Картофельный сок от потенции

Главная
/ Любовь
Рави Сингх. Искусство трансцендентального секса.
То, чем мы питаемся, в значительной мере определяет нашу сексуальную
энергию. Пища поставляет в организм человека питательные вещества, в
которых он нуждается; она должна пополнять его жизненную силу, а не
лишать его энергии. Если тело грузное, зашлакованное, вялое и неповоротливое,
секс не принесет ни удовольствия, ни наслаждения, ни исцеления, и, самое
главное, он будет лишен творческого огня. Обычно на переваривание пищи
уходит одна треть энергии тела. Поэтому перед тем, как заниматься любовью,
не ешьте тяжелую пищу. Напротив, вам нужна пища легкая, питательная
и легко перевариваемая. Можете употреблять свежие фрукты и овощи, каши
из цельных зерен, семечки и орехи, фасоль или молочные продукты. Кроме
того, есть виды пищи, которые на протяжении веков эффективно используются
для продления и увеличения сексуального здоровья.
В этой главе мы расскажем о продуктах, которые усиливают мужскую потенцию.
Но эти продукты могут с пользой для здоровья употреблять и женщины,
поскольку они придают женщине сияние и бодрость.
Продукты питания для мужчин
Главный враг мужской половой потенции – это переедание. Мужчина никогда
не должен заполнять желудок более чем на три четверти. После обильного
приема пищи мужчина не должен заниматься сексом. В оптимальном случае
в течение дня накануне полового сношения мужчине рекомендуется посидеть
на жидкой пище. Если это невозможно, с момента приема пищи до полового
акта должно пройти не менее четырех часов.
Следующие блюда особенно эффективны для мужчин, поскольку увеличивают
их потенцию, корректируют половые расстройства и поддерживают сексуальную
активность.
Миндаль
Поддерживает высокий уровень мужской потенции. Из миндаля можно приготовить
очень вкусный напиток для завтрака.
1 чашка молока;
6 очищенных миндальных орехов (предварительно замочите их на ночь, утром
притушите, и только потом очистите);
семена трех коробочек кардамона, смолотые с 2-мя чайными ложками меда.
Молоко из смоковницы
Сок из смоковницы способствует вырабатыванию спермы, он рекомендуется
тем мужчинам, у которых с мочой вытекает семя. Кроме того, этот сок
полезно принимать во избежание преждевременного семяизвержения. На протяжении
шести дней принимайте по шесть капель сока с чайной ложкой меда, размешанных
в йогурте. Для получения лучших результатов воздерживайтесь от сексуальных
практик от шести до восьми дней до начала курса лечения и от восьми
до десяти дней после окончания курса лечения. Лучшее время для прохождения
такого оздоровительного курса – это ранняя весна или осень.
Финиковое молоко
Этот удивительный напиток способствует улучшению общего состояния здоровья,
обладает сильным омолаживающим эффектом, увеличивает уровень энергии.
Максимальный эффект оказывает после полового сношения.
1 чашка молока;
6 фиников.
Разрезать финики на половинки. Кипятить в молоке на очень слабом огне
около двадцати минут, время от времени помешивая. Процедить и выпить.
Можно приготовить этот напиток заранее и держать теплым в термосе возле
кровати.
Свежий
инжир
При половых и нервных расстройствах очень полезно съедать по 10 – 15
ягод инжира с йогуртом.
Золотистый инжир
Напиток, приготовленный по этому рецепту, повышает мужскую потенцию.
Он также полезен для женского здоровья. Не употребляйте больше трех
раз в день. Рекомендуется принимать утром, в обед и вечером.
10-15 свежих ягод инжира;
1/2 чашки молока;
1 столовая ложка шафрана.
Замочите шафран на ночь в молоке. Утром смешайте молоко с шафраном
в однородную жидкость, чтобы шафран полностью растворился. Тщательно
промойте инжир. Наберите молоко с шафраном в обычный шприц и введите
этот “нектар” в инжир. Такие “фаршированные” ягоды
можно хранить в холодильнике.
Чеснок
Чеснок способствует вырабатыванию спермы. Эффективнее всего действует
в сыром виде, но сохраняет свои целебные качества и при легком проваривании.
Можно также заменить свежий чеснок чесночными капсулами.
Чесночные гренки
Вот очень вкусное блюдо с чесноком, которое можно употреблять на завтрак.
2 ломтика хлеба из цельных зерен;
2 – 4 дольки чеснока (можно и больше).
Очистите и мелко измельчите чеснок. Слегка обжарьте ломтики хлеба в
тостере. Обильно намажьте гхи (см. ниже), а сверху распределите измельченный
чеснок. Поместите в тостер, в духовку или в гриль на пять минут. Для
разнообразия можно положить сверху кусочек сыра.
Гхи
Это самое предпочтительно для мужчин масло. Гхи (очищенное топленое
сливочное масло) способствует вырабатыванию спермы. Это очень легкое
масло, на нем можно готовить любые блюда, не опасаясь поправиться.
Как готовить гхи. На край плиты поставить кастрюлю
со слабо кипящим сливочным маслом на 10-20 минут. Чтобы масло не сгорело,
топите не меньше одного килограмма. Во время приготовления снимайте
с верхушки белую пену, оставляя в кастрюле прозрачную желтую жидкость.
Переливайте в емкость, где собираетесь хранить масло, только прозрачную
его часть, а весь белый осадок должен остаться на дне кастрюли. Сохраняйте
гхи при комнатной температуре и используйте точно так же, как используете
сливочное или растительное масло.
Имбирь
Повышает сексуальную силу и укрепляет нервную систему. Имбирный корень
можно употреблять в виде сока, в сыром виде, в качестве ингредиента
в разных блюдах и напитках. Многие йогические и восточные блюда готовятся
с добавлением имбирного корня.
Кунжутно-имбирное молоко
Этот кремообразный и стимулирующий напиток питателен для нервной системы
и для мужских половых органов. Полезнее всего его пить в течение сорока
пяти минут после семяизвержения, чтобы восстановить мужскую энергию
и пополнить запасы семенной жидкости.
1/4 чашки сырых кунжутных семечек;
2 ст. л. сырого имбирного корня (очищенного и крупно порезанного или
выжатого на сок);
2 чашки теплого молока;
2 ч. л. меда или кленового сиропа.
Чтобы имбирь не разделил молоко на фракции, сначала подогрейте молоко,
затем вмешайте в него имбирь (не кипятите имбирь в молоке!). Поместите
все ингредиенты в блендер и смешивайте на большой частоте до получения
однородной пенистой массы. На выходе получаете две чашки напитка.
Лецитин
Увеличению вырабатывания семени способствует ежедневное употребление
двух или трех столовых ложек лецитина. Лецитином можно посыпать каши,
овощи, цельные зерна или же вмешивать его в протеиновый напиток.
Манго
При импотенции и половом бессилии мужчинам рекомендуется употреблять
этот вкусный тропический плод, очень популярный в Индии. Его надо есть
с молоком или йогуртом.
Манговое ласси
Предлагаем рецепт вкусного освежающего напитка для мужчин и для женщин.
2 чашки йогурта, приготовленного в домашних условиях;
2 плода манго среднего размера (очень спелых);
3 ч. л. кленового сиропа или меда 6 кубиков льда.
Очистить манго от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить все ингредиенты
в блендер и смешать на большой скорости. При отсутствии свежих плодов
манго можно использовать замороженные ломтики.
Мускатный орех
Эту специю рекомендуют использовать мужчинам, которые страдают преждевременным
семяизвержением. Используются цельные мускатные орешки, а не порошок.
Эти орешки натирают и вмешивают в напиток или йогурт. Одну – две чайные
ложки свеженатертого мускатного ореха добавьте к половине чашки йогурта
и съешьте за четыре часа до полового сношения. Не употребляйте мускатный
орех, если у вас низкое кровяное давление. Ни в коем случае не следует
употреблять больше одного орешка. Вообще, мускатный орех советуем принимать
только в момент отдыха, когда у вас есть время расслабиться. После употребления
мускатного ореха садиться за руль автомобиля не рекомендуется. Очень
вкусный коктейкль, приготовленный в шейкере, получается в результате
смешивания измельченного мускатного ореха, молока и банана.
Бананово-мускатный напиток или мороженое
1 чашка молока;
3 спелых банана среднего размера;
1 цельный мускатный орешек (толченый);
1 свежее яблоко без кожуры и сердцевины;
1 или 2 ложки меда (по желанию).
Мускатный орех растолочь в ступке, размолоть в кофемолке или натереть
на терке. Смешать ингредиенты до получения однородной массы. Можно сервировать
как горячий или прохладительный напиток или влить в мороженицу и взбивать
до готовности. На выходе получается около одного литра готового продукта.
Лук
Для улучшения состояния здоровья и повышения энергии рекомендуется
употреблять так называемый “тройной корень”: лук, чеснок и
имбирь. В частности, лук способствует образованию спермы и увеличению
сексуальной энергии. Полезно пить сырой луковый сок, но можно ограничиться
употреблением лука в еде.
Картофель, усиливающий потенцию
В состав продуктов для приготовления этого блюда входит масала (смесь)
из лука, чеснока и имбиря. В сочетании эти продукты очищают кровь, укрепляют
нервную и иммунную системы, способствуют выведению шлаков из организма
и наделяют энергией.
4 картофелины, запеченные до желтовато-коричневого цвета;
1/2 чашки гхи (топленого сливочного масла);
3 порубленные луковицы;
1/4 чашки имбиря, порубленного;
1 головка чеснока, измельченного в чесночнице;
1 чайная ложка черного перца;
1,5 ч. л. куркумы;
1 ч. л. измельченного красного стручкового или кайенского перца;
8 цельных почек гвоздики;
семена из трех коробочек кардамона;
1/2 ч. л. смолотой корицы;
1/3 чашки соевого соуса;
200 г творога;
8 кусочков сыра;
1 сладкий болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками;
1/2 чашки ананаса, порубленного и отфильтрованного.
Запекать картофель в течение часа, пока он не станет мягким внутри
и хрустящим снаружи. Пока печется картофель, нагрейте гхи в кастрюле
с длинной ручкой. Добавьте лук и имбирь. Тушите до полной готовности
лука, затем введите чеснок и специи. Если специи прилипают ко дну кастрюли,
добавьте немного растительного масла или воды. Когда смесь подрумянится,
влейте соевый соус. Продольно разрежьте печеные картофелины на две половины.
Ложкой выньте картофельную мякоть и соедините ее с масалой. Добавьте
к этой смеси творог. Наполните этой смесью внутреннюю часть хрустящей
картофельной кожуры, чтобы сверху получилась “горка”. На каждую
картофельную половинку положите сверху кусочек сыра и жарьте на открытой
сковороде без крышки, пока сыр не расплавится. Украсьте блюдо сладким
перцем и ананасом. Рассчитано на 4 – 8 порций.
Фруктовый коктейль
Мужчинам очень полезно употреблять персики, сливы, ананасы, груши,
хурму, бананы и папайю, тщательно перемешанные с йогуртом. Этот коктейль
усиливает их творческий огонь.
Фисташки
Эти вкусные орешки должны входить в рацион питания каждого мужчины.
Ежедневно употребляйте пригоршню фисташек, но они должны быть сырыми,
несолеными и с кожицей.
Шафран
Эта экзотическая пряность придает мужчине энергию. Шафран особенно
рекомендуется употреблять в пожилом и старческом возрасте, поскольку
он поднимает общий энергетический уровень организма. Шафран помогает
при проблемах с волосами и кожей.
Рис с шафраном и миндалем
1 чашка молока;
0,5 ч. л. корицы;
1 ч. л. шафрана;
1 ч. л. соли;
1,5 чашки темного риса;
0,5 чашки миндаля;
6 зубчиков чеснока;
1 ст. л. гхи;
2 чашки домашнего йогурта.
Для профилактики вирусной инфекции добавьте еще
1/6 чашки арбузных семечек;
1/6 чашки кабачковых семечек;
1/6 чашки тыквенных семечек.
Замочите шафран в молоке на ночь. Утром смешайте шафран с молоком до
получения однородной массы. Для удаления кожицы с миндаля замочите его
либо на ночь, либо бросьте в кипящую воду. Затем порубите миндаль. Очистите
и нарежьте чесночные зубчики на четвертинки. Притушите чеснок и миндаль
в гхи. Тщательно промойте рис. Залейте рис двумя чашками воды и доведите
до полуготовности, затем долейте шафрановое молоко. Добавьте чеснок
и миндаль. Варите при слабом кипении еще двадцать минут. Подавать с
йогуртом.
Семечки подсолнуха
Семечки подсолнуха поставляют в организм витамин Е и цинк, которые
играют важную роль в развитии и созревании мужских половых желез и предстательной
железы. Семечки подсолнуха надо есть в салатах, сырыми или проросшими.
Йогический чай
Это полезное сочетание пряностей прекрасно оздоравливает нервную систему,
очищает кровь, повышает потенцию и способствует пищеварению. Отличный
заменитель кофе. Можно приготовить в большом количестве и хранить в
холодильнике.
2 л воды;
15 почек гвоздики;
20 зеленых коробочек кардамона (слегка растолченых);
20 горошин черного перца;
3 палочки корицы;
8 кусочков имбирного корня;
0,5 ч. л. черного байхового чая (по желанию);
3 чашки молока.
Довести воду до кипения в емкости на три или четыре литра. Добавить
пряности, накрыть крышкой и варить 20 – 30 минут при слабом кипении,
пока молоко не приобретет рыжевато-коричневый цвет. Всыпать чай. Охладить
и процедить. Перед употреблением влить молоко или соевое молоко, довести
до кипения и тотчас же снять с огня. Добавить подсластитель по вкусу.
Можно сохранять в холодильнике без добавления молока. Перед употреблением
влейте чашку молока.
Рави Сингх.
Искусство трансцендентального секса, глава 24. Продукты питания,
усиливающие мужскую половую потенцию.
см. Кулинария
для женщин
Расскажите об этой странице друзьям
обновлено 7.05.2013
Источник
Археологические раскопки помогли ученым установить, что как минимум с восьмого тысячелетия до нашей эры человек употреблял в пищу картофель. Инки в Перу были первыми, кто выращивал этот корнеплод. В 1536 году испанские конкистадоры завоевали Перу и привезли картофель оттуда в Европу. С тех пор эти клубни вошли в рацион всех народов мира, во всех странах.
По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель является главной овощной культурой в Соединенных Штатах и четвертым наиболее потребляемым продуктом в мире после риса, пшеницы и кукурузы. Картофель – хороший источник витаминов С и В6, марганца, фосфора, ниацина и пантотеновой кислоты. Фитонутриенты в картофеле включают в себя каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту, а витамин С действует как антиоксидант. Польза этого продукта несомненна.
Картофель употребляли в пищу в вареном, жареном, тушеном виде, затем популярной стала картошка фри, картофельные оладьи и чипсы. И уже в начале этого века медики забили тревогу. Употребление в пищу большого количества переработанного картофеля стало угрожать здоровью людей, приводить к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и даже влиять на сексуальные потребности и возможности мужчин.
Результаты исследования, опубликованные в 2017 году в Американском журнале клинического питания, показали, что люди, которые ели жареную картошку два раза в неделю, сталкивались с повышенным риском смерти. В исследовании изучалось потребление картофеля у 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. К концу восьмилетнего исследования умерли 236 человек. Исследователи обнаружили, что те, кто ел жареную картошку, картофель фри и чипсы ежедневно, в два раза чаще имели заболевания органов пищеварения, кроветворения, нарушения обмена веществ, а мужчины этой группы – нарушение потенции.
Гарвардская школа общественного здравоохранения отслеживала диету и образ жизни 120 000 мужчин и женщин в течение примерно 20 лет и обнаружила, что люди, которые увеличили потребление картофеля фри или пюре, со временем набирали больше веса – до 3-4 килограммов ежегодно.
Диетолог из института фитнеса Техасского университета в Остине Виктория Ярзабковски считает, что сам по себе картофель не может принести вреда организму человека, если он приготовлен правильно. Так, средняя порция печеного картофеля, если его употреблять без масла, сливок и соусов, содержит всего около 110 калорий. Результаты исследования, опубликованного в Американском журнале сельского хозяйства и пищевой химии, доказывают, что ежедневное употребление нескольких маленьких клубней фиолетового картофеля помогает снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у тех мужчин, кто имеет избыточный вес, страдает от гипертонии и отмечает у себя эректильную дисфункцию.
Витамины B6 в картофеле имеют решающее значение для поддержания неврологического здоровья. Витамин В6 помогает создавать полезные химические вещества для мозга, в том числе серотонин, дофамин и норадреналин, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Это означает, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и даже, возможно, синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). По мнению ученых медцентра, эти заболевания могут вызывать у мужчин в том числе нарушение потенции.
Кожура вареного картофеля содержит большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление и таким образом способствует поступлению крови в пещеристое тело мужского полового органа. Но одного калия недостаточно, чтобы наладить регулярную эрекцию, нарушить же ее можно неправильным питанием, в частности злоупотреблением жареным картофелем.
Высокий уровень углеводов в вареном картофеле может иметь некоторые преимущества, включая поддержание хорошего уровня глюкозы в крови, который необходим для правильного функционирования мозга. В 1995 году исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что умеренное повышение уровня глюкозы может помочь расширить кровеносные сосуды, снабжающие кровью и мужские половые органы.
Клетчатка, которая содержится в печеном и вареном картофеле, очищает от холестерина кровеносные сосуды, витамины С и В6 помогают снизить количество свободных радикалов, а каротиноиды помогают поддерживать нормальную работу сердца.
Запекание, варка и приготовление на пару картофеля – лучший выбор с точки зрения минимизации содержания жира и калорий по сравнению с жаркой.
Кроме того, выбор целого картофеля вместо обработанных картофельных продуктов может уменьшить их жирность и содержание натрия. И это в том числе гарантия хорошего мужского здоровья.
Yay
Wow
Sad
Heart
Love
Haha
Poop
Angry
Voted Thanks!
Источник
Картофель – настоящая кладовая полезных веществ. В нём содержатся витамины группы B (в том числе фолиевая кислота) и C, аминокислоты, а также фосфор, кремний, калий, кальций, цинк, медь и другие микроэлементы, жизненно необходимые человеку. Беда в том, что даже при самой щадящей термической обработке (варке на пару или в «мундирах», запекании в кожуре) удаётся сохранить не более 70% полезных веществ клубня.
Для решения этой проблемы врачи-натуропаты в качестве лечебного и профилактического средства от различных заболеваний рекомендуют пить сырой картофельный сок: он легко усваивается и насыщает организм соединениями, повышающими иммунитет.
Польза картофельного сока
Картофельный сок обладает множеством целебных свойств:
- укрепляет иммунитет;
- служит лёгким слабительным, нормализует процесс очищения кишечника;
- обладает мочегонным действием;
- нормализует обмен веществ;
- помогает избавиться от изжоги;
- облегчает боли от ушибов, в воспалённых суставах и при мигрени;
- оказывает антибактериальное действие;
- помогает при воспалительных процессах;
- ускоряет процесс регенерации тканей;
- способствует заживлению ран;
- снижает артериальное давление;
- укрепляет сосуды;
- препятствует выпадению волос;
- укрепляет слабые и рыхлые дёсны;
- устраняет кожные раздражения, угревую сыпь;
- осветляет круги под глазами;
- разглаживает мелкие морщинки.
Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением средства проконсультируйтесь с врачом.
Подготовка к курсу лечения картофельным соком
Картофельный сок – сильнодействующее лекарство. Поэтому к его приёму нужно подготовиться серьёзно. На время лечения следует исключить из рациона алкоголь, мясные и рыбные продукты, а также кондитерские изделия, кофе, газированную воду и напитки, содержащие сахар. Желательно есть сырые овощи, фрукты, гречку. Из молочных продуктов необходимо отдать предпочтение ряженке, кефиру, натуральным йогуртам.
За несколько дней до начала курса лечения рекомендуется сделать одну – две очистительные клизмы (через день). Их можно заменить приёмом касторового масла в капсулах.
Как сделать полезный картофельный сок
Для того чтобы картофельный сок принёс максимальную пользу, нужно выбирать клубни, руководствуясь следующими правилами:
- наиболее полезен сок молодого картофеля (с июня по сентябрь). Менее полезны, но пригодны к использованию клубни, которые хранились до февраля включительно. Сок из старого картофеля (начиная с марта) может причинить вред здоровью;
- ни в коем случае нельзя использовать для приготовления сока проросшие или позеленевшие картофелины;
- больше всего полезных веществ содержится в клубнях с розовой кожурой. Наименее пригодна для сока картошка с жёлтой мякотью;
- чтобы сок не причинил вреда здоровью, желательно, чтобы при выращивании картофеля использовались только органические удобрения и не применялись различные ядохимикаты.
Больше всего полезных веществ содержится под кожурой клубней. Поэтому для приготовления сока клубни лучше не чистить, а просто тщательно вымыть. Картофельный сок теряет целебные свойства в течение 10-15 минут после приготовления. Поэтому его нужно выпить непосредственно после отжима.
Для приготовления сока удобнее всего использовать соковыжималку. Если её нет – картофель можно измельчить на мелкой тёрке, а полученную кашицу отжать через несколько слоёв марли.
Картофельный сок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Картофельный сок чрезвычайно полезен при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется принимать его при запорах, диспепсии, изжоге.
Крахмал, который содержится в соке, обволакивает слизистую оболочку желудка и препятствует её травмированию. Сок угнетающе действует на возбудителя гастрита – бактерию Helicobacter pylori, снимает воспаление и ускоряет процесс рубцевания язвы.
Ослабленному болезнью организму нужно дать время адаптироваться к непривычному продукту. Поэтому начинают приём сока с одной столовой ложки два – три раза в день. Пить сок нужно за 30 – 40 минут до еды. После приёма лекарства следует минимум полчаса полежать. Работающим людям можно принимать картофельный сок два раза в день: утром и вечером, – но в этом случае придётся добавить дополнительный курс.
Сок не очень приятен на вкус. Если он вызывает тошноту, можно добавить немного мёда, свекольного или морковного сока. Тем, кто не любит сладкое, рекомендуется смешивать сок картофеля и корня сельдерея.
Через три дня, когда организм адаптируется к незнакомому продукту, дозу увеличивают до 50 г, ещё через три дня – до 100 г. При гастрите с повышенной кислотностью картофельный сок пьют курсами по 10 дней, делая между ними десятидневный перерыв. Всего понадобится три – четыре курса.
При язве желудка или двенадцатиперстной кишки курс составляет 20 дней, перерыв между курсами – 10 дней. В течение первого курса дозу постепенно увеличивают от столовой ложки до 100 г (полстакана) два – три раза в день. Все последующие курсы пьют по 100 г два – четыре раза в день за полчаса до еды. Как и при лечении гастрита, после приёма сока рекомендуется полчаса полежать. Для излечения необходимо два – три курса.
При изжоге, диспепсии, хронических запорах картофельный сок также принимают курсами по 10 дней с десятидневным перерывом. Его пьют по 200-250 г один раз в день (желательно утром, за полчаса до еды). Разрешается смешивать сок картошки с тыквенным в пропорции 1:1, а также добавлять 50-100 г свежевыжатого яблочного сока. Если человек не страдает гастритом или язвой желудка, в смесь рекомендуется добавлять 50 г клюквенного сока.
Поскольку мигрень может быть следствием зашлакованности организма и хронических запоров, после лечения картофельным соком головные боли или прекращаются вообще, или же приступы становятся намного слабее и реже.
Картофельный сок при холецистите и панкреатите
Сок картошки помогает при воспалительных процессах в жёлчном пузыре и поджелудочной железе. Эта целебная жидкость нормализует процесс выделения пищеварительных ферментов. Единственное условие: сок разрешается принимать только в период ремиссии, но ни в коем случае не во время обострения.
Курс приёма сока – 10 дней, на протяжении которых необходимо выпивать один раз в день, утром, натощак, за час – полтора до еды, 200 г картофельного сока. Для вкуса разрешается добавлять в него 50-100 г морковного сока или 50 г сока корня сельдерея. Чтобы добиться положительных результатов, понадобится 3-4 курса. Перерыв между двумя курсами – 10 дней.
Картофельный сок при заболеваниях сердечнососудистой системы
Благодаря высокому содержанию витаминов группы B и C, а также калия, картофельный сок укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.
При гипертонии рекомендуется в течение десяти дней утром, натощак, за час до еды, выпивать 200 г смеси из картофельного и свекольного соков.
При тахикардии следует в течение 14 дней пить с утра, за час до еды, по 100 г картофельного сока. Перерыв между курсами – неделя, понадобится 3-4 курса.
По той же схеме пьют картофельный сок и при варикозном расширении вен. На ночь компрессы из сока прикладывают к больным местам.
Картофельный сок при беременности и гинекологических заболеваниях
Беременные женщины часто страдают запорами. Картофельный сок работает одновременно и как мягкое слабительное, и как мочегонное средство, устраняющее отёчность. Несомненное его достоинство – высокое содержание калия. Любой мочегонный препарат вместе с жидкостью обязательно выводит из организма этот полезный микроэлемент. Картофельный сок одновременно с выведением жидкости насыщает организм калием, что благотворно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы.
Сок содержит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для развития плода. Поэтому пить картофельный сок полезно на любом сроке беременности, но особенно – во втором триместре. Рекомендуется выпивать 100 г сока по утрам, за час до еды. Продолжительность курса – 21 день, длительность перерыва между курсами – 7–10 дней.
При эрозии шейки матки и воспалениях придатков необходимо в течение двух недель выпивать натощак, за 30 минут до завтрака, по 200 г картофельного сока с чайной ложкой мёда (при аллергии на мёд можно заменить чайной ложкой сахара, а ещё лучше – охлаждённого настоя стевии). Промежуток между курсами – неделя. Курсы повторять до полного выздоровления. Также рекомендуются спринцевания картофельным соком.
При миоме по 100 г свежевыжатого сока розовой картошки необходимо выпивать натощак, за полчаса до завтрака, в течение 6 месяцев. Затем делают перерыв на 4-6 месяцев и, если нужно, курс повторяют. Эффект от приёма средства обычно заметен уже через месяц после начала лечения. Однако принимать сок можно только на начальной стадии заболевания, когда опухоль ещё мала и оперативного вмешательства не требуется.
Натуропаты лечат смесью картофельного сока и серы кисту яичников, но в этом случае обязательно нужно предварительно посоветоваться с врачом.
Картофельный сок и некоторые другие заболевания
В старину толчёная сырая картошка была наиболее действенным средством против цинги. Благодаря высокому содержанию витамина C сок укрепляет рыхлые дёсны, препятствует расшатыванию зубов. Необходимо два раза в день, утром и вечером, после чистки зубов, по 5-10 минут держать во рту сок. Побочный эффект такой процедуры – сок убивает бактерии, провоцирующие кариес, даже в тех местах, куда зубной щёткой добраться не удалось. При зубной боли полоскание картофельным соком приносит ощутимое облегчение.
При простудных заболеваниях рекомендуется несколько раз в день полоскать горло свежевыжатым соком картошки. Он останавливает воспалительный процесс, ослабляет боль, убивает болезнетворные микроорганизмы. Для усиления эффекта можно добавить в сок одну – две капли йода. При реакции йода с крахмалом сок сразу посинеет. Благодаря крахмалу йод дезинфицирует слизистую оболочку горла и ротовой полости, но не обожжёт её. Вместо йода в сок иногда добавляют 4–5 капель перекиси водорода.
Стрессы и синдром хронической усталости – бич городских жителей. Между тем, чаще всего дело просто в нехватке витаминов. При стрессах, бессоннице, излишней нервозности необходимо 2-3 раза в день за полчаса до еды выпивать смесь 50 г картофельного, 50 г морковного сока и 20-30 г сока сельдерея. Это средство благотворно влияет на нервную систему.
Приём картофельного сока значительно улучшает состояние больных диабетом II типа. В этом случае необходимо пить по 50-100 г сока (норма подбирается в зависимости от реакции организма) 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 21 день, промежуток между двумя курсами – неделя. В год следует провести 2-5 курсов.
Для профилактики болезни Паркинсона пожилым людям, а также тем, у кого слабые сосуды, рекомендуется раз в год провести лечение картофельным соком по описанной выше схеме.
Картофельный сок при похудении
Чаще всего наличие лишнего веса объясняется нарушением обмена веществ из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Врачи-диетологи утверждают, что постоянное чувство голода объясняется нехваткой в организме витаминов и микроэлементов. С этой точки зрения картофельный сок – идеальный диетический продукт: он низкокалориен, но очень богат полезными веществами.
Приём картофельного сока позволяет сделать потерю веса постепенной. Зато по окончании курса лишний вес долго не набирается. Благодаря высокому содержанию витаминов B и C кожа на проблемных участках становится более упругой и не обвисает складками, как при обычном голодании, а аккуратно подтягивается.
Диета с картофельным соком – не слишком строгая, из неё не нужно особым образом выходить, а если во время курса приёма сока придётся в гостях съесть что-нибудь вкусное, но совсем не полезное, – ничего страшного не случится, просто диету надо будет продлить на неделю.
В течение двух недель необходимо утром и вечером за полчаса до еды выпивать по 100-150 г свежевыжатого картофельного сока. Чтобы вкус был приятнее, разрешается добавлять в него немного тыквенного, яблочного или морковного сока. Если утром не хочется есть, можно обойтись без завтрака или совместить его с полдником. На ужин следует съесть какое-нибудь лёгкое блюдо, лучше овощное. За две недели такой диеты можно похудеть на 3-4 кг. При желании курс через месяц повторяют.
Картофельный сок в косметологии
У тех, кто принимает хотя бы несколько курсов картофельного сока в год, постепенно исчезают сеточки сосудов на лице. Чтобы избавиться от угревой сыпи, нужно каждый вечер протирать лицо тампоном, смоченном в свежевыжатом картофельном соке. Заодно следует протирать шею и зону декольте: это – прекрасная профилактика морщин. Сок смягчает и отбеливает кожу. Особенно благотворно он действует на кожу, обветренную или обожжённую солнцем.
Если ежедневно на 20 минут накладывать на веки тампоны, смоченные в картофельном соке, можно навсегда избавиться от тёмных кругов под глазами.
Чтобы предотвратить выпадение волос, рекомендуется раз в неделю, за полтора – два часа до мытья, накладывать на волосы маску из смеси одного яичного желтка и 50 г картофельного сока.
Противопоказания к приёму картофельного сока
Картофельный сок – не панацея, и принимать его можно далеко не всем. Он противопоказан:
- при гастрите с пониженной кислотностью;
- при обострениях панкреатита и холецистита;
- при тяжёлых формах диабета.
Вред картофельного сока при онкологических заболеваниях обусловлен тем, что человек может ожидать положительного эффекта, теряя драгоценное время. Поэтому опасно заниматься самолечением. В случае тяжёлой болезни следует проконсультироваться у врача, а затем строго придерживаться его предписаний.
Источник