Плоды груши от простатита

Плоды груши от простатита thumbnail

Для народной медицины груша – бесценный плод: груша лечит и кишечные расстройства, и кашель, и от депрессии избавит. Богатая витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами, она является простым, доступным и, что немаловажно, вкусным лекарственным средством.

Плоды груши от простатита

Груша известна человеку с доисторических времён. Самые ранние достоверные археологические находки остатков плодов груши относятся к периоду свайных построек в Италии. Фрески с изображением плодов груши украшали дворцы в Помпеях. И с древних времён груша всегда считалась одновременно и сладким лакомством, и украшением стола, и очень эффективным лекарственным средством.

В груше, особенно сладких крупноплодных сортов, содержится значительное количество питательных веществ. В этом отношении она занимает одно из первых мест среди фруктов. Считается, что чем лучше и сильнее запах груши, тем больше её польза, особенно для сердца. Мякоть груши лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока.

В восточной медицине считается, что свежие груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. Современные исследования подтверждают, что эти фрукты действительно снимают напряжение и улучшают настроение.

Груша не намного богаче сахаром, чем яблоки, но по вкусу всегда слаще. Это объясняется небольшим содержанием в ней органических кислот (0,1-0,3%) или в 2 раза меньше, чем в яблоках, и довольно высоким содержанием сахаров (до 10%).

По содержанию и составу сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) груша очень близка к яблокам. Содержание сорбита в грушах в два раза выше, чем в яблоках. Особенно много сорбита содержится в соке незрелых груш, и поэтому она очень полезна для больных сахарным диабетом.

А терпкий вяжущий вкус зависит от того, что в кожице некоторых сортов груш содержится танин. Больше всего его содержится в дикой груше.

Груша не является рекордсменом по содержанию витаминов. Она содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, но их сравнительно мало. Содержание Р-активных соединений в грушах уральского и сибирского происхождения достигает 100-200 мг/%. Груши могут быть неплохими поставщиками фолиевой кислоты, которая играет большую роль в процессах кроветворения. Её содержание в грушах достигает 0,2 мг/% или значительно выше, чем в яблоках и сливах.

Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг/%.

А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.

Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг/%. Богата груша и пектиновыми веществами.

Из минеральных солей груша содержит много калия – до 200 мг/%, железа – до 2 мг/%, марганца – до 0,3 мг/%, йода – до 2 мкг/% и т. д. Груша является ценнейшим поставщиком органического цинка, по содержанию которого она превосходит большинство ягод и фруктов. А листья груши содержат значительное количество витамина С и арбутина.

Груша содержит сравнительно много клетчатки (до 2,5%), которая раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Поэтому в период обострения людям с больным кишечником следует воздержаться от употребления груши.

В состав мякоти груши входит, так называемые каменистые клетки, из-за чего груши иногда хрустят при разжёвывании. Но по мере созревания плодов эти каменистые клетки размягчаются и мякоть приобретает нежную консистенцию.

В народной медицине плоды всех сортов груши, как свежие, так и сушёные, издавна используют как закрепляющее средство при расстройствах кишечника, что объясняется значительным содержанием в плодах дубильных и вяжущих веществ.

Есть и ещё одно замечательное качество у груши – она хорошо помогает при тяжёлых отравлениях грибами. А семена её обладают противоглистными свойствами.

В отличие от яблок груша также полезна и при болезни лёгких. Об этом было известно ещё древним арабским врачевателям. Сок груши снижает кашлевой рефлекс. При бронхите, кашле, туберкулёзе лёгких рекомендуется употребление варёных и печёных груш, отвар из сушёных груш, а также грушевое варенье. В этих же случаях полезна и камедь (смола) груши. Её принимают по 4-5 г в день, запивая тёплой водой.

В плодах груши много калия. Поэтому она оказывает благоприятное влияние при сердцебиениях, хорошо действует как мочегонное средство. Она полезна также при инфекционных заболеваниях мочевых путей, т. к. обладают противомикробным действием.

При заболеваниях мочеполовой системы надо взять 50 г листьев груши, залить 1 литром воды, довести до кипения и держать на огне 10 минут. Принимать отвар по 1 стакану 2-3 раза в день.

Груша полезна при заболеваниях печени. А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно у детей, очень полезен грушевый компот, т. к. дубильные вещества, содержащиеся в груше, вызывают свёртывание белка бактериальных клеток и способствуют заживлению язвочек слизистой оболочки кишечника, положительно воздействуют на состояние желчного пузыря.

Врачи-натуропаты рекомендуют при мочекаменной болезни и при воспалительных явлениях в мочевом пузыре употреблять грушевый сок по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Это связано с тем, что в груше содержится то же самое активное вещество, что и в листьях толокнянки лекарственной – арбутин.

А для мужчин груша просто королева фруктов, она в течение многих лет используется в народной медицине как эффективное средство при простатите.

Мужчинам, у которых возраст превышает 50 лет, рекомендуется на зиму засушить плоды груши-дички и её листья, а потом с осени до весны готовить и пить ароматный чай или компот. Это послужит и в качестве лечения и профилактики хронической формы болезни.

Поэтому систематическое употребление компотов и отваров из сушёных груш (особенно диких груш) может хорошо помочь мужчинам «кому за 50» избежать некоторых мужских проблем и ускорить их лечение.

Калиевые соли и микроэлементы, содержащиеся в грушах, вызывают выделение жидкости из организма, отработанных продуктов. Организм очищается от большого количества ядовитых веществ, которые образовались в результате его жизнедеятельности.

Читайте также:  Настойка чеснок от простатита

Грушевый кисель и овсяный отвар с сушёными грушами дают детям при поносе, а чистый грушевый сок полезен при тяжёлых отравлениях грибами. Плоды груши малокалорийны и полезны для питания полным людям.

Груша действует освежающе, хорошо утоляет жажду при высокой температуре, способствуя её понижению. При лихорадочном состоянии она обладает обезболивающим и антисептическим действием. Для приготовления отвара надо 1 стакан сухих измельчённых груш отварить до готовности в 0,5 л воды, настоять в теплом месте 4-5 часов. Принимать отвар по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Груши хороши при лечении анемии. Для этого плоды очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками мёда.

Считается, что густой отвар груш в воде помогает при сильной головной боли. Его надо принимать внутрь или использовать для примочек. Помимо всего прочего, груша оказывает бодрящее, освежающее и веселящее действие.

Как и большинством фруктов, грушей нельзя сильно злоупотреблять. Их следует кушать в меру и не на пустой желудок, а через 1-1,5 часа после еды. Перед сытной едой груши употреблять не следует. После груши не следует пить воду, особенно сырую и холодную, а также кушать плотную пищу и мясо. Кислые и терпкие сорта груши противопоказаны пожилым людям и страдающим расстройствами нервной системы.

Также следует знать, что кислые и очень терпкие сорта груши труднее усваиваются организмом, и поэтому противопоказаны пожилым людям и тем, кто страдает расстройством нервной системы. И в любом случае не следует кушать недозрелые плоды. Но все эти отрицательные свойства теряют испечённые груши.

Груша довольно широко применяется в народной косметике. Мякоть сочных спелых плодов можно использовать в виде маски, которую накладывают на лицо на 10-15 минут, а затем смывают тёплой водой. Грушевый сок хорошо сушит кожу лица и любую кожу делает свежей, гладкой и эластичной. Для этого маску из грушевого сока наносят на лицо на 20 минут, а затем её смывают прохладной водой.

А листья грушевого дерева на Востоке давно признаны целебными при многих воспалениях. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами и настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих листьев готовят порошок от повышенной потливости.

В. А. Лойко

(Уральский садовод № 35, 30 августа 2017)

Источник

Груша – плоды, листва и камедь обладают лечебными свойствами, помогая лечить болезни мочеполовой системы, легких, желудка и кишечника.

Текст: Анисимов А.М.

· 09-04-2017 12-17-2020

Груша — не просто плоды грушевого дерева похожие на лампочку, но украшение стола, лакомство на десерт и 3-4 десятка полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье человека. Спелые груши содержат большое количество витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.

Лечебные свойства плодов грушевого дерева известны с древних времен. Грушей лечились в странах Средиземноморья, о чем свидетельствуют археологические раскопки, например итальянские дворцы, украшали изображениями груш, не стесняясь в средствах — фрески сохранились до сих пор.

