Импотенция

Это половое бессилие, нарушающее нормальное течение полового акта. Причин импотенции много. В большинстве случаев импотенция носит комплексный характер: нарушения функций половых органов, эндокринной системы, периферийной нервной системы и высших отделов головного мозга. Чаще всего половое бессилие не является самостоятельным заболеванием, а развивается на фоне сопутствующего заболевания. У мужчин в зрелом возрасте чаще всего бывает вызвана психическими причинами. В более старшем возрасте при наличии нездорового образа жизни приобретаются такие заболевания как склероз кравеносных сосу-дов или повышенное кровяное давление. Причинами импотенции могут быть гиподинамия, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и табакокурением.

Но народные лекари не стоят в стороне, они хотят помочь нашим мужчинам.

? Народная медицина рекомендует при импотенции разнообразить пищевой рацион следующими продуктами: бараниной, рыбой (жареной), рыбьей икрой, молоком, рисом, фасолью, медом, виноградом, лесными орехами.

? Ежедневно пить морковный сок с медом. Средство готовится в пропорции 1:1. Принимать по столовой ложке 3 – 4 раза в день до еды.

? Каждый день пить смеси овощных соков – по 500 мл. Может быть полезна следующая смесь соков: морковного (3 части), свекольного (1 часть), огуречного (1 часть), свекольного (1 часть), сока салата (1 часть).

? Ежедневно есть чеснок по 1 – 2 зубка.

? Каждый день пить сок сурепки обыкновенной по полстакана со столовой ложкой меда. Сок отжимают из всего растения.

? Если половая слабость обусловлена патологией со стороны предстательной железы, следует принимать внутрь порошок корня синеголовника полевого по 0,5 ч. л. 3 – 4 раза в день, запивать теплой водой. Также можно принимать внутрь настой или отвар этой травы.

? Принимать сок из листьев и корней истода сибирского по 1 – 2 ч. л. 3 – 4 раза в день до еды. В сок рекомендуется добавлять равное количество меда.

? В борьбе с импотенцией следует использовать при приготовлении блюд семена портулака огородного.

? Свежие корни пастернака посевного измельчить на мелкой терке, взять 2 ст.л.этого сырья и добавить к ним 3 ст. л. сахара, залить 200 мл воды и варить при слабом кипении около 15 минут, потом хорошо укутать и настаивать несколько часов, процедить через марлю. Принимать по столовой ложке 3 – 4 раза в день за полчаса до еды.

? Семена дыни (лучше – сладкого сорта) смешать с медом и регулярно принимать. В сутки рекомендуется употребить до 15 г семян.

? Семена спаржи огородной смешать с медом и принимать. В сутки следует употребить 5 – 6 семян.

? Использовать наружно корневище копытня европейского: корневище растолочь, смешать со свежим молоком и наносить полученную кашицу на область паха.

? Принимать настой листьев смородины черной. Столовую ложку сухих листьев залить 300 мл кипятка и настаивать в закрытой посуде 1,5 – 2 часа, процедить, пить по полстакана 3 раза в день до еды.

? Принимать отвар травы и корней горечавки легочной. 1 столовую ложку сухого сырья залить стаканом воды и варить на малом огне около 10 минут, дать остыть, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

? Принимать настойку аралии маньчжурской – по 15 – 20 капель 1 – 2 раза в день (принимать на теплой кипяченой воде).

? Принимать настой травы астрагала пушистоцветкового. 2 столовые ложки сухой травы залить 300 мл холодной кипяченой воды и настаивать под крышкой не менее 4 часов, процедить. Пить по полстакана 3 – 4 раза в день перед едой. Для улучшения вкуса в средство можно добавлять мед.

? Принимать стимулирующее потенцию средство – семена крапивы двудомной с бананом. Столовую ложку семян крапивы перетереть со спелым бананом до получения однородной массы. Съесть в течение дня.

? При приготовлении пищи использовать мускатный орех и импотенция будет побеждена.

? Принимать мацерат травы ярутки полевой. Столовую ложку сухого сырья залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать в закрытой посуде не менее 4 часов, процедить. Пить по столовой ложке 3 – 4 раза в день.

? Принимать отвар травы дубровника обыкновенного. Столовую ложку сухого сырья нужно залить стаканом воды и варить при слабом кипении примерно 5 минут, дать остыть, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 – 4 раза в день перед едой.

? Панты (40 г) и батат (корневище 40 г) опускают на 7 суток в шелковом мешочке в красное вино. Настоявшееся вино пьют по 50 мл 3 раза в день.

? Сидячие ванны: в таз налить 50 мл отвара ромашки, мяты, мать-и-мачехи, зверобоя, добавить 30 – 40 г меда и 4 – 5 л теплой воды. Больного усадить в таз, при этом медово-лекарственная смесь поднимается вверх и оказывает лечебное действие. Процедуры проводить ежедневно. Курс лечения – 12 – 15 сеансов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.