Канадский йогурт от молочницы

Канадский йогурт содержит молочнокислые бактерии, которые входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропіленовую кислоты, лизоцим. Молочонокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения с кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).
Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при охлаждении сквозь пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубации в растворе желудочного сока при 37 °C и рН 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия – тонкого и толстого кишечника.
Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.
Показания к применению
Показаниями к применению препарата Канадский йогурт являются:
– Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.
– Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного.
– Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное.
– В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).
– Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.
Способ применения
Канадский йогурт принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей.
Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с едой или напитком, предназначенными для ребенка.
Йогурт по 2 млрд. активных клеток
Для лечения препарат назначают:
– дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5-1 капсула в день;
– дети от 1 года до 3 лет: 1-2 капсулы в день;
– дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день;
– взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день.
Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.
Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет – по 0,5 капсулы в день. Длительность курса – 25-30 суток.
Йогурт по 4 млрд. активных клеток
Для лечения препарат назначают:
– дети от 1 года до 3 лет: 0,5-1 капсула в день;
– дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день;
– взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день.
Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.
Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12-ти лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Длительность курса – 25-30 суток.
Побочные действия
Побочные реакции при приеме капсул Канадский йогурт не выявлены.
Противопоказания
Канадский йогурт противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.
Взаимодействия с другими лекарственными средствами:
Канадский йогурт назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.
Передозировка
Передозировка препаратом Канадский йогурт невозможна.
Условия хранения
Хранить при температуре от 4 до 8 ºC в недоступном для детей месте.
Форма выпуска
Канадский йогурт – капсулы.
Йогурт по 2 млрд. активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистеру в картонной коробке.
Йогурт по 4 млрд. активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.
Состав
1 капсула Канадский йогурт содержит: 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая.
Дополнительно
Канадский йогурт принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.
Основные параметры
Название: | КАНАДСКИЙ ЙОГУРТ |
Источник
Многие женщины используют йогурт для лечения вагинального кандидоза (молочницы).
Постоянные читатели Medbe.ru знают, что мы привержены доказательной медицине и советуем пользоваться только научно обоснованными методами лечения.
Сегодня мы поделимся научными фактами о применении йогурта при молочнице.
Микрофлора влагалища представлена разными видами грибков и бактерий.
В норме эти микроорганизмы находятся в равновесии. Но неблагоприятные факторы – снижение иммунитета, лечение антибиотиками – провоцируют буйный рост грибка Candida и развитие заболевания.
Как применять йогурт для лечения кандидоза?
Зарубежные натуропаты советуют пользоваться чистым натуральным йогуртом, содержащим лактобактерии (Lactobacillus). Важно, чтобы продукт не содержал подсластителей, красителей и ароматизаторов – только настоящее молоко и бактериальная культура! Лечебный продукт готовится в домашних условиях из специальной аптечной закваски – бактериальный состав закваски указан на упаковке.
Йогурт, конечно же, применяют наружно.
Хотя выпить стаканчик для иммунитета тоже не повредит.
Для процедуры берется неиспользованный аппликатор для тампона, с помощью которого свежеприготовленный йогурт вводят во влагалище.
Для охлаждающего эффекта рекомендуется подержать аппликатор в холодильнике.
Большинство специалистов советуют повторять процедуру ежедневно.
Точная схема и курс лечения не утверждены.
Как действует йогурт при молочнице?
Это доступное средство помогает облегчить зуд и другие симптомы кандидоза. Несмотря на наличие в аптеках мощных противогрибковых препаратов, включая таблетки флуконазола (Дифлюкан), многие женщины предпочитают народные средства.
Этому есть несколько простых объяснений:
• они обеспокоены возможными побочными эффектами лекарств
• они не получили ожидаемого результата из-за устойчивости грибка
• они находят домашнее лечение молочницы более удобным
Эффективность йогурта при грибковой инфекции обусловлено действием природных антагонистов кандиды – Lactobacillus. Эти бактерии выделяют пероксид водорода, который губительно действует на дрожжевые грибки и другие возбудители инфекций.
Введение лактобактерий особенно актуально при дисбактериозе влагалища, когда естественные защитные микроорганизмы были уничтожены. Например, антибиотиком от бронхита. Лактобактерии живут в мире со своими хозяевами, колонизируя кишечник и мочеполовой тракт. Полезные микробы не только не вызывают воспаления, но и сдерживают рост патогенов.
Кроме того, введение охлажденного йогурта уменьшает жжение и зуд во влагалище.
Что говорят исследования?
В 2012 ученые доказали, что йогурт в сочетании с медом устраняет симптомы вагинального кандидоза, предложив их в качестве альтернативы для беременных женщин. Более того, тремя годами позже группа индийских врачей заявила, что аппликации йогурта эффективнее противогрибкового крема Канестен (клотримазол).
Согласно доказательной интернет-базе Natural Medicines Comprehensive Database, бактерии Lactobacillus названы «вероятно эффективными» для лечения дрожжевых инфекций.
Важно! Все доказательства касаются местного применения йогурта.
Результаты внутреннего приема этого продукта при молочнице не рассматривались. Обзор всех исследований, проведенных до 2006 года, показал: пробиотики могут сыграть положительную роль в лечении дрожжевых инфекций кожи и половых органов. Однако доказательств недостаточно, чтобы вводить йогурт в схемы лечения кандидоза.
Побочные эффекты и противопоказания
При использовании натурального продукта без посторонних добавок вероятность аллергической реакции и других побочных эффектов минимальна.
Ни в коем случае нельзя применять йогурт с добавлением сахара, поскольку сахар – это великолепная питательная среда для роста кандиды. Следует помнить, что альтернативное лечение не заменяет посещения врача.
Будьте внимательны к своему здоровью!
Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик
Источник
Описание фармакологического действия
Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропіленовую кислоты, лизоцим. Молочонокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения с кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).
Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при охлаждении сквозь пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубации в растворе желудочного сока при 37 °C и рН 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия – тонкого и толстого кишечника.
Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.
Показания к применению
– Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.
– Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного.
– Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное.
– В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).
– Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.
Форма выпуска
1 капсула содержит:
– 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
– вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая.
Форма выпуска. Капсулы.
Йогурт по 2 млрд. активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистеру в картонной коробке.
Йогурт по 4 млрд. активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.
Противопоказания к применению
Противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.
Побочные действия
Побочные реакции не выявлены.
Способ применения и дозы
Препарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей.
Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с едой или напитком, предназначенными для ребенка.
Йогурт по 2 млрд. активных клеток
Для лечения препарат назначают:
– дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5-1 капсула в день;
– дети от 1 года до 3 лет: 1-2 капсулы в день;
– дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день;
– взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день.
Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.
Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет – по 0,5 капсулы в день. Длительность курса – 25-30 суток.
Йогурт по 4 млрд. активных клеток
Для лечения препарат назначают:
– дети от 1 года до 3 лет: 0,5-1 капсула в день;
– дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день;
– взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день.
Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.
Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12-ти лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Длительность курса – 25-30 суток.
Передозировка
Передозировка невозможна.
Взаимодействия с другими препаратами
Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.
Особые указания при приеме
Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.
Условия хранения
Хранить при температуре от 4 до 8 ºC в недоступном для детей месте.
Срок годности
36 мес.
Принадлежность к ATX-классификации:
Источник
- Противопоказания
- Особые указания
- Рекомендации по употреблению
- Условия хранения
- Характеристика
- Диагнозы
- Рекомендуемые аналоги
- Торговые наименования
Характеристика
Канадский Йогурт Розель разработан Институтом Розель (Монреаль, Канада), пионером в области производства пробиотиков с 1934 Сейчас Институт Розель является исследовательским центром международной корпорации Lallemand Health Solutions (Канада-Франция), известной во всем мире научными исследованиями, разработкой и производством оригинальных пробиотических продуктов, реализуемых в более чем 60 странах мира.
Канадский Йогурт Розель. Lactobacillus rhamnosus R0011 (также известный как Rosell-11) был впервые выделен в 1976 году. Эдуардом Брочу из Института Розель с молочной закваски. Этот штамм широко используется в качестве пробиотика во многих продуктах.
Живые пробиотические штаммы Lactobacillus delbruesckii ssp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus (известные как болгарская палочка) были впервые выделены болгарским студентом-медиком Стаменом Григоровым из йогурта еще в 1905 году. Дальнейшие исследования показали, что эти полезные молочнокислые бактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника и повышению иммунитета.
Канадский Йогурт Розель изготовлен по эксклюзивной технологии микрокапсуляции Probiocap, которая надежно защищает полезные молочнокислые бактерии Канадского йогурта от влияния кислотности желудочного сока, давления и высокой температуры.
Канадский Йогурт Розель + D3. Lactobacillus casei – это тип бактерий, который естественно содержится в организме человека. Он выступает «хорошим полицейским» для организма. Эффекты этих бактерий в качестве пробиотика направленные на положительное влияние на здоровье человека.
Bifidobacterium (бифидобактерии) – наиболее изученный пробиотик в мире, действие которого подтверждено документально. Большинство клинических исследований и научных публикаций свидетельствуют о том, что пробиотические бактерии Bifidobacterium animalis ssp. lactis – отдельно или в сочетании с пробиотическими бактериями других штаммов – могут способствовать работе ЖКТ и иммунной системы.
Витамин D3 – это естественная форма витамина D, который образуется в животных и людей. Он необходим для функционирования паращитовидных желез, кишечника, почек и костной системы. Играет существенную роль в абсорбции кальция и фосфатов из кишечника, в транспорте минеральных солей и в процессе кальцификации костей, регулирует выведение кальция и фосфатов почками. Концентрация ионов кальция влияет на ряд важных биохимических процессов, обусловливающих поддержку тонуса мышц скелетной мускулатуры, участвуют в проведении нервного возбуждения и влияют на свертываемость крови. Витамин D3 также участвует в функционировании иммунной системы, влияет на производство лимфокинов.
Живые пробиотические штаммы Lactobacillus delbruesckii ssp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus (известные как болгарская палочка) впервые выделены С. Григоровым из йогурта в 1905 году. Дальнейшие исследования показали, что эти полезные молочнокислые бактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника и повышению иммунитета.
Канадский Йогурт Розель + D3 изготовлен по эксклюзивной технологии микрокапсуляции Probiocap, которая надежно защищает полезные молочнокислые бактерии Канадского йогурта от влияния кислотности желудочного сока, давления и высокой температуры.
Канадский Йогурт Розель ФОС. Исследованиями установлено, что Lactobacillus rhamnosus R0343 конкурентно вытесняет из кишечника патогенные микроорганизмы, подавляет их размножение.
Живые пробиотические штаммы Lactobacillus delbruesckii ssp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus (известные как болгарская палочка) впервые выделены С. Григоровым из йогурта в 1905 году. Дальнейшие исследования показали, что эти полезные молочнокислые бактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника и повышению иммунитета.
В состав Канадского йогурта Розель ФОС, кроме так нужных для восстановления нормальной микрофлоры кишечника пробиотиков Lactobacillus rhamnosus R0343, Lactobacillus delbruesckii ssp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus, также входят фруктоолигосахариды (ФОС). Клинические исследования показали, что благодаря ФОС увеличивается количество полезных, «дружественных» бактерий в кишечнике и одновременно уменьшается популяция патогенных и условно-патогенных бактерий. Канадский Йогурт Розель изготовлен по эксклюзивной технологии микрокапсуляции Probiocap, которая надежно защищает полезные молочнокислые бактерии Канадского йогурта от влияния кислотности желудочного сока, давления и высокой температуры.
Рекомендации по употреблению
Канадский Йогурт Розель.
Диетическая добавка к рациону питания с целью профилактики дисбиоза, в частности вызванного антибиотиками, способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и усвоения пищи, снижению риска проявлений аллергии. Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Рекомендуется употреблять: детям в возрасте от 3 лет и старше принимать по 1 капсуле в сутки. Детям старше 12 лет и взрослым – по 2 капсулы в сутки. Капсулу запивают небольшим количеством воды во время приема пищи. Для детей капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с прохладной водой или прохладной пищей. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Перед применением требует консультации с врачом.
Не является лекарственным средством
Канадский Йогурт Розель + D3. Диетическая добавка к рациону питания по рекомендации врача – дополнительный источник биологически активных веществ, полученных из жизнеспособных культур – пробиотиков и источник витамина D3. Способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета, нормализации функционирования ЖКТ, поддержании баланса микрофлоры кишечника. Помогает восстановлению и стабилизации микрофлоры кишечника во время лечения антибиотиками и повышает усвоение кальция с пищей для поддержания состояния опорно-двигательного аппарата.
Диетические добавки не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Рекомендуется употреблять: детям в возрасте от 7 лет и старше по 1 капсуле 1 раз в 2 суток, взрослым – по 1 капсуле в сутки. Капсулы потребляют во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Не превышать указанную рекомендованное количество для ежедневного потребления.
Перед употреблением требует консультации с врачом.
Не является лекарственным средством
Канадский Йогурт Розель ФОС. Диетическая добавка к рациону питания с целью профилактики дисбиоза, в частности вызванных антибиотиками, способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и усвоения пищи, снижению риска проявлений аллергии. Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Рекомендуется употреблять: детям в возрасте от 3 лет и старше принимать по 1 капсуле в сутки. Детям старше 12 лет и взрослым – по 2 капсулы в сутки. Капсулу употребляют с небольшим количеством воды во время приема пищи. Для детей капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с прохладной водой или прохладной пищей. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Перед применением требует консультации с врачом.
Не является лекарственным средством.
Противопоказания
Канадский Йогурт Розель, канадский Йогурт Розель ФОС – повышенная чувствительность к компонентам.
Канадский Йогурт Розель + D3 – дети в возрасте до 7 лет, повышенная чувствительность к компонентам.
Особые указания
йогурт можно употреблять во время беременности и кормлении грудью после консультации с врачом.
Условия хранения
в холодильнике при температуре 2-8 °С, в недоступном для детей месте. Не употреблять по истечении срока годности.
Дата добавления: 01.04.2021 г.
Источник