Шпинат полезен для потенции

Шпинат полезен для потенции thumbnail

https://ria.ru/20201112/shpinat-1584318677.html

Суперпродукт для мужчин и женщин: все, что нужно знать о шпинате

Суперпродукт для мужчин и женщин: все, что нужно знать о шпинате

Шпинат — это травянистое растение, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале… РИА Новости, 12.11.2020

2020-11-12T16:30

2020-11-12T16:30

2020-11-12T16:30

здоровый образ жизни (зож)

продукты

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/150588/39/1505883967_0:113:1200:788_1920x0_80_0_0_6687cf05cf124b0e8c180ce1d3fb6bde.jpg

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Шпинат — это травянистое растение, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.Польза шпината для здоровья организмаЭтот листовой овощ принадлежит к числу самых полезных продуктов в пересчете на вес. Он богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, а также содержит большое число витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. При этом калорийность 100 грамм шпината — всего 23 кКал, что делает его незаменимым продуктом в диетологии. Этому способствует и высокое содержание клетчатки, которая не только насыщает и улучшает пищеварение, но и ускоряет метаболизм, что особенно важно во время похудения.”В шпинате много витамина К, еще много каротиноидов, фолиевой кислоты, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Обладает антиоксидантным эффектом, убирает так называемый оксидативный стресс. Считается, что помогает в борьбе с некоторыми видами рака, но не во всех случаях. Также регулирует кровяное давление и укрепляет здоровье глаз”.Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим малокровием, и помогает нормализовать уровень гемоглобина. Обладает легким слабительным и мочегонным действием, поэтому хорош в борьбе с отечностью. Также неплохо восстанавливает организм после болезней, оказывает на него тонизирующее действие и укрепляет иммунитет при регулярном потреблении. Овощ помогает выводить из организма шлаки и токсины, а его сок можно использовать в качестве противовоспалительного средства для десен. Польза шпината заключается и в понижении концентрации холестерина, укреплении костей и снижении риска инсульта и инфаркта. Как выбрать и хранитьСвежий огородный шпинат имеет хрустящие листья “сочного” зеленого цвета. Это говорит о том, что они содержат большое количество витамина С, а сам продукт не залежался на складе. Желтые пятна или черные точки сигнализируют, что его либо обработали химикатами, либо поели насекомые. Не стоит покупать зелень с признаками гниения. У молодого шпината тонкий и гибкий стебель, а у перезревшего — толстый и крепкий, волокнистый. О качестве говорит и запах: листья должны иметь насыщенный аромат, его отсутствие — признак несвежести. Этот овощ быстро портится, поэтому употреблять его лучше сразу после покупки или хотя бы в течение 12 часов. Хранить шпинат можно в холодильнике при температуре не выше +5 градусов, для свежести его можно поместить в целлофановый пакет или контейнер, дно которого покрыто бумагой для впитывания лишней влаги. Даже при соблюдении всех правил хранить продукт более трех дней не рекомендуется. Срок годности шпината можно увеличить до четырех месяцев, заморозив его. При этом в нем сохранятся все важные витамины и минералы. Чем полезен для мужчиныПри регулярном употреблении и здоровом образе жизни листья шпината улучшают общее состояние мужского организма и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижают артериальное давление. Из-за высокого содержания аминокислот рекомендуется спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, так как аминокислоты помогают укреплять мышцы. Содержит также Омега-3, которые оказывают благотворное влияние на потенцию, а цинк увеличивает выработку тестостерона. В целом, шпинат омолаживает организм, помогает наладить гормональный фон, похудеть и укрепить иммунитет.Польза для женщинСлабым полом, как правило, используется в качестве дополнения к диете, потому что улучшает перистальтику кишечника, за счет чего происходит естественное снижение веса. Считается, что зеленые листья шпината помогают сохранить молодость, а маски для лица из него разглаживают мелкие морщины, тонизируют и питают кожу. Это не все полезные свойства шпината: при регулярном употреблении улучшает гормональный фон, состояние волос, ногтей, уменьшает количество высыпаний и прыщей, нормализует менструальный цикл.Противопоказания и вредНесмотря на все достоинства и пользу, шпинат имеет ряд противопоказаний и может нанести вред организму. Его не стоит употреблять при подагре и ревматизме из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Также не рекомендуется при язвах и других проблемах с ЖКТ, он может спровоцировать обострение цистита, мочекаменной и желчекаменной болезней. Для детей раннего возраста этот овощ противопоказан, потому что тяжело переваривается. Кроме этого, большая порция шпината может вызвать диарею и газообразование, в некоторых случаях — аллергическую реакцию, отечность. Не противопоказан при беременности, однако если женщина страдает заболеваниями почек и мочевыводящих путей, то от этого продукта лучше воздержаться.Как едятШпинат не имеет ярко выраженного вкуса. Его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Из молодого, свежего овоща лучше всего готовить салаты, смузи. В горячие блюда его лучше добавлять в самом конце, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Рецепты со шпинатом отличаются разнообразием: это могут быть супы, пасты, выпечка, запеканки, рагу, пицца, лазанья и так далее. Хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. Более зрелые листья лучше тушить или готовить на пару. Шпинат употребляется и в консервированном виде, так что его можно замариновать и подавать в виде закуски.Блюда со шпинатом лучше не хранить долго. Дело в том, что в его состав входят азотнокислые соли, которые могут преобразоваться в опасные для здоровья азотистые соли. “Если человек никогда не ел шпинат, то начинать это делать большими порциями не стоит. Лучше по чуть-чуть. Сначала добавить в рацион несколько листиков, а потом посмотреть как организм будет на него реагировать”, — добавила эксперт по питанию.

Читайте также:  Мозг как влияет на потенцию

https://ria.ru/20170326/1490811043.html

https://ria.ru/20200902/produkty-1576641434.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201010/produkty-1579193535.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/150588/39/1505883967_0:0:1200:900_1920x0_80_0_0_e79ed0eca3bd286751c0c0191a1104f5.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), продукты, общество

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Шпинат — это травянистое растение, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.

Польза шпината для здоровья организма

Этот листовой овощ принадлежит к числу самых полезных продуктов в пересчете на вес. Он богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, а также содержит большое число витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. При этом калорийность 100 грамм шпината — всего 23 кКал, что делает его незаменимым продуктом в диетологии. Этому способствует и высокое содержание клетчатки, которая не только насыщает и улучшает пищеварение, но и ускоряет метаболизм, что особенно важно во время похудения.

“В шпинате много витамина К, еще много каротиноидов, фолиевой кислоты, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Обладает антиоксидантным эффектом, убирает так называемый оксидативный стресс. Считается, что помогает в борьбе с некоторыми видами рака, но не во всех случаях. Также регулирует кровяное давление и укрепляет здоровье глаз”.

Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим малокровием, и помогает нормализовать уровень гемоглобина. Обладает легким слабительным и мочегонным действием, поэтому хорош в борьбе с отечностью. Также неплохо восстанавливает организм после болезней, оказывает на него тонизирующее действие и укрепляет иммунитет при регулярном потреблении. Овощ помогает выводить из организма шлаки и токсины, а его сок можно использовать в качестве противовоспалительного средства для десен. Польза шпината заключается и в понижении концентрации холестерина, укреплении костей и снижении риска инсульта и инфаркта.

Как выбрать и хранить

Свежий огородный шпинат имеет хрустящие листья “сочного” зеленого цвета. Это говорит о том, что они содержат большое количество витамина С, а сам продукт не залежался на складе. Желтые пятна или черные точки сигнализируют, что его либо обработали химикатами, либо поели насекомые. Не стоит покупать зелень с признаками гниения. У молодого шпината тонкий и гибкий стебель, а у перезревшего — толстый и крепкий, волокнистый. О качестве говорит и запах: листья должны иметь насыщенный аромат, его отсутствие — признак несвежести.

Этот овощ быстро портится, поэтому употреблять его лучше сразу после покупки или хотя бы в течение 12 часов. Хранить шпинат можно в холодильнике при температуре не выше +5 градусов, для свежести его можно поместить в целлофановый пакет или контейнер, дно которого покрыто бумагой для впитывания лишней влаги. Даже при соблюдении всех правил хранить продукт более трех дней не рекомендуется.

Читайте также:  Крем для продления потенции

Срок годности шпината можно увеличить до четырех месяцев, заморозив его. При этом в нем сохранятся все важные витамины и минералы.

Чем полезен для мужчины

При регулярном употреблении и здоровом образе жизни листья шпината улучшают общее состояние мужского организма и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижают артериальное давление. Из-за высокого содержания аминокислот рекомендуется спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, так как аминокислоты помогают укреплять мышцы. Содержит также Омега-3, которые оказывают благотворное влияние на потенцию, а цинк увеличивает выработку тестостерона. В целом, шпинат омолаживает организм, помогает наладить гормональный фон, похудеть и укрепить иммунитет.

Польза для женщин

Слабым полом, как правило, используется в качестве дополнения к диете, потому что улучшает перистальтику кишечника, за счет чего происходит естественное снижение веса. Считается, что зеленые листья шпината помогают сохранить молодость, а маски для лица из него разглаживают мелкие морщины, тонизируют и питают кожу. Это не все полезные свойства шпината: при регулярном употреблении улучшает гормональный фон, состояние волос, ногтей, уменьшает количество высыпаний и прыщей, нормализует менструальный цикл.

Противопоказания и вред

Несмотря на все достоинства и пользу, шпинат имеет ряд противопоказаний и может нанести вред организму. Его не стоит употреблять при подагре и ревматизме из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Также не рекомендуется при язвах и других проблемах с ЖКТ, он может спровоцировать обострение цистита, мочекаменной и желчекаменной болезней.

“Из-за большого количества витамина К шпинат не стоит употреблять людям, которые пьют коагулирующие лекарства, например, варфарин. В сочетании с ним есть шпинат совсем нельзя”, — подчеркнула Хованская.

Для детей раннего возраста этот овощ противопоказан, потому что тяжело переваривается. Кроме этого, большая порция шпината может вызвать диарею и газообразование, в некоторых случаях — аллергическую реакцию, отечность.

Не противопоказан при беременности, однако если женщина страдает заболеваниями почек и мочевыводящих путей, то от этого продукта лучше воздержаться.

Как едят

Шпинат не имеет ярко выраженного вкуса. Его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Из молодого, свежего овоща лучше всего готовить салаты, смузи. В горячие блюда его лучше добавлять в самом конце, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Рецепты со шпинатом отличаются разнообразием: это могут быть супы, пасты, выпечка, запеканки, рагу, пицца, лазанья и так далее. Хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. Более зрелые листья лучше тушить или готовить на пару. Шпинат употребляется и в консервированном виде, так что его можно замариновать и подавать в виде закуски.

Блюда со шпинатом лучше не хранить долго. Дело в том, что в его состав входят азотнокислые соли, которые могут преобразоваться в опасные для здоровья азотистые соли.

“Если человек никогда не ел шпинат, то начинать это делать большими порциями не стоит. Лучше по чуть-чуть. Сначала добавить в рацион несколько листиков, а потом посмотреть как организм будет на него реагировать”, — добавила эксперт по питанию.

Источник

Шпинат – темно-зеленый листовой овощ Его листья используются в качестве ингредиентов в различных блюдах. Рассмотрим его полезные и вредные свойства.

Польза:

1. Способствует снижению веса.

Шпинат помогает снизить вес, так как содержит мало калорий. Он очень питателен, в нем богатый запас жирорастворимых пищевых волокон. Эти волокна помогают в пищеварении, предотвращают запоры, поддерживают низкий уровень сахара в крови и препятствуют перееданию.

2. Помогает бороться с раком.

Шпинат богат флавоноидами – фитонутриентами с противораковыми свойствами. Было установлено, что он замедляет деление раковых клеток. Более того, шпинат доказал свою эффективность в предотвращении возникновения опасного рака предстательной и молочной железы.

3. Улучшает зрение.

Шпинат в изобилии содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от возникновения катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Зеаксантин – важный диетический каротиноид, который всасывается в сетчатку глаза, обеспечивая функцию фильтрации света (иначе говоря, отфильтровывает вредные световые лучи от попадания на роговицу).

Читайте также:  К кому обращаться по поводу потенции

4. Поддерживает целостность костей.

Шпинат богат витамином К, который жизненно необходим для поддержания целостности костей.

5. Снижает проявление гипертонии.

Потребление шпината полезно для снижения артериальной гипертензии, так как некоторые его составляющие помогают уменьшить стресс и беспокойство.

6. Защищает от когнитивных и неврологических расстройств.

Шпинат содержит фолиевую кислоту, витамин К и витамин С, которые помогают в регуляции гормонального производства нервной системы. Витамин К способствует здоровью нервной системы и правильному функционированию головного мозга.

7. Предотвращение атеросклероза.

Шпинат богат содержанием лютеина, который предотвращает утолщение стенок артерий, тем самым снижая риск сердечного приступа.

8. Обладает противовоспалительными свойствами.

Шпинат содержит неоксантин и виолаксатин, два противовоспалительных эпоксиксантофилла, которые устраняют воспаления. Таким образом, шпинат полезен для предотвращения воспалительных заболеваний, таких как артрит, остеопороз, головные боли, мигрени и астма.

9. Предотвращает анемию и нормализует менструальный цикл.

Регулярное употребление шпината может предотвратить анемию, поскольку этот листовой овощ – отличный источник железа. Этот минерал особенно важен для нормализации менструального цикла женщин, для детей и подростков.

10. Помогает справиться с сахарным диабетом.

Шпинат содержит защитные стероиды, называемые фитоэкдистероидами. В исследованиях было показано, что этот стероид увеличивает метаболизм глюкозы и помогает сохранить уровень сахара в крови стабильным.

11. Способствует детоксикации организма.

Фитонутриенты, обнаруженные в шпинате, могут помочь детоксицировать организм и поддержать функцию печени, а также предотвращают появление бактерий в кишечной микрофлоре.

12. Полезен при ПМС.

Шпинат облегчает симптомы ПМС, восполняет нехватку железа при обильных менструациях, устраняет неприятные ощущения внизу живота и в пояснице.

13. Полезен при беременности.

Шпинат помогает уменьшить проявления токсикоза. Он богат витаминами А и Е, которые способствуют правильному развитию ребенка.

14. Сохраняет здоровье кожи.

Витамин С и витамин А, обнаруженные в шпинате, помогают бороться с повреждениями ультрафиолетом, которые могут привести к раку и преждевременному старению кожи.

15. Улучшает цвет лица.

Будучи богатым витамином К и фолиевой кислотой, шпинат выравнивает цвет лица, устраняет синяки и темные круги под глазами.

16. Способствует росту волос.

Шпинат содержит витамины В, С и Е, калий, кальций, железо, магний и омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья волос. Железо помогает красным кровяным клеткам переносить кислород в волосяные фолликулы, которые обеспечивают рост волос.

17. Улучшение потенции.

Шпинат способствует усилению потенции благодаря содержанию белков и токоферола. Приток крови к репродуктивному органу происходит за счет жирных кислот (Омега-3) и витамина В9.

18. Предупреждает мужское бесплодие.

Шпинат нормализует гормональный фон мужчины, он усиливает выработку тестостерона (мужского полового гормона). Помимо этого, шпинат содержит витамин Е (токоферол), без которого невозможно нормальное функционирование предстательной железы.

Вред:

1. Блокирует усвоение питательных веществ.

Шпинат содержит вещества, препятствующие абсорбции, включая высокие уровни щавелевой кислоты. Молекулы щавелевой кислоты, также называемые оксалатами, способны связываться с кальцием и железом и не позволяют организму усваивать их.

2. Может вызвать диарею.

Шпинат может вызвать легкую и умеренную диарею. Это в основном происходит из-за потребления чрезмерного количества продуктов с высоким содержанием клетчатки.

3. Способствует образованию камней в почках.

Шпинат содержит большое количество пуринов. Это определенная группа органических соединений, которая при попадании в организм в избытке, превращается в мочевую кислоту. Это очень плохо для здоровья почек, поскольку присутствие чрезмерной мочевой кислоты может увеличить осаждение кальция в этом органе. В результате образуются мелкие и средние почечные камни.

4. Может провоцировать развитие подагры.

В шпинате высокое содержание пуринов, которые метаболизируются в организме и в конечном итоге увеличивают количество мочевой кислоты. Если вы склонны к таким заболеваниям, как подагрический артрит, то должны максимально снизить употребление шпината. Иначе может возникнуть серьезная боль в суставах, воспаление и припухлость.

5. Нельзя употреблять с препаратами, разжижающими кровь.

Не рекомендуется употреблять шпинат вместе с препаратами, которые разжижают кровь (к примеру, варфарином). Так как действие шпината противоположно действию этого лекарственного средства.

6. Не рекомендуется при некоторых заболеваниях.

Из-за образования оксалатов некоторые эксперты предпочитают, чтобы пациенты с существующими болезненными и воспалительными состояниями, такими как кистозный фиброз, фибромиалгия, заболевание щитовидной железы, артрит или астма, не злоупотребляли шпинатом.

За информацию спасибо: https://foodinformer.ru/products/page/5

Источник