Хельба при простатите рецепты
Пажитник много лет использовался и как трава, и как пряность. Родом из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, это растение сегодня растет практически повсюду, включая Соединенные Штаты. Большинство людей знают пажитник по добавлению приправ в смеси специй, но эта традиционная трава также очень популярна в чае.
Пажитник полезен для здоровья, так как исследования показывают, что он может помочь регулировать уровень холестерина, контролировать диабет, а также стимулировать выработку грудного молока.
Натуральные добавки для холестерина часто содержат в своих формулах пажитник, так как он содержит алкалоиды, белок, витамин С, ниацин и калий, проверенные ингредиенты, препятствующие абсорбции и синтезу холестерина. Исследования показали, что добавки пажитника могут помочь снизить вредный холестерин и регулировать уровень сахара в крови.
Кроме того, пажитник может быть полезным напитком для кормящих матерей, поскольку исследования показали, что регулярное употребление пажитника может увеличить количество грудного молока. Трава использовалась во многих добавках для грудного вскармливания, наряду с чертополохом, крапивой и семенами фенхеля, увеличивая производство молока на 900%. Комбинация безопасна в использовании, поскольку все ингредиенты натуральные, а побочные эффекты минимальны.
7 главных преимуществ пажитника
- Улучшение контроля сахара в крови. Пажитник исследуют на предмет его роли в регулировании уровня глюкозы в первую очередь по трем причинам: это содержание 4-гидроксиизолейцина, содержание диосгенина и содержание клетчатки.
- Повышение либидо. Пажитник является жизнеспособным вариантом для улучшения сексуального здоровья как мужчин, так и женщин.
- Повышение тестостерона при определенных условиях. Пажитник – одна из немногих трав, у которых есть реальные доказательства повышения уровня тестостерона. Однако, как и другие травы, он работает в определенной степени только у мужчин с низким уровнем тестостерона по той или иной причине.
- Улучшение пищеварительной системы. Пажитник полезен для людей, страдающих расстройствами пищеварения, такими как расстройство желудка, гастрит, запор, воспаление желудка или синдром раздраженного кишечника. Высокая концентрация клетчатки и противовоспалительные свойства делают его обычным средством для лечения пищеварения и улучшения общего состояния пищеварительной системы.
- Помощь при менопаузе. Многие неприятные симптомы менопаузы, такие как судороги, перепады настроения, депрессия, можно облегчить с помощью пажитника. Это отличный источник диосгенина и эстрогенных изофлавонов – двух химических веществ, напоминающих женские половые гормоны эстроген. Поэтому, если вы испытываете дискомфорт во время менопаузы, добавление пажитника в свой ежедневный рацион – один из способов справиться с этим.
- Снижение сердечно-сосудистого риска. 25% пажитника составляет галактоманнан – тип аминокислот, который тесно связан с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний. Как упоминалось ранее, снижая уровень холестерина, пажитник также очень помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Выше приведены некоторые из наиболее убедительных причин, по которым пажитник очень полезен для вашего здоровья. Пажитник можно принимать разными способами, перорально или местно для лечения ран и воспалений. Один из самых распространенных способов есть пажитник – добавлять его порошок в йогурт. Для наружного применения рекомендуется приготовить пасту и покрыть пораженный участок чистой тканью.
- Увеличение выработки молока у кормящих женщин. Пажитник – важный ингредиент во многих чаях и косметических продуктах, направленных на балансировку уровня гормонов в организме женщин и увеличение их груди. Долгое время считалось, что он улучшает производство молока у кормящих матерей за счет особого содержания, называемого диосгенином. Богатый магнием и витаминами, пажитник также повышает качество вырабатываемого молока, тем самым сохраняя здоровье вашего ребенка. Пажитник очень популярен среди женщин, так как он облегчает дискомфорт, который женщины испытывают во время менструального цикла.
Какая клинически эффективная доза пажитника?
Наконец, пажитник может быть полезен для улучшения пищеварения и сведения к минимуму таких проблем, как потеря аппетита, расстройство желудка, запоры и воспаление желудка.
Идеальная доза пажитника в настоящее время не известна, поскольку дозировка, концентрация (содержания фенусида) и способ приема пажитника варьируются во всех исследованиях на людях, которые у нас есть в настоящее время – из-за отсутствия последовательности трудно угадать, какая «идеальная» доза является.
Итак, у нас есть только общее представление об ассортименте, и, похоже, это не менее 5 граммов самих семян, если вы хотите использовать их в кулинарии. Однако в большинстве исследований используется от 5 до 25 граммов.
В качестве добавок можно использовать от 400 до 600 мг экстракта пажитника. Оптимальный вариант добавки с пажитником – Now Foods Fenugreek 500 mg 100 caps.
Стоит ли принимать добавки с пажитником?
Конечно, поскольку основной эффект пажитника – это то, как он заставляет вас чувствовать, вы можете немного поиграть с дозировкой здесь и там, чтобы увидеть, более высокая или более низкая доза работает для вас лучше.
Добавки пажитника великолепны для людей, которые хотят получить два основных эффекта: лучшего контроля глюкозы, а также улучшения сексуального благополучия.
Пажитник может рассматриваться как альтернатива корню Мака. Они обладают схожими свойствами в улучшении сексуального благополучия у обоих полов, но мака более популярна из-за этого, поскольку она полностью негормональна – если по какой-то причине вы не можете принимать маку, подумайте о пажитнике.
Источник
Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее.
Содержание:
Важность восстановления микрофлоры
Как восстановить микрофлору
Важность восстановления микрофлоры
Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.
Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).
По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.
Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:
прием антибиотиков и НПВС;
увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);
недостаточность клетчатки в рационе;
прием обезболивающих средств;
лечение ингибиторами протонного насоса;
применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.
Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.
Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.
Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:
онкология;
астма;
колит;
аутизм;
экзема;
диабет;
ожирение;
рассеянный склероз;
заболевания сердца.
Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.
Как восстановить микрофлору
Полноценный рацион
Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.
Это:
свежие овощи;
фрукты;
зерновой хлеб;
бобовые;
зелень;
орехи.
Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.
Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:
чеснок;
лук;
лук-порей;
спаржа;
цикорий;
артишок.
Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.
Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:
яблоки;
черника;
артишок;
миндаль;
фисташки.
Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.
Ферментирование продуктов
Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.
Самые распространенные квашеные продукты:
квашеная капуста;
кефир;
йогурт;
чайный гриб.
У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».
Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.
Искусственные подсластители – вред
Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.
Больше пребиотиков
Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.
Цельные зерна
Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.
Цельные зерна содержат:
витамины группы В;
железо;
цинк;
белки;
углеводы.
Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.
Искусственные пробиотики
Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.
Остальные советы
Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:
Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.
При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.
Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.
Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.
Меньше употреблять антибиотики.
Больше двигаться и пить чистой воды.
У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.
Опубликовано: 30 Августа 2020
Автор
Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.
Источник
Многие мужчины на приеме у уролога или от знакомых слышали о диагнозе «застойный (конгестивный) простатит». Но большинство не понимают значение этого словосочетания и, если им поставлен такой диагноз, думают, что заработали заболевание (простатит), которым придется страдать всю оставшуюся жизнь. На самом деле это не так.
Сама формулировка простатит от латинского «proe»-простата и «itis»-воспаление подразумевает воспаление предстательной железы. Однако у пациентов с «застойным простатитом» не выявляется ни признаков воспаления, ни причинного фактора этого воспаления (инфекции). Т.е. формулировка «застойный простатит», в данном случае, не совсем корректна и правильнее называть это состояние «застоем» или «застойными явлениями» в предстательной железе.
