Сыр с плесенью вызывает молочницу

Кандидоз – это грибковая инфекция, которая сопровождается появлением творожистых выделений и досаждает неприятными ощущениями в области половых органов в виде зуда, жжения и боли. Возбудителями заболевания являются дрожжеподобные грибки, относящиеся к условно-патогенной микрофлоры. Борьба с молочницей – это не только применение медикаментозных средств, сюда также включается правильное питание. Какие продукты нельзя есть при молочнице?

Ограничения в рационе должны сохраняться на протяжении всего курса лечения, а в целях профилактики важно не забывать о разрешенных и запрещенных продуктах при кандидозе. Питание направлено на восстановление микрофлоры кишечника, который способствует выработки полезных бактерий – противников дрожжеподобных грибков.

Хочется развеять миф, что молочные продукты вызывают молочницу. На самом деле, кисломолочная продукция – это враг для молочницы. Дело в том, что она населяет организм лактобактериями, которые следят за тем, чтобы грибковая инфекция не размножалась и не вызывала заболевание.

Вот, что несет действительно реальную опасность, так это дрожжи и сахар. Ограничение таких продуктов – это важная часть в лечении и профилактики кандидоза.

Продукты, вызывающие молочницу

От сладостей сложно отказаться как взрослым, так и детям, но они могут свести на нет все ваши усилия в борьбе за здоровье. Сюда относятся конфеты, шоколад, мороженое, торты и т.п.

Не зря в народе кандидоз называют недугом сладкоежек. А ведь сахарный диабет – это одна из провоцирующих причин развития молочницы.

Ни соки, на газированные напитки к разряду сладостей не относят, но на самом деле уровень сахара в них не уступает даже конфетам. В состав соков входит фруктоза, да, это не глюкоза, но она тем не менее также быстро всасывается в кровь.

Вообще с фруктами следует быть осторожными при молочнице. Полностью отказываться от них конечно же не стоит, так как можно просто на просто лишить организм полезных веществ. Вводите в свой рацион их постепенно и избегайте сладких фруктов.

Речи идет именно о белом, а не коричневом рисе, который, как и картофель, содержит большое количество крахмала. В итоге крахмал преобразовывается в ту же глюкозу. Конечно, в овощах и крупах крахмал не так вреден, как например, в конфетах, но лучше заменить рисовую кашу и картофельное пюре на гречневую, овсяную крупу или бурый рис.

Консервированную пищу понятное дело не относят к сладостям, но все же сахар там содержится и потребление такой еды вызывает резкие скачки глюкозы в крови.

А почему нельзя копчености? Дело в том, что такая пища имеет в своем составе уксусную кислоту, которая повышает показатели кислотности. А это в свою очередь приводит к нарушению защитного барьера пищеварительной системе. В дальнейшем это грозит снижением иммунитета, а значит процесс выздоровления в этом случае будет гораздо дольше.

Интересно, что такие сыры содержат определенный вид грибков, в состав которых входят антибактериальные компоненты. Если вы съедите пару раз такой вид сыра, то проблемы не будет, а вот регулярное употребление таких продуктов специалисты приравнивают к антибиотикотерапии. В результате этого полезные бактерии гибнут, потому что компоненты сыра разрушают их клеточную стенку, а грибковая инфекция начинает беспрепятственно размножаться и образовывать целые колонии.

При молочнице запрет налаживается на все напитки, содержащие алкоголь. По своей химической структуре такая продукция схожа с сахаром и вызывает скачок глюкозы. Одним из наиболее опасных напитков при кандидозе является пиво, которое содержит и сахар, и дрожжи. Интересно, что некоторые настойки, применяемые в лечебных целях, могут содержать спирт, поэтому от них также стоит отказаться.

Какие продукты исключить при молочнице?

Первым и, пожалуй, основным продуктом, который следует исключить при кандидозе, является сахар. Речь идет не только о сахаре в чистом виде, но и о продуктах, которые его содержат, а именно:

  • мед;
  • джемы;
  • кондитерские изделия;
  • шоколадные батончики;
  • газированные напитки;
  • сладкие фрукты и ягоды, а также соки из них.

