Как принимать ягоды годжи для повышения потенции

Как принимать ягоды годжи для повышения потенции thumbnail

Ягоды годжи для потенции

Ягоды годжи также называют дерезой, это растение из семейства пасленовых, которое имеет деревянистый вид. Высота взрослого кустарника достигает 3,5 м. На дерезе обыкновенной вырастают ветки с тонкими колючками и цельнокрайные листья эллиптической формы.
 
 

Ягоды годжи для повышения потенции

Весной растение покрывается колокольчатыми фиолетово-розовыми соцветиями. После опадания лиловых цветков образуются плоды, которые представляют собой небольшие кораллово-красные ягоды.
 
Период плодоношения кустарника зависит от региона произрастания и может начинаться в мае или июле. В течение лета с кустов дерезы можно собрать 13 урожаев ягод. Наибольшей лекарственной ценностью отличаются спелые плоды годжи, собранные в августе.
 
 

Сбор и заготовка сырья

Представители народной медицины заявляют, что ценными свойствами обладают не только ягоды, но и кора, листья дерезы. Сбор надземных частей растения необходимо проводить в сухую погоду. Плоды срываются с ветвей после окончательного созревания.
 

Как принимать ягоды годжи для повышения потенции

Перед началом сбора необходимо расстелить под растением пленку. Ягоды самостоятельно падают на поверхность покрытия после легкого постукивание по стеблям кустарника. Избежать растрескивания плодов при падении на землю можно путем ручного срывания.
 
После сбора необходимого количества лекарственного сырья ягоды годжи тщательно перебирают, избавляясь от листьев, веток и соцветий. Далее плоды раскладывают на пленке тонким слоем и оставляют сушиться под открытым солнцем в течение одного дня.
 
Готовые плоды расфасовывают и хранят в проветриваемом помещении не более года. Правильно заготовленная кора дерезы обыкновенной может служить сырьем для изготовления целебных препаратов на протяжении 2 лет.
 
 

Состав растения

В составе ягод дерезы обыкновенной были обнаружены такие ценные ингредиенты как:
 
1. зеаксантин (пигмент каротиноидной группы)
2. витамины группы В
3. никотиновая и аскорбиновая кислоты
4. полифенолы и эфирные масла
5. макро- и микроэлементы (селен и литий, железо и марганец)
6. аминокислоты и полисахариды
7. бетаин и рутин, флавоноиды и стероидные сапонины, даукостерин, каротин и лютеин
 
 

Целебные свойства плодов дерезы

Ягоды годжи, а также другие надземные части кустарника отличаются выраженными антиоксидантными и тонизирующими, противоинфекционными и общеукрепляющими качествами. Прием небольшого количества свежих плодов помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, уменьшить показатели сахара, триглицеридов и холестерина в крови.
 
Растение благотворным образом влияет на работу почек, печени и головного мозга. Оно укрепляет иммунную защиту, уменьшает головные боли и головокружение. Употребление отваров и настоек из ягод годжи помогает вывести шлаки и активизировать пищеварительную функцию.
 
Систематическое употребление плодов дерезы обыкновенной приводит к профилактике:
 

  • ожирения
  • бессонницы
  • ракового поражения
  • зрительных поражений
  • диабетической ретинопатии
  • респираторных заболеваний
  • жирового перерождения печени
  • преждевременного старения организма
  • развития кандидоза и кишечной палочки
  • снижения мышечного и сосудистого тонуса
  • эмоциональной нестабильности и депрессии
  • нежелательных дерматологических проявлений
  • нарушений белкового, минерально-углеводного обмена
  • бесплодия, импотенции органического и психогенного происхождения

Ягоды годжи принято считать натуральной виагрой. Их компоненты повышают силу эрекции и способствуют восстановлению нормального уровня полового желания у мужчин преклонного возраста. Плоды дерезы способствуют заметному омоложению организма, росту чувствительности нервных окончаний, повышению силы и длительности организма, а также улучшению качества сексуальных отношений.
 
 

Как правильно есть ягоды годжи

Ягоды целебного растения необходимо принимать по 30 г в сутки. Употреблять целебное средство можно трижды в день, разделяя дневную порцию на 3 равные части по 10 г. Сухие и свежие ягоды можно добавлять в горячие напитки и салаты, десерты и основные блюда. Плоды годжи идеально сочетаются с мятой и киви, апельсинами и грейпфрутами.
 
 

Противопоказания

Целебные средства, приготовленные из ягод дерезы обыкновенной, запрещается применять для оказания помощи больным с:
 

  • индивидуальной непереносимостью любых компонентов продукта
  • поражениями желудочно-кишечного тракта
  • повышенным АД

Плоды лекарственного растения противопоказаны детям младше 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям. Прием избыточного количества ягод может стать причиной развития диареи и боли в животе, вздутия кишечника и аллергических реакций на коже, тошноты, рвоты и проблем с засыпанием.
 
 
 

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 

Уколы для повышения потенции

Шоколад для повышения потенции

Шиповник для повышения потенции

Каштан для повышения потенции

Морковный сок для повышения потенции

Источник

Тибетские монахи, ежедневно употребляющие в пищу ягоды годжи, славятся долголетием и крепким здоровьем. Многие знаменитости используют эти ягодки, благодаря целебным и омолаживающим свойствам этого продукта. Невероятно, но даже организмы пожилых людей способны омолаживаться из-за гормонов, которые вырабатываются после употребления годжи.

У мужчин слабая потенция снижает уверенность в своих силах и порождает огромное количество комплексов. Большинство проблем интимного характера возникает из-за недостаточного кровотока в половом органе. Умеренная активность (физическая) способствует увеличению тока крови к фаллосу, возрождая тем самым возможности и ощущения.

волшебные ягодки для лечения импотенции

В Китае уже много веков применяют эти волшебные ягодки для лечения импотенции. Восточная медицина утверждает, что надпочечная система у представителей сильного пола отвечает за энергию (сексуальную). Содержащиеся в годжи ценные вещества нормализуют функционирование этой системы, способствуя повышению в крови численности мужских гормонов.

Все части растения в своём составе содержат вещества (биологически активные). В коре найдены протеины, эфирное и жирное масла, холин. В корнях находятся моносахариды, алкалоиды (гиоциамин, атропин), аминокислоты, полисахариды. В ягодах годжи также содержится уникальнейший набор природных компонентов, таких как: двадцать один элемент периодической системы (включая, германий, магний, йод, марганец, калий, фосфор, железо, натрий, цинк и др.), каротин; бетаин; рутин; восемнадцать аминокислот, 8 из которых человеческий организм не производит самостоятельно.«Золотой конек» от слабой потенции В плодах годжи находятся витамины групп: Е, В6, В3, В2 и В1. Витамина С в этих чудесных ягодках в пятьсот раз больше чем непосредственно в апельсинах, а железа – в пятнадцать раз больше, чем в зелёном шпинате!

В годжи учёные обнаружили 4-е незаменимых полисахарида, которые не присутствуют в знакомых нам продуктах питания. Полисахариды обладают мощнейшим антиоксидантным эффектом, устраняют риск повреждения клеток солнечным светом и свободными радикалами и замедляют процесс старения клеток кожных покровов и тела.

Блюда из этих ягодок часто заказывают в изысканных ресторанах на романтических встречах. Многие мужчины уже начали употреблять годжи, поскольку они:

  • – при половом акте способствуют обострению ощущений;
  • – нормализуют обмен веществ;
  • – улучшают состояние (психо-эмоциональное);
  • – восстанавливают выработку гормонов (мужских);
  • – нормализуют кровообращение.

Годжи способствуют выработке сперматозоидов в максимальном количестве, а также тестостерона, отвечающего за мужское либидо. Древнекитайская пословица не зря гласит: «Если путешествуешь от дома за тысячи километров, не применяй ягоды годжи». Тем самым, предупреждая представителей сильного пола, которые вынуждены быть вдалеке от своих жён.

Не рекомендуется употреблять ягодки годжи сырыми

Не рекомендуется употреблять ягодки годжи сырыми, поскольку это может привести непосредственно к отравлению. Использовать в пищу необходимо лишь сушеные плоды, высушенные самостоятельно или приобретённые. Рекомендованная доза в сутки не более тридцати грамм. Ягоды годжи можно добавлять во фруктовые салаты (измельчив предварительно), в каши и мюсли. Больше пользы от волшебных ягодок можно получить, кушая их в сухом виде (исключая дополнительную обработку).

Источник

Состав

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

  • цинк;
  • йод;
  • селен;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • германий;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Польза ягод годжи для мужчин

  1. Улучшение половой функии. Конечно же, какой мужчина не хотел бы приятно удивить девушку своей выносливостью в постеле. И в этом как раз помогают ягоды годжи.
  2. Увеличение продолжительности жизни. Это тоже очень важное свойств ягод, для многих именно оно стоит на первом месте.
  3. Повышение силы, энергии. Именно это свойство поможет вам развить силу, если вы, например, решились записаться в спортзал или ходить на турники. Также, принимая ягоды годжи вы будете быстрее восстанавливаться после физических нагрузок и крепатура будет длиться меньше.
  4. Улучшение зрения, повышение иммунитета. Это результат того, что в ягодах содержится много витаминов, таких как витамин А (полезен для зрения), витамин С (улучшает иммунитет) и других.
  5. Похудение. Именно за это свойство годжи и популярны среди женщин. Если у вас есть лишние жировые отложение, то прием этих ягод поможет вам быстрее от них избавиться.

Если вам интересно, вы можете прочитать как принимать ягоды годжи, что сделать, чтобы у вас получилась хорошая настойка из ягод годжи и где купить годжи в Украине.

Полезные свойства

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Ягода годжи – низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках.

Похудение достигается за счет:

  • ускорения обменных процессов;
  • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков и жидкости из организма;
  • снижения аппетита.

Ягоды годжи: мощнейший антиоксидант

Lycium Barbarum, они же ягоды годжи, они же барбарис китайский или дереза обыкновенная, используется в китайской традиционной медицине, как средство лечения мужского бесплодия, на протяжении более тысячи лет.

Кроме лечения бесплодия, ягоды годжи помогают решить проблемы с преждевременной эякуляцией, эректильной дисфункцией.

Японские врачи используют ягоды годжи для лечения сперматореи. Это когда происходит непроизвольное семяизвержение без оргазма.

Если у вас повышенный уровень сахара в крови, плохой холестерин, то рекомендуется пить водяные или спиртовые отвары из годжи для решения этих проблем.

Еще одна хорошая новость для любителей «пропустить стаканчик» по вечерам. Ягоды годжи регенерируют клетки печени и защищают их от повреждения токсинами и лекарственными средствами.

Как правильно выбрать и хранить

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня – оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

  • каши;
  • мороженое;
  • салаты;
  • печеное.

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

Ягоды годжи — это вкусно!

Если вы никогда не пробовали ягоды годжи, то вы многое потеряли. Я так сильно люблю годжи, что ем их каждый день. Я добавляю их в супы, каши, коктейли, кексы, хлеб и рис.

Как-то я решил попробовать сок из ягод годжи, но прочитав состав, в который входили сахар, искусственные красители и консерванты, я решил, что лучше я буду делать сок самостоятельно.

Важно: если у вас аллергия на пасленовые, то ягоды годжи вам не подойдут.

Настойка: 60-90 капель, 4 раза в день;

Отвар: 2 чайные ложки сухих ягод годжи на 350 мл воды. Довести до кипения, сбавить огонь и варить на медленном огне в течении 15-20 минут. Дать настоятся в течении 40-50 минут. Пейте до 3 чашек в день.

Если вам не хочется готовить отвары и настойки, просто ешьте 15 грамм ягод каждый день.

Ягоды годжи идеально подходят не только для мужчин, из-за своих питательных свойств они прекрасно подойдут женщинам, пожилым людям и детям.

Интересно: Можно ли детям есть ягоды годжи?

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Источник

Эти ягоды часто продаются в форме порошка или в сушеном виде. Кроме того, их добавляют во многие биологически-активные добавки и смеси соков.

В этой статье подробно рассказывается о составе, полезных свойствах и противопоказаниях к применению ягод годжи.

Ягоды годжи: полезные свойства и противопоказания

Что такое ягоды годжи?

Ягоды годжи или дереза обыкновенная (лат. Lycium barbarum), также имеющие название волчьи ягоды, произрастают в Азии.

Известные своим сладким, слегка кисловатым вкусом и ярким красным оттенком, они на протяжении тысячелетий используются в традиционной медицине. Говорят, что они замедляют признаки старения, поддерживают здоровье глаз и укрепляют здоровье печени, почек и легких (1, 2).

Благодаря своей растущей популярности, ягоды годжи также часто входят в состав биологически-активных добавок и «суперпродуктов» наряду с другими фруктами, травами и экстрактами.

Кроме того, эти ягоды часто встречаются в сушеной или порошкообразной формах и добавляются в различные рецепты.

Резюме:

Ягоды годжи родом из Азии и известны своими лечебными свойствами. Их добавляют во многие добавки и смеси суперпродуктов.

Чем полезны ягоды годжи для организма

Ягоды годжи были связаны с несколькими потенциальными полезными свойствами.

Богаты питательными веществами

Они являются отличным источником питательных веществ, в том числе витаминов и минералов. Всего 5 столовых ложек (30 грамм) сушеных ягод годжи содержат (3):

  • Калории: 98 ккал
  • Белок: 4 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма
  • Углеводы: 21,6 грамма
  • Клетчатка: 3,6 грамма
  • Сахар: 21,8 грамма
  • Железо: 11% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
  • Витамин A: 501% от РСНП
  • Витамин C: 15% от РСНП

Как видите, даже небольшая порция этого фрукта богата клетчаткой, железом и витаминами A и C (3).

Железо является важным минералом, участвующим в транспорте кислорода и производстве здоровых красных кровяных телец. Между тем как витамин A, так и витамин C играют центральную роль в иммунной функции и действуют как антиоксиданты в вашем организме (4, 5, 6).

Антиоксиданты – это соединения, которые помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, и предотвращают повреждение клеток (1).

Фактически, одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток экстрактом ягод годжи значительно повышает уровень антиоксидантов и снижает несколько маркеров окислительного стресса (7).

Исследования показывают, что увеличение потребления антиоксидантов уменьшает воспаление и защищает от хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и сахарный диабет (8).

Могут поддерживать иммунную функцию

Ягоды годжи издавна используются в народной медицине для предотвращения болезней и инфекций, и естественного укрепления иммунитета.

Согласно 30-дневному исследованию с участием 60 пожилых людей, употребление 120 мл сока ягод годжи в день повышает уровень иммунных клеток и улучшает общее самочувствие (9).

В 3-месячном исследовании с участием 150 пожилых людей добавки из ягод годжи улучшили иммунную функцию в ответ на вакцину от гриппа (10).

Открытия относительно воздействия ягод годжи на здоровье иммунитета также подтверждаются исследованиями на животных (11, 12).

Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Могут способствовать здоровью глаз

Многообещающие исследования показывают, что ягоды годжи могут улучшить здоровье глаз и защитить от таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна – прогрессирующее заболевание глаз, которое может привести к потере зрения (13).

90-дневное исследование с участием 150 пожилых людей показало, что прием добавок ягод годжи повышает уровень антиоксидантов в крови, предотвращает гипопигментацию макулы (центральной области сетчатки) и помогает смягчить отложения жирных белков под сетчаткой (14).

Точно так же исследование с участием 114 человек с ранней дегенерацией желтого пятна показало, что ежедневный прием добавок из ягод годжи улучшает плотность макулярного пигмента, что может защитить от прогрессирования дегенерации желтого пятна (15).

Ягоды годжи также богаты антиоксидантами, такими как зеаксантин, которые помогают защитить ваши хрусталик и сетчатку от повреждений (1, 16).

Резюме:

Ягоды годжи богаты важными питательными веществами и антиоксидантами. Кроме того, они могут поддерживать иммунную функцию и здоровое зрение.

Возможный вред и противопоказания

Большинство здоровых взрослых людей могут употреблять ягоды годжи в умеренных количествах в рамках сбалансированного рациона питания.

Однако в редких случаях эти ягоды могут вызвать аллергическую реакцию, особенно у людей, страдающих аллергией на другие фрукты (17, 18).

Кроме того, ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая разжижающие кровь препараты и лекарства от диабета или высокого кровяного давления (1).

Более того, вам следует проявлять осторожность, если вы беременны, поскольку они содержат бетаин – соединение, которое может нанести вред здоровью плода. Чтобы определить, безопасны ли ягоды годжи во время беременности необходимы дальнейшие исследования (19).

Если вы принимаете лекарства или имеете сопутствующие проблемы со здоровьем, возможно, прежде чем включать ягоды годжи в свой рацион, вам стоит поговорить со своим врачом.

Резюме:

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Безопасность этих фруктов во время беременности должны оценить дополнительные исследования.

Как принимать ягоды годжи

Ягоды годжи широко доступны в сушеном виде.

Их можно легко заменить на другие сухофрукты, добавляя в хлопья, йогурт, мюсли и гранола. Вы также можете добавлять их в выпечку, такую как печенье, кексы, пироги и пирожные.

Чтобы смягчить и увлажнить их, попробуйте замочить сушеные ягоды годжи на несколько минут. Регидратированные ягоды годжи отлично подходят для приготовления сальсы, смузи, супов и жаркого.

Наконец, порошки и смеси соков из ягод годжи можно смешивать со многими напитками, коктейлями и смузи.

Если вы планируете принимать добавки ягод годжи, всегда следует опираться на рекомендации по дозировке, указанные на упаковке производителем.

Резюме:

Ягоды годжи бывают сушеными, порошкообразными и в различных соках. Вы можете добавлять их в сладкие блюда или добавлять в выпечку, смузи и многое другое.

Подведем итог

  • Ягоды годжи известны своим ярким оттенком и уникальным кисловатым вкусом.
  • Эти ягоды не только содержат витамины, минералы и антиоксиданты, но и способствуют укреплению иммунной системы и здоровью глаз.
  • Они доступны в нескольких формах и могут быть добавлены к многочисленным рецептам.
  • Если вы беременны, принимаете лекарства или страдаете каким-либо сопутствующим заболеванием, прежде чем есть ягоды годжи поговорите со своим врачом.

 
  Годжи

Источник