Джем ежевичный для потенции

Джем ежевичный для потенции thumbnail

Вступление

Богатого вкуса джема делают из ежевики. Красивая, ароматная и неповторимая сладость сразу же впечатляет гостей. Джем изготавливается из сочных ягод, которые насыщают организм необходимыми витаминами и помогают защитить от сезонных заболеваний.

Опытные домохозяйки всегда имеют в своем арсенале несколько проверенных рецептов приготовления ежевичного лакомства. Предлагаем приготовить сладости по нашим рецептам.

Чем полезна ежевика для организма

Бесценная полезность ежевики определяется ее химическим составом. Плоды почти на 90% состоят из воды, а на остальную долю приходятся:

  • витамины: А, группы В, С, Е, Р, РР, К (накопление витаминов группы Р в ежевике превышает дозу в малине в 3-5 раз);
  • микро- и макроэлементы: железо, фосфор, магний, цинк, кобальт, молибден и другие;
  • органические кислоты (они отвечают за терпкий вкус);
  • пектин;
  • клетчатка;
  • фенолы;
  • дубильные вещества;
  • фруктозы;
  • антоцианы.

Джем ежевичный рецепт

Целебные ягоды ежевики рекомендуются для лечения и профилактики многих заболеваний. Их следует включать в рацион по нескольким причинам:

  1. Ежевика очищает кровь от вредного холестерина, повышает уровень гемоглобина.
  2. Это очень ценный продукт для сердечно-сосудистой системы, и все это благодаря более высокому содержанию калия. Эти ягоды снижают риск сердечного приступа и инфаркта, укрепляют сердечную мышцу.
  3. Сок свежих плодов используется в качестве противовоспалительного и противовирусного средства при респираторных заболеваниях. Аналогичными свойствами обладает и малина, замороженная с сахаром на зиму, или варенье на ее основе.
  4. Действует как жаропонижающее, оказывает лечебное воздействие на мочеполовую систему.
  5. Продукт обогащает обмен веществ, насыщает организм редкими витаминами и минералами, повышает иммунитет в рекордно короткие сроки.
  6. Есть положительный эффект на пищеварительную систему. Сок ежевики помогает справиться с запорами, укрепляет стенки кишечного тракта, уменьшает вероятность возникновения язв, воспалений.
  7. Продукт стимулирует выработку желчи.
  8. Присутствие ягод в рационе положительно влияет на состояние нервной системы. Настои листьев и плодов оказывают успокаивающее действие. Они помогают нормализовать сон, уменьшить нервозность.
  9. Ягоды способствуют улучшению памяти.
  10. Благодаря полифенольным соединениям ягоду применяют в профилактике рака.

Джем ежевичный рецепт

Учитывая полезность и вред ежевики, следует помнить, что в 100 г ежевики содержится 34 ккал. Это низкокалорийный продукт, но его нельзя есть бесконтрольно. Показатель потребления ягоды человеком в сутки составляет не более 0,2-0,3 кг.

Если нет противопоказаний, съедают и больше, но при продолжительном употреблении это чревато образованием язвы, так как в плодах содержится много органических кислот. Если вы хотите сохранить продукт на зиму, то можете сварить компот, приготовить джем, желе из красной смородины с добавлением ежевики, заморозить или высушить ягоды.

Польза ежевики для женского здоровья

Ежевичный сбор — это настоящая находка для женщин, так как она позволяет быстро справиться с недугами и косметологическими проблемами. Область применения:

  1. Благодаря своей низкой калорийности, содержанию витамина С и положительному влиянию на обмен веществ, продукт помогает худеть. Диетологи говорят, что если вы едите 0,3-0,5 кг в день и занимаетесь спортом, то через месяц вы можете потерять 2 кг без тяжелых диет. Если заменять ужин ежевичным десертом, то удастся расстаться с 5 кг.
  2. Ежевика притупляет боль, уменьшает кровотечение во время менструации.
  3. Особенно полезна ягода для женщин среднего возраста в период менопаузы.
  4. Ежевика замедляет старение клеток кожи, используется в качестве косметического средства. Помогает вернуть коже здоровый вид, снять раздражение, избавиться от сыпи.
  5. Продукт можно применять во время беременности и в период лактации. Начните с одной или двух ягод, чтобы убедиться, что нет плохой реакции. Однако, при заболеваниях выделительной системы, кишечника и желудка от продукта лучше отказаться.

Джем ежевичный рецепт

Рецепт для женщин при климаксе:

  • Смешайте цветки и плоды боярышника, пустырник и листья ясменника в пропорции 1: 1: 1: 2.
  • На 1 столовую ложку трав берите столько же измельченной ежевики и 1 стакан кипятка.
  • Залейте сырье кипятком, варите в течение часа.
  • Пейте отвар по 100 мл три раза в день.

Ежевика в качестве косметического средства используется для заживления кожи. Маска для свежего цвета лица:

  1. Разомните 1 столовую ложку сбору, смешайте его с таким же количеством меда и сметаны.
  2. Нанесите на чистое лицо, смойте через 15 минут.

Другие маски для лица:Джем ежевичный рецепт

  1. Освежающая: 1: 1 ягодное пюре + сливки.
  2. Для жирной кожи: 2 ст. л. пюре из ягод + 0,5 ч. л. меда, 3 капли лимонного сока.
  3. Для сухой кожи: 2 ст. л. пюре из ежевики + 1 взбитый яичный желток.
  4. От морщин: смешайте банановое и ежевичное пюре в равных частях.

Польза ягод ежевики для мужчин

Частое употребление плодов этого растения положительно влияет на организм мужчины. В частности, на сердце и кровеносные сосуды. Именно поэтому очень полезно есть ежевику, а особенно в более зрелом возрасте – снижается риск сердечных приступов и других подобных проблемы.

Молодому мужчине окажутся очень полезны спелые ягоды ежевики. Они повышают либидо и выносливость мужчин. Отчасти поэтому спортсмены и едят эту ягоду постоянно. В дополнение к выносливости, ежевика также помогает снять мышечную боль после тренировки, предотвращает воспаление суставов.

Особенности приготовления ежевичного конфитюра

В процессе подготовки сладости учитываются некоторые особенности:

  1. При нагревании ягоды становятся хрупкими, а их структура просто нарушается. Если для приготовления пищи требуются цельные плоды, то во время приготовления воду перемешивают очень аккуратно.
  2. Ежевика состоит из твердых семян. Удалять их не надо, но если в результате необходимо получить легкую, однородную массу, то ягоды пропускают через сито.
  3. Специи и цитрусы добавляются для улучшения вкуса. Чтобы не нарушить вкус ягод, соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.
  4. Чтобы сохранить все пищевые и лечебные качества — сладость варят на сильном огне и в течение короткого времени.
  5. Выбирают только спелые экземпляры. Из зеленых плодов джем получается кислым.
  6. Закатанные банки должны быть перевернуты и накрыты теплым материалом на несколько дней. Подойдет одеяло, плед или несколько полотенец.

Подготовка сырья

Ягоды нужно перебрать перед приготовлением. При осмотре удалить подпорченные и гнилые плоды, а также откинуть ветви и листья, случайно брошенные в корзину при сборе урожая.

Следующий шаг – водные процедуры. Так как ежевика очень нежная ягода, лучше всего использовать дуршлаг. Ягоды выкладываются на него, а затем опускаются в большую емкость с холодной водой. Другой вариант — промыть ежевику в дуршлаге под душем.

Как приготовить вкусный джем из ежевики

Нельзя сказать, что ежевику можно найти где угодно. Счастливым обладателям кустов ежевики на своем участке можно только позавидовать. К счастью, в сезон ежевику можно приобрести на местных рыках или в магазинах, а уж замороженную ягоду – в любое время года.

Если у вас есть все-таки небольшое количество ежевики, то рекомендуем непременно приготовить из нее джем. Баночка ароматного лакомства в зиму сможет обогреть вас и ваших гостей летним теплом.

Простой рецепт на зиму

Чтобы сделать варенье по этому рецепту, ежевику и сахар необходимо смешать в равных пропорциях (1: 1). Затем ягоды с сахарным песком пересыпать, но делать это осторожно, чтобы не повредить плоды. Оставить на 30 минут, чтобы смесь пустила сок. Варить 30-40 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Джем ежевичный рецепт

С целыми ягодами

Килограмм ежевики делится на три равные части. 2/3 ягод нужно растереть с помощью блендера, превратив в однородное пюре с косточками. Далее 500 г сахара насыпают в массу и нагревают. Ягодное пюре проваривают в течение 10 минут, затем добавляется еще 300 граммов сахара и оставшиеся целые ягоды бросаются в кастрюлю.

Варенье готовится еще 5 минут. Такой десерт «Пятиминутка» сохраняет в себе максимальное количество витаминов. Кроме того, внешний вид сладости из ежевики очень интересен.

Из замороженной ежевики

Если невозможно найти свежие ягоды, то для приготовления варенья можно использовать замороженные. Такая ежевика не требует предварительной подготовки, так что вы можете сразу начать готовить. 400 грамм ягод и 250 г сахара смешивают и ставят в холодильник на верхнюю полку.

Медленно размораживая ежевику, вы получите нужный сок и заодно растворите в нем сахар. Через сутки ягоды пробивают в блендере и варят на среднем огне 25 минут. Всё, варенье готово!

Джем ежевичный рецепт

В мультиварке

Очень вкусная и полезная комбинация — лимон, ежевика и имбирь. Джем получается максимально полезным и помогает бороться с сезонными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • ежевика — 1 кг;
  • имбирь — 30 г;
  • лимон — 1 шт;
  • пектин — 6 г;
  • сахар — 400 гр.

Приготовление:

  1. Засыпьте ягоды сахаром. Отложите их на полчаса.
  2. Потрите лимонную цедру. Выжмите сок из мякоти. Очистить корень имбиря и натрите его. Отправьте готовую смесь в ягоды и хорошо перемешайте.
  3. Поместите джем в мультиварку и установите режим тушения. Таймер — 20 минут.
  4. Добавьте пектин. Перемешайте. Установите таймер еще на 5 минут.
  5. Вылейте приготовленный джем в подготовленные банки и закрутите их.

Джем ежевичный рецепт

Чтобы сделать джем более ароматным, добавьте 5 листьев вишни во время приготовления. Затем они достаются из смеси перед расфасовкой.

Без косточек

Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы покрыть дно на 1 см и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте ягоды в емкость. Постоянно помешивая, ежевику бланшируют в течение 2 минут. Далее положите на сито размягченные горячие ягоды с выжатым соком.

Измельчить массу ложкой или толкучкой. Однородное пюре без косточек остается в кастрюле. На литр ягодной массы берут 800 грамм сахара. Если пюре получилось меньше данного объема, то количество сахара также пропорционально корректируют.

Смешанные ингредиенты оставляют при комнатной температуре на некоторое время. Это необходимо для полного растворения кристаллов сахара. После этого поставьте варенье на плиту и дождитесь кипения. В общей сложности объем должен уменьшиться на 1/3 и джем уварится.

Джем ежевичный рецепт

Длительная варка не позволяет сохранить все витамины в десерте, так что вы можете ускорить термическую обработку желатином. Для этого полезен 30-граммовый пакетик порошка на литр ягодного пюре.

Его разводят в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставляют набухать на 30 минут. Варите ежевику 10 минут, а затем добавьте в нее желатин. Надо при постоянном помешивании добиться полного растворения желатина в джеме.

При этом кипеть джем с желатином не должен! В жидком виде десерт разливают по чистым стерильным банкам и закручивают крышками. После остывания джем будет иметь упругий вид.

С желатином

С помощью желатина масса станет густой и прекрасно подойдет для добавления в пирожные и блины.

Ингредиенты:

  • ежевика — 4 стакана;
  • желирующий сахар — 1200 г;
  • вода — 520 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • желатин — упаковка;
  • ванилин — 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть цедру цитрусовых. Выжать сок из мякоти.
  2. Перебрать, промыть и высушить ягоды. Засыпать их сахаром и влить воду. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, ожидать, пока масса закипит. Главное — помешивать, иначе масса быстро сгорит.
  3. Как только масса закипит, нужно выключить ее. Взбить варенье блендером. Остудить.
  4. Замочить желатин по инструкции. Когда он набухнет, смешать его с охлажденной ягодной массой. Готовить на слабом огне 5 минут. Закатать.

Как хранить готовые сладости

Варенье из ежевики можно хранить несколькими способами:

  1. В нестерильных банках. Этот вариант предполагает упаковку готового джема в нестерилизованные контейнеры. Джем хранится в холодильнике не более 3 месяцев.
  2. В стерильной таре. Контейнеры стерилизуются на пару, в духовке или в микроволновой печи. Вскипятите крышки в кипящей воде в течение 5 минут, прежде чем закручивать. Ежевичный джем, разлитый в горячем виде в такие емкости, может храниться в течение года даже при комнатной температуре.
  3. В морозилке. Варенье упаковывают в формы для замораживания льда и отправляют в морозильник. Через сутки сладкие кубики извлекают из форм и перекладывают в отдельный пакет или контейнер. Храниться замороженный ежевичный джем на холоде может до двух лет.

Источник

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Представляем вашему вниманию самую полную таблицу калорийности продуктов. Для вашего удобства мы разбили ее на несколько разделов.

Количество калорий в мясных продуктах

Продукт

Количество

Энергетическая ценность (ккал)

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для увеличения потенции, рекомендованное врачами! Читать далее…

Белки (г)

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для увеличения потенции, рекомендованное врачами! Читать далее…

Жиры (г)

Углеводы (г)

Баранина отварная100 г24322,017,20,0
Баранина, лопатка100 г28415,625,00,0
Баранина, окорок100 г23218,018,00,0
Бефстроганов100 г22019,514,33,7
Биточки говяжьи паровые100 г19414,011,68,2
Бифштекс говяжий100 г21428,811,00,0
Говядина отварная100 г25425,816,80,0
Говядина, грудинка100 г21719,315,70,0
Говядина, жаркое100 г11720,93,60,0
Говядина, отбивная100 г15716,710,10,0
Говядина, филейная вырезка100 г11320,13,50,0
Гуляш говяжий100 г14814,09,22,6
Конина100 г12120,94,10,0
Котлеты говяжьи100 г22014,611,813,6
Котлеты свиные100 г34010,626,813,6
Котлеты телячьи панированные100 г36527,121,317,4
Кролик жареный100 г23325,014,80,0
Кролик отварной100 г20424,611,70,0
Мозги говяжьи100 г12411,78,60,0
Мясо кролика100 г15621,08,00,0
Оленина100 г12521,04,50,0
Печень баранья100 г10118,72,90,0
Печень говяжья100 г12520,03,14,0
Печень свиная100 г13022,03,42,6
Печень телячья100 г12419,23,34,1
Почки бараньи100 г7713,62,50,0
Почки говяжьи100 г8615,22,80,0
Почки свиные100 г10216,83,80,0
Сало100 г7972,489,00,0
Свинина отварная100 г36422,630,03,1
Свинина тушеная100 г22511,419,81,2
Свинина, грудинка с костью100 г17421,010,00,0
Свинина, лопатка100 г25716,021,70,0
Свинина, окорок100 г26118,021,30,0
Свинина, ошеек100 г26716,122,80,0
Свинина, подгрудок100 г6307,467,80,0
Свиные отбивные панированные100 г35119,024,115,9
Сердца бараньи100 г8213,52,50,0
Сердца говяжьи100 г9616,03,50,0
Сердца свиные100 г16516,94,80,0
Телятина отварная100 г13130,70,90,0
Телятина, лопатка100 г10619,92,80,0
Телятина, мякоть100 г10520,52,40,0
Телятина, окорок100 г10819,93,10,0
Тушеные свиные ребрышки100 г2107,919,22,2
Утка дикая100 г12122,73,10,5
Шашлык из свинины100 г32426,523,10,0
Шницель говяжий100 г33817,625,110,2
Шницель свиной100 г40018,832,19,8
Эскалоп свиной100 г47221,742,71,5
Язык говяжий100 г14612,210,90,0
Язык говяжий в желе100 г21222,413,62,4
Язык свиной100 г16516,511,10,0

Количество калорий в морепродуктах и рыбе

Продукт

Количество

Энергетическая ценность (ккал)

Джем ежевичный для потенции
ВАЖНО ЗНАТЬ! Д. Пушкарь рассказал, как победить простатит в домашних условиях…

Джем ежевичный для потенции
Такое приятное лечение простатита…

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Джем ежевичный для потенции
ВАЖНО ЗНАТЬ! Д. Пушкарь рассказал, как победить простатит в домашних условиях…

Джем ежевичный для потенции
Такое приятное лечение простатита…

Белуга свежая100 г14721,00,70,0
Вобла вяленая100 г23546,45,50,0
Вобла холодного копчения100 г18131,16,30,0
Горбуша отварная100 г16822,97,80,0
Горбуша свежая100 г14721,07,00,0
Горбуша соленая100 г16922,19,00,0
Зубатка жареная100 г20922,211,54,1
Зубатка отварная100 г11415,55,80,0
Икра горбуши зернистая100 г23031,211,70,0
Икра кеты зернистая100 г25131,613,80,0
Икра осетровая зернистая100 г20328,09,70,0
Икра осетровая100 г23636,010,20,0
Икра трески100 г11524,00,20,0
Кальмары отварные100 г11018,04,20,0
Кальмары свежие100 г7418,00,30,0
Камбала горячего копения100 г19222,011,60,0
Камбала отварная100 г10318,33,30,0
Камбала свежая100 г8316,51,80,0
Карась отварной100 г10220,72,10,0
Карась свежий100 г8717,71,80,0
Карп отварной100 г10216,03,72,0
Кета соленая100 г18424,39,60,0
Килька пряного посола100 г15414,810,50,0
Килька соленая100 г13717,17,60,0
Крабы консервированные100 г8518,71,10,1
Крабы отварные100 г9616,03,60,0
Креветки консервированные100 г8117,81,10,0
Креветки отварные100 г9518,92,20,0
Креветки свежие100 г9722,01,00,0
Лещ горячего копчения100 г17232,84,50,0
Лещ отварной100 г12620,94,70,0
Лещ холодного копчения100 г16029,74,60,0
Лосось копченый100 г16221,58,40,0
Лосось с грилля100 г28320,722,30,6
Лосось соленый100 г26921,020,50,0
Макрель отварная100 г12422,83,60,0
Мидии отварные100 г509,11,50,0
Минтай отварной100 г7917,61,00,0
Морская капуста100 г50,90,20,0
Налим отварной100 г9221,40,70,0
Окунь морской горячего копчения100 г17523,59,00,0
Окунь морской отварной100 г11219,93,60,0
Окунь морской тушеный100 г12010,96,64,2
Окунь речной жареный100 г18020,69,14,0
Окунь речной запеченный100 г1036,84,78,4
Осетр жаренный100 г27316,017,413,2
Осетр отварной100 г17917,712,00,0
Осьминог100 г7318,20,00,0
Палтус отварной100 г21614,017,80,0
Печень трески100 г6104,066,00,0
Раки морские вареные100 г9020,50,70,3
Раки морские свежие (лангуст, омар)100 г8918,81,30,5
Раки речные вареные100 г9720,31,31,0
Сардина отварная100 г17820,110,80,0
Сардины в масле100 г22124,113,90,0
Севрюга в томатном соусе100 г17916,111,52,8
Сельдь в растительном масле100 г30116,426,50,0
Сельдь в сметане100 г975,56,25,3
Сельдь в томатном соусе100 г15913,89,74,6
Сельдь горячего копчения100 г21521,814,30,0
Сельдь маринованная100 г19216,512,63,4
Сельдь соленая100 г21719,815,40,0
Скумбрия копченая100 г22120,715,50,0
Скумбрия отварная100 г21119,614,70,0
Скумбрия, консерва100 г25816,421,40,0
Сом в томатном соусе100 г12612,96,34,3
Сом отварной100 г19618,413,60,0
Ставрида в масле100 г30915,627,40,0
Ставрида в томатном соусе100 г11014,82,37,3
Ставрида жареная100 г19020,310,53,7
Ставрида отварная100 г13320,65,60,0
Ставрида холодного копчения100 г9417,12,80,0
Стерлядь свежая100 г12217,06,10,0
Судак в томатном соусе100 г11914,05,33,7
Судак отварной100 г9721,31,30,0
Треска горячего копчения100 г11526,01,20,0
Треска жареная100 г11123,00,10,0
Треска запеченная100 г906,03,78,0
Треска отварная100 г7817,80,70,0
Треска с грилля100 г17222,19,10,6
Треска холодного копчения100 г9422,10,50,0
Тунец в растительном масле100 г19027,19,00,0
Тунец в собственном соке100 г9621,01,20,0
Угорь копченый100 г32617,928,60,0
Устрицы свежие100 г9514,00,36,0
Форель100 г9719,22,10,0
Хамса соленая100 г16621,29,00,0
Хек отварной100 г9518,52,30,0
Шпроты в растительном масле100 г36317,432,40,4
Щука в томатном соусе100 г10814,24,03,6
Щука отварная100 г9821,31,30,0

Количество калорий в молочных продуктах

Продукт

Количество

Энергетическая ценность (ккал)

Белки (г)

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Жиры (г)

Углеводы (г)

Ацидофилин 1%100 мл403,01,04,0
Ацидофилин 3,2%100 мл572,83,23,8
Ацидофилин нежирный100 мл313,00,13,9
Ацидофилин сладкий 3,2%100 мл772,83,28,6
Брынза из коровьего молока100 г26017,920,10,0
Брынза из овечьего молока100 г29814,625,50,0
Запеканка из творога100 г16817,64,214,2
Йогурт натуральный 2%100 мл604,32,06,2
Йогурт натуральный 3,2%100 мл665,03,23,5
Йогурт фруктовый 1,5%100 мл633,71,58,9
Йогурт фруктовый 3,2%100 мл855,03,28,5
Кефир 0 %100 мл303,00,13,8
Кефир 2%100 мл513,42,04,7
Кефир жирный100 мл562,83,24,1
Кумыс из коровьего молока, нежирный100 мл413,00,16,3
Масло крестьянское несоленое100 г6610,872,50,0
Масло обыкновенное100 г6591,173,51,1
Масло сливочное бутербродное100 г5662,561,50,0
Масло сливочное несоленое100 г7480,582,50,0
Масло топленое100 мл8920,299,00,0
Масса творожная100 г3417,123,027,5
Масса творожная с изюмом100 г3436,821,629,9
Молоко 0,5%100 мл393,50,55,1
Молоко 1,5%100 мл473,41,55,0
Молоко 2%100 мл513,42,04,9
Молоко 3,2%100 мл613,33,24,8
Молоко 3,5%100 мл643,33,54,8
Молоко 6%100 мл843,06,04,7
Молоко козье100 мл683,24,14,5
Молоко овечье100 мл1076,07,05,1
Молоко сгущенное без сахара100 мл1316,67,59,4
Молоко сгущенное с сахаром100 мл3267,58,055,3
Пахта 0,5%100 мл373,40,54,7
Пахта 1%100 мл403,31,04,7
Простокваша 1%100 мл403,01,04,1
Простокваша 2,5%100 мл532,92,54,1
Простокваша 3,2%100 мл582,83,24,1
Простокваша нежирная100 г303,00,13,8
Пудинг из творога100 г22413,99,620,1
Ряженка 1%100 мл403,01,04,2
Ряженка 2,5%100 мл542,92,54,2
Ряженка 4%100 мл672,84,04,2
Ряженка 6%100 мл845,06,04,1
Сливки 20%100 мл2062,820,03,7
Сливки 30%100 мл2872,230,03,1
Сливки 9%100 мл1072,89,04,0
Сливки взбитые с ванилью100 мл3462,828,021,6
Сливки сгущенные с сахаром100 мл3828,019,047,0
Сливки сухие 42%100 г57719,042,030,2
Сметана 10%100 мл1153,010,02,9
Сметана 12%100 мл1332,712,03,9
Сметана 18%100 мл1842,518,03,6
Сметана 20%100 мл2062,820,03,2
Сметана 25%100 мл2482,625,025,0
Сметана 30%100 мл2942,430,03,1
Сулугуни100 г28519,522,00,0
Суп молочный с макаронами100 мл582,21,97,9
Суп молочный с рисом100 мл541,81,97,3
Суп молочный с тыквой и манной крупой100 мл502,02,25,4
Сухое молоко нежирное100 г36035,70,851,2
Сухое молоко цельное100 г47927,024,038,7
Сыр Бри из цельного молока100 г32919,828,00,2
Сыр голландский100 г35226,026,80,0
Сыр камамбер100 г32415,328,80,1
Сыр Камембер из цельного молока100 г29121,423,00,2
Сыр Пармезан100 г45241,532,00,1
Сыр плавленный100 г29813,527,01,2
Сыр плавленый колбасный копченый100 г27023,019,00,0
Сыр плавленый Российский100 г34022,027,00,0
Сыр прибалтийский100 г20930,09,00,0
Сыр рокфор100 г33720,028,00,0
Сыр российский100 г36023,029,00,0
Сыр Фета100 г21517,016,01,0
Сыр Чеддар из цельного молока100 г39127,131,70,1
Сыр швейцарский100 г39624,931,80,0
Сырки глазированные100 г4078,527,832,0
Сырники из творога100 г18318,63,618,2
Сырники с морковью100 г23212,911,518,8
Творог жирный100 г17517,710,13,5
Творог обезжиренный100 г9919,80,53,5
Творог полужирный100 г13318,74,73,7
Творожный десерт100 г15613,96,211,2

Количество калорий в овощах

Продукт

Количество

Энергетическая ценность (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Баклажан100 г181,00,23,1
Брокколи свежие100 г253,00,42,4
Брюква100 г341,20,17,4
Брюссельская капуста вареная100 г252,60,42,8
Брюссельская капуста свежая100 г344,00,53,5
Винегрет100 г921,36,07,8
Зеленый горошек вареный100 г625,30,49,2
Зеленый горошек свежий100 г796,00,712,0
Зеленый лук100 г294,10,83,9
Икра баклажанная100 г1481,713,35,1
Икра кабачковая100 г1222,09,08,5
Итальянская капуста100 г383,30,47,8
Кабачки100 г230,60,34,9
Кабачки вареные100 г151,00,03,0
Кабачки жареные100 г881,16,06,7
Капуста белокачанная100 г291,70,27,4
Капуста белокачання поджаренная100 г691,64,77,2
Капуста белокочанная тушеная100 г752,03,39,6
Капуста карснокачанная100 г271,90,26,7
Картофель100 г802,00,016,0
Картофель варёный100 г822,00,416,7
Картофель жареный100 г1922,89,523,4
Картофель сладкий100 г612,00,013,3
Картофельное пюре100 г742,20,814,3
Квашеная капуста100 г121,10,23,4
Кольраби100 г292,20,36,5
Кукуруза100 г973,01,218,2
Лук репчатый100 г301,40,46,9
Лук-порей100 г242,20,35,7
Маслины консервированные100 г3612,28,736,0
Морковь100 г310,80,36,6
Морковь вареная100 г250,80,35,0
Огурец100 г150,70,13,0
Оливки зеленые маринованные100 г1251,412,74,1
Патиссоны100 г190,60,14,1
Пекинская капуста100 г121,20,23,2
Перец болгарский100 г260,90,35,2
Перец зеленый сладкий100 г271,30,05,3
Перец красный сладкий100 г261,30,05,3
Петрушка, зелень100 г414,40,49,0
Петрушка, корень100 г382,60,510,5
Помидоры100 г190,80,33,5
Помидоры без кожицы консервированные100 г110,52,30,0
Помидоры с кожицей консервированные100 г201,10,03,8
Помидоры соленые100 г161,10,11,6
Ревень100 г90,50,14,6
Редис100 г141,00,24,4
Репа100 г261,10,38,2
Салат100 г121,20,31,3
Свекла100 г371,50,17,6
Свекла отварная100 г491,80,010,8
Свекольная ботва100 г172,10,55,5
Сельдерей, зелень100 г131,00,23,6
Сельдерей, корень100 г