Репа для усиления потенции
Репа для потенции в народной медицине используется давно. Современные исследования доказали пищевую ценность этого продукта. Польза для мужчин обусловлена тем, что употребление корнеплода способствует дополнительному синтезу тестостерона. От этого гормона напрямую зависит мужское здоровье, активность и половая сила.
Польза для мужского здоровья
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в репе, делают ее продуктом №1 для профилактики и лечения заболеваний мужской репродуктивной системы. В состав корнеплода входят:
- витамин С,
- витамин В1,
- витамин В2,
- каротин,
- токоферол,
- бета-каротин,
- кальций,
- фосфор,
- железо,
- магний.
Если ежедневно включать репу в рацион или принимать ее семена, это не только насытит организм жизненно-необходимыми веществами, но и даст ряд положительных терапевтических эффектов. При правильно составленном курсе лечения мужчины отмечают:
- мочегонный эффект, увеличение количества и улучшение качества мочи, очищение органов мочеполовой системы,
- нормализацию гормонального фона, повышение потенции,
- уменьшение воспаления,
- стимуляцию иммунитета,
- нормализацию сна,
- психоэмоциональное равновесие,
- уменьшение болей в суставах,
- прилив сил, энергии,
- нормализацию уровня сахара при диабете,
- улучшение пищеварения,
- очищение кожи,
- улучшение состояния волос и ногтей,
- прекращение кровоточивости десен,
- устранение чувствительности зубов,
- хорошее насыщение при минимуме калорий.
Специалисты отмечают, что мужчины, регулярно употребляющие репу в питании, меньше болеют, более активны, эмоционально стабильны, дольше живут. Это профилактическое средство доступно и просто в приготовлении.
Рецепты приготовления
Корнеплод является традиционным в русской кухне. Когда еще славянские народы не знали картофеля, репу пекли, варили, парили.
В вареном виде она для мужского здоровья, профилактики импотенции и лечения эректильной дисфункции наиболее проста в приготовлении.
Репа отварная
Ингредиенты:
- 1 корнеплод среднего размера (200 г),
- Морковь сырая —, 100 г,
- Мед —, 1 ст. л.
Приготовление:
- Репу очистить, нарезать кубиками, залить водой, слегка посолить и варить на слабом огне до мягкости. Воду слить, дать остыть.
- Добавить сырую, натертую на крупной терке морковь
- Заправить медом.
Полученную смесь сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Употреблять мужчинам за 30 минут до еды 3-4 раза в день по 70-100 г смеси, заправленной дополнительно жирной сметаной или натуральными сливками.
Репа отварная на молоке
Ингредиенты:
- 400 г очищенной и нарезанной репы,
- 500 мл домашнего молока,
- 3 ст. л меда.
Приготовление:
- Сварить репу в молоке до мягкости. Остудить.
- Взбить в блендере с медом.
Употреблять по 100 г смеси 3 раза в день за 30 минут до еды
Салат
Ингредиенты:
- 1 корнеплод очищенный,
- помидор —, 1 шт.,
- перец салатный болгарский —, 1 шт.,
- морковь сырая, натертая —, 100 г,
- по вкусу —, зелень петрушки, листовой салат, шпинат.
- масло оливковое (или любое растительное) —, 2 ст. л.
Корнеплоды натереть на крупной терке. Зелень, помидор и болгарский перец мелко нарезать. Ингредиенты перемешать, заправить маслом. Употреблять в качестве салата перед приемом основного блюда 1-2 раза в день.
Если еще нет созревших корнеплодов, в салаты можно добавлять листья репы, которые не только съедобны, но и обладают теми же полезными свойствами, что и плод.
Семена репы при импотенции
В семенах максимально сконцентрированы все полезные вещества. Достаточно принимать цельные сухие семена репы для потенции 0,5 ч. л. ежедневно. Их можно просто запить водой или приправить ими первые или вторые блюда, добавить в салат или посыпать ими готовое мясо.
Свежий сок
Свежий сок из репы —, одно из лучших средств для достижения качественной эрекции. Приготовить его можно с помощью современной бытовой соковыжималки. Для улучшения вкусовых качеств добавляют натуральный мед или смешивают с морковным соком 1:1, с соком сельдерея, яблочным, тыквенным. Принимать между приемами пищи по 100 мл 3 раза в день.
Действенным средством считается смесь сока корнеплода с натуральным красным вином в пропорции 1:1. Способ применения: по 25-30 мл за 30 минут до еды 3-4 раза в день.
Возможные противопоказания
При некоторых сопутствующих заболеваниях и состояниях репа может быть противопоказана.
Употребление блюд из корнеплода и его семян противопоказано пациентам с индивидуальной непереносимостью. Нельзя пить свежий сок людям с повышенной кислотностью желудка и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Проконсультироваться предварительно с лечащим врачом должны мужчины, имеющие заболевания щитовидной железы, мочекаменную болезнь или калькулезный простатит.
Заключение
Специалисты-андрологи утверждают, что если включить блюда из репы в ежедневный рацион, многих проблем со здоровьем мужчин удастся избежать. Своевременная профилактика и комплексное лечение заболеваний мужской репродуктивной системы наряду с народными средствами дадут стойкий и продолжительный терапевтический эффект.
Источник
Чаще всего репа ассоциируется у людей со сказкой или лечением простудных заболеваний при гриппе, кашле, ангине, бронхитах. Мало кому известно о целебных свойствах корнеплода для укрепления мужской половой функции.
Репа это низкокалорийный овощ, богатый ценными веществами, хорошо усваивается организмом. Репу можно использовать при заболеваниях верхних дыхательных путей, бессоннице, подагре, болях в суставах, сниженной потенции и чувствительности половых органов.
Существует много разновидностей репы, различаются они по форме, цвету, размеру. Наиболее популярные сорта репы – «обычная», «салатная», «лиственная», «гейша», «сапфир», «петровская». В еду употребляют корнеплоды, семена и ботву. Некоторые сорта репы выращивают только для ботвы, поскольку у этих сортов вершки очень вкусные и полезные.
В репе содержатся витамины (группы В, А, С, РР), редкие микроэлементы (йод, фосфор, медь, цинк, сера, магний, кальций), эфирные масла, полисахариды, стерин, целлюлоза, фосфорная кислота. Большое количество клетчатки в составе репы активизирует работу кишечника, устраняет застойные процессы в пищеварительной системе. Корнеплод содержит лизоцим, обладающий противомикробным действием. Во всех видах репы содержится глюкорафанин, позволяющий снизить риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний. Репа отличный продукт для диетического питания, поскольку состоит из большого количества воды и полезных веществ.
Овощ обладает мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим свойствами, способствует быстрому заживлению ран. Снижает уровень холестирина, улучшает работу печени, предотвращает застой желчи и образование камней в печени и почках, предупреждает атеросклероз, обладает седативным эффектом. Употребление корнеплода усиливается кровоток во всем организме, способствует выведению солевых отложений в организме, избавит от головных болей и улучшит память.
Корнеплоды репы пекут, варят, готовят на пару, фаршируют, добавляют в салаты, используют практически как картофель. Вкус приготовленной репы всегда получается очень оригинальным. Репу можно употреблять круглый год, корнеплод овоща очень хорошо сохраняется. Из правильно приготовленной репы получаются полезные и очень вкусные блюда.
Для лечения и профилактики заболеваний мужской половой системы, повышения потенции используют много рецептов с репой. Наиболее эффективные рецепты будут представлены ниже.
Отварная репа с морковью и медом
Один из самых простых способов повысить потенцию – есть отварную репу. Корнеплод репы отварить до готовности и натереть на мелкой терке. Добавить измельченную морковь в соотношении, на 200 г отварной репы – 100 г свежей моркови. К овощам добавить 1 столовую ложку натурального пчелиного меда и хорошенько перемешать. Употреблять полученную смесь мужчинам стоит примерно по 100 г за полчаса до еды, трижды в день. Чтобы усилить лечебное действие, нужно заедать смесь одной столовой ложкой жирной сметаны.
Семена репы при импотенции
При возникновении проблем с мужским здоровьем рекомендуется ежедневно употреблять по половине чайной ложки семян репы обыкновенной, можно запить водой. Также семена репы полезно добавлять в готовые мясные блюда.
Для более быстрого восстановления эрекции и избавления от проблем с потенцией, некоторые врачи рекомендуют использовать специальные препараты восстанавливающие кровоснабжения в органах малого таза, например:
Репа вареная в молоке с медом
Понадобится 400 г репы (2 средних корнеплода) порезать на крупные кусочки, переложить в небольшую кастрюльку, залить 500 мл домашнего молока. Варить на умеренном огне 20 минут. Немного остудить, перемолоть в блендере. К полученной кашице добавить 3 столовые ложки натурального меда, перемешать. Употреблять полученную смесь по 70 г трижды в день перед едой.
Свежий сок репы
Употребляют свежий сок репы по 100 мл трижды в день, можно добавить немного меда или морковного сока. Сок репы легко приготовить с помощью обычной соковыжималки или натереть корнеплод на мелкой терке, и процедить через марлю.
Салат для улучшения мужской функции с репой
Измельчают репу (корнеплод), 1 большой помидор, зелень шпината и петрушки, немного моркови, салатный перец. Все компоненты перемешать с добавлением сметаны или растительного масла. В качестве заправки полезнее всего использовать масло оливковое, кедровое, тыквенное или кунжутное. Рекомендуется употреблять такой салат минимум один раз в день.
Сок репы с красным вином
Свежий сок репы соединить с красным вином в соотношении (1:1). Пить рекомендуется по 25 мл смеси за 30 минут до еды, 3-4 раза в день.
Кроме полезных свойств репа имеет некоторые противопоказания к применению у людей страдающих острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
Источник
О репе знают многие, но вот использование её в кулинарии в наше время – крайне редкое явление. Существует также множество народных рецептов использования репы от различных недугов. Рассмотрим использование этого корнеплода по отношению к мужскому здоровью, а также его свойства и способы приготовления.
Свойства репы для здоровья мужчин
Среди свойств репы отдельно выделяют этот овощ именно для мужчин. Происходит этот корнеплод из рода капусты. Он является однолетним или двухлетним растением. Чаще всего цвет этого овоща – жёлтый, диаметр – около 20 см, а её вес может составлять до 10 кг. Рассмотрим пользу и вред для мужчин.
Польза
Данный овощ способствует дополнительной выработке тестостерона, то есть его можно употреблять для повышения мужской силы при импотенции. Помимо этого, использование этого корнеплода в блюдах в сыром виде снижает появление жировых бляшек на стенках сосудов, в том числе и в паховой области.
Ещё одна полезность для представителей мужского пола – репа увеличивает численность и подвижность сперматозоидов, а, значит, рекомендована к употреблению при проблемах с зачатием.
Нормальная деятельность гормональной системы мужчин зависит от употребления витамина В, а главный его источник – репа. При нехватке элементов данной группы у мужчин наблюдается слабая эрекция и снижается уровень сексуального влечения.
- Но не только на половой сфере ограничивается польза этого продукта:
- в составе очень много кальция, на количество которого не влияет термическая обработка, а кальций – это крепкие кости. Поэтому этот продукт используют для профилактики рахита и при остеопорозе;
- этот овощ используют для повышения сопротивляемости организма простудам. Используют его для профилактики и лечения заболеваний органов дыхательной системы: бронхитов, астмы, ларингитов;
- желудочно-кишечный тракт: стимулирует выделение желудочного сока, очищает полость внутренних органов от токсинов и других вредных веществ, обновляет и очищает печень;
- сердечно-сосудистая система: выводит холестерин, укрепляет стенки сосудов, нормализует сердечный ритм;
- имеет мочегонный эффект, и оказывает противовоспалительное действие на органы выделения. Используется для профилактики мочекаменной болезни;
- употребляется при болезнях суставов и кожных проблемах;регулярный приём этого корнеплода способствует снижению эмоциональной возбудимости, улучшает сон. Рекомендуется для мужчин с пониженной стрессоустойчивостью.