Восточная медицина тоже не осталась в стороне от лечения грушами. В Китае давно установили, что спелые груши бодрят ум и вострят воображение, освежают и веселят, улучшают настроение человека. Поэтому груши предписывали принимать ипохондрикам и людям, перенесшим утрату близких, чтобы сгладить переживания.

Современные исследования плодов груши выявили значительную пользу груши для сердца. Точно установлено, что чем сильнее аромат груши и чем слаще плод, тем больше в ней калия, а значит больше пользы для сердечной мышцы человека. Также доказано, что мякоть груши усваивается лучше, чем мякоть других фруктов, например, яблока.

Спелые груши всегда слаще яблок, но сахаров в ней чуть больше чем в яблоках. Просто груши менее кислые — содержат в 2 раза меньше органических кислот, чем плоды яблони.

Груши содержат много сорбита, а значит, полезны для людей, больных сахарным диабетом. Особенно полезен сок незрелых груш — в них сорбитол еще не успел преобразоваться в глюкозу, фруктозу и сахарозу.

Кожица некоторых сортов груш имеет вяжущий, терпкий, вкус, благодаря высокому содержанию танина. Максимальное количество танина содержится в плодах дикой груши.

Кожица некоторых сортов груш терпкая, благодаря танинуКожица некоторых сортов груш терпкая, благодаря танину. Фото: Healthy from Food – blogger

В груше мало витаминов C, B, E, но имеется достаточное количество фолиевой кислоты, помогающей в процессах кроветворения. Фолиевой кислоты в грушах больше, чем в сливах и яблоках.

Хлорогеновые кислоты, содержащиеся в грушах, укрепляют стенки кровеносных сосудов и обладают мочегонным действием. Именно благодаря удачному сочетанию хлорогеновых кислот, клетчатки, пектинов, ферментов и бактерицидных веществ, груша приобрела славу «очистителя» пищеварительной системы человека.

Арбутин, содержащийся груше, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочеполовой системы, поэтому грушу рекомендуют кушать при болезнях почек, мочевого пузыря и простатите (аденоме предстательной железы).

Таблица. Питательная ценность сырых плодов груши, в 100 гр. (по данным Википедии)

Вода: 83,71 г Неорганические вещества: 0,33 г Пищевые волокна: 3,1 г Энергетическая ценность: 58 ккал
Моносахариды: 9,80 г Углеводы: 15,46 г Белки: 0,38 г Жиры: 0,12 г
Микроэлементы
Калий: 119 мг Фосфор: 11 мг Кальций: 9 мг Магний: 7 мг
Натрий: 1 мг Железо: 170 мкг Медь: 82 мкг Цинк: 100 мкг
Витамины
Витамин C: 4,2 мг Витамин B1: 12 мкг Витамин B2: 25 мкг Витамин B3: 157 мкг
Витамин B5: 48 мкг Витамин B6: 28 мкг Витамин B9: 0 мкг Витамин B12: 0 мкг
Витамин A: 23 UI Ретинол: 0 мкг Витамин E: 0,12 мкг Витамин K: 4,5 мкг
Жирные кислоты
Насыщенные: 6 мг Моно-ненасыщенные: 26 мг Поли-ненасыщенные: 29 мг Холестерин: 0 мг

В плодах груши много клетчатки, раздражающей слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому не рекомендуется есть грушу в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

В мякоти незрелой груши много каменистых клеток, поэтому груши хрустят при разжевывании. Когда груши созревают, каменистые клетки становятся мягкими и нежными.

Большое количество дубильных веществ, содержащихся в свежих и сушеных плодах груши полезно при поносе и других расстройствах кишечника, а семена груши выводят глистов. Также груша помогает при отравлениях грибами.

Свежий сок груши полезен от кашля и бронхитаСвежий сок груши полезен от кашля и бронхита. Фото: Serving Joy

Груша полезна при болезни легких и бронхов. Свежий сок груши применяют от кашля. Также, при кашле, бронхите и туберкулезе легких рекомендуется употребление вареных и печеных груш, грушевое варенье и отвар из сушеных груш.

В народной медицине для лечения легочных заболеваний применяется камедь, снятая с грушевого дерева. Камедь принимают по 5 граммов в день, запивая теплой водой.

Читайте также:  Какие лекарства назначены для лечения простатита

Груша помогает от сердца, благодаря большому количеству калия, но основное применение груши заключается в лечении инфекционных и воспалительных процессов мочеполовых путей. Для лечения простатита надо взять 50 граммов листьев груши, залить литром воды, довести до кипения и кипятить 10 минут. Отвар охлаждают и принимают по 200 мл три раза в день.

Грушевый компот полезен при болезнях печени и желудочно-кишечных расстройствах у детей. Дубильные вещества и арбутин, содержащиеся в грушевом компоте способствуют заживлению язвочек на слизистой оболочке кишечника, снимают воспаление стенок желчного пузыря и вызывают свертывание белка бактериальных клеток. Грушевый сок употребляют по полстакана 3 раза в день.0,5 стакана 2–3 раза в день.

Источник

grushaЛечение простатита грушей

  Благовонные сорта груши содержать в своем составе много калия. Поэтому они являются хорошим профилактическим средством от заболевания сердца и предстательной железы на ранних стадиях болезни. Обычно оба эти заболевания протекают в замаскированном виде долгие годы. А когда они окончательно приседают на теле человека, и от них избавится, многие люди до конца жизни практически не смогут.

 Простатит развивается в организме с такой триадой:1. ослаблением работоспособности почек и надпочечника, 2. хроническим воспалением мочеполовых путей и простатита, 3. вегетососудистой дистонией гипертонического типа и неврозом сердца на фоне простатита. Здесь такой парадокс: если простатит во время не лечить, остальные двое никогда не покидают тело, а наоборот постепенно приобретают крепкие корни и вызывают очередные формы заболевания: почечная гипертензия, хронический пиелонефрит, стенокардия, бесплодия и импотенция.

 В груше имеется легко действующий антибиотик арбутин с йодом, который, оказывает надежную защиту от воспалительных процессов. Большое содержание калия с соединением фолиевой кислоты тонизирует мышечную систему всего организма и укрепляет сосуды. Ферменты, флавоноиды, азотные соединения и дубильные вещества груши уничтожают личинки паразитов, грибков, патогенных микробов и вирусов своим постоянным присутствием в составе жидкости организма человека.

 Обилие в груше клетчатки, органических кислот и пектины способствуют очищению организма от излишних шлаков. Микроэлементы груши с фруктозой укрепляют гормональную систему организма, особенно они благотворно воздействуют на работы поджелудочной, щитовидной и вилочковых желез, из которых сильно зависит деятельность иммунной системы организма в целом. 

 Груша как лекарства действует при употреблении в большом количестве. Груша, из-за обилия дубильных веществ, сильно вредить желудочно-кишечному тракту, при употреблении его в лечебных дозах. Поэтому его следует для лечения и профилактики простатита с сиканджубином и маслом розы. В осени и зимой используется свежий сок груши. На один прием сто пятьдесят грамм свежего сока груши смешивается с 25 грамм уксусамедом (сиканджубин) и один грамм маслом розы.

 Когда заканчивается сезон свежей груши, используется густой отвар сушеных груш, в виде сиропа без сладости. Для приготовления отвара замачиваете на ночь 500 грамм сушеные груши в двух литрах кипятка в термосе. Утром кипятите на медленном огне герметично закрытой посуде полчаса. После охлаждения растираете через дуршлаг и процеживаете через двойной слой марли и держите на водяной бане до сгущения.  Сразу смешиваете с десятой частью уксусамеда и пятидесятой частью масла розы. Храните в стеклянной или фарфоровой посуде нижней части холодильнике. На один прием используете 50 грамм этого бальзама с 100 грамм отваром зверобоя или тысячелистника. Сок и бальзам груши принимается в хронических случаях через каждые шесть часов четыре раза в сутки до прохождения острой фазы болезни. Затем продолжается утром и вечером от шести месяцев до трех лет.

 Кроме этого народы в разных уголках мира отвар сушеной груши тысячелетиями используют при лечении различных заболеваниях и употребляют в виде варенья и компотов.

 Грушу в народной медицине применяют и для лечения острого простатита. Спустя несколько дней после приема компота из сушеной груши наступает оздоровительный эффект.

 В дикой груше много танина и других вяжущих компонентов. Поэтому отварами из диких груш поласкают горла при ангине и пьют при поносах. Для приготовления отвара берут 20 штук полуспелых или сушеных груш и заливают пол литра кипятка и делают отвар. Это считается дневной нормой.

 Печеные и вареные груши применяют в качестве противокашлевого средства при бронхитах и в качестве средства, снимающего спазмы при астме.

 В азиатской народной медицине давно применяются целебные свойства не только плодов груши, но и ее листьев. Листья имеют противовоспалительные свойства, содержат противогрибковое вещество, поэтому их настой и отвар и применяют для лечения грибковых заболеваний, экземы и дерматитов, а порошок листьев делали лекарственные повязки при язвах и потливости.

Семена груш давали детям как мягкое противоглистное средство, смешивая на половину с тыквенными семечками.

Источник

Возможность записаться к врачу как мужского так и женского пола на выбор

Уникальная авторская 100% БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ методика забора мазков у мужчин

300 метров от метро Кропоткинская

БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 20:00

Результаты анализов за 20 минут (мазок и кровь на ЗППП) стоимость 500 рублей на 1 инфекцию

Врачи высшей категории, кмн с опытом работы от 15 лет – консультация 900 рублей

Анонимность анализов и лечения

Записаться на прием

* поиск по всем статьям на сайте

Плоды груши от простатита

Лечение простатита травами применяется не одно десятилетие, и следует отметить, что довольно успешно.

Разумеется, медицина шагнула далеко вперед, и в нынешних аптеках имеется достаточный арсенал средств против болезни.

Однако, лечение простатита народными травами не помешает использованию медикаментозных средств, и даже, при правильном применении, ускорит выздоровление.

Cамый эффективный рецепт для лечения простатита травами

 Cамый эффективный рецепт для лечения простатита травами

Пожалуй, каждый человек подбирает для себя то, что помогает именно ему.

Ведь трав, способных оказать лечебный эффект при простатите, множество: это и чистотел, и петрушка, и родиола розовая, и многие другие.

Поставьте оценку статье: 

Плоды груши от простатита

Лечение простатита травами
рассказывает подполковник
медицинской службы, врач
Ленкин Сергей Геннадьевич

Смотреть видео

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским
стандартам врачем дерматовенерологом, урологом, к.м.н.

Ленкиным Сергеем Геннадьевичем

Наши цены на услуги

Наименование Срок Цена
Прием уролога   900.00 руб.
Массаж простаты   600.00 руб.
Лазер простаты   600.00 руб.
Читайте также:  Как сделать настойку коры осины при простатите

Рецепты лечения простатита травами дошли до наших дней

Рецепты лечения простатита травами дошли до наших дней практически без изменения, и вот некоторые из них:

  • Противовоспалительная смесь при простатите инфекционного генеза имеет несколько вариаций, но основной ингредиент в ее составе – обычная петрушка, которую все привыкли употреблять в пищу.

Противовоспалительная смесь при простатите инфекционного генеза имеет основной ингредиент в ее составе - обычная петрушка
Помимо того, что петрушка снимает воспаление, она еще и восстанавливает эрекцию и является источником витаминов. При простатите можно принимать свежий сок петрушки по 1-2 столовые ложки три раза в день перед приемом пищи (полезно добавлять и сок спаржи), а также готовить смесь из разных частей петрушки с брусникой или клюквой: ингредиенты тщательно измельчаются блендером и заливаются горячей кипяченой водой не выше 90 градусов. Отвар нужно процедить и принимать по полстакана 2-3 раза в день.

  • При трудно поддающемся стандартной терапии простатите рекомендуется принимать настойку чистотела и болиголова. Надо сказать, это один из самых действенных методов лечения хронического простатита травами: болиголов оказывает стойкий лечебный эффект, и многие знают, что это растение применяют в лечении онкологических заболеваний. Настойка готовится по простому рецепту: берется по половине столовой ложке травы чистотела и болиголова, в стеклянной посуде заливается ста граммами спирта.

При трудно поддающемся стандартной терапии простатите рекомендуется принимать настойку чистотела и болиголова.
После того, как лекарство настоится десять дней в темном месте, настойку процеживают. Так как болиголов является ядовитым растением, употребление настоек из него в больших дозах недопустимо. При простатите настойку нужно принимать каждое утро натощак (если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта), при чем первые 30 дней нужно пить по нарастающей: в первый день принимать одну каплю настойки (можно растворить в воде или молоке), во второй – две капли и так далее. После тридцатого дня приема нужно, наоборот, убавлять по одной капле в день, чтобы к шестидесятому дню приема вернуться вновь к одной капле.

  • Полезен при простатите отвар из красного корня, который можно пить как чай, добавляя в него по желанию мед или имбирь.

Полезен при простатите отвар из красного корня, который можно пить как чай
На один стакан кипятка берется 30 грамм измельченного красного корня, настаивается в термосе 6-8 часов, и отвар готов.

  • Корни родиолы розовой можно измельчить и прогреть на водяной бане около получаса, а полученный отвар принимать по полстакана два раза в день.
  • Плоды каштана не относятся к классу трав, однако нельзя не упомянуть их в качестве старинного и эффективного способа лечения простатита. Плод каштана напоминает собой предстательную железу по форме и размерам, и сотни лет назад была отмечена эффективность этого дара природы.

Плоды каштана при лечении простатита
Для приготовления отвара нужна кожура вместе с иголками, которую нужно измельчить и запарить в термосе на 6-8 часов (пропорция – 3 ст.л. кожуры на 600 мл кипятка). Далее нужно выпарить отвар на водяной бане до получения 200 мл, и принимать ежедневно по 30 капель 3 раза в день перед едой. Когда отвар закончится, следует сделать перерыв 1,5-2 месяца, и повторить еще два курса лечения с таким же перерывом.

Лечение травами простатита в домашних условиях

Лечение травами простатита в домашних условиях может показаться нелегкой задачей: необходимые травы не всегда просто найти, к тому же, их нужно измельчать, отваривать, настаивать, принимать месяцами и так далее.

Но болезнь можно побороть, прилагая определенные усилия, поэтому сторониться лечения народными средствами не стоит.

Удобную форму для приема представляют алтайские травы

Удобную форму для приема представляют алтайские травы «АЛФИТ».

Лечение травами простатита в домашних условиях

Готовые комплексные брикеты завариваются как обычный чай кипятком.

После чего употребляются за 30 минут до еды.

Для осуществления комплексного лечения простатита обращайтесь к автору этой статьи – врачу урологу, венерологу в Москве с 15 летним опытом работы.

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный гинеколог, врач высшей категории

Запись на прием ежедневно по телефону
8 (495) 642-30-37
с 9:00 до 21:00

,

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач венеролог, уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Запись на прием ежедневно по телефону
8 (495) 642-30-37
с 9:00 до 21:00

,

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач венеролог, уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Запись на прием ежедневно по телефону
8 (495) 642-30-37
с 9:00 до 21:00

  • Отличная клиника, в случае проблем со здоровьем всегда обращаюсь к этим докторам, уже давно с ними знаком и никогда никаких проблем в обслуживании не возникало. Все четко и понятно, приехал и проконсультировался, получил лечение.

    Мазуров Дмитрий, киноактер

  • Рекомендую всем своим знакомым, поскольку только здесь получил первоклассное лечение. Хорошая клиника, меня все устраивает, особенно демократичные цены и удобно, что можно проконсультироваться сразу по многим вопросам.

    Артем

  • Весь наш коллектив регулярно лечится в этой клинике. Здесь работают классные специалисты, главное все комфортно, все обследования можно сделать сразу на месте и главное результаты лечения хорошие.

    Коллектив группы НА-НА

  • Анонимная пациентка благодарна доктору Ленкину за квалифицированную помощь по диагностике и лечению вен заболеваний. Ранее обращалась в другие клиники, но результат был неудовлетворительным, и только в этой клинике смогли оказать квалифицированную помощь.

  • Благодарю своему спасителю, прекрасному врачу, и просто хорошему человеку доктору Ленкину, за очень уважительное и внимательное отношение к своим пациентам, терпение и объяснение всего процесса лечения. Конечно болеть всегда неприятно и плохо, но в руках этого замечательного специалиста чувствуешь себя уверенно и не переживаешь по поводу результатов лечения. 

    Пчелкина Мария Сергеевна

Видеоотзывы

  • Embedded thumbnail for Отзыв

  • Embedded thumbnail for Отзыв #2

Запишитесь на прием сейчас

Источник