Свиная шкурка для потенции

Свиная шкурка является вкуснейшим деликатесом. Шеф-повара во всем мире часто выбирают этот продукт для приготовления различных рецептов. Свиную шкуру можно тушить, жарить, солить, при этом она по вкусу не хуже чем мясо. Из нее готовят холодцы, котлеты и даже используют в качестве основы для чипсов.
Общие сведения
Польза свиных шкурок неоспорима. Этот продукт в своем составе содержит все витамины, которые требуются для человеческого организма, при этом он не имеет канцерогенов, а также никогда не может быть радиоактивным.
Употребление в пищу свиного сала в разумных количествах является хорошей профилактикой против вирусных заболеваний, тем более, зимой.
Свиную шкурку использовали с давних времен, когда жиры животного происхождения были лишь одним источником масла, которое требовалось для готовки пищи. Но со временем растительные жиры стали намного доступней в отличие от натуральных животных жиров.
Польза
В свиной шкурке находится высокое содержание жира и натрия. Потому употребление этого продукта рекомендуется для пациентов с синдромом Аткинсона. Также он приносит еще множество пользы:
- В продукте находится селен, который требуется для нормальной жизнедеятельности людей, при этом он хорошо усваивается организмом и находится в оптимальном виде. Практически у 75% людей имеется острый дефицит этого вещества, тем более у людей, которые курят, у беременных женщин, профессиональных спортсменов. Поскольку во время приготовления шкурок не редко добавляют чеснок, то селен получается в двойном объеме, так как последний также в составе имеет это вещество. Насколько бы употребление свиных шкурок ни пугало пациентов с ожирением, исключать этот продукт из дневного меню не стоит. Он полезен при анемии, используется в целях профилактики эпилепсии, старческого маразма.
- Сало не редко применяют в рецептах народной медицины. При наружном использовании этот продукт зачастую намного эффективней, в отличие от большинства мазей, которые изготавливаются фармакологической промышленностью. К примеру, маленький кусочек сала помогает снять зубную боль, его просто необходимо приложить на больной зуб на 30 минут.
- Во время нарушения работы суставов сможет помочь свиной жир, перемешанный с солью. Согревающий компресс из этой смеси снизит болевые ощущения, ускорит лечение.
- Свиные шкурки используют для выведения бородавок. Для этого нужно растопить 2 части сала и добавить часть мелко нарезанного чеснока. Состав нужно наносить на пораженный участок, плотно зафиксировав повязкой.
- Использование в косметологии. Это натуральный косметологический состав, который эффективно поставляет в кожный покров полезные микроэлементы, способствующие омолаживанию. С древних времен, чтобы избавить кожу от обветривания, кусочками сала смазывали открытые участки тела.
- Множество женщин применяют свиные шкурки в качестве крема для загара.
Вред
Но, как и каждый продукт, сало может причинить вред здоровью:
- Натрий. Обогащенный продукт этим веществом может негативно отразиться на работе сердечнососудистой системы, увеличивая давление. Множество производителей также ухудшают качество сала с помощью различных усилителей вкуса, это в целом сказывается на здоровье человека. Как правило, люди употребляют 2,5 мг натрия ежедневно, при этом пациентам с сердечными патологиями разрешено принимать не более 1,5 мг этого вещества. В 35 г свиной шкурки находится около 500 мг натрия, это выше на 23-35% допустимой нормы.
- Холестерол. В сале находятся нездоровый холестерол и насыщенные жиры. Во время их смешивания повышается липопротеид. При увеличении холестерола блокируются кровеносные сосуды, это может вызвать инсульт. В 35 г свиной шкурки находится более 3,6 г насыщенных жиров и 28 мг холестерола.
- При частом употреблении сала можно быстро поправиться. Дневное меню человека состоит не только из свиных шкурок, поэтому повышается риск употребления большого количества жиров, чем рекомендовано, это в результате может увеличить объем подкожного жира и вызвать ожирение внутренних органов.
- Продукт может быть заражен глистами, если во время заготовки не соблюдались правила безопасности.
- Сало запрещено к употреблению пациентам с панкреатитом и холециститом, так как это может обострить заболевание.
Советы и использование в кулинарии
Множество гурманов любят употреблять в пищу шкурку в сыром виде, только посыпав солью. Но все-таки во многих странах есть большое количество разных рецептов.
Сало успешно используют и как основной продукт. Вкусным можно сделать все: и закуску, и салат, и первые блюда:
- Тайцы вначале сало вымачивают и посыпают солью, затем шкурки тушатся на медленном огне и до полной готовности устанавливаются в духовку. Так готовится очень вкусный деликатес, называющийся кхаеп му. Во время подачи на стол его нарезают на небольшие куски. Это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в фаст-фудах на улице. Также тайцы его используют для добавления оригинального вкуса салатам. К примеру, во всем мире довольно популярен необычный салат, который называется сом там.
- В Мексике готовят шкурку свиньи, добавляя разные специи (лайм, чили).
- Испанцы добавляют продукт, как в салаты, так и в супы.
- В Канаде сало употребляют одновременно с рыбой, перед этим обжарив его до хруста, в Квебеке шкурка является повседневной ежедневной пищей.
- Тайцы хорошо просаливают шкурку и употребляют вместе с томатами и перцем чили.
- Шкварки — это блюдо, которое пришло из Америки. В этой стране закуску можно купить в пластиковых пакетиках. А делается она следующим образом: сухие шкурки жарят до полного приготовления в различных специях с добавлением свиного мяса.
Заключение
великолепный вкус и множество полезных свойств для организма человека. Но, невзирая на это, нужно его рассматривать не как продукт, который рекомендован к употреблению на каждый день, особенно в значительных количествах. При желании свиные шкурки обязаны быть не частым деликатесом на столе. Лишь в этом случае эта закуска принесет пользу и очень долго не приестся.
Источник
Многие при засолке сала обрезают с него шкурку (я так, кстати, не делаю и в статье объясняю почему). Что обычно с ней делают потом? Большинство выбрасывает или в лучшем случае, скармливает собаке.
А между тем существуют рецепты, которые позволяют не просто переработать свиную шкурку, но и получить из нее вкусное и необычные кулинарные шедевры.
В этой статье, я расскажу вам о том, что можно из нее приготовить!
Вариант № 1 – вкусные, хрустящие чипсы
Чипсы из свиной шкурки. Источник: яндекс картинки.
В Мексике их называют Чичаррон и они там пользуются большой популярностью. Конечно в домашних условиях приготовить что-то похожее будет сложно, но все равно, должны получиться очень вкусные чипсы из свиной шкурки.
Ингредиенты
- Свиная шкурка — берете любое количество, которое у вас есть.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Паприка сладкая — по вкусу.
- Масло растительное рафинированное — в количестве, равном количеству шкурки. Например: свиной шкурки – 200 грамм, масла тоже требуется 200 мл.
Вместо молотого черного перца можно брать красный Чили или любые приправы, на ваш вкус.
Способ приготовления
Рецепт приготовления чипсов из свиной шкурки подразумевает 2 подхода: первый – подсушивание в духовке и второй – непосредственное приготовление на сковороде.
- Шкурку порежьте на небольшие куски, так как вам нравится, например, соломкой.
- Возьмите противень, выложите на него свиную шкурку, салом вверх, посолите, посыпьте паприкой и поперчите.
- Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте туда противень ровно на 1 час.
- Через час извлеките шкурку из духовке и забудьте о ней на сутки. Она должна полностью остыть и приобрести твердость и сухость. Суток для этого достаточно.
- Далее, возьмите глубокую сковороду, налейте масло и обжаривайте в нем шкурки помешивая, до тех пор, пока они не раздуются. Обычно для этого хватает пары минут на среднем огне.
- Выложите чипсы на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет удалить излишки масла. Если получилось не слишком остро или солено, поперчите и посолите еще.
Вариант № 2 – рулет из свиной шкурки
Рулет из свиной шкурки. Источник: яндекс картинки.
Ингредиенты
- Цельной кусок свиной шкурки -500 грамм;
- Филе свиное, говяжье или куриное, на выбор — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 – 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Укроп свежий – 40 грамм;
- Лавровый лист — несколько штук;
- Перец черный горошком или смесь перцев горошком — 10 штук;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рулет, вам нужно будет приготовить и шкурку. Если хотите рулетики небольшого размера, то поделите ее на небольшие прямоугольные куски. Если хотите получить большой рулет, то и кусок шкурки должен быть соответствующего размера. Далее, делаем все по инструкции, ниже:
- филе промыть, нарезать маленькими кусками;
- морковь натереть на терке покрупнее, лук и зелень порезать помельче;
- возьмите прямоугольник из свиной шкурки, выложите на него куски филе, посолите и поперчите по вкусу;
- сверху выложите порезанный укроп, лук и морковь;
- сверните рулет, зафиксируйте нитками или бечевкой;
- налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль, перец горошком или смесь перцев, лавровый лист, ну и сам рулет.
- отварите его до готовности (обычно хватает 30 минут), остудите, удалите нитки и можно нарезать и подавать к столу!
Вариант № 3 – домашний холодец из свиных шкурок
Холодец из шкурок. Источник: яндекс картинки.
Холодец можно готовить не только из свиных и говяжьих ног, но и из свиных шкурок, если вы их обрезаете и не знаете куда деть. Получается тоже вполне вкусно!
Ингредиенты
- Шкурки свиные — 1 килограмм.
- Чеснок — 2 – 3 головки.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 3 штуки.
- Перец душистый горошком — 5 штук.
Способ приготовления
- Порежьте шкурки. Удалите сало, если оно есть, так как оно будет препятствовать застыванию холодца.
- Сложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
- Наверху появится пена. Нужно убавить огонь и снять ее.
- Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. Возьмите 1 головку чеснока, почистите, порежьте и тоже добавьте в кастрюлю.
- Варите холодец на медленном огне примерно 3 часа. Воду при этом в кастрюлю подливать нельзя ни в коем случае. Иначе не застынет!
- Через 3 часа шкурки выложите в формы, залейте жидкостью из кастрюли, добавьте порезанный чеснок и при необходимости соль.
- Оставьте застывать на ночь. Лучше убрать в холодное место.
Вариант № 4 – закуска из шкурок по – корейски
Закуска из свиных шкурок по – корейски. Источник: яндекс картинки.
Ингредиенты
- Свиные шкурки – 1 кг. (при желании можно брать 500 грамм, только тогда все остальные ингредиенты уменьшайте в 2 раза).
- 9 % уксус – 4 чайные ложки.
- Паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Кунжут – 1 чайная ложка.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Перец Чили молотый – 1 чайная ложка.
- Соус соевый – 4 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Шкурки помыть, удалить сало, если оно есть, порезать на полоски.
- Сложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и добавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Измельчать его не нужно.
- После закипания, нужно снять пену и варить свиные шкурки на слабом огне в течении 40 минут.
- Далее, переложить их на дуршлак, удалить воду и переложить их в отдельную миску.
- Посолить, приправить специями. Оставшейся чеснок почистить и выдавив через пресс тоже добавить в салат.
- Добавить соевый соус и 9 процентный уксус в указанном количестве.
- Кунжут немного подогреть на раскаленной сухой сковороде и тоже добавить в салат.
- Перемешать и оставить на 12 часов мариноваться. Можно при комнатной температуре, можно убрать в холодильник.
- Опять перемешать и можно подавать на стол!
Вариант %№ 5 – домашний зельц
Домашний зельц из свиных шкурок. Источник: яндекс картинки.
Ингредиенты
- Шкурка свиная – 0.5 кг.
- Филе свиное, говяжье, баранье или куриное – 300 грамм.
- Чеснок – 1 головка.
- Лавровый лист – несколько штук.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Шкурки помыть, если есть жир – срезать. Отваривать в подсоленной воде в течении 2-3 часов. Полученную жидкость потом не выливать, она пригодится.
- Расстелить кусок фольги, сложить на нее шкурки слоями в несколько штук (одна на одну). Слои должны чередоваться с порезанным мясным филе.
- Каждый слой посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
- Далее, все это дело нужно будет аккуратно и осторожно свернуть рулетом, край фольги подогнуть, а через другой влить немного жидкости, которая осталась когда мы варили шкурки. Эта жидкость потом даст зельцу эффект желе. Второй край фольги также надежно зафиксировать.
- Чем плотнее вы свернете рулет, тем лучше. Его нужно зафиксировать нитками или бечевкой как можно туже. Можно использовать несколько слоев фольги. Ваша задача, чтобы зельц в процессе готовки не развалился.
- Берете глубокую утятницу, наливаете в нее несколько сантиметров горячей воды, кладете зельц, завернутый в фольгу и отправляете в разогретую духовку.
- Оптимальная температура духовки – 180 градусов. Время приготовления – 2 часа.
- Вытащить из духовки, остудить, удалить нитки и фольгу. Порезать и можно есть. Приятного аппетита!
Источник
Однако испокон веков у разных народов существовали и менее дорогие, но неоднократно проверенные способы повышения потенции.
О некоторых из них рассказывает доктор медицинских наук Валентин Прозоровский.
Ноу-хау Камасутры. Перед ночью любви древние индусы рекомендуют есть смесь из риса, сваренного в молоке, с воробьиными яйцами, жареным луком и медом.
Секрет Авиценны. Великий среднеазиатский врач XI века в своем «Каноне врачебной науки» рекомендовал для усиления потенции использовать в своем рационе крапиву, мускатный орех, мед, перец и яички петуха.
Рацион самураев. В Японии давно известно, что потенция мужчин повышается при включении в диету тертой редьки. Это блюдо обязательно входило в рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою. В последние годы японские ученые обнаружили такие же свойства у свеклы.
Французский напиток. Генрих IV, известный своими постельными подвигами, изобрел для стимуляции особое питье: смесь коньяка с яичным желтком. Не менее знаменитая в своем роде мадам Помпадур каждое утро выпивала чашку шоколада с сельдереем. Казанова в своих мемуарах оставил упоминание о том, что очень эффективно есть шоколад с орехами.
Папский соус. Такое название получил средневековый напиток для сохранения потенции. В него входят следующие ингредиенты: мелко нарезанная ветчина, лук, морковь, сельдерей, петрушка в белом вине с куриным бульоном, заправленным чесноком, гвоздикой, цедрой лимона. Нужно поджарить предварительно отваренные ломти корня сельдерея, добавляя смесь из масла и муки в бульоне, перепелиные яйца и мускатный орех.
Рецепты травников. Рукописные травники, распространенные на Руси, при разных видах импотенции рекомендовали принимать настой травы и цветков барвинка малого, отвары корнеплодов пастернака, корневища спаржи лекарственной, ятрышник шлемоносный и широколистный, настой медуницы, отвар клубней любки двулистной, подорожника блошного, настой травы чабреца и полыни. Эффективность всех этих растительных препаратов и других, им подобных, сомнительна, тем не менее оснований для отказа от них нет. Однако использование ядовитых растений, например ветреницы лесной, тоже рекомендованной для этих целей, крайне опасно.
Завещание древних римлян. Еще Плиний Старший писал о благоприятном и чудодейственном действии на потенцию розового лука. Римляне применяли для активации либидо практически все острые растительные вещества: лук, чеснок, красный и черный перец. Сегодня медики считают, что если они не противопоказаны в связи с заболеваниями желудка и почек, их, конечно, можно использовать. Механизм их действия связан частично с общей активацией обмена веществ, а частично с раздражением мочевыводящих путей.
Африканское дерево. В Камеруне растет так называемое «похотное дерево» йохимбоу, или иохимбеа, в коре которого, как выяснилось, содержится алкалоид йохимбин, способствующий эрекции. Он предупреждает суживающее влияние гормонов на рецепторы сосудов пениса, которые в результате расслабляются и наполняются кровью. Обладает также и стимулирующим действием, поскольку либидо тоже возрастает. Йохимбин обладает многими побочными эффектами, особенно для людей с больным сердцем.
Испанские жучки. В Европе в Средние века было весьма распространено использование шпанских мушек (правильнее – испанских жучков), содержащих кантаридин, являющийся чрезвычайно раздражающим веществом для кожи и сосудов. Сейчас использование кантаридина с лечебными целями запрещено.
Лиана инков. Перуанский препарат «Кошачий коготь», используемый для поддержания потенции, представляет собой экстракт из лианы Ункария томентоза. Он предназначен для лечения простатита, но эффективен и при импотенции. В значительной части случаев одного лишь лечения простатита достаточно, чтобы восстановить нарушения половых функций. Хотя некоторые препараты, предназначенные для лечения аденомы предстательной железы, могут снижать потенцию, поскольку содержат вещества, блокирующие действие тестостерона.
Тайны сибирских и дальневосточных лесов. На первом месте среди растений, произрастающих в этой зоне и используемых для стимуляции, несомненно, стоит женьшень. Долгое время его таинственный корешок, похожий на маленького человечка, ценился на вес золота. Места его произрастания хранились местными жителями в большом секрете, а сбор корешков был связан с легендами и магическими обрядами. Нередко такие легенды оказываются на поверку всего лишь древними заблуждениями, однако при применении к женьшеню всех методов современной науки он подтвердил свои достоинства. Основные действующие начала этого растения выделены, и научно доказано, что они обладают высокой эффективностью и крайне низкой токсичностью. В отличие от других известных стимуляторов, эти вещества вызывают тонизирующий эффект, который характеризуется длительным активирующим действием. Доказано, что настойка женьшеня уже в малых дозах повышает работоспособность здоровых людей на 25%. Действие препарата наиболее эффективно при сексуальных нарушениях, вызванных стрессорными факторами.
Элеутерококк является естественным заменителем женьшеня, не уступающим, а по некоторым данным даже и превосходящим его. Аналогичными свойствами обладает заманиха из семейства аралиевых. Лимонник китайский обладает не только тонизирующим, но и стимулирующим действием. Однако лимонник не рекомендуется принимать перед сном, его возбуждающее действие продлится всю ночь. Кроме того, он противопоказан при язвенном поражении желудочно-кишечного тракта, при нарушениях сердечной деятельности и повышении артериального давления.
Аралия маньчжурская – еще более активный стимулятор, чем лимонник, однако аралия и более токсична. Настойка применяется по 10–20 капель в первой половине дня. Родиола розовая (золотой корень) применяется в виде жидкого экстракта по 5–10 капель 1–2 раза в день. Противопоказан при наличии возбуждения и повышении артериального давления. Левзея сафлоровидная (маралий корень) тоже может оказывать благоприятное влияние на потенцию. Стимулирующая доза – 40 капель жидкого экстракта, тонизирующая – 20–30 капель с появлением эффекта на 5–6-й день приема.
Пантокрин – жидкий экстракт неокостеневших рогов молодых оленей. Наиболее показан при снижении либидо у женщин в предклимактерическом и климактерическом периоде. Применяется по 45 капель 2 раза в день. Эффект наступает через 6–8 дней и достигает максимума на 3–4-й неделе. Частые повторные курсы снижают эффективность лечения.
Сила поморов. Живущие у моря народы, не располагающие экзотикой, применяли очень простые методы для поддержания мужской силы: в рационе должно быть как можно больше свежего мяса и рыбы. Помимо незаменимых аминокислот в мясе содержатся витамины группы В, железо, а также возбуждающие экстрактивные вещества. Рыба ими менее богата, зато в ней имеются фосфор, калий, магний, а в морской рыбе йод, молибден, медь и цинк – все это совершенно необходимые для потенции компоненты.
Смотрите также:
- Чай вместо аспирина. Чем можно заменить лекарства? →
- Сокотерапия. Лечат или калечат выжатые фрукты? →
- БАД для похудения и очищения организма →
Источник