При молочнице вкус кислый

При молочнице вкус кислый thumbnail

Читайте статью от наших гинекологов, чтобы узнать больше о нюансах своего влагалища – каким оно может быть на вкус, почему он иногда изменяется, и что вы можете сделать, если его вкус или запах кажутся неправильными или отталкивающими.

Варианты нормы

Здоровая вульва, которая включает половые губы и влагалищное отверстие, имеет вкус и запах “здоровой вульвы”. То есть у женщин он может быть кислым или сладким, металлическим или горьким, соленым или острым. Возможно, в нем даже есть слабые намеки на то, что вы ели на ужин…

Вкус может даже варьироваться в течение календарного месяца, благодаря вашему менструальному циклу. Кровь может влиять на ее вкус, как и белые выделения, которые обычно сопровождают овуляцию. Но до тех пор, пока вы не почувствуете зуда во влагалище, никаких необычно сильных запахов, например, рыбного запаха или запаха чего-то отвратительного, – ваш аромат и вкус считаются нормальными, какими бы они ни были.

Вкус выделений влагалища

Даже когда вы хорошо заботитесь о своем теле, вы можете испытывать необычный вагинальный вкус. Узнайте, каким он может быть у девушек и по каким причинам, как избавиться от необычных симптомом и многое другое.

1. Металлический.

Вагинальный канал имеет естественно кислый привкус. Это очень хорошо, т.к. кислотность среды уравновешивают бактерии, которые составляют основы нормальной флоры. Но эта естественная кислотность может привести к некоторым ароматам, которые осязаются сильнее, чем нейтральные. Некоторые люди описывают это как металлический аромат. Другие даже называют это “батарейным” вкусом, имея ввиду кислотное содержимое портативных пальчиковых батареек. Металлический привкус на самом деле может быть более распространенным в дни после менструации, так как следовые количества крови все еще могут быть во влагалище и вокруг него. Кровь, естественно, имеет металлический привкус из-за содержания в ней железа.

2. Соленый или кислый вкус во влагалище.

Пот – от физических упражнений или пот вашего естественного тела может оставить вашу вагинальную область со вкусом с намеком на соль. Не очищая хорошо наружные половые органы после мочеиспускания, особенно при наличии гипертрофии малых половых губ, вы оставляете на них небольшое количество мочи, которая расщепляясь может быть соленой на вкус. Кислый привкус вагины от избытка пота тоже не является чем-то необычным, и это, конечно, не признак чего-то плохого само по себе.

3. Он не должен иметь вкуса или запаха цветов или фруктов.

Если бы Мать-природа задумала, чтобы ваша вагинальная область пахла как букет цветов или свежесрезанные фрукты, именно это предложила бы и ваша вульва. Вместо этого естественный запах и вкус настолько близки к нейтральным, с намеком на пот, мускус и запах тела. В конце концов вульва часто заперта под несколькими слоями одежды, и все, что может быть долгое время влажным и в результате развить немного затхлый вкус. Это не значит, что что-то не так. Так у девушек проявляется природа бактерий, жидкостей тела и суть самой вульвы.

4. Влияние пищевых пристрастий.

Некоторые продукты действительно влияют на вкус вашей вагинальной области, но список короткий – и нет, он не включает ананас. Спаржа, которую можно приготовить на ужин – надежный источник запаха влагалища, который будет ощущаться этой ночью. Ощутимый по тем или иным причинам аромат мочи также может повлиять на вкус выделений из влагалища. Соус карри и сильно пряные продукты также могут иметь влияние. Эти продукты часто производят пот с отчетливым запахом, а пот в паху может мешать естественному аромату и вкусу вашей вульвы.

5. Влияние курения на вкус влагалища.

Если алкоголь и пища влияют на вкус вашей вагинальной области, то вполне понятно, что все остальное, что вы вводите в свой организм, например, табачные изделия, тоже будет вносить свой вклад. Употребление табака может повлиять на то, насколько сильно вы потеете и насколько мощным является это потоотделение. Это, в свою очередь, может повлиять на запах и вкус интимной зоны. Например, курение табачных изделий может вызвать кислый или горький, несвежий привкус. Запахи от курения табака также могут впитываться в вашу кожу и волосы, и влагалище не является исключением.

6. Половые инфекции и ЗППП.

Определенные состояния или половые инфекции могут вызвать у женщин неприятные симптомы. Одной из таких возможных причин является инфекция, называемая бактериальным вагинозом. Он часто вызывает желтые или серые выделения и сильный, неприятный вагинальный вкус, который можно описать как “рыбный”. Урогенитальный трихомониаз также может вызывать запахи, которые очень напоминают запах мертвой рыбы. Также могут возникнуть необычные выделения из влагалища. Если вы или ваш партнер обнаружили подобное, самое время обратиться к гинекологу. Они могут исследовать возможную причину и обеспечить лечение, чтобы восстановить ваш запах и вкус.

7. Ваши меры гигиены влагалища и его вкус

Влагалище – это самоочищающаяся сущность. Оставшись без ежедневных водных процедур, оно может и будет заботиться о себе самостоятельно и поддерживать здоровый рН-баланс, пока внешние силы не опять вмешаются в этот процесс. Поэтому Вам нужно только вымыть снаружи вульву с мягким мылом и водой, когда вы купаетесь или принимаете душ. Если же вы не соблюдаете обычные правила гигиены и не моетесь регулярно, у вас могут развиться необычные или отталкивающие запахи и вкусовые оттенки.

Чтобы правильно помыться, ополосните вульву и пах теплой водой. Вы можете использовать мыло, если хотите, но будьте осторожны, чтобы оно не попало в ваш вагинальный канал. Раздвиньте губы ваших половых губ и используйте мочалку или руки, чтобы очистить вокруг складок. ы также должны вымыть анус и область между анусом и влагалищным отверстием. Эта область, если она не чиста, может повлиять как на запах, так и на вкус вашего влагалища.

Что делать, как все исправить

Если влагалище неприятно на вкус – причина в 50% случаев это нарушение вагинального рН!

На вкус оно может быть много чего – соленого, горького, металлического, кислого – но чего не должно быть, так это противно-тошнотворного. Если в вашей вагинальной области внезапно появляются сильные запахи или привкусы, это может означать, что ваш естественный баланс рН был нарушен. Здоровое влагалище само по себе хорошо справляется с поддержанием нормального бактериального статус-кво. Но когда это нарушается, условно-патогенные бактерии могут начать усиленно размножаться – развивается дисбактериоз влагалища. При отсутствии лечения это может привести к воспалению, раздражению и иным неприятностям.

Если вы действительно хотите изменить его вкус, попробуйте это!

Нет никаких достоверных исследований или подтвержденных способов предположить, что вы можете изменить вкус своей вульвы.

Спреи и средства интимной гигиены могут маскировать горький, кислый вкус влагалища или дезодорировать его короткое время — возможно, достаточно долго, чтобы быть незаметным, когда ваш партнер будет ласкать вас, но это не может быть постоянным. Если вы полны решимости найти способ сделать ваш вагинальный запах или вкус более цветочным свежим, имейте в виду эти советы:

  • Не ешьте острую пищу. Спаржа, острая пища или сильно ароматизированная могут вызвать специфический запах пота или немытого тела.
  • Обходитесь, по возможности, без выпивки и сигарет. Табак и алкоголь также могут влиять на запах тела и пот. В конечном счете, эти продукты могут сделать область влагалища и ее вкус более горькой, кислой или металлической.
  • Постарайтесь напрасно не волноваться без явных на то причин. Если только вы не ощущаете признаки близкого присутствия дохлой рыбы или гниющих водорослей, то вкус и запах влагалища совершенно нормальны.

Практический совет

Естественный запах и вкус вашей вульвы не похожи ни на чей другой, и они могут меняться в течении вашей собственной жизни, даже изо дня в день под влиянием определенных факторов (день цикла, прием лекарств, уровень гормонального фона, пищевые привычки и т.п.). Пока у вас нет признаков вагинальной инфекции, ваш запах и вкус в полном порядке.

Но если вы беспокоитесь, посетите хорошую гинекологию и поговорите с нашими врачами. Они могут искать любые скрытые проблемы, будь то инфекция или проблема гигиены. Если выяснена первопричина каких-либо посторонних ароматов, женщина можете эффективнее работать над ее лечением, чтобы восстановить свой естественный вкус интимного места..

Источник

Топ 10 продуктов побеждающих кандидозЗдоровье

Грибковая инфекция, или по-научному кандидоз
– распространённое заболевание, которую вызывает грибок рода Candida. 

Практически все врачи включают в комплексную терапию, наряду с лекарственными препаратами, лечебное питание. Лечение и диета обязательно должны идти параллельно.

Мы расскажем вам о 10 продуктах, которые естественным образом борются с кандидой.


Лечение кандидоза

1. Яблочный уксус

kand1.jpg
© lisaaMC / Getty Images

Органический яблочный уксус – эффективное лекарственное средство для лечения молочницы. Он содержит естественные ферменты, которые помогают замедлить рост грибка Candida и изменяет для его развития среду. Уксус можно использовать при лечении молочницы во рту, на коже, в кишечнике и при вагинальной инфекции. Необходимо тщательно выбирать яблочный уксус перед покупкой. Для лучших результатов лучше выбирать нефильтрованный и не пастеризованный.

Для лечения молочницы во рту нужно развести 2 ч. л. уксуса с 8 ч. л. воды и прополоскать в течении пары минут. Процедуру проводят три раза в день до исчезновения симптомов. При молочнице на коже применяют ванны: два стакана уксуса на ванну с теплой водой. Вода должна покрывать все пораженные участки. Принимать ванну по полчаса, один раз в день, до снятия симптомов.

При лечении молочницы в кишечнике приготовить напиток. 2 ст. л. уксуса на 8 ст. л. воды, выпивать два раза в день. При лечении вагинальной молочницы принимают ванну, описанную выше или спринцевания. Уксус разбавляют 1:1 и спринцуются кружкой Эсмарха два раза в день.

2. Квашенная капуста

kand2.jpg
© Yulia Naumenko / Shutterstock

Одним из самых простых и распространённых продуктов при кандидозе, является квашенная капуста. Капуста содержит пробиотики, которые необходимы не только для правильного переваривания пищи, но и для укрепления иммунной системы. Квашенная капуста заселяет кишечник полезными микроорганизмами, которые борются с паразитами, грибками и дрожжами. 

3. Не крахмалистые овощи

kand3.jpg
© Nattika / Shutterstock

Во время диеты следует исключить крахмалистые овощи, наиболее предпочтительными будут помидоры, огурцы, брюква, лук. Их можно есть как в сыром, так и в запеченном виде. Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая очень часто рекомендуется врачами при лечении молочницы.

Читайте также: 10 полезных свойств рукколы

 4. Кокосовое масло

kand4.jpg
© 5PH

Органическое кокосовое масло содержит вещества с противогрибковыми свойствами, известное как киприловая и лауриновая кислота. Эти кислоты препятствуют росту кандиды, закрывая отверстия в стенках дрожжевых клеток и заставляя их отмирать. Кокосовое масло также способствует очищению организма от токсинов, накапливающихся в результате распада дрожжей.

Применять кокосовое масло можно внутрь и наружно. На нем можно готовить или просто принимать по 1 ч. л., постепенно доходя до 3 ст. л. Для внутривагинального лечения используют тампон, промоченный теплым маслом.

Продукты при кандидозе

5. Чеснок

kand5.jpg
© Sleepyfoto / Getty Images

Чеснок входит в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Он содержит аллицин – серосодержащие соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Этот продукт может за короткое время уничтожить всю колонию грибка – на самом деле кандидоз не сможет выжить, если присутствует чеснок.

Если вы любите чеснок, то для вас не будет проблемой как его употреблять. Достаточно 2 зубчиков в сутки для борьбы с заболеванием. Если вы не любитель чеснока, то его можно принимать в капсулах, чеснок начнет растворятся в кишечнике, что заодно предотвратит запах. При лечении вагинальной молочницы применяют ватно-марлевые тампоны, смоченные в настое чеснока и спринцевания с настоем чеснока.

Читайте также: 11 удивительных фактов о чесноке

6. Масло и семена льна

kand6.jpg
© Prostock-studio / Shutterstock

Очень эффективны при лечении молочницы льняное масло и семена льна. Их обязательно нужно включить в свой рацион. Пол столовой ложки льняного масла дважды в день будет достаточно. Для семян нужно делать настой. На соловую ложку семян залить в термос 300 мл кипятка. На следующий день настой готов. Выпивайте настой в течении дня. Курс лечения до полного исчезновения симптомов.

7. Кисломолочные продукты

kand7.jpg
© Billion Photos / Shutterstock

При молочнице можно и нужно употреблять кисломолочные продукты, в составе которых содержатся бифидо и лактобактерии. Кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана, творог – при молочнице дадут положительный эффект. Кисломолочные продукты тормозят процесс активности патогенной флоры, тем самым оказывая оздоровительный эффект. Во время лечения можно употреблять и молоко, если только оно прошло ферментативную обработку.

8. Специи

kand8.jpg
© TYSB / Shutterstock

В качестве активного средства борьбы с кандидозом очень хорошо подходят специи, такие как корица, лавровый лист, гвоздика. Корица повреждает клетки дрожжей, лишает их естественных свойств и в конце концов заставляет их погибать. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибковых препаратов неоднократно подтверждено исследованиями. Фитонциды, содержащиеся в лавровом листе, помогают вывести токсины и шлаки из организма и способствуют быстрому избавлению от молочницы.

9. Костный бульон

kand9.jpg
© margouillat photo / Shutterstock

Бульон издавна используется в народной медицине. Он прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника и функции пищеварительного тракта. Костный бульон содержит минералы в легкоусвояемой форме и аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Также, в бульоне содержится не менее важная аминокислота глутамин и коллаген. Все это улучшает рост и развитие микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.

10. Оливковое масло

kand10.jpg
© svetlanafoote

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также масло является источником жирных кислот Омега-3 и полифенолов, двух компонентов, которые укрепляют защитные силы организма и борются с грибком Candida.

Решающим фактором при лечении кандидоза является бездрожжевое питание и включение в рацион белковой нежирной пищи, а также продуктов богатыми пробиотиками.

Продукты, которые следует избегать

kand11.jpg
© paffy / Shutterstock

В первую очередь это сахар, копчёности, жирные и маринованные продукты. А также алкоголь, который способствует повышению кислотности в кишечнике и желудке. Следует исключить употребление простых углеводов, потому что это питательная среда для кандид.

Практически метод диетического лечения сводится к основной задаче –  нормализации кислотной и щелочной среды, которая является губительной для многих вредоносных микроорганизмов, в том числе и для грибов Candida. Диета при лечении молочницы должна соблюдаться в течении трех месяцев и после исчезновения симптомов. Будьте здоровы.

Тесты на кандидоз

Источник

Возбудитель ничто! Среда Все!!!

Любая еда, после того как она была переварена и усвоена сдвигает кислотность крови.

Щелочная пища защелачивает нашу кровь (увеличивает РН), кислотная закисляет (уменьшает РН).

Кровь сильная, когда она щелочная, бактерии и вирусы, которые постоянно нас окружают не получают возможности в ней размножаться, и мы остаемся здоровыми даже если сильно переохладились. Закисленная кровь становиться благоприятной средой для размножения бактерий и человек начинает заболевать, даже «от легкого дуновения ветра».

Ацидоз – это избыточное закисление организма, в результате которого, происходит слипание эритроцитов, они не могут проходить в тонкие капилляры и органы недополучают нужное количество веществ и кислорода, что может привести к многим заболеваниям.

Возникает сонливость, утомляемость, заторможенность реакций, нежелание что – то делать, тахикардия, отдышка, повышается давление, снижается иммунитет.

При закислении организма увеличиваются колонии паразитов и грибков (в том числе рода кандиды) поскольку создается благоприятная среда для их жизнедеятельности.

Именно поэтому вы принимаете препараты от молочницы (грибов рода Кандида), сначала она пропадает, а потом все равно возвращается (данные грибы в большей части живут именно в кишечнике).

Чтобы полностью от нее излечиться, необходим очистить организм, исключив закисляющие его продукты из своего рациона и больше употреблять щелочной еды.

Кислотная и щелочная пища

Щелочная еда – овощи, фрукты, ягоды, крупы (нерафинированные), кисломолочные продукты. Чтобы не заболеть, нужно стараться питаться ей в пропорции примерно 2/3 от всего рациона.

Кислотные продукты не значит кислые на вкус. Например, цитрусовые, как и все фрукты являются щелочной едой, которые ощелачивают нашу кровь.

При этом если в щелочную еду, например в ягоды, добавить сахар, она становиться кислотной (варенье, фруктовые соки, йогурты).

Жарка (способ приготовления пищи) любую еду делает кислотной.

Кислотные – ядовитые для организма продукты, таковыми являются мясо, мука, сахар, кофе, чай и алкоголь, а также чипсы, консервы и маринады.

Недостаточное количество жидкости, курение и прием лекарственных препаратов также, сильно закисляют наш организм.

Некоторые рекомендуют пить соду, чтобы его защелочить, но я предпочитаю принимать с ней ванны и сыпать в обувь, так она впитывается в кровь, не травмируя слизистые ЖКТ.

Ни одно лекарство не сделает Вас здоровым, как это сделает правильный рацион питания, здоровый образ жизни и позитивный взгляд на мир!

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.

Также рекомендую ознакомиться с моими статьями:

«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,

«Отказ от курения у Вас все получиться»,

«Почему я не ем хлеб, какие опасности он содержит»,

«Печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена»,

«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,

«Маринады, почему они вредят микрофлоре кишечника»,

«Отказ от сахара» (нарратив),

“Активированный уголь поможет избавиться от тяги к сладкому”,

«Как конфеты могут довести до инфаркта и вызвать инсульт»,

«Здоровье и чаепитие, ошибки которые мы допускаем»,

«Витаминные смузи, проведите день на полезных коктейлях”,

“Готовим морскую капусту, рецепты вкусных и полезных блюд”,

«Вода – источник жизни и долголетия, но пить ее нужно правильно»,

«Как применять соду для здоровья, молодости и красоты”,

“Очистительные клизмы, действенный метод детоксикации организма”,

«Тройчатка антипаразитарная чистка организма»,

“Продукты антипаразиты” (нарратив),

«Зачем на самом деле нужна микроволновка»,

“Что не так с туалетной бумагой и освежителем воздуха”,

“За что я не люблю бассейн”,

“Опасность солярия, лучше не рисковать”.

Источник