системе, в частности.

Улучшение эрекции наступает достаточно медленно (по сравнению с верблюжьим желудком).

Острый перец ЧИЛИ

Красный острый перец – один из наиболее часто применяемых продуктов для повышения потенции и нормализации эрекции.

Перец ЧИЛИ

Несмотря на свое выраженное раздражающее воздействие, перец активирует сексуальное желание достаточно сильно и быстро. При этом очень важно помнить, что во всем нужно знать меру (только так можно получить пользу избежав вреда).

При регулярном употреблении ЧИЛИ можно вовсе избавиться от проблемы слабой потенции (на начальном этапе развития).

Орехи

Арахис, миндаль, кешью, грецкий и любые другие орехи остаются настоящим кладезем минералов и витаминов. В их состав входит много цинка и селена, особенно полезных для мужчин.

Оба этих микроэлемента являются «ведущими игроками» в поддержке мужского здоровья. Стимулируют сперматогенез и нормализуют работу мочеполовой системы.

Самые полезные для мужчин орехи

Однако по сравнению с другими продуктами, повышающими потенцию, эффект от употребления орешков у мужчин развивается более медленно.

Подводя небольшой итог, можно сказать, что повысить мужчине потенцию мгновенно продукты не могут. Тем не менее, если не ожидать моментального эффекта (который даже Виагра не способна обеспечить), то с помощью натуральных блюд и деликатесов можно отлично помочь половой системе простимулироваться.

Так или иначе, но при наличии серьезных проблем с потенцией мужчине лучше обратиться за квалифицированной помощью к соответствующему доктору, а не полагаться исключительно на улучшающие эрекцию продукты. Не стоит заниматься самолечением.

Источник

Использование в еду некоторых продуктов, содержащих нужный набор витаминов и микроэлементов, может посодействовать повысить сексуальную состоятельность мужчины. В меню человека обязаны существовать обширно представлены так называемые витамины размножения, к которым относятся А, Е и представители категории В, знаменитые возможностью улучшать прохождение нервных импульсов. Важно применять как можно больше еды, оказывающей активизирующее действие на организм.

Посреди набора товаров большей отдачей различается рыбка и морепродукты, в частности – скумбрия, камбала, устрицы, а еще овощи, в особенности репа. Опробовано экспериментом благотворное действие на потенцию – сычужины (желудка верблюда). Имеет смысл и метод потребления данных продуктов, потому таковая информация почти всем покажется интересной.

1. Желудок верблюда

Желудок верблюда справедливо занимает 1 пространство, как самый-самый наилучший продукт для увеличения потенции! Его результат ничем никак не ужаснее “виагры”, при данном совсем никак не вредоносен для организма. Единый недочет – вынуть этот продукт совсем никак не элементарно.

Желудок верблюда на протяжении сотен лет подсоблял представителям сильного пола увеличивать эрекцию. К данному массивному средству склонялись кочевые нации Востока: монголы, бедуины и почти все остальные, для усовершенствования потенции и продления жизни, потому посреди их нередки случаи рождения деток у людей в том числе и ветше 50 лет.

Это мощное лечебное действие способен показывать вяленый особым образом желудок. Его рекомендовано воспринимать конкретно пред истоком полового акта либо из-за тридцать минут по него. Результат покажется сходу, для его заслуги довольно брать 3 г продукта, наверное кусок никак не более горошины.

Из сычужины приготовляют необыкновенную спиртовую настойку последующим образом: берут половину литра водки и заливают ею 100г вяленого верблюжьего желудка. Лекарство требуют в движение 2 недель в затененных и холодных критериях.

2.Устрицы

Устрицы – еще один продукт, который занимает 2 пространство в рейтинге, популярен собственным стимулирующим действием на мужской половой орган и приплюсованный к группе афродизиаков. Полезность моллюсков обусловлена высочайшим содержанием в их составе органического цинка, а еще редкостных аминокислот, которые готовы активизировать выработку тестостерона, мужского полового гормона, и прирастить численность спермы. Кроме этого, устрицы содержат допамин, вещество, повышающее либидо.

Эксперты обозначили, будто концентрация аминокислот и цинка в организме моллюсков более высока весной, как скоро данные морские жители активно плодятся. Потому устрицы, выловленные в данную пору года, более подходящи для повышения потенции.

С конкретной целебной целью данный продукт рекомендовано применять сырым, так как термическая обработка может привести к утрате значимой доли нужных препаратов. Нарастить вкусовые свойства блюда несомненно поможет золотистый сочок, которым сбрызгивают устрицы перед пищей.

Однако никак не стоит очень часто приходить к данному средству, так как китайские и европейские эксперты доказали, будто неизменное использование моллюсков вредоносно для состояния здоровья и в том числе и репродуктивной функции из-за избыточного содержания ртути. Согласно иным изучениям, сырые устрицы нередко считаются носителями бактерии Vibrio Vulnificus, которая способна активизировать бессчетные болезни, наиболее безопасным из них можно полагать гастроэнтерит. Риск для здоровья увеличивается при наличии у человека болезней печени либо ран на плоскости кожи. Людям, испытывающим страдания нарушениями иммунитета, диабетом, пониженной кислотностью, принимающим кортикостероиды и антациды надлежит этак ведь остеречься от потребления в еду сырых моллюсков.

Альтернативным методом повысить потенцию с поддержкою устриц и, при этом никак не насолить самочувствию, считаются ванны, на тридцать процентов переполненные устрицами, залитыми горячей водой. В том числе и опосля часового лежания в этом составе констатируется усовершенствование сексапильной функции. Опосля 5 сеансов о импотенции разрешено запамятовать.

3.Камбала

Камбала не только очень аппетитная, однако и очень полезная рыбка, популярная собственным особенным действием на работу мужского полового органа, что объясняется высочайшим вхождением в ней витаминов А, В и Е, аминокислот, микроэлементов, в особенности цинка. Камбала состоятельна на полноценный и сбалансированный белок, который, благодаря наименьшему содержанию соединительных тканей, еще лучше усваивается организмом человека. В состав данной рыбы вступают и остальные активные вещества, которые позитивно действуют на самочувствие в целом, тем самым повышая потенцию.

Для более совершенного сохранения нужных параметров камбалу надлежит приготовлять на пару, тушить либо кипятить. Продукт надлежит доводить по готовности и заканчивать термическую обработку.

Камбала благодаря собственным диетическим свойствам пригодна для всеобщего потребления. Исключение составляют только люди с персональной непереносимостью данного продукта. Лишь в соленом и сушенном облике ее никак не надлежит есть нездоровым сердечно-сосудистыми болезнями и заболеваниями ЖКТ.

Источник

Верблюжатина – мясо верблюдов. Оно отдаленно напоминает телятину, жесткое, имеет сладковатый привкус. В библейские времена законы Моисея запрещали употребление мяса данного животного. Однако, вопреки установленным правилам, верблюжатина на протяжении веков была традиционным кушаньем кочевников. Кроме того, мясо животного по необходимости обменивалось на предметы обихода и продукты питания. Так оно распространилось по Европе, Азии. В Персии и Древнем Риме верблюжатина считалась деликатесом, а в Монголии из него выплавляли ценный жир. Широкую популярность мясо животного приобрело на территории Средней Азии, Ближнего Востока, Северной Африки.

В Арабских странах верблюжатина приобрела славу природного афродизиака и используется как народное средство для повышения потенции.

Чем моложе мясо, тем оно мягче, вкуснее и ценнее. В пищу употребляют разные части животного: от кнута хвоста до языка. Верблюжатину тушат, жарят, варят. На ее основе готовят бургеры, шаурму, беляши, колбасы, рагу, паштеты, барбекю. Самое ценное мясо – с горба. Традиционно его маринуют в специях и запекают. Из мяса с бедра готовят фарш, из которого делают тефтели, котлеты, кнели, зразы. Субпродукты животного тушат с овощами, а жир используют для производства масла.

Нежную вырезку из верблюжатины берут за основу для приготовления марокканского блюда – «Тажин».

Химический состав

Энергетическая ценность мяса верблюдов зависит от способа приготовления. Калорийность сырой туши – 160 калорий, тушеной – 205 калорий, вареной – 230 калорий, жареной – 281 калория на 100 грамм продукта.

Таблица № 1 «Химический состав съедобной части верблюжатины»

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
Никотиновая кислота (РР)2,3
Токоферол (E)0,8
Аскорбиновая кислота (C)0,7
Рибофлавин (B2)0,2
Пиридоксин (B6)0,2
Тиамин (B1)0,1
Фолиевая кислота (B9)0,009
Макроэлементы
Калий263
Сера189
Фосфор187
Натрий108
Магний25
Кальций8
Микроэлементы
Железо1,3
Медь0,506
Марганец0,02

В 100 граммах съедобной части содержится 70,7 грамм воды, 18,9 грамм белков, 9,4 грамма жиров и 1 грамм золы. В состав верблюжатины входят антиоксиданты, которые блокируют атаку свободных радикал, вызывающих клеточное повреждение. Они защищают биомолекулы от окисления, участвуют в протекании метаболических процессов, снижают риск развития артрита, катаракты, сердечно-сосудистых заболеваний, рака.

Виды и положительные свойства

Для употребления в пищу разводят два вида верблюдов: с одним горбом (дромадеры) и двумя (бактрианы). Встречаются гибридные породы – инэрами, нарами.

По размерам и массе тела дромадеры превосходят бактрианов. Одногорбые верблюды обитают в жарких местах – Африке, Пакистане, на юге Индии. Бактрианы не прихотливы к теплу. Их разводят в Казахстане, Бурятии, Монголии, степях Заволжья в России, Западном Китае.

Польза красного мяса (отварного или тушеного):

  • снабжает организм витаминами В, С, Е, РР, макро- и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирами;
  • профилактирует развитие анемии;
  • способствует обновлению и росту клеток;
  • защищает организм от инфекционных болезней;
  • укрепляет ногтевую пластину;
  • придает волосам природный блеск;
  • ускоряет набор мышечной массы (у спортсменов);
  • нормализует деятельность эндокринной, нервной систем;
  • улучшает эректильную функцию;
  • поднимает уровень гемоглобина;
  • нормализует ритм сердца;
  • убирает беспокойство;
  • улучшает снабжение головного мозга кислородом;
  • регулирует содержание кислот, щелочей, солей в организме;
  • ускоряет заживление ран;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • снижает образование черной желчи;
  • поддерживает уровень сахара в крови в пределах нормы.

Среди всех сортов мяса, верблюжатина содержит минимальное количество холестерина и максимальное белка, поэтому показана к употреблению людям с мышечной дистрофией, малокровием, истощением, повышенным холестеролом, болезнями сердца и сосудов. Кроме того, она оказывает противовоспалительное действие.

Копченая, вяленая верблюжатина вредна. Отварное, тушеное мясо животного можно употреблять всем, у кого нет аллергии на продукт.

Выбор и условия хранения

Чтобы организм извлек максимальную пользу из мяса верблюда, покупайте только свежий качественный продукт у проверенного производителя.

Критерии выбора:

  1. Запах. Если в аромате улавливается нехарактерная кислинка, тухлость, от покупки продукта придется отказаться.
  2. Цвет. Свежее мясо имеет одинаковый оттенок по всей поверхности. Избегайте покупки мяса бурого, сероватого или темно-красного цвета, поскольку это указывает на то, что оно взято не от молодых особей. Старая верблюжатина усложняет процесс приготовления, поскольку для его размягчения, доводки требуются дополнительные приемы и время. Чем светлее мясо, тем оно «моложе», а значит мягче и вкуснее.
  3. Структура. Свежая верблюжатина упругая и плотная на ощупь, старая – дряблая, рыхлая. Для проверки данного показателя надавите на поверхность мяса пальцем. На свежем куске ямка вскоре должна исчезнуть, на испорченном продукте – она останется.
  4. Срез. На поверхности несвежего мяса появляется слизь, корка, темные пятна. Воздержитесь от употребления такого продукта.

Таким образом, свежая молодая верблюжатина имеет светлое, нежное, упругое мясо без пятен, с повышенной эластичностью в области среза, характерным запахом животного.

Чтобы продукт не испортился, его хранят в холодильнике. До готовки мясо может лежать в общей камере до двух суток, потом оно заветривается, а на его поверхности размножаются болезнетворные микроорганизмы. Предпочтительно после покупки сразу убирать верблюжатину в морозилку или использовать для приготовления блюд.

Помните, в условиях жаркого климата мясо быстро протухает, а при температуре ниже 18 градусов по Цельсию (в морозильной камере) хранится до полугода. В данных условиях его гниение исключено.

Другой способ сохранить мясо верблюда – вяление. Такой продукт хранится до двух месяцев. Однако, при сушке он теряет полезные свойства и способен, наоборот, навредить здоровью. Не замораживайте вяленую верблюжатину, поскольку в условиях низких температур (минус 15 градусов) мясо прогоркает.

Применение в кулинарии

Верблюжатина – одно из самых вкусных сортов мяса. Она пользуется популярностью в странах Ближнего Востока. Наибольшие любители верблюжатины – арабские народы и бедуины. Мясо сочетается с острыми специями и пряностями, зелеными овощами, соевым соусом. Гармонично раскрывает вкус верблюжатины красное вино («Мерло», «Пино Нуар», «Каберне», «Шираз») и пиво. В качестве аперитива и дижестива подойдут виски или коньяк.

Среди народов Азии насчитывается множество рецептов с применением мяса верблюда. Его тушат с овощами или вялят со специями. Пик изыска – копченые верблюжьи горбы, которые богаты жирами. Не зря их используют для получения сала.

Верблюжий жир ценится выше, чем бараний и говяжий.

Мясо молодого животного готовится час, средневозрастного или старого – четыре, при этом требует предварительной трехчасовой мариновки в уксусе.

Интересно, что в азиатских странах ни один национальный праздник не обходится без традиционных блюд, приготовленных на основе мяса верблюда.

Для жарки, запекания крупным куском и производства рубленных изделий, беляшей, пирожков рекомендуется использовать плоть молодого животного. Старую верблюжатину варят, тушат мелкими ломтиками, пускают на фарш.

Советы для приготовления:

  1. Вне зависимости от возраста животного мясо закладывают в горячую воду, удаляют пену, жир с бульона.
  2. Для варки используют вырезку второго сорта и тонкий край молодого животного.
  3. Бульон солят и перчат за 30 минут до окончания приготовления мяса. В дальнейшем на его основе готовят первые блюда и соусы.
  4. Чтобы котлеты и беляши получились сочными, к мясу добавляют горбовой жир.
  5. Для жарки мясо предварительно нарезают на мелкие куски. Их маринуют в 3% уксусе минимум 1,5 часа, готовят от 30 минут до 2 часов в зависимости от размера.
  6. Для тушения большим куском используют мясо толстого края или задней ноги, порционными ломтями – лопатку. Продолжительность кулинарной обработки варьируется в диапазоне от 1,5 до 2,5 часов. Для смягчения мяса верблюжатины, при тушении к нему добавляют уксус или томатный сок.
  7. Рубленные изделия готовят из третьесортной верблюжатины. Фарш пропускают минимум два раза через мясорубку.

Блюда из верблюжатины требуют правильной первичной обработки (мариновки). Иначе мясо будет жестковатым и пересушенным. Верблюжатина подается в сочетании с листовой зеленью, овощными салатами под острым соусом. Исходя из правил здорового питания, белки нельзя сочетать с углеводами и жирами. Во избежание торможения переваривания пищи не употребляйте мясо совместно с рыбой, зернобобовыми, кондитерскими изделиями, фруктами, яйцами, орехами, брынзой, молочнокислыми продуктами, сливками.

Рецепт № 1 «Куурдак из верблюжатины»

Ингредиенты:

  • сливочное масло (животный жир) – 500 грамм;
  • верблюжатина – 2 килограмма;
  • луковица – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 150 грамм
  • соль.

Принцип приготовления:

  1. Разделайте мясо верблюда, порежьте на крупные куски.
  2. Очистите от кожуры, спассеруйте лук.
  3. Перекалите масло, выложите мясо на сковороду, жарьте до образования золотистой корочки.
  4. Почистите чеснок, добавьте зубчики.
  5. Налейте на сковороду воду, накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности.

Для улучшения вкуса перед готовкой замаринуйте мясо в приправах и лимонном соке. Специи, оттеняющие пикантный вкус верблюжатины: орегано, чабер, розмарин, тимьян, майоран, базилик, паприка, мускатных орех, семена горчицы, черный молотый перец, эстрагон.

Куурдак подавать горячим с гарниром из овощей.

