Проросшие зерна пшеницы для потенции
Пшеница при импотенции
Пшеница включается в категорию однолетних травянистых растений из семейства злаков. Она считается ведущей злаковой культурой, которая активно используется в пищевой промышленности. Из зерен пшеницы изготавливается мука, которая используется при создании макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Высота стебля пшеницы достигает 50-150 см. На стеблях располагаются плоские широколинейные листья. Для растения характерна мочковатая корневая система. В качестве соцветия рассматривается продолговатый или яйцевидный колос с максимальной длиной до 15 см.
Как пшеницу используют в медицине
Пшеничный крахмал, измельченный различными способами, включается в состав детских присыпок и успокаивающих мазей. Обволакивающее вещество добавляют в клизмы для предотвращения воспалительных процессов. Мелкий тип крахмала востребован в хирургии, где им покрываются бинты для формирования неподвижных повязок.
Зародыши пшеницы содержат в себе рекордное количество биологически активных компонентов, которые производят оздоравливающий эффект, повышают сопротивляемость организма действию отрицательных факторов.
Врачи и косметологи активно применяют экстракт зародышей пшеницы в качестве эффективного лекарственного средства, обладающего ранозаживляющим и противоожоговым действием. Наличие в химическом составе злаковой культуры большого количества витаминов и минералов обуславливает способность активных компонентов увеличивать количество фибробластов и провоцировать образование естественных коллагеновых волокон.
В косметологии препараты с растительными экстрактами используются в качестве омолаживающих средств. Они не только обладают противовоспалительными свойствами, но и способствуют замедлению процессов старения, повышению концентрации селена и каротиноидов, снижению активности свободных радикалов.
Применение пшеницы в лечебных целях
Польза для сосудистой системы
Экстракт зародышей пшеницы требуется принимать для укрепления стенок сосудов. Это средство особенно полезно пожилым мужчинам, капилляры и артерии которых страдают от повышенной ломкости и низкой проводимости. Регулярное применение средств на основе пшеницы позволяет повысить эластичность сосудистых стенок в паховой области и предупредить наступление циркуляторной недостаточности, которая вызывает проблемы с эрекцией.
Польза для кожных покровов
Пшеница эффективно восполняет дефицит рибофлавина. Известно, что при острой нехватке этого важного микроэлемента у больных наступает себорейный дерматит, возникают всевозможные поражения слизистой оболочки губ.
Компрессы из салфеток, смоченных в пшеничном отваре, прикладывают к местам, пораженным угревой сыпью и нарывами. Активные вещества увлажняют и смягчают кожу, выводят из организма опасные радионуклиды.
Польза для репродуктивных органов
Рибофлавин важен для поддержания функционирования органов репродуктивной сферы. Биологически активный компонент позволяет добиться образования достаточного количества эритроцитов и антител.
Вещество стабилизирует гормональную активность желез внутренней секреции. В результате систематического применения средств на основе пшеницы восстанавливается функция щитовидной железы, коры надпочечников, яичек и гипофиза. В семенниках выделяется достаточное количество тестостерона, необходимого мужчинам для поддержания высокой сексуальной активности.
Польза для пищеварительного тракта
В народной и официальной медицине пшеничные зерна используют с целью восстановления пищеварительной деятельности. Экстракт из зародышей содержит большое количество фосфорных соединений, калия, витаминов В и Е, которые помогают справиться с болезненными проявлениями:
- нарушений обмена веществ
- дестабилизации кислотно-щелочного баланса
- хронических запоров
- диареи и метеоризма
Растение играет роль природного антибиотика и часто применяется для снятия симптомов воспалительных заболеваний в области желудка и кишечника, создания оптимальной микрофлоры, а также профилактики гастрита и язвенного поражения ЖКТ.
Польза для скелетного аппарата
Богатый минеральный состав пшеницы обуславливает ее эффективность при укреплении опорно-двигательного аппарата. Злаковая культура помогает сохранять прочность скелета и мышечного аппарата. Продукт рекомендуется принимать женщинам в период беременности, поскольку он способствует нормальному развитию плода.
Густой экстракт из зародышей злака врачи выписывают при выраженной мышечной дистрофии. Растение содержит высокомолекулярный белок, который быстро усваивается и позволяет поддерживать оптимальную физическую форму.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Растения от импотенции
Гимнастика при импотенции
Импотенция после Бусерелина
Лечение импотенции АСД 2
Лечение тиоктовой кислотой
Источник
#1
Отправлено 13.12.2008, 19:42:17
MaZaHaKa
- Завсегдатай
- 119 сообщений
Кто что может посоветовать. Как можно повысит потенцию?
#2
Отправлено 14.12.2008, 20:46:36
Sarasvati
- Свой человек
- 712 сообщений
Пророщенная пшеница позитивно влияет и на потенцию и выносливоть. Копирую для вас из соседней темы Об иммунитете:
Пророщенная пшеница здорово укрепляет иммунитет.
В течение нескольких месяцев я ем по утрам по несколько столовых ложек с йогуртом, сметаной или так просто. Эффект чувствуется уже через несколько дней: бодрость, повышается выносливость, кожа становиться лучше, зубы. Это дешевый и очень эффективный способ. Пшеницу покупаю на Зеленом базаре со стороны Макатаева с мешков.
Немного почистить от чужеродных зерен, промыть холодной водой. И залить полностью с верхом чистой, желательно дистилированной, водой на несколько часов , можно на ночь. Это делается для того чтобы всякие химикаты, если использовались при выращивании пшеницы, ушли водой. Если пшеницу полностью залить водой , то она не прорастает, а прочто набухнет. Потом эту “грязную” воду слить и еще раз хорошо промыть пшеницу в холодной воде. Теперь залить в плоской посуде, но только не с верхом, а чтобы зернышки наполовину высовывались из воды. И в течение дня по необходимости нужно добавлять воду т к она может испаряться. Также можно в течение дня промывать чтобы не появлялся грибок на пшенице. Может прорасти даже за одну ночь (не ставить под прямые солнечные лучи).
В интернете масса способов проращивать злаки и семена , и не только пшеницы.
Это тоже оттуда:
Цитата
Что могут пророщенные зерна?
Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Они:
регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;
пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
https://www.passion.ru/s.php/1680.htm
Сообщение отредактировал Sarasvati: 14.12.2008, 20:47:18
#3
Отправлено 14.12.2008, 22:04:36
Creep
+ по 2.2.2.
- В доску свой
- 11 737 сообщений
Так вам усилить потенцию или не уставать?
Все-таки это немного разное.
#4
Отправлено 15.12.2008, 08:15:24
Roo
- Завсегдатай
- 118 сообщений
не уставать легко … нужно не перетруждаться (или очень хотеть)
повысить потенцию нужно лечиться (или очень хотеть) …
#5
Отправлено 15.12.2008, 10:42:04
Almarasana
- Частый гость
- 60 сообщений
Кто что может посоветовать. Как можно повысит потенцию?
1 капсула ВИАКС решает и то и другое. Никакой химии, натурпродукт. Действие через 2-3 часа.
#6
Отправлено 15.12.2008, 12:05:24
mazdalom
- Гость
- 37 сообщений
Я пил мустанг, брал в аптеке, сказали лечебного характера
Кстати, мне сказали что на растительной основе
Сообщение отредактировал mazdalom: 15.12.2008, 12:03:58
#7
Отправлено 17.12.2008, 14:13:32
T2000
Читатель
- Частый гость
- 90 сообщений
Значит так: покупаете настойку пантокрина (из пантов марала), ЛИБО В СПИРТОВОЙ ФОРИЕ, ЛИБО ПАНТОКРИНО-МЕДОВЫЙ БАЛЬЗАМ.
Пьете по 1 колпачку, 3 раза в день за 15 минут до еды, смешивая с водой или же просто запивая.
Я использовал его в спортивных целях – он силу и выносливость увеличивает, к тому же обладает омолаживающим эффектом в целом. Но стоит после него так, что моей девушки иногда страшно было…
Всю ночь может не опускаться
#8
Отправлено 19.12.2008, 14:09:31
Larisa Ivanovna
- Гость
- 42 сообщений
Есть капсулы называются Джигит… принимать надо по капсуле до этого за час…
#9
Отправлено 19.12.2008, 20:25:01
ТаксоМания
Читатель
- В доску свой
- 2 601 сообщений
Верховая езда без седла(даже минут 10-15 в день) очень плодотворно влияет на повышение потенции!
#10
Отправлено 20.12.2008, 00:31:20
Ш_т_у_ч_к_а
- В доску свой
- 6 820 сообщений
Я думала, топикстартеру лет 30+, и пришла кинуться вот этой (оригинал) ссылкой, но, судя по возрасту в профайле, неактуально
#11
$_-_VERON_-_$
Отправлено 20.12.2008, 00:45:22
$_-_VERON_-_$
он же Michael Madsen
- Забанен
- 440 сообщений
Верховая езда для девушек полезна,
#12
Отправлено 20.12.2008, 12:03:48
ТаксоМания
Читатель
- В доску свой
- 2 601 сообщений
Аха)))И для мужчин…Хотите верьте,хотите нет,но все жокеи,которые до самой старости занимаются верховой ездой просто чудеса судя по всему творят…Рядом с ними всегда даже ни одна а 2-3 молодых девушки (лет по 25)…Когда им самим по 60…Вот и судите сами…Что это правда!
#13
Отправлено 22.12.2008, 03:10:38
Варвар
- Завсегдатай
- 256 сообщений
Сметана свежая. Пару дней поешь и так прёт!
#14
Отправлено 22.12.2008, 03:29:45
Mers166
Как страшно жить.
- В доску свой
- 4 870 сообщений
Этот секрет мне привезли из грузии,очень простой способ,свежее яйцо(куриное)+на кончике ножа имбирь+на кончике ножа корицу,гоголь-моголь,пьёте по утрам,в течении недели..ООООЧень усиливает потенцию!!!!
только яйцо должно быть свежее! из-под курицы,это обязательное условие.
#15
Отправлено 10.10.2011, 13:48:12
_oskar
- Свой человек
- 521 сообщений
Значит так: покупаете настойку пантокрина (из пантов марала), ЛИБО В СПИРТОВОЙ ФОРИЕ, ЛИБО ПАНТОКРИНО-МЕДОВЫЙ БАЛЬЗАМ.
Пьете по 1 колпачку, 3 раза в день за 15 минут до еды, смешивая с водой или же просто запивая.
Я использовал его в спортивных целях – он силу и выносливость увеличивает, к тому же обладает омолаживающим эффектом в целом. Но стоит после него так, что моей девушки иногда страшно было…
Всю ночь может не опускаться
согласен, побочный эффект панты – повышение потенции.
кому нужен пантокрин – настойка из рогов алтайского марала, подробности в личку.
Сообщение отредактировал _oskar: 10.10.2011, 13:48:44
Источник
АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май-2010 05/05/2010
Спасают от аллергии, избавляют от лишнего веса и помогают вылечить желудок, улучшают кровь, повышают иммунитет – некоторые целители приписывают пророщенным зернам (по-научному – спраутс) поистине фантастические свойства. Конечно, во многом они преувеличивают, потому что ростки – это не лекарство и не БАД, а просто сбалансированная «живая» еда. Если сравнивать качества сухого зерна и пророщенного, то второе окажется значительно полезнее. Дело в том, что, когда семя начинает проклевываться, у него после долгой спячки просыпаются обменные процессы, начинает работать ростковая зона и увеличивается количество биологически активных веществ – ферментов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, витаминов. Одним словом, как любящая мама старается дать своему ребенку все самое лучшее, так и семечко щедро делится с зеленым росточком наиболее ценными питательными веществами.
Теория
От пользы до вреда
Натуропаты делят блюда на биоинертные, биоактивные и биогенные. К первым относится термически обработанная пища (борщ, котлетки), в которой сохраняются разве что минералы, аминокислоты и жиры с углеводами.
Биоактивными называют сушеные, замороженные или сырые продукты, хранившиеся в холодильнике. В них остается часть витаминов и ферментов. И только в биогенной пище (это проростки, недавно снесенные яйца или сорванные с грядки овощи) полезные вещества находятся на максимуме. Впрочем, грань между тремя категориями довольно тонкая, и «живые» семена легко могут стать пустыми и даже опасными.
Переростки из магазина
Сегодня можно купить пророщенную пшеницу, рожь, овес, кукурузу, фасоль, горох, чечевицу и сою в обычном супермаркете. Главное – не нарваться на испорченный продукт, ведь теплая и влажная среда, в которой растут семена и зерна, идеальна для размножения бактерий, и в том числе таких, как сальмонелла. Поэтому покупайте только в проверенных местах, смотрите, чтобы ростки выглядели свежими и сочными и не источали неприятного запаха. Они должны лежать в холодильном отсеке и быть абсолютно чистыми. Выбирая «живой» продукт, не стремитесь приобрести длиннющие стебли, ведь чем меньше отростки, тем больше в них биологически активных веществ. Идеальный размер – до 1 см. Потом зелень становится более хрупкой и чахлой: почвы нет, а питательные запасы семени иссякают. Как правило, гигантские переростки – это не что иное, как залежавшийся продукт, который просто не успели продать.
Посадите зерна в… банку
Если хочешь питаться свежайшими ростками, выращивай их самостоятельно. Проще всего найти зерна пшеницы и ржи, однако они должны быть предназначены именно для создания спраутса, а не для посева (последние могут быть обработаны химикатами). Для проращивания даже существует специальная посуда, но можно воспользоваться и обычной стеклянной банкой. Сначала переберите семена, затем промойте их в очень слабом растворе марганцовки и несколько раз под краном. Потом заполните зернышками треть банки и залейте отфильтрованную воду на две трети посуды. Закройте стеклянную тару марлей и оставьте ее в комнате на 8-10 часов (но не на солнце). После этого слейте воду и несколько раз промойте семена (марля остается). Затем положите банку в миску боком, чтобы горлышко смотрело вниз, а днище – наверх, и налейте в тарелку немного воды. Таким образом вы создадите оптимальные условия влажности и аэрации. Вообще, зерна во время проращивания не должны быть чересчур сухими или переувлажненными, иначе они могут заплесневеть. Как только семена проклюнутся, вновь их промойте, слейте воду, закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Использовать проростки надо в течение 5 дней, ежедневно промывая их холодной кипяченой водой.
Мнение специалиста
Алексей Добровольский, врач-диетолог
Если у вас дефицит витамина В (сухая кожа, ломкие волосы и ногти), используйте пророщенные семена не в виде добавки к салату, а в качестве его основы. Но вводить в рацион ростки надо постепенно. Максимум, который стоит употреблять в день, – 50 г, детям – в два раза меньше. Старайтесь тщательно пережевывать жесткие оболочки зерен и помните о том, что пророщенные бобовые (соя, фасоль, горох, нут) усиливают моторику кишечника и могут вызвать газо-образование.
Практика
От салата до десерта
Если вы думаете, что пророщенные зерна – продукт нового времени, рекламируемый адептами здорового образа жизни, то вы ошибаетесь. Спраутс активно использовали древние китайцы и египтяне, наши предки-славяне тоже готовили из него пиво, каши и кисели. Новый виток интереса к росткам появился в 1930-е годы в Америке благодаря хиппи и моде на вегетарианство.
Салат с «хвостиками»
Чтобы не убить все живое, что есть в пророщенных зернышках или бобах, старайтесь использовать их в сыром виде. Всего лишь одна горсточка ростков, брошенная в салат, сделает ваше блюдо более полезным и обогатит его новыми вкусовыми ощущениями: согласитесь, лежащие в тарелке зернышки с «хвостиками» – продукт очень необычный. Пророщенные семена можно добавить к свежим овощам. Например, нарежьте огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень сельдерея, натрите на крупной терке морковь и высыпьте немного пророщенных зерен пшеницы, гороха или фасоли. В качестве заправки используйте лимонный сок, любое растительное масло, сметану или соевый соус.
Витаминный торт
Если ваших близких смущает внешний вид проросших зерен в салате или вам самим не нравится их жестковатость, сделайте сладкий витаминный десерт из измельченных ростков. Для этого 3 ст. ложки пророщенной пшеницы и 3 ст. ложки грецких орехов пропустите через мясорубку и смешайте с 1-2 ст. ложками жидкого меда. Полученную массу выложите на тарелку слоем до 1 см. Добавьте тертое яблоко, затем смесь из измельченных фиников и изюма. Витаминный мини-тортик можно украсить орешками.
Стеклянная лапша с соей
Ростки в горячих блюдах теряют большую часть своих полезных качеств, зато дарят им новые оттенки вкуса. Особенно популярны такие угощения в китайской, вьетнамской и тайской кухнях. Чтобы по-восточному приготовить стеклянную лапшу с креветками и ростками сои, сначала обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок (3 головки), потом добавьте 300 г креветок и кинзу и тушите не больше минуты. Положите в сковородку подготовленную стеклянную лапшу, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и горсть пророщенной сои. Готовьте пару минут и подавайте на стол.
Чем отличаются ростки?
В целом состав пророщенных зерен и бобов примерно одинаков: 6-20% белка, 1-9% жиров, 60-88% углеводов (сахара и крахмала), 1-4% клетчатки, 1-3% витаминов и минералов. Однако каждый вид имеет свои особенности.
Пшеница. В зернах содержится 26% белка, а количество антиоксидантов при проращивании увеличивается в 11 раз и достигает своего максимума на пятый день. Именно из зеленых ростков пшеницы готовят культовый напиток йогов и звезд шоу-бизнеса (Мадонна, Ричард Гир, Виктория Бекхэм) под названием «витграсс». Сок имеет классический травяной оттенок и немного сладковатый привкус. |
Рожь. Белков в ржаных зернах меньше, чем в пшеничных, – 13%, но в целом их действие похоже: они помогают улучшить моторику кишечника и нормализовать его микрофлору. |
Гречиха. В семенах гречихи содержится максимальное количество рутина – биофлавоноида, который способствует укреплению стенок сосудов. |
Нут. В бобах нута, или турецкого гороха, содержится аж 30% белка. При этом он обладает очень низкой калорийностью (чуть больше 100 ккал) и приятным ореховым привкусом. |
Подсолнечник. В семенах подсолнуха довольно много жира (около 60%), но он ненасыщенный, поэтому не вредит сосудам. Проросшие семечки подходят для десертов. |
Кунжут. В кунжутных семечках так много кальция, что он даже превосходит в этом плане некоторые сорта сыра. Поэтому пророщенные зернышки советуют добавлять в еду детям, беременным и тем, кто восстанавливается после переломов. |
Смотрите также:
- Сок из тыквы и сельдерея. Ищем идеальные сочетания для овощных напитков →
- Бесплатные витамины: что питательнее мяса и полезней овощей →
- Добрый злак. Чем полезны проростки →
Оставить комментарий (0)
Также вам может быть интересно
Источник