Морской рис от молочницы

Страницы: 1 … 3 4 [5] 6 7 8

Морской рис

  • 111 Ответов
  • 60546 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andreas  меня вставляет от этого настоя рисо-яблочного  сегодня с утра выпил натощяк литр такое ощущение что выпил чегонить..такого слабоалкогольного ,алкоголь образцется вовремя настойки? рис сутки настаивался

да, алкоголь образуется из дрожжевого брожения. думаю не больше полпроцента. вставляет чисто психологически.

я в этот раз двое суток настоял при 30 градусах температуры. алкоголь преобразовался уксусными бактериями в кислоты . кисловато получилось .
с 400 грамм риса выросло 600гр в двух литровых банках и ванночке 30на30на8 см. возможно часть риса растворилась в кислоте.

Кинул 10 рисинок в 20мл колы- растворились наполовину в течении нескольких секунд

поставил эксперимент на солоде: 80 гр солода, 20гр изюма, 700мл воды, 25 гр риса и грамм 30 готового настоя.
стоит уже 12 часов. сверху слой пены милиметра 2.
солод в основном на дне.
вкус хлебного кваса. кисло-сладкий, приятный. часов через 5 наверно солью.

солод (пророщенную пшеницу) давил в ступке. ушло наверно полчаса на 80гр . в следующий раз пропущу через мясорубку

« Последнее редактирование: 05/03/2014, 14:34:53 от Andreas »

Записан

С солодом я уже бадяжил. Сахар солода воспринимается на ура этими бактериями. Поначалу в банке была муть молочного цвета, солод был на дне, но через пару дней вся пшеница всплыла на верх, водичка стала прозрачной.

Записан

С солодом я уже бадяжил. Сахар солода воспринимается на ура этими бактериями. Поначалу в банке была муть молочного цвета, солод был на дне, но через пару дней вся пшеница всплыла на верх, водичка стала прозрачной.

Михаил, спасибо за инфу! растет ли сам рис на солоде? сильно кисло было? солод и настой вылили или употребили?

Записан

У меня морской рис подрос слабовато—от силы на 10%(хотя если положить солода побольше). Кисло было не сильно (нормально). Но скажу честно на сухофруктах настой вкуснее. Сам по себе всплывший солод не вызвал у меня желания его захавать ибо…………ибо одно дело скушать эти  ишо сладкие изюминки и другое дело эту стрёмную массу солода!!!

Записан

Сколько ложек сахара кидаешь на одну ложку риса?

я не на ложку риса кидаю , на литр воды две ст. ложки сахара. там у меня ложек 10 наверно уже риса, в одной банке.
вообще для начала берут 2 ст. ложки риса, литр воды и две ст. ложки сахара. чем меньше риса в посудине тем быстрей растет как я понимаю.

сегодня поставил рис не только в банках но еще в стеклянной ванночке 30x30x8см.
что хочу проверить: так как рис аэроб то должен лучше расти в посуде с большей площадью и поверхностью воды соприкасающейся с воздухом.

как результат опыта в мелкой посуде?

Записан

сегодня поставил рис не только в банках но еще в стеклянной ванночке 30x30x8см.
что хочу проверить: так как рис аэроб то должен лучше расти в посуде с большей площадью и поверхностью воды соприкасающейся с воздухом.

как результат опыта в мелкой посуде?

хороший результат.   и риса выросло больше на 20% и весь процесс быстрее прошел.
надо конечно дальше наблюдать. я заметил что в двух банках при одинаковом замесе по разному выходит-
там где слабже бродит нарастает будто бы больше риса.

что-то надо придумать, типа мелкого аквариума со сливом что-ли.    с банками в лом возиться если риса килограмма 3 будет.

Записан

хочу заказать через интернет рис. на одном сайте предлагают переслать в сухом виде. кто-нибудь восстанавливал его из сухого вида, как он растет после этого?

Записан

хочу заказать через интернет рис. на одном сайте предлагают переслать в сухом виде. кто-нибудь восстанавливал его из сухого вида, как он растет после этого?

привет Олег, ппочитай тут: https://morskoyris.narod.ru/answer.html#suhoy
судя по ответу не стоит брать сухой.

Записан

привет, Andreas! именно тут и читал, хотел на этом сайте заказать, но два раза запрос туда отправлял, не отвечают. на сайте где сухой рис предлагают, отвечают что рис нормально восстанавливается и растет, гарантию дают. каждый хвалит свое. мне не хочется сухой рис заказывать, ведь не факт, что после усушки весь симбиоз восстанавливается. а где вы рис брали?

Записан

привет, Andreas! именно тут и читал, хотел на этом сайте заказать, но два раза запрос туда отправлял, не отвечают. на сайте где сухой рис предлагают, отвечают что рис нормально восстанавливается и растет, гарантию дают. каждый хвалит свое. мне не хочется сухой рис заказывать, ведь не факт, что после усушки весь симбиоз восстанавливается. а где вы рис брали?

я за рубежом проживаю. брал на ибее. зип-пакет со 100 граммами пришел через день после покупки. воды не было, рис сырой. пошел сразу в рост.
поспрашивайте знакомых или ,может на каком-нибудь городском форуме по месту проживания?
думаю найти сырой рис в нете не проблема. но быстро ли доставит почта это вопрос.

Записан

Тоже хотелось бы попробовать морской рис, но меня останавливает сахар…
С одной стороны вроде есть информация о том, что «рис» во что-то перерабатывает сахар, т.е. сахара по итогу там нет. Но простая человеческая логика заставляет этому не доверять – т.к. диабетикам на одних сайтах советуют сахар уменьшить, на других – сахар вообще исключить и оставить одни сухофрукты. К тому же, если бы сахар за 2 дня перерабатывался полностью, то по моим представлениям гриб  не мог бы нормально размножаться, так как по итогу его окружение бы колебалось есть сахар/нет сахара и к конце второго дня гриб бы голодал. Т.е. находился бы постоянно в состоянии «стресса».
Да и изюм по прошествии 2 дней остается еще сладким. Почему?

Заинтересовало прозвучавшее предложение использовать солод.
Объясните, пожалуйста, по какой схеме вы его применяете.

Ведь в самом неферментированном солоде, как я понимаю, сахара не много. Только 25% крахмала переходит в сахар и из них 15% «съедает» само зерно во время проращивания. А вот если подвергнуть солод ферментации, то в сахар переходит весь крахмал.
В одном источнике встретилась такая цифра – в 100 гр. солода 5 гр. мальтозного сахара. Правда не уточнялось, какой это солод – белый или уже ферментированный красный.
Маловато, поэтому источником сахара для риса солод не назовешь.
Чтобы еще увеличить сахар надо фактически варить сусло.
И сахар этот будет еще похлеще белого рафинированного. Т.к. если у обычного белого сахара гликемический индекс 70, то у мальтозы (солодового сахара) все 110. Тоже страшно)))). Суточное потребление мальтозы не более 40гр. при условии, что сладкого больше не потребляешь.

И вообще не образуется ли плесень за 2-3 дня выстаивания? Зерно к этому очень расположено.

Пока основное «за»: тем не менее солод сам по себе применяют при разных болезнях в виде настоев.

Записан

Чувак. Возьми тупо прорасти зерна к примеру пшеницы. Я доводил росток до длины зерна. Потом захерач в банку и налей туды водицы. Подожди пару дней и увидишь чудеса. Происходит брожение. Солод всплывает наверх, вода становится светлой, вкус на любителя. Забыл добавить——риса закинь сантиметров 5 в самом начале сея эпопеи.

« Последнее редактирование: 08/03/2014, 14:01:26 от Mihail »

Записан

Год назад пила настой морского риса недели две. Настаивала на свежих яблоках без добавления сахара. Через некоторое время обнаружила у себя молочницу (кандидоз). Еле вылечилась. Больше экспериментировать с дрожжевыми грибами желания нет. Кроме риса, спровоцировать развитие молочницы было нечему, так как была строго на СМЕ.
Хочу спросить у женщин, употребляющих настой риса – как у вас дела в этом плане? Хочу понять, это у меня одной такая реакция организма или всё-таки тенденция?

Записан

Тоже хотелось бы попробовать морской рис, но меня останавливает сахар…

astaA, рефрактометр показывает 2,5 процента остаточного сахара.
На мой вкус примерно столько же в настое образуется и кислоты, т.е вкус гармоничный.
Добавляю на литр воды 60 грамм сахара-сырца, 200гр риса + 5 фиников, 40 изюмин, 0,5гр мертвых (автолизованных) дрожжей и 0,5гр яичной скорлупы. настаивается 1 сутки при 28 градусах.

На сегодня (за 10 дней) у меня со 100 грамм риса получился 1 килограмм. могло быть намого больше но экспериментировал однако.
Стало понятно сколько чего добавлять к сахару-сырцу чтобы и семья настой пила и рис хорошо рос.
последние дни Из 100гр риса за сутки стабильно нарастает 180гр.

попробовал ставить на солоде- смотри мой пост выше. бродило, вкус был поначалу неплохой затем слишком кислый чтобы употреблять как цельный продукт.
поэтому за 3 дня оприходовал добавляя в гречку.
сделал предварительный вывод- на солоде рис не нарастить.
У меня так же есть данные что на крахмале рис выживает но не растет. лучшее это сахароза, фроктоза, глюкоза.

Вообще думаю надо растить на мелассе. Это цельный продукт. есть она и не рафинированная в продаже. мелассу рекомендуют использовать, но у меня не было поэтому начал на сахаре и т.п.
на днях попробую, сначала на тростниковой.
свекловичная меласса возможно наиболее перспективна так как содержание азотных соединений в ней в 10 раз больше чем в тростниковой. и стоит она в разы дешевле.

Записан

Год назад пила настой морского риса недели две. Настаивала на свежих яблоках без добавления сахара. Через некоторое время обнаружила у себя молочницу (кандидоз). Еле вылечилась. Больше экспериментировать с дрожжевыми грибами желания нет. Кроме риса, спровоцировать развитие молочницы было нечему, так как была строго на СМЕ.
Хочу спросить у женщин, употребляющих настой риса – как у вас дела в этом плане? Хочу понять, это у меня одной такая реакция организма или всё-таки тенденция?

мне встречалась информация что кандида усиленно развивается в морском рисе если его неправильно выращивать или он ослаблен. возможно это случилось у Вас?
Предполагаю также что у Вас был ослаблен организм. 
если Вы и сегодня на СМЕ, попробуйте ещё раз!
если опять будет молочница- у Вас возможно кривое СМЕ – надо расширять рацион.

Записан

Страницы: 1 … 3 4 [5] 6 7 8

Источник

Топ 10 продуктов побеждающих кандидозЗдоровье

Грибковая инфекция, или по-научному кандидоз
– распространённое заболевание, которую вызывает грибок рода Candida. 

Практически все врачи включают в комплексную терапию, наряду с лекарственными препаратами, лечебное питание. Лечение и диета обязательно должны идти параллельно.

Мы расскажем вам о 10 продуктах, которые естественным образом борются с кандидой.


Лечение кандидоза

1. Яблочный уксус

kand1.jpg
© lisaaMC / Getty Images

Органический яблочный уксус – эффективное лекарственное средство для лечения молочницы. Он содержит естественные ферменты, которые помогают замедлить рост грибка Candida и изменяет для его развития среду. Уксус можно использовать при лечении молочницы во рту, на коже, в кишечнике и при вагинальной инфекции. Необходимо тщательно выбирать яблочный уксус перед покупкой. Для лучших результатов лучше выбирать нефильтрованный и не пастеризованный.

Для лечения молочницы во рту нужно развести 2 ч. л. уксуса с 8 ч. л. воды и прополоскать в течении пары минут. Процедуру проводят три раза в день до исчезновения симптомов. При молочнице на коже применяют ванны: два стакана уксуса на ванну с теплой водой. Вода должна покрывать все пораженные участки. Принимать ванну по полчаса, один раз в день, до снятия симптомов.

При лечении молочницы в кишечнике приготовить напиток. 2 ст. л. уксуса на 8 ст. л. воды, выпивать два раза в день. При лечении вагинальной молочницы принимают ванну, описанную выше или спринцевания. Уксус разбавляют 1:1 и спринцуются кружкой Эсмарха два раза в день.

2. Квашенная капуста

kand2.jpg
© Yulia Naumenko / Shutterstock

Одним из самых простых и распространённых продуктов при кандидозе, является квашенная капуста. Капуста содержит пробиотики, которые необходимы не только для правильного переваривания пищи, но и для укрепления иммунной системы. Квашенная капуста заселяет кишечник полезными микроорганизмами, которые борются с паразитами, грибками и дрожжами. 

3. Не крахмалистые овощи

kand3.jpg
© Nattika / Shutterstock

Во время диеты следует исключить крахмалистые овощи, наиболее предпочтительными будут помидоры, огурцы, брюква, лук. Их можно есть как в сыром, так и в запеченном виде. Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая очень часто рекомендуется врачами при лечении молочницы.

Читайте также: 10 полезных свойств рукколы

 4. Кокосовое масло

kand4.jpg
© 5PH

Органическое кокосовое масло содержит вещества с противогрибковыми свойствами, известное как киприловая и лауриновая кислота. Эти кислоты препятствуют росту кандиды, закрывая отверстия в стенках дрожжевых клеток и заставляя их отмирать. Кокосовое масло также способствует очищению организма от токсинов, накапливающихся в результате распада дрожжей.

Применять кокосовое масло можно внутрь и наружно. На нем можно готовить или просто принимать по 1 ч. л., постепенно доходя до 3 ст. л. Для внутривагинального лечения используют тампон, промоченный теплым маслом.

Продукты при кандидозе

5. Чеснок

kand5.jpg
© Sleepyfoto / Getty Images

Чеснок входит в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Он содержит аллицин – серосодержащие соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Этот продукт может за короткое время уничтожить всю колонию грибка – на самом деле кандидоз не сможет выжить, если присутствует чеснок.

Если вы любите чеснок, то для вас не будет проблемой как его употреблять. Достаточно 2 зубчиков в сутки для борьбы с заболеванием. Если вы не любитель чеснока, то его можно принимать в капсулах, чеснок начнет растворятся в кишечнике, что заодно предотвратит запах. При лечении вагинальной молочницы применяют ватно-марлевые тампоны, смоченные в настое чеснока и спринцевания с настоем чеснока.

Читайте также: 11 удивительных фактов о чесноке

6. Масло и семена льна

kand6.jpg
© Prostock-studio / Shutterstock

Очень эффективны при лечении молочницы льняное масло и семена льна. Их обязательно нужно включить в свой рацион. Пол столовой ложки льняного масла дважды в день будет достаточно. Для семян нужно делать настой. На соловую ложку семян залить в термос 300 мл кипятка. На следующий день настой готов. Выпивайте настой в течении дня. Курс лечения до полного исчезновения симптомов.

7. Кисломолочные продукты

kand7.jpg
© Billion Photos / Shutterstock

При молочнице можно и нужно употреблять кисломолочные продукты, в составе которых содержатся бифидо и лактобактерии. Кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана, творог – при молочнице дадут положительный эффект. Кисломолочные продукты тормозят процесс активности патогенной флоры, тем самым оказывая оздоровительный эффект. Во время лечения можно употреблять и молоко, если только оно прошло ферментативную обработку.

8. Специи

kand8.jpg
© TYSB / Shutterstock

В качестве активного средства борьбы с кандидозом очень хорошо подходят специи, такие как корица, лавровый лист, гвоздика. Корица повреждает клетки дрожжей, лишает их естественных свойств и в конце концов заставляет их погибать. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибковых препаратов неоднократно подтверждено исследованиями. Фитонциды, содержащиеся в лавровом листе, помогают вывести токсины и шлаки из организма и способствуют быстрому избавлению от молочницы.

9. Костный бульон

kand9.jpg
© margouillat photo / Shutterstock

Бульон издавна используется в народной медицине. Он прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника и функции пищеварительного тракта. Костный бульон содержит минералы в легкоусвояемой форме и аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Также, в бульоне содержится не менее важная аминокислота глутамин и коллаген. Все это улучшает рост и развитие микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.

10. Оливковое масло

kand10.jpg
© svetlanafoote

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также масло является источником жирных кислот Омега-3 и полифенолов, двух компонентов, которые укрепляют защитные силы организма и борются с грибком Candida.

Решающим фактором при лечении кандидоза является бездрожжевое питание и включение в рацион белковой нежирной пищи, а также продуктов богатыми пробиотиками.

Продукты, которые следует избегать

kand11.jpg
© paffy / Shutterstock

В первую очередь это сахар, копчёности, жирные и маринованные продукты. А также алкоголь, который способствует повышению кислотности в кишечнике и желудке. Следует исключить употребление простых углеводов, потому что это питательная среда для кандид.

Практически метод диетического лечения сводится к основной задаче –  нормализации кислотной и щелочной среды, которая является губительной для многих вредоносных микроорганизмов, в том числе и для грибов Candida. Диета при лечении молочницы должна соблюдаться в течении трех месяцев и после исчезновения симптомов. Будьте здоровы.

Тесты на кандидоз

Источник

Полезные свойства индийского морского риса в первую очередь влияют на работу иммунной системы. Он представляет собой уникальную бактериальную культуру, в составе которой присутствует масса витаминов и органических кислот. Она получила огромную популярность у сторонников правильного питания.

Что такое индийский морской рис

Индийский морской рис – это разновидность бактериальной жизнедеятельности, которую используют для приготовления лечебного напитка. Свое название она получила из-за внешнего сходства с разваренным рисом. Зерна на начальном этапе достигают в диаметре 5 мм. Со временем их размер увеличивается до 5 см. Они способны выделять слизь, которая склеивает их друг с другом. Состояние, в котором находятся бактерии морского риса, называют зооглеей. В народе продукт также называют тибикосом.

На сегодняшний день существуют две разновидности морского риса: мелкий и крупный. Крупный рис имеет более мягкий вкус, но обладает меньшей эффективностью. При использовании мелкого риса напиток получается более газированным.

В России продукт был завезен индийскими торговцами еще в 19 веке. К его главным особенностям относят возможность выращивания в домашних условиях. Напиток, приготовленный на основе индийского морского риса, по вкусовым качествам напоминает квас. В народе его также называют водным кефиром.

Морской рис от молочницы

Попадая в пищеварительные органы, рис вызывает щелочную реакцию

Важно! Нельзя давать настой индийского риса детям младше 3 лет.

Состав морского риса

Уникальность индийского морского риса заключается в его богатом составе. Благодаря ему, продукт повсеместно используют в лечебных целях. Главное преимущество тибикоса заключается в содержании большого числа витаминов и органических кислот. Они оказывают благоприятное воздействие на иммунитет и обменные процессы. Состав индийского риса представлен следующими элементами:

  • амилаза;
  • ферменты;
  • дубильные вещества;
  • витамины групп C, D и B;
  • кофермент Q;
  • альдегиды;
  • липаза;
  • полисахариды;
  • жировые вещества
  • глюкозиды.

Фолиевая кислота в составе тибикоса обеспечивает синтез иммунных клеток, что позволяет предотвратить заражение серьезными заболеваниями. Дубильные вещества оказывают противовоспалительный и вяжущий эффекты. Благодаря липазе происходит расщепление жировых клеток. Отличительной особенностью кофермента Q10 являются его антиоксидантные свойства. Ферменты, в свою очередь, занимаются расщеплением солей мочевой кислоты.

Чем полезен морской рис

Польза и вред индийского морского риса интересуют ученых ни одно столетие. Его главная функция заключается в поддержании работы иммунной системы. Существует предположение, что регулярное употребление тибикоса снижает вероятность развития онкологии. Кроме того, продукт отлично нормализует микрофлору пищеварительных органов, улучшая их работу. К полезным свойствам индийского морского риса также относят:

  • мочегонное действие;
  • иммуномодулирующий эффект;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • помощь в расщеплении жиров;
  • улучшение кровообращения;
  • повышение работоспособности;
  • благоприятное влияние на центральную нервную систему;
  • тонизирующий эффект;
  • снижение вредного холестерина в крови;
  • восстановление баланса кишечной микрофлоры;
  • регуляция кровяного давления;
  • нормализация обмена веществ;
  • восстановление работы печени и желчного пузыря.

Постоянный прием морского индийского риса мобилизирует энергетические резервы организма и повышает умственную активность. Для мужчин он полезен при лечении импотенции. Лечебное средство улучшает кровообращение и устраняет воспалительный процесс в органах малого таза. Благодаря этому, улучшается качество семенной жидкости и эрекция.

Напиток из тибикоса считается растительным антибиотиком. Он оказывает противовоспалительное действие, не провоцируя серьезных побочных эффектов. В некоторых случаях его используют для лечения стоматита и пародонтоза. Целебный настой рекомендуют принимать и для восстановления окислительных процессов в тканях. Помимо прочего, он эффективно нормализует артериальное давление. Благодаря способности очищать клетки печени, водный кефир быстро устраняет симптомы токсического отравления организма. Мочегонное действие способствует избавлению от отечности и нормализации работы почек.

Морской рис от молочницы

При хранении в холодильнике процесс брожения в водном кефире останавливается

Применение в народной медицине

Морской индийский рис получил широкое распространение в нетрадиционной медицине. Его действие в некотором смысле можно сравнить с антибактериальной терапией. Напиток, приготовленный на основе этого ингредиента, часто используют для лечения простудных заболеваний и восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он обладает способностью затормаживать процессы старения. В профилактических целях лечебный напиток принимают по 100-150 мл до 3 раз в день. У детей разовая дозировка составляет 50 мл. В лечебных целях настой пьют не более 3 месяцев. Но некоторые люди употребляют его на протяжении всей жизни с небольшими перерывами.

При высоком давлении

Морской рис обладает выраженным гипотензивным действием. Он помогает устранить головную боль и снижение работоспособности, вызванные повышенным артериальным давлением. Считается, что его постоянное применение может значительно снизить потребность в гипотензивных препаратах. Настой тибикоса принимают по 200 мл 3 раза в день. Прием осуществляют после еды.

Профилактика и лечение атеросклероза

Индийский рис способен снижать уровень вредного холестерина в организме. За счет этого он предотвращает образование атеросклеротических бляшек в полости сосудов. Это снижает риск развития инфарктов и инсультов. Поэтому крайне важно принимать напиток из тибикоса пожилым людям.

От гастрита и язвенной болезни желудка

Индийский морской рис является отличным средством избавления от дискомфорта в области пищеварительных органов. Чтобы моментально справиться с изжогой, достаточно принять 1 ст. лечебного настоя. Для лечения язвенной болезни принимают по 500 мл напитка на голодный желудок. Хронические заболевания воспалительного характера лечат путем приема 200 мл настоя за час до еды. Длительность лечения в этом случае составляет 1 месяц.

При сахарном диабете

При сахарном диабете настой тибикоса помогает сбалансировать уровень сахара. Но его применение не избавляет от необходимости принимать медикаменты. Однако напиток значительно улучшает самочувствие человека. Кроме того, он препятствует набору веса, вызванного нарушением обмена веществ. Это обусловлено содержанием высокоактивных ферментов.

От нервно-психических заболеваний

Настой морского индийского риса полезен и для работы нервной системы. Он улучшает настроение и нормализует мозговую деятельность. При нервных нарушениях его принимают по 150 мл 3 раза вдень.

От дизентерии

Иногда морской рис используют и для лечения дизентерии. Лечебный напиток в этом случае настаивают в течение 7 дней. Взрослые принимают его по 100 мл за 1 час до еды. Суточная дозировка для детей снижается до 20 мл. После приема настоя нужно лечь на правый бок на 1 час.

При воспалении дыхательных путей

Настой индийского риса хорошо справляется с респираторными инфекциями верхних дыхательных путей. При ангине его используют для полоскания горла. При затяжном кашле напиток принимают внутрь. Он обладает эффективностью, даже в отношении заложенности носа. Длительность терапии в этом случае составляет 5-7 дней.

Морской рис от молочницы

Для изготовления напитка нельзя использовать водопроводную воду

Внимание! Тибикос эффективно справляется с головными болями, спровоцированными чрезмерной метеозависимостью.

Болезни суставов

При заболеваниях суставов настой тибикоса смешивают с яичным белком. Полученным составом смазывают пораженные сосуды. Через полчаса его смывают теплой водой. Такой способ лечения практикуют при радикулите, миозите, остеопорозе и артрите. Он помогает устранить болевые ощущения и восстановить подвижность суставов.

Применение для похудения и в косметологии

Лечебные свойства и применение индийского морского риса актуальны и в косметологии. В промышленных масштабах его добавляют в очищающие и питательные средства. Это помогает добиться восстановления баланса кожи и привести ее в тонус. В домашних условиях лечебный настой нередко используют для умывания проблемной кожи. Процедура сокращает количество высыпаний и выравнивает рельеф кожи.

Содержание ферментов в составе индийского морского риса обеспечивает расщепление жировых клеток. При его регулярном применении можно добиться восстановления обменных процессов. Для похудения напиток принимают по 150-200 мл 2 раза в день. Прием осуществляют за 15 минут до еды.

Противопоказания и возможный вред от индийского морского риса

Несмотря на обилие полезных свойств, морской индийский рис разрешен не всем. Его не рекомендуют использовать при обострении любых хронических заболеваний в тяжелой форме. При повышенной кислотности желудка нужно соблюдать особую осторожность с дозировкой. Также не рекомендуется применять целебный настой людям, зависимым от инсулина. При беременности и грудном вскармливании тибикос не запрещен. Но в этом случае рекомендована консультация у специалиста.

Во время приема напитка при заболеваниях дыхательной системы может наблюдаться давление в грудной полости. Эти симптомы полностью исчезают через 2-3 дня. Иногда на фоне использования лечебного средства развивается диарея. В редких случаях развивается аллергическая реакция. Она сопровождается появлением кожных высыпаний.

Как выращивать индийский морской рис

Индийский рис можно вырастить в домашних условиях. Для этого потребуется отстоянная минеральная вода, сухофрукты и несколько ложек индийского риса. Его предварительно растворяют в воде. Все компоненты смешивают, а емкость накрывают марлей. Ее убирают в темное и сухое, но теплое место.

Деление риса начнется через 2-3 дня. Скорость этого процесса зависит от качества ухода за культурой. Каждые 2-3 дня воду нужно менять на чистую. Если в емкости появится слизь, от такого продукта лучше избавиться. Со второго дня настаивания рис можно использовать в личных целях. Зерна промывают и процеживают с помощью марли. Затем заливают горячей водой и соединяют с сухофруктами. Полученный напиток можно принимать внутрь.

Как приготовить

Лечебный напиток из индийского морского риса приготовить несложно. Для этого потребуются:

  • 4 ст. л. индийского риса;
  • 15 изюминок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 л фильтрованной воды.

Процесс приготовления:

  1. Изюм и морской рис засыпают на дно стеклянной банки.
  2. Сахар растворяют в воде в отдельной емкости.
  3. Полученный сироп заливают в банку.
  4. Напиток настаивают в течение 3-7 дней, в зависимости от цели применения.

Морской рис от молочницы

Рис не запрещен к употреблению тем, кто имеет непереносимость молочного белка

Как хранить

Напиток из тибикоса желательно употреблять сразу после приготовления. Хранить его можно на протяжении 2-3 дней, но только в холодильнике. Напиток пьют в чистом виде, а также предварительно смешав с соком или чаем. Оставшееся от напитка сырье можно использовать повторно. В замороженном состоянии индийский рис может храниться несколько месяцев. Размораживать его следует естественным образом. Продление срока годности путем сушки продукта практикуют очень редко.

Совет! При тяжелых заболеваниях возможность применения настоя морского риса нужно уточнять у лечащего врача.

Заключение

Полезные свойства индийского морского риса пригодятся человеку любого пола и возраста. Кроме того, напиток, изготовленный на его основе, отлично утоляет жажду и улучшает настроение. При регулярном применении он помогает справиться с огромным количеством заболеваний.

Отзывы и мнения врачей о полезных свойствах индийского морского риса

Ваулина Дарья Михайловна, 28 лет, г. Саранск

Я люблю пить настой индийского риса летом. Особенно после того, как он некоторое время постоит в холодильник. По вкусу он ничуть не хуже кваса. Только недавно узнала, что напиток еще и очень полезен для здоровья. Старюсь налегать на него при снижении иммунитета в период активизации гриппа.

Антипов Владимир Алексеевич, 49 лет, г. Казань

Согласно отзывам, индийский морской рис имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Ранее я об этом не слышал и принимал напиток повсеместно. Оказалось, что я нарушал правила приема. В моем случае ничего страшного не случилось, но я бы не советовал так делать.

Корешкова Альбина Александровна, 34 года, г. Рязань

Я постоянно выращиваю морской рис дома. Это очень полезное и вкусное средство. Мне напиток помогает при чрезмерных переживаниях и высоком давлении. Хватает одного приема, чтобы привести себя в норму. Для поддержки терапевтического эффекта продолжаю прием 5-7 дней. С побочными эффектами еще не сталкивалась.

Была ли Вам данная статья полезной?

И