Масло тыквенных семечек потенция

Тыквенное масло – одно из самых дорогостоящих пищевых растительных масел в мире, что объясняется большим количеством исходного сырья. Чтобы получить один литр маслянистой жидкости, необходимо отжать около 3 кг тыквенных семян. Учитывая, что в одной среднестатистической тыкве весом около 10 кг содержится 100-150 г семечек, то для получения литра масла нужны семена 20-30 плодов.

В Средние века масло, отжатое из семян тыквы, стоило очень дорого и продавалось только в аптеках. Цена бутылки объемом 200 мл в те времена была сопоставима со стоимостью золотого кольца.

Химический состав

Самым полезным является тыквенное масло, полученное путем холодного отжима семян. В нем содержится наибольшее количество ценных химических соединений, которые обусловливают его лечебные свойства.

В этом масле отсутствуют углеводы и белки [1]. Не содержится в нем и пуриновых оснований, что важно для людей, страдающих подагрой.

Тыквенное масло является 100%-ным жиросодержащим продуктом. В него входят жирные кислоты (ЖК), среди которых преобладают омега-6-полиненасыщенные, и фитостеролы – аналоги холестерина (холестерола) растительного происхождения.

Насыщенные жирные кислоты масла семян тыквы представлены в основном пальмитиновой и стеариновой кислотами, омега-3 жирные кислоты – линоленовой, омега-6 – линолевой, а омега-9 – олеиновой.

Состав жиров [2]

НаименованиеСодержание, г на 100 г продукта
Насыщенные ЖК18
Мононенасыщенные ЖК28,7-37,5
Омега-30,34-0,81
Омега-641,2-51,3
Омега-922,3-39,5
Фитостеролы0,72-0,9
Холестерин

Еще одним уникальным веществом, содержащимся в большом количестве в масле из семечек тыквы, является хлорофилл – растительный гемоглобин. Этот элемент способен быстро окисляться, присоединяя атомы кислорода, а также быстро восстанавливаться, отдавая их тканям. Таким образом, происходит насыщение тканей организма кислородом – оксигенация.

Тыквенное масло содержит много жирорастворимых витаминов (А, Е и К), а также водорастворимые витамины (С, Р, РР, группы В). Каротиноиды совместно с токоферолами обладают мощным защитным и мембраностабилизирующим эффектом. Витамин К (антигеморрагический) влияет на свертывание крови, способствует превращению фибриногена (неактивного белка плазмы крови) в активный фибрин.

Витаминный состав [2]

НаименованиеСодержание, мг на 100 г продукта
Витамин А и каротиноиды0,031-0,034
Витамин Е (альфа-токоферол)3,62-6,13
Витамин К (филлохинон)0,021
Витамин В1 (тиамин)0,06
Витамин В2 (рибофлавин)0,056
Витамин В4 (холин)1,8
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,014
Витамин С (аскорбиновая кислота)3,1
Витамин РР (никотиновая кислота)0,65

Кроме жирных кислот и витаминов, в тыквенном масле присутствуют:

  • минеральные вещества;
  • аминокислоты (кукурбитин);
  • алкалоиды (тригонеллин);
  • эфирные масла;
  • пектины.

Минеральные вещества [2]

НаименованиеСодержание, мг на 100 г продукта
Калий205,1
Кальций27,6
Фосфор25
Сера19
Хлор15,8
Железо13-15
Магний3-13,9
Натрий3,9
Медь0,76
Цинк0,008-0,14
Фтор0,086
Марганец0,02
Йод0,0013
Кобальт0,0013

Большое значение среди минеральных веществ этого продукта имеют железо, цинк, медь, селен, которые содержатся в нем в значимых для оказания влияния на организм человека количествах.

Этот маслянистый продукт из тыквенных семечек нельзя назвать низкокалорийным: в 100 г содержится 896 ккал [1].

Полезные свойства

Масло тыквенных семечек является одним из самых сбалансированных растительных масел с мощным антиоксидантным эффектом. Различные компоненты тыквенного продукта положительно влияют на состояние организма как по отдельности, так и в сочетании.

Влияние на кровеносную систему

Ингредиенты масла семечек тыквы при регулярном его употреблении внутрь способны [3]:

  • снижать концентрацию холестерина в крови;
  • оказывать антиатеросклеротическое действие;
  • повышать эластичность стенок сосудов;
  • предотвращать повреждение клеток свободными радикалами;
  • восстанавливать поврежденные клеточные стенки;
  • улучшать микроциркуляцию тканей.

Влияние на пищеварение

Продукт из тыквы благоприятно воздействует на пищеварение и состояние органов пищеварительной системы [4]:

  • предупреждает жировую дистрофию печени;
  • нормализует синтез желчных кислот, препятствуя образованию желчных конкрементов;
  • способствует всасыванию жирорастворимых витаминов;
  • заживляет эрозии и язвы на слизистой;
  • стимулирует выработку пищеварительных соков;
  • ускоряет перистальтические движения кишечника.

Влияние на кожу

Польза масла из семян тыквы для кожи заключается в следующем [3]:

  • стимулирует синтез коллагена;
  • оказывает омолаживающее действие;
  • предупреждает избыточную пигментацию кожи под влиянием ультрафиолетового излучения;
  • препятствует разрушению структурных элементов дермы (протеогликанов, коллагена, эластина);
  • обладает противораковым эффектом (тормозит развитие новообразований и формирование в них новых сосудистых сетей);
  • уменьшает локальные воспалительные реакции.

Тыквенный маслянистый продукт положительно влияет на уровень эстрогенов в крови женщин, поскольку его фитостеролы оказывают слабое эстрогеноподобное влияние на репродуктивные и другие органы, имеющие рецепторы к этим женским половым гормонам (кости, сосуды, щитовидную железу).

Благодаря большому количеству витаминов, преимущественно жирорастворимых, и минеральных веществ этот полезный продукт способен:

  • восстанавливать зрение;
  • успокаивающе воздействовать на нервную систему;
  • улучшать работу головного мозга;
  • стимулировать восстановление клеток организма;
  • оказывать ранозаживляющее действие;
  • снимать отечность;
  • улучшать кроветворение;
  • способствовать поддержанию текучести крови;
  • оказывать антигистаминное (противоаллергическое) действие.

Польза хлорофилла, содержащегося в этом тыквенном продукте, заключается в следующем:

  • является мощным антианемическим средством (вместе с железом);
  • оказывает адсорбирующее действие (связывает токсические вещества и шлаки в кишечнике);
  • уменьшает воспалительные реакции в организме (вместе с витаминами);
  • повышает иммунитет (вместе с фитостеролами).

Кукурбитин, входящий в состав тыквенного масла, обладает противопаразитарным свойством, токсически воздействуя на гельминты.

Применение в медицине

Масло тыквенных семечек благоприятно влияет на внутренние органы при приеме внутрь, а также на кожу, ногти и волосы при наружном применении.

Мощный антиоксидантный эффект этого растительного продукта часто используется в комплексном лечении разнообразных онкологических заболеваний, особенно после курса химиотерапии.

Для пищеварительной системы

Перед приемом пищи рекомендуется пить масло семечек тыквы при многих патологиях желудочно-кишечного тракта, а именно [3][5]:

  • изжоге;
  • гастрите;
  • язве желудка и 12-перстной кишки;
  • воспалениях кишечника (энтерите, колите, дуодените);
  • патологиях печени (гепатитах, циррозе, жировой дистрофии, токсических поражениях);
  • нарушениях желчеобразования и желчеотделения (дискинезии желчевыводящих путей, холецистите);
  • болезнях прямой кишки (трещинах, геморрое, проктите);
  • запорах.
Читайте также:  Эффективное средство от простатита и для увеличения потенции

При поражениях слизистой полости рта (стоматите, гингивите, пародонтите) прием продукта внутрь следует дополнять полосканиями с добавлением 6-10 капель масла на 100 мл воды.

Для сердца и сосудов

Тыквенное масло используется в лечении [3]:

  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • ишемической болезни сердца;
  • преходящего нарушения мозгового кровообращения;
  • варикозного расширения вен на ранней стадии.

Регулярное его употребление в целях профилактики (по чайной ложке дважды в день за час до еды) улучшает эластичность сосудов и препятствует их ломкости.

Для крови и иммунитета

Свои положительные свойства масло тыквы проявляет также в крови, поэтому используется для лечения и профилактики [5]:

  • анемии;
  • ослабленного иммунитета;
  • аллергических проявлений (при повышенном уровне эозинофилов и гистамина);
  • повышенной склонности к кровоточивости.

При аллергическом рините его прием внутрь рекомендуют совмещать с закапыванием в нос (по 2-3 капли в каждую ноздрю дважды в день) [6].

Против микробов и глистов

Тыквенный жировой продукт применяют внутрь в качестве вспомогательного средства при лечении острых воспалений верхних дыхательных путей (ангины, фарингита, ларингита).

По чайной ложке натощак трижды в день нужно принимать масло при заражении гельминтами [5].

Для репродуктивной системы

Благодаря активному участию ингредиентов тыквенного масла в жировом обмене оно с успехом применяется в качестве одного из средств в составе комплексного лечения следующих патологий [5]:

  • нарушение менструального цикла;
  • воспаление половых органов у женщин;
  • бесплодие (мужское и женское);
  • проблемы с потенцией;
  • простатит.

В гинекологии масло семечек тыквы используется для лечения эрозии шейки матки, кольпита, эндоцервицита, молочницы [7]. Для этого проводят спринцевания с его использованием и вкладывают влагалищные тампоны, смоченные этим продуктом, на ночь. Курс такого местного лечения можно совмещать с приемом средства внутрь.

Для почек и мочевого пузыря

Чтобы уменьшить отечность кожи и улучшить состояние почек при пиелонефрите и гломерулонефрите, можно дополнять основной курс лечения приемом масла тыквенных семян внутрь.

При цистите рекомендуется принимать этот растительный продукт по 2-3 чайные ложки внутрь за полчаса до еды для снятия болей и дискомфорта [5].

Наружное применение

Местное использование тыквенного масла целесообразно при наличии следующих патологий [3]:

  • заболевания кожи (дерматит, экзема, псориаз);
  • ссадины и раны;
  • укусы насекомых;
  • ожоги, в том числе солнечные;
  • опрелости;
  • грибковые поражения;
  • трофические язвы;
  • пролежни.

Тыквенное масло полезно для кожи любого типа, но больше всего подходит сухой и проблемной. На его основе готовят кремы, мази и маски, которые смягчают, тонизируют и питают кожу, повышают ее эластичность, препятствуют шелушению и чрезмерной ороговелости. Втирание масла в кожу головы помогает при перхоти и выпадении волос.

Вред для здоровья

В некоторых случаях употребление тыквенного масла внутрь противопоказано. Больше вреда, чем пользы оно принесет при наличии следующих состояний [8]:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к диарее;
  • калькулезный холецистит.

При эндокринных заболеваниях этот жировой продукт нужно употреблять с большой осторожностью и только после консультации с эндокринологом и смежными специалистами.

Как выбрать и хранить

Цвет масла может колебаться от светло-красного до темно-зеленого или темно-коричневого [9]. При покупке стоит отдавать предпочтение сырому продукту (без предварительной обжарки семян). Приобретать масло из тыквенных семечек лучше в таре маленького объема, поскольку от соприкосновения с воздухом оно быстро окисляется и прогоркает.

Важно обращать внимание на дату изготовления продукта: желательно, чтобы она была приближена к ориентировочному времени сбора урожая тыквы (сентябрь-октябрь). Если срок изготовления более ранний, то это значит, что для производства масла использовали семена прошлогодних тыкв. В этом случае существует вероятность неправильного хранения овоща, что может негативно повлиять на свойства продукта.

Чем меньше прошло времени со дня отжима масла до момента его применения, тем оно полезнее. Храниться продукт может при температуре от +10°С до +15°С в защищенном от солнца месте не более 10 месяцев со дня изготовления [5]. При этом он должен находиться в темной стеклянной таре с плотно пригнанной крышкой.

Если емкость вскрыта, то отсчет срока годности продукта следует вести со дня открытия (в пределах общего срока годности). Хранить вскрытую тару с тыквенным жировым продуктом без потери полезных свойств можно не более пяти месяцев [10].

Применение в кулинарии

Тыквенное масло в кулинарии распространено не так, как подсолнечное или оливковое. Его применение ограничивается заправками для салатов и готовых блюд, поскольку нагревание этого продукта ведет к потере вкусовых качеств и полезных свойств.

Маслом из тыквенных семечек или заправками на его основе сдабривают:

  • крупяные каши;
  • рис;
  • блюда из бобовых;
  • запеченные овощи;
  • салаты;
  • мясные блюда;
  • рыбу;
  • блины;
  • выпечку.

Хорошо гармонирует тыквенное масло с яблочным уксусом или сидром.

Выводы

В семенах тыквы содержится до 40 % жирного масла, поэтому из них получают полезнейшее растительное масло. Лечебные свойства этого продукта заключаются в следующем: снижение уровня холестерина, стимуляция пищеварения, нормализация состава крови, улучшение обменных процессов.

Противопоказаний к применению этого продукта из семян тыквы очень мало, поэтому его можно употреблять в пищу даже детям и беременным женщинам.

Читайте также:  Как влияет но шпа на потенцию

Тыквенное масло используют наружно при кожных заболеваниях (дерматите, экземе, угревой сыпи, псориазе, пролежнях), а также в составе косметических средств для разных типов кожи, в том числе для проблемной и сухой.

Наряду с лечебными свойствами высоко ценятся и вкусовые качества этого продукта. Им заправляют различные готовые блюда для придания им пикантной ореховой нотки и изысканной сладости.

Источники

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Мирошниченко Инна Владимировна

Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы.

Общий стаж: 4 года.

Образование: Херсонский государственный университет.

Источник

Здоровое питание Просмотров: 6173 03.10.2018

Привычный для русского стола овощ – тыква, радует своих почитателей не только вкусной и ароматной мякотью, которая сама по себе, кладезь полезной клетчатки, витаминов и минералов, но и маслом, получаемым путем холодного отжима. Тыквенное масло очень ценно своим поликомпонентным сбалансированным составом. Масло это целебное. Способы получения тыквенного масла весьма затратны. Чтобы получить 1 литр масла, необходимо «распотрошить» 30 крупных тыкв, собрать 3 кг семян и получить масло очень дорогостоящим способом холодного отжима. Для производства тыквенного масла в промышленных масштабах используется оригинальная технология и высокотехнологическое оборудование.

Состав тыквенного масла

Элемент не найден

Масло тыквенных семечек потенция

Приводить точное процентное содержание тех или иных полезных ингредиентов тыквенного масла совершенно бессмысленно, потому что показатели эти меняются в зависимости:

  • от сортов тыквы;
  • от подготовки сырья к выжимке
  • от способов производства.

Поэтому мы проведем не количественный, а качественный анализ состава тыквенного масла. Уникальность этого продукта заключена в том, что только 80% продукта составляют жирные кислоты, а остальные 20% приходятся на другие полезные составляющие, среди которых есть даже легко усваиваемый белок и клетчатка.

Жирные кислоты в тыквенном масле представлены в следующем составе:

  • Полиненасыщенные жирные (или незаменимые) кислоты – линолевая и альфа-линоленовая. Причем в соотношении, практически идеальном для обменных процессов в человеческом организме.
  • Мононенасыщенные жирные кислоты содержащиеся в тыквенном масле – пальмитолеиновая, олеиновая, эйкозеновая, эруковая.
  • Насыщенные жирные кислоты – миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая лигноцериновая, бегеновая.

По составу жирных кислот масло тыквенных семечек, пожалуй, чемпион. Поскольку жирные кислоты участвуют:

  • в липидном обмене;
  • в строительстве и защите клеточных мембран;
  • в синтезе гормонов; усвоении и переносе витаминов и микроэлементов;
  • а так же являются источником энергии,

то значимость их трудно переоценить. Главное, это умеренное потребление продуктов, их содержащих.

Из оставшихся 20% веществ, в составе масла из тыквенных семечек следует отметить:

  • Витамины – А, Е, F, С, К, В1, В2, Р, К;
  • каратиноиды;
  • Флавониды;
  • Фосфолипиды;
  • Пектины;
  • Хлорофилл, придающий маслу зеленоватый оттенок;
  • и, что самое удивительное и ценное в этом масле – белки.
  • Микроэлементы представлены в виде магния, селена и цинка, железа, фосфора и кальция.

С составом, в общих чертах, мы ознакомились. Пора поговорить о полезных свойствах этого продукта.

Польза для ЖКТ

Тыквенное масло настоящая находка для желудочно-кишечного тракта. Его применение решает проблемы, периодически или хронически возникающие в системе ЖКТ:

  • Противовоспалительные свойства масла, обусловленные наличием селена, цинка, фитостеролов, помогают справиться с гастродуоденитом – воспалением слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Фосфолипиды и фитостеролы нормализуют образование желчи в печени и улучшают проходимость печеночных желчных протоков, а так же желчевыводящих путей из желчного пузыря в просвет двенадцатиперстной кишки.
  • Хлорофилл, содержащийся в масле, устраняет все гнилостные процессы, протекающие в кишечнике из-за наличия неблагоприятной бактериальной флоры и грибков.
  • Из-за идеального соотношения жирных кислот замедляется жировое перерождение печени, излечивается холецистит.
  • Комплексно, с медикаментами, является хорошим подспорьем при лечении гепатитов различной этиологии.
  • При остром воспалении геморроидальных узлов, прием масла внутрь и тампоны, пропитанные маслом на область анального отверстия, помогают снять воспаление и боль.
  • Прием масла избавляет от кишечных гельминтов, метеоризма и запоров.

Польза для сердца и сосудов

Масло тыквенных семечек потенция

Элемент не найден

Сердечно-сосудистая система от приема масла для лечебных целей несомненно только выиграет, потому что:

  • Идеальное сочетание полиненасыщенных жирных кислот в тыквенном масле препятствует образованию холистериновых отложений на стенках сосудов, что является профилактикой атеросклероза.
  • Чистые сосуды это нормальное кровяное давление, отсутствие инсультов и инфарктов.
  • Благодаря поддержанию агрегации крови на должном уровне, при приеме тыквенного масло, что было клинически доказано, улучшилось состояние больных со стенокардией и ишемической болезнью сердца.
  • сосуды с нормальной проницаемостью, без холестериновых бляшек гарантируют больным с сердечной недостаточностью нормальное функционирование сердца.

Все это возможно при регулярном приеме тыквенного масла в лечебных и профилактических целях.

Польза для репродуктивной системы

Элемент не найден

Масло тыквенных семечек потенция

скидка

Благодаря своему составу, тыквенное мало действует оздоравливающе на репродуктивную систему мужчин и женщин:

  • Простатит, который в последнее время стал бичом для мужчин после 40 лет, который приводит мужчин к половому бессилию, а женщин к постоянной неудовлетворенности, значительно снижает качество жизни семейных пар, можно предотвратить, если принимать тыквенное масло профилактически. Даже если уже есть первые признаки простатита, то прием масла поможет справиться с надвигающейся болезнью за счет цинка и селена, в нем содержащихся.
  • Лечение простатита проводится по следующей схеме – принимать по 1 ст. ложке масла за 0,5 часа до еды в течение 30 дней. И вводить микроклизмы в анус, разводя с водой масло в соотношении 20 мл воды на 15 мл масла.
  • Можно принимать мужчинам тыквенное масло в капсулах. По 2 капсулы трижды в день в течение 30 дней.
Читайте также:  Капли для повышения потенции у мужчин без побочных

Для женской репродуктивной системы масло идеально походит :

  • Для снятия воспалений придатков, яичников.
  • Для лечения вагинальных воспалений, вызванных бактериальной микрофлорой и грибками.
  • Для лечения принимать масло надо по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. И вводить тампоны смоченные маслом во влагалище дважды в день. Утром и вечером, после гигиенических процедур.

Тыквенное масло при кожных заболеваниях

Масло тыквенных семечек потенция

Масло тыквенных семечек потенция

скидка

Для лечения кожных заболеваний, таких, как:

  • псориаз;
  • атопический дерматит;
  • экзема;
  • аллергодерматоз,

применение тыквенного масла в лечебных целях более чем оправдано. Причем лечить можно как взрослых, так и детей, сочетая прием масла с медикаментозной терапией комплексно.

Для лечения необходимо купить в аптеке натуральное тыквенное масло от проверенного производителя и принимать его по схеме:

  • взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
  • Детям от 3 до 12 лет по 1ч. ложке 3 раза в день за 0,5 часа до еды.
  • Пораженные участки кожи и взрослым и детям после тщательной гигиенической обработки намазывать обильно маслом, прикрыв пищевой пленкой, легко прибинтовать, чтобы исключить контакты с одеждой. Процедуры проводить 3-4 раза в день, соблюдая все правила личной гигиены.

Нелишне будет напомнить, что все лечебные манипуляции необходимо согласовать со своим лечащим врачом, особенно важно это соблюдать в отношении детей.

Тыквенное масло в косметологии

Наличие в тыквенном масле таких микроэлементов, как селен, цинк и кальций, а так же токоферола – витамина красоты, делает его желанными востребованным компонентом среди косметических средств по уходу за кожей и волосами. Прием масла внутрь оздоравливает ЖКТ, а здоровый кишечник – это здоровая кожа, зубы, волосы. Добавляя масло тыквы в косметические средства, маски для лица и волос мы усилим эффект сияющей чистой и здоровой кожи и пышной шевелюры. Для этого всего лишь надо для волос:

  • Смешать тыквенное масло 1 ст. ложку с ½ банана, перебитого в блендере и нанести на корни волос, а затем, тщательно расчесав состав по всей длине волос, надеть полиэтиленовую шапочку и, тепло укутав голову, оставить маску на 1,5 часа. Смыть теплой водой с шампунем. Делать маску 2 раза в неделю. Восстанавливает утраченную шевелюру. Делает волосы послушными и блестящими.
  • Можно добавить тыквенное масло в ваш любимый шампунь, только перед нанесением на волосы, необходимо тщательно встряхивать флакон с шампунем.
  • Можно добавлять в бальзам ополаскиватель 4-5 капель масла непосредственно перед нанесением на волосы. Гласное не переборщить, иначе волосы будут выглядеть жирными.

Для ухода за кожей лица и тела можно сделать следующие маски:

  • 1ч. ложка меда, 1 ч. ложка овсяных перемолотых хлопьев, 2 ст. ложки кефира или йогурта и 1 ст. ложка тыквенного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на чистую кожу лица и декольте. Подержать маску на коже не менее 20 минут и не более получаса. Смыть теплой водой и ополоснуть холодной, мягко промокнув кожу полотенцем.
  • Отличная питательная и отбеливающая маска для лица и декольте. Смешать по 1 ч. ложке – меда, тыквенного масла, лимонного сока, и ввести в эту массу желток яйца, а затем взбитый до крепкой пены белок яйца. Нанести на очищенную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой и ополоснуть холодной.
  • Тыквенное масло можно добавлять в ночной крем непосредственно перед нанесением крема на лицо. 1-2 капель будет достаточно.
  • Можно добавить масло в очищающий лосьон или тоник, только, перед употреблением, не забудьте его хорошенько взбалтывать.

Противопоказания к применению

Как всякий продукт, тыквенное масло может идеально подойти человеку и принести огромную пользу, а кому-то и навредить. Прямых противопоказаний к приему масла нет, но в некоторых случаях следует очень осторожно вводить масло в свой рацион, или не вводить вовсе:

  • Нельзя принимать масло людям, у которых частый и жидкий стул. Это может усугубить их проблему.
  • Не рекомендуют принимать масло и при желчекаменной болезни. Есть риск вызвать движение камней, что приведет к обострению ЖКБ.
  • Есть мнение, что людям, страдающим сахарным диабетом нельзя принимать тыквенное масло. Никаких медицинских обоснований у этого нет. Но стоит учесть все риски, при таком серьезном заболевании, как диабет.

Как выбрать

Если вы намерены лечиться маслом из тыквенных семечек, то нужно выбирать продукт от проверенных производителей:

  • Натуральное 100% тыквенное масло холодного первого отжима стоит дорого. Учитывая затраты на его производства, это оправдано. Настоящий продукт высокого качества не может стоить дешево.
  • Продается такое масло в бутылочках из темного стекла.
  • Разумнее всего покупать продукт в небольшом объеме. Так вы сможете проверить и качество продукта, и насколько он вам подходит.
  • Масло должно быть густым, цвет от желто-зеленого до темно-коричневого. Вкус ореха с горчинкой. Но оно не должно быть прогорклым.
  • Обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения. Чтобы продукт не был просрочен.

Покупайте тыквенное масло и лечитесь. Нельзя оставить без внимания столь драгоценный дар природы.

Подпишитесь и получите скидку 5% на все!

Источник