Верблюжье молоко и потенции

Верблюжье молоко и потенции thumbnail

В странах Азии и Африки традиционно люди используют в домашнем хозяйстве верблюдов — сильных и выносливых животных, польза от содержания, которых огромна. Они не только перевозят людей через бескрайние пустыни, но также питают их. Польза и вред верблюжьего молока давно стали предметом исследования для ученых и медиков всего мира. А наши предки оставили нам многочисленные легенды о целебности и уникальности свойств этого продукта.

Что это за напиток

Верблюжье молоко мало чем отличается от коровьего. Небольшую разницу можно заметить в оттенке. Коровье молоко имеет желтоватый цвет, в то время как верблюжье — белое, как первый нетронутый снег. Поэтому и подделать его очень трудно: при разбавлении коровьим молоком оно сразу теряет свою пользу и свойства, приобретет желтый оттенок. И это полностью выдает недобросовестного производителя.

Свежее и теплое верблюжье молоко имеет резкий специфический запах. Свойства его вкуса также несколько иные: солоноватый и довольно приятный, он, однако, не сильно отличается от коровьего. Вкус может слегка меняться в зависимости и от того, чем питался верблюд в последние дни, и много ли пил жидкости. В день одно животное дает от 5 до 15 литров полезного молока. Однако процесс доения проходит несколько иначе, чем у коровы или козы.

Во многих странах этим занимаются только мужчины. Для того чтобы верблюдица согласилась на дойку, к ней необходимо подпустить верблюжонка. Зачастую только в этом случае можно нацедить в ведро молока. Естественно, что голодный и нетерпеливый «ребенок» будет мешать трудоемкому процессу, толкая все время под руку своей мордочкой и отпихивая дойник от материнского вымени.

Состав и калорийность напитка

Полезные свойства верблюжьего молока обусловлены его необычным составом. Витамина С в нем содержится в 3 и больше раз, чем в молоке других домашних животных. В жарких засушливых странах овощи и фрукты, как правило, являются дефицитом. Польза верблюжьего молока в том, что оно помогает компенсировать людям, живущим в нелегких природных условиях, нехватку питательных веществ. К тому напиток бедуинов богат витаминами К, А, D, Е, В.

Концентрация железа в верблюжьем молоке в 10 раз выше, чем в коровьем, поэтому и польза от его свойств намного больше. При этом в нем отсутствует казеин в трудноусваиваемой форме (А1), что часто становится причиной аллергических реакций, особенно у детей. Поэтому тех малышей, у которых проявилась аллергия на обычное молоко, переводят на питание продуктами с менее агрессивными свойствами. А таковым и является напиток из пустыни.

Польза и вред верблюжьего молока, а также его свойства несколько иные, чем у коровьего. Прежде всего, по показателям фосфора, кальция, калия, натрия, разнообразия аминокислот. Верблюжье молоко способно дольше оставаться свежим даже в сильную жару. Это объясняется тем, что напиток имеет высокую концентрацию природных антибиотиков.

Верблюжье молоко проигрывает коровьему лишь в одном: меньшим количеством полезных бактерий (лакто- и бифидо-). Но в то же время верблюжье молоко хорошо усваивается и служит отличным кормом для микрофлоры кишечника. Продукт является натуральным пробиотиком и способствует увеличению численности полезных бактерий в ЖКТ.

Жира в молоке и мясе верблюдов мало. Весь его запас находится в горбе животного. Поэтому как мясо, так и молоко, не оставляют после себя тяжести в желудке и организме, дарят бодрость и энергию. Кроме того, жир в верблюжьем молоке представлен более короткими молекулярными цепочками. Такая структура позволяет ему быстрее и легче усваиваться, что приносит несомненную пользу желудку. Вред можно получить лишь при наличии определенных видов заболеваний ЖКТ.

Несмотря на то что жирность верблюжьего молока несколько меньше коровьего, польза по калорийности у него значительно выше (83 ккал). Ученые пришли к выводу, что этот ценный напиток по своему составу ближе к женскому молоку, чем к коровьему. Поэтому с его помощью часто вскармливают грудных младенцев в арабских странах, где вся польза и вред продукта, его свойства изучались на протяжении многих веков.

Совет! Верблюжье молоко можно подвергать заморозке. Благодаря жирным кислотам оно не свернется при комнатной температуре и по полезным свойствам останется таким же, как свежее.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/molochka/chem-polezno-verblyuzhe-moloko.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Что такое сычужина верблюда и для чего она предназначается? Сычужина  верблюда, именно слизистая его часть, на протяжении сотен лет помогала мужчинам улучшать эрекцию. К этому средству прибегали кочевые народы Востока: монголы, бедуины и многие другие, чтобы улучшить эректильную функцию, продлить продолжительность половой жизни и увеличить репродуктивность, поэтому случались рождения детей у людей даже старше 60 лет.

Это безусловно экзотический  продукт, считается  что очень повезет,  если вы   сможете его купить. Даже если вы будете гостить в странах Ближнего Востока, и ежедневно посещать местный мясной рынок – вам не повезет даже увидеть этот уникальный продукт. Местные жители с древних времен знают толк  и при каждом удобном случае оставляют желудок верблюда для собственных нужд. К слову, на Востоке не так часто, как может казаться, забивают верблюда.

Желудок верблюда заслуженно занимает первое место, как лучший продукт для повышения потенции! Его эффект находится на одном уровне с лекарственными средствами для повышения потенции, при этом он абсолютно безвреден для организма, в том числе при хронических болезнях печени, сердечно-сосудистой системы,  диабета. Нельзя не обратить внимание, таким сильным целебным эффектом способен обладать специально высушенный желудок. И вот теперь, остановимся на очень важном моменте.

Дело в том, что сегодня, на фоне возросшего интереса,  все чаще в интернете на популярных сайтах бесплатных объявлений можно увидеть  предложения о продаже верблюжьего желудка за сущие копейки.

Верблюжье молоко и потенции

Во-первых, где уверенность в том, что это настоящий желудок верблюда? Настоящий желудок, именно слизистая часть, отличается от желудков других жвачных, но это отличие сможет заметить только знающий человек.

Во-вторых,  вес слизистой желудка верблюда в свежем виде составляет не более 2,5 кг (это молодой 2-х летний, половозрелый  самец), в вяленном виде – это уже всего 250 грамм. Забой верблюдов происходит, как правило раз в год и в ограниченном количестве, тем более если учесть тот факт, что поголовье верблюдов во всех регионах России не превышает 4000 голов, то собственно где взять столько верблюдов чтобы предлагать за раз  в продажу по 1 кг вяленой сычужины? Как вариант, это могут быть желудки «импортных» контрафактных верблюдов, и нет никакой гарантии что животное ничем не болело.  Поэтому, когда  предлагают купить  желудок верблюда от 1 кг и больше, то  стоит реально задуматься.

В-третьих, получить этот продукт не так просто. Таким сильным целебным эффектом способен обладать специально высушенный желудок. Желудок должен быть приготовлен особым образом, его вялят особым образом, и только после этого он приобретает свои уникальные свойства.

В-четвертых, высокая цена. Сычужина верблюда относится к редким    экзотическим продуктам, получить ее, как говорилось выше, не так уж и просто. Малочисленность племенного скота, ограниченный убой и долгий про времени процесс вяления а также повышенной спрос формируют не только стоимость сычужины, но и ее периодическое подорожание.

В-пятых, даже если вы будете покупать средство в каких-то целительных лавках, и тем более на сайтах объявлений без ссылки на официальный ресурс или магазин, есть риск приобретения подделки, которая может оказаться небезопасной для здоровья, или просто нерезультативной. Просто вдумайтесь, дать бесплатное объявление ничего не стоит, и «продавец»  не обременяет себя ни расходами на содержание сайта, ни оформлением соответствующих документов – и в итоге не несет никакой отвественности перед покупателем.

Эффективность данного продукта подтверждают и современные урологи, – равно как и множество мужчин, которым удалось раздобыть это средство. Добиться восстановления потенции за один день нельзя, поскольку для решения такой проблемы необходимо разобраться сразу с двумя аспектами, особенно мужчинам в возрасте: необходимо восстановить кровообращение в органах малого таза, и также поднять показатели по тестостерону. Как правило, для этого требуется хотя бы месяц. Но если говорить о таком продукте, как верблюжий желудок, то при его использовании, особенно в сочетании со здоровым образом пищи и полноценным питанием, восстановление произойдет быстрее, чем с другими средствами, и это правда. Это действительно сильно действующий, а главное, безопасный препарат природного происхождения, который мощно влияет на мужской организм.

Принимать сычужина не так и сложно, достаточно принять (прожевать и проглотить) небольшой кусочек, размером с горошину,  за полчаса до  близости, или принимать по кусочку каждое утро натощак.  Также существует практика приема настойки из вяленого верблюжьего желудка, которая готовится следующим образом. Необходимо взять 500 гр. водки и залить 100 гр. вяленого сычуга, после чего необходимо дать средству настояться 2 недели в темном прохладном месте. Это средство также оказывается весьма действенным.

Верблюжье молоко и потенции

Открытым остается только один вопрос: где взять настоящий сычуг верблюда? Сегодня единственным  лидером в области  продукции верблюдоводства на территории Евразийского Экономического Союза является  компания «Алиса Медиа-групп», которая представляет сертифицированную продукцию бренда «Camel Meat, в том числе и сычужину верблюда – имеющей паспорт товара, эксклюзивно  в онлайн-магазинах сети CamelMilk, где предлагаются только качественные, проверенные продукты, которые действительно принесут пользу.

Не рискуйте здоровьем и благополучием, получайте удовольствие от близости!

Используемые источники: shopstoyal.ru  

                                              www.kp.ru

Источник

В странах Азии и Африки традиционно люди используют в домашнем хозяйстве верблюдов — сильных и выносливых животных, польза от содержания, которых огромна. Они не только перевозят людей через бескрайние пустыни, но также питают их. Польза и вред верблюжьего молока давно стали предметом исследования для ученых и медиков всего мира. А наши предки оставили нам многочисленные легенды о целебности и уникальности свойств этого продукта.

Верблюжье молоко и потенции

Что это за напиток

Верблюжье молоко мало чем отличается от коровьего. Небольшую разницу можно заметить в оттенке. Коровье молоко имеет желтоватый цвет, в то время как верблюжье — белое, как первый нетронутый снег. Поэтому и подделать его очень трудно: при разбавлении коровьим молоком оно сразу теряет свою пользу и свойства, приобретет желтый оттенок. И это полностью выдает недобросовестного производителя.

Свежее и теплое верблюжье молоко имеет резкий специфический запах. Свойства его вкуса также несколько иные: солоноватый и довольно приятный, он, однако, не сильно отличается от коровьего. Вкус может слегка меняться в зависимости и от того, чем питался верблюд в последние дни, и много ли пил жидкости. В день одно животное дает от 5 до 15 литров полезного молока. Однако процесс доения проходит несколько иначе, чем у коровы или козы.

Во многих странах этим занимаются только мужчины. Для того чтобы верблюдица согласилась на дойку, к ней необходимо подпустить верблюжонка. Зачастую только в этом случае можно нацедить в ведро молока. Естественно, что голодный и нетерпеливый «ребенок» будет мешать трудоемкому процессу, толкая все время под руку своей мордочкой и отпихивая дойник от материнского вымени.

Верблюжье молоко и потенции

Состав и калорийность напитка

Полезные свойства верблюжьего молока обусловлены его необычным составом. Витамина С в нем содержится в 3 и больше раз, чем в молоке других домашних животных. В жарких засушливых странах овощи и фрукты, как правило, являются дефицитом. Польза верблюжьего молока в том, что оно помогает компенсировать людям, живущим в нелегких природных условиях, нехватку питательных веществ. К тому напиток бедуинов богат витаминами К, А, D, Е, В.

Концентрация железа в верблюжьем молоке в 10 раз выше, чем в коровьем, поэтому и польза от его свойств намного больше. При этом в нем отсутствует казеин в трудноусваиваемой форме (А1), что часто становится причиной аллергических реакций, особенно у детей. Поэтому тех малышей, у которых проявилась аллергия на обычное молоко, переводят на питание продуктами с менее агрессивными свойствами. А таковым и является напиток из пустыни.

Польза и вред верблюжьего молока, а также его свойства несколько иные, чем у коровьего. Прежде всего, по показателям фосфора, кальция, калия, натрия, разнообразия аминокислот. Верблюжье молоко способно дольше оставаться свежим даже в сильную жару. Это объясняется тем, что напиток имеет высокую концентрацию природных антибиотиков.

Верблюжье молоко проигрывает коровьему лишь в одном: меньшим количеством полезных бактерий (лакто- и бифидо-). Но в то же время верблюжье молоко хорошо усваивается и служит отличным кормом для микрофлоры кишечника. Продукт является натуральным пробиотиком и способствует увеличению численности полезных бактерий в ЖКТ.

Жира в молоке и мясе верблюдов мало. Весь его запас находится в горбе животного. Поэтому как мясо, так и молоко, не оставляют после себя тяжести в желудке и организме, дарят бодрость и энергию. Кроме того, жир в верблюжьем молоке представлен более короткими молекулярными цепочками. Такая структура позволяет ему быстрее и легче усваиваться, что приносит несомненную пользу желудку. Вред можно получить лишь при наличии определенных видов заболеваний ЖКТ.

Несмотря на то что жирность верблюжьего молока несколько меньше коровьего, польза по калорийности у него значительно выше (83 ккал). Ученые пришли к выводу, что этот ценный напиток по своему составу ближе к женскому молоку, чем к коровьему. Поэтому с его помощью часто вскармливают грудных младенцев в арабских странах, где вся польза и вред продукта, его свойства изучались на протяжении многих веков.

Совет! Верблюжье молоко можно подвергать заморозке. Благодаря жирным кислотам оно не свернется при комнатной температуре и по полезным свойствам останется таким же, как свежее.

Верблюжье молоко и потенции

Польза верблюжьего молока

Уникальность напитка бедуинов во многом обусловлена двумя причинами: невероятно сильным иммунитетом самих животных и химическим составом верблюжьей колючки, которой преимущественно они питаются. Это небольшой кустарник семейства бобовых. Он имеет широкий диапазон полезных свойств и широко применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний.

При сахарном диабете

Польза верблюжьего молока в том, что оно содержит тот же набор аминокислот, что и коровье (козье), который, при этом намного разнообразнее. В нем содержатся редкие инсулиноподобные белки. А это означает лишь одно: верблюжье молоко способно оказывать значительное влияние на уровень гликемии.

Кроме того, напиток бедуинов является сильным природным иммуномодулятором, что при сахарном диабете имеет неоценимую пользу. Люди с таким заболеванием с трудом переносят даже обычную простуду. Поэтому крепкий иммунитет для них – это вопрос жизни или смерти. Витамин С помогает избежать патологий сердечно-сосудистой системы, которая страдает первой в результате появления диабета.

Внимание! Польза и вред продукта исследуется учеными разных стран. Некоторые лечебные свойства молока верблюда уже хорошо изучены, что расширяет поле деятельности для фармацевтов и повышает возможности современной медицины.

Профилактика рака

Регулярное употребление в пищу верблюжьего молока помогает избежать рака в самых разных его проявлениях. В продукте содержатся полезные вещества, которые способны очень эффективно выводить канцерогенные соединения из организма человека.

Внимание! Способ лечения рака верблюжьим молоком с давних пор хорошо известен арабам.

Они применяют напиток в смеси с мочой нерожавшей верблюдицы. Говорят, больные выздоравливают уже через 40 дней.

Влияние на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему

Верблюжье молоко приносит немалую пользу пищеварительным путям, поскольку производит противовоспалительное воздействие на b–клетки поджелудочной железы, способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника и в целом положительно влияет на работу всего ЖКТ. Кроме того, оно останавливает рост злокачественных клеток при раке толстой кишки, печени, понижает давление, очищает сосуды и кровь от холестерина, улучшает состояние нервной системы и работу сердца.

Вред от употребления продукта может быть у людей, страдающих непереносимостью лактозы. Если желудок нездоров, и уровень кислотности сильно понижен, молоко перевариться не сможет. Последствиями будут сильное газообразование, отрыжка и нарушения работы отделов пищеварительной системы.

Лечение гепатита

Верблюжье молоко приносит пользу и печени. Оно обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами, что помогает людям, страдающим гепатитом, восстановить здоровье органа и общее нормальное самочувствие. Слишком жирное молоко употреблять не рекомендуется, иначе вместо пользы возможен вред для печени.

Верблюжье молоко и потенции

Укрепление иммунитета

Верблюжье молоко содержит высокую концентрацию иммуноглобулинов, — полезных веществ, стимулирующих активность защитных сил организма. Удивительная сила и выносливость животных, их устойчивость перед различными болезнями и суровыми погодными условиями свидетельствует о крепком иммунитете. Поэтому молоко верблюдиц так богато иммуностимуляторами, помогающими человеку противостоять различным заболеваниям.

Предотвращение аутоиммунных заболеваний

У верблюдов очень сильный защитный барьер организма. Он борется не только против внешних чужеродных агентов, но также умеет остановить агрессию организма по отношению к собственным клеткам. Его свойства также передаются и людям через пищу, получаемую от этих животных.

Вещества-иммуностимуляторы, содержащиеся в верблюжьем продукте, по своей структуре немного иные (меньше), чем те, что вырабатываются в человеческом организме. Они беспрепятственно проникают в ткани и клетки человеческого организма, оказывая на него полезное воздействие. Именно эти вещества являются самой надежной защитой от аутоиммунных болезней и другого вреда.

При пищевой аллергии

Верблюжье молоко можно применять детям, начиная с грудного возраста. Оно содержит лактозу, но в значительно меньших количествах, чем коровье. Поэтому его можно давать грудничкам, не опасаясь аллергической реакции. Это с давних пор практикуется в исламских государствах. Польза и вред верблюжьего продукта основательно изучены шариатской медициной, так как о его целебных свойствах говорится в одном из хадисов Корана.

При болезни Альцгеймера

Облегчает течение болезни: помогает пациентам лучше спать, делает их более активными, спокойными, укрепляет память, нормализует речь, повышает навыки общения с другими людьми.

Польза и вред продукта не всегда проявляются одинаково. Его свойства меняются в зависимости от индивидуальных особенностей организма и его возможностей. Поэтому о пользе и вреде продукта всегда нужно советоваться с врачом индивидуально для каждого человека.

Верблюжье молоко и потенции

Применение верблюжьего молока в косметологии

На основе свойств продукта проводят восстановление и омоложение кожи в домашних условиях. Верблюжье молоко для лица применяется в виде масок. С целью профилактики появления морщин или для придания тонуса уставшей коже его наносят на очищенную поверхность лица, через 5-10 минут смывают теплой водой. Для коррекции возрастных изменений используют следующий состав:

  • молочный продукт;
  • белая глина;
  • мед;
  • розовое масло.

Необходимо смешать все компоненты в равных количествах. Смазать поверхность лица, а через 10-15 минут смыть. Для ухода за всем телом делают ванны и добавляют в воду несколько чашек полезного напитка. Некоторые производители на основе верблюжьего молока выпускают косметику. Например, часто на прилавках можно увидеть шампунь с этой экзотической добавкой.

Верблюжье молоко и потенции

Что готовят из верблюжьего молока

Из напитка бедуинов готовят масло, сыр, а также кисломолочный напиток наподобие кефира. Называется он шубат. Казахстанские медики успешно применяют его для лечения туберкулеза и других заболеваний. Больным предписывается выпивать пол-литра полезного кефира в день одновременно с основным лечением. Удается спасти даже безнадежных пациентов.

Лечение туберкулеза, как правило, проводится тяжелыми лекарствами, которые оставляют в организме неизгладимый след и вызывают различные осложнения. Казахские врачи давно подметили, что, если основное лечение проводить одновременно с приемом шубата, побочные реакции возникают намного реже. При этом вреда не бывает никакого.

