Лечение простатита плодами дикой груши

Лечение простатита плодами дикой груши thumbnail

Для народной медицины груша – бесценный плод: груша лечит и кишечные расстройства, и кашель, и от депрессии избавит. Богатая витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами, она является простым, доступным и, что немаловажно, вкусным лекарственным средством.

Груша известна человеку с доисторических времён. Самые ранние достоверные археологические находки остатков плодов груши относятся к периоду свайных построек в Италии. Фрески с изображением плодов груши украшали дворцы в Помпеях. И с древних времён груша всегда считалась одновременно и сладким лакомством, и украшением стола, и очень эффективным лекарственным средством.

В груше, особенно сладких крупноплодных сортов, содержится значительное количество питательных веществ. В этом отношении она занимает одно из первых мест среди фруктов. Считается, что чем лучше и сильнее запах груши, тем больше её польза, особенно для сердца. Мякоть груши лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока.

В восточной медицине считается, что свежие груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. Современные исследования подтверждают, что эти фрукты действительно снимают напряжение и улучшают настроение.

Груша не намного богаче сахаром, чем яблоки, но по вкусу всегда слаще. Это объясняется небольшим содержанием в ней органических кислот (0,1-0,3%) или в 2 раза меньше, чем в яблоках, и довольно высоким содержанием сахаров (до 10%).

По содержанию и составу сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) груша очень близка к яблокам. Содержание сорбита в грушах в два раза выше, чем в яблоках. Особенно много сорбита содержится в соке незрелых груш, и поэтому она очень полезна для больных сахарным диабетом.

А терпкий вяжущий вкус зависит от того, что в кожице некоторых сортов груш содержится танин. Больше всего его содержится в дикой груше.

Груша не является рекордсменом по содержанию витаминов. Она содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, но их сравнительно мало. Содержание Р-активных соединений в грушах уральского и сибирского происхождения достигает 100-200 мг/%. Груши могут быть неплохими поставщиками фолиевой кислоты, которая играет большую роль в процессах кроветворения. Её содержание в грушах достигает 0,2 мг/% или значительно выше, чем в яблоках и сливах.

Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг/%.

А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.

Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг/%. Богата груша и пектиновыми веществами.

Из минеральных солей груша содержит много калия – до 200 мг/%, железа – до 2 мг/%, марганца – до 0,3 мг/%, йода – до 2 мкг/% и т. д. Груша является ценнейшим поставщиком органического цинка, по содержанию которого она превосходит большинство ягод и фруктов. А листья груши содержат значительное количество витамина С и арбутина.

Груша содержит сравнительно много клетчатки (до 2,5%), которая раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Поэтому в период обострения людям с больным кишечником следует воздержаться от употребления груши.

В состав мякоти груши входит, так называемые каменистые клетки, из-за чего груши иногда хрустят при разжёвывании. Но по мере созревания плодов эти каменистые клетки размягчаются и мякоть приобретает нежную консистенцию.

В народной медицине плоды всех сортов груши, как свежие, так и сушёные, издавна используют как закрепляющее средство при расстройствах кишечника, что объясняется значительным содержанием в плодах дубильных и вяжущих веществ.

Есть и ещё одно замечательное качество у груши – она хорошо помогает при тяжёлых отравлениях грибами. А семена её обладают противоглистными свойствами.

В отличие от яблок груша также полезна и при болезни лёгких. Об этом было известно ещё древним арабским врачевателям. Сок груши снижает кашлевой рефлекс. При бронхите, кашле, туберкулёзе лёгких рекомендуется употребление варёных и печёных груш, отвар из сушёных груш, а также грушевое варенье. В этих же случаях полезна и камедь (смола) груши. Её принимают по 4-5 г в день, запивая тёплой водой.

В плодах груши много калия. Поэтому она оказывает благоприятное влияние при сердцебиениях, хорошо действует как мочегонное средство. Она полезна также при инфекционных заболеваниях мочевых путей, т. к. обладают противомикробным действием.

При заболеваниях мочеполовой системы надо взять 50 г листьев груши, залить 1 литром воды, довести до кипения и держать на огне 10 минут. Принимать отвар по 1 стакану 2-3 раза в день.

Груша полезна при заболеваниях печени. А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно у детей, очень полезен грушевый компот, т. к. дубильные вещества, содержащиеся в груше, вызывают свёртывание белка бактериальных клеток и способствуют заживлению язвочек слизистой оболочки кишечника, положительно воздействуют на состояние желчного пузыря.

Врачи-натуропаты рекомендуют при мочекаменной болезни и при воспалительных явлениях в мочевом пузыре употреблять грушевый сок по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Это связано с тем, что в груше содержится то же самое активное вещество, что и в листьях толокнянки лекарственной – арбутин.

А для мужчин груша просто королева фруктов, она в течение многих лет используется в народной медицине как эффективное средство при простатите.

Мужчинам, у которых возраст превышает 50 лет, рекомендуется на зиму засушить плоды груши-дички и её листья, а потом с осени до весны готовить и пить ароматный чай или компот. Это послужит и в качестве лечения и профилактики хронической формы болезни.

Поэтому систематическое употребление компотов и отваров из сушёных груш (особенно диких груш) может хорошо помочь мужчинам «кому за 50» избежать некоторых мужских проблем и ускорить их лечение.

Калиевые соли и микроэлементы, содержащиеся в грушах, вызывают выделение жидкости из организма, отработанных продуктов. Организм очищается от большого количества ядовитых веществ, которые образовались в результате его жизнедеятельности.

Грушевый кисель и овсяный отвар с сушёными грушами дают детям при поносе, а чистый грушевый сок полезен при тяжёлых отравлениях грибами. Плоды груши малокалорийны и полезны для питания полным людям.

Читайте также:  Лечение хронического простатита уфа

Груша действует освежающе, хорошо утоляет жажду при высокой температуре, способствуя её понижению. При лихорадочном состоянии она обладает обезболивающим и антисептическим действием. Для приготовления отвара надо 1 стакан сухих измельчённых груш отварить до готовности в 0,5 л воды, настоять в теплом месте 4-5 часов. Принимать отвар по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Груши хороши при лечении анемии. Для этого плоды очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками мёда.

Считается, что густой отвар груш в воде помогает при сильной головной боли. Его надо принимать внутрь или использовать для примочек. Помимо всего прочего, груша оказывает бодрящее, освежающее и веселящее действие.

Как и большинством фруктов, грушей нельзя сильно злоупотреблять. Их следует кушать в меру и не на пустой желудок, а через 1-1,5 часа после еды. Перед сытной едой груши употреблять не следует. После груши не следует пить воду, особенно сырую и холодную, а также кушать плотную пищу и мясо. Кислые и терпкие сорта груши противопоказаны пожилым людям и страдающим расстройствами нервной системы.

Также следует знать, что кислые и очень терпкие сорта груши труднее усваиваются организмом, и поэтому противопоказаны пожилым людям и тем, кто страдает расстройством нервной системы. И в любом случае не следует кушать недозрелые плоды. Но все эти отрицательные свойства теряют испечённые груши.

Груша довольно широко применяется в народной косметике. Мякоть сочных спелых плодов можно использовать в виде маски, которую накладывают на лицо на 10-15 минут, а затем смывают тёплой водой. Грушевый сок хорошо сушит кожу лица и любую кожу делает свежей, гладкой и эластичной. Для этого маску из грушевого сока наносят на лицо на 20 минут, а затем её смывают прохладной водой.

А листья грушевого дерева на Востоке давно признаны целебными при многих воспалениях. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами и настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих листьев готовят порошок от повышенной потливости.

В. А. Лойко

(Уральский садовод № 35, 30 августа 2017)

Источник

grushaЛечение простатита грушей

Благовонные сорта груши содержать в своем составе много калия. Поэтому они являются хорошим профилактическим средством от заболевания сердца и предстательной железы на ранних стадиях болезни. Обычно оба эти заболевания протекают в замаскированном виде долгие годы. А когда они окончательно приседают на теле человека, и от них избавится, многие люди до конца жизни практически не смогут.

Простатит развивается в организме с такой триадой:1. ослаблением работоспособности почек и надпочечника, 2. хроническим воспалением мочеполовых путей и простатита, 3. вегетососудистой дистонией гипертонического типа и неврозом сердца на фоне простатита. Здесь такой парадокс: если простатит во время не лечить, остальные двое никогда не покидают тело, а наоборот постепенно приобретают крепкие корни и вызывают очередные формы заболевания: почечная гипертензия, хронический пиелонефрит, стенокардия, бесплодия и импотенция.

В груше имеется легко действующий антибиотик арбутин с йодом, который, оказывает надежную защиту от воспалительных процессов. Большое содержание калия с соединением фолиевой кислоты тонизирует мышечную систему всего организма и укрепляет сосуды. Ферменты, флавоноиды, азотные соединения и дубильные вещества груши уничтожают личинки паразитов, грибков, патогенных микробов и вирусов своим постоянным присутствием в составе жидкости организма человека.

Обилие в груше клетчатки, органических кислот и пектины способствуют очищению организма от излишних шлаков. Микроэлементы груши с фруктозой укрепляют гормональную систему организма, особенно они благотворно воздействуют на работы поджелудочной, щитовидной и вилочковых желез, из которых сильно зависит деятельность иммунной системы организма в целом.

Груша как лекарства действует при употреблении в большом количестве. Груша, из-за обилия дубильных веществ, сильно вредить желудочно-кишечному тракту, при употреблении его в лечебных дозах. Поэтому его следует для лечения и профилактики простатита с сиканджубином и маслом розы. В осени и зимой используется свежий сок груши. На один прием сто пятьдесят грамм свежего сока груши смешивается с 25 грамм уксусамедом (сиканджубин) и один грамм маслом розы.

Когда заканчивается сезон свежей груши, используется густой отвар сушеных груш, в виде сиропа без сладости. Для приготовления отвара замачиваете на ночь 500 грамм сушеные груши в двух литрах кипятка в термосе. Утром кипятите на медленном огне герметично закрытой посуде полчаса. После охлаждения растираете через дуршлаг и процеживаете через двойной слой марли и держите на водяной бане до сгущения. Сразу смешиваете с десятой частью уксусамеда и пятидесятой частью масла розы. Храните в стеклянной или фарфоровой посуде нижней части холодильнике. На один прием используете 50 грамм этого бальзама с 100 грамм отваром зверобоя или тысячелистника. Сок и бальзам груши принимается в хронических случаях через каждые шесть часов четыре раза в сутки до прохождения острой фазы болезни. Затем продолжается утром и вечером от шести месяцев до трех лет.

Кроме этого народы в разных уголках мира отвар сушеной груши тысячелетиями используют при лечении различных заболеваниях и употребляют в виде варенья и компотов.

Грушу в народной медицине применяют и для лечения острого простатита. Спустя несколько дней после приема компота из сушеной груши наступает оздоровительный эффект.

В дикой груше много танина и других вяжущих компонентов. Поэтому отварами из диких груш поласкают горла при ангине и пьют при поносах. Для приготовления отвара берут 20 штук полуспелых или сушеных груш и заливают пол литра кипятка и делают отвар. Это считается дневной нормой.

Печеные и вареные груши применяют в качестве противокашлевого средства при бронхитах и в качестве средства, снимающего спазмы при астме.

В азиатской народной медицине давно применяются целебные свойства не только плодов груши, но и ее листьев. Листья имеют противовоспалительные свойства, содержат противогрибковое вещество, поэтому их настой и отвар и применяют для лечения грибковых заболеваний, экземы и дерматитов, а порошок листьев делали лекарственные повязки при язвах и потливости.

Читайте также:  Ректальные свечи от простатита как ставить

Семена груш давали детям как мягкое противоглистное средство, смешивая на половину с тыквенными семечками.

Источник

Груша – плоды, листва и камедь обладают лечебными свойствами, помогая лечить болезни мочеполовой системы, легких, желудка и кишечника.

Текст: Анисимов А.М.

· 09-04-2017 12-17-2020

Груша – не просто плоды грушевого дерева похожие на лампочку, но украшение стола, лакомство на десерт и 3-4 десятка полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье человека. Спелые груши содержат большое количество витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.

Лечебные свойства плодов грушевого дерева известны с древних времен. Грушей лечились в странах Средиземноморья, о чем свидетельствуют археологические раскопки, например итальянские дворцы, украшали изображениями груш, не стесняясь в средствах – фрески сохранились до сих пор.

Восточная медицина тоже не осталась в стороне от лечения грушами. В Китае давно установили, что спелые груши бодрят ум и вострят воображение, освежают и веселят, улучшают настроение человека. Поэтому груши предписывали принимать ипохондрикам и людям, перенесшим утрату близких, чтобы сгладить переживания.

Современные исследования плодов груши выявили значительную пользу груши для сердца. Точно установлено, что чем сильнее аромат груши и чем слаще плод, тем больше в ней калия, а значит больше пользы для сердечной мышцы человека. Также доказано, что мякоть груши усваивается лучше, чем мякоть других фруктов, например, яблока.

Спелые груши всегда слаще яблок, но сахаров в ней чуть больше чем в яблоках. Просто груши менее кислые – содержат в 2 раза меньше органических кислот, чем плоды яблони.

Груши содержат много сорбита, а значит, полезны для людей, больных сахарным диабетом. Особенно полезен сок незрелых груш – в них сорбитол еще не успел преобразоваться в глюкозу, фруктозу и сахарозу.

Кожица некоторых сортов груш имеет вяжущий, терпкий, вкус, благодаря высокому содержанию танина. Максимальное количество танина содержится в плодах дикой груши.

Кожица некоторых сортов груш терпкая, благодаря танину Кожица некоторых сортов груш терпкая, благодаря танину. Фото: Healthy from Food – blogger

В груше мало витаминов C, B, E, но имеется достаточное количество фолиевой кислоты, помогающей в процессах кроветворения. Фолиевой кислоты в грушах больше, чем в сливах и яблоках.

Хлорогеновые кислоты, содержащиеся в грушах, укрепляют стенки кровеносных сосудов и обладают мочегонным действием. Именно благодаря удачному сочетанию хлорогеновых кислот, клетчатки, пектинов, ферментов и бактерицидных веществ, груша приобрела славу «очистителя» пищеварительной системы человека.

Арбутин, содержащийся груше, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочеполовой системы, поэтому грушу рекомендуют кушать при болезнях почек, мочевого пузыря и простатите (аденоме предстательной железы).

Таблица. Питательная ценность сырых плодов груши, в 100 гр. (по данным Википедии)

Вода: 83,71 гНеорганические вещества: 0,33 гПищевые волокна: 3,1 гЭнергетическая ценность: 58 ккал
Моносахариды: 9,80 гУглеводы: 15,46 гБелки: 0,38 гЖиры: 0,12 г
Микроэлементы
Калий: 119 мгФосфор: 11 мгКальций: 9 мгМагний: 7 мг
Натрий: 1 мгЖелезо: 170 мкгМедь: 82 мкгЦинк: 100 мкг
Витамины
Витамин C: 4,2 мгВитамин B1: 12 мкгВитамин B2: 25 мкгВитамин B3: 157 мкг
Витамин B5: 48 мкгВитамин B6: 28 мкгВитамин B9: 0 мкгВитамин B12: 0 мкг
Витамин A: 23 UIРетинол: 0 мкгВитамин E: 0,12 мкгВитамин K: 4,5 мкг
Жирные кислоты
Насыщенные: 6 мгМоно-ненасыщенные: 26 мгПоли-ненасыщенные: 29 мгХолестерин: 0 мг

В плодах груши много клетчатки, раздражающей слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому не рекомендуется есть грушу в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

В мякоти незрелой груши много каменистых клеток, поэтому груши хрустят при разжевывании. Когда груши созревают, каменистые клетки становятся мягкими и нежными.

Большое количество дубильных веществ, содержащихся в свежих и сушеных плодах груши полезно при поносе и других расстройствах кишечника, а семена груши выводят глистов. Также груша помогает при отравлениях грибами.

Свежий сок груши полезен от кашля и бронхита Свежий сок груши полезен от кашля и бронхита. Фото: Serving Joy

Груша полезна при болезни легких и бронхов. Свежий сок груши применяют от кашля. Также, при кашле, бронхите и туберкулезе легких рекомендуется употребление вареных и печеных груш, грушевое варенье и отвар из сушеных груш.

В народной медицине для лечения легочных заболеваний применяется камедь, снятая с грушевого дерева. Камедь принимают по 5 граммов в день, запивая теплой водой.

Груша помогает от сердца, благодаря большому количеству калия, но основное применение груши заключается в лечении инфекционных и воспалительных процессов мочеполовых путей. Для лечения простатита надо взять 50 граммов листьев груши, залить литром воды, довести до кипения и кипятить 10 минут. Отвар охлаждают и принимают по 200 мл три раза в день.

Грушевый компот полезен при болезнях печени и желудочно-кишечных расстройствах у детей. Дубильные вещества и арбутин, содержащиеся в грушевом компоте способствуют заживлению язвочек на слизистой оболочке кишечника, снимают воспаление стенок желчного пузыря и вызывают свертывание белка бактериальных клеток. Грушевый сок употребляют по полстакана 3 раза в день.0,5 стакана 2-3 раза в день.

Источник

Лечение простатита плодами дикой груши

Даже в народе считается, что хронический простатит дело серьезное и лечить его надо долго и упорно на протяжении длительного промежутка времени. Народные способы лечения этого недуга показывают свою поразительную эффективность. Главным залогом успешной терапии простатита является хорошая сила воли, позволяющая относиться к проблеме с серьезностью и продолжать полный курс лечения, так как многие мужчины прекращают лечение уже на 4 – 5 день.

Рецепты для снятия острого воспаления предусматривают до 15 – 20 дней активного лечения, в то время как для лечения хронического простатита народными средствами могут понадобиться месяцы. Это и есть главный недостаток подобного лечения. Длительность терапии без гарантии излечения ставит под сомнение конечную цель подобного лечения хронического простатита. В то же время при простатите, обусловленном хламидиозом и микоплазмозом, эффективность терапии ставится под большое сомнение. Отсутствие этиотропной терапии часто лишь снимает интенсивность симптомов, оставляя болезнь на хроническом дрейфе.

В этой статье мы приводим наиболее популярные «домашние схемы лечения», которые, по словам знахарей, считаются наиболее эффективными.

Читайте также:  Как лечить простатита у мужчин рецепт

1. Лечение хронического простатита петрушкой.

Петрушка – кладезь полезных веществ и витаминов. Большую популярность в лечении мужского недуга петрушка получила благодаря своей способности снимать воспалительный процесс и восстанавливать половые функции. В петрушке содержится до 2 суточных доз витамина А, а также значительное количество витамина С. Для лечения простатита используют свежевыжатый сок листьев петрушки, который необходимо принимать до еды за 40 минут по 15 мл (1 столовая ложка) 3-5 раз в сутки. Также можно применять семена петрушки. Их необходимо измельчить в кофемолке, затем 4 столовых ложки полученной смеси залить 200 мл. кипящей воды на 30 минут. Затем настой охладить при комнатной температуре. Данный настой употреблять по 15 мл 5 раз сутки в дневное время.

2. Тыквенные семечки.

Тыквенные семечки один из самых известных и давних способов лечения простатита как в период острого, так и в период хронического воспаления. Существует большое множество рецептов использования тыквенных семечек, но все они сводятся к действию цинка, который находится в них в большом количестве. Это свойство тыквенных семечек используется для улучшения показателей спермограммы и бывает часто более эффективным, чем использование селцинка плюса или других содержащих цинк препаратов.

Рецепт 1 – самый простой: Каждый раз перед едой необходимо съедать по 30 – 40 семечек.

Рецепт 2: Необходимо очистить 600 грамм тыквенных семечек и измельчить их (например, в мясорубке). К полученной массе добавить 200 -250 грамм меда, после чего достигается масса густой консистенции, из которой необходимо скатать шарики диаметром 2 – 3 сантиметра. За 40 минут до еды необходимо съедать по 1 – 2 шарику в день.

3. Груши.

Компот из груш – очень хорошее средство в лечении простатита.

4. Сокотерапия.

Животные белки, употребляемые человеком в пищу (мясо, сало, колбасные изделия и др.) способствуют повышению уровню мочевой кислоты в крови, которая в свою очередь откладывается в мышечной ткани предстательной железы. В этой ситуации соки спаржи, моркови, свеклы оказывают отличное лечебное действие. Для получения наилучшего результата необходимо выпивать около 0,5 литра такого сока.

5. Прополис.

Прополис – древнейшее средство для лечения хронического простатита и мужского бесплодия. С успехом данное средство применяется гинекологами для лечения женского бесплодия. Прополис обладает спазмолитическим и сильным противовоспалительным действием. Поэтому он успешно применяется для лечения мужчин и женщин. Для лечения простатита прополис наиболее часто используется в форме ректальных суппозиториев. (ректальные свечи). Для приготовления таких свечей необходимо выпарить 45 грамм прополиса в 250 миллилитрах 70% этилового спирта. Из оставшейся массы взять 0,1 грамм концентрата прополиса и смешать с 2,0 -2,5 гр. масла какао. Из получившейся массы густой консистенции необходимо слепить свечу, которую необходимо вводить на ночь ректально в течение месяца. Курс лечения необходимо повторить после перерыва в 4 – 5 недель.

6. Чеснок.

И по сей день чеснок не теряет своей популярности среди любителей домашнего лечения, несмотря на свой резкий отпугивающий запах. В состав чеснока входит ряд полезных веществ, таких как калий, кальций, магний, натрий, кремниевая и фосфорная кислоты, витамины D, B, C, фитонциды. Для приготовления лекарственного настоя необходимо мелко измельчить 5 зубчиков чеснока и залить 500 мл. кипятка. Настой готовится в течение 12 – 15 часов. Настой процедить через сито и пить полученный раствор 1 – 2 раза в день по ? стакана на протяжении 30 дней. Чеснок в комплексном лечении хронического простатита способен восстанавливать нарушенный кровоток в предстательной железе.

7. Каштаны.

Каштаны – самое известное и наиболее часто используемое средство в лечении не только простатита, но и других мужских недугов, например, таких как ДГПЖ. Проще всего использовать целебные свойства каштана в виде отвара. Для приготовления отвара необходимо снять кожуру с каштана, причем кожура должна быть с шипами, и залить ее кипятком, дав настояться в течение 10 минут. Пить можно вместо чая в неограниченном количестве.

8. Хвойные ванны.

Необходимо отварит хвою сосны и полученный раствор добавлять каждый раз при принятии ванн.

9. Травяные сборы.

Настои из трав необходимо принимать по 100 мл за 45 минут до еды 3 раза в месяц на протяжении одного месяца. После двухнедельного перерыва курс терапии следует повторить.

Сбор 1:

Для приготовления сбора надо добавить равные части цветов бузины, крапивы, пижмы, чистотела, бессмертника, тысячелистника. 2 – 3 столовых ложки полученного травяного сбора залить 200 мл. кипятка. Подогреть на водяной боне в течение 15 минут, после чего дать настояться 1,0 – 1,5 часа.

Сбор 2:

Взять равное количество частей крапивы, корня валерианы, листьев полевого хвоща, листьев брусники, листьев петрушки. Приготовить и принимать сбор следует также как и сбор 1.

Сбор 3:

Для сбора № 3 берется 150 граммов плодов шиповника и спелых плодов боярышника, 70 граммов сушеницы, 50 граммов ромашки аптечной, березы, брусники, 30 граммов кипрея и травы донника. В кипящую воду добавляется 8 столовых ложек травяного сбора, емкость ставится на 15 минут на водяную баню, затем раствор следует настаивать 15 -18 часов. Этот настой следует процедить через фильтровальную бумагу (либо использовать марлю). и пить по 3-4 стакана в день в течение 15 дней. При мочекаменной болезни, обусловленной оксалатами раствор принимать нельзя. При лечении хронического простатита не следует пренебрегать народными средствами лечения этого недуга, ведь попытки справиться с различными заболеваниями на Земле прослеживаются на протяжении многих веков. Опыт, накопленный народом эмпирическим путем, позволяет и сегодня добиваться поразительных результатов.

Однако, мы рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом в клинике УЗИ и урологии, сдать анализ на ПСА, сделать УЗИ. Лишь только после этого можно пробовать лечение народными средствам и желательно получить от доктора разрешение для проведения подобного вида лечения. Отметим также, что наиболее целесообразно проведения основного вида лечения и лишь в дальнейшем, для полного восстановления, показана терапия травами и другими способами.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Ставьте ЛАЙК и ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник