Домашний квас для потенции
Квас – исконно русский напиток, любимый нами с детства.
Что может быть лучше ароматного, доброго, холодного,
терпкого, с лёгкой кислинкой кваса в жаркую погоду?
Давайте смело “квасить”!
Квас – народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов. Прежде всего: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимые).
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения.
Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.
Квас и потенция
Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур, хлебопекарных дрожжей и других добавкам, используемых при изготовлении кваса. Квас очень богат жизненно важными для организма веществами: дрожжи, углеводы, ферменты, минеральные вещества, белки, органические кислоты, витамины. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха, мята, свёкла…
Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей.
Для этого, вскипятите воду, затем кипятком залейте сухари и поставьте в темное место отстаиваться на 3-5 часов. Затем отстоявшуюся воду процедите, в полученную жидкость (сусло) добавьте сахар, дрожжи и поместите в теплое место для брожения.
Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями: квас способствует очищению сосудов. Выпитый натощак стакан прохладного кваса стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В и очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Доказано: квас укрепляет сердце и стимулирует мужскую потенцию.
Квас очень полезен! Он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, ибо он, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.
Квасом лечат и боль в груди – следствие воспаления легочной оболочки. Для этого делают компресс из теста, замешанного на квасе, добавив в него 100 мл яблочного уксуса и по 100 граммов подсолнечного масла и сухого вина. Прикладывать к больному месту. Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогащает рацион.
Полезные свойства свекольного кваса.
Этот квасок применяется в народе для очищения печени от застоявшейся желчи, восстановления печеночных клеток, при аритмии. Для приготовления свекольного кваса: на 1 кг свеклы – 5 л воды, 10 г дрожжей, 50 г ржаных сухарей, 150 г сахара. Свеклу необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, только чтобы вода покрыла свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения. Далее в кастрюлю влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Остудить отвар до 30 – 40°С, процедить. Добавить ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить на несколько дней в теплом месте.
Приятного аппетита! Продолжаем “квасить” для здоровья, друзья!
Оригинал взят у bor_odin в Полезные свойства кваса
Мужики, чтобы силу сохранить –
надо квас, а не пиво пить!
Источник
Квас любят все, независимо от возраста и пола. Частенько, мужчины выбирают квас, как альтернативу воде. Существует ли вред кваса для мужчин? Если продукт употреблять в разумных количествах, то он пойдет организму только на пользу. Самое главное, чтобы в не было добавок. Лучше всего, если это будет напиток домашнего изготовления.
Квас-ферментированный продукт, основу которого составляет хлеб. Он благотворно влияет на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению иммунитета. Незаменим в жару, а вот зимой его почти не пьют.
Химический состав и калорийность
В состав кваса входят антиоксиданты, большое количество витаминов и других легко усваиваемых элементов за счет ферментации. Он хоть и считается безалкогольным, но спирт в нем, все-таки содержится в количестве 1,2%. Поэтому иностранные компании относят его к алкоголе содержащим. Но, тем не менее, квас по праву считается национальным достоянием. У него уникальный состав:
- Молочная кислота;
- Углекислоты;
- Витамины А, С, D, E, H, PP;
- Аминокислоты;
- Меланоидин (он придает продукту темный цвет);
Калорийность традиционного кваса составляет 27 килокалорий на 100 грамм. Поэтому, его можно смело употреблять во время диет. Ферменты, не могут образоваться в нем из-за разрушения ингибиторов, поэтому витамины и минералы хорошо усваиваются. Пивной живот нарастить с ним не получиться.
Важно! В качественном квасе совершенно нет ГМО, так как ингредиенты в его составе не подвергаются обработке.
Польза и вред кваса для организма мужчин
В настоящее время, часто встречаются мужчины с банкой пива. Печальный факт. Куда уж лучше пригубить освежающий, сладковатый напиток. Тем более, что это эффективное средство еще и помогает бороться с алкоголизмом. Научного обоснования этой теории нет. Но из-за малого процента в нем алкоголя, удается легче пережить отказ от спиртосодержащих продуктов. Он снижает тягу и помогает справиться со стрессом.
Любой продукт, даже самый полезный, принимаемый в огромных дозах не принесет ничего кроме вреда. Это касается и кваса. Поэтому умеренность пойдет только на пользу мужскому организму. Особо полезен квас, приготовленный в домашних условиях. Сильная половина может смело его употреблять, ведь этот продукт:
- Снижает холестерин, укрепляет сосуды и регулирует вес;
- Содержит в своем составе цинк. Благотворно влияет на иммунитет и предотвращает алопецию;
- Естественная защита от простуды. Это доказали исследования, те испытуемые, которые ежедневно пили квас болели простудными заболеваниями в несколько раз реже;
- Содержит кальций. А это укрепление костей;
- Заставляет вырабатываться молочную кислоту, которая улучшает состояние мышечных тканей;
- Повышает тестостерон. Ведь в квасе содержится витамин В, который способствует выработке мужского гормона. Из исторических хроник известно, что именно квас делал близость более длительной и повышал мужскую силу;
- Тонизирует. Уставший организм получает дополнительный заряд энергии;
- Улучает пищеварение, так как мужчины частенько страдают от запоров и метеоризма. Квас создает благоприятную микрофлору в кишечнике.
Для приготовления кваса в качестве сырья используют хлеб. Но мало кому известно, что для его основы берутся и другие продукты.
Хлебного кваса
Хлебный квас – традиционный. Приносит ли он пользу и вред для здоровья организма мужчины? Для самого человека, если нет противопоказаний для его употребления, нет. А вот садится за руль после стаканчика пенного напитка нужно с осторожностью. Все-таки хоть и слабый, но алкоголь в нем содержится в количестве 2,6 этилового спирта. Его не стоит пить при:
- Заболеваниях печени;
- Язве, гастрите;
- Повышенном давлении;
- Камнях в почках.
Он благотворно влияет на нервную систему. Рекомендован тем, у кого наблюдаются проблемы со сном. Поможет справится с депрессией. Это достойная альтернатива модным энергетикам, квас взбодрит быстрее и лучше. К тому же польза его состава неоспорима.
Свекольного
При упоминании о свекле сразу видятся традиционные из нее блюда-селедка под шубой или борщ. И мало кто знает, что она служила основой для свекольного кваса. Издревле, наши предки использовали его как средство для лечения.
Свекла – уникальный овощ с огромным количеством витаминов и микроэлементов. А процесс брожения насыщает квас полезными бактериями, которые благотворно влияют на микрофлору ЖКТ. Избавляет организм от зашлакованности, выводит токсины. Он идеален для тех, кто борется с лишним весом, так как его калорийность не превышает 45 килокалорий на 100 грамм. Именно свекла, в процессе приготовления не теряет своих полезных качеств.
В этом уникальном напитке содержится цезий и рубидий. Именно эти микроэлементы помогают бороться с гипертонией. При регулярном лечении нормализуется давление. Всего лишь 250 грамм кваса помогают мгновенно снизить давление.
Он укрепляет сосуды и препятствует возникновению атеросклероза. Способствует разжижению крови и расширению сосудов, препятствует их закупорке и образованию тромбов. Врачи рекомендуют выпивать не менее одного стакана в день.
У свекольного лекарства ярко выраженное мочегонное свойство. Он благотворно влияет на мочевыделительную систему и препятствует инфекциям. Брожение способствует появлению полезных бактерий-пробиотиков. Они налаживают пищеварение, устраняют проблемы со стулом, избавляют от вздутия и колик живота.
Эффективно помогает при ожирении, так как выводит холестерин. Вдобавок, из-за того, что квас очищает организм от продуктов обмена, значительно ускоряет метаболизм. А значит, он незаменим при самых строгих ограничениях в рационе питания.
О том, что свекла бесценная кладезь железа знают все. Его содержание в 10 раз больше чем в яблоке. Поэтому, если приучить себя выпивать стаканчик свекольного эликсира каждый день, то вскоре можно будет забыть о головокружениях и недомоганиях.
Квас из свеклы содержит антиоксиданты, которые препятствуют перерождению здоровых клеток в злокачественные. Онкологическое заболевание он, конечно же не вылечит, а вот как профилактическое средство – весьма эффективно. К тому же, это настоящая находка для сохранения молодости кожи, красоты волос и ногтей.
Овсяного
Овсяный квас незаслуженно забыт. А ведь именно им утоляли жажду наши предки. В магазинах его естественно не купить, но вполне под силу приготовить самим. Считается, что тот кто его регулярно пьет, будет здоровым как лошадь. И это не шутка, он действительно укрепляет организм гораздо лучше всех аптечных витаминных комплексов.
Он изготавливается на основе овса, но благодаря брожению, получается удобно перевариваемый продукт. В нем содержаться белки, органические кислоты, крахмал и биологически активные вещества. Благодаря которым он не только утоляет жажду, но и создает чувство сытости. Позволяет легко перенести самые высокие температуры. А благодаря способности окислять жиры, способствует снижению веса. Основные его свойства:
- Регенеративные;
- Слабительные;
- Тонизирующие.