Рецепт № 2 «Классический тажин (Кабса)»

Ингредиенты:

  • верблюжатина – 700 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рис – 600 грамм;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • уксус – 30 миллилитров;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • специи (корица, молотый кориандр, черный и душистый перец, карри, порошок семян фенхеля, молотая гвоздика, лавровый лист, имбирь) – по 0,7 грамм (1/8 столовой ложки).

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на небольшие куски.
  2. Соедините пряности и соль. Полученной смесью натрите мясо.
  3. Обжарьте верблюжатину на подсолнечном или оливковом масле с 2-х сторон.
  4. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте. Обжарьте на том же масле, на котором готовилась верблюжатина до появления золотистого цвета.
  5. Уложите мясо и лук в казан, залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, соль и варите час.
  6. За 10 минут до готовности блюда добавьте уксус и томатный сок. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  7. Снимите кожуру с моркови, корнеплод нарежьте соломкой.
  8. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  9. Нарежьте соломкой перец.
  10. Промойте рис.
  11. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.
  12. После подрумянивания моркови и перца добавьте рис, прожарьте 7 минут.
  13. Влейте томатную подливу из верблюжатины к овощам. При необходимости добавьте воды. Жидкость должна покрывать рис на 2 сантиметра. Накройте крышкой, установите маленький огонь, варите до готовности. Когда рис впитает всю подливу, снимите сковороду с огня, укутайте махровым полотенцем, настаивайте 20 минут.
  14. При подаче выложите на тарелку кусок мяса вместе с гарниром, украсьте зеленью.

Рецепт № 3 «Манты по-узбекски»

Ингредиенты:

  • вода – 200 миллилитров;
  • мука – 500 грамм;
  • сало говяжье – 50 грамм;
  • верблюжатина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль, специи (гвоздика, кардамон, имбирь, черный молотый перец) – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Просейте муку, соберите ее в «горку», в центре которой сделайте углубление. Влейте предварительно подогретую подсоленную воду. Тщательно вымесите крутое тесто. Накройте его полотенцем, оставьте «отдохнуть» на 20 минут.
  2. Промойте, измельчите мясо и сало, посолите, добавьте специи.
  3. Очистите лук, порежьте.

Чтобы сильный аромат лука не раздражал слизистую оболочку глаз и не вызывал слезы, предварительно поместите его в теплую подсоленную воду на 5 минут или в морозильную камеру на 20 минут.

  1. Соедините мясо и сало с луком, перемешайте.
  2. Раскатайте тесто в виде колбаски, разрежьте на куски по 25 грамм.
  3. Из каждой части сформируйте кружок 10 сантиметров в диаметре (при помощи скалки).
  4. В середину круга выложите начинку (1 столовую ложку).
  5. Соедините края теста.
  6. Манты поместите в пароварку, при этом решетку посуды предварительно смажьте растительным маслом. Во избежание слипания теста выкладывайте их на расстоянии 2 – 3 сантиметра друг от друга, поскольку в процессе приготовления они увеличатся в объеме. Варить 40 минут после закипания воды.
  7. Манты подают в глубокой порционной тарелке под сметаной с горячим мясным бульоном, острым перцем и зеленью.

Вывод

Верблюжатина – пикантное мясо, которое впервые, как продукт питания, начали употреблять жители Северной Америки. Природные условия данного региона благоприятствовали ведению сельского хозяйства, а местные жители особое внимание уделяли животноводству. С целью получения мяса, сегодня массово разводят верблюдов в Монголии, Казахстане и Китае. Большим спросом продукт пользуется на севере Африки, Западной Азии (на Ближнем Востоке).

Верблюжатина – полезное мясо для организма человека: оно поддерживает здоровье волос, ногтей, кожи, слизистых, улучшает пищеварение, работу нервной, сердечно-сосудистой систем, защищает от инфекционных заболеваний. Входящие в его состав минералы (калий, фосфор, магний, железо) оказывают антиоксидантное, противовоспалительное действия.

Мясо верблюдов варят, жарят, вялят, коптят, запекают. На его основе готовят марокканское блюдо – тажин. При покупке отдайте предпочтение мясу молодых особей, которое нежнее, мягче, сочнее и быстрее готовится. Верблюжатину подают с тушеными овощами под острым соусом.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник