Красный перец и потенция

Красный перец и потенция thumbnail

Мужчины с наличием половой дисфункции стесняются в этом признаться не только самому себе, но и окружающим людям (партнерше, врачам и т. д.). В этом случае выходом может быть специальная диета, которая позволит постепенно избавиться от проблем в сексуальной сфере, не привлекая к ним излишнего внимания.

Пациенты не раз слышали, что красный перец для потенции является просто находкой – жгучие компоненты стимулируют приток крови к гениталиям, обеспечивая тем самым хорошую эрекцию. Овощ действительно обладает таким свойством независимо от цвета и остроты, так как содержит все необходимые для мужской силы растительные компоненты.

Из чего состоит?

красный перец для потенции фотоРатунда (сладкий, болгарский) имеет в составе аскорбиновую кислоту, защищающую местный иммунитет, витамины группы В, а также микроэлементы (хлор, железо, цинк, фтор, кобальт, хром, йод, марганец, кальций, медь и другие). Все эти компоненты участвуют в секреции мужских половых гормонов, обеспечивая половое влечение. Эфирные масла и азотистые соединения, а также дубильные компоненты производят профилактику воспалений предстательной железы, снижая риск доброкачественных образований и простатита.

Черный молотый или горошком имеет в составе все необходимые витамины (А и Е, К, С, РР, В), бета-каротин, селен и фтор, натрий, медь и т. д.

Красный чили дополнительно включает жирные масла, эфиры, органические кислоты, аминокислоты, каротин, хавицин, пиперидин, и антиоксиданты. Алкалоид капсаицин, обеспечивающий характерную остроту, нормализует приток крови к зоне мочеполовой системы, обеспечивая качественную эрекцию, более продолжительный и чувствительный половой акт.

Лекарственные свойства

Болгарский перец для потенции производит профилактику возникновения новообразований половой системы (аденомы, карциномы, полипы, кисты и т. д.), которые зачастую и являются виновниками импотенции. Витамины в составе (особенно аскорбиновая кислота) обеспечивают повышение иммунитета, помогая ему бороться с бактериальной и вирусной микрофлорой, снижая риск подобных форм простатита. Полезные вещества укрепляют сердечнососудистую систему, повышая выносливость мужчины, улучшая наполняемость пещеристых тел полового члена кровью. Также ратунда стимулирует метаболизм, положительно влияет на эндокринную систему и, как следствие, секрецию андрогенов и тестостерона.

перец для потенции фото

Чили способствует секреции гормонов удовольствия эндорфинов, которые стабилизируют эмоциональный фон, позволяя преодолеть половую слабость психологического характера. Французские ученые доказали, что прием свежего красного перчика способствует секреции тестостерона, регуляции сперматогенеза, повышению качества и продолжительности полового акта.

Черный горошек славится бактерицидными свойствами, обеспечивая защиту и укрепление мочеполовой системы, производя профилактику ЗППП. Интересно, что он также способен разрушать и выводить из мочевых протоков мелкие конкременты, которые могут негативно влиять на эрекцию мужчины. Обеспечивает черный перец для потенции хороший иммунитет и секрецию мужских гормонов.

Способы применения

Все указанные овощи производят в виде молотых или цельных подсушенных специй, которые можно добавлять в мясные блюда, салаты, супы, шоколадные десерты и даже горячие напитки.

Также на основе ингредиентов вырабатывают специальные биологические добавки (капсулы, микстуры, настойки, комплексы витаминов и т. д.) для перорального приема, что позволяет наладить работу эндокринной системы.

черный перец для потенции фото

В аптеке можно приобрести различные перцовые настойки и спреи для аппликаций, которые призваны наладить кровоток в зоне гениталий, устраняя застойные процессы и стимулируя хорошую эрекцию. Цена на такие средства достаточно высокая, поэтому гораздо проще применять овощ самостоятельно и, желательно, вовнутрь в сыром виде. Да и побочные эффекты от применения водной настойки могут быть неожиданными – пациент может попросту сжечь себе нежную слизистую гениталий, получив химический ожог.

Индейцы в свое время имели в запасе специфический рецепт для ночи любви, который возвращал мужчину «в строй» за считанные часы. Они советовали растереть сырой чили (нарубленный) с натуральным горьким шоколадом (тертым). Из массы можно вылепить конфету и употреблять ее непосредственно перед половым актом.

Противопоказания

Перец для потенции является специфическим диетическим продуктом, так как содержит алкалоиды, эфиры и жгучие компоненты, негативно влияющие на здоровье. Поэтому на каждый сорт овоща наложены свои ограничения и противопоказания.

Ратунду необходимо ограничить при следующих заболеваниях:

  • гипертензивные состояния, инфаркт или инсульт в анамнезе, пороки сердца, нарушение ЧСС, стенокардия;
  • язвенные процессы желудка и кишечника, гастрит, изжога, колит, повышенная кислотность;
  • геморрой в острой или хронической форме;
  • обострение заболеваний или недостаточность почек, печени;
  • нервные расстройства (повышенная возбудимость, психозы, бессонница, эпилепсия и т. д.)

Черный перец нежелательно принимать при обострении заболеваний ЖКТ, мочеполовой системы, а также во время приступов мигрени. Противопоказанием являются и нервные расстройства, стресс, хроническая бессонница. Чили запрещен при повышенной чувствительности эпидермиса и слизистой, низком болевом пороге и других вышеуказанных патологиях. Для всех видов перца противопоказанием является аллергическая реакция.

Огородный овощ может сослужить для половой сферы неплохую службу, если применять его умеренно, внимательно отслеживая реакцию организма.

Источник

Перцы и здоровье человека

Многие люди уверены, что самым богатым источником витамина С являются апельсины. Но на деле существует много продуктов, которые не только не уступают им по содержанию «аскорбинки», но даже превосходят их. И острые перцы входят в их число.

Читайте также:  Пустырник настойка для потенции

Для сравнения: в 100 г апельсинов 69 мг «аскорбинки», а в 100 г перцев – целых 107 мг!

Но вряд ли стоит рассматривать перцы как источник витамина С. Просто потому, что очень немногие люди рискнуть их есть целыми стручками. А вот для получения других преимуществ для здоровья этого и не требуется. Так на что же способны жгучие плоды?

1. Снижают чувствительность к боли

Если регулярно употреблять жгучие перцы, со временем снизится способность рецепторов чувствовать боль. Перцы будут казаться не такими уже острыми и жгучими. Но что интересно, рецепторы станут менее чувствительны и к другим видам боли, например, к изжоге, вызванной кислотным рефлюксом.

Одно исследование показало, что когда людям, страдающим от изжоги, предложили ежедневно употреблять 2,5 г красного перца чили, вначале эксперимента боль усилилась, но с течение времени она заметно уменьшилась.

Однако полученные результаты не являются постоянными. После возвращения к привычному меню болевые ощущения при изжоге полностью вернулись.

2. Стимулируют похудение

Исследования показывают, что капсаицин, содержащийся в перцах, способствует похудению тела сразу за счет двух механизмов. Они помогают усмирить разгоревшийся аппетит и стимулируют сжигание жировых отложений.

Одно исследование с участием 24 человек показало, что поедание перца перед едой приводит к снижению количества потребляемых калорий. А другое исследование продемонстрировало связь между поеданием 10 граммов перца чили ежедневно и увеличением скорости сжигания жиров, причем, как у женщин, так и мужчин.

Однако, несмотря на столь радужные перспективы, исследователи все же настаивают, что добавки перца эффективнее работают в сочетании со здоровым образом жизни.

3. Способствуют снижению артериального давления

За этот механизм действия в ответе все тот же капсаицин. Он оказывает положительное воздействие на сосуды, уменьшает воспаление, благодаря чему кровоток увеличивается, и давление естественным образом снижается.

По наблюдениям специалистов, в юго-западных провинциях Китая, население которых славится любовью к острым специям, людей, страдающих от гипертонии, на 20% меньше.

На заметку!

Если перцы вызвали «пожар» во рту, лучший способ «погасить пламя» – выпить молоко или съесть кусочек сыра.

4. Служат профилактикой рака

Сразу несколько исследований продемонстрировали способность капсаицина инициировать гибель раковых клеток. Так, американские исследования, опубликованные в издании Journal of Controlled Release, утверждают, что острые перцы могут оказаться полезными при раке легких, груди и простаты. Такие же выводы опубликовала Американская Ассоциация исследователей рака.

5. Облегчают носовое дыхание

Фитохимические вещества, содержащиеся в острых перцах, способствуют разжижению слизи в носовых проходах и облегчению дыхания. Так что если кто-то на праздники свалился с простудой, сопровождающейся насморком, лучшим вариантом коронного блюда станет острая еда. А в качестве дополнительной поддержки – назальные спреи с капсаицином.

6. Укрепляют иммунитет

На этот счет проведено пока не так много исследований, но уже сейчас есть все основания полагать, что регулярное употребление «горячих» перцев стимулирует повышение иммунитета человека. За это отвечают каротиноиды, капсаицин, феруловая и синаптическая кислоты в составе продукта.

Комментарий эксперта

Роман Морозов, гастроэксперт, фудблогер

В составе острого перца есть такое вещество как капсаицин, оно относится к фармакологической группе «раздражающие средства природного происхождения». Именно в красном остром перце концентрация этого вещества максимальна, за счет него он и имеет свои особые свойства.

Перец можно назвать многофункциональным, ведь его применяют и в пище, и в медицине, и даже в области красоты.

За счет высокой концентрации капсаицина для использования достаточно совсем небольшого количества перца. Но в любом случае нужно быть осторожными, есть ряд болезней, наличие которых является противопоказанием в использовании данного ингредиента.

Если же со здоровьем нет проблем, то острый перец можно использовать для похудения. Доказано, что острая пища лучше влияет на обмен веществ и кровообращение, с помощью нее тяжелые продукты легче усваиваются и перевариваются. Также при употреблении в пищу острого перца нормализуется стул, а у женщин цикл.

В медицине острый перец используется как местное обезболивающее, его вводят в состав мазей или настоек. А в косметологии острый перец давно зарекомендовал себя как отличное средство для ускорения роста волос. Его добавляют в маски для волос, и за счет улучшения кровоснабжения он укрепляет луковицы и способствует густоте шевелюры.

Читайте также:  Средства от потенции в актау

Комментарий эксперта

Андрей Невский, диетолог

Сильный жгучий привкус острого перца обусловлен наличием в нем алкалоида капсаицина, которого большего всего в семечках плода. Этот продукт отлично защищает от патогенных бактерий. Если его чаще включать в свой рацион, будет легче справляться с вирусными инфекциями и простудами.

Еще пару слов о пользе регулярного употребления перца: в нем много витамина С, он благоприятно влияет на работу печени и пищеварения в целом, а так е содержит натрий, калий, фосфор, цинк, магний и железо, полезные для организма.

Как и любой продукт есть перец нужно умеренно, особенно это касается людей с язвой, гастритом, язвенным колитом и пациентов с повышенной кислотностью желудка, потому что он может спровоцировать обострение болезней. Капсаицин может вызывать боль и воспаление при чрезмерном употреблении. Также при готовке перца советую надевать перчатки, так как он может обжечь кожу при контакте.

В Китае в период с 1991 по 2011 год проводилось наблюдение за взрослым населением в возрасте 20-75 лет, употребляющим острый перец. Потребление чили обратно пропорционально риску развития избыточного веса у взрослых людей.

Комментарий эксперта

Эмилия Цыбикова кандидат медицинских наук, врач клинической базы Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова

Острый красный перец оказывает сильное согревающее действие. В тибетской медицине он применяется в качестве профилактики и лечения болезней холода, связанных с дисбалансом двух основ – Ветра и Слизи.

1. Со стороны Ветра болезни холода означают обезвоживание организма и дегенеративные изменения в соединительных тканях. Это процесс набирает силу в пожилые годы, когда развиваются такие заболевания как артрозы суставов и остеохондроз позвоночника. Употребление острого красного перца препятствует развитию этих заболеваний.

С другой стороны, холод Ветра – это неврастения, неврозы, истощение нервной системы, синдром хронической усталости (астено-невротический синдром), депрессия. Красный острый перец согревает основу Ветер и препятствует этим заболеваниям.

Основа Ветер отвечает за продолжительность жизни. Поэтому регулярное употребление острого красного перца продлевает жизнь. Особенно этот эффект проявляется в сочетании с топленым маслом.

В тибетском медицинском каноне «Чжуд-Ши» рекомендуется употреблять острый красный перец в сочетании с чесноком и топленым маслом. Это служит лучшей защитой от нервных расстройств, депрессии и истощения нервной системы в пожилом возрасте, а также лучшим средством продления активной жизни.

Считается, что если ежедневно употреблять острый перец в сочетании с топленым маслом, это может продлить жизнь до ста и более лет.

Основа Ветер отвечает также за работу сердца и кровеносные сосуды. Поэтому перец – хорошее средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь мозга и сердца, инфаркт, инсульт.

2. Со стороны Слизи болезни холода означают заболевания дыхательных путей, ожирение, артрозы суставов, плохой иммунитет. Употребление перца чили помогает бороться с этими проблемами и препятствует их возникновению.

Острый перец ускоряет обмен веществ, усиливает пищеварение. В терминах тибетской медицины это называется «повышением огненной силы желудка».

Причина всех болезней холода Слизи – медленное пищеварение и замедленный обмен веществ. Острый перец служит универсальным лечебным и профилактическим средством против этих проблем здоровья.

Если пища содержит перец-чили, она не станет причиной лишних килограммов. Наряду с другими пряностями это лучшая профилактика избыточного веса, ожирения. Очень хорошо работает перец в сочетании с гранатовым соком.

В тибетской медицине есть такой рецепт: 200 мл гранатового сока нагреть почти до кипения, добавить и размешать в нем по ½ чайной ложки корицы, острого красного перца. Выпить перед едой.

Польза острого красного перца для иммунитета состоит в том, что он согревает тело. Это значит, что его добавление в любую пищу делает ее полезнее с точки зрения энергетического баланса. Ее калории преобразуются в полезную энергию, которая поддерживает защитные силы организма. Это качество особенно актуально поздней осенью, зимой и ранней весной – когда накапливается и приходит в движение основа Слизь.

Источник

Название перцу чили дал лично Христофор Колумб по аналогии с известной приправой из Южной Индии. Приставка «чили» на языке ацтеков обозначает «красный». И знаменитый путешественник, и аборигены по достоинству оценили пользу растения.

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Читайте также:  Побочные действия таблеток для потенции

Несмотря на название, перец чили не имеет никакого ботанического отношения к черному перцу. Растения принадлежат к разным семействам и произрастают в разных частях света. Их роднит только кулинарное назначение: большинство народов мира знакомо с разными видами перцев и использует их в качестве приправ.

Перец чили родом из Южной Америки. Аборигены культивировали растение примерно 6 тысяч лет назад на территории Эквадора. Сейчас семейство насчитывает сотни видов перца, которые различаются по степени жгучести.

Сильный жгучий вкус обусловлен высоким уровнем содержания алкалоида капсаицина. Его наибольшая концентрация – в белой мякоти и маленьких семечках внутри плода. Обычные овощи содержат совсем небольшое количество этого вещества, например, болгарский перец – всего 0,03%. Для оценки жгучести капсикумов американский химик Уилбур Сковил разработал шкалу на основе собственных субъективных ощущений. Сковил растворял вытяжки разных перцев в сахарном сиропе до тех пор, пока их вкус переставал ощущаться. Чем больше требовалось сиропа, тем более жгучим считался перец. Согласно рейтингу, самый жгучий в мире перец Naga Jolokia из Индии имеет индекс 1,04 млн SHU по содержанию капсаицина. Это означает, что жгучий вкус перестает чувствоваться, если 1 г экстракта растворить в 1000 л сахарного сиропа!

Индийский перец Naga Jolokia настолько жгуч, что может вызвать раздражение, даже если его просто приложить к коже, а при работе с ним рекомендуется использовать резиновые перчатки. Его индекс по шкале Сковила составляет 1,04 млн SHU. При этом американские баллончики для самообороны на основе перцовой вытяжки имеют показатель в 2 млн.

Острый перец широко используется в медицинской промышленности. На основе капсаицина делают мази от обморожения, спиртовые настойки, медицинские пластыри и лечебные зубные пасты, которые ускоряют регенерацию поврежденных тканей слизистой рта и оказывают слабое обезболивающее действие. Чем еще полезен перец чили?

Перец против микробов

Природное назначение капсаицина – защита растения от патогенных организмов. При употреблении перца в пищу организм повышает свой иммунитет. Особенно эффективен перец чили при лечении насморка и простуд. Кроме того, экстракты растения давали раненым во время военных конфликтов, когда не хватало медикаментов.

Капсаицин угнетает бактерию helicobacter pylori – главную «виновницу» гастрита и язвы желудка. К тому же капсаицин может выступать в роли мощного антиоксиданта, оберегающего клетки от свободных радикалов.

Перец и мужская потенция

Считается, что индейцы Южной Америки первыми начали добавлять острый перец в пищу, чтобы повысить потенцию. Капсаицин и эфирное масло усиливают приток крови к органам малого таза и тонизируют нервную систему. Иногда вытяжками из перца пропитывают разные «мужские пластыри», которые якобы способны притянуть кровь к пенису и увеличить его размер на 25%.

При этом водно-спиртовой раствор, настоянный на перце, дает обратный эффект, угнетая половую систему.

Перец сжигает жир

Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что перец чили может способствовать сжиганию жира в организме. Капсаицин активирует процесс окисления жиров.

Исследователи из Университета Пердью доказали, что красный перец в небольших количествах подавляет аппетит, если обычно человек не потребляет острую пищу. Красный перец увеличивает температуру тела и ускоряет обменные процессы. По мнению авторов работы, перец следует употреблять в обычном виде, а не в капсулах.

Также перец чили часто используется при изготовлении антицеллюлитных препаратов. Он вызывает прилив крови к проблемным зонам и стимулирует распад жировых клеток, создающих эффект «апельсиновой корки».

Перец снижает давление

Китайские врачи из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине утверждают, что перец чили способен понижать артериальное давление. В опытах с лабораторными мышами капсаицин расслаблял кровеносные сосуды. Чили повышал производство окиси азота, который известен своими защитными свойствами от воспаления и дисфункции сосудов.

Китайские медики пока не могут сказать, сколько перца нужно употреблять в день, чтобы защитить свои сосуды.

Перец и рак

Группа исследователей из Ноттингемского университета обнаружила, что жгучий перец способен убивать раковые клетки. К этой идее их подтолкнул тот факт, что народы, которые традиционно потребляют жгучий перец в пищу, меньше подвержены этой болезни.

Оказалось, что капсаицин воздействует на митохондрии – «энергетические станции» – злокачественных клеток. Капсаицин связывается с белками митохондрий и стимулирует процессы апоптоза – самоуничтожения клетки. При этом капсаицин атакует только раковые клетки, не затрагивая здоровые.

Однако существует и противоположное мнение. Ученые из Университета Миннесоты выяснили, что капсаицин может выступать и в роли канцерогена, особенно на ранних стадиях развития опухоли.

Источник