Правда не всем нравится его вкус. У овса своеобразный привкус. Поэтому, для улучшения вкусовых качеств в него добавляют мед и сухофрукты. Изюм, сделает напиток оригинальным, сладким и добавит пузырьков. Чем не альтернатива лимонаду в жару?
Важно! Срок хранения овсяного кваса ограничен. Употребить его нужно в течении двух дней. Иначе он превратиться прокисшую брагу вредную для здоровья.
Его рекомендуют для похудения. Он абсолютно безвреден. Стакан такого кваса принятого до основного приема пищи, заполняет желудок, создавая ощущения насыщения. Сбросить несколько килограммов с его помощью гораздо проще не навредив здоровью, в отличие от изматывающих диет.
Квасной напиток применяют для выведения лишней жидкости из организма. Он не только избавляет от отечности и мешков под глазами, но и разглаживает мелкие морщинки, очищает кожу от прыщей.
Современный ритм жизни расшатывает нервную систему. Срывы, переутомления, бессонница – ее неизменные последствия. Овсяный квас является эффективным профилактическим средством для лечения неврозов.
Но при всех его положительных качествах, есть и противопоказания. Овес не рекомендуют при колитах и энтеритах, циррозе и язве.
Покупного и разливного
Классический квас состоит из сусла, воды, дрожжей, сахара и молочнокислых бактерий. ГОСТ допускает добавки из лимонной кислоты. Но квас превращается в обычный газированный напиток если в него входят подсластители и ароматизаторы. Его польза теряется, ведь тогда вместо чудо-напитка, можно получить продукт с повышенным процентом алкоголя, превышающую норму содержания грибков и даже плесени.
Как покупной, так и разливной квас могут быть и качественными, и лишь подобием напитка с повышенной газацией. Конечно, можно быть уверенным в качестве напитка, приготовленном в домашних условиях. Процесс, правда, не слишком быстр и прост. Чтобы найти полезный квас на магазинных полках следует обращать внимание на:
- Тару. Это должны быть либо стеклянные бутылки, либо пластиковые, чтобы жидкость не вступала в реакцию с материалом из которого она изготовлена;
- Состав. Минимально химии и консервантов. Без них магазинный продукт не сможет храниться.
Важно! Обращать внимание на сроки годности! Просроченный квас прокисает, так как это бродящий продукт. Это очень опасно и может вызвать отравление и даже спровоцировать инфекцию.
Как правильно и в каких количествах употреблять
Мера должна быть во всем! Квас не вода, и употреблять его в больших количествах все таки нельзя. Опьянеть, конечно с него невозможно, если только не выпить его в количестве трех, четырех бочек. Но все-таки, это газированный напиток, содержащий сахар и продукты брожения.
Пить его охлажденным, распространённая привычка. А ведь лучше когда он комнатной температуры. И дело не в простуде, удару подвергается селезенка, которая «не любит» холод и продукты, которые выделяют слизь, которая появляется вследствие брожения.
Для ежедневного употребления он подходит, если нет противопоказаний. Но не более стакана в день в чистом виде или во всеми любимой окрошке.
Как приготовить самостоятельно
Всем известно выражение «квасить». Его применяли издавна, и когда-то оно имело не такое значение, как сейчас, и обозначало оно не алкогольное застолье, а процесс приготовления. Существует много рецептов. Самый простой способ изготовления на готовом сусле. Оно продается в любом магазине. Итак:
- Готовое сусло-5 ст. ложек;
- Вода-5 л.;
- Сахар-2 ст.;
- Дрожжи сухие;
- Изюм.
Воду вскипятить и добавить готовое сусло. Постепенно всыпать сахар и размешать до полного растворения. Добавить дрожжи. Посуду с квасом накрыть и поставить в теплое место. Процесс брожения займет 1 сутки. Готовый напиток разлить по емкостям и добавить изюм, чтобы он стал ядренее.
Можно сделать напиток на ржаном хлебе:
- Бородинский хлеб;
- Горсть изюма;
- Сахар-3 ст.л.;
- Дрожжи;
- Вода-3 л.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке до небольшого пригорания. Поместить на дно банки и засыпать сверху сахаром и изюмом. Кипяченой, теплой водой залить сырье в банке и дать постоять2-3 часа. Сахар с дрожжами залить теплой водой и подождать когда они начнут «работать». Добавить в банку и смешать все ингредиенту. Дать побродить от 12 до 24 часов. Процедить. Бодрящий напиток готов. Дрожжи любят не все. Существуют и без дрожжевые рецепты. Но только потребуется больше изюма.
