Облепиховый сок от простатита

Облепиховый сок от простатита thumbnail

Возможность записаться к врачу как мужского так и женского пола на выбор

Уникальная авторская 100% БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ методика забора мазков у мужчин

300 метров от метро Кропоткинская

БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 20:00

Результаты анализов за 20 минут (мазок и кровь на ЗППП) стоимость 500 рублей на 1 инфекцию

Врачи высшей категории, кмн с опытом работы от 15 лет – консультация 900 рублей

Анонимность анализов и лечения

Записаться на прием

* поиск по всем статьям на сайте

Облепиховый сок от простатита

Лечение простатита травами применяется не одно десятилетие, и следует отметить, что довольно успешно.

Разумеется, медицина шагнула далеко вперед, и в нынешних аптеках имеется достаточный арсенал средств против болезни.

Однако, лечение простатита народными травами не помешает использованию медикаментозных средств, и даже, при правильном применении, ускорит выздоровление.

Cамый эффективный рецепт для лечения простатита травами

 

Пожалуй, каждый человек подбирает для себя то, что помогает именно ему.

Ведь трав, способных оказать лечебный эффект при простатите, множество: это и чистотел, и петрушка, и родиола розовая, и многие другие.

Поставьте оценку статье: 

Облепиховый сок от простатита

Лечение простатита травами
рассказывает подполковник
медицинской службы, врач
Ленкин Сергей Геннадьевич

Смотреть видео

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским
стандартам врачем дерматовенерологом, урологом, к.м.н.

Ленкиным Сергеем Геннадьевичем

Наши цены на услуги

НаименованиеСрокЦена
Прием уролога 900.00 руб.
Массаж простаты 600.00 руб.
Лазер простаты 600.00 руб.

Рецепты лечения простатита травами дошли до наших дней

Рецепты лечения простатита травами дошли до наших дней практически без изменения, и вот некоторые из них:

  • Противовоспалительная смесь при простатите инфекционного генеза имеет несколько вариаций, но основной ингредиент в ее составе – обычная петрушка, которую все привыкли употреблять в пищу.

Помимо того, что петрушка снимает воспаление, она еще и восстанавливает эрекцию и является источником витаминов. При простатите можно принимать свежий сок петрушки по 1-2 столовые ложки три раза в день перед приемом пищи (полезно добавлять и сок спаржи), а также готовить смесь из разных частей петрушки с брусникой или клюквой: ингредиенты тщательно измельчаются блендером и заливаются горячей кипяченой водой не выше 90 градусов. Отвар нужно процедить и принимать по полстакана 2-3 раза в день.

  • При трудно поддающемся стандартной терапии простатите рекомендуется принимать настойку чистотела и болиголова. Надо сказать, это один из самых действенных методов лечения хронического простатита травами: болиголов оказывает стойкий лечебный эффект, и многие знают, что это растение применяют в лечении онкологических заболеваний. Настойка готовится по простому рецепту: берется по половине столовой ложке травы чистотела и болиголова, в стеклянной посуде заливается ста граммами спирта.

После того, как лекарство настоится десять дней в темном месте, настойку процеживают. Так как болиголов является ядовитым растением, употребление настоек из него в больших дозах недопустимо. При простатите настойку нужно принимать каждое утро натощак (если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта), при чем первые 30 дней нужно пить по нарастающей: в первый день принимать одну каплю настойки (можно растворить в воде или молоке), во второй – две капли и так далее. После тридцатого дня приема нужно, наоборот, убавлять по одной капле в день, чтобы к шестидесятому дню приема вернуться вновь к одной капле.

  • Полезен при простатите отвар из красного корня, который можно пить как чай, добавляя в него по желанию мед или имбирь.

На один стакан кипятка берется 30 грамм измельченного красного корня, настаивается в термосе 6-8 часов, и отвар готов.

  • Корни родиолы розовой можно измельчить и прогреть на водяной бане около получаса, а полученный отвар принимать по полстакана два раза в день.
  • Плоды каштана не относятся к классу трав, однако нельзя не упомянуть их в качестве старинного и эффективного способа лечения простатита. Плод каштана напоминает собой предстательную железу по форме и размерам, и сотни лет назад была отмечена эффективность этого дара природы.

Для приготовления отвара нужна кожура вместе с иголками, которую нужно измельчить и запарить в термосе на 6-8 часов (пропорция – 3 ст.л. кожуры на 600 мл кипятка). Далее нужно выпарить отвар на водяной бане до получения 200 мл, и принимать ежедневно по 30 капель 3 раза в день перед едой. Когда отвар закончится, следует сделать перерыв 1,5-2 месяца, и повторить еще два курса лечения с таким же перерывом.

Лечение травами простатита в домашних условиях

Лечение травами простатита в домашних условиях может показаться нелегкой задачей: необходимые травы не всегда просто найти, к тому же, их нужно измельчать, отваривать, настаивать, принимать месяцами и так далее.

Но болезнь можно побороть, прилагая определенные усилия, поэтому сторониться лечения народными средствами не стоит.

Удобную форму для приема представляют алтайские травы

Удобную форму для приема представляют алтайские травы «АЛФИТ».

Готовые комплексные брикеты завариваются как обычный чай кипятком.

После чего употребляются за 30 минут до еды.

Для осуществления комплексного лечения простатита обращайтесь к автору этой статьи – врачу урологу, венерологу в Москве с 15 летним опытом работы.

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный гинеколог, врач высшей категории

Запись на прием ежедневно по телефону
8 (495) 642-30-37
с 9:00 до 21:00

,

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач венеролог, уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Запись на прием ежедневно по телефону
8 (495) 642-30-37
с 9:00 до 21:00

,

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач венеролог, уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Запись на прием ежедневно по телефону
8 (495) 642-30-37
с 9:00 до 21:00

  • Отличная клиника, в случае проблем со здоровьем всегда обращаюсь к этим докторам, уже давно с ними знаком и никогда никаких проблем в обслуживании не возникало. Все четко и понятно, приехал и проконсультировался, получил лечение.

    Мазуров Дмитрий, киноактер

  • Рекомендую всем своим знакомым, поскольку только здесь получил первоклассное лечение. Хорошая клиника, меня все устраивает, особенно демократичные цены и удобно, что можно проконсультироваться сразу по многим вопросам.

    Артем

  • Весь наш коллектив регулярно лечится в этой клинике. Здесь работают классные специалисты, главное все комфортно, все обследования можно сделать сразу на месте и главное результаты лечения хорошие.

    Коллектив группы НА-НА

  • Анонимная пациентка благодарна доктору Ленкину за квалифицированную помощь по диагностике и лечению вен заболеваний. Ранее обращалась в другие клиники, но результат был неудовлетворительным, и только в этой клинике смогли оказать квалифицированную помощь.

  • Благодарю своему спасителю, прекрасному врачу, и просто хорошему человеку доктору Ленкину, за очень уважительное и внимательное отношение к своим пациентам, терпение и объяснение всего процесса лечения. Конечно болеть всегда неприятно и плохо, но в руках этого замечательного специалиста чувствуешь себя уверенно и не переживаешь по поводу результатов лечения. 

    Пчелкина Мария Сергеевна

Видеоотзывы

  • Embedded thumbnail for Отзыв

  • Embedded thumbnail for Отзыв #2

Запишитесь на прием сейчас

Источник

https://ria.ru/20201125/oblepikha-1586336736.html

Против вирусов и болезней сердца: все о пользе и вреде облепихи

Против вирусов и болезней сердца: все о пользе и вреде облепихи

Облепиха – это кустарник с ярко-оранжевыми съедобными ягодами, которые популярны по всему миру. О пользе и противопоказаниях – в материале РИА Новости. РИА Новости, 25.11.2020

2020-11-25T20:11

2020-11-25T20:11

2020-11-25T20:11

здоровый образ жизни (зож)

витамины

ягоды

продукты

/html//[@name=’og:title’]/@content

/html//[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586332334_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_f4e59380ab9c6815f7d631c498fe87dc.jpg

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Облепиха – это кустарник с ярко-оранжевыми съедобными ягодами, которые популярны по всему миру. О пользе и противопоказаниях – в материале РИА Новости.Родина и история облепихиСчитается, что впервые облепиха появилась на территории Восточной Азии и уже в древности использовалась в качестве лекарства. Например, она высоко ценилась в медицине Тибета и Монголии, где числилась универсальным средством от всех болезней.Упоминания о плодах этого растения встречаются в древнегреческих источниках, где сказано, что ими кормили больных или раненых лошадей, причем животные быстро поправлялись. Кроме этого, произрастала ягода в Древнем Риме, ее пыльцу также находили при раскопках скандинавских поселений.Во времена Средневековья о целебных качествах облепихи забыли и считали ее бесполезным кустарником вплоть до XX века. Сначала ее использовали лишь как декоративную изгородь, а потом, во многом благодаря работам селекционера и биолога Мичурина, растение начали разводить в Европейской части России не только для этих целей. После Великой Отечественной войны облепиху применяли в качестве витаминного средства, а в 70-е годы ее официально внесли в фармакопею – справочник, включающий указания по изготовлению лекарств и их проверке.Сейчас кустарник произрастает на всей территории Европы и встречается в Индии и Пакистане. Обычно ягоды созревают в конце августа или начале сентября, поэтому их сезон начинается только осенью. В США они считаются суперпродуктом.Чем полезна облепихаЭта ягода одна из самых полезных, потому что содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения различных заболеваний. Она богата калием, кальцием, магнием, железом, бором, фосфором, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. Также в облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н. При этом витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.Ягода имеет противовирусное действие и укрепляет иммунитет, поэтому зачастую применяется как средство от простуды и гриппа. Обладает противовоспалительным эффектом и способствует заживлению ран благодаря витаминам А и Е. Они не только укрепляют ткани, но и улучшают обмен веществ. Также польза облепихи заключается в оздоровлении пищеварительной системы за счет яблочной, лимонной, винной и других кислот.Плоды запускают выработку серотонина, который важен для функционирования нервной системы, поэтому их регулярное употребление помогает при симптомах депрессии. Большое содержание витамина С стимулирует генерацию коллагена, из-за чего кожа становится более подтянутой, здоровой и упругой. В целом, ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм.Из них также делают облепиховое масло, которое снижает чувство голода и уменьшает аппетит. Входящие в его состав омега-7, омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты помогают поддержать работу сердца и защитить от диабета.Когда она опаснаПри всей своей пользе в некоторых случаях облепиха может нанести вред, и у нее есть противопоказания. Потреблять продукт нужно с осторожностью при наличии камней в почках или желчном пузыре, при болезнях поджелудочной и печени. Также есть риск возникновения аллергических реакций.По словам Вероники Хованской, облепиха обладает свойством усиливать действие некоторых лекарств, снижающих давление и разжижающих кровь. “Ягода может привести к падению кровяного давления до слишком низких значений. Ее использование может замедлить свертывание крови, поэтому продукта следует избегать пациентам с порезами, глубокими травмами или с запланированной хирургической процедурой”, – прокомментировала она. При этом из-за кислот, входящих в состав плодов, при гастрите с повышенной кислотностью может возникнуть его обострение.При язве желудка нельзя употреблять сок из облепихи и ее ягоды, но можно облепиховое масло, которое полезно при этой болезни.Как применяют в медицинеВсе части облепихового дерева нашли свое применение. Например, листья кустарника содержат гипорамин, который обладает противовирусной активностью, поэтому из него делают таблетки для лечения гриппа и простуды. Полезные свойства облепихи этим не ограничиваются. Из-за ранозаживляющего действия масло применяются для лечения ожогов, обморожений, псориаза, болезни Дарье, экзем, язвенной волчанки, плохо заживающих ран и трещин на коже. Используется в качестве витаминного средства, обладает питательным, общеукрепляющем и биостимулирующим действием и входит в препараты “Олазоль”, “Гипозоль” и “Облекол”.У облепихи есть и другие полезные свойства: ее семена имеют легкий слабительный эффект, а отвар плодов и веток помогает при облысении.Применение в кулинарииИз ягоды можно готовить множество витаминных напитков. Например, облепиховый сок, который не только хорош для профилактики вирусных заболеваний, но и подходит для маринада к мясу. Также плоды перетирают с сахаром, делают из них чай, варят компоты, морсы и варенье. Сама по себе ягода довольно кислая, но если смешать облепиху с медом, то получится кисло-сладкий вкусный и полезный десерт.Как выбрать и хранитьПеред покупкой облепихи следует обратить внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть сухими и не склеенными между собой, красивого ярко-оранжевого цвета, без вмятин и механических повреждений. Хороший продукт на ощупь будет немного мягкий, но при этом упругий, с приятным кисловатым ароматом.Плоды этого растения, как правило, в свежем виде хранятся дольше других ягод – в холодильнике могут пролежать вплоть до месяца. Однако лучше всего облепиху заморозить, чтобы надолго сохранить все витамины и минералы. Для этого ее нужно расфасовать в пакеты или контейнеры и положить в морозильную камеру.Ягоду можно переработать в концентрированный напиток. Такой сок из облепихи пригодится на зиму из-за своих целебных свойств.Как правильно употреблятьПлоды растения не всегда употребляют в свежем виде из-за того, что они слишком кислые, однако для профилактики некоторых заболеваний они показаны именно в сырыми. Перед этим их нужно тщательно промыть и, в случае, если они были заморожены, разморозить.

https://ria.ru/20200427/1570610647.html

https://rsport.ria.ru/20200723/1574786253.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs//copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586332334_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_4d81f340685155524197efcb6dedd6b7.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), витамины, ягоды, продукты

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Облепиха – это кустарник с ярко-оранжевыми съедобными ягодами, которые популярны по всему миру. О пользе и противопоказаниях – в материале РИА Новости.

Родина и история облепихи

Считается, что впервые облепиха появилась на территории Восточной Азии и уже в древности использовалась в качестве лекарства. Например, она высоко ценилась в медицине Тибета и Монголии, где числилась универсальным средством от всех болезней.

Упоминания о плодах этого растения встречаются в древнегреческих источниках, где сказано, что ими кормили больных или раненых лошадей, причем животные быстро поправлялись. Кроме этого, произрастала ягода в Древнем Риме, ее пыльцу также находили при раскопках скандинавских поселений.

Во времена Средневековья о целебных качествах облепихи забыли и считали ее бесполезным кустарником вплоть до XX века. Сначала ее использовали лишь как декоративную изгородь, а потом, во многом благодаря работам селекционера и биолога Мичурина, растение начали разводить в Европейской части России не только для этих целей. После Великой Отечественной войны облепиху применяли в качестве витаминного средства, а в 70-е годы ее официально внесли в фармакопею – справочник, включающий указания по изготовлению лекарств и их проверке.

Сейчас кустарник произрастает на всей территории Европы и встречается в Индии и Пакистане. Обычно ягоды созревают в конце августа или начале сентября, поэтому их сезон начинается только осенью. В США они считаются суперпродуктом.

Чем полезна облепиха

Эта ягода одна из самых полезных, потому что содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения различных заболеваний. Она богата калием, кальцием, магнием, железом, бором, фосфором, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. Также в облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н. При этом витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.

“В народной медицине облепиха издавна использовалась для стимуляции пищеварительной системы, улучшения здоровья сердца и печени, – сообщила РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. – Сегодня она рекламируется как естественное средство от таких проблем со здоровьем, как артрит, диабет, экзема, розацеа, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина и так далее. Помимо этого, может облегчить синдром сухого глаза, защитить органы от окислительных и воспалительных повреждений”.

Ягода имеет противовирусное действие и укрепляет иммунитет, поэтому зачастую применяется как средство от простуды и гриппа. Обладает противовоспалительным эффектом и способствует заживлению ран благодаря витаминам А и Е. Они не только укрепляют ткани, но и улучшают обмен веществ. Также польза облепихи заключается в оздоровлении пищеварительной системы за счет яблочной, лимонной, винной и других кислот.

Плоды запускают выработку серотонина, который важен для функционирования нервной системы, поэтому их регулярное употребление помогает при симптомах депрессии. Большое содержание витамина С стимулирует генерацию коллагена, из-за чего кожа становится более подтянутой, здоровой и упругой. В целом, ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм.

Из них также делают облепиховое масло, которое снижает чувство голода и уменьшает аппетит. Входящие в его состав омега-7, омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты помогают поддержать работу сердца и защитить от диабета.

Когда она опасна

При всей своей пользе в некоторых случаях облепиха может нанести вред, и у нее есть противопоказания. Потреблять продукт нужно с осторожностью при наличии камней в почках или желчном пузыре, при болезнях поджелудочной и печени. Также есть риск возникновения аллергических реакций.

По словам Вероники Хованской, облепиха обладает свойством усиливать действие некоторых лекарств, снижающих давление и разжижающих кровь. “Ягода может привести к падению кровяного давления до слишком низких значений. Ее использование может замедлить свертывание крови, поэтому продукта следует избегать пациентам с порезами, глубокими травмами или с запланированной хирургической процедурой”, – прокомментировала она. При этом из-за кислот, входящих в состав плодов, при гастрите с повышенной кислотностью может возникнуть его обострение.

При язве желудка нельзя употреблять сок из облепихи и ее ягоды, но можно облепиховое масло, которое полезно при этой болезни.

Как применяют в медицине

Все части облепихового дерева нашли свое применение. Например, листья кустарника содержат гипорамин, который обладает противовирусной активностью, поэтому из него делают таблетки для лечения гриппа и простуды. Полезные свойства облепихи этим не ограничиваются. Из-за ранозаживляющего действия масло применяются для лечения ожогов, обморожений, псориаза, болезни Дарье, экзем, язвенной волчанки, плохо заживающих ран и трещин на коже. Используется в качестве витаминного средства, обладает питательным, общеукрепляющем и биостимулирующим действием и входит в препараты “Олазоль”, “Гипозоль” и “Облекол”.

Сейчас из облепихи делают многие косметические продукты. “В последние годы облепиховое масло стало популярным в качестве ингредиента для средств по уходу за кожей. Считается, что при местном применении масло облепихи увлажняет кожу, снимает раздражение, лечит акне и повреждения, связанные со старением”, – добавила нутрициолог.

У облепихи есть и другие полезные свойства: ее семена имеют легкий слабительный эффект, а отвар плодов и веток помогает при облысении.

Применение в кулинарии

Из ягоды можно готовить множество витаминных напитков. Например, облепиховый сок, который не только хорош для профилактики вирусных заболеваний, но и подходит для маринада к мясу. Также плоды перетирают с сахаром, делают из них чай, варят компоты, морсы и варенье. Сама по себе ягода довольно кислая, но если смешать облепиху с медом, то получится кисло-сладкий вкусный и полезный десерт.

Как выбрать и хранить

Перед покупкой облепихи следует обратить внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть сухими и не склеенными между собой, красивого ярко-оранжевого цвета, без вмятин и механических повреждений. Хороший продукт на ощупь будет немного мягкий, но при этом упругий, с приятным кисловатым ароматом.

Плоды этого растения, как правило, в свежем виде хранятся дольше других ягод – в холодильнике могут пролежать вплоть до месяца. Однако лучше всего облепиху заморозить, чтобы надолго сохранить все витамины и минералы. Для этого ее нужно расфасовать в пакеты или контейнеры и положить в морозильную камеру.

Ягоду можно переработать в концентрированный напиток. Такой сок из облепихи пригодится на зиму из-за своих целебных свойств.

Как правильно употреблять

Плоды растения не всегда употребляют в свежем виде из-за того, что они слишком кислые, однако для профилактики некоторых заболеваний они показаны именно в сырыми. Перед этим их нужно тщательно промыть и, в случае, если они были заморожены, разморозить.

“Об облепихе недостаточно научных данных, чтобы определить безопасную или эффективную дозу. Правильная доза будет зависеть от множества факторов, включая возраст, пол и состояние здоровья. Однако если следить за самочувствием и не перебарщивать с ее потреблением, то ягода принесет пользу”, – заключила Хованская.

Источник