Овес полезен для потенции
Овес от импотенции
Многолетнее травянистое растение является ценной пищевой культурой, которая выращивается в сельском хозяйстве. Зерна овса обычно используются для приготовления муки, хлопьев и овсяной крупы.
Молодые и пророщенные зерна целебного растения оказывают интенсивное оздоравливающее действие, положительным образом влияют на работу органов половой системы.
Химический состав овса
Овсяные зерна содержат в себе богатый витаминно-минеральный комплекс, включающий:
- аминокислоты, моно- и дисахариды
- растительный крахмал и нерастворимую клетчатку
- витамины (В, А, РР и Е)
- органические кислоты (щавелевая, малоновая и эруковая)
- микроэлементы (натрий и магний, фосфор и калий, йод и кальций, железо и молибден, марганец и кобальт, цинк и фтор)
Целебные свойства зерновой культуры
Польза овса для пищеварения
Настои с зернами овса традиционно используют для лечебных комплексов, а слизистый отвар помогает от кашля и нарушений микрофлоры кишечника. Жидкую овсяную кашу полезно принимать при замедленной работе пищеварительного тракта и хронических запорах.
Принимая в пищу блюда с отрубями, мужчина может без опасений включать в меню достаточное количество жиров и углеводов. Полезная крупа ускоряет переваривание этих компонентов, предотвращая увеличение жировых отложений.
Овес также выступает в роли натурального регулятора кислотности желудочного сока, его принимают дети и лица с чувствительным пищеварением. Овсяная каша имеет обволакивающие свойства, надежно защищают слизистую оболочку желудка, снижая вероятность развития изжоги и гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Продукт восстанавливает функции поджелудочной железы и печени, предотвращает образование песка и камней. Овес нормализует уровень глюкозы в крови и предотвращает развитие сахарного диабета. Клинические эксперименты подтверждают, что продукты из овса способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Крупа известна благодаря своей способности выводить из организма соли тяжелых металлов. Таким образом, регулярный прием овсянки помогает нормализовать вес, снизить артериальное давление, избавиться от периферических отеков.
Польза для иммунитета
Продукт обладает общеукрепляющими свойствами. Слизистые отвары из овса оказывают потогонное, противовирусное и желчегонное, мочегонное и жаропонижающее действие. Прием полезной каши помогает повысить защитные способности, снизить склонность к заболеванию вирусными инфекциями.
Овсяная каша полезна для больных с гепатитом, дерматитом и экземой. Медики подтверждают, что зерна целебного растения препятствуют возникновению аллергических реакций, оказывают десенсибилизирующее влияние, понижая восприимчивость организма к внешним раздражителям.
Препараты на основе овса часто используются для ускорения реабилитации пациентов, перенесших тяжелые травмы и операции. Питательное средство насыщает организм витаминами и минералами, борется с астеническими явлениями. Прием отваров из овсяной муки грубого помола следует осуществлять больным с железодефицитной анемией.
Польза для ЦНС
Компоненты овсяных зерен обладают способностью успокаивать нервную систему, поэтому препараты на основе этого лекарственного растения часто рекомендуется принимать мужчинам с недостаточной половой потенцией, женщинам после родов и наступления климакса, гиперактивным детям.
Фосфолипиды, присутствующие в компонентном составе зерен, являются важной частью мембран нервной ткани. Употребление натуральных овсяных хлопьев позволяет ускорить работу нервных центров, восстановить чувствительность организма, ускорить процессы возникновения сексуального влечения, а также повысить силу и интенсивность оргазма.
Лекарственные препараты, изготовленные на основе неочищенного овса, обеспечивают активизацию обменных механизмов в нервной ткани и эффективную борьбу с воспалительными процессами. Экстракт овса часто включают в состав медикаментов для лечения психогенной импотенции, вызванной недостатком сна и физическим перенапряжением, умственным переутомлением и различными неврозами, а также депрессиями и психозами.
Польза для сосудов
Включение в ежедневный рацион овсяных хлопьев без искусственных пищевых добавок обеспечивает действенную профилактику атеросклероза и тромбофлебита. Отвар овсяной соломы часто применяется для оздоровления сосудистой системы и нормализации кровотока.
Противопоказания
Продукт запрещено употреблять лицам, страдающим от индивидуальной непереносимости зерновой культуры. В больших количествах овес противопоказан пациентам после операции по удалению желчного пузыря, при заболевании холециститом и различными поражениями печени.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
От чего снижается потенция
Полынь от импотенции
Креветки для повышения потенции
Прополис от импотенции
Белая Виагра
Источник
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, когда мода на здоровое питание все укрепляет свои позиции, многие интересуются полезными свойствами различных злаковых культур. Оной из самых популярных круп является овсянка. И это неспроста. Все наслышаны о ее весомом вкладе в похудение, очищение организма и насыщение его различными нутриентами. Итак, овес — лечебные свойства и противопоказания. Именно этой теме посвящена данная статья. Что представляет собой овес как культура? Овес считается культурным злаком, хотя изредка все еще встречаются дикорастущие образцы растения. Культура возделывается в промышленных масштабах, широко используется для изготовления крупяных и мучных изделий, а также как корм для животных.
Из всех разновидностей овса, а их около 20, хозяйственное значение имеет только один – посевной (обыкновенный, кормовой) овес. Остальные являются сорняками, в том числе печально известный овсюг.
Культурное растение достаточно неприхотливо. Зерно прорастает при невысокой температуре, а проростки способны выдерживать небольшие заморозки. Это дает возможность взращивания овса не только в теплых регионах, но и в северных областях.
Растение является однолетником с небольшим периодом вегетации (от 80 дней). Попало к нам растение с Востока – родиной овса считаются монгольские и китайские земли. Сейчас культуру возделывают не только в Азии и Европе, но и в Северной Америке.
Овёс — химический состав, калорийность
Узнав о составе зерен овса, сразу становится понятным, почему продукт столь ценится диетологами и широко используется в качестве лечебного средства как в официальной, так и в нетрадиционной медицине.
- Белки – их количество зависит от места произрастания и сорта, в среднем составляют 10% от массы.
- Углеводы – примерно 56%.
- Жиры – не более 9%.
- Клетчатка.
- Крахмал — около 60%.
- Минеральные соединения (Na, Ca, K, Mg, Zn, Se, Fe, Mn, Cu, P, Si).
- Аминокислоты.
- Витамины (Е, В-группа, А, К, F).
Калорийность сухого продукта составляет примерно 320 ккал, которая в готовом блюде падает примерно вдвое (до 150 ккал/100 г) за счет разбухания крупы.
Овес — лечебные свойства и противопоказания
Благодаря своему составу и удивительным свойствам, овес используют для лечения всевозможных патологий.
Он благотворно воздействует на различные органы и структуры:
✔ Улучшает пищеварительные процессы, за счет содержания ферментов способствует лучшему усвоению полезных веществ.
✔ Полезен для кожных покровов, волос, ногтей.
✔ Регулирует концентрацию сахаров в крови.
✔ Выводит избыток жидкости, что позволяет использовать его при гипертензии, отечности, медикаментозной интоксикации, мочекаменном заболевании.
✔ Помогает при запорах.
✔ Снижает холестериновый показатель.
✔ Является гепатопротектором, очищает печень, выводит токсины и шлаки.
✔ Обладает успокаивающим действием, используется как антидепрессант.
✔ Помогает при простуде, полезно как противокашлевое средство.
✔ Улучшает состояние щитовидной железы.
✔ Восполняет аминокислотные запасы.
✔ Является иммуностимулятором, обладает общеукрепляющим действием.
✔ Дает жаропонижающий эффект, является потогонным средством.
✔ Полезен для укрепления сердечной мышцы, сосудов, двигательного аппарата.
✔ Показан при почечной недостаточности.
✔ Оказывает противовоспалительное действие.
Применение овса
Овес широко используется для приготовления продуктов и различных блюд.
В продаже имеется:
— крупа «Геркулес»;
— овсяные мюсли;
— толокно;
— отруби;
— хлопья; хлебопекарские изделия с добавлением овсяной муки или отрубей;
— печенье, галеты;
— детское питание;
— спортивное питание;
— «кофейный» напиток;
— овсяное молоко;
— зерно для проращивания;
— овсяные проростки;
— настойка овса.
Из зерен и хлопьев готовят каши, супы, пироги, кисели, пиво, квас, брагу.
Издавна растение применяют в народной медицине для достижения различных эффектов и излечения ряда недугов и состояний. Для этого используют каши, отвары из зерен и настои из соломы. Широко применима овсянка и в косметологии.
Мука и хлопья используются для улучшения состояния кожи и волос. Их задействуют в приготовлении масок, компрессов, смесей для пилинга. Применяется продукт и в гомеопатии. Фармацевтическая отрасль и производство спортивного питания также не обходятся без овса.
Важен овес и в животноводстве. Зерно, мука, солома, мякина, зеленые побеги используют в качестве корма. Из овса изготовляют комбикорм и концентрат, солому используют также как выстилку.
Овес в медицине
Овсяное зерно содержит немалое количество белка, незаменимых аминокислот, витаминных соединений, а также углеводов и растительных жиров. Поэтому диетология взяла овсяную продукцию на вооружение и использует ее для похудения, очищения, восстановления, в спортивных целях и как детское питание.
Продукт приятен на вкус, может употребляться в различном виде, легко усваивается и хорошо переносится. Потому овес применяют в медицинских целях.
- Как обволакивающее средство при наличии воспалительных поражений желудка или кишок (гастриты, колиты).
- Для улучшения перистальтической активности кишечника.
- При общей ослабленности, в том числе и при длительной болезни, синдроме хронической усталости, нервных истощениях.
- При анемии, заболеваниях сердца и сосудов.
- При склонности к диатезу.
- Диабетикам назначают настой из необработанных зерен.
- Настои и настойки из зеленых или сухих частей растения используют как успокоительное, снотворное средство.
- Также настой используют как противоподагрическое, гипотензивное, противоотечное, ветрогонное (при избыточном газообразовании), жаропонижающее средство.
- Для повышения тонуса и общего укрепления организма. Настои и сок из побегов стимулируют аппетит.
- Как наружное средство для лечения суставных поражений.
- В качестве мягкого слабительного средства.
- Для облегчения выведения камней из почек (наружно).
- При лечении дерматитов, воспаления повреждения кожных покровов.
- При избыточной потливости ног.
- Есть опыт использования овса для преодоления наркотической и табачной зависимости.
Растительное масло из овса
Это маслянистая выжимка из зерен. Она используется как для приема внутрь, так и для наружного применения. В масле содержится высокая концентрация жирных кислот (тех самых омега-3), а также токоферола, ретинола, рибофлавина, ниацина, пантотеновой и фолиевой кислот, антиоксидантов, минеральных веществ.
Масло овса используют для активизации работы ЖКТ, почечных структур, печени и желчного. Оно полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как ишемия, инсульт, склеротические изменения, предынфарктное состояние.
Наличие биологически активных веществ позволяет использовать продукт для улучшения обменных процессов и состояния щитовидной железы. Также масло применимо при наличии изъязвлений, для улучшения зрения, выведения песка и камней из почек. Но и это не все.
Используется выжимка и при судорожном синдроме, неврастении, бессоннице, запорах, в косметологии и даже как средство защиты от ультрафиолетового излучения.
Польза проросшего зерна овса
Проросшие зерновки содержат большой запас уже готовых аминокислот. Но важно не допускать образования больших ростков. Наиболее полезной является субстанция сразу после проклевывания, когда ростки составляют не более 3 мм.
Заняться проращиванием может каждый в домашних условиях. Для этого только понадобится приобрести целые неочищенные зерна. Их следует перебрать, залить водой, выбрасывая некачественные образцы (они всплывут).
Сырье следует тщательно вымыть и уложить в неметаллическую посуду. Слой зерна не должен превышать 2 см. Теперь его нужно залить прохладной водой. Она не должна покрывать зерно, лишь касаться верхнего ряда.
Сверху следует прикрыть заготовку марлевым отрезом. Или же можно уложить сырье в один слой на сильно увлажненную ткань. Оптимальная температура – около 20 градусов. Через сутки-трое уже появятся ростки.
После зерна следует промыть проточной водой – и они готовы к употреблению. Не следует делать заготовку впрок, проращивайте по мере надобности. На одну персону достаточно коло 100 г зерен в день.
Лучше употреблять проростки в исходном виде. Так польза будет максимальной. Их следует старательно разжевывать. Вкус достаточно приятный. Начинать употребление следует буквально с одной ложки продукта.
Постепенно порция проросшего зерна сможет заменить завтрак. Если же вы желаете измельчить продукт или как-то его приготовить, то избегайте контакта с металлом (кофемолка, ложка и пр.) и действия высоких температур.
Это диетический продукт. Его используют при желании сбросить вес, при необходимости поддержать истощенный организм, при нервном переутомлении. Он улучшает работу ЖКТ, печени, желчного, полезен для активизации мозговой деятельности, укрепления сердца и сосудов. Не следует употреблять в пищу проростки при непереносимости глютена и остром течении заболеваний органов пищеварения.
Противопоказания
Как и любой продукт, имеющий растительное происхождение, овес имеет ряд противопоказаний. Он может вызывать не только личное неприятие или аллергические реакции. Следует с большой осторожностью применять овес и его производные при наличии заболеваний желчного пузыря, а также при проблемах с почками.
В этом случае обязательно следует проконсультироваться с врачом о возможности использования овса для диеты или получения других лечебных эффектов. При непереносимости глютена зерна употреблять нельзя. Не используют отвары при наличии желчекаменной болезни или в случае удаления желчного.
Отвар овса, настой, квас — рецепты народной медицины
Для лечения, в народной медицине используют квас, отвар, настой овса.
Овсяный отвар
Напиток полезен для лечения и профилактики ряда различных заболеваний:
✔ Воспаление слизистой ЖКТ.
✔ Язвенное заболевание.
✔ Проблемы с печенью.
✔ Панкреатит.
✔ Нарушение пищеварения.
✔ Избыточное газообразование.
✔ Бессонница, тревожность.
✔ Повышенная температура.
✔ Низкий иммунитет.
Понадобится цельнозерновой необработанный продукт. Зерно перебирают и освобождают от лишней шелухи. Существует несколько рецептов приготовления отвара.
- Отобранные зерна измельчают, например, в кофемолке. Полученную муку нужно залить кипятком (из расчета 1 большая ложка овсяного порошка на стакан воды) и настоять в термосе ночь. Если нет термоса, можно настаивать и в банке или эмалированной кастрюле в теплом месте, старательно укутав ее в одеяло. Полученный напиток следует пить вместо чая или кофе. Особых ограничений нет. Учитывая присутствие в отваре биологически активных компонентов, при наличии почечных или сердечных заболеваний рекомендуется получить врачебную консультацию относительно безопасности употребления данного напитка. Это же касается и периода вынашивания ребенка.
- Стакан овса нужно вымыть, залить охлажденной до нормальной температуры прокипяченной водой (1 литр) и настоять несколько часов (не менее восьми). Удобно делать это на ночь. После смесь проваривают на малом огне около часа. Чтобы жидкость не особо выкипала, следует накрыть емкость крышкой. А чтобы сохранить максимум полезностей в готовом напитке, нужно использовать эмалированную или термостойкую стеклянную посуду. Также можно упаривать состав в духовке, но тогда время приготовления увеличится примерно вдвое.
Готовый отвар процеживают и доводят кипятком до исходного объема – 1л. Пьют его по полстакана до приема пищи трижды за день. Непрерывный курс лечения составляет не менее месяца.
Сваренный овес можно использовать для приготовления различных блюд или же растолочь в кашицу блендером или с помощью мясорубки и смешать с самим отваром. Прокипятив полученную смесь, получают овсяный кисель.
- Приготовить напиток можно и из пророщенных зерен. Для этого их нужно высушить и размолоть в порошок. 1 большую ложку сырья нужно будет всыпать в кипящую воду (1 стакан) и проварить несколько минут. После остывания его нужно будет выпить полностью небольшими глотками. Такой напиток особенно полезен при воспалении поджелудочной железы.
Овсяный настой
Неочищенное целое зерно нужно перебрать, промыть, залить кипятком. Рекомендуемые пропорции – 1,5-2 стакана на литр кипящей воды. Обычно смесь настаивают несколько часов в термосе. Но, при необходимости, можно принимать средство и после естественного остывания (без укутывания) – уже минут через 20.
Принимают настой нехолодным трижды в день по полстакана. Точные дозировки и концентрации может рекомендовать только специалист, исходя из поставленных диагнозов и общего состояния больного. Можно использовать настой и как общеукрепляющее средство, в профилактических целях.
Овсяный квас
Этот напиток не только вкусный. Он отлично утоляет жажду, насыщает тело витаминами, успокаивает, укрепляет нервную систему и иммунитет, тонизирует, очищает организм от зашлакованности и скопившихся токсинов, стимулирует аппетит, улучшает мозговую активность.
Для его приготовления можно использовать любую крупу. Но неочищенное зерно будет более предпочтительным. Его нужно помыть и залить прохладной водой в соотношении 1:10. То есть для приготовления литра кваса понадобится 100 г овса.
Полученную смесь нужно варить с полчаса. Когда она немного остынет, прибавляют сахар и дрожжи. На каждый литр жидкости понадобится маленькая ложка сахара и 5 г дрожжей (лучше использовать не сухие, а прессованные).
Все нужно перемешать и дать забродить, оставив в тепле на 24 ч. Квас готов. Теперь напиток нужно процедить и поместить в холодильник. Срок хранения – не более 2-х дней.
Источник
Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.
Внимание! Настои и отвары из этого растения помогают при самых разных патологиях пищеварительной, эндокринной системы, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
Полезные свойства овса
Овсянка обладает целым рядом лечебных свойств:
- улучшает обмен веществ;
- улучшает работу печени;
- нормализует функции поджелудочной железы;
- помогает при панкреатите и гепатите;
- помогает диабетикам снизить сахар.
Польза овсяного напитка
Рецепты киселя, который приготовлен из отвара овсянки, имеют большое количество полезных свойств за счет особого состава:
- Клетчатка образует слизистую пленку, которая снимает воспаление на стенках желудка при гастрите и язве.
- Благодаря инсулину снижается уровень сахара.
- Помогает избавиться от наркотической, алкогольной и табачной зависимости.
- Содержит витамин В, который прекрасно помогает при различных депрессиях.
- Содержащийся в овсе триптофан способствует наращиванию мышечной массы.
- Растворимая клетчатка способствует выведению солей из организма.
Снизить холестерин и сбалансировать уровень глюкозы в крови позволяет Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с биоактивными бета-глюканами овса и клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Он является источником клетчатки и пищевых волокон, улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости.
Внимание! Для проведения чистки организма важно правильно заварить овес и подготовиться к процессу.
Подготовка к чистке организма
Непосредственно за несколько дней до чистки необходимо проанализировать свое питание. Следует исключить из рациона следующие продукты:
- вяленое, соленое и копченое;
- колбасы;
- жирные сорта мяса;
- овощи с большим содержанием крахмала.
Необходимо увеличить употребление свежих овощей и фруктов с минимальной термообработкой.
Мягко подготовить организм к чистке поможет Фиточай из диких трав № 1 (Очищение и дренаж) – Baikal Tea Collection. Травяной сбор с сенной, крушиной, курильским чаем и клевером ускоряет обменные процессы и помогает вывести токсины из организма. Нормализует водно-солевой баланс и обладает мягким желчегонным эффектом.
Как правильно заварить овес
Есть несколько способов, которые помогут правильно заварить овес, чтобы максимально увеличить эффективность напитка:
- Рецепт 1. Это классический вариант. Необходимо 2 стакана овса залить литром холодной воды. Затем настоять. Через сутки нагреть, довести до кипения и поддерживать слабый огонь. После этого выдержать еще день, процедить. Отвар готов.
- Рецепт 2. Необработанные зерна овса промыть в проточной воде. В литр воды, доведенной до кипения, всыпать стакан овса. Варить на минимальном огне 2 минуты. Отключить и настоять 30 минут.
Схема приема заваренного овса
Есть несколько схем приема овсяного отвара. Выбор того или иного зависит от конкретного органа, который подвергают чистке. Этим же определяется длительность курса, количество отвара и нюансы его приема.
Чистка кишечника
Для мягкой очистки кишечника следует принимать отвар в течение месяца, ежедневно, перед едой. Есть вариант с разгрузочными днями. Раз в неделю следует есть только кашу из овса, а перед ней выпивать отвар. Курс длится восемь недель.
Печень
Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи.
Почки
Принимать по полстакана отвара 3 раза в день и добавлять в него по половине столовой ложки меда. После очищения моча станет слегка розового цвета.
Для избавления от лишних килограммов
Если человек желает похудеть, то отвар овса ему в этом поможет. Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки. Такой способ чистки подходит даже для кормящих женщин.
Отлично справляется с очищением кишечника и кишечный фитосорбент Intestinal Defense – Essential Sorbents на основе растительных компонентов. Он нормализует микрофлору кишечника, повышает его устойчивость к инфекциям, оказывает мягкий детокс-эффект и укрепляет антипаразитарную защиту.
Внимание! Чистка организма с помощью овса поможет не только сбросить лишние килограммы, но и значительно поправить здоровье. Правильный прием средства способствует очистке крови и поддержке иммунитета.
Источник