Польза для потенции говяжий печени

Польза для потенции говяжий печени thumbnail

Польза для потенции говяжий печени

Однако испокон веков у разных народов существовали и менее дорогие, но неоднократно проверенные способы повышения потенции.

О некоторых из них рассказывает доктор медицинских наук Валентин Прозоровский.

Ноу-хау Камасутры. Перед ночью любви древние индусы рекомендуют есть смесь из риса, сваренного в молоке, с воробьиными яйцами, жареным луком и медом.

Секрет Авиценны. Великий средне­азиатский врач XI века в своем «Каноне врачебной науки» рекомендовал для усиления потенции использовать в своем рационе крапиву, мускат­ный орех, мед, перец и яички петуха.

Рацион самураев. В Японии давно известно, что потенция мужчин повышается при включении в диету тертой редьки. Это блюдо обязательно входило в рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою. В последние годы японские ученые обнаружили такие же свойства у свеклы.

Французский напиток. Генрих IV, известный своими постельными подвигами, изобрел для стимуляции особое питье: смесь коньяка с яичным желтком. Не менее знаменитая в своем роде мадам Помпадур каждое утро выпивала чашку шоколада с сельдереем. Казанова в своих мемуарах оставил упоминание о том, что очень эффективно есть шоколад с орехами.

Папский соус. Такое название получил средневековый напиток для сохранения потенции. В него входят следующие ингредиенты: мелко нарезанная ветчина, лук, морковь, сельдерей, петрушка в белом вине с куриным бульоном, заправленным чесноком, гвоздикой, цедрой лимона. Нужно поджарить предварительно отваренные ломти кор­ня сельдерея, добавляя смесь из масла и муки в бульоне, перепелиные яйца и мускатный орех.

Рецепты травников. Рукописные травники, распространенные на Руси, при разных видах импотенции рекомендовали принимать настой травы и цветков барвинка малого, отвары корнеплодов пастернака, корневища спаржи лекарственной, ятрышник шлемоносный и широколистный, настой медуницы, отвар клубней любки двулистной, подорожника блошного, настой травы чабреца и полыни. Эффективность всех этих растительных пре­паратов и других, им подобных, сомнительна, тем не менее оснований для отказа от них нет. Однако использо­вание ядовитых растений, например ветреницы лесной, тоже рекомендованной для этих целей, крайне опасно.

Завещание древних римлян. Еще Плиний Старший писал о благоприятном и чудодейственном действии на потенцию розового лука. Римляне применяли для активации либидо практически все острые растительные вещества: лук, чеснок, красный и черный перец. Сегодня медики считают, что если они не про­тивопоказаны в связи с заболеваниями желудка и почек, их, конечно, можно использовать. Механизм их действия связан частично с общей активацией обмена веществ, а частично с раздражением мочевыводящих путей.

Африканское дерево. В Камеруне растет так называемое «похотное де­рево» йохимбоу, или иохимбеа, в коре которого, как выяс­нилось, содержится алкалоид йохимбин, способствующий эрекции. Он предупреждает суживающее влияние гормонов на рецепторы сосудов пениса, которые в результате расслабляются и наполняются кровью. Обладает также и стимулирующим действием, поскольку либидо тоже возрастает. Йохимбин обладает многими побочными эффектами, особенно для людей с больным сердцем.

Испанские жучки. В Европе в Средние века было весьма распространено использо­вание шпанских мушек (правильнее – испанских жучков), содержащих кантаридин, являющийся чрезвычайно раздражающим веществом для кожи и сосудов. Сейчас исполь­зование кантаридина с лечебными целями запрещено.

Лиана инков. Перуанский препа­рат «Кошачий коготь», используемый для поддержания потенции, представляет собой экстракт из лианы Ункария томентоза. Он предназначен для лечения простатита, но эффективен и при импотенции. В значитель­ной части случаев одного лишь лечения простатита доста­точно, чтобы восстановить нарушения половых функций. Хотя некоторые препараты, предназ­наченные для лечения аденомы предстательной железы, могут снижать потенцию, поскольку содержат вещества, блокирующие действие тестостерона.

Тайны сибирских и дальневосточных лесов. На первом месте среди растений, произрастающих в этой зоне и используемых для стимуляции, несом­ненно, стоит женьшень. Долгое время его таинственный корешок, похожий на маленького человечка, ценился на вес золота. Места его произрастания хранились местными жителями в большом секрете, а сбор корешков был связан с легендами и магическими обрядами. Нередко такие легенды оказываются на поверку всего лишь древними заблуждениями, однако при применении к женьшеню всех методов современной науки он подтвердил свои достоинства. Основные действую­щие начала этого растения выделены, и научно доказа­но, что они обладают высокой эффективностью и крайне низкой токсичностью. В отличие от других известных сти­муляторов, эти вещества вызывают тонизирующий эф­фект, который характеризуется длительным активирую­щим действием. Доказано, что настойка женьшеня уже в малых дозах повышает работоспособность здоровых лю­дей на 25%. Действие препарата наиболее эффективно при сексуальных нарушениях, вызванных стрессорными фак­торами.

Элеутерококк является естественным заменителем женьшеня, не уступающим, а по некоторым данным даже и превосходящим его. Ана­логичными свойствами обладает заманиха из семейства аралиевых. Лимонник китайский обладает не только тонизирующим, но и стиму­лирующим действием. Однако лимонник не рекомендуется принимать перед сном, его возбуждающее действие продлится всю ночь. Кроме того, он противопоказан при язвенном поражении желудочно-кишеч­ного тракта, при нарушениях сердечной деятельнос­ти и повышении артериального давления.

Аралия маньчжурская – еще более активный стимулятор, чем лимонник, однако ара­лия и более токсична. Настойка применяется по 10-20 ка­пель в первой половине дня. Родиола розовая (золотой корень) применяется в виде жидкого экстракта по 5-10 капель 1-2 раза в день. Про­тивопоказан при наличии возбуждения и повышении артериального давления. Левзея сафлоровидная (маралий корень) тоже может оказывать благоприятное влияние на потенцию. Стимулирую­щая доза – 40 капель жидкого экстракта, тонизирующая – 20-30 капель с появлением эффекта на 5-6-й день приема.

Пантокрин – жидкий экстракт неокостеневших ро­гов молодых оленей. Наиболее показан при снижении либидо у женщин в предклимактерическом и климакте­рическом периоде. Применяется по 45 капель 2 раза в день. Эффект наступает через 6-8 дней и достигает мак­симума на 3-4-й неделе. Частые повторные курсы снижа­ют эффективность лечения.

Сила поморов. Живущие у моря народы, не располагающие экзотикой, применяли очень простые методы для поддержания мужской силы: в рационе должно быть как можно больше свежего мяса и рыбы. Помимо незаменимых аминокислот в мясе содержат­ся витамины группы В, железо, а также возбуждающие эк­страктивные вещества. Рыба ими менее богата, зато в ней имеются фосфор, калий, магний, а в морской рыбе йод, молибден, медь и цинк – все это совершенно необходимые для потенции компоненты.

Смотрите также:

  • Чай вместо аспирина. Чем можно заменить лекарства? →
  • Сокотерапия. Лечат или калечат выжатые фрукты? →
  • БАД для похудения и очищения организма →

Источник

Говяжья, свиная, куриная, гусиная, тресковая – что? Правильно: печень! Это один из самых популярных субпродуктов (или, как еще говорят, ливер), широко используемых в кулинарии: от обычных домашних котлеток до изысканной фуагра в ресторане. Не менее востребована печень в медицине. С древних времен и до сегодняшнего дня она является предметом многочисленных исследований, позволяющих открывать все новые и новые свойства печени и как органа, и как продукта питания. Специально к дате рождения известного в медицинской сфере нобелиата Джорджа Хойта Уиппла MedMe расскажет вам, чем полезна печень для здоровья и какие наиболее значимые открытия с ней связаны.

Печень как продукт питания: польза и вред

Многие люди отказываются есть какие-либо блюда из печени. Кому-то не нравится ее внешний вид, а кто-то и вовсе уверен, что орган, фильтрующий кровь в организме животных, не может быть полезным. И совершенно зря. О пользе печени известно не просто давно, о ней в своих медицинских трактатах писали еще древние врачи. Например, Авиценна в одном из своих трудов утверждал, что приложенная к разъеденным коренным зубам сырая печень ящерицы стеллион помогает смягчить боль, сок козьей печени может использоваться в виде мази при лечении куриной слепоты, а печень волка и вовсе помогает справиться со всеми нарушениями в работе основного «фильтра» в человеческом организме. Таких невероятных для современного человека заявлений о пользе печени можно найти много, но давайте пока поговорим о свойствах органа животного происхождения, широко используемого в кулинарии.

С давних времен в кулинарии используют печень различных животных, птиц и даже рыб. И это не удивительно, ведь этот субпродукт является ценнейшим источником:

  • витаминов А, С, D, К, а также витаминов группы В;
  • белков, которых в печени около 18%;
  • полезных аминокислот (лизина, триптофана, метионина);
  • целого набора микроэлементов (цинка, натрия, фосфора, кальция и магния);
  • железа, необходимого для выработки гемоглобина;
  • меди, обладающей противовоспалительными свойствами, и др.

Примерно на 70% печень состоит из воды. Она является вполне диетическим продуктом, поскольку в ее составе присутствует всего 3% жира. Печеночные котлеты и отбивные, печенка по-берлински, по-нормандски или по-строгановски, пирожки с ливером или изысканная фуагра – не стоит отказываться от всего этого. Но соблюдать определенные меры осторожности все-таки надо.

Включая в свой рацион печень, необходимо быть уверенным в качестве продукта. Безопасным может быть субпродукт, полученный от здоровых животных, птиц и рыб, выращенных в условиях хорошей экологии на натуральных кормах. Воздержаться от частого употребления печени или вовсе отказаться от нее следует:

  • людям пожилого возраста;
  • тем, у кого повышен уровень холестерина;
  • аллергикам;
  • людям с повышенной функцией щитовидной железы.

Чтобы не переборщить и получить от печени в питании только пользу, ее следует есть не чаще 1 раза в неделю.

Печень против пернициозной анемии

В 1934 году тремя врачами (Джорджем Майнотом, Джорджем Уипплом и Уильямом Мерфи) была получена Нобелевская премия за открытия, предоставившие человечеству возможность бороться с ранее неизлечимой пернициозной анемией. К слову, это была первая премия, разделенная сразу между тремя лауреатами. До того момента пернициозная или В12-дефицитная анемия являлась смертельной болезнью. Хотя попытки побороть заболевание уже предпринимались. Например, тот же Джордж Майнот еще в 1914 году лечил злокачественное малокровие удалением селезенки. Подобная методика давала лишь кратковременный эффект. После войны, врач, активно изучающий данную проблему, продолжил свои исследования и пришел к выводу, что частичная коррекция состояния пациентов с пернициозной анемией возможна при помощи специальной диеты. Именно тогда Майнот заинтересовался результатами экспериментов, проведенных его коллегой Джорджем Уипплом. Последний исследовал роль питания при создании и лечении анемии у собак. Оказалось, что самым полезным продуктом при данном заболевании является печень. В то время к работе присоединился еще один специалист – Уильям Мерфи.

Уже в 1926 году будущие лауреаты Нобелевской премии представили общественности первые результаты исследований, проводимых при участии людей. Их подопечные съедали свыше 200 г печени ежедневно, что помогло значительно улучшить состояние их здоровья. В дальнейшем это позволило создать недорогой экстракт печени, превышающий эффективность простого включения данного продукта в рацион пациентов в 50-100 раз.

Польза печени для зрения

О пользе печени для глаз, как упоминалось выше, говорил еще Авиценна, предлагая лечить куриную слепоту соком козьей печени с перцем или без него. Известный средневековый врачеватель предлагал есть сырую печень, держать глаза над испарениями ее сока или использовать в виде мазей. В русской народно-бытовой медицине также пользовались данной методикой, применяя для лечения глаз бычью, телячью или куриную печень. Во времена Московской Руси здоровое зрение поддерживали с помощью печени осетра или сома.

С открытием витаминов, казалось бы, абсурдные методы лечения глаз частично себя оправдали. Так, в печени различных видов животных содержится ретинол и рибофлавин, более известные как витамины А и В2:

  • Ретинол (витамин А) незаменим для наших глаз. Его недостаток выражается в снижении остроты зрения в условиях плохой освещенности. Кроме того, дефицит витамина А может привести к развитию конъюнктивита, ксерофтальмии и глаукомы.
  • Рибофлавин (В2) помогает повысить остроту зрения и качество цветового восприятия. Недостаток витамина выражается в быстрой зрительной утомляемости, резях и воспалении слизистой оболочки глаз или век.

Конечно, не стоит вдаваться в крайности и следовать опыту наших предков, поедая сырую печень и уж тем более прикладывая ее к глазам. Но в качестве профилактики проблем со зрением рекомендуется включать печень в свой рацион.

Открытие гепарина – природного антикоагулянта

Не один прорыв в медицине связан с изучением свойств печени. Так, в 1916 году студентом одного из американских университетов Дж. Маклином был открыт гепарин. Данное вещество препятствует процессу свертывания крови и используется для профилактики/лечения различных заболеваний сосудистой системы, проведения некоторых хирургических операций и других медицинских манипуляций. Также на его основе была создана гепариновая мазь, предназначенная для наружного применения.

Помимо печени, гепарин содержится в легких, мышцах и селезенке. Сегодня его добывают из легких крупного рогатого скота.

И что в итоге?

Печень животных, птиц и рыб всегда являлась одним из самых востребованных продуктов в альтернативной медицине. С помощью сырой печени предлагали лечить гангрену, прикладывая ее гноящейся ране и периодически лопая образующиеся волдыри. Не менее громким можно назвать заявление, что сырая печень является эффективным средством в борьбе с раком. Свойств, приписываемых данному субпродукту много, но далеко не все из них оправданы и тем более безопасны. Поэтому лучше всего включать печень в свой рацион и получать вместе с ней множество витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Польза говяжьей печени обусловлена ее питательными свойствами и витаминно-минеральным составом. В 100 г говяжьей печени содержится 17,9 г белка, 3,7 г жира, 104 мг натрия, 277 мг калия, 18 мг магния, 314 мг фосфора, 6,9 мг железа, 8,2 мг ретинола, 1 мг каротина, а также ретин, токоферол, тиамин, рибофлавин, ниацин. Гемовое железо в составе печени легко усваивается и помогает предупредить развитие железодефицитной анемии. По этой причине печень особенно рекомендуется женщинам репродуктивного возраста, в т.ч. во время беременности и лактации: регулярное употребление этого продукта повышает выработку гемоглобина и улучшает состав крови.

Полезные свойства говяжьей печени

Говяжья печень полезна для нервной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы. Блюда из печени улучшают состояние кожи, ногтей и волос, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют метаболизм. Энергетическая ценность этого продукта составляет всего 127 ккал и она не способствует набору лишнего веса, поэтому ее рекомендуют включать в рацион низкокалорийных диет.

Ограничения и противопоказания

В говяжьей печени содержится много холестерина (270 мг в 100 г продукта), поэтому пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ограничить употребление печени, а людям пожилого возраста рекомендуется вводить ее в рацион только при отсутствии противопоказаний и не чаще 1 раза в неделю порциями не более 50 г.

Медицинские противопоказания к употреблению говяжьей печени: повышенный уровень холестерина в крови, выраженный атеросклероз, заболевания печени (в т.ч. острый или хронический гепатит), желчнокаменная болезнь, а также панкреатит, заболевания почек и ЖКТ в период обострения.

Здоровые взрослые люди могут включать печень в свой рацион не чаще 3-4 раз в неделю порциями не больше 220 г для женщин и 270 г для мужчин.

Печень с соусом из черной смородины

На 2 порции: 300 г говяжьей печени, 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 200 г ягод черной смородины (свежих или замороженных), 1 ст. л. коричневого сахара, молотый черный перец, молотый острый красный перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, залить молоком и оставить в холодильнике на полчаса. Ягоды черной смородины выложить в небольшую кастрюлю и слегка размять. Добавить полстакана воды, сахар, щепотку красного острого перца. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять с огня.

Вынуть кусочки печени из молока, слегка посолить, поперчить черным перцем, обвалять в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем ломтики печени с обеих сторон. Залить печень приготовленным соусом, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.

Печень с прованскими травами

На 2 порции: 300 г говяжьей печени, 1 небольшая луковица, 50 г нежирной сметаны, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, по 1/4 ч. л. молотых сушеных прованских трав (розмарина, майорана, тимьяна, орегано, базилика), соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Говяжью печень нарезать небольшими кубиками, поперчить и посыпать молотыми прованскими травами. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В небольшой кастрюле разогреть растительное масло, припустить в нем лук так, чтобы он стал прозрачным, добавить кусочки печени, хорошо перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 5 минут. Добавить сметану, немного посолить, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом, макаронами или гречкой. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.

Печеночный паштет с черносливом (французская кухня)

На 4-6 порций: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 морковь, 100 г чернослива без косточек, 3 ст. л. оливкового масла, 50 г грецких орехов, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Лук и морковь очистить, чернослив хорошо промыть, обсушить салфеткой и нарезать крупными кусочками. Говяжью печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, грецкие орехи мелко нарубить.

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и морковь и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанную печень, поперчить, добавить чернослив, хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности печени (около 7-10 минут). Затем немного посолить, перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 3-5 минут.

Выложить печеночную смесь в глубокую емкость и измельчить блендером в однородную массу. Добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Получившийся паштет выложить в форму, накрыть фольгой или плотной крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут (до полного охлаждения). Готовый паштет подавать с цельнозерновым или ржаным хлебом. Можно наполнить им тарталетки из слоеного или песочного теста.

Источник