Сок подорожника при простатите
Настой № 21 из семян подорожника
Ингредиенты:
Измельченные семена подорожника – 20 г.
Способ приготовления:
Залить семена 200 мл кипящей воды, дать настояться в течение 3 часов, процедить.
Употребление:
Принимать по 40 мл 3 раза в день после еды.
Показания:
Данный настой применяют при воспалении простаты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Настой молотых семян льна на масле
Настой молотых семян льна на масле Я скажу честно, что слова «чистка кишечника» нужно понимать немного не так, как их понимают писатели типа Г.П.Малахова, Н.А.Семеновой, Ю.А.Андреева и т. д.В работах вышеуказанных авторов кишечник представлен некой канализационной трубой,
Настой № 13 из семян аниса
Настой № 13 из семян аниса Ингредиенты:Семена аниса – 20 г.Способ приготовления:Залить 200 мл кипящей воды, дать настояться в течение 30 минут, охладить и процедить. Употребление:Принимать по 20 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.Показания:Данный настой применяют для
Настой № 22 из листьев подорожника
Настой № 22 из листьев подорожника Ингредиенты:Листья подорожника – 20 г.Способ приготовления:Залить высушенные и измельченные листья 200 мл кипящей воды, дать настояться в течение 2 часов.Употребление:Принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой.Показания:Данный настой
Настой семян расторопши
Настой семян расторопши Семена расторопши – 30 г, вода – 500 мл.Семена смолоть в порошок, залить водой и кипятить на слабом огне, пока половина жидкости не испарится. Процедить. Принимать в течение всего дня каждый час по 1 ст. ложке. Курс – 1 месяц. Помогает при любых
Настой молотых семян льна на масле.
Настой молотых семян льна на масле. Я скажу честно, что слова «чистка кишечника» нужно понимать немного не так, как их понимают писатели типа Г.П.Малахова, Н.А.Семеновой, Ю.А.Андреева и т.д.В работах вышеуказанных авторов кишечник представлен некой канализационной трубой,
Настой листьев подорожника или крапивы
Настой листьев подорожника или крапивы Для его приготовления 1 чайную ложку с верхом сухих листьев следует залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 20 минут, после чего остудить и процедить. Настой пьют прохладным по 1 стакану за один
Настой подорожника большого
Настой подорожника большого Для его приготовления надо взять 1 столовую ложку сухого измельченного сырья, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение15 минут, после чего процедить. Настой следует принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Данное средство обладает
НАСТОЙ СЕМЯН УКРОПА
НАСТОЙ СЕМЯН УКРОПА Рецепт 1. Для приготовления настоя 1 ст. л. семян залить 300 г кипятка, настаивать в течение 40-50 минут и выпить в 3-4 приема в течение дня. При спонтанной бессоннице вместо семян можно использовать высушенную траву укропа в тех же пропорциях.Рецепт 2. 1 ст. л.
Настой семян репейника
Настой семян репейника 40 г семян репейника, 400 мл воды.Лекарственное сырье поместить в термос, затем залить кипятком, настаивать в течение ночи, после чего процедить через сложенную в несколько слоев марлю или частое сито.Принимать по 100 мл приготовленного настоя 3-4
Настой семян листового салата
Настой семян листового салата Семена листового салата – 20 г Растительное сырье тщательно размять, желательно в фарфоровой ступке, залить 250 мл кипятка и настаивать в течение 3 часов, после чего процедить и принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в
Настой алоэ и подорожника
Настой алоэ и подорожника Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1 ч. л. травы чистотела, 1 ст. л. листьев подорожника.Способ приготовления. Травы заварите кипятком, дайте настояться 10 мин, после чего процедите.Способ применения. Пейте настой в течение 1 ч маленькими
Настой из семян шиповника при почечно-каменной болезни
Настой из семян шиповника при почечно-каменной болезни – 10 г семян шиповника коричного,- 1 стакан воды.Способ приготовления:Измельчите семена в кофемолке, засыпьте в термос. Залейте кипящей водой, после настаивания в течение 2 часов процедите.Способ
Источник
Клинико-фармакологическая группа:  
Муколитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Входит в состав препаратов
АТХ:
R.05.C.A Отхаркивающие препараты
Фармакодинамика:
Препарат обладает антисептическим в отношении стафилококков, синегнойной палочки, гемолитического стрептококка (за счет фитонцидов), рано- и язвозаживляющим, а также противовоспалительным эффектом (за счет входящих в состав дубильных веществ, салициловой и бензойной кислот, полисахаридов, пектиновых веществ), кровоостанавливающим (за счет витамина К) и антигипоксическим эффектом (за счет органических (особенно лимонная) и фенолкарбоновые(феруловая, кофейная, кумаровая) кислот, флавоноидов, витамина С, цинка и меди). Препарат также оказывает спазмолитическое, обволакивающее действие.
Полисахариды активизируют образование интерферона, цинк и флавоноиды способствуют нормализации фагоцитоза. Ускорению регенерации способствует сочетание полисахаридов с ферментами и витаминами. Эти эффекты тесно связаны также со способностью подорожника повышать устойчивость клеток и тканей к недостатку кислорода.
Подорожник регулирует пищеварение, повышает аппетит, снижает тонус гладких мышц желудка и кишечника, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при гастритах, гастродуоденитах и других заболеваниях ЖКТ воспалительного характера. Иридоидные гликозиды, аукубин, каталпол и горечи, входящие в его состав, усиливают секрецию желудочного сока, повышают кислотность желудочного содержимого.
Благодаря слизи, ферментам, фитонцидам подорожник оказывает также отхаркивающее действие, восстанавливает защитную функцию мерцательного эпителия дыхательных путей.
Сапонины, оксикоричные кислоты, флавоноиды и пектиновые вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Фармакокинетика:
Не описана.
Показания:
- Инфекционно-воспалительные заболевания органов дыхания [острый бронхит, коклюш, бронхиальная астма (в качестве отхаркивающего средства)]
- Острые и хронические гастриты
- Дисбактериоз
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной или сохраненной секрецией
- Энтероколиты
- Ферментопатии
- Порезы
- Раны
- Дерматиты различной этиологии
- Абсцессы
- Фурункулы
- Ожоги
- Трофические язвы
- Эрозия шейки матки
- Гинекологические заболевания (метроррагия)
- Воспалительные заболевания кишечника
- Шигеллез, запоры
- Снижение аппетита
- Заболевания почек, уретрит, цистит
- Атеросклероз, артериальная гипертензия
- Ушибы
- Угревая сыпь
- Воспалительные заболевания ротовой полости и носоглотки
- Атопический дерматит (распространенный нейродерматит)
I.A30-A49.A37 Коклюш
IX.I80-I89.I83.2 Варикозное расширение вен нижних конечностей с язвой и воспалением
X.J00-J06.J00 Острый назофарингит (насморк)
X.J00-J06.J02 Острый фарингит
X.J00-J06.J03 Острый тонзиллит
X.J00-J06.J04 Острый ларингит и трахеит
X.J10-J18.J15 Бактериальная пневмония, не классифицированная в других рубриках
X.J20-J22.J20 Острый бронхит
X.J30-J39.J31 Хронический ринит, назофарингит и фарингит
X.J30-J39.J35.0 Хронический тонзиллит
X.J30-J39.J37 Хронический ларингит и ларинготрахеит
X.J40-J47.J42 Хронический бронхит неуточненный
XI.K20-K31.K25 Язва желудка
XI.K20-K31.K26 Язва двенадцатиперстной кишки
XI.K20-K31.K29 Гастрит и дуоденит
XI.K50-K52.K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты
XII.L00-L08.L01 Импетиго
XII.L00-L08.L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул
XII.L00-L08.L03 Флегмона
XII.L00-L08.L08.0 Пиодермия
XIV.N80-N98.N86 Эрозия и эктропион шейки матки
XIX.T08-T14.T14.1 Открытая рана неуточненной области тела
XIX.T20-T32.T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации
Противопоказания:
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения
- Повышенная секреция пищеварительных желез
- Гиперчувствительность
- Гиперацидный гастрит
С осторожностью:
Детский возраст, кормление грудью.
Беременность и лактация:
Не классифицировано по FDA. Адекватные и хорошо контролируемые исследования у человека и на животных не проводились. Стимуляция сокращений матки, слабительный эффект. Не применять!
Нет сведений о проникновении в грудное молоко. Не применять!
Способ применения и дозы:
Гипоацидный гастрит, воспалительные заболевания кишечника, шигеллез, запоры; снижение аппетита:
Внутрь по 1 столовой ложке сока 3 раза в день за 15-30 мин до приема пищи. Курс лечения – 1 месяц. Внутрь в виде настоя через 30 мин после еды по 2 столовые ложки 2-3 раза в день в течение 7-10 дней или в виде настойки по 30-40 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель. При запоре и колите – по 100 мл 1 раз в сутки (вечером). Гранулы для приготовления суспензии: внутрь за 20-30 мин до еды по 1 г (1 чайная ложка) 2-3 раза в сутки. Длительность курса лечения – 3-4 недели. Для профилактики рецидивов препарат применяют в тех же дозах 1-2 раза в сутки в течение 1-2 месяцев.
Кожные заболевания: наружно, для обмываний, примочек на воспаленные участки кожи, раны, язвы, ушибы, больные места, для полоскания рта. Настой в виде примочек, промываний, повязок 3-4 раза в сутки, при ожогах – регулярно с интервалом 1-1,5 часа.
Заболевания почек, уретрит, цистит; атеросклероз, артериальная гипертензия:
Внутрь в виде настоя через 30 мин после еды по 2 столовые ложки 2-3 раза в день в течение 7-10 дней или в виде настойки по 30-40 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель.
Метроррагия: внутрь в виде настоя через 30 мин после еды по 2 столовые ложки 2-3 раза в день в течение 7-10 дней или в виде настойки по 30-40 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель.
В гинекологической практике также используют сок в виде спринцеваний, ванночек, инстилляций, влагалищных тампонов.
Острый бронхит, коклюш, бронхиальная астма (в качестве отхаркивающего средства): внутрь в виде настоя через 30 мин после еды по 2 столовые ложки 2-3 раза в день в течение 7-10 дней или в виде настойки, по 30-40 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель.
Побочные эффекты:
Аллергические реакции, изжога.
Передозировка:
Не описана.
Взаимодействие:
Не описаны.
Особые указания:
Для приготовления настоя из измельченного сырья около 5 г (1 столовую ложку) листьев подорожника большого помещают в эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане в течение 15 мин, затем настаивают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.
Для приготовления настоя из порошка 3 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, закрывают крышкой и настаивают в течение 15 мин, после чего фильтр-пакеты отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.
Наиболее полно лечебные эффекты подорожника большого проявляются при применении сока.
Готовый настой хранится в прохладном месте не более 2 сут.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами не выявлено.
Инструкции
Источник
Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее.
Содержание:
Важность восстановления микрофлоры
Как восстановить микрофлору
Важность восстановления микрофлоры
Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.
Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).
По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.
Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:
прием антибиотиков и НПВС;
увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);
недостаточность клетчатки в рационе;
прием обезболивающих средств;
лечение ингибиторами протонного насоса;
применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.
Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.
Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.
Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:
онкология;
астма;
колит;
аутизм;
экзема;
диабет;
ожирение;
рассеянный склероз;
заболевания сердца.
Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.
Как восстановить микрофлору
Полноценный рацион
Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.
Это:
свежие овощи;
фрукты;
зерновой хлеб;
бобовые;
зелень;
орехи.
Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.
Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:
чеснок;
лук;
лук-порей;
спаржа;
цикорий;
артишок.
Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.
Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:
яблоки;
черника;
артишок;
миндаль;
фисташки.
Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.
Ферментирование продуктов
Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.
Самые распространенные квашеные продукты:
квашеная капуста;
кефир;
йогурт;
чайный гриб.
У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».
Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.
Искусственные подсластители – вред
Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.
Больше пребиотиков
Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.
Цельные зерна
Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.
Цельные зерна содержат:
витамины группы В;
железо;
цинк;
белки;
углеводы.
Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.
Искусственные пробиотики
Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.
Остальные советы
Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:
Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.
При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.
Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.
Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.
Меньше употреблять антибиотики.
Больше двигаться и пить чистой воды.
У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.
Опубликовано: 30 Августа 2020
Автор
Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.
Источник