Это уточнение немаловажно, т.к. лечение простатита и застоя в простате имеет существенные различия как по методикам, так и по эффективности. Из-за чего же бывает застой в простате? Причины застойных явлений в предстательной железе можно разделить на две большие группы:
Застой секрета предстательной железы(жидкости, которая вырабатывается в норме). Может возникать в результате:
- Отсутствия половой жизни
- Длительного воздержания
- Нерегулярной половой жизни
- Мастурбации на протяжении длительного периода времени, при отсутствии естественных половых актов
- Неполного опорожнения простаты при оргазме (неконтролируемое физиологическое состояние)
Застой крови в малом тазу, как результат:
- Малоподвижного образа жизни
- Нарушения кровоснабжения органов малого таза
- Физиологически плохого кровоснабжения предстательной железы
- Длительного пребывания в вертикальном положении
- Нарушения клапанного аппарата вен нижних конечностей
- Длительных половых актов
- Прерванных половых актов
Из вышесказанного получается, что застойные явления в простате могут сформироваться даже у мужчин, которые ведут активный образ жизни, регулярно занимаются сексом и спортом. Справиться с застоем в этих случаях без помощи врача, как правило, не получается. Для диагностики «застойного простатита» в Клинике доктора Войта используются те же методики, что и при простатите. Отличие заключается в полученных результатах. При застое пациенты предъявляют жалобы, схожие с таковыми при простатите, а также отмечаются изменения простаты при обследовании (увеличение размеров, изменение консистенции, расплывчатость контуров простаты, повышенная чувствительность при пальцевом обследовании, сглаженность срединной борозды). Однако при лабораторном исследовании секрета простаты не выявляются признаки воспаления и инфекции. Сам же секрет приобретает густую консистенцию и выделяется в виде сгустков и комочков после массажа простаты (вместо прозрачного, опалесцирующего, жидкого секрета в норме). В ряде случаев пациенты сами замечают наличие комочков в сперме после эякуляции. Если у Вас есть жалобы похожие на простатит, в Клинике доктора Войта Вы можете пройти обследование и выяснить, действительно это простатит или всего, лишь проявления застоя.
Проявления «застойного простатита» аналогичны таковым при инфекционных простатитах, но не ярко выражены. Боль незначительная, ноющая, локализована в промежности, иррадиирует в крестец и во внутреннюю поверхность бедер. Мочеиспускание учащено в первой половине дня. При этом отмечаются незначительные затруднения. Если же накануне ночью было половое сношение, особенно не только с физиологическим, но и с психологическим оргазмом, то больной с утра мочится вполне нормально, без затруднения и учащения. Из сексуальных симптомов отмечается некоторое снижение либидо, «бледность» оргазма, неприятные ощущения при этом, уменьшение эрекции.
Лечение «застойного простатита», в отличие от инфекционного, чаще всего не представляет больших трудностей. Несмотря на это, лечение требует от пациента внимания и терпения, т.к. самостоятельно застойные явления не исчезают, и требуется помощь специалиста. Во-первых, необходимо устранить причины, приводящие к застою. Во-вторых, назначаются препараты, улучшающие кровоснабжение в малом тазу, препараты улучшающие обменные процессы, ферменты. Основное значение при лечении отводится физиотерапии. Такие процедуры, как массаж простаты, электромиостимуляция, электорфорез с ферментами, ЛОД-терапия, ультразвуковая терапия имеют наиболее выраженный эффект при лечении, чем использование только фармакопрепаратов. Специалисты Клиники доктора Войта подберут Вам необходимую терапию в зависимости от Вашего заболевания и устранят все проявления болезни. Также хотим отметить, что длительно существующий, нелеченный «застойный простатит» при присоединении инфекции легко переходит в инфекционный со всеми вытекающими последствиями.
В этой статье мы постарались ответить на Ваши вопросы:
- Что такое застойный простатит?
- Каковы причины застойного простатита?
- Как выявить застойный простатит?
- В чем разница между простатитом и застойными явлениями в предстательной железе?
- Можно ли вылечить застойный простатит самостоятельно?
Статьи наших врачей на смежные темы:
Циркумцизия
Циркумцизия – это хирургическая процедура, при которой выполняется полное или частичное иссечение крайней плоти – складок кожи, которые покрывают головку полового члена мужчины. Также эта процедура часто называется обрезанием. подробнее »»
Комплексные программы:
Реабилитация после госпитализации
Гинеколог
Также на эту тему:
Источник