Лечение пчелиным подмором потенции

Очень популярны для лечения такие продукты пчеловодства, как мёд, прополис или маточное молочко. Но не все знают, что полезны даже умершие пчёлы, тело которых состоит из того, что они сами производят или используют: пыльцы, прополиса, мёда, яда, хлебины и воска. Даже в Риме из пчелиного подмора делали чудодейственный отвар.

Состав

Людям в наши дни сложно принять то, что уже умершая пчела может нести огромную пользу, ведь подбор обладает уникальными свойствами и состоит из таких веществ:

  1. Апизан и хитозан.
  2. Меланин.
  3. Гепароиды и пептиды.
  4. Яд.
  5. Полезные аминокислоты.

Основной составляющей подмора является производная от хитина – аминопллисахаридный хитозан. Он участвует в процессе регенерации, поэтому эффективен в заживлении ран, ожогов, а также оказывает и обезболивающий эффект. Если принимать его вовнутрь, то можно решить проблемы с ЖКТ, нормализовать обмен веществ.

А пчелиный яд, входящий в подмор, также состоит из:

  • Девяти веществ с белковой природой.
  • Пептидов, жиров, гистамина.
  • Аминокислот (18 видов).
  • Минералов.
  • Углеводов.

Поэтому это вещество может многое: регулировать обмен веществ, повышать стойкость иммунитета, выполняет отчищающие функции и поддерживать биобаланс.

Свойства и использование

Из-за большого количества полезных компонентов, входящих в пчелиный подмор, он используется в народной медицине и помогает лечить такие заболевания:

  • Препятствует возникновению атеросклероза. Гепарин благотворно действует на кровеносную систему, снижает уровень холестерина и липидов. Яд пчёл также повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Нормализует ЖКТ, обмен веществ, стул. Является отличной профилактикой язвенных болезней, опухолей. А меланин выводит из организма даже радиоактивные соединения и тяжелые металлы.
  • Нормализует функциональность щитовидной железы и печени.
  • Укрепляет и повышает иммунитет.
  • Улучшает эластичность тканей суставов, лечит болезни, связанные с ними.
  • Эффективно борется с мужскими болезнями: аденома, простатит, эректильные дисфункции.

Также пчелиный подмор служит хорошим антиоксидантом, противовирусным средством. Хитозан в его составе помогает быстрее заживлять ожоги и раны, а также повреждённые слизистые. Яд в подморе улучшает не только сердечно-сосудистую систему, но и нервную, а также снижает высокую свёртываемость крови.

Также подмор из пчёл является отличным антиоксидантом и борется с разными опухолями. Он также благотворно действует на печень и снижает боли в ней. Это не полный список полезных свойств этого природного продукта.

Подмор для здоровья мужчины

Самый эффективный подмор собирается осенью или летом, тогда мёртвые пчёлы не содержат каловых масс. Но и в другое время года можно использовать этот продукт, но в качестве мазей, то есть для наружного применения.

Если же употреблять внутренне настойку или отвар, то можно почувствовать обезболивающий эффект. Поэтому это средство прописывается и в качестве анальгетика.

Подмор для аденомы

Мёртвые пчёлы – это эффективное средство для лечения не только простатита, но и аденомы простаты с опухолями разных видов, которые встречаются у мужчин старше пятидесяти. Но подмор помогает бороться с болезненным мочеиспусканием, наличие крови и гноя в моче и другими симптомами.

Рецепт средства: ложка мёртвых пчёл заливается половиной одного литра воды и кипятится в течение двух часов. Затем нужно отделить подмор и соединить отвар с ложкой мёда и настойки на прополисе. Пить такое средство нужно перед каждым приёмом пиши по одной ложке курсами в три недели.

Источник

Ýêîíîìè÷åñêàÿ öåííîñòü ï÷åëèíûõ ïàñåê íå âûçûâàåò ñîìíåíèé: ðåíòàáåëüíîñòü ïðîäóêòîâ ï÷åëîâîäñòâà äîñòèãàåò 100%. Ï÷åë ìîæíî ñ óâåðåííîñòüþ íàçâàòü óäèâèòåëüíûìè ñóùåñòâàìè ïðèðîäû: îíè òðóäÿòñÿ âñþ ñâîþ êîðîòêóþ æèçíü è äàæå ïîñëå ñìåðòè îñòàþòñÿ ïîëåçíûìè äëÿ ÷åëîâåêà. Íàñòîéêà èç ïîäìîðà ï÷åë – ïðÿìîå òîìó äîêàçàòåëüñòâî. Ãëàâíûì “àêòèâíûì” èíãðåäèåíòîì íàñòîÿ ÿâëÿþòñÿ ìåðòâûå ìåäîíîñíûå ï÷åëû, êîòîðûå óìåðëè åñòåñòâåííûì ïóòåì.

Î ìåðòâûõ ï÷åëàõ è èõ ïîëüçå

Ó ìåäîíîñíûõ ï÷åë ïðîäîëæèòåëüíîñòü æèçíè çàâèñèò îò ïîëà è âðåìåíè ãîäà. Ê ïðèìåðó, íàñåêîìûå ìóæñêîãî ïîëà (òðóòíè) ìîãóò æèòü îò 32 äî 58 äíåé. Åñëè ïîëåòîâ ê öâåòóùèì ëóãàì íå áóäåò, à çèìà íàñòóïèò áûñòðî, òî ðàáî÷èå ï÷åëû áóäóò èçãîíÿòü òðóòíåé èç óëüÿ, òàê êàê çèìîé îíè áåñïîëåçíû. Ðàáî÷èå ï÷åëû æèâóò îêîëî 35-42 äíÿ (6 íåäåëü) ëåòîì è îêîëî 120-270 äíåé (4-9 ìåñÿöåâ) çèìîé. Òåëà ìåðòâûõ ïîëîñàòûõ íàñåêîìûõ äîëæíû áûòü õîðîøî ñîõðàíåíû: èõ íè â êîåì ñëó÷àå íåëüçÿ óáèâàòü ñàìîñòîÿòåëüíî. Ï÷åëèíûé ïîäìîð èìååò ñïåöèôè÷åñêèé çàïàõ – ñëàäêîâàòûé, ïîõîæèé íà ñóøåíóþ ðûáó.

Ñîáèðàòü ìåðòâûõ íàñåêîìûõ, ÷òîáû ïîòîì ïðèãîòîâèòü íàñòîéêó èç ïîäìîðà ï÷åë, íåëåãêî.  ëåòíþþ ïîðó çäîðîâûå ï÷åëû óìèðàþò â ïîëå, à íå â óëüå, ÷òî îáóñëîâëåíî ÷àñòüþ èõ êóëüòóðû -äåðæàòü ñâîé äîì â ÷èñòîòå. Ï÷åëîâîä íèêîãäà íå íàõîäèò ìåðòâûõ ï÷åë â óëüå ëåòîì. Òåì íå ìåíåå, â íàñòîÿùåå âðåìÿ ïîäìîð ï÷åë ÿâëÿåòñÿ î÷åíü öåííûì, ïîòîìó êàê îí ñîäåðæèò â ñåáå áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ.  îñíîâíîì, òåëà íàñåêîìûõ ñîáèðàþò âåñíîé – â ýòó ïîðó ãîäà íà äíå îäíîãî óëüÿ ìîæíî íàéòè ïðèìåðíî 500 ãðàìì ìåðòâûõ ï÷åë.

Читайте также:  Нервный срыв и потенция

×òîáû íà÷àòü èçãîòîâëåíèå ôèòîïðåïàðàòîâ, ñîáðàííûõ ìåäîíîñíûõ ï÷åë ïðîïóñêàþò ÷åðåç ñâîåîáðàçíóþ âîðîíêó, ïîìîãàþùóþ îòñåÿòü ïðèìåñè, âìåñòå ñ êîòîðûìè ñîáèðàþòñÿ íàñåêîìûå. Ïîñëå ýòîãî ï÷åëû âûñóøèâàþòñÿ (÷àùå âñåãî â äóõîâêå, ïðè òåìïåðàòóðå íå âûøå 50° Ñ, ÷òîáû ï÷åëà ñîõðàíèëà ñâîè ïîëåçíûå ñâîéñòâà). Ïîñëå ýòîãî èõ ìîæíî õðàíèòü â ãåðìåòè÷íûõ êîðîáêàõ, ñòåêëÿííûõ áàíêàõ èëè â ìîðîçèëüíîé êàìåðå. Íåêîòîðûå ï÷åëîâîäû ïîäâåøèâàþò âûñóøåííûõ ï÷åë â õîëùîâûõ ìåøêàõ â ñóõîì ïðîâåòðèâàåìîì ìåñòå è òàêèì îáðàçîì õðàíÿò èõ â òå÷åíèå äëèòåëüíîãî âðåìåíè.

Ñàìûìè âàæíûìè âåùåñòâàìè ïîäìîðà ï÷åë ÿâëÿþòñÿ õèòèí, ãåïàðèí, ìåëàíèí, ãëþêîçàìèí è, êîíå÷íî æå, ï÷åëèíûé ÿä (êîòîðûé î÷åíü óñòîé÷èâ ê âûñîêèì òåìïåðàòóðàì, äàæå ïðè 50° C ñîõðàíÿåò ñâîè óíèêàëüíûå ñâîéñòâà).

Ïðèìåíåíèå ïîäìîðà ï÷åë â âèäå íàñòîéêè

Ïðèìåíåíèåì íàñòîéêè ïîäìîðà ï÷åë íà÷àëè çàíèìàòüñÿ óæå äàâíî, ïîñëå óñïåøíîãî èñïîëüçîâàíèÿ ìåäà, ïðîïîëèñà, ìàòî÷íîãî ìîëî÷êà. Äîâîëüíî ÷àñòî ôèòîïðåïàðàò èñïîëüçóåòñÿ äëÿ îáåñïå÷åíèÿ íîðìàëüíîãî ôóíêöèîíèðîâàíèÿ ùèòîâèäíîé æåëåçû, óñêîðåíèÿ çàæèâëåíèÿ ðàí, ðóáöîâ.

 îðãàíèçìå ï÷åë â áîëüøîì êîëè÷åñòâå ñîäåðæàòñÿ ïèùåâûå âîëîêíà, êîòîðûå óëó÷øàþò ñåêðåòîðíóþ ôóíêöèþ æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà. Ýòî ïðåêðàñíûå ñîðáåíòû, âûäåëÿþùèå òîêñèíû èç îðãàíèçìà, êàê ýíäîãåííîãî ïðîèñõîæäåíèÿ (èçáûòîê õîëåñòåðèíà, ìî÷åâîé êèñëîòû, ïîâðåæäåííûå êëåòêè), òàê è ýêçîãåííîãî (ñîëè òÿæåëûõ ìåòàëëîâ, ðàäèîíóêëèäû, ïåñòèöèäû, ãåðáèöèäû, àëêîãîëü, íàðêîòèêè).

Ãåïàðèí – åùå îäíî âåùåñòâî, ïðèñóòñòâóþùåå â îðãàíèçìå ï÷åëû, êîòîðîå â ñî÷åòàíèè ñ ãëþêîçàìèíîì è ï÷åëèíûì ÿäîì ñïîñîáíî:

  • óëó÷øèòü îáìåííûå ïðîöåññû â îðãàíèçìå;
  • âîññòàíîâèòü áèîëîãè÷åñêèé áàëàíñ;
  • óêðåïëÿòü èììóííóþ ñèñòåìó;
  • óëó÷øàòü ñîñòîÿíèå êðîâåíîñíûõ ñîñóäîâ;
  • íîðìàëèçîâàòü äàâëåíèå.

Íàñòîéêà ïîäìîðà íà âîäêå

Àïèòîêñèí, äîáûâàåìûé èç ï÷åëèíîãî ÿäà, ñïîñîáåí ïîâûñèòü óðîâåíü ãåìîãëîáèíà, óëó÷øèòü ñîñòîÿíèå êðîâåíîñíûõ ñîñóäîâ, íîðìàëèçîâàòü ñîí è àïïåòèò, äîáàâèòü æèçíåííûõ ñèë è ýíåðãèè. Íàñòîéêà ïîäìîðà õîðîøà òåì, ÷òî â íåé ñîõðàíÿþòñÿ è äðóãèå ïîëåçíûå ñîåäèíåíèÿ: 27 ìèêðîýëåìåíòîâ, ñðåäè êîòîðûõ êàëüöèé, õðîì, àëþìèíèé, ñåðåáðî, æåëåçî, ìåäü, ìîëèáäåí, ìàãíèé, êðåìíèé, ôîñôîð, öèíê, à òàêæå âèòàìèíû – Å, Ê, Ä, Ð, Ñ; áåëêè, àìèíîêèñëîòû, âîëîêíà.

Ëå÷åíèå íàñòîéêîé èç ïîäìîðà: ÷åì ìîæåò ïîìî÷ü ôèòîïðåïàðàò

Ïîäìîð ï÷åë íà âîäêå – ýòî êîíöåíòðèðîâàííîå ñðåäñòâî, êîòîðîå øèðîêî èñïîëüçóåòñÿ â íåòðàäèöèîííîé ìåäèöèíå. Ñàì õèòîçàí (êîòîðûé äîáûâàåòñÿ èç õèòèíà – îñíîâíîãî êîìïîíåíòà ïðîäóêòîâ ìåðòâûõ ï÷åë) ïðèìåíÿåòñÿ â àëüòåðíàòèâíîé ìåäèöèíå äëÿ ëå÷åíèÿ:

  • âûñîêîãî óðîâíÿ õîëåñòåðèíà;
  • îæèðåíèÿ è èçáûòî÷íîãî âåñà;
  • áîëåçíè Êðîíà;
  • îñëîæíåíèé ó ïàöèåíòîâ ñ ïî÷å÷íîé íåäîñòàòî÷íîñòè;
  • àíåìèè;
  • ïðîáëåì ñî ñíîì;
  • ïîòåðè ñèë è àïïåòèòà;
  • ïàðîäîíòèòà (ïîìîãàåò ïðè íåïîñðåäñòâåííîì íàíåñåíèè íà äåñíà);
  • êîæíûõ áîëåçíåé.

Ñïèðòîâàÿ íàñòîéêà èç ïîäìîðà ï÷åë î÷åíü ïîëåçíà äëÿ ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû, òàê êàê îíà:

  • î÷èùàåò êèøå÷íèê è íîðìàëèçèðóåò åãî ôóíêöèþ;
  • ñíèìàåò êèøå÷íîå äàâëåíèå;
  • óìåíüøàåò âñàñûâàíèå òîêñèíîâ, òàêèì îáðàçîì ïðåäîòâðàùàÿ âîçíèêíîâåíèå æåëóäî÷íî-êèøå÷íûõ çàáîëåâàíèé, êîëîðåêòàëüíîãî ðàêà;
  • ñíèæàåò ðèñê ðàçâèòèÿ äèàáåòà;
  • âîññòàíàâëèâàåò àïïåòèò.

Íàñòîéêà íà ñïèðòó èç ï÷åëèíîãî ïîäìîðà

Ëþáàÿ íàñòîéêà ï÷åëèíîãî ïîäìîðà ñ÷èòàåòñÿ ïðîòèâîâèðóñíûì è àíòèáàêòåðèàëüíûì, àíòèîêñèäàíòíûì è àíòèòîêñè÷åñêèì, ãåïàòîçàùèòíûì è ðàäèîçàùèòíûì ñðåäñòâîì. Õîðîøèå ðåçóëüòàòû ïîêàçàëà òåðàïèÿ íàñòîéêîé ïîäìîðà äëÿ ñóñòàâîâ: ôèòîïðåïàðàò ïîìîãàåò ñíÿòü âîñïàëåíèå, áîëü è îòåê. Òàêæå ñðåäñòâî óñïåøíî èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ëå÷åíèÿ àäåíîìû ïðåäñòàòåëüíîé æåëåçû ó ìóæ÷èí, íåôðèòà è êàìíåé â ïî÷êàõ, ãèïåðòîíèè, àòåðîñêëåðîçà, äèàáåòà, àñòåíè÷åñêîãî ñèíäðîìà, îñòåîõîíäðèòà, àðòðèòà, ðåâìàòèçìà. Íàñòîéêà íà ñïèðòó èç ï÷åëèíîãî ïîäìîðà ïîìîãàåò èçáàâèòüñÿ îò îæîãîâ, ôóðóíêóëåçà è äðóãèõ âîñïàëèòåëüíûõ ïðîöåññîâ íà êîæíûõ ïîêðîâàõ. Ïðèìå÷àòåëüíî, ÷òî ïðåïàðàò ìîæíî ïðèìåíÿòü ïðè íàðóøåíèÿõ ïîëîâûõ ôóíêöèé, óõóäøåíèè ïàìÿòè.  íåêîòîðûõ îòçûâàõ î ïðèìåíåíèè ïîäìîðà óêàçûâàåòñÿ, ÷òî åãî ìîæíî èñïîëüçîâàòü è ïðè ïîòåðå çðåíèÿ, ñëóõà.

Ñ îñòîðîæíîñòüþ íåîáõîäèìî ïðèìåíÿòü ëå÷åáíóþ íàñòîéêó ïîäìîðà ï÷åë ëþäÿì, ó êîòîðûõ íàáëþäàåòñÿ àëëåðãè÷åñêàÿ ðåàêöèÿ íà ïðîäóêòû ï÷åëîâîäñòâà. Òàêæå ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì ñðåäñòâà íóæíî ïðîêîíñóëüòèðîâàòüñÿ ñ âðà÷îì áåðåìåííûì è êîðìÿùèì ìàìàì, ëþäÿì, â àíàìíåçå êîòîðûõ åñòü îñòðûå áîëåçíè êðîâè, íåâðîëîãè÷åñêèå ïàòîëîãèè.

Ðåöåïòû íàñòîåê èç ï÷åëèíîãî ïîäìîðà

Èíñòðóêöèé, ïî êîòîðûì ìîæíî ïðèãîòîâèòü íàñòîéêó ï÷åëèíîãî ïîäìîðà, íàñ÷èòûâàåòñÿ íåñêîëüêî äåñÿòêîâ. Ìîæíî èñïîëüçîâàòü è âîäó, è âîäêó, òîëüêî ïîäìîð èëè äðóãèå òðàâû â êîìïëåêñå.  ëþáîì ñëó÷àå, åñòü íåñêîëüêî ãëàâíûõ óñëîâèé, êîòîðûå íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü äëÿ ïðàâèëüíîãî èçãîòîâëåíèÿ íàñòîéêè: åå íóæíî õðàíèòü â òåìíîì, ïðîõëàäíîì ìåñòå, à òàêæå åæåäíåâíî âçáàëòûâàòü. Ðåöåïòû ëå÷åíèÿ ïîäìîðîì ï÷åë ãîòîâÿòñÿ ïðàêòè÷åñêè èäåíòè÷íî: ðàçíèöà òîëüêî â êîëè÷åñòâå êîìïîíåíòîâ è âðåìåíè âûäåðæêè íàñòîÿ.

Íàñòîéêà íà âîäêå

Ï÷åëèíûé ïîäìîð íà âîäêå ïðèãîòîâèòü íå ñëîæíî: äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî âçÿòü ñòåêëÿííóþ áàíêó, ïîëîæèòü â íåå îêîëî 30 ãðàìì ñóõèõ ìåðòâûõ ï÷åë è çàëèòü èõ 500 ìë âîäêè. Æèäêîñòü ðàçìåøèâàåòñÿ è âûäåðæèâàåòñÿ 2 íåäåëè â ïðîõëàäíîì è òåìíîì ìåñòå, àêêóðàòíî âçáàëòûâàåòñÿ êàæäûé äåíü. Ïîñëå èñòå÷åíèÿ óêàçàííîãî ñðîêà íåîáõîäèìî îòôèëüòðîâàòü æèäêîñòü è ïåðåëèòü åå â òåìíóþ áóòûëêó. Óïîòðåáëÿòü â ëå÷åáíûõ öåëÿõ íóæíî ïî 1 ñòîëîâîé ëîæêå 3 ðàçà â äåíü ïåðåä åäîé. ×òîáû âîäêà íå íàíåñëà âðåäà æåëóäêó, ìîæíî ïåðåä óïîòðåáëåíèåì ðàçáàâèòü ôèòîïðåïàðàò, êîòîðûé íóæíî âûïèòü, ñòîëîâîé ëîæêîé î÷èùåííîé âîäû.

Òàêàÿ íàñòîéêà ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ëå÷åíèÿ çàáîëåâàíèé ïî÷åê, îæèðåíèÿ, äîáðîêà÷åñòâåííîé ãèïåðïëàçèè ïðåäñòàòåëüíîé æåëåçû è ïîëîâîé äèñôóíêöèè – èìïîòåíöèè è ôðèãèäíîñòè. Êîìïëåêñíî èëè ïîî÷åðåäíî ìîæíî ïðèìåíÿòü è äðóãèå íàñòîéêè – ðàñòîðîïøó, òûñÿ÷åëåòíèê, òîëîêíÿíêó. Ï÷åëèíûé ïîäìîð íà âîäêå ìîæíî õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå íåñêîëüêî ìåñÿöåâ, à ïðèìåíÿòü – äî èñ÷åçíîâåíèÿ ñèìïòîìîâ.

Читайте также:  Полезные продукты от потенции

Íàñòîéêà íà ñïèðòó

Ïðèãîòîâèòü öåííûé íàñòîé ìîæíî è ñ ïðèìåíåíèåì îáû÷íîãî ñïèðòà – òàêîé ôèòîïðåïàðàò áóäåò äàæå ïîëåçíåå, ÷åì òîò, êîòîðûé áûë èçãîòîâëåí íà âîäêå. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ëåêàðñòâà íóæíî âçÿòü ëþáóþ áàíêó, íàñûïàòü â íåå ï÷åë ïðèìåðíî äî ïîëîâèíû, ïîñëå ÷åãî çàëèòü èõ ñïèðòîì òàê, ÷òîáû îí áûë âûøå ïîäìîðà íà 3-4 ñì. Ïîäìîð ï÷åë íà ñïèðòó íåîáõîäèìî íàñòàèâàòü ìèíèìóì 2 íåäåëè â ïðîõëàäíîì è òåìíîì ìåñòå. Ïîñëå òîãî, êàê íàñòîé áóäåò ãîòîâ, íóæíî îòöåäèòü ï÷åë è ïåðåëèòü ïîëó÷åííóþ æèäêîñòü â îòäåëüíóþ åìêîñòü, êîòîðóþ òàêæå ñëåäóåò õðàíèòü â ïðîõëàäíîì, çàùèùåííîì îò ñîëíå÷íûõ ëó÷åé, ìåñòå. Ïèòü íåîáõîäèìî ïî 1 ñòîëîâîé ëîæêå òðèæäû â äåíü, çà ïîë÷àñà äî ïðèåìà ïèùè, äî ïîëíîãî èñ÷åçíîâåíèÿ ñèìïòîìîâ áîëåçíè.

Èíòåðåñíî çíàòü, ÷òî Ãàëåí, äðåâíåðèìñêèé ìåäèê, õèðóðã è ôèëîñîô, åùå ïðè ñâîåé æèçíè èñïîëüçîâàë èçìåëü÷åííûõ ìåäîíîñíûõ ï÷åë äëÿ ëå÷åíèÿ ôóðóíêóë è êàðáóíêóë, çàáîëåâàíèé äåñåí, äëÿ âîññòàíîâëåíèÿ ðîñòà âîëîñ è îáëåã÷åíèÿ çóáíûõ áîëåé ó ìëàäåíöåâ. Ðèìñêèé ôèëîñîô, ïèñàòåëü è ýðóäèò Ïëèíèé Ñòàðøèé îòìå÷àë, ÷òî ïåïåë ñãîðåâøèõ ï÷åë, ñìåøàííûé ñ ìàñëîì èëè ìåäîì, ÿâëÿåòñÿ õîðîøèì ëåêàðñòâîì îò ìíîãèõ áîëåçíåé: ýòèì ñðåäñòâîì ëå÷èëè áîëåçíè ãëàç, êîæè è âîëîñ. Ï÷åëû, ïðèãîòîâëåííûå â ìåäó, â ñòàðîäàâíèå âðåìåíà èñïîëüçîâàëèñü äëÿ ïðîâåäåíèÿ äåçèíôåêöèè, à îòâàð ï÷åë ïðèìåíÿëñÿ â êà÷åñòâå ìî÷åãîííîãî ñðåäñòâà.  áðèòàíñêèõ ìåäèöèíñêèõ êíèãàõ 17 âåêà ìîæíî óâèäåòü çàìåòêè, â êîòîðûõ óêàçûâàåòñÿ ïîëüçà ïðèìåíåíèÿ ñóõèõ ï÷åë, ñìåøàííûõ ñ ìîëîêîì, ïðè âîäÿíêå, ðåâìàòèçìå, êàìíÿõ â ïî÷êàõ è æåë÷íîì, ñïàçìàõ è áîëÿõ â æèâîòå, äèàðåå, ÿçâàõ, ãåðïåñå.

ÊÓÏÈÒÜ ÍÀÑÒÎÉÊÓ Ï×ÅËÈÍÎÃÎ ÏÎÄÌÎÐÀ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÂÛÁÐÀÒÜ È ÊÓÏÈÒÜ ÄÐÓÃÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ Ï×ÅË ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

Âñå ïðåäñòàâëåííûå â èíòåðíåò ìàãàçèíå òîâàðû íå ÿâëÿþòñÿ ëåêàðñòâàìè èëè ëåêàðñòâåííûìè ñðåäñòâàìè.

Источник

  • Что такое пчелиный подмор?
  • Как приготовить настойку пчелиного подмора?
  • Как еще, кроме настойки, используют пчелиный подмор?
Апитерапия – не самое популярное, но на самом деле очень действенное направление народной медицины. В основе лечения продукты пчеловодства. Думаете это мед и прополис? Может быть еще воск? На самом деле апитерапия орудует и другими веществами, например, пчелиным подмором.

Настойка пчелиного подмора, вероятно, не каждому доступна, но очень эффективна от множества заболеваний.

Что такое пчелиный подмор?

Пчелиный подмор – это умершие пчелки. Их собирают и используют в народной медицине.

Пчелы в ходе своей жизнедеятельности производят массу биологически активных веществ. Одни из них содержатся в самом популярном продукте пчеловодства мёде. Другие можно выявить в прополисе или маточном молочке. Но и умирая, в своем теле пчелки оставляют массу пользы. Почему бы ее не использовать, подумали пасечники. И стали готовить отвары, мази и, конечно же, настойки пчелиного подмора.

Исследования этого вещества позволили сделать выводы о его составе и о механизме воздействия на человеческий организм.

Ткани тела пчелы состоят из хитина и содержат:

  • толики пчелиного яда,
  • гепарин и гепароиды,
  • и непосредственно сам хитозан (или хитин).

Этот комплекс веществ по отношению к человеческому организму способен произвести следующие положительные воздействия:

  • улучшение микроциркуляции в тканях,
  • угнетение воспалительного процесса,
  • нормализация артериального давления,
  • укрепление стенок кровеносных сосудов,
  • регенеративные процессы в тканях,
  • снижение концентрации холестерина в крови,
  • уменьшение всасывания токсинов.

Как результат пчелиный подмор эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях функции опорно-двигательного аппарата и болевом синдроме в мышцах, для детоксикации, для профилактики атеросклероза и сахарного диабета. Хитозан активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.

Как получить пчелиный подмор? Для этого собирают либо весенний подмор (умершие естественной смертью в ходе зимовки), либо летний, но это сложнее. Летом пчелы могут гибнуть при смене поколений в улье или после ужаления, но происходит это вне улья и собрать нужное количество телец не так-то и просто. Наибольшее количество пчел легко выявить в ходе весенней ревизии пасеки. Но в этом случае нужно уделить внимание качеству подмора, ведь не весь он надлежащего качества. Пчелиный подбор для терапевтических целей нужно отбирать сухим, свежим, без запаха и плесени. Весенний подмор нужно различать с зимним. Точнее, его нужно отделять от зимнего. В ходе зимовки улей нужно периодически чистить, выгребать подмор с мусором, и тогда к наступлению весны последняя его порция будет отменного качества.

Весенний подмор просеивают через дуршлаг или крупное сито, затем просушивают при температуре 40-45°С, а после этого упаковывают в тканевые мешочки (из хорошо пропускающего воздух полотна) и подвешивают в хорошо вентилируемом помещении.

Читайте также:  Повышение потенции простые препараты

Впоследствии из пчелиного подмора готовят настойку – замечательное целебное средство для наружного и внутреннего применения.

Как приготовить настойку пчелиного подмора?

Настойка пчелиного подмора рекомендуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, болезнях почек, патологии сосудов головного мозга, для профилактики старческого слабоумия, для повышения иммунной защиты организма. После курса лечения пациенты становятся более активными, легче переносят болезни.

Прежде чем приступить к использованию настойки пчелиного подмора не лишним будет провести очистку организма, а именно – кишечника. В течение месяца, а лучше двух, следует ставить клизмы по два литра. Вода для клизм берется 20-25 °C . На один литр добавить 1 ст. л. соли без горки. Можно добавить также 1 ст. л. яблочного уксуса (при условии, что с кишечником – все в порядке). С первого раза достаточно влить 250-300 мл. Постепенно объем жидкости довести до 2-х литров. Спустя 15-20 дней можно приступать к приему подмора.

Настойка пчелиного подмора готовится в домашних условиях и существует несколько ее рецептов:

  • 1 ст. ложка растолченного пчелиного подмора заливается 1 стаканом водки, настаивается 2 недели, фильтруется через 2 слоя марли. Принимать по 15-20 капель 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Пожилым людям настойка назначается из расчета 1 капля на год жизни в день в течение 6-12 месяцев. Детям и беременным женщинам подмор лучше не использовать.
  • Пол-литровую бутылку наполовину заполняют пчелами подмора, делают отметку на стекле. Затем в бутылку наливают 70°-й спирт (в крайнем случае можно заменить водкой) на 3 см выше отметки. Оставляют настаиваться в темном месте 2 недели. Ежедневно бутылку нужно встряхивать 2-3 раза в день. Профильтровать через 2 слоя марли. Настойка принимается по 10 капель 3 раза в день за 30-60 минут до еды в столовой ложке воды. Курс 1-2 месяца.
  • Подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде из темного стекла. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни взбалтывать один раз в 2-3 дня. Хорошо добавить в смесь промолотые листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить в темном месте под плотной пробкой.

Как еще, кроме настойки, используют пчелиный подмор?

Самый популярный способ приготовления пчелиного подмора – это спиртовая настойка. Но это не единственное использование целебного вещества.

Пчелиный подмор применяется в виде:

  • жареных пчел;
  • отвара;
  • распара;
  • мази;
  • и то же настойки.

Отвар пчелиного подмора рекомендуется для лечения аденомы предстательной железы, паркинсонизма. Для его приготовления необходимо:

  • 1 ст. ложка сухих пчел залить половиной литра воды,
  • прокипятить в кастрюле на медленном огне в течение часа,
  • процедить через 2 слоя марли,
  • в теплый отвар добавить 1 ст. ложку меда,

Хранить отвар нужно в холодильнике. Принимать по 10 капель утром натощак. За 5-10 дней дозу постепенно можно (но вовсе необязательно) увеличить до 2 ст. ложек в день. При паркинсонизме курс лечения 2-3 месяца.

Распар из пчелиного подмора – это своеобразный компресс. Применяется он при мастите, мастопатии, панариции, варикозном расширении вен. Для его приготовления необходимо:

  • 100 г пчелиного подмора залить горячей водой (но не кипятить),
  • настоять 15 минут,
  • полученную массу слегка отжать,
  • выложить на тройной слой марли и приложить к участку воспаления,
  • прикрыть сверху целлофаном или пищевой пленкой,
  • закрепляют эластичным бинтом,
  • удерживать до остывания.

Мазь из пчелиного подмора позитивно себя зарекомендовала при болях в суставах, в мышцах, при тромбофлебите. Для ее приготовления необходимо:

  • 1 ст. ложку растертого пчелиного подмора смешать с 200 мл горячего растительного масла,
  • настоять до остывания.

Хранить в холодильнике. Втирать в кожу

Еще один весьма оригинальный, но как говорят, действенный рецепт пчелиного подмора – это его обжаривание в растительном масле. Помогает при близорукости. Для приготовления жареного подмора необходимо:

  • 1 ч. ложку свежего подмора поджарить в 50 граммах растительного масла в течение 5-6 минут,
  • оставить остывать,
  • после тщательно растереть.

Принимать готовые препарат внутрь по 1 ч. ложке до еды 1-2 раза в день, запивая молоком. Курс 1-2 месяца. Через 2-3 месяца лечение можно повторять.

Этот рецепт несколько сомнителен, поскольку обжаривание пчел в растительном масле – не самый «здоровый» процесс, поскольку в ходе жарки под воздействием масла происходят необратимые изменения в структуре хитозина. Но народная медицина утверждает, что получается действенный препарат для улучшения зрения.

Лечить или нет пчелиным подмором и каким именно препаратом из него – индивидуальное решение каждого. в то же время следует сообщить, что профильная консультация квалифицированного медика а не знахаря или апитерапевта будет актуальна всегда. Если ваш лечащий врач не возражает против лечения настойкой пчелиного подмора, приступайте. И будьте здоровы!

Источник