Проросшая пшеница при простатите

Проросшая пшеница при простатите thumbnail

Чтобы лечение предстательной железы было эффективным, нужно позаботиться о правильном питании. Если острая форма заболевания лечится препаратами, при хроническом простатите основным методом терапии становится особая диета. Она уменьшает воспаление и поддерживает здоровье предстательной железы. Диета при простатите – это питание, которое помогает предотвратить обострение.

Зачем нужна диета

Часто мужчины интересуются у врача, нужна ли диета при простатите, считая, что питание не влияет на работу предстательной железы. На самом деле здоровье этого органа сильно связано правильным функционированием пищеварительной системы и поступлением достаточного количества питательных веществ. 

Зачем нужна диета

У такого питания несколько задач:

  • исключает раздражение простаты;
  • нормализует кровоснабжение и обменные процессы в предстательной железе;
  • убирает отек и воспаление, предотвращает застойные явления в малом тазу;
  • нормализует мочеиспускание;
  • предотвращает запоры, регулирует перистальтику кишечника;
  • регулирует вес больного;
  • благодаря поступлению необходимых витаминов и минералов повышает защитные силы организма.

Принципы питания

Особенно важна диета при простатите у мужчин старше 60 лет. В этом возрасте замедлен обмен веществ, снижена перистальтика кишечника, поэтому чаще возникают обострения и лечение хронического простатита становится более длительным и трудоемким процессом. Чтобы улучшить самочувствие, мужчине нужно придерживаться таких правил в питании:

  • сбалансировать рацион по количеству белков, жиров и углеводов;
  • пища должна быть свежеприготовленной, стараться избегать консервов, полуфабрикатов и фаст-фуда;
  • блюда варить, тушить или запекать, отказаться от жареной пищи;
  • для нормализации работы кишечника включать в рацион больше клетчатки;
  • питаться нужно дробно, небольшими порциями 5-6 раз в день;
  • обязательно выпивать ежедневно не менее 2 л чистой воды;
  • для облегчения переваривания пищу измельчать или хорошо проваривать.

Запрещенные продукты

Диета при простатите должна содержать только полезные для здоровья продукты. В их составе не должно быть консервантов, красителей и других химических добавок. Исключается вся пища, которая раздражает пищеварительный тракт, может привести к метеоризму или запорам, стимулирует работу почек. Не забывайте посещать такого врача, как уролог-андролог.

Самое главное, от чего следует отказаться при хроническом простатите – это спиртные напитки. Алкоголь раздражающе действует на протоки предстательной железы, провоцируя усиление воспаления. Он может стать причиной отеков, гормонального сбоя, застойных явлений в простате. Под запретом также газированные напитки. Они негативно влияют на слизистую пищеварительного тракта, вызывая метеоризм, а также обладают мочегонным эффектом. Это может спровоцировать обострение. 

К запрещенным относятся такие продукты:

  1. маринады, соления;
  2. уксус, кетчуп, майонез;
  3. острые приправы, пряности;
  4. жирное мясо, наваристые бульоны;
  5. жареные блюда;
  6. субпродукты, сало;
  7. колбасы, копчености, вяленая рыба;
  8. грибы, рыбная икра;
  9. бобовые;
  10. сахар, сладости, варенье;
  11. выпечка, изделия из белой муки;
  12. редис, щавель, шпинат, хрен, квашеная капуста;
  13. кофе, крепкий чай, какао, квас.

Разрешенные продукты

Диета

Может показаться, что диета при хроническом простатите однообразная и состоит из невкусных блюд. Но рацион больного должен включать белки, жиры, углеводы, достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Особенно важны цинк, селен, витамины С, Е. Обязательно включать в рацион мясо, свежие овощи и фрукты, каши, кисломолочные продукты. 

Разрешенных продуктов много, из них можно составить разнообразное меню:

  1. Овощные супы с добавлением круп. Вместо зажарки добавлять зелень, сметану.
  2. Источником белков является нежирное мясо: кролик, индюшка, курица, говядина. 2 раза в неделю морская рыба, можно есть яйца.
  3. В качестве вторых блюд варить каши. Полезны гречка, ячневая, пшенная, «Геркулес». Гарниром к мясу могут стать также тушеные овощи.
  4. Салаты из свежих овощей: огурцов, помидоров, моркови, тыквы. Заправлять растительным маслом, желательно не добавлять соль.
  5. Из кисломолочных продуктов полезны ряженка, простокваша, кефир, творог, нежирный сыр. 
  6. На десерт фруктовые пюре, желе, некислые ягоды. Можно есть мед, сухофрукты. 
  7. Полезны орехи, семечки, отруби, цельнозерновой хлеб. Рекомендуется употреблять морепродукты. 
  8. В качестве приправ использовать укроп, петрушку, сельдерей, лук, чеснок. 

Соблюдение диеты способствует улучшению состояния больного, предотвратит обострения. Правильный выбор продуктов поможет избежать болезненных ощущений, запоров и затрудненного мочеиспускания.

Источник

Возможность записаться к врачу как мужского так и женского пола на выбор

Уникальная авторская 100% БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ методика забора мазков у мужчин

300 метров от метро Кропоткинская

БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 20:00

Результаты анализов за 20 минут (мазок и кровь на ЗППП) стоимость 500 рублей на 1 инфекцию

Врачи высшей категории, кмн с опытом работы от 15 лет – консультация 900 рублей

Анонимность анализов и лечения

Записаться на прием

* поиск по всем статьям на сайте

Проросшая пшеница при простатите

Лечение простатита травами применяется не одно десятилетие, и следует отметить, что довольно успешно.

Разумеется, медицина шагнула далеко вперед, и в нынешних аптеках имеется достаточный арсенал средств против болезни.

Однако, лечение простатита народными травами не помешает использованию медикаментозных средств, и даже, при правильном применении, ускорит выздоровление.

Cамый эффективный рецепт для лечения простатита травами

 

Пожалуй, каждый человек подбирает для себя то, что помогает именно ему.

Ведь трав, способных оказать лечебный эффект при простатите, множество: это и чистотел, и петрушка, и родиола розовая, и многие другие.

Поставьте оценку статье: 

Читайте также:  Свечи диклофенак при простатите инструкция

Проросшая пшеница при простатите

Лечение простатита травами
рассказывает подполковник
медицинской службы, врач
Ленкин Сергей Геннадьевич

Смотреть видео

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским
стандартам врачем дерматовенерологом, урологом, к.м.н.

Ленкиным Сергеем Геннадьевичем

Наши цены на услуги

НаименованиеСрокЦена
Прием уролога 900.00 руб.
Массаж простаты 600.00 руб.
Лазер простаты 600.00 руб.

Рецепты лечения простатита травами дошли до наших дней

Рецепты лечения простатита травами дошли до наших дней практически без изменения, и вот некоторые из них:

  • Противовоспалительная смесь при простатите инфекционного генеза имеет несколько вариаций, но основной ингредиент в ее составе – обычная петрушка, которую все привыкли употреблять в пищу.

Помимо того, что петрушка снимает воспаление, она еще и восстанавливает эрекцию и является источником витаминов. При простатите можно принимать свежий сок петрушки по 1-2 столовые ложки три раза в день перед приемом пищи (полезно добавлять и сок спаржи), а также готовить смесь из разных частей петрушки с брусникой или клюквой: ингредиенты тщательно измельчаются блендером и заливаются горячей кипяченой водой не выше 90 градусов. Отвар нужно процедить и принимать по полстакана 2-3 раза в день.

  • При трудно поддающемся стандартной терапии простатите рекомендуется принимать настойку чистотела и болиголова. Надо сказать, это один из самых действенных методов лечения хронического простатита травами: болиголов оказывает стойкий лечебный эффект, и многие знают, что это растение применяют в лечении онкологических заболеваний. Настойка готовится по простому рецепту: берется по половине столовой ложке травы чистотела и болиголова, в стеклянной посуде заливается ста граммами спирта.

После того, как лекарство настоится десять дней в темном месте, настойку процеживают. Так как болиголов является ядовитым растением, употребление настоек из него в больших дозах недопустимо. При простатите настойку нужно принимать каждое утро натощак (если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта), при чем первые 30 дней нужно пить по нарастающей: в первый день принимать одну каплю настойки (можно растворить в воде или молоке), во второй – две капли и так далее. После тридцатого дня приема нужно, наоборот, убавлять по одной капле в день, чтобы к шестидесятому дню приема вернуться вновь к одной капле.

  • Полезен при простатите отвар из красного корня, который можно пить как чай, добавляя в него по желанию мед или имбирь.

На один стакан кипятка берется 30 грамм измельченного красного корня, настаивается в термосе 6-8 часов, и отвар готов.

  • Корни родиолы розовой можно измельчить и прогреть на водяной бане около получаса, а полученный отвар принимать по полстакана два раза в день.
  • Плоды каштана не относятся к классу трав, однако нельзя не упомянуть их в качестве старинного и эффективного способа лечения простатита. Плод каштана напоминает собой предстательную железу по форме и размерам, и сотни лет назад была отмечена эффективность этого дара природы.

Для приготовления отвара нужна кожура вместе с иголками, которую нужно измельчить и запарить в термосе на 6-8 часов (пропорция – 3 ст.л. кожуры на 600 мл кипятка). Далее нужно выпарить отвар на водяной бане до получения 200 мл, и принимать ежедневно по 30 капель 3 раза в день перед едой. Когда отвар закончится, следует сделать перерыв 1,5-2 месяца, и повторить еще два курса лечения с таким же перерывом.

Лечение травами простатита в домашних условиях

Лечение травами простатита в домашних условиях может показаться нелегкой задачей: необходимые травы не всегда просто найти, к тому же, их нужно измельчать, отваривать, настаивать, принимать месяцами и так далее.

Но болезнь можно побороть, прилагая определенные усилия, поэтому сторониться лечения народными средствами не стоит.

Удобную форму для приема представляют алтайские травы

Удобную форму для приема представляют алтайские травы «АЛФИТ».

Готовые комплексные брикеты завариваются как обычный чай кипятком.

После чего употребляются за 30 минут до еды.

Для осуществления комплексного лечения простатита обращайтесь к автору этой статьи – врачу урологу, венерологу в Москве с 15 летним опытом работы.

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный гинеколог, врач высшей категории

Запись на прием ежедневно по телефону
8 (495) 642-30-37
с 9:00 до 21:00

,

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач венеролог, уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Запись на прием ежедневно по телефону
8 (495) 642-30-37
с 9:00 до 21:00

Читайте также:  Худеют ли при простатите

,

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач венеролог, уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Запись на прием ежедневно по телефону
8 (495) 642-30-37
с 9:00 до 21:00

  • Отличная клиника, в случае проблем со здоровьем всегда обращаюсь к этим докторам, уже давно с ними знаком и никогда никаких проблем в обслуживании не возникало. Все четко и понятно, приехал и проконсультировался, получил лечение.

    Мазуров Дмитрий, киноактер

  • Рекомендую всем своим знакомым, поскольку только здесь получил первоклассное лечение. Хорошая клиника, меня все устраивает, особенно демократичные цены и удобно, что можно проконсультироваться сразу по многим вопросам.

    Артем

  • Весь наш коллектив регулярно лечится в этой клинике. Здесь работают классные специалисты, главное все комфортно, все обследования можно сделать сразу на месте и главное результаты лечения хорошие.

    Коллектив группы НА-НА

  • Анонимная пациентка благодарна доктору Ленкину за квалифицированную помощь по диагностике и лечению вен заболеваний. Ранее обращалась в другие клиники, но результат был неудовлетворительным, и только в этой клинике смогли оказать квалифицированную помощь.

  • Благодарю своему спасителю, прекрасному врачу, и просто хорошему человеку доктору Ленкину, за очень уважительное и внимательное отношение к своим пациентам, терпение и объяснение всего процесса лечения. Конечно болеть всегда неприятно и плохо, но в руках этого замечательного специалиста чувствуешь себя уверенно и не переживаешь по поводу результатов лечения. 

    Пчелкина Мария Сергеевна

Видеоотзывы

  • Embedded thumbnail for Отзыв

  • Embedded thumbnail for Отзыв #2

Запишитесь на прием сейчас

Источник

АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май-2010 05/05/2010

Спасают от аллергии, избавляют от лишнего веса и помогают вылечить желудок, улучшают кровь, повышают иммунитет – некоторые целители приписывают пророщенным зернам (по-научному – спраутс) поистине фантастические свойства. Конечно, во многом они преувеличивают, потому что ростки – это не лекарство и не БАД, а просто сбалансированная «живая» еда. Если сравнивать качества сухого зерна и пророщенного, то второе окажется значительно полезнее. Дело в том, что, когда семя начинает проклевываться, у него после долгой спячки просыпаются обменные процессы, начинает работать ростковая зона и увеличивается количество биологически активных веществ – ферментов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, витаминов. Одним словом, как любящая мама старается дать своему ребенку все самое лучшее, так и семечко щедро делится с зеленым росточком наиболее ценными питательными веществами.

Теория

От пользы до вреда

Натуропаты делят блюда на биоинертные, биоактивные и биогенные. К первым относится термически обработанная пища (борщ, котлетки), в которой сохраняются разве что минералы, аминокислоты и жиры с углеводами.

Биоактивными называют сушеные, замороженные или сырые продукты, хранившиеся в холодильнике. В них остается часть витаминов и ферментов. И только в биогенной пище (это проростки, недавно снесенные яйца или сорванные с грядки овощи) полезные вещества находятся на максимуме. Впрочем, грань между тремя категориями довольно тонкая, и «живые» семена легко могут стать пустыми и даже опасными.  

Переростки из магазина

Сегодня можно купить пророщенную пшеницу, рожь, овес, кукурузу, фасоль, горох, чечевицу и сою в обычном супермаркете. Главное – не нарваться на испорченный продукт, ведь теплая и влажная среда, в которой растут семена и зерна, идеальна для размножения бактерий, и в том числе таких, как сальмонелла. Поэтому покупайте только в проверенных местах, смотрите, чтобы ростки выглядели свежими и сочными и не источали неприятного запаха. Они должны лежать в холодильном отсеке и быть абсолютно чистыми. Выбирая «живой» продукт, не стремитесь приобрести длиннющие стебли, ведь чем меньше отростки, тем больше в них биологически активных веществ. Идеальный размер – до 1 см. Потом зелень становится более хрупкой и чахлой: почвы нет, а питательные запасы семени иссякают. Как правило, гигантские переростки – это не что иное, как залежавшийся продукт, который просто не успели продать. 

Посадите зерна в… банку

Если хочешь питаться свежайшими ростками, выращивай их самостоятельно. Проще всего найти зерна пшеницы и ржи, однако они должны быть предназначены именно для создания спраутса, а не для посева (последние могут быть обработаны химикатами). Для проращивания даже существует специальная посуда, но можно воспользоваться  и обычной стеклянной банкой. Сначала переберите семена, затем промойте их в очень слабом растворе марганцовки и несколько раз под краном. Потом заполните зернышками треть банки и залейте отфильтрованную воду на две трети посуды. Закройте стеклянную тару марлей и оставьте ее в комнате на 8-10 часов (но не на солнце). После этого слейте воду и несколько раз промойте семена (марля остается). Затем положите банку в миску боком, чтобы горлышко смотрело вниз, а днище – наверх, и налейте в тарелку немного воды. Таким образом вы создадите оптимальные условия влажности и аэрации. Вообще, зерна во время проращивания не должны быть чересчур сухими или переувлажненными, иначе они могут заплесневеть. Как только семена проклюнутся, вновь их промойте, слейте воду, закройте банку  крышкой и уберите в холодильник. Использовать проростки надо в течение 5 дней, ежедневно промывая их холодной кипяченой водой.

Читайте также:  Бобровый жир от простатита

Мнение специалиста

Алексей Добровольский, врач-диетолог

Если у вас дефицит витамина В (сухая кожа, ломкие волосы и ногти), используйте пророщенные семена не в виде добавки к салату, а в качестве его основы. Но вводить в рацион ростки надо постепенно. Максимум, который стоит употреблять в день, – 50 г, детям – в два раза меньше. Старайтесь тщательно пережевывать жесткие оболочки зерен и помните о том, что пророщенные бобовые (соя, фасоль, горох, нут) усиливают моторику кишечника и могут вызвать газо-образование.

Практика

От салата до десерта

Если вы думаете, что пророщенные зерна – продукт нового времени, рекламируемый адептами здорового образа жизни, то вы ошибаетесь. Спраутс активно использовали древние китайцы и египтяне, наши предки-славяне тоже готовили из него пиво, каши и кисели. Новый виток интереса к росткам появился в 1930-е годы в Америке благодаря хиппи и моде на вегетарианство.

Салат с «хвостиками»

Чтобы не убить все живое, что есть в пророщенных зернышках или бобах, старайтесь использовать их в сыром виде. Всего лишь одна горсточка ростков, брошенная в салат, сделает ваше блюдо более полезным и обогатит его новыми вкусовыми ощущениями: согласитесь, лежащие в тарелке зернышки с «хвостиками» – продукт очень необычный. Пророщенные семена можно добавить к свежим овощам. Например, нарежьте огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень сельдерея, натрите на крупной терке морковь и высыпьте немного пророщенных зерен пшеницы, гороха или фасоли. В качестве заправки используйте лимонный сок, любое растительное масло, сметану или соевый соус.   

Витаминный торт

Если ваших близких смущает внешний вид проросших зерен в салате или вам самим не нравится их жестковатость, сделайте сладкий витаминный десерт из измельченных ростков. Для этого 3 ст. ложки пророщенной пшеницы и 3 ст. ложки грецких орехов пропустите через мясорубку и смешайте с 1-2 ст. ложками жидкого меда. Полученную массу выложите на тарелку слоем до 1 см. Добавьте тертое яблоко, затем смесь из измельченных фиников и изюма. Витаминный мини-тортик можно украсить орешками.

Стеклянная лапша с соей

Ростки в горячих блюдах теряют большую часть своих полезных качеств, зато дарят им новые оттенки вкуса. Особенно популярны такие угощения в китайской, вьетнамской и тайской кухнях. Чтобы по-восточному приготовить стеклянную лапшу с креветками и ростками сои, сначала обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок (3 головки), потом добавьте 300 г креветок и кинзу и тушите не больше минуты. Положите в сковородку подготовленную стеклянную лапшу, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и горсть пророщенной сои. Готовьте пару минут и подавайте на стол. 

Чем отличаются ростки?

В целом состав пророщенных зерен и бобов примерно одинаков: 6-20% белка, 1-9% жиров, 60-88% углеводов (сахара и крахмала), 1-4% клетчатки, 1-3% витаминов и минералов. Однако каждый вид имеет свои особенности.

Пшеница.

В зернах содержится 26% белка, а количество антиоксидантов при проращивании увеличивается в 11 раз и достигает своего максимума на пятый день. Именно из зеленых ростков пшеницы готовят культовый напиток йогов и звезд шоу-бизнеса (Мадонна, Ричард Гир, Виктория Бекхэм) под названием «витграсс». Сок имеет классический травяной оттенок и немного сладковатый привкус. 

Рожь.

Белков в ржаных зернах меньше, чем в пшеничных, – 13%, но в целом их действие похоже: они помогают улучшить моторику кишечника и нормализовать его микрофлору.

Гречиха.

В семенах гречихи содержится максимальное количество рутина – биофлавоноида, который способствует укреплению стенок сосудов.

Нут.

В бобах нута, или турецкого гороха, содержится аж 30% белка. При этом он обладает очень низкой калорийностью (чуть больше 100 ккал) и приятным ореховым привкусом.

Подсолнечник.

В семенах подсолнуха довольно много жира (около 60%), но он ненасыщенный, поэтому не вредит сосудам. Проросшие семечки подходят для десертов.

Кунжут.

В кунжутных семечках так много кальция, что он даже превосходит в этом плане некоторые сорта сыра. Поэтому пророщенные зернышки советуют добавлять в еду детям, беременным и тем, кто восстанавливается после переломов.

Смотрите также:

  • Сок из тыквы и сельдерея. Ищем идеальные сочетания для овощных напитков →
  • Бесплатные витамины: что питательнее мяса и полезней овощей →
  • Добрый злак. Чем полезны проростки →

Оставитькомментарий (0)

Также вам может быть интересно

Источник