Пуэр влияет на потенцию

Пуэр влияет на потенцию thumbnail

Влияние пуэра на потенцию

Пэур является разновидностью постферментированного чайного напитка, который оказывает интенсивный оздоравливающий эффект. Основную массу чайного сырья производят в китайских и вьетнамских провинциях. Необходимым этапом приготовления лекарственного напитка является процедура ферментации, то есть ускоренного старения чайных листьев.
 
 
 

Влияние пуэра на потенцию

Состав чая пуэр

Чай пуэр готовят из сортов крупнолистного чайного дерева. Для полной готовности сырье проходит продолжительный подготовительный процесс. В химический состав напитка с выраженными полезными свойствами включаются следующие ингредиенты:
 

  • фруктовые кислоты, витамины и аминокислоты
  • чайные полифенолы (антоцианидины и фенолокислоты, катехины и флавоноиды)
  • теафлавины, теарубигины, теабровины

Пуэр влияет на потенцию

Изготовление сырья для пуэра

Во время приготовления обработанное сырье проходит следующие стадии подготовки:
 

  • завяливание для обеспечения длительной сохранности
  • скручивание с целью выделения чайного сока
  • ферментирование, которое позволяет ускорить процессы брожения
  • просушивание при высокой температуре
  • прессование для уменьшения объема чайного листа

Правильное и последовательное выполнение всех этапов подготовки делает чайный напиток более терпким и ароматным. Общая продолжительность приготовления сырья для лекарственного чая может составлять от 3 до 10 лет. Наиболее ценные и редкие сорта чая пуэр имеют 20-летнюю выдержку.
 
 
 

Приготовление чая

Подготовка к завариванию
 
 
Перед завариванием прессованная форма крошится на мелкие части. Крупные чаинки можно разламывать на несколько частей. Для дегустации чайного настоя потребуется заварить 6 г сухого сырья в 100 мл воды.
 
Перед завариванием чаинки следует тщательно промыть под проточной водой. Это поможет удалить с поверхности засушенных листьев частички пыли.
 
После очистки сырье прожаривается на сковороде в течение нескольких минут. Термическая обработка позволяет произвести дезинфекцию листьев, в которых за долгие годы хранения могли развиться вредные микроорганизмы.
 
 
Заваривание напитка
 
 
Для заваривания в чайник заливается необходимое количество кипящей воды. Время настаивания зависит от вкусовых предпочтений и составляет примерно 5-10 минут. Одну заварку можно настаивать на воде не более 2-х раз. Готовый чай пьют маленькими глотками.
 
 
 

Лекарственный эффект китайского чая

Пуэр оказывает успокаивающее действие на нервную систему, восстанавливает сон и избавляет мужчин от излишнего волнения перед половым актом. Напиток помогает повысить тонус сосудов и увеличить силу эрекции. Прием лекарственного средство обеспечивает выведение холестериновых бляшек и расширение сосудов малого таза.
 
Катехины придают напитку терпкий, пряный и слегка горьковатый привкус. Благодаря этим полезным веществам чай оказывает противоопухолевое, антиоксидантное и противопаразитарное воздействие. Прием пуэра, насыщенного галловой кислотой, обеспечивает снижение вероятности роста злокачественных новообразований, избавление от лишнего холестерина.
 
Водорастворимые продукты окисления полифенолов (теабровины, теарубигины, теафлавины) помогают справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и печеночной жировой инфильтрацией, устраняют легочную недостаточность и первые признаки старческого слабоумия.
 
Целебные микроэлементы обеспечивают постепенное снижение уровня липидов в организме, нормализацию массы тела и повышение фона настроения. Прием ароматного напитка помогает устранить признаки алкогольной интоксикации, улучшить жировой и углеводный обмен, снизить частоту сердцебиений. Полоскание рта бактерицидным чаем предотвращает развитие кариеса.
 
 
 

Хранение пуэра

Сухое сырье следует помещать в закрытую непрозрачную чайницу. Важно обеспечить свободный доступ кислорода к чаинкам, поэтому листья не должны храниться в плотно упакованной таре.
 
Чай следует размещать при комнатной температуре в местах с невысокой влажностью. Емкость с сырьем не должна находиться рядом с сильно пахнущими пищевыми продуктами.
 
 
 

Противопоказания

Злоупотребление чайным напитком может вызывать желудочные колики и диарею, острую аллергическую реакцию и изжогу, головную боль и крапивницу. Целебный напиток не рекомендуется принимать на голодный желудок.
 
Лечение с применением пуэра запрещено для следующих категорий пациентов:
 

  • больные язвенным поражением желудка и двенадцатиперстной кишки, а также эрозивным гастритов или язвенным колитом в стадии обострения
  • лица, страдающие от камней в почках или желчном пузыре
  • пациенты с резкими перепадами артериального давления
  • больные с лихорадкой и ознобом, повышенной температурой тела и признаками обезвоживания организма
  • лица, испытывающие симптомы расстройств мочеиспускательного канала и мочевого пузыря

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 

Ромашка для повышения потенции

Салаты для повышения потенции

Рыбий жир для повышения потенции

Рыба для повышения потенции

Родиола розовая для повышения потенции

Источник

В восточных традициях – особенно в китайской – чайная церемония занимает важное место. Чай играет важную роль в повседневной жизни, медицине буддизме и кухне китайцев. При этом в каждой отдельной провинции Поднебесной люди употребляют разные сорта этого замечательного напитка. Например, в провинции Юньнань, что на юго-западе страны, огромной популярностью пользуется чай Пуэр. Сегодня мы рассмотрим, какую пользу приносит для здоровья и потенции чай Пуэр.

Читайте также:  Диета для хорошей потенции

История чая

Чай пуэрСвоё название напиток получил от города Пуэр, который расположен в провинции Юньнань. Этот чай является древним – его выращиванием занимаются уже больше 3000 лет. Определили это по возрасту чайного дерева Пуэра, который нашли как раз в упоминавшейся выше провинции. На протяжении столетий чай Пуэр всегда был очень популярен среди китайцев. Он был самым дорогостоящим товаром на рынках. Крестьяне даже использовали его вместо денег.

Произрастает он на высоте примерно 2 километра, где воздух чистый и свежий. Секрет производства напитка охранялся в течение столетий. Бывали даже случаи, когда иностранцев, случайно попавших на чайные плантации, убивали, чтобы они не увезли с собой секреты выращивания Пуэра.

Вплоть до 19 столетия чай Пуэр представлял собой спрессованные лепёшки. Они заворачивались в бумагу и связывались в стопку. В каждой стопке были 7 лепёшек. После этого такие стопки доставлялись на рынок. Путь на рынок занимал длительное время, чай везли в тропическом климате, поэтому на продажу он уже поступал в сухом виде.

Что интересно, вкус и аромат чая Пуэра не бывают однородными и могут сильно отличаться друг от друга. Это могут быть медовые, цветочные, фруктовые, вересковые и прочие ароматы. Могут быть даже ароматы торфа и табака. Цвет Пуэра также разный – у молодого чая он обычно песочного цвета, в то время как чай, выдержанный несколько лет, обычно имеет коричнево-красный и даже чёрный цвет.

Наибольшую ценность имеет выдержанный чай Пуэр – он стоит от 10 тысяч долларов и выше. Хороший чай славится чистым, ярко выраженным вкусом, который помогает согреться телу и душе.

Как правильно заваривать чай Пуэр?

Как правильно заваривать чай ПуэрВода должна быть чистой и мягкой. Заваривать чай необходимо водой, температура которой составляет от 95 до 100 градусов. Этапы заваривания:

  1. посуду необходимо прогреть с помощью горячей воды;
  2. положите в неё 3-4 грамма заварки на 100 мл. воды;
  3. сначала промойте чай горячей водой. Это необходимо для того, чтобы сухие листья раскрылись, и высвободился аромат чая;
  4. заваривать Пуэр нужно несколько раз, постепенно при этом увеличивая время заваривания до 1-2 минут;
  5. разлейте чай по чашкам.

Пить Пуэр рекомендуется маленькими глотками. В таком случае человек может в полной мере ощутить весь его аромат и послевкусие.

Польза чая Пуэра

Интересные факты

  • Напиток улучшает пищеварение и помогает снизить вес;
  • чай способствует очищению организма от вредных веществ;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • помогает при пониженном уровне давления;
  • препятствует появлению в организме злокачественных опухолей;
  • помогает человеку сосредоточиться;
  • приводит организм в тонус;
  • укрепляет иммунную систему человека;
  • борется с усталостью;
  • улучшает процесс обмена веществ;
  • очищает печень;
  • уменьшает болевые ощущения во время язвы и гастрита;
  • предотвращает вероятность появления инфаркта или инсульта.

Интересные факты

Состояние здоровья иммунной системы является важной составляющей общего здоровья человека. Как заявляет Всемирная организация здравоохранения «Путем улучшения глобального охвата иммунизацией можно было бы предотвратить…» Остальные подробности Вы можете узнать здесь https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/immunization-coverage

Как использовать чай Пуэр для повышения потенции?

Поуэр и потенцияПоложительное действие на потенцию чая Пуэра обусловлено тем, что в его состав входит кофеин. Этот алкалоид возбуждает центральную нервную систему и тем самым улучшает реакцию организма на сексуальную стимуляцию.

Эффективность кофеина для усиления потенции была доказана в ходе клинического исследования, которое провели в 2014 году специалисты Нагма Хан и Хасан Мухтар. Они пришли к выводу, что чай (и Пуэр в том числе), оказывает следующее влияние на мочеполовую систему мужчины:

  • предотвращает развитие рака простаты;
  • предотвращает появление болезней сердечно-сосудистой системы. Это стало возможным благодаря тому, что флавоноиды, которые также находятся в чае Пуэра, снижают уровень давления и улучшают эндотелиальную функцию. В результате проходимость кровеносных сосудов улучшается, и кровь поступает в половой орган в том количестве, которое необходимо для наступления качественной эрекции;
  • в результате возбуждения нервной системы чувствительность эрогенных зон усиливается и мужчине становится легче возбудиться. Также благодаря этому ощущения от секса будут намного более приятными.

Чтобы усилить потенцию с помощью чая Пуэр, рекомендуется пить его маленькими глотками. Количество напитка должно составлять не больше 150-200 мл. за полтора часа перед сексом. Превышение этой порции может стать причиной перевозбуждения нервной системы и нарушения сна.

Читайте также:  Бады для потенции мужчин список

Таким образом, чай Пуэр является отличным напитком, с помощью которого мужчина может значительно улучшить состояние своего здоровья и половой функции в частности.

Автор: Гончаров Пётр Фёдорович – врач-уролог высшей категории.

Источники

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4055352/

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/immunization-coverage

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Специальность: андролог, урогинеколог
Стаж работы: 15 лет
Высшее образование
2001 год – получила базовое образование в Приднестровском государственном университете имени Т. Г. Шевченко по специальности «Лечебное дело».

Карнау Елена Павловна специализируется на лечении следующих заболеваний:
• реабилитация тазового дна;
• реабилитация при недержании мочи у женщин;
• недержание мочи;
• тазовая боль;
• боли у беременных;
• цистит;
• реабилитация после гинекологических операций;
• боль в спине во время беременности;
• отёк ног во время беременности;
• опухшие руки во время беременности;
• боль в спине при беременности;
• болезни шейки матки и яичников;
• удаление новообразований урогенитальной области с помощью лазера;
• лечение заболеваний органов мочевыделительной системы с использованием хирургических методов;
• лечение бесплодных браков;
• эректильная дисфункция;
• простатит.

Дата публикации: 25.10.19 в 15.22

Автор: Елена Карнау

Елена Карнау
Отредактировано: 17.11.19 в 22.44

Источник

Чай пуэр (кит. 普洱茶, пиньинь) исторически происходит из южной китайской провинции Юньнань. Листочки для его изготовления собирают со старых деревьев. Возраст некоторых превышает тысячу лет. Сырье подвергается естественному или искусственному старению (ферментации). В связи с ростом популярности этого вида чая в мире увеличилось количество регионов и стран, которые его производящих. Теперь пауэр можно найти в Таиланде, Лаосе, Вьетнаме и Бирме.

Согласно древним документам история этого чая началась в VII веке. Местные жители угощали приезжих тонизирующим напитком. На вопросы о его происхождении хозяева отвечали, что это «чай из местности, где много воды». В переводе на китайский язык эта фраза звучит «пуэр». Название прижилось и стало официальным.

На мягкий вкус и оздоровительные свойства чая обратили внимание жители других провинций и стран. Прессованные брикеты начали поставлять в Тибет, Монголию и Россию легендарными «чайными конными путями». Это была длинная дорога. Но продолжительная доставка позволила заметить, что пуэр со временем не портится. Его свойства улучшаются, появляются изысканный вкус и тонкий аромат сухофруктов.

Как растет пуэр

Технология производства

Для изготовления пуэр используют крупные листья нескольких сортов. Приготовление проходит по особой технологии. Обязательный этап — сушка листьев на солнце в течение нескольких месяцев. Затем они подвергаются процедуре состаривания (ферментирования). Это обязательное условие получения кондиционного чая, который можно пить через десятки лет. Со временем его полезные свойства и вкус улучшаются. Самые дорогие и особо ценные сорта пуэр готовятся более 100 лет.

Состаривание осуществляется двумя способами:

1. естественная ферментация (чай выдерживается 7 – 8 лет);

2. искусственная. Листья укладывают в кучи, обрызгивают водой и оставляют в таком виде на 30 – 100 дней. Температура внутри увеличивается и ускоряет ферментативные процессы. Затем чай высушивают и выдерживают около года.

Видов чая пуэр очень много. Но основных 2: шен (зеленый) и шу (черный). Для каждого рекомендованы разные способы заваривания.

Химический состав чая пуэр

В продукте много полифенолов. Это соединения, которые не имеют цвета. Они проявляются терпким вкусом и вяжущими свойствами. В пуэр обнаружены уникальные молекулярные соединения и очень высокое содержание некоторых видов фенолов.

Ученые обнаружили в чае большое количество аминокислот. В зеленом (шен) их содержание составляет 1,79%. В зрелом (шу) колеблется в пределах 0,18…1,24%, но число видов больше в 2 раза. Больше всего в пуэр глутаминовой, аспарагиновой аминокислот и лейцина.

В чайных листьях много алкалоидов, больше всего теина. До недавнего времени его приравнивали к кофеину. Это провоцировало сомнения в пользе чая. Но последние исследования доказали, что теин воздействует на организм более мягко и не вызывает негативных последствий.

В пуэр много сахаридов. В зрелом (шу) пектина и полисахаридов больше. Анализ показал наличие в ферментированных листьях более 30 жизненно необходимых микроэлементов. Спектр витаминов очень широк. В 100 г сухого продукта содержится рекордное количество полезных веществ:

  • А (56 мг);
  • С (100−250 мг);
  • Е (13,59 мг) — в 32 раза больше, чем в шпинате;
  • Р (500 мг).

В процессе ферментации микроорганизмы вырабатывают статины. Эти вещества используются в препаратах, снижающих уровень холестерина в крови.

Состав чая пуэр

Полезные свойства чая пуэр

Ученые доказали, что полифенолы обладают мощным антиоксидантным и антибактериальным воздействием. Галловая кислота оказывает положительное воздействие на сердце, печень, нейтрализует вирусы гепатита В. Продукты окисления полифенолов предупреждают развитие сахарного диабета и злокачественных опухолей.

Читайте также:  Препараты для потенции мгновенного действия в аптеке

Аминокислоты жизненно важны для организма. Лейцин не вырабатывается в человеческом организме. Он необходим для процесса синтеза белков. От баланса аминокислот в организме зависит нормальное функционирование печени, количество красных телец в крови и всех систем человеческого тела.

Теин активизирует деятельность мозга и снижает риск развития болезни Паркинсона. Он расширяет сосуды, улучшает мышечный тонус и активизирует кислородный обмен без повышения давления, нормализует уровень холестерина. В листьях зрелого чая пуэр обнаружен алкалоид тимидин. Он используется для синтеза антиретровирусных препаратов (против СПИДа).

Пектин выводит из организма вредные вещества, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса. Чайные полисахариды снижают уровень сахара в крови, защищают от радиационного облучения и выступают как антикоагулянты.

В Китае пуэр называют «чай от 100 болезней». Лечебные свойства проверены и подтверждены французскими учеными. Богатый комплекс витаминов и микроэлементов воздействует на организм комплексно, улучшая состояние всех систем:

Напиток тонизирует, уменьшает сонливость, проясняет мысли, улучшает внимание.

✔ Снижает уровень холестерина крови, разжижает кровь, предотвращает образование тромбов.

✔ Стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, снижает вред жирной и жареной пищи.

✔ Предотвращает развитие инсультов, инфарктов.

✔ Регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

✔ Мощное антиоксидантное воздействие снижает вероятность заболеть раком.

✔ Способствует нейтрализации и выведению токсинов.

✔ Улучшает состояние костей и зубов.

Польза для женщин

Активное очищение организма от токсинов и насыщение полезными элементами кардинально меняет внешность. Улучшается состояние волос и зубной эмали. Кожа становится чистой и упругой, заметно уменьшаются морщины, замедляются процессы старения. Глаза начинают сиять.

Улучшение кровообращения положительно сказывается на либидо. У многих женщин нормализуется менструальный цикл, исчезают симптомы и ускоряется процесс лечения заболеваний мочеполовой системы.

Польза для мужчин

В Китае этот чай используют для лечения импотенции. Регулярное употребление пуэр позволит устранить несколько основных причин проблемы:

· Снижается нервное напряжение и уровень стресса.

· Улучшается кровообращение и повышается тонус организма. Это оказывает на эрекцию благотворное влияние.

· Повышение энергетического баланса снижает усталость.

Высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных веществ препятствует развитию простатита и аденомы.

Чай пуэр: полезные свойства и противопоказания

Противопоказания к употреблению

Высокое содержание бодрящих веществ требует осторожности от людей, страдающих гипертонией. Не отказывайтесь от этого чая, но начинайте употреблять напиток осторожно. Это касается и других заболеваний, сердечно-сосудистой системы, связанных с нарушением ритма сердца и повышением артериального давления. Посоветуйтесь с врачом. Он поможет рассчитать крепость и порции чая. Пуэр нельзя пить людям с нарушением свертываемости крови или во время приема антикоагулянтов.

Стимулирующие свойства чая могут усугубить состояние при неврологических заболеваниях. Пуэр не рекомендуют пить во время беременности и в период грудного вскармливания. Чай обладает мощным мочегонным воздействием. Если у вас есть камни в почках или мочевыводящих путях, напиток может спровоцировать их выход. В таких случаях показано экстренное хирургическое вмешательство.

Как правильно заваривать пуэр

Важно покупать качественный продукт. Лучшие сорта производятся в Китае. Обязательно проверяйте сертификаты чая. Нельзя сказать, что шен (зеленый) и шу (черный) лучше или хуже. Они обладают разными вкусовыми качествами и воздействием на организм. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Чай пуэр — утренний напиток. Но употреблять его натощак нельзя. Он стимулирует выработку желудочного сока. Эксперты рекомендуют употреблять пуэр через 30 – 40 минут после еды. Очень важно избегать чрезмерной крепости напитка. Иначе вместо ясности мысли и бодрости вы почувствуете нечто, похожее на состояние алкогольного опьянения.

Чай пуэр продается в прессованных брикетах.

• Купите специальный нож для отрезания нужного количества листьев.

На одну порцию нужно не более 4 г. Это 1 ч. л. без горки или кусочек брикета 2,5 см².

Вода должна быть мягкой. Очень важна температура.

Для зеленого чая (шен) — 75…85 °C, для черного (шу) — 90 – 95 °C.

Поместите чай в заварник или чашку и залейте его водой на 10 – 20 секунд. Слейте ее. Промывка позволит удалить частицы пыли. Листья впитают необходимое количество воды. Это позволит максимально раскрыться вкусовым и ароматическим качествам. Во второй раз заливайте 150 – 200 г воды. Время настаивания не должно превышать 3 минут. Если вы не любите крепкий чай, сократите продолжительность настаивания. Каждый регулирует время под себя. Чай пуэр можно настаивать до 5 раз. Каждое последующее время заварки увеличивается на 30 секунд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник