Шпинат и потенция у мужчин

Шпинат и потенция у мужчин thumbnail

Шпинат – культура, хорошо известная в Европе, но пока еще только набирающая популярность в России. Польза шпината для мужчин заключается в стимуляции выработки тестостерона, укреплении эректильной функции (благодаря нормализации деятельности сердца и сосудов). Кроме того, его регулярное употребление помогает быстрее набирать мышечную массу, поэтому растение рекомендуют добавлять в пищу мужчинам, занимающимся бодибилдингом.

Состав

Диетологи ценят «изумрудные листья» за большое количество и сбалансированный состав полезных для здоровья веществ. Они богаты такими витаминами и минералами:

  • витамин К – обеспечивает синтез белковых соединений и нормальную свертываемость крови;
  • витамин Е – регулирует гормональный фон, участвует в процессе тканевого дыхания;
  • витамин А – стимулирует клеточное восстановление, защищает организм от неблагоприятных внешних влияний;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – требуется для создания новых клеток, положительно влияет на состояние кровеносной системы;
  • железо – необходимо для кроветворения, участвует в переносе кислорода;
  • марганец – нормализует работу нервной системы;
  • калий – поддерживает калиево-натриевый баланс, при приеме большого количества соли проявляет лечебные свойства, нивелируя негативное влияние избытка натрия;
  • цинк – участвует в синтезе мужских гормонов и производстве сперматозоидов, улучшает чувствительность, повышает иммунитет.

Полезный для мужчин шпинат

В меньшем количестве шпинат содержит другие витамины и элементы. В качестве дополнительного преимущества специалисты указывают наличие белка (является строительным материалом для мышц и внутренних, органов, тканей, клеток) и «правильных» углеводов (обеспечивают организм энергией, без отложения жировых клеток). Жиров всего 0,3-0,5%. Калорийность – 20-25 кКал на 100 г.

Чем полезен шпинат для организма мужчины?

Полезные свойства шпината для мужчин доказаны в ходе научных исследований. При регулярном употреблении возникают следующие эффекты:

  • организм омолаживается;
  • стабилизируется артериальное давление, снижается вероятность развития гипертонии и атеросклероза;
  • повышаются защитные свойства иммунной системы, что обеспечивает защиту от проникновения болезнетворных бактерий и вирусов;
  • кости становятся крепче;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и ЦНС;
  • уменьшается усталость глаз при нагрузках;
  • улучшается состояние кожи.

Благодаря действию элементов в составе клетки организма получают больше кислорода и питательных веществ, лучше обновляются, что объясняет перечисленные изменения со стороны разных органов и систем.

Противопоказания и возможный вред

В шпинате содержится много щавелевой кислоты, которая усугубляет течение некоторых заболеваний, вредит здоровью. Противопоказания к употреблению:

  • подагра;
  • мочекаменная болезнь;
  • ревматические патологии;
  • поражения мочевыводящих путей (цистит, нефрит);
  • тяжелые нарушения функций печени и почек.

Продукт следует с осторожностью добавлять в пищу при заболеваниях пищеварительного тракта и желчевыводящих путей, чтобы не допустить раздражения слизистой оболочки и развития воспаления.

Даже в холодильнике описываемую овощную культуру не стоит хранить больше 2-3 суток, потому что количество питательных соединений в вялых листьях уменьшается, а содержание вредных веществ – увеличивается. Срок хранения готового блюда при комнатной температуре составляет не более суток – в последующем шпинат наносит вред из-за образования азотистых солей, способных спровоцировать отравление.

Влияние на либидо и эрекцию

Положительное действие шпината на увеличение потенции объясняется, прежде всего, высоким содержанием цинка. Микроэлемент стимулирует выработку тестостерона, это нужно мужчинам всех возрастов. У подростков правильно формируются гениталии, осуществляется профилактика недоразвития половых органов. У взрослых людей повышается либидо, улучшается эрекция, активизируется продукция сперматозоидов. В результате восстановления работы половой системы уменьшается вероятность возникновения простатита и эректильной дисфункции.

Фолиевая кислота способствует улучшению кровоснабжения, в том числе – притоку крови к половому члену при появлении сексуального возбуждения. Эрекция становится более стабильной. Ненасыщенные жирные кислоты повышают потенцию и увеличивают длительность полового акта. К другим полезным для мужчин эффектам относят нормализацию функций предстательной железы (во избежание аденомы и рака простаты) и снижение риска развития бесплодия.

Шпинат в бодибилдинге: как помогает мужчине?

В растении в натуральном виде содержится аминокислота глютамин, входящая в состав многих пищевых добавок, применяемых в бодибилдинге. Ее используют для роста мышц, ускорения восстановления после тренировок, профилактики перетренированности. В числе других действий соединения отмечают стимуляцию метаболизма и некоторое повышение уровня гормона роста.

В состав шпината входят бета-экдистерон и октакозанол. Бета-экдистерон считается натуральным анаболиком, стимулирующим развитие мускулатуры. Октакозанол полезен для организма, является неотъемлемой составляющей спортивных диет. Это антиоксидант и сжигатель жира, который улучшает тонус мышц и продуктивно борется с лишним холестерином, укрепляя мужское здоровье.

Какой бывает, как выбрать?

Существуют десятки ранне-, средне- и позднеспелых сортов шпината, в том числе устойчивых к заморозкам, что обеспечивает его присутствие на прилавках с мая по октябрь. В холодное время года некоторые организации выращивают зелень в теплицах. При росте на загрязненной почве продукт активно усваивает вредные вещества, поэтому при его покупке следует поинтересоваться местом произрастания.

  • Листья должны быть гладкие, яркие, эластичные, сочной зеленой окраски. Вялые или мятые – «нехороший» признак для здоровья.
  • Наличие пятнышек свидетельствует либо о повреждении вредителями, либо о химической обработке культуры.
  • Свежее растение обладает приятным аппетитным запахом. Отсутствие или неприятная отдушка говорят о том, что продукт просрочен.
  • При легком сдавливании свежие листочки слегка хрустят – если звук отсутствует, значит, шпинат лежит более 12 часов и уже начал вянуть.
  • При покупке лучше выбирать молодые растения с тонким стеблем – в них меньше щавелевой кислоты, нет привкуса горечи.
Читайте также:  Как поднять потенцию после курса стероидов

Шпинат для увеличения потенции: как употреблять?

Для повышения потенции шпинат употребляют в пищу в сыром виде, предварительно помыв листья прохладной (не горячей!) водой.

Сочный шпинат влияющий на потенцию

Есть множество возбуждающих рецептов салатов. Приготовление предусматривает сочетание с:

  • молодой говядиной и зеленым чесноком;
  • помидорами и лимонным соком;
  • креветками, творогом, миндалем, яйцами и сметаной.

Пропорции могут быть любыми, в зависимости от личных предпочтений мужчины. В качестве заправки используется оливковое масло, способствующее быстрому усвоению полезных компонентов.

Отзывы

В сети есть много отзывов о том, чем полезен шпинат для мужчин для здоровья. Регулярное добавление растения в пищу улучшает половую функцию, благотворно влияет на эрекцию, способствует повышению качества сексуальной жизни. Спортивные врачи отмечают улучшение показателей при занятиях бодибилдингом: быстрее увеличивается мышечная масса, тренировки становятся более продуктивными. Обычные медики говорят об оздоровлении и улучшении всех функций организма. Хотя встречаются и негативные отзывы.

Виталий, 42 года:

«Проблемы с эрекцией начались рано. Думал, все, больше мужиком не буду. Начитался народных рецептов, начал употреблять ежедневно шпинат, зарядку делать, пропил курс натурального препарата Potencialex, проблемы ушли. Здоровье сохранил, до Виагры дело не дошло с ее дженериками».

Григорий, 55 лет:

«Всю жизнь занимался спортом, сидел на правильном питании, не курил, не пил, отвары травяные вместо чая, шпинат вместо чипсов, в общем полный ЗОЖ. В 38 лет простатит, в 50 лет – аденома простаты. Вот такие дела. Кто бы там, что не говорил».

Евгений, 62 года:

«За всю жизнь, чем только не болел, а вот мужские болячки всегда обходили стороной. Я думаю, заслуга в этом шпината, которым я заменил укроп, петрушку, кинзу и другую зелень, мне он как бы сил добавляет всегда после употребления, рекомендую для здоровья».

Источник

https://ria.ru/20201112/shpinat-1584318677.html

Суперпродукт для мужчин и женщин: все, что нужно знать о шпинате

Суперпродукт для мужчин и женщин: все, что нужно знать о шпинате

Шпинат – это травянистое растение, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях – в материале… РИА Новости, 12.11.2020

2020-11-12T16:30

2020-11-12T16:30

2020-11-12T16:30

здоровый образ жизни (зож)

продукты

общество

/html//[@name=’og:title’]/@content

/html//[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/150588/39/1505883967_0:113:1200:788_1920x0_80_0_0_6687cf05cf124b0e8c180ce1d3fb6bde.jpg

МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Шпинат – это травянистое растение, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях – в материале РИА.Польза шпината для здоровья организмаЭтот листовой овощ принадлежит к числу самых полезных продуктов в пересчете на вес. Он богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, а также содержит большое число витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. При этом калорийность 100 грамм шпината – всего 23 кКал, что делает его незаменимым продуктом в диетологии. Этому способствует и высокое содержание клетчатки, которая не только насыщает и улучшает пищеварение, но и ускоряет метаболизм, что особенно важно во время похудения.”В шпинате много витамина К, еще много каротиноидов, фолиевой кислоты, – рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. – Обладает антиоксидантным эффектом, убирает так называемый оксидативный стресс. Считается, что помогает в борьбе с некоторыми видами рака, но не во всех случаях. Также регулирует кровяное давление и укрепляет здоровье глаз”.Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим малокровием, и помогает нормализовать уровень гемоглобина. Обладает легким слабительным и мочегонным действием, поэтому хорош в борьбе с отечностью. Также неплохо восстанавливает организм после болезней, оказывает на него тонизирующее действие и укрепляет иммунитет при регулярном потреблении. Овощ помогает выводить из организма шлаки и токсины, а его сок можно использовать в качестве противовоспалительного средства для десен. Польза шпината заключается и в понижении концентрации холестерина, укреплении костей и снижении риска инсульта и инфаркта. Как выбрать и хранитьСвежий огородный шпинат имеет хрустящие листья “сочного” зеленого цвета. Это говорит о том, что они содержат большое количество витамина С, а сам продукт не залежался на складе. Желтые пятна или черные точки сигнализируют, что его либо обработали химикатами, либо поели насекомые. Не стоит покупать зелень с признаками гниения. У молодого шпината тонкий и гибкий стебель, а у перезревшего – толстый и крепкий, волокнистый. О качестве говорит и запах: листья должны иметь насыщенный аромат, его отсутствие – признак несвежести. Этот овощ быстро портится, поэтому употреблять его лучше сразу после покупки или хотя бы в течение 12 часов. Хранить шпинат можно в холодильнике при температуре не выше +5 градусов, для свежести его можно поместить в целлофановый пакет или контейнер, дно которого покрыто бумагой для впитывания лишней влаги. Даже при соблюдении всех правил хранить продукт более трех дней не рекомендуется. Срок годности шпината можно увеличить до четырех месяцев, заморозив его. При этом в нем сохранятся все важные витамины и минералы. Чем полезен для мужчиныПри регулярном употреблении и здоровом образе жизни листья шпината улучшают общее состояние мужского организма и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижают артериальное давление. Из-за высокого содержания аминокислот рекомендуется спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, так как аминокислоты помогают укреплять мышцы. Содержит также Омега-3, которые оказывают благотворное влияние на потенцию, а цинк увеличивает выработку тестостерона. В целом, шпинат омолаживает организм, помогает наладить гормональный фон, похудеть и укрепить иммунитет.Польза для женщинСлабым полом, как правило, используется в качестве дополнения к диете, потому что улучшает перистальтику кишечника, за счет чего происходит естественное снижение веса. Считается, что зеленые листья шпината помогают сохранить молодость, а маски для лица из него разглаживают мелкие морщины, тонизируют и питают кожу. Это не все полезные свойства шпината: при регулярном употреблении улучшает гормональный фон, состояние волос, ногтей, уменьшает количество высыпаний и прыщей, нормализует менструальный цикл.Противопоказания и вредНесмотря на все достоинства и пользу, шпинат имеет ряд противопоказаний и может нанести вред организму. Его не стоит употреблять при подагре и ревматизме из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Также не рекомендуется при язвах и других проблемах с ЖКТ, он может спровоцировать обострение цистита, мочекаменной и желчекаменной болезней. Для детей раннего возраста этот овощ противопоказан, потому что тяжело переваривается. Кроме этого, большая порция шпината может вызвать диарею и газообразование, в некоторых случаях – аллергическую реакцию, отечность. Не противопоказан при беременности, однако если женщина страдает заболеваниями почек и мочевыводящих путей, то от этого продукта лучше воздержаться.Как едятШпинат не имеет ярко выраженного вкуса. Его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Из молодого, свежего овоща лучше всего готовить салаты, смузи. В горячие блюда его лучше добавлять в самом конце, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Рецепты со шпинатом отличаются разнообразием: это могут быть супы, пасты, выпечка, запеканки, рагу, пицца, лазанья и так далее. Хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. Более зрелые листья лучше тушить или готовить на пару. Шпинат употребляется и в консервированном виде, так что его можно замариновать и подавать в виде закуски.Блюда со шпинатом лучше не хранить долго. Дело в том, что в его состав входят азотнокислые соли, которые могут преобразоваться в опасные для здоровья азотистые соли. “Если человек никогда не ел шпинат, то начинать это делать большими порциями не стоит. Лучше по чуть-чуть. Сначала добавить в рацион несколько листиков, а потом посмотреть как организм будет на него реагировать”, – добавила эксперт по питанию.

Читайте также:  Как влияет на потенцию календула

https://ria.ru/20170326/1490811043.html

https://ria.ru/20200902/produkty-1576641434.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201010/produkty-1579193535.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs//copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/150588/39/1505883967_0:0:1200:900_1920x0_80_0_0_e79ed0eca3bd286751c0c0191a1104f5.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), продукты, общество

МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Шпинат – это травянистое растение, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях – в материале РИА.

Польза шпината для здоровья организма

Этот листовой овощ принадлежит к числу самых полезных продуктов в пересчете на вес. Он богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, а также содержит большое число витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. При этом калорийность 100 грамм шпината – всего 23 кКал, что делает его незаменимым продуктом в диетологии. Этому способствует и высокое содержание клетчатки, которая не только насыщает и улучшает пищеварение, но и ускоряет метаболизм, что особенно важно во время похудения.

“В шпинате много витамина К, еще много каротиноидов, фолиевой кислоты, – рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. – Обладает антиоксидантным эффектом, убирает так называемый оксидативный стресс. Считается, что помогает в борьбе с некоторыми видами рака, но не во всех случаях. Также регулирует кровяное давление и укрепляет здоровье глаз”.

Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим малокровием, и помогает нормализовать уровень гемоглобина. Обладает легким слабительным и мочегонным действием, поэтому хорош в борьбе с отечностью. Также неплохо восстанавливает организм после болезней, оказывает на него тонизирующее действие и укрепляет иммунитет при регулярном потреблении. Овощ помогает выводить из организма шлаки и токсины, а его сок можно использовать в качестве противовоспалительного средства для десен. Польза шпината заключается и в понижении концентрации холестерина, укреплении костей и снижении риска инсульта и инфаркта.

Читайте также:  Для быстрой потенции мужчин

Как выбрать и хранить

Свежий огородный шпинат имеет хрустящие листья “сочного” зеленого цвета. Это говорит о том, что они содержат большое количество витамина С, а сам продукт не залежался на складе. Желтые пятна или черные точки сигнализируют, что его либо обработали химикатами, либо поели насекомые. Не стоит покупать зелень с признаками гниения. У молодого шпината тонкий и гибкий стебель, а у перезревшего – толстый и крепкий, волокнистый. О качестве говорит и запах: листья должны иметь насыщенный аромат, его отсутствие – признак несвежести.

Этот овощ быстро портится, поэтому употреблять его лучше сразу после покупки или хотя бы в течение 12 часов. Хранить шпинат можно в холодильнике при температуре не выше +5 градусов, для свежести его можно поместить в целлофановый пакет или контейнер, дно которого покрыто бумагой для впитывания лишней влаги. Даже при соблюдении всех правил хранить продукт более трех дней не рекомендуется.

Срок годности шпината можно увеличить до четырех месяцев, заморозив его. При этом в нем сохранятся все важные витамины и минералы.

Чем полезен для мужчины

При регулярном употреблении и здоровом образе жизни листья шпината улучшают общее состояние мужского организма и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижают артериальное давление. Из-за высокого содержания аминокислот рекомендуется спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, так как аминокислоты помогают укреплять мышцы. Содержит также Омега-3, которые оказывают благотворное влияние на потенцию, а цинк увеличивает выработку тестостерона. В целом, шпинат омолаживает организм, помогает наладить гормональный фон, похудеть и укрепить иммунитет.

Польза для женщин

Слабым полом, как правило, используется в качестве дополнения к диете, потому что улучшает перистальтику кишечника, за счет чего происходит естественное снижение веса. Считается, что зеленые листья шпината помогают сохранить молодость, а маски для лица из него разглаживают мелкие морщины, тонизируют и питают кожу. Это не все полезные свойства шпината: при регулярном употреблении улучшает гормональный фон, состояние волос, ногтей, уменьшает количество высыпаний и прыщей, нормализует менструальный цикл.

Противопоказания и вред

Несмотря на все достоинства и пользу, шпинат имеет ряд противопоказаний и может нанести вред организму. Его не стоит употреблять при подагре и ревматизме из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Также не рекомендуется при язвах и других проблемах с ЖКТ, он может спровоцировать обострение цистита, мочекаменной и желчекаменной болезней.

“Из-за большого количества витамина К шпинат не стоит употреблять людям, которые пьют коагулирующие лекарства, например, варфарин. В сочетании с ним есть шпинат совсем нельзя”, – подчеркнула Хованская.

Для детей раннего возраста этот овощ противопоказан, потому что тяжело переваривается. Кроме этого, большая порция шпината может вызвать диарею и газообразование, в некоторых случаях – аллергическую реакцию, отечность.

Не противопоказан при беременности, однако если женщина страдает заболеваниями почек и мочевыводящих путей, то от этого продукта лучше воздержаться.

Как едят

Шпинат не имеет ярко выраженного вкуса. Его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Из молодого, свежего овоща лучше всего готовить салаты, смузи. В горячие блюда его лучше добавлять в самом конце, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Рецепты со шпинатом отличаются разнообразием: это могут быть супы, пасты, выпечка, запеканки, рагу, пицца, лазанья и так далее. Хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. Более зрелые листья лучше тушить или готовить на пару. Шпинат употребляется и в консервированном виде, так что его можно замариновать и подавать в виде закуски.

Блюда со шпинатом лучше не хранить долго. Дело в том, что в его состав входят азотнокислые соли, которые могут преобразоваться в опасные для здоровья азотистые соли.

“Если человек никогда не ел шпинат, то начинать это делать большими порциями не стоит. Лучше по чуть-чуть. Сначала добавить в рацион несколько листиков, а потом посмотреть как организм будет на него реагировать”, – добавила эксперт по питанию.

Источник