Приготовление кваса совсем не сложный и малозатратный процесс. Зато он гораздо полезнее для организма, чем сладкие, химические магазинные газировки. Он улучшит настроение, утолит жажду и укрепит иммунитет.
Источник
Marik
0
Польза кваса для мужчин: в чем заключается?
Летом, да и осенью тоже многих мужчин можно увидеть со стаканчиком кваса в руках. Но так ли полезен этот напиток на самом деле или все же нужно отказаться от его употребления? На самом деле в разумных количествах он пойдет только на пользу мужскому организму. К тому же важно употреблять полезный квас, желательно домашний, так как в магазинном нет ничего, кроме пищевых добавок и сахара.
Квас для мужчин: польза и вред продукта
Это напиток является ферментированным, он готовится на основе хлеба. Напиток укрепляет иммунитет, регулирует процесс пищеварения и выводит шлаки из организма. К тому же он утоляет жажду и освежает, поэтому квас так популярен в жаркую погоду, а вот зимой о нем все забывают.
Польза кваса для мужчин:
- Дает энергию. Если вы чувствуете себя уставшим и у вас нет сил и желания что-либо делать, выпейте стаканчик этого волшебного напитка. Благодаря ему вы зарядите тело энергией на несколько часов.
- Улучшает процессы пищеварения. Многие мужчины страдают от вздутия живота и метеоризма, а также запоров. Напиток успешно устранит все вышеперечисленные проблемы.
- Положительно влияет на мужскую силу – так как содержит несколько витаминов группы В, а ведь они способствуют выработке тестостерона. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что в язычных племенах квас использовался для увеличения длительности близости. Его давали молодым парням в день свадьбы, чтобы получить здоровое потомство.
- Повышает выработку молочной кислоты, которая необходима вашим мышцам и тканям.
- Кальций – как вы знаете, он полезен для костей и суставов, напиток укрепит их и предотвратит возможные травмы.
- Защищает от простудных и вирусных заболеваний – проведенные исследования показали, что те люди, которые пили регулярно квас, болели простудой и гриппом (или другими инфекционно-вирусными заболеваниями) в три раза реже.
- Селен и цинк – это вещества также присутствуют в составе напитка. Они также положительно воздействуют на мужскую силу, а также предотвращают выпадение волос.
- Снижает количество вредного холестерина – таким образом укрепляя сердце и сосуды, регулирует вес тела.
Калорийность кваса зависит от рецепта его приготовления. В среднем на 100 мл он содержит 27-30 калорий, поэтому он считается низкокалорийным. Но, как мы уже сказали, основная проблема – выбрать качественный квас. Мы рекомендуем приготовить напиток самостоятельно, что не так сложно. Только домашний квас будет содержать полезные вещества.
Как выбрать квас?
Если вы все решили остановить выбор на покупном напитке, обязательно прочитайте этикетку перед покупкой! Очень часто вместо кваса в бутылках разлита цветная вода с сахаром и ароматизаторами.
В составе должен быть ячменные или ржаной солод, иногда с примесью пшеницы или муки грубого помола, а также сахар и дрожжи. Он не должен содержать консерванты и красители.
Как приготовить домашний квас
Основа для вкусного и полезного напитка – хороший хлеб. Также важно использовать качественную воду и добавку в виде изюма. Настоящий квас может быть как золотистым, так и темно-коричневый, со сладковато-кислым вкусом и приятным запахом солода.
Ингредиенты:
- 2 ½ литра воды
- 250 грамм хлеба цельнозернового
- Полстакана сахара или меда
- 4 грамма дрожжей
- 10-15 грамм изюма
Приготовление:
- Закипятите воду и разогрейте духовку. Нарежьте хлеб кубиками и запеките его до золотистого цвета.
- После того, как хлеб остынет, поместите его в миску и залейте теплой водой, дайте настояться 3 часа.
- Сахар и дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте к раствору и перемешайте. Оставьте на 24 часа бродить при комнатной температуре.
- Высыпьте в стеклянную банку промытый изюм и залейте приготовленным раствором из дрожжей и хлеба. Дайте настояться 3 дня в прохладном месте, с закрытой крышкой. Процедите и пейте. Приготовленный напиток можно хранить до двух недель.
Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru
Мужское здоровье
Разные интересности
Разные интересности
Источник