Внимание! По выдержке кефирный напиток из верблюжьего молока делят на 1, 2 и 3-дневный. Наиболее полезным считается последний.

Сколько можно пить верблюжьего молока

Молоко верблюдицы в арабских странах, как и зеленый чай для китайцев, — национальный традиционный напиток. Они пьют его каждый день – утром, в обед, вечером, а также если просто необходимо утолить жажду или перекусить на скорую руку.

Но для организма европейца такое количество напитка непривычно и может нанести вред. Поэтому вводить его в свое питание следует постепенно, начиная буквально с нескольких глотков. Если сразу выпить ударную дозу, то, скорее всего, это вызовет диарею, которая, однако, в большинстве случаев, проходит через пару дней, не оставляя после себя последствий.

Если применять молоко верблюдицы с лечебной целью, то выпивать его нужно, как рекомендуют медики, около половины литра в день. Для обычного здорового человека дневная норма может составлять одну-две чашки. Молоко нужно пить не залпом, а по глотку, смакуя потихоньку. Тогда оно лучше усвоится. Сделать глоток, подержать во рту, проглотить. И минут за пятнадцать выпить один стакан. И тогда кишечник будет в отличном состоянии, и все питательные элементы усвоятся.

Верблюжье молоко и потенции

Вред верблюжьего молока и противопоказания

Нельзя употреблять напиток тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость продукта. Даже такой полезный продукт, как верблюжье молоко, может вызывать аллергию. В этом случае нужно следить за тем, чтобы он не попал в пищу больному.

Для нашего региона это не составит труда, так как верблюдов здесь днем с огнем не сыщешь. В арабских странах это может быть проблемой. Там напиток является национальной ценностью и основой жизни. Из него готовят различные блюда, сладости. Гостя, приходящего в дом, обязательно стремятся напоить традиционным напитком. А учитывая восточное гостеприимство, можно предположить, что отказаться, скорее всего, очень трудно.

Верблюжье молоко и потенции

Как выбирать и хранить

Напиток продают в городах лишь в специализированных торговых точках. Поставляют его из Казахстана, Узбекистана. Настоящее и свежее молоко верблюдицы может хранить свои свойства при соответствующих условиях (в холоде) чуть ли не месяц. Но лучше покупать продукт в сухом виде. Ведь мы не знаем, насколько добросовестно производитель выполнил все условия хранения и транспортировки. А подхватить экзотическую кишечную инфекцию или получить другой вред организму вряд ли кому-нибудь захочется.

Заключение

Польза и вред верблюжьего молока давно известны на Западе. Казахские производители поставляют его за границу, с каждым годом увеличивая прибыли от продаж. Такую популярность напиток бедуинов заслужил не зря. Уникальные свойства и лечебное воздействие на организм человека выделяют его среди остальных продуктов питания.

Отзывы

Елена Анатольевна Кумкова, 28 лет, г. Киев

Как-то приобрела в магазине «Все для здоровья» сухое верблюжье молоко. Решила похудеть при помощи этого чудодейственного средства. Слышала, что оно очень полезное и может заменить многие продукты питания. Разбавила порошок по инструкции и получилась не очень аппетитная смесь со своеобразным вкусом и запахом. Сделав несколько попыток проглотить неприятный напиток, решила раз и навсегда, что лучше наше, коровье молоко пить. Намного полезнее, да и организму привычнее!

Михаил Александрович Норин, 35 лет, г. Химки

Да, конечно, польза от верблюжьего молока есть, но никогда не пейте его, если вы путешествуете где-то за границей. Любопытство сыграло со мной злую шутку. Особенного удовольствия от стакана холодного молока, выпитого в одной из арабских стран, я не получил. Солоновато-сладкий вкус оставил странное ощущение. Но через несколько часов мне уже было не до новых впечатлений, — тошнота, рвота, невероятная слабость. К счастью, к вечеру полегчало благодаря лекарствам из дорожной аптечки.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник