Как влияет красная икра на потенцию
Как выбрать свежую красную икру
Икра — достаточно дорогое удовольствие, чтобы можно было позволить себе покупать подделку или некачественный продукт на выброс. Существует множество способов отличить хорошую икру от такой, которой не место на вашем столе.
Особенности производства
Икра может производиться по государственным стандартам или в соответствии с техническими условиями, обозначенными самим производителем (ТУ).
ГОСТ определяет два сорта икры. Основная отличительная характеристика I сорта — в упаковке находится икра только одной разновидности рыб. При этом икринки должны быть равномерны, иметь одинаковый размер, цвет, форму, никаких посторонних включений быть в продукте не должно. Если в упаковке присутствует икра от разных разновидностей рыб, речь идет о II сорте — если в случае с первым сортом на упаковке производитель указывает разновидность рыб, от которых получена икра, то продукция второго сорта подобных отметок не имеет.
Что касается ТУ, то важно понимать, изготовитель самостоятельно определяет требования, которым соответствует его продукт. Нередко получается так, что икра по ТУ оказывается более вкусной, чем по ГОСТу, но риски при покупке такой икры всегда будут оставаться, так как производитель может использовать различные консерванты, продлевающие срок хранения продукции.
Если вдруг на прилавке магазина вы увидели баночку икры со знаком Роскачества, можете отбросить все сомнения и смело покупать этот продукт. Производители не обязаны проверять свою продукцию на соответствие этому весьма строгому стандарту, делают это в добровольном порядке, поэтому наличие такого знака говорит о добросовестности изготовителя, а также о соответствии икры строгим требованиям — в плане количества соли, консервантов, однородности икринок и так далее.
Разновидности красной икры и ее особенности
На прилавках российских магазинов встречается икра различных рыб, и каждая разновидность имеет свои особенности — размер, цвет, вкус:
- горбуша. Достаточно крупные икринки, размер которых может достигать 5 мм. Насыщенно оранжевый цвет, мягкая консистенция оболочки, привычный вкус — основные характеристики этой икры;
- нерка. Характеризуется привкусом горчинки, небольшими размерами икринок, темно-красным оттенком и высокой степенью упругости;
- кета. Одна из лучших разновидностей икры по своим вкусовым качествам — представлена крупными икринками (до 7 мм в диаметре) с плотной оболочкой. Икра имеет насыщенный янтарный цвет и сливочный привкус;
- кичуж. Горьковатая икра ярко-красного цвета. Состоит из мелких икринок размером 2-3 мм, имеющих упругую оболочку;
- чавыча. Красно-оранжевая икра, состоящая из крупных икринок (до 9 мм в диаметре) с нежной оболочкой. Отличительная особенность этой икры — островатый вкус;
- форель. Икра горьковатого вкуса. Состоит из упругих и очень маленьких (до 2 мм) икринок светло-оранжевого цвета.
Особенность выбора икры на развес
Икра на развес — оптимальный вариант, если вы уверены, что имеете дело с надежным поставщиком, соответственно, со свежим, качественным продуктом.
Икра на развес упаковывается обычно в пластиковые контейнеры. При этом производитель/поставщик должен предоставить покупателю всю необходимую информацию об икре — обычно все необходимые сведения можно найти в табличке, расположенной рядом с икрой.
Несомненное преимущество покупки икры на развес — возможность сразу оценить ее на качество: понюхать ее, оценить на рассыпчатость крупинок, на равномерность икринок, на количество джуса.
Кстати, о джусе — это водянистый отстой, образующийся при разрушении икринок. Содержание джуса не должно превышать отметки в 5%. Чем больше водянистого отстоя в упаковке, тем больше риск того, что перед вами некачественный или просроченный продукт.
О чем расскажет упаковка
- Обязательно проверяйте информацию, указанную на упаковке — это производитель, ТУ или ГОСТ, состав, вид рыбы (в случае, если речь идет об икре первого сорта). Особое внимание обратите на срок годности — если производитель уверяет, что икру можно хранить более года, значит при производстве использовались дополнительные консерванты, и это не лучший вариант. Предпочтение при выборе икры лучше отдавать продукции, производитель которой находится рядом с местом вылова рыбы (это говорит о том, что икра минимум времени находилась в пути неупакованной.
- Изучите состав, который должен быть указан на упаковке. Идеальный вариант: икра, соль. Иногда производитель может указать растительное масло и консерванты. Наличие консервантов допускается, но нежелательно, так как отсутствие консервантов в продукте говорит о том, что икра пастеризованная, а такой продукт является более полезным для здоровья.
- По маркировке вы сможете отличить подделку от оригинала: маркировка на жестяной банке должна быть выпуклой (вогнутые цифры и буквы говорят о том, что перед вами подделка) и представлена тремя рядами знаков. Сама жестяная банка должна быть без вогнутостей, потертостей и прочих дефектов, которые могут указывать на нарушение герметичности упаковки.
Виды упаковок и их особенности
На современном рынке красная и ра предлагается в различных упаковках:
- в пластиковой таре. Речь идет о свежей икре на развес — разумеется, она будет более вкусная. Но выбирать этот вариант рекомендуется только в том случае, если вы уверены в поставщике. Помните: икра на развес не защищена от внешних воздействий, бактерий, поэтому срок ее хранения не такой большой, как в двух следующих вариантах. Покупать икру на развес лучше с июля по ноябрь (так как промысел лососевых осуществляется в июле-августе, и в это время вы сможете приобрести максимально свежую и качественную икру). Проверить, действительно перед вами находится качественный продукт, очень легко — наберите икру в ложку и чуть наклоните ее: если икринки рассыпаются по одной, это хорошо, если падают с ложки одним слипшимся комком, лучше поискать другой вариант.
- в стекле. Икра в стеклянной таре хороша тем, что перед покупкой вы имеете возможность тщательно рассмотреть икринки. Оптимальный вариант — одинаковые по размеру и цвету, чистые икринки, минимальное включение джуса.
- в жестяных банках. При покупке икры в жестяной банке ориентироваться приходится только на информацию, указанную на упаковке. Можно также потрясти банку, чтобы на слух попытаться определить объем джуса в ней — если вы чувствуете движение икры внутри банки, всплески, значит стоит поискать другой вариант.
Как определить подделку
К сожалению, сегодня можно встретить не только некачественную икру, но и подделку — икру, изготовленную из молока, яиц, желатина, красителей.
Не хотите попасть на удочку мошенников? Тогда нужно знать, как отличить подделку от оригинала. В принципе, это не так сложно:
- настоящие икринки достаточно мягкие, их легко можно раздавить пальцем. Искусственные имеют высокую плотность, и так просто их раздавить не получится;
- перед покупкой икры на развес понюхайте ее: если явно чувствуете резкий селедочный запах, почти наверняка перед вами подделка;
- чтобы убедиться, что имеете дело с оригинальным продуктом, бросьте в воду несколько икринок. Если вода не окрасилась, все хорошо, если же вода становится оранжевой, это явный признак того, что при производстве икры использовались красители;
- попробуйте икру на вкус: если икринки прилипают к зубам, лучше отказаться от покупки и продолжить поиски.
И, конечно, одно из самых главных правил: настоящая качественная красная икра не может стоить дешево, поэтому не стоит рисковать — в попытках сэкономить вы можете нарваться на откровенную подделку.
Соблюдайте эти нехитрые правила, и будьте уверены, что на вашем столе всегда будет свежая и качественная красная икра.
Источник
28.11.2020
Уникальный
состав и ни с чем не сравнимый вкус икорки по праву сделал ее деликатесом. Незабываемое
ощущение, когда икринка лопается во рту и фейерверк смачности растекается,
обволакивая миллиметр за миллиметром вкусовые рецепторы.
Красная икра: польза и вред
Пользу натуральной красной рыбьей икры для организма нельзя
переоценить. В химический состав продукта входят: витамины – А, группы В, Е, D; кальций, фосфор, магний, железо, йод, калий, цинк,
марганец, медь; омега-3, 6, 9.
Так
какую же пользу
приносит красная натуральная
икра:
- является
поставщиком энергии за счет сбалансированного содержания БЖУ, витаминов и
микроэлементов; - улучшает работу
головного мозга и укрепляет нервную систему благодаря лецитину и
полиненасыщенным жирным кислотам; - укрепляет
иммунную систему – при употреблении 100г продукта организм получит двойную
дневную норму йода; - укрепляет кости
за счет большого содержания кальция; - увеличивает
гемоглобин в крови, а содержащийся в икринках натрий расширяет сосуды и
улучшает кровообращение, что положительно сказывается и на работе
сердечно-сосудистой системы; - благодаря
витамину А является профилактическим средством против глазных заболеваний; - отличный
антиоксидант.
Список
полезностей можно продолжать до бесконечности. Но только ли пользу приносит красная натуральная икра организму, а как
обстоят дела со вредом?
Вред может быть нанесен только при ее переедании. В этом деликатесе много соли,
поэтому нельзя употреблять в пищу более 70г продукта в день!
При
переедании возможно нарушение водно-солевого баланса организма, расстройство
кишечника, вздутие, кожные высыпания или зуб, ожирение, а в редких случаях –
аллергическая реакция.
Польза красной икры для женщин
Есть
ли какие-либо положительные изменения в женском организме при ежедневном
употреблении деликатеса? Да, и очень значительные. Польза красной натуральной икры для здоровья женщин
заключается в выравнивании гормонального фона. Особенно она полезна при климактерических
изменениях. При месячных «рыбьи яйца» способны снять неприятные симптомы. А за
счет повышения синтеза коллагена, происходит омоложение организма.
Полезно
употребление «рыбьих яиц» и при беременности. Кальций помогает противостоять
разрушению зубов, полиненасыщенные жирные кислоты в сочетании с лецитином
являются профилактикой заболеваний нервной системы у плода. И мать, и ребенок
получают целый комплекс необходимых витаминов и минералов.
Польза красной икры для мужчин
Икорка
способствует выработке тестостерона и серотонина, тем самым выступая в качестве
натурального афродизиака, и повышает потенцию.
Мужчины более подвержены атеросклерозу, употребление этого
натур-продукта снижает риск заболевания.
Огромна
польза красной икры-деликатеса
для мужчин,
занимающихся спортом. Икринки насыщены протеином, который усваивается в разы
быстрее, чем животный белок.
Польза красной икры для детей
Растущий
детский организм ежедневно нуждается в пополнении витаминами и минералами. Икринки
содержат все необходимое для организма малыша, их употребление гарантирует
правильное развитие, снабжая детский организм необходимыми веществам.
Польза для детей красной икры гарантирована
только при ее употреблении после наступления трехлетнего возраста. Прием
«рыбьих яиц» в более раннем возрасте чреват аллергической реакцией. Родители,
не пренебрегайте здоровьем своего ребенка! Нарушение рекомендаций при
употреблении красной вкуснейшей икры может принести не
только пользу, но и вред для здоровья
ребенка!
Вывод:
какими бы полезными не были продукты, не стоит злоупотреблять ими. Красная икра может
принести не только огромную пользу,
но и вред при
чрезмерном употреблении.
Источник
Цинк, селен и белок — источники сексуальной энергии. Так что если вы планируете романтический вечер, стоит выбирать продукты, где их больше всего.
Из чего лучше приготовить ужин на двоих, рассказала врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.
Афродизиаки — это продукты, повышающие сексуальное влечение химическим путём. Поэтому с научной точки зрения ими может считаться пища, богатая цинком и селеном (необходимы для синтеза тестостерона), полноценными белками и полезными полиненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами А, В1, С и Е. В каких продуктах их больше всего?
Грибы. С давних времен считались магическим продуктом. Тем не менее секрет их действия не в магии, а в наличии белка и цинка. Цинк повышает выработку и подвижность сперматозоидов, улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращение в области половых органов. Особенно эффективны деликатесные трюфели и, как ни странно, ничем не примечательные сморчки. Однако надо помнить, что грибы плохо перевариваются — в нашем организме практически нет для этого ферментов. Даже самый благородный белый гриб способен усвоиться максимум на 20%. Что уж говорить о сыроежках и опятах?
Устрицы и другие морепродукты. В них, как и в грибах, много цинка. Также устрицы насыщают организм допамином — гормоном удовольствия, сексуального в частности. Действие напрямую зависит от способа приготовления. Эффективнее всего будут сырые устрицы с лимонным соком. Стоит помнить, что морепродукты — один из самых мощных аллергенов, поэтому употреблять в пищу их необходимо с осторожностью.
Финики. Повышают выносливость, насыщают энергией, увеличивают подвижность и количество сперматозоидов за счет большого содержания витаминов и минеральных веществ, повышают либидо. Как утверждают авторы древних арабских книг, финики были способны вселить силы даже в одряхлевших старцев. И женщины не исключение. Однако финик содержит очень большое количество моно- и дисахаров, поэтому не стоит им злоупотреблять. А для людей с сахарным диабетом он и вовсе не подходит.
Специи. Стимулируют приток крови к репродуктивным органам. Они придают блюдам больше яркости и пикантности. В большей степени к афродизиакам можно отнести кардамон, карри, имбирь и красный перец. Они содержат чуть ли не всю линейку витаминов, очень богаты антиоксидантами. Если ваш ужин будет приправлен этими пряностями, то блюда будут способствовать усилению кровообращению, тонизируют организм и, по мнению некоторых ученых, ускоряют метаболические процессы в организме. Как их сочетать и куда добавлять, зависит от вашего вкуса. Польза будет в любом случае.
Клубника. Источник гормонов удовольствия — эндорфинов, благодаря чему не только улучшается настроение, но и повышается влечение к партнеру. К тому же ягода содержит много антиоксидантов и витамина С, цинка.
Артишоки. Улучшают приток крови к половым органам. В Древней Греции верили, что если ежедневно потреблять шишки артишока с медом, то обязательно родятся мальчики.
Красное вино. Содержит большое количество природных антиоксидантов, способствует выработке гормонов удовольствия. Бокал хорошего сухого вина, небольшая рюмка ароматного ликера или экзотический коктейль в нужную минуту помогут забыть о сомнениях, страхах и предубеждениях и усилят желание. Однако стоит чуть перебрать, и можно получить обратный эффект.
Черный шоколад. Увеличивает концентрацию гормона счастья, в результате усиливается и желание. Алкалоиды теобромин, теофиллин и кофеин имеют сильное возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Шоколад — калорийный продукт. Не стоит съедать в день больше 30-50 граммов (половина обычной плитки).
Красная и черная икра. Идеальна для романтического ужина. Положительно влияет на либидо, так как богата цинком, селеном и йодом. Кроме белка, натуральная икра содержит ещё много аминокислот, минеральных веществ, витамины А, D, С, PP, В2, В6, В12. Питает, возбуждает и не вызывает тяжести в желудке. Единственный минус — очень много соли.
Чеснок и лук. Совсем не идеальные кандидаты для романтического ужина, ведь могут испортить все своим специфическим запахом. Но есть прямо на свидании необязательно. Можно просто регулярно включать в рацион, это всё равно даст эффект. Лук и чеснок содержат очень полезный набор веществ для мужской потенции: цинк, витамины С, Е, В, РР, йод, железо, медь и эфирные масла. Кроме того, в чесноке есть аллицин, мощнейший антиоксидант из всех известных, а вдобавок он еще и способствует притоку крови к половым органам.
Белки яиц. Стимулируют образование тестостерона. Куриные и перепелиные яйца — лучший источник легкоусвояемого белка. И уже поэтому заслуживают звание мощного сексуального стимулятора. А наличие в яйцах витаминов В5 и В6, которые участвуют в регуляции гормонов и помогают при стрессах, делает продукт явным афродизиаком.
Орехи и семечки. Усиливают выработку тестостерона, ускоряют образование сперматозоидов. Недаром нации, рацион которых не обходится без орехов, славятся своей страстью. Орехи очень быстро усваиваются и насыщают энергией, необходимой для любви. Ведь в них много белка, витамина Е, калия, кальция, железа, фосфора, магния и полезных жирных кислот. А витамин Е считается сексуальным, так как стимулирует работу гипофиза и отвечает за работу репродуктивной системы, в том числе и половых органов. Особого внимания заслуживают грецкие орехи, миндаль, фисташки, кедровые орехи и семена кунжута.
Авокадо. Источник белка и витамина В6, что делает его серьезным конкурентом мясу. Зато ощущение тяжести в желудке и сонливости, как после употребления хорошего куска мяса, после употребления авокадо не грозит. Также авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, калий, витамины А, D, Е, РР.
В зависимости от того, кому предназначается блюдо на свидании — мужчине или женщине, — ингредиенты могут несколько различаться. Сексологи выделяют среди афродизиаков типично женские возбудители и те, что эффективны для мужчин.
Мужские:
- Моллюски (стимулируют выработку тестостерона).
- Зелень корнеплодных овощей, особенно петрушка (много витаминов, антиоксидантов).
- Орехи (позитивно влияют на мужскую половую систему).
- Кофе (тонизирует, увеличивает выносливость и возбуждает).
Женские:
- Сладости и фрукты.
- Сельдерей. В нем присутствует андростерон — специфический гормон, выделяемый мужским организмом во время физических нагрузок, в том числе при сексуальной активности. Организм женщины реагирует на андростерон усилением сексуального возбуждения.
Следует помнить, что ни один афродизиак не будет работать в ослабленном организме. Поэтому сбалансированное питание и здоровый образ жизни — ключевые факторы для обеспечения яркой сексуальной жизни.
Источник