Почему глюкоза так вредна при молочнице? Дело в том, что сахар является основным компонентом, за счет которого дрожжеподобные грибки активно размножаются. Сладкая среда – это идеальные условия для активизации условно-патогенной микрофлоры.

Способствовать размножению грибковой инфекции будут и те продукты, которые содержат дрожжи:

На этом список ограничений не заканчивается, к запрещенным продуктам также относятся:

  • алкогольные напитки;
  • белый рис;
  • грибы;
  • картофель;
  • жирные сорта мяса, копчености;
  • маринады, уксус;
  • соусы, в частности, майонез и кетчуп;
  • свежая молочная продукция.

Итак, если вы хотите полностью избавиться от молочницы, подкорректируйте свой рацион питания. Запомните, xmk нельзя есть при молочнице и избегайте их потребления. Самодисциплина и соблюдение врачебных рекомендаций – это залог вашего скорейшего выздоровления!

Источник

Всем привет. Знаю, тема старая и заезженая, но (!!!) Хочу узнать напрасно ли мои подозрения и есть ли такие кто столкнулся с подобным наблюдением. Итак, каждый раз, когда поем вкусных пирогов с грибами, пиццу с грибами или картошечку с грибами… с любыми, будь то лесные, шампиньоны не важно. А так же нежно любимый сыр с плесенью или сыр бои… Через пару тройку дней обязательно зуд и все все все неприятности молочницы. Ведь молочница по своей сути и есть гриб. Хочу понять действительно грибочки провоцируют болезнь это прямая зависимость и такая реакция моего организма нормальная или всё таки это сотый раз совпадение О_о

Host

[1758622740] – 13 августа 2017, 12:47

2.

Гость

[360376716] – 13 августа 2017, 13:02

Я тоже кушаю грибы. Вон, два немецких солдата пришли. Сидят на балконе. Один играет на губной гармошке. Другой поет жалобно “Майн либен Августин”. Пойду, салом их угощу. Яйками.

Читайте также:  Заражении и выделения при молочнице

3.

Гость

[2364949120] – 13 августа 2017, 13:05

Штырит народ.)))
Оно и понятно-воскресенье.

4.

Host

[2409353893] – 13 августа 2017, 13:07

Ну хорош вам стебаццо ????
я серьёзно.
Очень трудно себе отказывать в грибосодержащих лакомствах. Не ем грибы и сыр бри месяцами!!! но случается, что на празднике сорвёт крышу и съем кусочек, потом мучаюсь 🙁

5.

Гость

[239701908] – 13 августа 2017, 13:15

Грибы это вкусняшка!

7.

Гость

[923986150] – 13 августа 2017, 13:35

Ну сыр еще можно понять, а грибы то тут причем?

8.

Гость

[643450828] – 13 августа 2017, 13:37

Если от грибов возникает молочница , то по вашей логике от лимона возникает вагинит. Дорогая, Шнобелевская премия 2017 года должна вас найти.

9.

Пиу

[2467634575] – 13 августа 2017, 13:41

Если уж и предполагать молочницу качества съеденного то это только кот кисломолочных продуктов.

10.

Гость

[643450828] – 13 августа 2017, 13:46

Допустила , что вам
может быть 15 лет , поэтому займусь вашим просвещением раз ни у родителей ни у учителей времени на вас не было.
Гриб не инет отношения к микро грибкам рода Кандида которые не грибы , а маленькие круглые клетки. Они присутствуют у вас всегда , но начинают расти и увеличиваться в количестве , когда вагинальная среда теряет нужную кислотность из-за гибели полезных бактерий при болезнях , стрессе, приёме антибиотиков , таким образом нарушается баланс – в идеале должны быть и грибки и полезные бактерии в правильной пропорции, когда нарушается этот баланс , полезные бактерии умирают а на их место приходят болезнетворные – возникает вагинит. Или на из месте начинают расти множественно грибки возникает кандидоз – молочница.
При возникновении молочницы не надо убивать грибки фунгицидами , если конечно молочница не запущенная, а только начинается зуд, надо воспользоваться вагинальными капсулами с содержанием бифидо и Лакто бактерий , а так же принять их и в качестве таблетки например Бифидокс. Так же во время молочницы и не только надо мыться не мылом , содержащим щелочную среду и создающим базу для роста грибков , а средством с pH 4.5 в идеале для создания более кислотной полезной среды.
Грибами можете хоть уесться каждый день . Здоровья.

11.

Вера

[939239961] – 13 августа 2017, 13:59

Выпили 2 литра водки,3 литра вина,5 литров пива.На следующий день было так плохо,наверное винегретом отравился….Так и у вас…

12.

Гость

[3382856756] – 13 августа 2017, 14:21

Гость

Мне кажется, что вы и сама уже гриб.

13.

Гость

[1584464140] – 13 августа 2017, 14:42

Впервые слышу про связь грибов в еде и молочницы. Вообще-то кандида- это грибок совсем другого типа, а не как лесные грибы. Может, вы находите ложные связи там, где их нет? Или ваше поедание грибов заодно сочетается заодно с переохлаждением где-то вне дома, если эти грибочки собирали в лесу?

14.

Host

[2409353893] – 13 августа 2017, 15:39

15.

Гость

[1217642251] – 13 августа 2017, 17:02

как раз таки кисломолочное вам бы надо есть!! там как раз бактерии!! блин чему сейчас школьников по биологии учат?! ЛАКТОФИЛЬРУМ это и есть бактерии!
Бактерии добываются из кишечника быка-коровы! ну или сырые овощи-фрукты надо есть особенно овощи там есть бактерии но молочка круче особенно свой йогурт на закваске тогда баланс будет норм. в сыре тоже есть бактерии но не в тухлом бри так как там есть и бактерии и грибки (плесень) поэтому вам нужна настоящая деревенская сметана и настоящее молоко деревенское (кефир сделается сам спустя несколько дней) и купите себе йогуртницу наконец
после КАЖДЫХ антибиотиков надо пропивать кефир или препараты с бактериями.

16.

Академ и К

[4274784140] – 13 августа 2017, 18:37

Пей молоко – будет грибница

17.

Гость

[239701908] – 14 августа 2017, 06:07

Пейте дети молоко будете здоровы!

18.

Гость

[2075554129] – 14 августа 2017, 07:24

Молочница еще от сладкого разрастается, это мне гинеколог говорила.

19.

Sia96

[1292495956] – 14 августа 2017, 17:53

Молочница насколько я знаю может провоцироваться кислой,сладкой едой и приемом антибиотиков,как сказал мне гинеколог.Про грибы впервые слышу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.

Кэтрин

[1763952283] – 24 ноября 2017, 15:12

у меня раньше тоже и грибы, и сладкое и алкоголь провоцировали. от всего этого отказывалась на период лечения. потом бетадином пролечилась, потихоньку стала возвращать в рацион. пока все нормально. видимо, очаг устранен.

Источник

Сыр с плесенью вызывает молочницу

Возможно, тебя это удивит, но возбудитель молочницы – маленький и беспокойный дрожжевой грибок кандида – обитает в организме каждого здорового человека. В минимальных количествах он не доставляет хлопот, но стоит ему оказаться в благоприятных для себя условиях, как микроорганизм начинает усиленно размножаться. Ты и глазом моргнуть не успеешь, как появятся классические симптомы вагинального кандидоза: обильные творожистые выделения, зуд, жжение и боль при мочеиспускании и половом акте. К счастью, современные медикаменты позволяют в кратчайшие сроки избавиться от этих неприятностей, но, увы, не навсегда. Молочница – дама навязчивая и любит возвращаться на обжитые места. Поэтому у 40% женщин, однажды столкнувшихся с этой напастью, заболевание возникает повторно. Чтобы не подтверждать печальную статистику и предотвратить рецидив неприятной болячки, постарайся не провоцировать грибок к активным действиям. Поверь, это совсем не трудно сделать. Нужно всего лишь соблюдать несколько правил.

Читайте также:  Какие лекарства употребляют при молочницы мужчины

Забудь про гель для душа

О том, что к интимной гигиене нужно приступать с чистыми руками, ты и сама прекрасно знаешь. Но просто вымыть ладошки – мало. Необходимо еще и тщательно вычистить поверхность под ногтями, ведь именно там скапливается больше всего бактерий. При мытье следи за тем, чтобы струя воды была направлена строго спереди назад, иначе во влагалище может попасть инфекция из заднего прохода. Мылом и гелем для душа лучше не пользоваться, так как они нарушают естественный кислотно-щелочной баланс. Не страшно, если пена попадет во влагалище пару раз. Но постоянные щелочные атаки неизбежно приведут к серьезным нарушениям микрофлоры. Поэтому лучше обзавестись специальным средством для ухода за деликатными местами, в состав которого входят экстракты растений с антимикробным действием и молочная кислота, подавляющая размножение болезнетворных микроорганизмов. А вот препараты с триклозаном покупать не стоит, поскольку вместе с опасными бактериями этот антисептик уничтожает и полезные. Взяв в руки приглянувшийся тюбик, обязательно посмотри, нет ли в его составе искусственных красителей и отдушек. Такие добавки являются дополнительными провоцирующими факторами, поэтому лучше обойтись без них.

После водных процедур не ленись тщательно вытирать кожу   вокруг половых органов. И возьми за правило всегда пользоваться личным полотенцем. В чужом, особенно влажном, могут притаиться опасные микроорганизмы.

Не бойся стрингов

Бытует мнение, что молочницу могут спровоцировать трусики-стринги. Якобы у этой модели нижнего белья очень узкая ластовица, которая врезается в кожу и служит отличным проводником кишечной флоры во влагалище. Но гинекологи уверяют, что это не так и опасаться нечего. Поэтому можешь расслабиться и вздохнуть с облегчением. Прощаться с любимым фасоном тебе не придется. Носи свои обожаемые стринги на здоровье! Только позаботься о том, чтобы трусики «дышали». До недавнего времени лучшей тканью для изготовления нижнего белья считался хлопок. Он прекрасно пропускает воздух, не вызывает аллергии, но, к сожалению, легко впитывает влагу. Если ты вспотеешь, такая ткань моментально намокнет, и, пока она не высохнет, ты будешь чувствовать себя не очень комфортно. К тому же в теплой влажной среде превосходно размножаются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому лучше обрати внимание на «умные» искусственные материалы. Это микрофибра, модал, тактель и мерил. Они обладают положительными свойствами хлопка, но при этом не мнутся, отличаются высокой эластичностью, а главное, умеют выводить влагу на поверхность. Если ты вспотеешь, такое белье останется сухим, и у коварных грибков кандида не будет никаких шансов доставить тебе неприятность.

Старайся не надевать в жаркие дни эластичные колготки. Они, так же как и дешевое синтетическое белье, плохо пропускают воздух и создают особый микроклимат, в котором охотно размножаются болезнетворные микроорганизмы.

«Закусывай» таблетку кефиром

Спровоцировать молочницу могут некоторые медикаменты. Наибольшую опасность для нормальной микрофлоры влагалища представляют антибиотики, которые, оказывая помощь в лечении заболеваний, невольно причиняют вред. Дело в том, что они не различают «вредные» и «полезные» бактерии и, оказавшись в организме, убивают всех подряд. Поэтому, пропив курс антибиотиков, ты легко можешь нарушить естественный баланс между грибками и бактериями влагалища и, как следствие, заполучить молочницу. А если принимать такие медикаменты бесконтрольно, глотая их горстями даже при банальной простуде, то кандидоз вообще может перейти в хроническую форму и будет преследовать тебя как страшный сон. Поэтому запомни раз и навсегда: пить антибиотики можно только по строгим показаниям и с разрешения врача. Также будь осторожна с иммунодепрессантами, гормональными препаратами и противозачаточными таблетками. При регулярном употреблении они изменяют гормональный статус и создают идеальные условия для размножения грибков кандида.

Если по состоянию здоровья ты вынуждена прибегнуть к помощи  опасных для микрофлоры лекарств, за 2 часа до приема медикаментов и через 2 часа после обязательно выпивай стакан кефира или съедай йогурт с живыми бифидокультурами. Так ты сможешь сохранить во влагалище оптимальный баланс бактерий и грибков.

Не ешь сыр с плесенью

Некоторые думают, что молочница часто наведывается в гости к сладкоежкам. И этому есть объяснение. Сахар быстро всасывается в кровь, и если в организм его поступает слишком много, то может измениться нормальный уровень кислотности влагалища. Этим обстоятельством непременно воспользуются грибки кандида. Поэтому, если ты заметила связь между употреблением сладостей и развитием инфекций, постарайся внести коррективы в свой рацион. Поменьше ешь «плохие» углеводы. Кстати, в черный список помимо кондитерских изделий надо включить пакетированные соки и нектары, сладкие газированные напитки, кетчуп, мороженое, мед и т. п. Также будь осторожна со свежей капустой, хлебобулочными изделиями из дрожжевого теста и сырами, особенно с благородной плесенью. По некоторым данным, они тоже могут провоцировать молочницу.

А вот продукты, которые повышают иммунитет, придутся как нельзя кстати. Налегай на овощи, зелень и фрукты, кроме винограда, в котором слишком много моносахаридов – глюкозы, фруктозы и сахарозы. Чеснок, красный перец, клюква и брусника тоже сослужат хорошую службу, так как обладают выраженным антисептическим действием и не дадут инфекции разгуляться. 

Читайте также:  Молочница у мужчин после контакта

Мнение специалиста

Марина Дроздова, врач акушер-гинеколог:

– Если, несмотря на принятые меры, молочница возвращается снова и снова, гинеколог может назначить в качестве профилактики препараты-эубиотики, которые нормализуют естественную микрофлору влагалища. Перед этим нелишним будет сдать мазок на патогенные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки и т. п., а заодно пройти обследование у гастроэнтеролога, чтобы исключить возможность мигрирования грибковой флоры из кишечника во влагалище.

Кто виноват?

Бассейн. Купание в грязных водоемах и бассейнах с хлорированной водой может спровоцировать возвращение молочницы. Поэтому плескайся только в чистой H2O, а выйдя, сразу надевай сухой купальник.

Прокладки. При соприкосновении с телом на ежедневной прокладке создается идеальная среда для размножения грибков кандида. Чтобы этого не случилось, меняй средство гигиены каждые 4 часа.

Вредные привычки. Никотин и алкоголь ослабляют иммунную систему и могут спровоцировать кандидоз. Даже при пассивном курении ты находишься в группе риска.

Стресс. Старайся поменьше волноваться, поскольку излишняя эмоциональность создает благоприятные условия для размножения дрожжеподобных грибков.

Случайные связи. Под напором агрессивных бактерий, вирусов и грибов чужеродной флоры полезные бактерии влагалища могут сдаться, а грибки кандида – разгуляться.

Смотрите также:

  • Кишечное ЧП: избежать отравления помогут чистые руки и свежие продукты →
  • Летнее расстройство, или Как спастись от пищевых кишечных инфекций →
  • Кишечные инфекции: что вызывает отравление и как его лечить? →

Источник

Обожаемый камамбер

Сыр с плесенью – один из знаменитых французских деликатесов. Легенда рассказывает, что первый сыр с плесенью появился случайно, когда молодой человек забыл сыр в пещере, засмотревшись на девушку.

А когда он проголодался и вернулся, на сыре выросла плесень. Сыр выглядел очень неаппетитно, но голод был так силён, что он решился его попробовать. Вкус у сыра оказался удивительно нежным. Молодой человек принёс его показать в монастырь, где такой сыр и начали готовить.

 Деликатес или подозрительный продукт?

Есть, конечно, и другая версия: сыры с плесенью возникли из-за банального голода, когда ели всё подряд, даже испорченные продукты. Как бы то ни было, с тех пор появилось множество сортов сыра с плесенью. Во Франции на их родине насчитывается около 500 сортов. Некоторые из них, такие как рокфор, камамбер, бри, дорблю, известны во всём мире, другие производятся только в какой-то одной деревне и не известны за её пределами. В любом случае, плесневый сыр деликатесный продукт.

В Европе сыры с плесенью известны очень давно, и к ним все привыкли. Для русского человека такие сыры продукт новый и экзотический. Как и всё новое, у многих он вызывает опасения. Не вредны ли такие сыры для здоровья? Как много его можно съесть? И есть ли вообще польза от такого продукта, ведь он как бы испорченный?

 Польза сыра с плесенью

Сыры с плесенью обладают нежной консистенцией и тонким вкусом, высокой питательной ценностью. В них содержится около 25% легкоусвояемого белка, много витаминов и минералов. За счёт высокого содержания жира до 48%, сыры весьма питательны.

Именно благодаря содержанию плесени в сыре он усваивается практически полностью. Плесень придаёт сыру дополнительную ферментацию. Как известно, из плесени получают природный антибиотик пенициллин, поэтому и плесень обладает некоторыми антибактериальными свойствами. Их особенность избирательное угнетающее действие на анаэробную флору и стимулирующее на бифидобактерии и лактобактерии (да-да, по антибактериальным свойствами плесень сильно отличается от препарата пенициллина).

Так, сыр с плесенью оказывает благоприятное влияние на пищеварение, весьма полезен при гастритах, хронических панкреатитах. Помогает в профилактике кариеса и пародонтита. Является ценным источников витаминов группы В, которые исключительно полезны для нервной системы. Кроме того, учёные обнаружили в сыре с плесенью особые вещества, способные защищать кожу от солнечных ожогов.

 Вред сыра с плесенью

Сыр с плесенью у россиян окружён мифами. Можно, например, услышать мнения о том, что он является причиной молочницы, вызывает грибковую пневмонию и ведёт к дисбактериозу (которого, как известно, не существует в принципе). Такие заявления совершенно не обоснованы. Молочницу действительно вызывает грибок, но к плесени на сыре он не имеет никакого отношения.

Плесневых грибов существует восемь родов, каждый из которых содержит множество семейств. Отличаются они между собой по свойствам приблизительно в такой же мере, как отличаются друг от друга различные бактерии. То же справедливо и в отношении пневмонии лёгочный аспергиллёз вызывается другими плесневыми грибами.

Для пищеварительной системы, как уже было сказано, нет никакого вреда от сырной плесени. Однако, как и многие другие пищевые продукты, сыр с плесенью может вызывать аллергические реакции, возникновение которых индивидуально. Есть и ещё один возможный вред за счёт высокого содержания жиров и лёгкой усвояемости продукта, сыр с плесенью может стать причиной увеличения веса, если употреблять его регулярно в больших количествах. Диетологи рекомендуют не съедать в день более 50 граммов сыра.

Испорченный сыр с плесенью, как и другие испорченные пищевые продукты, может вызвать пищевое отравление. Неискушённому гурману иногда трудно определить, свежий ли сыр с плесенью. Среди мер предосторожности покупать сыр с не истёкшим сроком годности, который хранился при правильной температуре (26 градусов Цельсия). У натурального сыра срок годности не может превышать двух месяцев с даты изготовления. Запах продукта должен быть лёгким грибным, не должно присутствовать аммиачного запаха. Сырная текстура должна быть нежной, ровной, однородной, текстура плесени также должна быть равномерной по всему куску сыра. А под корочкой плесени сыр не должен быть твёрдым.

Виктория Матвейко

Опубликовано в газете «Пражский телеграф» №38

Источник