Можно чечевицу при молочнице

Можно чечевицу при молочнице thumbnail

Сейчас очень часто речь идет о «грибке кандида» и о том, что он просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла американского доктора Эми Майерс, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. Прошлая статья вызвала огромный интерес и обсуждение, поэтому продолжаю тему!

Напоминаю, что если «вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций, то у вас, возможно, разрастание кандиды.

Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия, аллергии, проблемы с кожей.

Кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.

Что способствует появлению кандидоза и распространению этого вида дрожжей?

  • прием антибиотиков, противозачаточных таблеток;
  • неправильное питание сладкими и обработанными продуктами.

Про то, что мы делаем, и про самый правильный план по борьбе с кандидой читаем здесь!

А сегодня про те продукты, которые мы категорически исключаем из рациона и немедленно освобождаем от них кухонные шкафчики, если вдруг кандида поселилась там, где совершенно не нужна!

1. Сахар и сахаросодержащие продукты.

Перестаньте кормить грибок сахаром. Исключаем: леденцы, пирожки и печенье, батончики, заправки для салатов и обезжиренные продукты (внимательно читаем этикетки).

2. Вино и пиво.

К сожалению, необходимо исключить любой алкоголь, даже пиво и вино. Вино произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, и, как мы все знаем, содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, ко всему прочему еще и содержит глютен. Все это способствует росту грибов кандида.

Кроме того, алкоголь может привести

  • к проницаемости кишечника, что само по себе опасно;
  • подавляет иммунную систему, которая нам сейчас так необходима для исцеления.

3. Сухофрукты и фруктовые соки.

Так как во фруктах много сахаров, они также питают кандиду, хотя зачастую прописаны при противовоспалительной и богатой антиоксидантами диете. Конечно, вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь ни о чем. Но сухофрукты пока для вас – табу.

4. Глютен и зерновые.

Уже общеизвестно, что глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара и кормят кандиду. Поэтому рекомендую полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или как минимум ограничить их употребление.

5. Фасоль и другие бобовые.

Да, фасоль и чечевица богаты белком, но, кроме этого, они содержат крахмал и питают кандиду. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых и даже полностью исключить их, как и зерновые.

6. Крахмалистые овощи.

Многие крахмалистые овощи ­– великолепные источники «хороших» (медленных) углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и создают питательную среду для кандиды. Поэтому рекомендуется употреблять больше зеленых листовых, а также брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.

Совет: при противокандидозной диете в день ешьте не более одной чашки всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.

7. Грибы.

Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому иммунная система организма может перепутать их с кандидой, что приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.

8. Ферментированные продукты.

Тема спорная. Но во время лечения от кандидоза лучше избегать квашеных продуктов. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако могут кормить и грибы кандида. Поэтому следует для начала избавиться от кандидоза и только потом включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

9. Молочные продукты.

Молочные продукты вызывают сильное воспаление у многих людей, хотя сами непосредственно не кормят кандиду. А воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это способствует попаданию дрожжевых грибов в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.

Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы будут поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Продукты, которые борются с кандидой

Исключение из рациона 9 продуктов имеет решающее значение при лечении кандидоза и способствует тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта.

А чтобы исцелить заболевание, включите в свой рацион следующие продукты:

  • кокосовое масло
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • крестоцветные овощи
  • имбирь
  • оливковое масло
  • гвоздика
  • корица
  • дикий лосось
  • лимонный сок

Добавки для лечения грибка кандиды:

Каприловая кислота – натуральная жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Кандизол содержит растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.

Высококачественный пробиотик для восстановления микрофлоры – дружественные бактерии предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом».

Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9-foods-to-avoid-if-you-have-candida/.

Всем Красоты, Сияния и здоровья!

Источник

Топ 10 продуктов побеждающих кандидозЗдоровье

Грибковая инфекция, или по-научному кандидоз
– распространённое заболевание, которую вызывает грибок рода Candida. 

Практически все врачи включают в комплексную терапию, наряду с лекарственными препаратами, лечебное питание. Лечение и диета обязательно должны идти параллельно.

Мы расскажем вам о 10 продуктах, которые естественным образом борются с кандидой.


Лечение кандидоза

1. Яблочный уксус

kand1.jpg
© lisaaMC / Getty Images

Органический яблочный уксус – эффективное лекарственное средство для лечения молочницы. Он содержит естественные ферменты, которые помогают замедлить рост грибка Candida и изменяет для его развития среду. Уксус можно использовать при лечении молочницы во рту, на коже, в кишечнике и при вагинальной инфекции. Необходимо тщательно выбирать яблочный уксус перед покупкой. Для лучших результатов лучше выбирать нефильтрованный и не пастеризованный.

Для лечения молочницы во рту нужно развести 2 ч. л. уксуса с 8 ч. л. воды и прополоскать в течении пары минут. Процедуру проводят три раза в день до исчезновения симптомов. При молочнице на коже применяют ванны: два стакана уксуса на ванну с теплой водой. Вода должна покрывать все пораженные участки. Принимать ванну по полчаса, один раз в день, до снятия симптомов.

При лечении молочницы в кишечнике приготовить напиток. 2 ст. л. уксуса на 8 ст. л. воды, выпивать два раза в день. При лечении вагинальной молочницы принимают ванну, описанную выше или спринцевания. Уксус разбавляют 1:1 и спринцуются кружкой Эсмарха два раза в день.

2. Квашенная капуста

kand2.jpg
© Yulia Naumenko / Shutterstock

Одним из самых простых и распространённых продуктов при кандидозе, является квашенная капуста. Капуста содержит пробиотики, которые необходимы не только для правильного переваривания пищи, но и для укрепления иммунной системы. Квашенная капуста заселяет кишечник полезными микроорганизмами, которые борются с паразитами, грибками и дрожжами. 

3. Не крахмалистые овощи

kand3.jpg
© Nattika / Shutterstock

Во время диеты следует исключить крахмалистые овощи, наиболее предпочтительными будут помидоры, огурцы, брюква, лук. Их можно есть как в сыром, так и в запеченном виде. Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая очень часто рекомендуется врачами при лечении молочницы.

Читайте также: 10 полезных свойств рукколы

 4. Кокосовое масло

kand4.jpg
© 5PH

Органическое кокосовое масло содержит вещества с противогрибковыми свойствами, известное как киприловая и лауриновая кислота. Эти кислоты препятствуют росту кандиды, закрывая отверстия в стенках дрожжевых клеток и заставляя их отмирать. Кокосовое масло также способствует очищению организма от токсинов, накапливающихся в результате распада дрожжей.

Применять кокосовое масло можно внутрь и наружно. На нем можно готовить или просто принимать по 1 ч. л., постепенно доходя до 3 ст. л. Для внутривагинального лечения используют тампон, промоченный теплым маслом.

Продукты при кандидозе

5. Чеснок

kand5.jpg
© Sleepyfoto / Getty Images

Чеснок входит в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Он содержит аллицин – серосодержащие соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Этот продукт может за короткое время уничтожить всю колонию грибка – на самом деле кандидоз не сможет выжить, если присутствует чеснок.

Если вы любите чеснок, то для вас не будет проблемой как его употреблять. Достаточно 2 зубчиков в сутки для борьбы с заболеванием. Если вы не любитель чеснока, то его можно принимать в капсулах, чеснок начнет растворятся в кишечнике, что заодно предотвратит запах. При лечении вагинальной молочницы применяют ватно-марлевые тампоны, смоченные в настое чеснока и спринцевания с настоем чеснока.

Читайте также: 11 удивительных фактов о чесноке

6. Масло и семена льна

kand6.jpg
© Prostock-studio / Shutterstock

Очень эффективны при лечении молочницы льняное масло и семена льна. Их обязательно нужно включить в свой рацион. Пол столовой ложки льняного масла дважды в день будет достаточно. Для семян нужно делать настой. На соловую ложку семян залить в термос 300 мл кипятка. На следующий день настой готов. Выпивайте настой в течении дня. Курс лечения до полного исчезновения симптомов.

7. Кисломолочные продукты

kand7.jpg
© Billion Photos / Shutterstock

При молочнице можно и нужно употреблять кисломолочные продукты, в составе которых содержатся бифидо и лактобактерии. Кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана, творог – при молочнице дадут положительный эффект. Кисломолочные продукты тормозят процесс активности патогенной флоры, тем самым оказывая оздоровительный эффект. Во время лечения можно употреблять и молоко, если только оно прошло ферментативную обработку.

8. Специи

kand8.jpg
© TYSB / Shutterstock

В качестве активного средства борьбы с кандидозом очень хорошо подходят специи, такие как корица, лавровый лист, гвоздика. Корица повреждает клетки дрожжей, лишает их естественных свойств и в конце концов заставляет их погибать. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибковых препаратов неоднократно подтверждено исследованиями. Фитонциды, содержащиеся в лавровом листе, помогают вывести токсины и шлаки из организма и способствуют быстрому избавлению от молочницы.

9. Костный бульон

kand9.jpg
© margouillat photo / Shutterstock

Бульон издавна используется в народной медицине. Он прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника и функции пищеварительного тракта. Костный бульон содержит минералы в легкоусвояемой форме и аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Также, в бульоне содержится не менее важная аминокислота глутамин и коллаген. Все это улучшает рост и развитие микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.

10. Оливковое масло

kand10.jpg
© svetlanafoote

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также масло является источником жирных кислот Омега-3 и полифенолов, двух компонентов, которые укрепляют защитные силы организма и борются с грибком Candida.

Решающим фактором при лечении кандидоза является бездрожжевое питание и включение в рацион белковой нежирной пищи, а также продуктов богатыми пробиотиками.

Продукты, которые следует избегать

kand11.jpg
© paffy / Shutterstock

В первую очередь это сахар, копчёности, жирные и маринованные продукты. А также алкоголь, который способствует повышению кислотности в кишечнике и желудке. Следует исключить употребление простых углеводов, потому что это питательная среда для кандид.

Практически метод диетического лечения сводится к основной задаче –  нормализации кислотной и щелочной среды, которая является губительной для многих вредоносных микроорганизмов, в том числе и для грибов Candida. Диета при лечении молочницы должна соблюдаться в течении трех месяцев и после исчезновения симптомов. Будьте здоровы.

Тесты на кандидоз

Источник

Автор Администратор На чтение 15 мин. Просмотров 593 Опубликовано 24.03.2017

Диета при молочнице, наряду с применением местных и системных медикаментов и народных средств, остаётся важнейшим фактором лечения и профилактики этого неприятного, хотя и не опасного для жизни заболевания. Ценность соблюдения диеты при молочнице обусловлена тем, что грибы Candida albicans и их родственники для человека являются комменсалами или,  по-русски, сотрапезниками. Всё, что человек отправляет к себе в желудок, рано или поздно оказывается «на столе» у прожорливых грибков, где бы они ни построили свои творожистые колонии – в кишечнике, во влагалище, в складках кожи или на ногтях.

Грибы кандида любят сладкое, мучное, дрожжевое. Чем больше сахара и других лакомств будет содержаться в пище, тем интенсивнее будет идти размножение грибов и тем сложнее пациенту будет с ними справиться. И наоборот, чем непривлекательней с точки зрения кандид будет поступающая в организм еда, тем унылее будет их существование и тем больше шансов справиться с инфекцией в кратчайший срок. Нужно помнить, что целью не является полное истребление грибков как участников сложного биологического сообщества. Организовывая правильное и сбалансированное питание при молочнице, мы стремимся к тому, чтобы вернуть количество грибов в безопасное для организма соотношение, когда они не вредят человеку, а выполняют ряд полезных функций, например, перерабатывают мертвые клетки слизистых оболочек и кожного покрова.

План по борьбе с кандидой

Кандида относится к дрожжевым грибкам, которых существует около 900 разновидностей. Видов кандиды тоже существует немало – около сотни.  Молочница развивается, как правило, от бесконтрольного роста определенного вида — Candida albicans. Наряду с этим грибком могут поселиться и размножиться и другие патогенные грибки, а также паразиты, простейшие и прочая нечисть, которая заселяется в организме с низким иммунитетом. Если по каким-либо причинам иммунитет снизился, полезная микрофлора подавлена, перестали вырабатываться ферменты и другие важные вещества, патогенная микрофлора в процессе своей активной жизнедеятельности начала выделять токсины, среда вокруг неё стала кислой, то в организме наступает полный диссонанс в работе всех органов и систем. Если в этой стрессовой для организма ситуации человек ещё и питается неправильно, загрязняет себя высококалорийной пищей, высокомолекулярными белками, токсическими отравлениями, то вскоре наступит беда. Поэтому медлить нельзя, нужно срочно принимать меры.  Лечебная антимикотическая программа, так или иначе, связана с пероральным поступлением в организм тех или иных препаратов и продуктов.

Для начала нужно пересмотреть свой рацион и исключить поступление любых грибков в организм. Это могут оказаться самые неожиданные продукты: молоко, кефир, хлеб, сыр, фрукты, даже чай или вода. Далее следует ослабить грибы, которые уже поселились в организме. В этом нам может помочь специальная диета и прием препаратов-пробиотиков – культур бактерий, которые пострадали вследствие ослабленного иммунитета или приема антибиотиков или каких-либо иных неблагоприятных воздействий.

Поэтому срочно составляем программу по борьбе с молочницей:

  • Не кормить кандиду! Грибки разрастаются только тогда, когда поступает для них пища. Составить список запрещенных продуктов на время лечения, а некоторых и на всю жизнь;
  • Привести в норму и поддерживать кислотно-щелочной баланс, так как в щелочной среде грибки гибнут;
  • Принимать в пищу антигрибковые продукты;
  • Выводить из организма погибшие грибки и наладить питьевой режим;
  • Привести в порядок желудочно-кишечный тракт;
  • Заселить полезной (симбиотной) микрофлорой кишечник и способствовать её разрастанию.

Запрещенные продукты

Кому-то этот перечень продуктов очень не понравится, но если уж взялись за здоровье, то нужно жертвовать своими пристрастиями. Тем более, что патогенная микрофлора руководит желаниями человека. Вам бывает нестерпимо хочется поесть чего-нибудь вкусного, но вредного, а на самом деле это вовсе не ваши желания, а ваших непрошеных гостей. Пока грибкам будет поступать излюбленная пища, то победить кандиду вы не сможете. Какие бы чудо-лекарства вы ни пили, вы лишь заглушите болезнь на время. Если иммунитет не работает, так как он вечно занят переработкой и обеззараживанием поступающей тяжелой для организма пищи, выведением токсинов от процессов гниения и брожения от недопереваренных продуктов, то  всё идет по замкнутому кругу.

От чего необходимо отказаться:

  • сахар, кондитерские изделия, шоколад;
  • все дрожжевые продукты – хлеб, выпечка, квас;
  • рис и картофель;
  • все молочные продукты, в том числе кисломолочные, а в особенности сыры (кандида обожает сыр), сыр с плесенью – дополнительное внедрение ещё и плесневых грибов в организм;
  • мороженое;
  • сладкие фрукты;
  • все консервы и квашеные овощи;
  • любые соусы, кетчупы, майонезы — все это закисляет организм;
  • все мясные и рыбные продукты;
  • чайный, молочный, кефирный гриб (ходят слухи об их пользе, но это не так, они способствуют разрастанию грибков);
  • алкогольные напитки (сказка о дезинфицирующем действии алкоголя не выдерживает критики, а вот при его ферментации образуется масса обожаемого сахара, которого оказывается ещё больше, если пить сладкие напитки — искусственно подслащенные вина, ликеры, настойки);
  • любые газированные напитки (особенно сладкие), способствующие быстрому усвоению и ферментации сахаров.

Грибки любят всё вареное, жареное, копченое. Тем более что преобладание такой пищи способствует закислению организма – созданию благоприятной среды для грибков и других патогенов. Следует особо отметить, что курение и употребление алкоголя сильно влияют на PH (кислотно-щелочной баланс) организма в кислую сторону. Нужно изучить какие продукты создают щелочную (полезную для нас) среду, а какие кислую (полезную для грибков) и корректировать кислотно-щелочное равновесие. Вам необходимо переводить жидкие среды организма в слабощелочной режим, а иначе развиваются болезни, дрябнет кожа, наступает раннее старение, ослабевает связочный аппарат, опускаются внутренние органы, качество жизни резко снижается, и в конечном итоге приходит смерть.

Для нормализации электролитного обмена следует выпивать в день до 2 литров воды, но делать это не во время приема пищи, а примерно за 20 минут до, либо через 2 часа после трапезы, а также в течение дня пить небольшими порциями чистую (лучше структурированную) воду. Таким образом, будет обеспечен нормальный ход пищеварения и очищения организма.

Ещё вам следует перестать есть на ночь. А иначе вы обеспечите очень заботливое отношение к своим «питомцам» — паразитарной фауне и патогенной микрофлоре. В организме от их жизнедеятельности образуется кислая среда – настоящий рай для них. И всё будет идти по замкнутому кругу.

Для поднятия иммунитета хорошо поделать клизмы в течение 3-х недель по утрам с добавлением соли и соды, что поможет очистить кишечник от токсинов, гнилостной микрофлоры и одновременно это будет способствовать ощелачиванию организма.

Также следует учесть, что многие лекарства сдвигают PH в кислую сторону. Инфарктники, инсультники постоянно употребляют такие лекарства. К ним относятся болеутоляющие средства, кардиомагнил, аспирин, лекарства от болей в суставах и так далее. При антимикотической терапии исключаются антибиотики, так как всё лечение окажется не просто бесполезным, а чрезвычайно вредным.

Кофе (особенно растворимый), чай, какао также негативно влияют на внутренние среды организма, но это отдельная тема для разговора. Это сильные закислители организма и искусственные стимуляторы, которые негативно влияют на нервную систему и на энергетический фон.

Стрессы и постоянные негативные эмоции также способствуют закислению организма и подпитке паразитов. Психические яды стимулируют рост грибков и других патогенов.

Продукты, необходимые при кандидозе

В первую очередь перечислим те продукты, которые нужно обязательно включать в рацион при молочнице, независимо от того, где локализовались её основные очаги. Человеческий организм – сложная проницаемая система, в которой почти нет непреодолимых барьеров. Основным резервуаром грибков Кандида служит кишечник, однако их много на всех слизистых оболочках – во рту и в носоглотке, во влагалище, в ногтевых пластинах, на переувлажненных участках кожи, они есть в лимфе и в суставной жидкости. Употребляя в пищу продукты, которые наносят урон численности грибов, мы движемся к выздоровлению, где бы грибы ни находились.

Из свежих овощей и зелени выраженными фунгицидными свойствами обладают брокколи, брюссельская капуста, авокадо, кайенский перец, огурцы, петрушка, укроп.

Настоящую панику в кишечных колониях грибов вызывают свежевыжатый морковный сок и морская капуста.

Кисло-органические продукты являются полезными в антимикотической диете. Различные ягоды должны быть на вашем столе – клюква, брусника, черемуха, рябина, ежевика, морошка, облепиха, калина, смородина, черника, голубика, крыжовник.  Лучше их употреблять свежие или размороженные, можно сушеные, но только не подвергнутые температурной обработке. Можно делать морсы или соки, настои с травяными чаями, добавлять стевию или мед. Натуральные виды уксуса –яблочного, виноградного, винного, лимонного сока можно использовать в дополнение к салатам.

Полезное питание следует дополнять настоями, приготовленными в традициях народной медицины. При молочнице она рекомендует чаи и настойки из душицы (очень мощное средство от кандиды), ромашки, подорожника, листьев череды, клевера, люцерны, шалфея, эвкалипта. Настойки душицы и ромашки рекомендуется использовать местно. Настойку полыни можно употреблять перед сном по половине чайной ложечки.

Приготовление настоек ставит нас подчас перед выбором. Для того, чтобы настойка хранилась долго и не портилась, ее нужно готовить на спирту, однако алкоголь даже в лечебных целях готовы принимать не все. Если вы категорически не приемлете спиртное, лечебные средства нужно каждый раз готовить заново.

По утрам натощак можно медленно разжевывать несколько гвоздичек (специи), что хорошо для очистки крови и лимфы. Масло чайного дерева обладает также сильным антигрибковым эффектом. По утрам на протяжении 2-3 месяцев можно употреблять по 2 капли этого масла, разводя его в чайной ложке кедрового или другого масла (тыквенного, черного тмина, кунжутного и т.д.).

Для этой программы нужно включать в рацион продукты, богатые цинком (тыквенные семечки), серой (зеленый горошек), медью (кунжут, орехи, фасоль, горох). Для постоянного использования рекомендуется приобрести какую-нибудь посуду из меди.

На столе должны быть самые разные специи – перец (черный, красный, душистый, жгучий, чили), кардамон, куркума, зира (кумин), мускатный орех, шафран, орегано(самое сильное растение от грибков), корица, кориандр, карри (ним), пажитник, розмарин, аир, анис, бергамот, кокосовая стружка, барбарис, эстрагон, девясил, фенхель и т.д. Постоянно включать в рацион зелень, лук, чеснок, хрен, редьку, имбирь, перец всех видов, базилик, прополис во всех видах, кокосовое масло, кедровое масло, экстракт корня сосны, живицу, хвою (пихта, ель, сосна, кедр), цикорий.

Задачей диеты является не только изведение лишних грибков, но и восстановление бактериальной микрофлоры, гибель которой при использовании антибиотиков – самая частая причина кандидоза кишечника. Для того чтобы устранить дисбактериоз, нужно принимать капсулы-пробиотики, содержащие живые колонии бактерий-сапрофитов, а также обогатить свой рацион продуктами, полезными для симбиотной микрофлоры. Следует употреблять много зелени, продукты и биодобавки с хлореллой и ламинарией, зелёные яблоки.

Не будет лишним применение иммуномодуляторов и витаминно-минеральных комплексов, особенно на фоне ослабления организма при реально тяжелой инфекционной болезни, которая лечилась сильными антимикробными препаратами.

Сроки очищения зависят от разных факторов и от изначального состояния человека. В любом случае бороться с грибками непросто и нужно настраиваться на длительное лечение. Кому-то может хватить и месяца, а кому-то потребуется год.

Что же есть при кандидозе? Рецепты

На кого-то список запрещенных продуктов навел грусть, испортил настроение, так как кажется, что есть совсем нечего. Но постараемся вас воодушевить и показать, что питание может быть полноценным и разнообразным, даже если вы перешли на лечебное питание.

  • Обязательно включать ягоды как самостоятельное блюдо, делать ягодные коктейли, зеленые коктейли, пить свежевыжатые соки по утрам (особенно полезен морковный).

Овощное рагу или суп

  • Капусту можно использовать разных видов – брокколи, цветную, белокочанную, брюссельскую, синюю, кольраби и так далее. Из неё можно готовить салаты, варить супы, тушить.

Возьмем брокколи и цветную капусту, лук, помидор, болгарский перец. Заранее приготовить сушеные травы и специи (например, чеснок, гвоздика, кардамон, перец горошком и т.д.). На оливковом масле слегка обжарить лук, потом добавить перец и потушить пару минут. Добавить мелко порубленный помидор, через пару минут добавить капусту, залить кипятком из чайника, добавить соль и специи, немного притушить, в самом конце добавить измельченный чеснок и дать настояться, чтобы ароматы перемешались. Если воды добавлять немного, то получается рагу из овощей, если больше жидкости – то суп. В тарелку добавить нарезанную зелень.

Стручковая фасоль тушеная

Стручки фасоли отварить пару минут в кипящей подсоленной воде с добавлением рубленого чесночка. Воду слить, добавить по вкусу лук, чеснок, зелень, можно миндальные орехи, можно полить соком лимона.

Суп из чечевицы

Замочить чечевицу минимум на 2 часа. Промыть, залить кипятком и варить до готовности. Далее суп готовится по тому же алгоритму, что и овощной суп. Можно измельчить в блендере и получится суп-пюре. Можно сделать кашу. Это регулируется количеством воды. Каждый раз блюдо может быть разным, поскольку настроение у вас бывает разное и специи тоже можно варьировать, и овощи добавлять другие. Вместо чечевицы можно использовать фасоль или бобы. Их так же замачивают предварительно и отваривают.

Чечевичные котлетки

Замочить чечевицу на несколько часов (можно нут или горох), измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Можно добавить семена льна, подсолнечника. Обвалять в кунжуте и есть – это сыроедный вариант. Можно слегка обжарить на растительном масле – это второй вариант. Выложить в форму и запечь – это третий вариант.

Салат из пророщенного маша

Прорастить маш, залив водой на сутки в открытом контейнере. Он станет сочным, мягким и очень вкусным, по вкусу похожим на молодой зеленый горошек. Дальше его снова промыть и поместить во влажном состоянии в закрытом контейнере в холодильник. Через пару дней он увеличится в объеме и достигнет приличного размера. Там он будет прорастать дальше. Пользоваться по мере необходимости. Так же можно проращивать чечевицу, зеленую гречку (чаще промывать, но прорастает очень быстро).  Из проростков можно делать каши и супчики прямо в сыром виде – так пользы больше. Маш можно добавлять в любые салаты вместо зеленого горошка. Салат можно приготовить простой – заправить маслом, солью, чесноком и луком, можно добавить свежий огурец.

Маш под соусом

Измельчить в блендере зелень (большой пучок петрушки и укропа).  Добавить свежевыжатый сок лимона, ореховое масло, кусочек имбиря свежего, немного подсластить порошком стевии (или ложечкой меда, но лучше воздержаться во время лечения). По вкусу добавить специи, кунжут, мак, чеснок. Залить соусом пророщенный маш.

Соус из авокадо

Это блюдо является базовым и может использоваться в разных блюдах. Им можно начинить половинки перцев, помидоров, класть на листья салата, может быть дополнением к каше. Можно сделать рулетики из кабачков, смазанные этим соусом. Авокадо, зелень, сок лимона, специи по вкусу – всё взбивается в блендере. Получается ароматный и вкусный соус.

Икра из запеченных овощей

Взять нарезанные овощи – кабачок, морковь, тыкву, лук, брокколи, цветную капусту, болгарский перец, помидоры. Поместить в огнеупорную посуду. Ассортимент может быть каждый раз разным. Добавить сухие травы, специи, соль, добавить растительное масло и всё тщательно перемешать. Отправить всё в духовой шкаф. Запечь до готовности. Можно есть и просто запеченные овощи, а можно измельчить все в блендере и употреблять как икру с бездрожжевыми хлебцами.

Салат из проросшей гречки

Зеленую гречу замочить в холодной воде на несколько часов. После этого её уже можно использовать, а можно дождаться проростков. Измельчить блендером, добавить помидоры, авокадо, зеленый лук, соль, специи, масло или соус майонезный из льна или орехов.

Живая каша

Проросшую гречку измельчить в блендере с авокадо и зеленью. Приправить по вкусу. Можно добавить проростки льна. Проросшие зерна льна и гречки стоят на первом месте по энергетической ценности и полезности для человека. Из льна нужно научиться готовить разные блюда и включать их в свой рацион. Понятно, что в сыром виде польза будет максимальной.

Коктейль из гречки с ягодами

Проросшую гречку измельчить в блендере. Ягоды можно добавить любые в измельченном и целом виде. Это идеальный вариант для завтрака.

Миндальное молочко

Замочить миндаль на ночь. Не очищая от кожуры, взбить в блендере горсть орехов с водой. Коктейль хорош сам по себе, но можно подсластить стевией, можно добавить немного сок лимона.

Окрошка

Готовится из огурцов, авокадо, редиса, зелени, молочка из кунжута или с ореховым молочком.

Салат из корня сельдерея

Взять зеленое яблоко, натереть на крупной терке, добавить тертый корень сельдерея, нарезать болгарский перец, приправить семенами, специями, солью, маслом или ореховым майонезом. Этот салат ещё хорош для густой крови, так как он разжижает кровь.

Морковный салат с семечками

Прорастить семена подсолнечника. Натереть морковь на мелкой терке, добавить проростки, грецкие орешки измельченные, зубок чеснока, соль, специи, семена добавить по вкусу. Заправить ореховым майонезом.

Свекольный салат-икра

Свеклу измельчить на мелкой терке или в блендере. Можно сырую или запеченную в фольге в духовке. Приправить солью, специями, семенами, орешками. Добавить ореховый майонез.

  • Салаты можно придумывать самые разные из подручных ингредиентов. Главное — заправлять майонезом собственного приготовления (льняным или ореховым). Масло можно использовать любое растительное, но нерафинированное холодного отжима. Лучше приобрести разные виды масел – кунжутное, льняное, оливковое, тыквенное, кедровое, кукурузное, из виноградной косточки и другие – и сочетать их по желанию.

Включайте фантазию, готовьте с любовью полезные блюда для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Еще видео на тему диета при молочнице

Источник