Рецепт брюква тушеная на молоке с медом для потенции

Рецепт брюква тушеная на молоке с медом для потенции thumbnail

ВикиЧтение

Лечебное питание. Блюда с медом

Гера Марксовна Треер

Тушеная брюква с орехами и сливочным маслом «Николаевская»

Ингредиенты

700-800 г брюквы, 120-150 г меда, 50 г сливочного масла, 3-4 столовые ложки толченых орехов (любых).

Способ приготовления

Подготовленную брюкву нарежьте мелкими кубиками, положите в глубокую сковороду или керамические горшочки и влейте немного бульона или воды.

Добавьте сливочное масло и потушите под крышкой в духовке.

Незадолго до окончания тушения добавьте мед и доведите до готовности. Подавайте, посыпав обжаренными толчеными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Маска со сливочным маслом

Маска со сливочным маслом ? 3 ст. л. сливочного масла ? 1 ст. л. корней одуванчика Корни измельчить в блендере. Отжать сок. Масло слегка растопить, смешать с соком. Наносить на пораженные места по 3 раза в день до исчезновения бородавки. Обычно бородавки появляются в

Крем с травами и сливочным маслом

Крем с травами и сливочным маслом ? 1 стакан воды ? 1 ст. л. цветков ромашки ? 1 ст. л. травы череды трехраздельной ? 1 ст. л. травы календулы ? 1/5 ст. л. сливочного масла Воду вскипятить и заварить растертую руками траву. Оставить на 8 часов. Мед и масло растопить на водяной бане,

Брюква в остром соусе

Брюква в остром соусе 500 г брюквы, 1 кофейная ложка аджики, 1 ст. ложка молотого лугового тмина, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Брюква тушеная с грибами

Брюква тушеная с грибами 400 г брюквы, 5-6 свежих грибов, 400 г сметаны, соль.

Брюква

Брюква 250. Какая польза в брюкве? Стоит ли ее выращивать?Брюква – дешевый и надежный источник витамин C, так как он полностью сохраняется при варке и во время зимнего хранения. В брюкве содержатся эфирные масла, благодаря чему она имеет столь специфический запах. Частое

Сокровищница витаминов – брюква

Сокровищница витаминов – брюква Мясистая, крупная желтоватая либо белая брюква имеет приятный насыщенный вкус. Ее можно варить, тушить, жарить, панировать. Брюква является кладезем витаминов, при этом аскорбиновая кислота, содержащаяся в ней, практически при варке не

Лимонный соус со сливочным маслом «Миленький»

Лимонный соус со сливочным маслом «Миленький» Ингредиенты 100 г меда, 100 мл лимонного сока, 4 столовые ложки теплой воды, 1 чайная ложка сливочного масла. Способ приготовления Тщательно перемешайте лимонный сок, мед и воду (можно миксером). Поварите все

Морковный суп с имбирем, луком, лимонным соком и сливочным маслом «Пряный»

Морковный суп с имбирем, луком, лимонным соком и сливочным маслом «Пряный» Ингредиенты 1 кг моркови, 2 столовые ложки меда, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, сок 1/ 2лимона, 75 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Морковь и

Молочный суп-лапша со сливочным маслом «Незатейливый»

Молочный суп-лапша со сливочным маслом «Незатейливый» Ингредиенты 3 стакана молока, 1 столовая ложка меда, 50 г лапши, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Способ приготовления Лапшу сварите в подсоленном молоке до готовности, добавьте мед и сливочное

Молочный суп с рисом и сливочным маслом «Детский»

Молочный суп с рисом и сливочным маслом «Детский» Ингредиенты 3 стакана молока, 1 столовая ложка меда, 1/ 4стакана риса, 1 чайная ложка сливочного масла. Способ приготовления Рис тщательно промойте и сварите в молоке до готовности. В готовый суп

Молочный суп с перловой крупой и сливочным маслом «Верейский»

Молочный суп с перловой крупой и сливочным маслом «Верейский» Ингредиенты3 стакана молока, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки перловой крупы, 1 чайная ложка сливочного масла. Способ приготовления Крупу сварите в воде почти до готовности, затем залейте

Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом и молоком «Цимес-вариант»

Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом и молоком «Цимес-вариант» Ингредиенты 300 г моркови, 3 столовые ложки меда, 100 г чернослива, 2 столовые ложки изюма, 50 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла. Способ приготовления Морковь

Картофельное суфле с апельсинным соком, яйцами и сливочным маслом «По-тулузски»

Картофельное суфле с апельсинным соком, яйцами и сливочным маслом «По-тулузски» Ингредиенты 1/ 3стакана меда, 3 картофелины (вареные), 1/ 2стакана апельсинного сока, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, соль. Способ приготовления

Рис с изюмом, сливочным маслом, лимоном и кардамоном «Исключительный»

Рис с изюмом, сливочным маслом, лимоном и кардамоном «Исключительный» Ингредиенты 700 г риса (вареного), 100 г меда, 100 г изюма, 1 лимон, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, кардамон. Способ приготовления Тщательно смешайте вареный рис, мед,

Колбаска из печенья с изюмом, грецкими орехами и сливочным маслом «Сладкая салями»

Колбаска из печенья с изюмом, грецкими орехами и сливочным маслом «Сладкая салями» Ингредиенты 400 г печенья, 1/ 2стакана меда, 100 г изюма, 50 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки какао, 200 г сливочного масла. Способ приготовления Печенье

Источник

В некоторых районах России ее именуют немкой, землянухой, галанкой и капигой. Сорта этого растения из семейства капустных – «Лизи», «Марианн», «Вильма», «Куузику» и «Шведская жёлтая» – отличаются сладостью и сочностью корнеплодов.

Первое письменное упоминание о брюкве относится к 1620 году, когда в свет вышла книга Каспара Баугина, в которой он описал удивительный овощ, произрастающий в Швеции. Однако существует мнение, что это растение родом из России. По одной из версий, брюква – уроженка сибирского региона – лишь в 17 веке начала триумфальное «шествие» по странам Скандинавии и Европы.

Читайте также:  Плохая потенция мне 18

Блюда из нее были очень популярны в Германии и Швеции. Известно, что это был любимый овощ немецкого поэта и мыслителя Иоганна Вольфганга Гете. А в Австрии изображение брюквы даже красовалось на фамильном гербе архиепископа Леонхарда фон Койчаха, правившего в начале XVI века. В его замке Хоэнзальцбург, расположенном неподалеку от Зальцбурга, до сих пор можно встретить несколько десятков гербов с брюквой, выполненных в разных стилях.

В наши дни корнеплод незаслуженно забыт, хотя его можно назвать кладезем жизненно необходимых для организма микроэлементов и витаминов. В брюкве есть горчичное масло, которое борется с вредными микроорганизмами, она богата минеральными солями, эфирными маслами, клетчаткой, витаминами группы B. Брюкву с медом в народной медицине используют для избавления от сухого кашля, а при хронических болезнях органов дыхания, готовят вместе с грецкими орехами и сливочным маслом.

Брюква также придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой – это низкокалорийный продукт. На 100 граммов приходится всего 35 ккал. SPB.AIF.RU предлагает пять рецептов вкусных и полезных блюд из этого корнеплода

В брюкве есть горчичное масло, которое борется с вредными микроорганизмами. Фото: Commons.wiki.org

Творожный пудинг с брюквой и урюком

Для приготовления блюда потребуются:

  • Творог – 100 гр.
  • Молоко – 60 гр.
  • Брюква – 150 гр
  • Урюк – 100 гр.
  • 1 яичный белок,
  • масло сливочное
  • сахар – 20 гр.
  • манная крупа – 20 гр.

Урюк мелко нарезаем и замачиваем. В это время брюкву натираем на крупной терке, немного обжариваем в сливочном масле, заливаем молоком и тушим.

Когда корнеплод будет готов, кладем в него манную крупу и урюк.

Получившуюся массу хорошо перемешиваем и охлаждаем. Взбиваем яичный белок и добавляем его вместе с творогом в манку.

Выкладываем массу в смазанную маслом формочку и запекаем до готовности.

Получившийся пудинг подаем к столу со сметаной.

Брюква также придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой – это низкокалорийный продукт. Фото: pixabay.com

Гратен из брюквы с сыром грюйер

Для приготовления блюда потребуются:

  • Брюква – 1 кг
  • Сыр грюйер
  • Сливки – 1 стакан
  • Свежий тимьян
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Очищенную брюкву нарезаем на тонкие ломтики, которые кладем в кипящую воду на 3-5 минут.

Мелко шинкуем два зубчика чеснока и тимьян. В сотейнике нагреваем 40-процентные сливки, в которые добавляем чеснок, чайную ложку тимьяна, соль и черный перец по вкусу. Через три минуты снимаем сотейник с огня.

В форму для гратена наливаем немного получившегося соуса, затем выкладываем слой брюквы. Поливаем его соусом и посыпаем тертым сыром грюйер. Повторяем эти слои несколько раз. Сверху посыпаем сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут гратен будет готов.

Гратен – сытное и вкусное блюдо. Фото: pixabay.com

Фасолевый крем-суп с брюквой

Для приготовления блюда потребуются:

  • Готовая фасоль – 800 гр
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Молоко – 500 мл
  • Брюква – 1-2 штуки ( в зависимости от размеров)
  • Морковь – 2 штуки
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Для приготовления овощного бульона нам потребуется две моркови, стебель сельдерея, луковица, лавровый лист, пучок петрушки, 10 грамм имбиря и 2 литра воды. Варим бульон до тех пор, пока не испариться треть.

Брюкву и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В овощной бульон выливаем молоко и добавляем овощи и тимьян. Доводим суп до кипения и, сбавив огонь, варим 15 минут. Взбиваем все блендером до однородной массы.

Затем в кастрюлю добавляем готовую фасоль (можно использовать консервированную), суп солим и перчим по вкусу, разливаем его по тарелкам и подаем, украсив зеленью.

Для приготовления крем-супа можно использовать консервированную фасоль. Фото: pixabay.com

Овощные котлеты с брюквой и тыквой

Для приготовления блюда потребуются:

  • Брюква – 300 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Тыква – 300 гр
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Сахар

Очищенные брюкву, морковь и тыкву нарезаем тонкими полосками. Первые два овоща складываем в кастрюлю и тушим в молоке, добавив молоко, масло, соль и сахар (по вкусу). Затем добавляем кусочки тыквы и мелко нашинкованную капусту. Тушим овощи до готовности примерно 20 минут.

Затем в кастрюлю добавляем манную крупу и, помешивая, держим на плите около 10 минут. Затем вбиваем в массу яйца, кладем соль и формируем котлетки, которые обжариваем на сковороде с двух сторон.

Овощные котлеты придутся по вкусу тем, кто не ест мясо. Фото: pixabay.com

Куриные грудки с брюквой

Для приготовления блюда потребуются:

  • Куриные грудки – 1 кг
  • Брюква – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Зеленый горошек – 250 гр
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Соевый соус
Читайте также:  Прием асд 2 для потенции

Нарезаем куриное филе и немного маринуем ему в соевом соусе.

Очищаем овощи (брюкву, морковь, картофель, лук) и мелко нарезаем. Брюкву и морковь лучше натереть на крупной терке.

Складываем в чугунок мясо птицы, зеленый горошек, нарезанный кольцами томат, измельченный лук, брюкву и морковь и тушим, помешивая 5-10 минут. Затем добавляем к массе тонок нарезанный картофель, солим блюдо и перчим, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой до готовности.

Тушеное мясо с овощами рекомендуется подавать к столу, украсив свежей зеленью. Фото: pixabay.com

Мясо с овощами рекомендуется подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Питательный продукт животного происхождения кроме богатого витаминно-минерального состава, способствует снятию воспаления и раздражения горла, минимизирует болевые ощущения. Молоко с медом от кашля ускоряет процесс выздоровления, сводит к миниммуму кашлевые приступы и способствует выведению мокроты.

Мед – это продукт пчеловодства с уникальным составом. Он содержит высокие концентрации не только витаминов и минералов, но и фруктозу, глюкозу и другие вещества. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, способствует оздоровлению организма и повышает иммунитет.

Комбинация молока и меда эффективна при простудных заболеваниях, помогает при ларингите, бронхите, гриппе и ОРВИ. Лечебный напиток можно принимать беременным и детям. Средство лучше употреблять в теплом, а не горячем виде, чтобы купировать воспалительную реакцию в гортани.

Рецепты для лечения:

  • Растворите в стакане теплого молока 1-2 чайные ложки меда. Принимайте 3-4 раза в день, особенно перед сном.
  • В стакан с медом и животным продуктом, добавьте ложку сливочного масла и ложку негазированной минеральной воды. Такой состав обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Масло обволакивает стенки горла, а вода усиливает местный иммунитет.
  • Возьмите стакан молока и поставьте его на средний огонь, добавьте пару ложек овса. Проварите средство до тех пор, пока зерна на разбухнут. Остывший напиток процедите, добавьте сливочное масло и принимайте в теплом виде по 200 мл в течение дня, в том числе и перед ночным отдыхом.
  • Эффективная смесь для снятия болевых ощущений и уничтожения патогенной микрофлоры в дыхательной системе – это чеснок, мед и молоко. Поставьте на плиту стакан молока и добавьте к нему пару зубков чеснока, доведите до кипения. После остывания процедите и добавьте ложку меда.

Перед применением вышеперечисленных рецептов следует убедиться, что ингредиенты не вызывают аллергических реакций.

Молоко с медом и содой от кашля

По-настоящему уникальные ингредиенты в лечении простудных заболеваний – это молоко с медом и содой. От кашля используют их комбинацию, которая обладает такими свойствами:

  • Смягчающие.
  • Отхаркивающие.
  • Противовоспалительные.

Благодаря таким свойствам, средство можно применять при бронхите, ларингите, трахеите и ангине.

Для приготовления лекарства доведите до кипения стакан молока и растворите в нем ½ чайной ложки соды и две ложки меда. Принимайте напиток в теплом состоянии, маленькими глотками 3-4 раза в сутки. Средство лучше пить после еды, чтобы щелочь, которая содержится в соде не причинила вред слизистой оболочке желудка.

Содово-медовый рецепт противопоказан при низкой кислотности и непроходимости желудка, при частых запорах, сахарном диабете, гастрите или язве желудка. Также следует исключить индивидуальную непереносимость компонентов народного средства.

Молоко с маслом и медом от кашля

Такое сочетание как молоко с маслом и медом от кашля, разрешено для лечения как взрослых, так и детей. Ингредиенты эффективны при:

  • Бронхит в острой и хронической стадии.
  • Воспалительные поражения верхних и нижних дыхательных путей.
  • Для разжижения мокроты и ее эффективного выведения.
  • Сухой лающий кашель.

Для приготовления лекарства возьмите стакан молока, 20 г сливочного масла и столовую ложку меда. Жидкость хорошо прогрейте, но не кипятите, так как при закипании вся полезная флора убивается. Добавьте мед и масло, хорошо перемешайте.

Лекарство лучше принимать перед сном. Это устранит сухой продуктивный кашель и облегчит дыхание. Терапия должна длится до полного исчезновения болезненной симптоматики, очищения бронхов от мокроты. Данный рецепт разрешен для детей и беременных.

Молоко с луком и медом от кашля

Хорошей альтернативой многим противопростудным аптечным препаратам выступает молоко с луком и медом от кашля. Такое лекарство разрешено для взрослых, детей и даже во время беременности.

Противокашлевые рецепты:

  • Возьмите 200 мл свежего молока и залейте ним нарезанный полукольцами лук. Поставьте средство на медленный огонь и проварите в течение 30 минут. После остывания процедите и принимайте по ½ стакана, особенно перед сном.
  • Мелко нашинкуйте 1-2 луковицы и залейте их медом. Через 2-4 часа лук начнет отдавать сок, который следует сцедить. Экстракт принимают по чайной ложке каждый час. Уже на 2-3 день такого лечения приступы кашля становятся мягче.
  • В стакан теплого молока добавьте ½ чайной ложки лукового сока и ложку меда. Тщательно перемешайте все компоненты и принимайте по 1/3 стакана 2-3 раза в сутки.

Кроме меда к луково-молочной смеси можно добавлять другие лечебные ингредиенты. Это может быть прополис, травы, масла и многое другое.

Читайте также:  Как действует кофе на потенцию

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Брюква тушёная в сметанне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.7 кКал1684 кКал5.4%5.9%1836 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.9%5846 г
Жиры6.5 г56 г11.6%12.6%862 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3.5%3174 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.6%1429 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4%2735 г
Зола0.609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.4 мкг900 мкг7.8%8.5%1278 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.195 мг5 мг3.9%4.3%2564 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.9%3673 г
Витамин В4, холин14.74 мг500 мг2.9%3.2%3392 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%2.3%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%7.1%1550 г
Витамин В9, фолаты5.039 мкг400 мкг1.3%1.4%7938 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%1.6%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20.36 мг90 мг22.6%24.6%442 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%1.1%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.9%6000 г
Витамин Н, биотин0.421 мкг50 мкг0.8%0.9%11876 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.5%4444 г
Витамин РР, НЭ0.8171 мг20 мг4.1%4.5%2448 г
Ниацин0.668 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.39 мг2500 мг6.4%7%1559 г
Кальций, Ca42.2 мг1000 мг4.2%4.6%2370 г
Кремний, Si0.164 мг30 мг0.5%0.5%18293 г
Магний, Mg12.15 мг400 мг3%3.3%3292 г
Натрий, Na11.52 мг1300 мг0.9%1%11285 г
Сера, S12.49 мг1000 мг1.2%1.3%8006 г
Фосфор, P35.3 мг800 мг4.4%4.8%2266 г
Хлор, Cl8.62 мг2300 мг0.4%0.4%26682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V2.84 мкг~
Железо, Fe0.973 мг18 мг5.4%5.9%1850 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.5%19231 г
Кобальт, Co0.175 мкг10 мкг1.8%2%5714 г
Литий, Li0.063 мкг~
Марганец, Mn0.133 мг2 мг6.7%7.3%1504 г
Медь, Cu28.23 мкг1000 мкг2.8%3.1%3542 г
Молибден, Mo2.128 мкг70 мкг3%3.3%3289 г
Никель, Ni0.243 мкг~
Олово, Sn1.11 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se0.753 мкг55 мкг1.4%1.5%7304 г
Стронций, Sr3.78 мкг~
Титан, Ti0.31 мкг~
Фтор, F86.84 мкг4000 мкг2.2%2.4%4606 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.9%5882 г
Цинк, Zn0.2153 мг12 мг1.8%2%5574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.334 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.181 г~
6:0 Капроновая0.083 г~
8:0 Каприловая0.044 г~
10:0 Каприновая0.102 г~
12:0 Лауриновая0.116 г~
14:0 Миристиновая0.535 г~
16:0 Пальмитиновая1.487 г~
18:0 Стеариновая0.459 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.933 гmin 16.8 г11.5%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.104 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.213 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.217 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.1%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%

Энергетическая ценность Брюква тушёная в сметанне составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник