Молочница и щелочная среда
Альтернативное лечение
Хотя во многих исследованиях изучались факторы риска размножения кандиды, планы лечения непоследовательны и недостаточно изучены.
Как правило, молочница возвращается и медикаментозное лечение только на время решает проблему.
Кандидозная диета является возможным вариантом лечения.
Эта диета исключает сахар, глютен, алкоголь, некоторые молочные продукты и вредные добавки, поощряя фрукты с низким содержанием сахара, некрахмалистые овощи и продукты без глютена.
Диета также подразумевает контроль баланса щелочных и кислотных продуктов т.к. кислотная среда является благоприятной для роста и размножения грибков.
Диетпитание исключает клейковину по причине того, что глютен может повредить вашу кишечную оболочку, а чрезмерное потребление сахара ведет к росту кандидозной инфекции у людей с ослабленной иммунной системой. то происходит по нескольким причинам.
Почему отсутствие сахара так важно?
Информация о том, что кандида нуждается в сахаре повсюду, но никто не объясняет почему это так. Большинство онлайн-источников используют общие термины, такие как “кандида питается сахаром”, не вдаваясь в подробности. В этом статье мы ответим на вопрос, почему именно эти колонии Candida нуждаются в сахаре, и поделимся с вами несколькими примерами продуктов, которые имеют куда более высокое содержание сахара, чем вы можете себе представить.
Организмам, таким как Candida albicans, нужны органические соединения на основе углерода, чтобы обеспечить их энергией. На практике это означает сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Они используют эту энергию, чтобы расти и строить свои клеточные стенки, которые состоят из 80% углеводов.
Однако Кандида является особенно универсальным патогеном, и эти сахара служат еще одной цели. Они позволяют дрожжевым клеткам Candida перейти к более вирулентной грибковой форме, т.е. ядовитой — степени способности инфекционного агента (штамма микроорганизма) заражать данный организм. Эта форма кандиды быстрее растет, и растут длинные ветви. Это значит, что Кандида в вашем организме переключилась на грибковую форму. Симптомы известны и проявляются в творожистых выделениях, зуде и, в некоторых случаях, характерном запахе.
Исследование 2011 года показало, что углеводы были “незаменимы” как для клеточного роста, так и для перехода в грибковую форму. Лишение кандиды источника питания замедлит ее рост и предотвратит этот переход.
Кандида вооружилась биопленками, которые ей нужны, чтобы затруднить борьбу иммунитета против грибка. Эти биопленки состоят примерно из 32% глюкозы.
Потребление сахара растет и с каждым годом все больше людей страдает данным заболеванием. Благодаря обширным исследованиям мы знаем, что потребления сахара в мире превышает в несколько раз разрешенную норму.
Основной задачей людей, страдающих от кандидоза является полный отказ от сахара на период лечения и контроль его потребления на протяжении жизни.
Ниже мы приведем таблицу с разрешенными продуктами.
PH – новая биология
Time-Warner Books опубликовала книгу, ставшую международным бестселлером под названием “Чудо pH”, написанную доктором Робертом о`Янгом, спровоцировав огромную волну популярности новой диеты.
Новая биология действует как единая теория кислотно-щелочного баланса, которая проходит через различные области науки, такие как биология, химия, физика, медицина, и затрагивает важные аспекты такие как, здоровье, питание, жизнеспособность, клеточная регенерация. Как следует из названия, это серьезный, сдвигающий парадигму, массив информации, который меняет лицо современной медицины.
По сути, предпосылка состоит в том, что все болезни имеют одну общую причину, и, таким образом, лекарство от всех болезней также является общим. Как бы абсурдно это ни звучало, это легко проверить как истину, благодаря примерам преобразований, которые люди испытывают, когда они начинают идти по этому пути и жить этим образом жизни (целительных свидетельств “чудес рН” предостаточно).
Как это работает
Человеческое тело – это мини модель Земли. Оба состоят на 30% из массы и на 70% из жидкости. Как океан морской воды так и человеческая кровь имеют одинаковый щелочной показатель рН 7.3 – 7.4. Еще одно сходство между Землей и человеком заключается в том, что когда баланс pH нарушается, происходит экологическая катастрофа.
Так же, как воздух (газ) измеряется температурой, жидкости измеряются рН. pH — это показатель активности ионов водорода в растворе, и степень этой активности говорит нам о его кислотности. pH варьирует от 0 до 14. При этом значение от 0 до 7 говорит о преобладании кислоты, 7 означает, что раствор нейтральный, а значение от 7 до 14 свидетельствует о преобладании щелочи.
В организме человека, для поддержания здоровья, кровь стремится сохранить очень узкий диапазон рН, а именно рН 7.365. Температура нашего тела также имеет очень узкий диапазон 36,6. Если температура поднимается всего на 4 десятых градуса, человек испытывает лихорадку. Подобным же образом, когда рН крови нарушен, тело проходит через ряд автоматических механизмов, чтобы подщелачивать себя. Современная медицинская практика и, следовательно, большинство людей признают эти естественные попытки восстановить равновесие симптомами болезни.
Таким образом, оказывается, что усталость, постоянное чувство голода, умственная туманность, простуды и грипп, акне, астма, бактериальные заболевания, избыточный вес, высокий холестерин, высокое кровяное давление, фибромиалгия, остеопороз, диабет и многие другие болезни связаны с дисбалансом pH крови.
Теория гласит, что все болезни напрямую, неизбежно и неоспоримо связаны с pH балансом организма и его попытками самостоятельно, без помощи хозяина, восстановить баланс. В то время как другие симптомы или очевидные причины могут также присутствовать, на клеточном уровне и уровне крови, нарушение рН всегда будет присутствовать.
В двух словах все болезни являются функцией чрезмерного подкисления крови, вызванного перевернутым образом мышления, питания или жизни.
Таким образом, диета является одним из 3 главных виновников.
Другими словами, диета, направленная на восстановление и поддержание показателя pH – это первый и основной шаг на пути к здоровому образу жизни. Продукты питания являются основными источниками как болезней так и здоровья.
Ощелачивание как метод избавления от хронических болезней
Шансы на полное выздоровление от молочницы без диеты равны нулю. С помощью диеты вы , наверняка, добьетесь успеха.
Кандида разрастается, когда организм становится настолько кислым и токсичным, что начинает гнить. Кандида -это плесень, которая процветает на умирающих и гниющих тканях. Ее цель – медленно переваривать кислотное больное тело с целью возвращения его обратно в почву.
Кандида – гробовщик, чья работа заключается в переработке трупа, живого или мертвого. Фу, не правда ли? Именно поэтому медикаментозное лечение столь не эффективно. В благоприятной среде кандида будет расти и размножаться вновь и вновь.
Таким образом, важность возвращения к естественному, щелочному балансу очевидна. По мере того как кровь ощелачивается диетой, внутренняя среда становится менее гостеприимной для плесени и твари уходят.
Мы надеемся, что информация станет для вас полезной и поможет в борьбе с недугом.
Не забывайте, что в кислой среде развиваются и другие опасные враги организма – раковые клетки.
На нашем сайте вы найдете полный список рекомендованных продуктов для кандидозной и ощелачивающей диеты – смотреть список. Таблица постоянно пополняется и обновляется.
Источник
Возбудитель ничто! Среда Все!!!
Любая еда, после того как она была переварена и усвоена сдвигает кислотность крови.
Щелочная пища защелачивает нашу кровь (увеличивает РН), кислотная закисляет (уменьшает РН).
Кровь сильная, когда она щелочная, бактерии и вирусы, которые постоянно нас окружают не получают возможности в ней размножаться, и мы остаемся здоровыми даже если сильно переохладились. Закисленная кровь становиться благоприятной средой для размножения бактерий и человек начинает заболевать, даже «от легкого дуновения ветра».
Ацидоз – это избыточное закисление организма, в результате которого, происходит слипание эритроцитов, они не могут проходить в тонкие капилляры и органы недополучают нужное количество веществ и кислорода, что может привести к многим заболеваниям.
Возникает сонливость, утомляемость, заторможенность реакций, нежелание что – то делать, тахикардия, отдышка, повышается давление, снижается иммунитет.
При закислении организма увеличиваются колонии паразитов и грибков (в том числе рода кандиды) поскольку создается благоприятная среда для их жизнедеятельности.
Именно поэтому вы принимаете препараты от молочницы (грибов рода Кандида), сначала она пропадает, а потом все равно возвращается (данные грибы в большей части живут именно в кишечнике).
Чтобы полностью от нее излечиться, необходим очистить организм, исключив закисляющие его продукты из своего рациона и больше употреблять щелочной еды.
Кислотная и щелочная пища
Щелочная еда – овощи, фрукты, ягоды, крупы (нерафинированные), кисломолочные продукты. Чтобы не заболеть, нужно стараться питаться ей в пропорции примерно 2/3 от всего рациона.
Кислотные продукты не значит кислые на вкус. Например, цитрусовые, как и все фрукты являются щелочной едой, которые ощелачивают нашу кровь.
При этом если в щелочную еду, например в ягоды, добавить сахар, она становиться кислотной (варенье, фруктовые соки, йогурты).
Жарка (способ приготовления пищи) любую еду делает кислотной.
Кислотные – ядовитые для организма продукты, таковыми являются мясо, мука, сахар, кофе, чай и алкоголь, а также чипсы, консервы и маринады.
Недостаточное количество жидкости, курение и прием лекарственных препаратов также, сильно закисляют наш организм.
Некоторые рекомендуют пить соду, чтобы его защелочить, но я предпочитаю принимать с ней ванны и сыпать в обувь, так она впитывается в кровь, не травмируя слизистые ЖКТ.
Ни одно лекарство не сделает Вас здоровым, как это сделает правильный рацион питания, здоровый образ жизни и позитивный взгляд на мир!
Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.
Также рекомендую ознакомиться с моими статьями:
«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,
«Отказ от курения у Вас все получиться»,
«Почему я не ем хлеб, какие опасности он содержит»,
«Печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена»,
«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,
«Маринады, почему они вредят микрофлоре кишечника»,
«Отказ от сахара» (нарратив),
“Активированный уголь поможет избавиться от тяги к сладкому”,
«Как конфеты могут довести до инфаркта и вызвать инсульт»,
«Здоровье и чаепитие, ошибки которые мы допускаем»,
«Витаминные смузи, проведите день на полезных коктейлях”,
“Готовим морскую капусту, рецепты вкусных и полезных блюд”,
«Вода – источник жизни и долголетия, но пить ее нужно правильно»,
«Как применять соду для здоровья, молодости и красоты”,
“Очистительные клизмы, действенный метод детоксикации организма”,
«Тройчатка антипаразитарная чистка организма»,
“Продукты антипаразиты” (нарратив),
«Зачем на самом деле нужна микроволновка»,
“Что не так с туалетной бумагой и освежителем воздуха”,
“За что я не люблю бассейн”,
“Опасность солярия, лучше не рисковать”.
Источник
27 февраля 2012, 22:44
Молочница (кандидоз) – разновидность грибковой инфекции. Вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками Кандида (Candida albicans). Грибки Кандида могут присутствовать в составе микрофлоры у людей на протяжении всей жизни, не причиняя особого беспокойства, но при нарушении кислотно-щелочной среды (закислении) организма они начинают активно размножаться, поражая кожу, слизистые оболочки и даже внутренние органы. Кандида – грибковая плесень, которая как и другие паразиты, любит места с повышенной влажностью, в которых не поддерживается должная чистота. Закисление внутренней среды организма (нарушение кислотно-щелочного равновесия в сторону увеличения кислотности – уменьшению рН) называется ацидозом. В норме показатель кислотности pH крови у человека должен находиться в пределах 7,35-7,47. В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5г до 40г в сутки. При лечебном голодании ацидоз является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые на обычном пищевом режиме находятся в неактивном состоянии. Но если в процедуре лечебного голодания состояние ацидоза является закономерным и привычным явлением, то в повседневной жизни оно встречается не так часто. Обострение молочницы у женщины, чаще всего, происходит в двух случаях. 1. После сексуальных контактов – в этом случае проблема может носить и мужской характер, не помешает обратить внимание на здоровье партнера и характер его выделений. 2. Накануне менструаций и во время беременности – в обоих случаях в организме женщины начинают включаться те же цепочки целительных механизмов, как и при голодании. А если будущая мама начинает вести более здоровый жизни, более правильно питаться или даже отказываться от еды, в этом случае многие неприятные симптомы могут усилиться. Ведь начало беременности – самый ответственный период в жизни будущего ребенка. И организм женщины будет стремиться очиститься, чтобы обеспечить для его развития наиболее благоприятную среду. Как правило, появление симптомов молочницы свидетельствует о наличии проблемы не только в пораженных органах, а у всего организма в целом. Молочница – лишь местное проявление общего дисбаланса. Поэтому к лечению необходимо подходить комплексно. Очень важную роль в профилактике появления молочницы являются такие факторы, как гигиена, питание и эмоциональный фактор. Гигиена Малоподвижный образ жизни, ношение синтетического, тесного и раздражающего белья приводят к формированию благоприятных условий для размножения грибка. Кроме того, раздражающее (например, кружевное) бельё даже может способствовать появлению микротрещин, микроссадин на коже, что облегчит грибку дорогу и во внутренние ткани. Токсичные компоненты и синтетические материалы, которые входят в состав большинства современных средств женской гигиены (тампонов, прокладок), могут вызывать «парниковый эффект», затруднять дыхание кожи, в результате чего интимная зона становится естественным питомником для размножения грибка, вызывающего зуд, раздражение, молочницу и другие неприятные заболевания. При этом их использование может только усугубить заболевание. Синтетические порошки, медикаменты, мыла, латекс, кремы и другие средства гигиены так же могут послужить причиной раздражения. Питание Все мы знаем, что из продуктов питания наш организм получает энергию, строительные вещества (белки, жиры, углеводы) и витамины. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством – она может закислять или защелачивать организм. Неправильное питание – основная причина хронического закисления организма. Американские ученые в начале XXI века сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. Закисляют организм: мясные и животные продукты, зерновые продукты, хлебобулочные изделия, термообработанные продукты, одновременное употребление несовместимых продуктов. Защелачивают организм: свежая зелень, фрукты, овощи. Нейтральные продукты: бобовые, орехи. Эмоциональный фактор Значительную роль на все процессы происходящие в человеческом организме и, в том числе, на кислотно-щелочной баланс оказывают эмоции. Сильные отрицательные эмоции (страх, беспокойство, раздражение, недовольство, зависть, злоба, гнев и др.) отравляют организм и способствуют закислению, а положительные (любовь, радость, доброта, спокойствие, уверенность, искренность, отвага, интерес) – ощелачиванию. Лечение молочницы Одним из простых и доступных способов лечения молочницы, который рекомендован как официальной, так и народной медициной, является лечение содой. Профессор Туллио Симончини утверждает, что содовыми промывания можно вылечить даже раковые опухоли. Спринцевание и подмывание содовой водой (1 чайная ложка на 1 литр воды) помогает женщине унять зуд и на некоторое время избавиться от неприятных творожистых выделений. Такие спринцевания желательно повторять каждый час, не прерывая процедур и после исчезновения неприятных симптомов. Ведь внешние проявления, которые видны нам невооруженным глазом – это лишь малая часть проблемы, поскольку и ацидоз, и грибок могут поражать весь организм (кровь и другие внутренние органы). Поэтому лечение нужно продолжать не менее двух недель. При этом лечиться должны оба супруга и от половой жизни на время лечения лучше отказаться. Для лечения молочницы у ребенка растворите чайную ложку пищевой соды в стакане теплой кипяченой воды, смочите в ней бинт и обработайте полость рта малыша. Данный метод безопасен. Если ребенок находится на грудном вскармливании, лечить необходимо и маму. Профилактика молочницы Уделяйте больше внимания внутренней гигиене своего тела – регулярно очищайте ваш организм! Многие из нас не забывают принять душ и почистить зубы, но совершенно не задумываются о том, что чистка также нужна и внутри. Тщательно выбирайте продукты питания. Старайтесь употреблять больше натуральных продуктов и в правильном сочетании. Правильное питание никогда не создаст в организме почву для размножения бактерий, паразитов, плесени и грибков. Гармонизируйте кислотно-щелочной баланс организма – когда организм имеет здоровый pH баланс в организме не возможно развитие заболеваний, а уже существующие нарушения начинают регрессировать.
Источник