Перепелиные яйца и простатит

Перепелиные яйца и простатит thumbnail

Мужики в костюмахТакое заболевание как простатит довольно хорошо изучено, но добавить что-то новое о нем можно всегда. В частности очень интересен взгляд восточной медицины на эту болезнь. Причины острого или хронического воспаления предстательной железы китайские врачи видят в недостаточности энергии «Инь» и «Ян» канала почек и избытка энергии «Жара» канала мочевого пузыря.

Если перевести все сказанное на язык западной медицы, то это будет означать, что у человека, страдающего этим недугом, нарушены скорость и качество обменных процессов в организме – метаболизма (равновесия реакций разрушения и синтеза веществ) в функциональных  системах почек и мочевого пузыря.

Такой дисбаланс обычно формируется на фоне инфекции, которая попадает в предстательную железу из мочеиспускательного канала или с током крови.

     При обострении хронического простатита врачом назначается антибактериальная терапия с учетом вида микрофлоры секрета предстательной железы в комплексе с физиотерапевтическими процедурами, массажем и лечебной физкультурой. Тем не менее, слово «хронический» свидетельствует от том, что заболевание полностью не излечивается вышеуказанными лечебными воздействиями.

    Однако,школы восточной медицины предлагает свой способ решения этой проблемы с помощью рефлексотерапии. Их можно применять самостоятельно.

    Восточный самомассаж

Для проведения массажа необходимо 100 раз нажимать на точку Хуэй-Инь, расположенную посередине между основанием половых органов и анальным отверстием. Чтобы сохранить в целости нежную кожу промежности под пальцы подкладывают сложенную вдвое шелковую ткань. После нажатий необходимо провести пальцами с сильным давлением по этой же точке 36 раз в направлении сзади – вперед. Это упражнение поможет справиться с простатитом, усилить кровообращение в предстательной железе и ускорить выведение продуктов воспаления. Выполнять в положении лежа два раза в день в течение двух недель.

     Шиацу

Надавливание на участки тела подушечками пальцев. Длительность надавливания на точки примерно 5 секунд, затем перемещая палец на соседнюю точку. С силой не вызывающей неприятных ощущений и тем более боли. Зоны воздействия: низ живота – от пупка до лобка, пояснично-крестцовая. Все упражнение занимает 20 минут. Выполнять два раза в день 2 недели.

     Су-джок-терапия

Точка для лечения простатита расположена между безымянным и средним пальцами руки, в кожной складке. Прики, в кожной складке.чка для лечения простатита расположена между безымянным и средним пальцамирить выведение продуктов воспа нарушении функции простаты она болезненна. Для ее обнаружения и воздействия можно использовать шариковую ручку, толщина кончика, которым нужно массировать точку, должна быть примерно 0,6-1 мм. Возьмите массажный щуп в правую руку, а точку ищите на левой руке в складке кожи между средним и безымянным пальцами. Аккуратно, с нажимом средней силы пройдите всю поверхность кожной складки, направляя давление к кисти, к лучезапястному суставу параллельно пальцам. Там, где обнаружится самая болезненная точка, нужно производить массаж щупом в течение 7-10 минут, постепенно увеличивая нажим, вращая массажный щуп по часовой стрелке. Такой массаж можно проводить три-четыре раза в день. Он активизирует предстательную железу, улучшает в ней кровообращение, снимает воспалительные явления и повышает уровень тестостерона в крови. Эту точку можно прогревать с помощью ароматических палочек, лучше всего использовать палочки с запахом сандала. Lustgate.co.nz Прогревание проводится в течение 3-5 минут. Тлеющий конец палочки держат на таком расстоянии от тела, чтобы чувствовать температуру, которая была бы чуть выше, чем комфортное тепло. Один раз в день, две недели, лучше вечером.

Внимание! Вышеописанные методы – нельзя использовать при остром простатите.

     Кроме того, для профилактике и лечения хронического простатита могут помочь рецепты блюд из практики китайской медицины. Приведем их пример.

     1. Сырье: баранина, чеснок, черный перец, лук. Приготовление: в 300 мл. кипящей воды добавить 1-2 столовые ложки мелко-мелко нарезанной баранины, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 мелко порезанные луковицы, соль и перец по вкусу, кипятить на среднем огне 4-5 минут. Подают в горячем виде.

     Употребление: 1 раз в день, в 17-19 часов; курс 15 дней.

     Показания: боли в пояснице, усталость, нарушения потенции.

      2. Сырье: баклажан – 100 г, желудок свиньи ­100 г., корица – 6 г, вода- 400мл.

     Приготовление: желудок мелко нарезать, все варить на малом огне 40 минут, процедить.

     Употребление: полученную порцию принимать 1 раз в день, с 17 до 19 часов; курс­15 дней.

     Показания: боли в пояснице, усталость, нарушения потенции.      

  3. Сырье: ядра косточек абрикоса 50 г., свиные почки 1 шт., лук репчатый 2 шт., имбирь 5 г., вода 200 мл.,  соль,  масло подсолнечное – 15 мл.

     Приготовление: тушить все составляющие на малом огне 15 мин.

     Употребление: всю массу 1 раз в день, с 17 до 19 часов; курс – 7 дней.

     Показания: общая слабость, утомляемость, нарушения потенции .

  4. Сырье: ядра косточек абрикоса 60 г., водка 20 г., сахар 5 г.

     Приготовление: перемешивая, прогреть на сковороде 3 минуты.

     Употребление: принимать всю массу за 1 раз, с 17 до 19 часов; курс – 7 дней.

     Показания: общая слабость, утомляемость, нарушения потенции.

   5. Сырье: яйцо перепелиное – 5 шт.

     Приготовление: сырыми.

     Употребление: по 5 яиц 1 раз в день с 17 до 19 часов; курс – 15 дней.

      Показания: нарушения потенции, общая слабость, боли в пояснице.

 6. Сырье: раки – 2 шт., спирт 70 – 96% ­ 250 мл.

Приготовление: целых раков залить спиртом, настаивать 10 дней.

Употребление: принимать настойку по 40 капель на ¼ стакана воды, натощак 1 раз в день, с 17 до 19 часов, курс 15 дней.

     Показания: нарушения потенции, общая слабость.

  7. Сырье: креветки – 100 г., водка­ 100 мл., красный молотый перец 0,5 г., масло подсолнечное 1 чайная ложка.

     Приготовление: креветки смешать с перцем, 1 минуту поджарить на масле, залить водкой.

     Употребление: принимать в теплом виде 1 раз в день, с 17 до 19 часов; курс 7 дней.

     Показания: общая слабость, утомляемость, нарушения потенции.

     Коррекция функциональных нарушений обусловивших возникновение заболевания эффективно устраняется методами акупунктуры. Профилактические мероприятия: избегать переохлаждений, больше ходить пешком, соблюдать седьмую заповедь.

  Врач-терапевт, рефлексотерапевт, директор ООО «Клиника лечения боли» Валерий Гуро

Источник

Постоянные стрессы, эмоциональные ситуации, плохая экология, побочные проблемы со здоровьем и множество других факторов могут оказывать негативное влияние на мужскую потенцию. Аденома простаты или психосоматическая импотенция требуют внимания и лечения вне зависимости от причин их возникновения.

Почему нельзя игнорировать проблемы с потенцией

Застой крови и семенной жидкости могут негативно сказаться на состоянии половых органов, а воспалительные процессы усугубить состояние организма в целом. Кроме того, половая функция играет большую роль в поддержании психологического здоровья мужчины: для высокой самооценки, эмоционального равновесия и нормальной трудоспособности представителям сильного пола необходимо следить за своей сексуальной силой. Для поддержания здоровья мужчинам необходимо:

  • Проходить профилактику простатита.
  • Стимулировать здоровое кровообращение в органах малого таза.
  • Следить за питанием и составом семенной жидкости. Особенно это актуально для молодых мужчин, ещё планирующих завести детей.

Простатит по понятным причинам тревожит многих мужчин. Паниковать не стоит. Прежде, чем «залечивать» и прикрывать проблему приёмом стимулирующих таблеток, позаботьтесь о правильном восстановлении организма, ведь здоровая потенция в большой доле случаев может вернуться. Употребление в пищу перепелиных яиц помогает мужчинам облегчить состояние в случае заболеваний мочеполовой системы, избежать радикальных мер лечения и улучшить общее самочувствие.

Чем полезны перепелиные яйца для мужского здоровья?

Такой уникальный продукт, как яйцо, несёт в себе не только массу пользы, но даже символический смысл. Птичьи яйца образуются для продолжения рода, а потому этот минеральный контейнер заключает в себе полноценный комплекс витаминов, белков и полезных жиров, влияющих на фертильность и здоровое функционирование организма. Компоненты, содержащиеся в перепелиных яйцах, не только смогут купировать симптомы простатита, но также помогут повысить выносливость мужчины во время полового акта, контролировать семяизвержение и улучшить качество семени.

Поэтому употребление перепелиных яиц может заменить ряд других средств. Яйца можно просто добавить в рацион, не тратя много времени на приготовление специальных снадобий. Их польза раскрывается при регулярном приёме в пищу, а эффект распространяется на весь организм и сохраняется надолго.

Полезный состав перепелиных яиц

В отличие от обычных яиц домашней птицы, выращенных на хозяйственных кормах, в перепелином продукте сохраняется весь естественный спектр витаминов, аминокислот и микроэлементов, что делает их не просто вкусным кушаньем, а ещё и средством оздоровления.

В этих миниатюрных природных колбочках содержится настоящий протеиновый коктейль:

  • строительные белки;
  • пропионовая кислота;
  • треонин;
  • лизин;
  • В4;
  • аминоуксусная кислота;
  • РР;
  • гистидин;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • каротин;
  • ретинол;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • В12;
  • интерферон и другие компоненты.

Это обеспечивает организм запасом питательного ресурса и помогает быстро регенерировать ткани. Продукт содержит даже защитные противомикробные и иммуномодулирующие вещества, что способствует укреплению организма.

Перепелиные яйца содержат «положительный» холестерин, необходимый для продукции ведущего мужского гормона – тестостерона, отвечающего за силу, контроль агрессии, мужской иммунитет и половое влечение.

Помимо влияния на мужскую половую функцию, перепелиные яйца благотворно влияют на другие органы и системы в человеческом теле и будут не менее полезны для женщин. Эти «капсулы здоровья» хорошо справляются со следующими задачами:

  • Профилактика и лечение гастритов, заживление слизистой ЖКТ.
  • Нормализация обмена веществ, улучшение аппетита.
  • Положительное влияние на состав крови, устранение анемии, обеспечение организма полезным холестерином, участвующим в процессе образования семенной жидкости и иннервации организма в целом.
  • Борьба с бронхиальной астмой и заболеваниями дыхательных путей.
  • Улучшение зрения и здоровья кожи.
  • Нормализация выделения жёлчи.
  • Питание мозговых тканей, укрепление нервной системы и многое другое.

Многолетние исследования сексологов подтвердили эффективность перепелиных яиц для улучшения качества полового акта. Продукт стимулирует кровообращение и синтез андрогенов и тестостерона, укрепляет стенки сосудов, устраняет воспалительные процессы. Благодаря этому повышается выносливость, продолжительность полового акта, усиливается чувствительность нервных окончаний.

Как употреблять перепелиные яйца

Сегодня этот деликатес доступен на витринах магазинов, поэтому коробочку таких яиц можно приобрести без проблем. Полезный продукт стоит не очень дорого и оправдает затраты по своей эффективности.

Принимают яйца перепёлки в любом виде: их можно сварить или пожарить, добавить в овощной салат или суп. Но максимальная их польза сохраняется в сыром виде. Яйца пьют натощак, они хорошо смазывают стенки желудка, нормализуют аппетит и пищеварение, легко усваиваются и оказывают благотворное воздействие на организм.

Продукт является диетическим и содержит всего 168 ккал на 100 гр. Чтобы улучшить вкусовые качества яиц, их пьют с солью или чёрным перцем, разводят с мёдом и лимонным соком, добавляют имбирную «стружку». Также яичным соусом можно приправлять овощные салаты, каши или мясо. Из перепелиного яйца можно сбить своеобразный майонез, добавив подсолнечного масла и горчицы.

Для здоровья полезна даже скорлупа данного продукта. Покрытие яиц состоит из ценных минералов – кальция, фосфора, цинка которые помогают укрепить зубы, ускорить регенерацию костной, суставной и мышечной ткани, оздоровить волосы, избавиться от изжоги и простимулировать усвоение некоторых важных витаминов.

Предостережения

Противопоказаний к данному продукту фактически нет, яички перепёлки считаются гипоаллергенным продуктом и не представляют угрозы для организма. Такую пищу врачи допускают даже для детского питания.

Как и в случаях с другими продуктами, придерживайтесь рекомендаций по дневным нормам, тогда пища будет приносить пользу. Больше – не значит лучше. Передозировка отдельных витаминов может препятствовать усвоению других компонентом, провоцировать неприятные процессы в организме и вызывать плохое самочувствие.

Для профилактики и поддержания мужской силы достаточно съедать 1 яичко в день. Когда организм нужно восстанавливать – нормой будет 3-5 штук.

Как выбрать перепелиные яйца

Многие знают, что сырые яйца подвержены риску заражения сальмонеллёзом. Обычно это заболевание распространяется на продукт домашней птицы – куриц, гусей, уток. Однако и перепелиные яички не застрахованы от инфекции полностью. Продукция, поступающая в магазины, тщательно обрабатывается, проверяется и хранится в соответствующих условиях. А чтобы сделать всё, зависящее от себя, примите такие меры:

  • Следите за сроком годности, указанным на упаковке.
  • Обратите внимание, соблюдает ли магазин допустимые условия хранения.
  • Выбирайте целые свежие яички без дефектов и подозрительного запаха.
  • Не держите продукт в холодильнике слишком долго – такая еда употребляется сразу.
  • Перед приёмом в пищу яйца нужно подержать в содовом растворе, чтобы очистить поверхность от загрязнений и возможных опасностей.

Несколько целебных рецептов

Для эффективного действия перепелиных яиц, их можно смешать с «катализаторами»:

  • Настойка на спирту с ореховыми перегородками. На голодный желудок выпивают 4 перепелиных яйца, после этого 25 граммов качественной алкогольной настойки. Через 20 минут можно поесть.
  • Коктейль. 2 яичка смешать с 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. лимонного фреша и 20 мл коньяка. Залить смесь 100 мл минеральной воды и выпивать за полчаса до еды.
  • Классика. Необходимо употреблять 2-4 яйца в день на протяжении месяца.

После того, как результат стал заметен, необходимо сократить потребление продукта до профилактической дозы, исключить из рецептов алкоголь.

Понравилось?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Источник

Перепелиные яйца — продукт, давно известный человечеству. На птицу охотились, а содержимое разоренных гнезд запекали на кострах.

Яйца этой небольшой птицы, очень похожи на крупные ягоды. Обычный вес пестрого, с коричневатыми пятнами на скорлупе, яйца — составляет примерно 18 г.

Сейчас перепела содержатся в личных подсобных хозяйствах и на фермах.

Пищевая ценность перепелиных яиц

Перепелиные яйца уникальны в части соотношения в их составе:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов.

На 100 г продукта приходится:

  • 13,05 г аминокислот;
  • 11,09 г липидов;
  • 0,41 г сахаров.

Калорийность перепелиного сырого продукта равна — 158 ккал на 100 г.

По содержанию части биологически активных веществ, минералов опережает — куриное.

Содержание витаминов, минеральных солей в расчете на 100 г продукта:

Таблица № 1

Полезные и вредные свойства

Яйца перепелки — самые безопасные среди аналогов. Их употребляют даже сырыми для:

  • снижения кислотности желудочного сока;
  • снятия изжоги;
  • снятия симптомов гастрита.

Перепела редко заражаются сальмонеллезом благодаря сильному иммунитету, правилам содержания, но считать их продукцию абсолютно безопасной в этом отношении нельзя.

Этот продукт является незаменимым элементом лечебных и поддерживающих диет, т.к. перепелиные яйца:

  • выводят радионуклиды, токсины;
  • восстанавливают иммунитет, жизненные силы;
  • увеличивают работоспособность.

Также они способствуют:

  • оздоровлению сердца, сосудов;
  • избавлению от анемии;
  • выздоровлению от туберкулеза, пневмонии, длительных инфекционных болезней;
  • сохранению здоровья глаз.

Людям, страдающим непереносимостью куриного белка, перепелиный продукт помогает:

  • избавиться от неприятных симптомов;
  • обогатить рацион.

В этом случае, его внесение в меню нужно согласовать с лечащим врачом.

Яйца любых видов птиц содержат достаточно много холестерина, поэтому противопоказаны людям, имеющим повышенный уровень этого органического вещества.

В остальных случаях, избыток холестерина нейтрализуется лецитином, который не дает ему образовывать бляшки на стенках сосудов.

Лизоцим, присутствующий в яйцах обладает антибактериальным действием:

  • убивает микробы;
  • не дает прижиться в организме вредным бактериям.

Полезные вещества, содержащиеся в яйцах перепелок, помимо защиты от бактерий и инфекций, благотворно влияют:

  • на улучшение мозговой деятельности;
  • на улучшение памяти.

Зачем мужчинам перепелиные яйца

Продукт — традиционное средство предотвращения заболеваний половых органов для мужчин:

  • предупреждает развитие простатита;
  • укрепляет потенцию.

Полноценный набор аминокислот, содержащихся в белке, важен для:

  • улучшения памяти;
  • скорости реакции;
  • формирования мышечной массы.

Польза перепелиных яиц для женского здоровья

Польза и вред яиц для женщин определяются высокими концентрациями витамина E и селена:

  • предупреждающими раннее старение;
  • сохраняющими фертильность.

Нутриенты в составе продукта:

  • облегчают физическое и психологическое состояние на всех стадиях менструального цикла;
  • помогают пережить климакс без «потерь».

Может ли продукт стать частью диеты

Высокие концентрации полезных нутриентов, пищевая ценность делают продукт пригодным для диетического питания, даже если его цель — избавление от лишнего веса.

Яйца употребляются в небольшом количестве, при этом они:

  • не растягивают желудок;
  • быстро насыщают, надолго избавляют от чувства голода.

Употребление яиц в периоды беременности и лактации

Яйца любых птиц — ценные продукты для организма, подверженного повышенным нагрузкам.

Это касается также периодов вынашивания плода, грудного вскармливания, когда тело матери отдает имеющиеся в его распоряжении «строительные материалы» ребенку.

Избегать стоит продуктов от водоплавающих птиц:

  • из-за их значительной обсемененности микроорганизмами;
  • риска заразиться кишечными инфекциями.

Для беременных, кормящих женщин лучше есть перепелиный продукт.

Яйца, на регулярной основе присутствующие в рационе женщины после родов, помогают ей восстановиться быстрее.

Учитывайте, что при кормлении ребенка грудным молоком, их вводят после достижения малышом месячного возраста и начинают с 1-ого перепелиного или 1/3 куриного желтка.

Польза для детей

Перепелка несет небольшие пестрые яйца.

  • Продукт выглядит как игрушка и привлекает внимание самых капризных детей.
  • Деликатес редко становится причиной аллергических реакций, поэтому его рекомендуется применять для первого знакомства ребенка с пищей этой категории.

В качестве прикорма яйца перепелки вводят в рацион с 7-ми месяцев, начиная с нескольких крошек желтка (не более четверти).

В годовалом возрасте допустимо употреблять продукт целиком. 

В детском рационе перепелиные продукты присутствуют в ограниченном количестве по возрасту:

  • от года до трех можно съесть за раз не более 1-2;
  • от 3-х до 8-ми — не более 2-3 штук;
  • школьники могут съедать до 4-х.

Детям нельзя предлагать продукт, не прошедший термическую обработку. Усвоение его сырым в незрелой пищеварительной системе ребенка затруднено.

При приготовлении необходимо использовать простые рецепты, добавляя только минимум соли. Другие специи категорически запрещены.

Применение скорлупы

Скорлупа и подскорлупная оболочка деликатеса — источник кальция в биологически доступной форме, хорошо усваиваемый организмом человека.

Подготовку продукта к употреблению

  • Для этого скорлупу кипятят в небольшом объеме воды, затем тщательно промывают осколки, просушивают их на салфетке.
  • Готовый материал размалывают в порошок при помощи кофемолки или ступки.
  • Измельченную смесь заливают яблочным уксусом натурального происхождения, делая консистенцию продукта густой, как тесто.
  • После окончания химической реакции, сопровождаемой шипением, выделением пузырьков газа, массу разбивают на крупные комья и сушат.
  • Просохшие частицы еще раз перемалывают, затем помещают на хранение в стеклянную или керамическую емкость с плотно прилегающей крышкой.

Для поддержания запасов кальция достаточно употреблять 1 г порошка в день.

Правила употребления продукта в пищу

Перед тем, как приготовить продукт или съесть его сырым, поверхность промывают под струей теплой воды с хозяйственным мылом, содой.

При обработке важно не повредить скорлупу, у перепелиного яйца она особенно хрупкая, трескается при малейшем нажатии. 

Как едят сырые яйца

Сырые желтки и белки едят с утра натощак, сливая содержимое 4–5 штук в стакан. Выраженный «яичный» вкус и аромат позволяют обходиться без пряностей, соли, но добавление приправ:

  • раскрывает качества продукта;
  • улучшает его переваривание.

В качестве отдельного ингредиента их допустимо использовать для приготовления витаминных коктейлей. Яйца хорошо сочетаются:

  • со свежей зеленью;
  • листьями шпината;
  • помидорами.

Как приготовить деликатес

Термическая обработка избавляет — от риска заразиться сальмонеллезом, другими инфекциями, но практически не лишает продукта его полезных свойств.

  • Наиболее полезно варить продукт всмятку. Для приготовления перепелиного деликатеса достаточно опустить его в кипящую воду на 1-2 минуты.
  • Чтобы сварить желтки и белки вкрутую, понадобится 5 минут. Такое блюдо усваивается целиком, не образуя шлаков, полностью безопасно с микробиологической точки зрения.
  • Жареная яичница — вкусный, питательный завтрак. Важно учитывать, что калорийность такого блюда будет несколько повышена.
  • Запеченный в духовке, деликатес хорошо сохраняет витамины, становясь при этом вкуснее и ароматнее.

Вареные яйца часто задействуют для приготовления салатов. Со многими продуктами они образуют приятные вкусовые сочетания, но для здоровья полезны лишь некоторые из них.

Лучшими рецептами для употребления считаются варианты сочетания яиц, включающих в себя:

  • помидоры;
  • зелень;
  • семена кунжута и льна.

Для повседневного семейного стола совершенно не подходят рецепты, где яйца соединяются с другими белковыми компонентами:

  • рыбой,
  • мясом,
  • беконом,
  • колбасой,
  • сыром.

Где еще применяют перепелиные яйца

  • Продукт часто задействуется в качестве косметического, лекарственного средства.
  • Составы на его основе применяют в народной и официальной медицинской практике.

Использование в медицине

В лечебных целях компоненты яиц применяют отдельно. Так, паровые омлеты из белков включают в рацион пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

Народная медицина рекомендует пить желтки и белки сырыми, поскольку при термической обработке разрушается часть витаминов, некоторые соединения переходят в плохо усвояемые формы.

  • Для укрепления организма взрослому человеку рекомендуется принимать 3 яйца в день на протяжении 3-4 месяцев.
  • Для избавления от астмы сырые яйца растирают с медом, принимая по одному дважды в день — 40 суток.

Людям в возрасте — 50+, нежелательно полностью исключать яйца из меню. Количество желтков при этом рекомендуется уменьшить, оставляя белки для приготовления омлетов, запеканок.

Применение в косметологии

Часть аминокислот яичного белка стимулирует выработку коллагеновых волокон, которые:

  • укрепляют кожу;
  • препятствуют формированию морщин и птозу.

Лизоцим:

  • обладает выраженным антисептическим действием;
  • борется с воспалениями.

Домашние маски готовят, учитывая личные особенности кожного покрова.

  • Для жирной кожи хорошо подходят составы на основе жидкого белка, лимонного сока, белой глины. Их держат до полного высыхания, затем смывают холодной водой.
  • Для сухой кожи хороши маски из желтков, меда. Их оставляют на 10-15 минут, после чего удаляют с помощью теплой воды.
  • Средства для комбинированной кожи готовят из целых яиц, перемешивая их содержимое с тертым сырым картофелем.

Средства для волос с компонентами зародышей перепелов:

  • укрепляют и питают локоны;
  • эффективно борются с перхотью;
  • хорошо «работают» в составе кондиционеров.

Выбор и хранение

В наше время перепелиные яйца доступны по цене и присутствуют в магазинных сетях. Не забывайте обращать внимание на срок сортировки. Все данные указываются на упаковке.

Приобретая этот продукт на фермах и частных подворьях, не забудьте поинтересоваться ветеринарной и прочей документацией.

Предельный срок годности установлен на законодательном уровне:

  • диетическая категория хранится не более — 11 суток;
  • столовая — до 30 дней.

Технические условия учитывают возможность размещения продукта в диапазоне от 0 до 20 °C. Яйца укладываются в отдельный контейнер и хранятся в холодильнике.

При температуре 0-8 °C и влажности около 80%, яйца перепела хранятся без потери своих свойств — 60 дней.

Видео

Перепелиные яйца не должны рассматриваться как исключительно полезные, существенно отличающиеся от других видов птичьей продукции.

Миф об их невероятных свойствах преувеличен, хотя и не лишен оснований. Однако, вкусоароматические качества с каждым днем привлекают все больше желающих попробовать этот продукт.

Читайте также: яйца черепахияйца цесаркиутиные яйцастраусиные яйца, яйца индоутокяйца фазанаиндюшиные яйцагусиные яйца.

???? Источник: Яйка.ру

Ставьте ????! Обязательно нажимайте «Подписаться»! ????

Источник