Как принимать ягоды годжи для потенции
Ягоды годжи для потенции
Ягоды годжи также называют дерезой, это растение из семейства пасленовых, которое имеет деревянистый вид. Высота взрослого кустарника достигает 3,5 м. На дерезе обыкновенной вырастают ветки с тонкими колючками и цельнокрайные листья эллиптической формы.
Весной растение покрывается колокольчатыми фиолетово-розовыми соцветиями. После опадания лиловых цветков образуются плоды, которые представляют собой небольшие кораллово-красные ягоды.
Период плодоношения кустарника зависит от региона произрастания и может начинаться в мае или июле. В течение лета с кустов дерезы можно собрать 13 урожаев ягод. Наибольшей лекарственной ценностью отличаются спелые плоды годжи, собранные в августе.
Сбор и заготовка сырья
Представители народной медицины заявляют, что ценными свойствами обладают не только ягоды, но и кора, листья дерезы. Сбор надземных частей растения необходимо проводить в сухую погоду. Плоды срываются с ветвей после окончательного созревания.
Перед началом сбора необходимо расстелить под растением пленку. Ягоды самостоятельно падают на поверхность покрытия после легкого постукивание по стеблям кустарника. Избежать растрескивания плодов при падении на землю можно путем ручного срывания.
После сбора необходимого количества лекарственного сырья ягоды годжи тщательно перебирают, избавляясь от листьев, веток и соцветий. Далее плоды раскладывают на пленке тонким слоем и оставляют сушиться под открытым солнцем в течение одного дня.
Готовые плоды расфасовывают и хранят в проветриваемом помещении не более года. Правильно заготовленная кора дерезы обыкновенной может служить сырьем для изготовления целебных препаратов на протяжении 2 лет.
Состав растения
В составе ягод дерезы обыкновенной были обнаружены такие ценные ингредиенты как:
1. зеаксантин (пигмент каротиноидной группы);
2. витамины группы В;
3. никотиновая и аскорбиновая кислоты;
4. полифенолы и эфирные масла;
5. макро- и микроэлементы (селен и литий, железо и марганец);
6. аминокислоты и полисахариды;
7. бетаин и рутин, флавоноиды и стероидные сапонины, даукостерин, каротин и лютеин.
Целебные свойства плодов дерезы
Ягоды годжи, а также другие надземные части кустарника отличаются выраженными антиоксидантными и тонизирующими, противоинфекционными и общеукрепляющими качествами. Прием небольшого количества свежих плодов помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, уменьшить показатели сахара, триглицеридов и холестерина в крови.
Растение благотворным образом влияет на работу почек, печени и головного мозга. Оно укрепляет иммунную защиту, уменьшает головные боли и головокружение. Употребление отваров и настоек из ягод годжи помогает вывести шлаки и активизировать пищеварительную функцию.
Систематическое употребление плодов дерезы обыкновенной приводит к профилактике:
- ожирения
- бессонницы
- ракового поражения
- зрительных поражений
- диабетической ретинопатии
- респираторных заболеваний
- жирового перерождения печени
- преждевременного старения организма
- развития кандидоза и кишечной палочки
- снижения мышечного и сосудистого тонуса
- эмоциональной нестабильности и депрессии
- нежелательных дерматологических проявлений
- нарушений белкового, минерально-углеводного обмена
- бесплодия, импотенции органического и психогенного происхождения
Ягоды годжи принято считать натуральной виагрой. Их компоненты повышают силу эрекции и способствуют восстановлению нормального уровня полового желания у мужчин преклонного возраста. Плоды дерезы способствуют заметному омоложению организма, росту чувствительности нервных окончаний, повышению силы и длительности организма, а также улучшению качества сексуальных отношений.
Как правильно есть ягоды годжи
Ягоды целебного растения необходимо принимать по 30 г в сутки. Употреблять целебное средство можно трижды в день, разделяя дневную порцию на 3 равные части по 10 г. Сухие и свежие ягоды можно добавлять в горячие напитки и салаты, десерты и основные блюда. Плоды годжи идеально сочетаются с мятой и киви, апельсинами и грейпфрутами.
Противопоказания
Целебные средства, приготовленные из ягод дерезы обыкновенной, запрещается применять для оказания помощи больным с:
- индивидуальной непереносимостью любых компонентов продукта
- поражениями желудочно-кишечного тракта
- повышенным АД
Плоды лекарственного растения противопоказаны детям младше 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям. Прием избыточного количества ягод может стать причиной развития диареи и боли в животе, вздутия кишечника и аллергических реакций на коже, тошноты, рвоты и проблем с засыпанием.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Уколы для повышения потенции
Шоколад для повышения потенции
Шиповник для повышения потенции
Каштан для повышения потенции
Морковный сок для повышения потенции
Источник
Сравнительно недавно ученые определили, что ягоды годжи для мужчин очень полезны, оказывают широкое действие. Один из эффектов связан с решением проблемы мужского бесплодия за счет повышения подвижности, увеличения численности сперматозоидов. помимо этого, ягоды годжи применяют для женского здоровья, также годжи полезны для печени.
- Годжи и потенция
- Годжи – лечение мужского бесплодия
- Как употреблять годжи для лечения
- Исследования плодов годжи
- Отзывы о плодах годжи
Влияние на потенцию
Слабая мужская потенция значительно снижает уверенность человека в себе, вызывает многочисленные комплексы. Сотни лет назад в Китае определили, что ягоды годжи полезные свойства для мужчин имеют совершенно точно, поэтому плоды давно начали применять для лечения импотенции.
Согласно восточной медицине, надпочечная система влияет на мужскую сексуальную энергию. Полезные вещества, присутствующие в ягодах, нормализуют работу системы, повышают объем крови и мужских гормонов.
Блюда с ягодами нередко заказывают в ресторанах влюбленные пары на романтических свиданиях, так как они стимулируют выработку тестостерона, влияющего на мужское либидо. В наши дни ягоды годжи для мужчин отзывы имеет только положительные. Отчасти это связано со следующими полезными эффектами продукта:
- нормализация вещественного обмена;
- улучшение психоэмоционального состояния;
- нормализация кровообращения;
- восстановление выделения мужских гормонов;
- усиление ощущений при половом акте.
Лечение бесплодия
Статистика говорит о том, что ягоды годжи для мужчин очень полезны, так как в восточных странах их используют для лечения бесплодия. Связано это с содержанием в составе продукта микроэлементов и полисахаридов, которые регулируют работу всех внутренних органов, тем самым восстанавливают репродуктивную функцию у представителей сильного пола.
Как употреблять?
Употреблять ягоды годжи мужчинам в сыром виде не рекомендуется, иначе можно отравиться. Лучше потреблять высушенный продукт (можно сушить самостоятельно или купить в готовом виде).
В день рекомендуется съедать не больше 30 г ягод. Их можно измельчат, добавлять в многообразные салаты, каши на завтрак, мюсли с молоком. Некоторые употребляют свежевыжатый сок из ягод годжи, в котором сохраняются все витамины, полезные свойства.
Что говорят исследования?
В Китае было проведено исследование с участием 42 представителей сильного пола, которым предварительно был поставлен диагноз бесплодие. Подопытные каждый день потребляли по 15 г ягод, а спустя два месяца подвижность сперматозоидов у 33 человек нормализовалась, и они смогли стать отцами.
Ученые определили связь между гипертермией и бесплодием мужчин. Болезнь повреждает сперматозоиды в процессе окислительных процессов, которые возникают на фоне повышения численности свободных радикалов, разрушающих ДНК.
Отзывы
Тибетские монахи, каждый день употребляющие ягоды годжи, славятся долголетием и крепким здоровьем. Многие известные люди регулярно потребляют этот продукт, оставляют про ягоды годжи для мужчин отзывы исключительно положительные. По мнению употреблявших эти ягоды пожилых людей, их организм омолаживается за счет гормонов, вырабатываемых после потребления годжи.
Источник
Тибетские монахи, ежедневно употребляющие в пищу ягоды годжи, славятся долголетием и крепким здоровьем. Многие знаменитости используют эти ягодки, благодаря целебным и омолаживающим свойствам этого продукта. Невероятно, но даже организмы пожилых людей способны омолаживаться из-за гормонов, которые вырабатываются после употребления годжи.
У мужчин слабая потенция снижает уверенность в своих силах и порождает огромное количество комплексов. Большинство проблем интимного характера возникает из-за недостаточного кровотока в половом органе. Умеренная активность (физическая) способствует увеличению тока крови к фаллосу, возрождая тем самым возможности и ощущения.
В Китае уже много веков применяют эти волшебные ягодки для лечения импотенции. Восточная медицина утверждает, что надпочечная система у представителей сильного пола отвечает за энергию (сексуальную). Содержащиеся в годжи ценные вещества нормализуют функционирование этой системы, способствуя повышению в крови численности мужских гормонов.
Все части растения в своём составе содержат вещества (биологически активные). В коре найдены протеины, эфирное и жирное масла, холин. В корнях находятся моносахариды, алкалоиды (гиоциамин, атропин), аминокислоты, полисахариды. В ягодах годжи также содержится уникальнейший набор природных компонентов, таких как: двадцать один элемент периодической системы (включая, германий, магний, йод, марганец, калий, фосфор, железо, натрий, цинк и др.), каротин; бетаин; рутин; восемнадцать аминокислот, 8 из которых человеческий организм не производит самостоятельно. В плодах годжи находятся витамины групп: Е, В6, В3, В2 и В1. Витамина С в этих чудесных ягодках в пятьсот раз больше чем непосредственно в апельсинах, а железа – в пятнадцать раз больше, чем в зелёном шпинате!
В годжи учёные обнаружили 4-е незаменимых полисахарида, которые не присутствуют в знакомых нам продуктах питания. Полисахариды обладают мощнейшим антиоксидантным эффектом, устраняют риск повреждения клеток солнечным светом и свободными радикалами и замедляют процесс старения клеток кожных покровов и тела.
Блюда из этих ягодок часто заказывают в изысканных ресторанах на романтических встречах. Многие мужчины уже начали употреблять годжи, поскольку они:
- – при половом акте способствуют обострению ощущений;
- – нормализуют обмен веществ;
- – улучшают состояние (психо-эмоциональное);
- – восстанавливают выработку гормонов (мужских);
- – нормализуют кровообращение.
Годжи способствуют выработке сперматозоидов в максимальном количестве, а также тестостерона, отвечающего за мужское либидо. Древнекитайская пословица не зря гласит: «Если путешествуешь от дома за тысячи километров, не применяй ягоды годжи». Тем самым, предупреждая представителей сильного пола, которые вынуждены быть вдалеке от своих жён.
Не рекомендуется употреблять ягодки годжи сырыми, поскольку это может привести непосредственно к отравлению. Использовать в пищу необходимо лишь сушеные плоды, высушенные самостоятельно или приобретённые. Рекомендованная доза в сутки не более тридцати грамм. Ягоды годжи можно добавлять во фруктовые салаты (измельчив предварительно), в каши и мюсли. Больше пользы от волшебных ягодок можно получить, кушая их в сухом виде (исключая дополнительную обработку).
Источник
Ягоды годжи – это уникальный продукт, польза которого для организма незаменима. Плоды этого растения встречаются в чёрном и красном виде. Ягоды первого типа внешне имеют ярко-оранжевый окрас и произрастают в Тибете и Испании. Однако красные плоды, выращенные на территории Тибета, наиболее полезны для организма. Чёрные годжи производятся только в Китае, их оттенок схож с тёмно-фиолетовым, как у плодов смородины.
Наибольшую пользу ингредиент принесет, если перед его использованием узнать, как правильно принимать ягоды годжи. Лучше всего употреблять сушеные плоды кустарника, так можно легко избежать побочных эффектов, которые присутствует, если съесть свежие (тошнота, диарея). Процесс сушки помогает ягоде устранить вредные компоненты, после чего её можно использовать в еду или же принимать как лекарство.
Полезный состав ягод
Иное название продукта – тибетский барбарис. Он имеет уникальный состав, который необычайно полезен для профилактики различных заболеваний и, конечно же, при борьбе с лишними килограммами. К примеру, в 100 г сушеных ягод содержится 148 мг витамина C, а в лимоне – всего 53 мг. Также ингредиент рекомендуется употреблять, чтобы восполнить нехватку витаминов группы B и E.
Входящий в состав плодов кустарника физалин помогает бороться с лейкемией. Германий и селен, содержащиеся в продукте, выполняют профилактическую функцию. Если съедать регулярно небольшое количество ягод, то легко восполнить в организме нехватку 18-ти аминокислот, которые не содержатся ни в какой другой растительной еде (что крайне полезно для вегетарианцев и сыроедов). Также ягоды годжи богаты на бета-каротин, моносахариды, минералы, полисахариды, каратониады. Если употреблять продукт регулярно, польза для организма будет неоценима.
Уникальные свойства
Благодаря полезным особенностям этот продукт так ценится среди многих любителей ягод. Его лечебные свойства позволяют оздоровить организм:
- нормализовать кровяное давление;
- понизить уровень сахара и холестерина (что особенно важно при диабете);
- укрепить мышечную систему;
- защитить печень от вредных веществ и улучшить ее функциональность;
- ускорить пищеварительные процессы;
- вывести из организма вредные шлаки и токсины;
- улучшить эластичность сосудов;
- наладить обмен веществ;
- повысить иммунитет;
- плоды влияют на качество зрения;
- ягоды обладают антиоксидантным свойством;
- продукт способствует омоложению организма.
Ягоды годжи, применение которых необходимо для поддержания организма в тонусе, способствуют эффективному похудению. Такие свойства плодов будут помогать избавиться от лишних килограммов быстрее, если дополнительно придерживаться правильного питания и заниматься спортом.
Какое количество можно употреблять в день?
Рекомендуется употреблять в сутки 1 чайную ложку засушенных плодов – это приблизительно 10-20 г. Способы применения продукта различны: его можно есть в сушеном виде, замачивать в воде, добавлять в блюда и коктейли. Перед употреблением сухофрукт рекомендуется помыть. Самый простой вариант – съедать каждый день горсть ягод, так можно обезопасить свой организм от многих болезней.
Отличным способом разнообразить свой утренний прием пищи будет добавить ингредиент в сухой завтрак, творог, а также йогурт. Придать обыденной каше особенный вкус и легкую ноту пряности можно, закинув в неё тибетский барбарис. Тем, кто сидит на диете, рекомендуется добавлять ягоды годжи в салат, делать из них овощные или же фруктовые коктейли, смузи. Приготовить такие блюда несложно.
Как сделать чай и отвар из ягод?
Самый простой способ обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами – это добавить ягоды в чай. Так они не потеряют свои уникальные свойства. Существуют такие основные способы приготовления годжи, как:
- Во время заваривания чёрного, зёленого, белого чая следует добавить несколько плодов в горячую воду. Полезней всего пить напиток без сахара, положив туда ложку мёда, а также лимон.
- Очень вкусный получится отвар из этого компонента. 35 г ягод следует засыпать в термос, залив его горячей водой. После того как продукт настоится 30 мин, его можно пить. Запаренные плоды будет полезно съесть.
- Тем, кто мечтает похудеть, следует пить отвар из тибетского барбариса: 200 мл утром после пробуждения и 200 мл перед приемом ужина. Предварительно необходимо заварить 1 ст. ложку ягод 400 мл жидкости. Уникальные свойства годжи будут способствовать похудению, если не только пить отвар из плодов, но и придерживаться системы правильного питания.
Вкусный и полезный салат
Предварительно замоченные ягоды годжи способны придать особые вкусовые качества салату. В блюдо нужно добавить такие компоненты:
- 2 яблока;
- 3 стакана заранее очищенных грецких орехов;
- 3 ст. ложки плодов;
- небольшое количество семечек и кедровых орешков.
Предварительно необходимо порезать яблоки в форме кубиков и, заправив все компоненты йогуртом, перемешать. Всё – салат готов к употреблению!
Фруктовый коктейль
Если приготовить из плодов кустарника освежающий коктейль, то можно легко утолить жажду летом (и в любое другое время года). Этот способ очень хорош – напиток получается быстро и отличается уникальным вкусом. Необходимые ингредиенты:
- 2 киви;
- 1 апельсин;
- 1,5 ст. ложки плодов;
- сок грейпфрута;
- листья мяты;
- лед.
Фрукты предварительно нужно очистить. Далее все компоненты добавляются в блендер, измельчаются. Коктейль готов!
Выбрав наиболее подходящий для себя способ готовки блюда или напитка из ягод годжи, можно легко оздоровить свой организм!
Источник
Если спросить обычного человека какая у него любимая ягода, то большинство скажет виктория, малина, крыжовник или какие-то традиционные для нашего умеренного климата ягоды. И они будут правы. Все эти ягоды полезны и полны витаминов. Их польза несомненна. Но кто из них скажет, что его любимая ягода-годжи? Эта суперягода, расцвет всемирной славы которой началось в двадцать первом веке.
Вот о ней сегодня и поговорим. Заодно узнаем полезные свойства ягоды годжи и ее применение. И как принимать ягоду годжи простому среднестатистическому человеку для того, чтобы она принесла максимальную пользу.
В наше время ягода годжи используется во многих продуктах: как сок, как добавка к чаю, в выпечке, при приготовлении мясных блюд, в смузи. Маркетологи уверенно относят ее к категории “суперпродукты”, за те полезные свойства, которыми она обладает. И как одно из основных свойств, которые широкой рекламируется- ее польза для похудения.
Растение годжи. Некоторые факты
- Эта ягода получила свое название в мире согласно ее китайскому названию. Ведь родина годжи-это Китай, Монголия и Тибет. Местные жители тысячи лет употребляли ее в пищу и в медицинских целях. Особенное место она занимает в китайской медицине. Именно отсюда она начала распространяться по всему миру. На сегодняшний день Китай является основным производителем этой ягоды в мире. Ежегодное производство достигает 95000 тонн на сумму около 120 миллионов долларов. Как видите, Китай для здоровья и долголетия примечателен не только оздоровительным цигуном
- Растение годжи представляет собой обычный колючий кустарник высотой до 3 метров, который растет преимущественно в тенистых местах. Это довольно выносливое растение, способное выдерживать большие перепады температур. Весной на ветках появляются белые или фиолетовые цветы, которые к осени перерождаются в ягоды различного цвета от ярко-оранжевого до темно-красного. Ягоды представляют собой вытянутые округлые плоды размером и видом напоминающие виноград длиной 1-2 сантиметра. После сбора урожая в конце лета-начале осени его сушат обычно на солнце как сухофрукт
- Латинское название семейства таких ягод – Lycium. Ягоды годжи получают от двух видов тесно связанных собой растений: Lycium Barbarus (Дереза берберов) и Lycium Chinense (Дереза китайская). Отличаются небольшим различием во вкусе: первая больше по вкусу напоминает помидор, вторая кислым вкусом напоминает клюкву
- Вы будете удивляться, но это растение близкий родственник волчьей ягоды, которая часто встречается в наших лесах. Она некоторыми так и называется “китайская волчья ягода”. К этому же роду относятся белладонна, волчеягодник, снежноягодник, крушина ломкая и другие. Все они токсичны, кроме годжи или второго ее названия дереза
- Отношение к семейству пасленовых волчьей ягоды дает ей в родственники множество съедобных овощей: помидоры, сладкий перец, картофель и другие
- Это растение годжи может расти в любых самых неприхотливых местах вплоть до пластикового контейнера. Да-да. Вы ее можете выращивать на садовом участке и даже дома.
Годжи пищевая ценность
То, что этот продукт имеет высокую пищевую ценность понятно без лишних объяснений. Не зря ведь ему присвоили звание “суперпродукт”. Но что дает ему право так называться. Рассмотрим по порядку:
- Калорийность продукта составляет 83 калории на 100 грамм
- Очень высокое содержание белка по сравнению с другими ягодами: 11грамм на 100 грамм продукта. В то время как, к примеру у черники этот показатель составляет 1 грамм на 100 граммов
- Клетчатка в 100 граммах составляет 7 граммов. Это вместе с высоким содержанием протеина позволяет дольше ощущать сытость после употребления ягод годжи
- Практически не содержит жира-примерно 1 грамм на 100 грамм продукта
- Количество антиоксидантов, соединений борющихся со старением клеток, можно сказать запредельное. Среди них каротиноиды, люкопин, лютеин, зеаксантин и другие
- Множество витаминов в продукте помогают организму быть здоровым: витамин А-150% дневной нормы (с ним будьте осторожны), витамин В2-63% дневной нормы, витамин С-27% дневной нормы
Но и это еще не все. Ягоды годжи содержат важные микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности. Среди них железо-42% от дневной нормы на 100 грамм продукта, селен-75% дневной нормы, медь-84% от дневной нормы, калий-21% дневного потребления, цинк-15% от рекомендуемой нормы на день. Все эти микроэлементы помогают оптимизировать процессы метаболизма в организме.
Есть исследования, которые сообщили о присутствии рибофлавина, тиамина, никотиновой кислоты и дополнительных минералов, таких как марганец и магний в ягодах годжи.
Полезные свойства ягоды годжи
Тысячи лет ягоды годжи использовались в китайской медицине для здоровья печени, почек и органов кроветворения. А также для увеличения общей энергии организма. Но для европейской медицины это не показатель. Поэтому могу сказать, что в Европе медики признают возможные полезные свойства ягод годжи, но упоминают, что необходимо больше исследований для точных выводов.
До настоящего времени большинство исследований проводилось на мышах и животных. Кроме того, почти все они проводились китайскими учеными. Соответственно, для точного выявления пользы этого суперпродукта еще будут проводиться дополнительные эксперименты.
Это важно знать, чтобы люди не думали, что это растение и его плоды являются панацеей от многих болезней. Особенно это важно потому, что в начале века фармацевтические и продуктовые компании с помощью маркетологов начали давать информацию о целебных свойствах этих плодов. Причем в таком агрессивном виде, что Управлению по надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США пришлось даже послать предупредительные письма некоторым компаниям. Они очень рьяно и бездоказательно расписывали плюсы продукта для потребителей.
Тем не менее, как я уже говорил выше, ягоды годжи имеют долгую историю использования в традиционной китайской медицине. И из-за того, что западная наука не изучила этот продукт, это абсолютно не говорит, что он плохой. Лучше примем во внимание нижеперечисленные полезные свойства ягод годжи, которые мы можем получить если включим их в свой рацион.
Ягоды годжи могут повысить здоровье печени
Согласно статье, опубликованной в журнале Herbal Medicine, “ягоды годжи могут помочь оздоровить печень”. Эти плоды предотвращают проникновение бактерий и вирусов сквозь мембраны клеток печени и других органов. Таким образом, ставится надежный барьер для инфекций. Данное свойство зафиксировано в результате исследования, -” написали авторы. Другое более старое исследование на крысах также сделало вывод на основе полученных данных что ягоды годжи защитили печень против свободных радикалов. Происходит это главным образом из-за высокого количества антиоксидантов в составе. Неплохо звучит, не правда ли?
Могут помочь с синдромом “ сухого глаза”
Кто часто работает на компьютере должны знать, что это такое. Потребление ягод Годжи на регулярной основе также может сохранить ваше зрение сильным. (Да,да вы, кто смотрит на экран 14 часов в день!) Одно исследование, снова проведенное на крысах, показало, что ягоды годжи помогают обратить вспять последствия болезни сухих глаз.
Ученые приписывают это своим антимикробным и противовоспалительным свойствам. “Ягоды годжи являются безопасной пищевой добавкой с существенными преимуществами, которые улучшают симптомы болезни сухого глаза, увеличивая объем слезы и восстанавливая поврежденные клетки глазной поверхности”, – пишут авторы исследования. Кстати сказать, синдром сухого глаза очень распространённое заболевание в мире и характеризуется оно такими симптомами как покраснение и раздражение, жжение, ощущение инородного тела, фотофобия и многие другие. Не знаю как вы, а я знаком с этим признаком перенапряжения при работе с компьютером не понаслышке.
Могут сделать более эффективными ваши тренировки
Ягоды годжи могут быть идеальной закуской перед тренировкой. Одно небольшое исследование показало, что участники, которые потребляли фрукты регулярно (в виде сока) сообщили о повышенной энергии и лучшей спортивной производительности. Они также сказали, что смогли лучше сосредоточиться на физической активности. Задумайтесь, может ваши кардио тренировки станут эффективней из-за включения в перекусы перед тренировкой горсти ягод годжи.
Эффективны для иммунитета
Антиоксиданты в этом продукте могут дать отличный толчок вашей имунной системе. Одно из исследований выявило, что они помогли возрастным мышам (опять мыши? – ну а что делать если исследования проводились на них) бороться с гриппом более эффективно, чем те, кто только что получил вакцину от гриппа. Так что, если вы чувствуете себя дискомфортно из-за холодной погоды, может быть стоит добавить немного порошка ягоды годжи к вашему утреннему коктейлю.
Этот суперпродукт может помочь при здоровом похудении
Речь вначале пойдет еще об одном небольшом эксперименте. Он показал, что употребление 14 граммов ягод годжи в день поддерживает здоровый обмен веществ и может привести к потере веса. “Наблюдалось значительное снижение брюшного (абдоминального) жира, о чем свидетельствует уменьшение окружности талии с улучшением липидного профиля добровольцев, получавших ежедневно ягоды годжи”, – говорится в результатах исследования. Исследователи пишут, что антиоксиданты в ягодах годжи, вероятно, помогли снизить окислительный стресс, который в свою очередь способствовал потере веса.
Они полны полифенолов
Помимо антиоксидантов, ягоды годжи содержат полифенолы, активные соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают воспаления разного рода. Соедините ваши ягоды годжи с порошком какао на десерт, и вы будете действительно пожинать плоды полифенола!
Стабилизируют концентрацию сахара в крови
На эту тему научный эксперимент показал, что при диабете 2-го типа включение этого продукта в рацион помогло стабилизировать концентрацию сахара в крови. “Упомянутое исследование сделало вывод, что ягоды годжи являются потенциально хорошим средством для лечения диабета 2 типа”, -заключили ученые. Так что можете рассматривать этот продукт как ваш здоровый перекус.
Обеспечивают защиту от возрастных изменений
Регулярное употребление ягод годжи может замедлить признаки старения, в том числе возрастные заболевания, такие как деменция, говорится в статье в журнале Cellular and Molecular Neurobiology. Исследователи указывают на полисахарид, углевод в ягодах годжи, который помогает снизить воспаление и уменьшить стресс в организме. Как потенциальный ускоритель этого процесса. И это то, что приносит пользу всему телу, включая мозг.
А как насчет помощи при артрите?
Поскольку антиоксиданты в ягодах Годжи помогают бороться с окислительным стрессом, они могут помочь уменьшить боль и симптомы артрита. Когда ученые дали мышам добавки ягоды годжи, это увеличило нейропластичность в их суставах. Это предварительное исследование, но оно показывает еще одну причину, почему ягоды годжи особенно полезны для спортсменов и пожилых людей.
Являются хорошим источником витамина С
Как и многие фрукты, ягоды годжи полны витамина С, важного не только для поддержания вашей иммунной системы сильной, но и для здоровья глаз и сердца. Поэтому, если вы немного устали, то включение в перекус немного ягод годжи поможет вам получить этот витамин С.
Исходя из всего, что я рассказал, ягоды годжи уверенно входят в пять самых полезных ягод для здоровья.
Когда может быть вред от ягод годжи или противопоказания к применению
Есть так много замечательных способов добавить ягоды годжи в свой рацион. Что может принести пользу вашему общему здоровью, но есть одна вещь, чтобы иметь в виду. Ягоды годжи (как и все плоды, относящиеся к волчьей ягоде) могут содержать атропин, токсичный алкалоид, связанный с ощущением головокружения, тошноты или помутнения зрения. К счастью, ученые, которые проверяли ягоды годжи, обнаружили, что уровень атропина был очень низким; недостаточно высоким, чтобы квалифицироваться как токсичный уровень. (В принципе, вам, вероятно, придется съесть тонну ягод годжи, чтобы потенциально заболеть.)
Кроме того, чтобы избежать побочных эффектов всегда советуйтесь с врачом если:
- Вы принимаете препараты, снижающие свертываемость крови. Были замечены факты, что у людей, принимавших варфарин, снижался протромбиновый индекс. При сочетании этих веществ также фиксировались небольшие желудочные кровотечения. Так что, в этом случае нужно быть осторожным
- Если у вас есть аллергия на фрукты тоже включать плоды растения годжи нужно с предосторожностью
- Если вы принимаете препараты от кровяного давления или диабета
Также не подтверждено прием годжи в случае с беременными женщинами. Есть предположения, что возможны осложнения с сокращением матки. В этом случае тоже необходимо советоваться с врачами.
Как принимать ягоды годжи
Если вы раздумываете, как принимать ягоды годжи правильно, то учтите, что неправильных путей нет. В свежем виде найти их в продаже намного сложнее, но из них получится отличный 100% сок. Его можно пить без сахара и других подкрашивающих добавок.
В основном же ягоды ради длительного хранения и возможности транспортировки как я уже упоминал сушат на солнце или в специальном оборудовании. После этого они приобретают вид простого изюма. И соответственно их можно принимать в пищу, добавляя в любые блюда, как простой изюм. В таком виде в основном они и продаются по всему миру.
Давайте рассмотрим в каких блюдах можно использовать ягоды годжи:
- Первый и самый простой способ — это принимать ягоды в сушеном виде. Горстку утром, горстку вечером, к примеру. В качестве перекусов между приемами пищи они очень удобны. Ведь сушеные ягоды нужно тщательно пережевывать. Как я говорил, они похожи на изюм по консистенции и внешнему виду
- Второй простой способ – замачивать их в воде или добавлять в чай. Этот способ также не требует огромных затрат времени
- Можно добавлять в выпечку также как изюм. Или посыпать сверху те же кондитерские изделия
- Добавление в каши типа овсянки или рисовую добавит пользы вашим блюдам. Но не останавливайтесь именно на этих кашах. Смело экспериментируйте. Это как раз тот случай, когда говорят “кашу маслом не испортишь”
- Если вы задумались как еще принимать ягоды годжи, то еще одним способом может стать добавление их во фруктово-ореховые смеси. Их сейчас в больших количествах продают в продуктовых магазинах. Но их нетрудно сделать и самому
- А что вы думаете насчет смузи? Замочите на ягоды в теплой воде и добавьте их в свой смузи как только они станут сочными и восстановят объем
- В Азии их зачастую добавляют в мясные блюда. Годжи придают блюду мягкий сладкий оттенок. А витамин С в продукте позволит лучше усваивать железо, которое содержится в мясе птицы. И не важно в этом случае какое мясо полезней белое или темное
Ягоды годжи, как правило, считаются безопасными для большинства людей. Некоторые люди сообщают о легких проблемах с пищеварением, когда они впервые начинают их есть. Это может быть небольшим побочным эффектом из-за большого количества клетчатки. Ваш организм быстро привыкнет к новой пище. Но если у вас есть какие-либо хронические проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, обратитесь к врачу, прежде чем использовать ягоды годжи в качестве средства.
Вот теперь, зная, как принимать ягоды годжи необходимо купить их.
Покупка ягод годжи
Этот процесс не должен доставить вам много проблем. Этот продукт можно купить почти наверняка в местном супермаркете. Поставляется он в разных видах:
- Сушеные ягоды годжи- самый распространённый вид, в котором они продаются. В таком виде они не теряют полезных свойств, легко транспортируются, долго хранятся и легки в употреблении в пищу. Опасайтесь в этом случае слишком дешевых продуктов. Ведь в их составе могут быть сульфиты для длительного хранения продукта в качестве консервантов
- В продаже есть порошок ягод годжи. В порошке они могут продаваться как отдельно, так и в составе различных травяных чаев
- Для похудения продаются ягоды годжи в капсулах. Тут мне добавить нечего. Ведь о похудении с помощью этого продукта не говорил только ленивый
- В сыром виде они продаются в замороженном виде. Часто их ?