Подведя итог, можно сказать, что для мужчин овощ будет полезным во многих аспектах. Даже если нет конкретного недуга, употребление этого овоща в целом положительно влияет на организм.
Вред и противопоказания
- Несмотря на огромное количество достоинств, этот овощ всё же обладает некоторыми противопоказаниями, если:
- имеется язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
- обострение любых заболеваний ЖКТ;
- повышенная кислотность;
- гастрит, гепатит, холецистит;
- тяжёлые нарушения нервной системы.
Если неправильно использовать или применять этот овощ, несмотря на противопоказания, то могут появиться газообразования, метеоризм и дискомфорт в области живота. Если же мужчина имеет индивидуальную непереносимость репы и при этом употребляет её, то у него может возникнуть аллергическая реакция.
Важно! Для многих из этих недугов противопоказано употребление репы именно в сыром виде. При термической обработке данный овощ теряет свои агрессивные свойства. Но всё же лучше проконсультироваться с врачом.
Химический состав
Репа является диетическим продуктом. Жиров в ней содержится около 0,1-0,2%, а калорийность – всего 32 ккал на 100 г.
Кроме этого овощ содержит:
- безазотистые вещества или углеводы – 6,2-6,5%;
- азотистые вещества или белки – 1,1-1,5%;
- витамины: А, бета-каротин, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР;
- макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор;
- микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.
Основные правила выбора хорошего овоща
Репа бывает разных сортов. Жёлтая имеет более грубые пищевые волокна, а белая имеет менее выраженный запах, но зато более мягкие волокна и лучше усваивается организмом.
Плоды следует выбирать без заметных повреждений и пятен. Спелый корнеплод на вес тяжелее, чем кажется визуально. Более мелкие корнеплоды меньше горчат. Если вы приобретаете этот корнеплод в сезон, то есть в конце лета или в начале осени, то лучше брать овощ с необрезанной ботвой, тогда будет понятна его свежесть. Если корнеплоды приобретаются осенью, то их можно хранить до весны. Лучше хранить в ящике с песком. В холодильнике они смогут лежать только несколько недель.
Важно! При покупке данного овоща зимой или весной следует понимать, что, вероятнее всего, он был обработан химическими веществами для лучшего хранения и потерял большую часть полезных свойств.
Нормы потребления
Как уже отмечалось, репа содержит огромное количество полезных веществ. Но некоторые из них присутствуют в незначительном количестве.
Основные вещества, которые составляют весомую часть дневной нормы (указаны вещество и процент от суточной нормы):
- марганец – 6,7%;
- медь – 4,3%;
- калий – 4,1%;
- кальций – 3%;
- витамин С – 35%;
- витамин В6 – 4,5%;
- витамин В9 – 3,8%.
Как видно, витамина С – наибольшее количество из всех веществ, содержащихся в составе репы, именно поэтому хорошо употреблять её в период холодов для профилактики простудных заболеваний.
Как приготовить репу
Выражение «проще пареной репы» не зря вошло в обиход. Действительно, приготовить её очень просто, если говорить о гастрономической стороне этого продукта. Готовить её можно в разных видах: отваривать на пару, запекать, тушить, делать пюре из репы или есть в сыром виде, добавляя в салаты.
Приготовление заключается в очистке корнеплода и разрезании его на кусочки. После чего он запекается или варится. Как правило, его сочетают с другими овощами или продуктами.
Если смотреть на этот корнеплод в качестве лечебного продукта, то в этом случае важны пропорции и регулярность приёма: неправильное употребление может привести к дискомфорту в ЖКТ или газообразованию.
Репа отварная
К примеру, рецепт для повышения потенции.
- Чистим и нарезаем репу небольшими кусочками.
- Варим её в подсоленной воде до мягкости.
- После варки нужно слить воду.
- Как остынет, натереть её на тёрке.
- Добавить сырую морковь, также натёртую, в пропорции 2:1.
- После этого добавить мёд.
Эту смесь употреблять за полчаса до еды 3 раза в день, по 3-4 столовые ложки. Можно добавить сметану или сливки, чтобы извлечь максимум пользы из этого рецепта, так как витамины, содержащиеся в моркови – жирорастворимые. Хранить смесь можно в стеклянной посуде в холодильнике.
Для этих же целей можно употреблять отваренную репу массой 200 г через 2 дня. Дополнить репу можно нежирным мясом.
Просто отварную репу в виде кашицы прикладывают при подагре.
Знаете ли вы? В Древней Руси была профессия – плевальщик репы, которая заключалась в том, что люди набирали в рот репейные семена этого овоща и затем выплёвывали, высеивая столь своеобразным образом.
Репа отварная на молоке
Ещё один рецепт для мужской силы.
- Репу отварить в молоке.
- После этого перетереть в блендере до состояния пюре.
- Добавить мёд.
Употреблять следует 3 раза в день за полчаса до еды по 100 г. Курс должен длиться не меньше месяца. Для усиления эффекта можно запивать морковным соком.
Салат
В салат репу добавляют в сыром виде. Овощ натирают. При этом ингредиенты салата могут быть самыми разнообразными, исходя из ваших предпочтений. Заправлять следует растительным маслом: подсолнечным, кунжутным или оливковым. Употреблять лучше перед основным блюдом 1-2 раза в день.
Вместо корнеплодов можно использовать и репейные листья, которые будут также полезны.
Употребление семян репы
В семенах содержится наибольшее количество полезных веществ, поэтому для потенции следует каждый день принимать по половине чайной ложки сухих цельных зёрен. При этом можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в разные блюда.
Ещё один вариант – чайную ложку семян замачивают на 30 минут. Принимать нужно ежедневно в течение месяца, потом сделать перерыв.
Знаете ли вы? По решению ВОЗ 2004 год был назван годом репы.
Свежий сок
- Сок для мочеполовой системы обладает целым рядом полезных свойств:
- противовоспалительные свойства;
- обезболивание;
- мочегонное свойство;
- выведение камней.
2 варианта рецептов для улучшения потенции в виде свежего сока:
- Добавить морковный, яблочный, тыквенный соки к репейному соку из расчёта 1:1. Стоит пить сок 3 раза в день по 100 мл (это также рекомендуется при камнях) между приёмами пищи.
- Ещё один действенный способ – смешивать репейный сок с красным натуральным вином в пропорции 1:1. И пить по 25-30 мл по 3 раза в день за полчаса до еды.
Сок можно выжимать не только из корнеплодов, но и из листьев.
Его также эффективно используют и при многих других заболеваниях:
- при остеопорозе. Ежедневно принимают по 200 мл сока из репы и 2 ч. л. морковного и одуванчикового соков на протяжении месяца;
- сок этого овоща является хорошим антисептиком, поэтому может применяться для полоскания ротовой полости при боли в зубах и миндалинах, например, при стоматитах, ангине, ларингите. Полоскать следует несколько минут по 3 раза в день;
- при пониженной кислотности желудка. За 20 минут до приёма пищи нужно выпивать 100 мл сока из плодов и листьев жёлтой репы 2 раза в день. Курс лечения – 2 недели;
- проблемы с кожей. Антибактериальные свойства сока репы хорошо использовать для борьбы с перхотью. Для приготовления состава используют репейное масло, луковый и репейный соки в соотношении 1:1:4. Приготовленную смесь наносят на кожу головы и распределяют по волосам. Через полчаса нужно помыть голову от этой маски. Процедуру проводить 3 раза в неделю. Количество процедур – до 10;
- для увлажнения кожи используют следующую маску: желток и по ложке сок репы, сметану, мёд. Смесь наносят на кожу и смывают через 10 минут. Процедуру проводить 2 раза в неделю;
- болезни верхних дыхательных путей. Корнеплод режут на куски и посыпают сахаром, после чего ставят в духовку на маленький огонь. Когда начнёт выделяться сок, его процеживают и принимают по столовой ложке 4 раза в день.
Итак, репа для организма – целый кладезь микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, а варианты её применения широки. Совсем напрасно её крайне редко употребляют в пищу. Она будет хороша для всех: мужчин, женщин и детей, независимо от возраста.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
89 раз уже помогла
Источник