Чай женьшень улун потенция

Чай женьшень улун потенция thumbnail

Вот уже два месяца как я пью исключительно натуральный чай. Перепробовав в Китае различные сорта мой выбор остановился на улуне или так называемом бирюзовом чае. И выбор этот обозначен не только вкусовым свойствами, но и поднятием общего тонуса организма после его приема. Сегодня я расскажу вам немного о том что он из себя представляет.
Китайский чай ЖеньШень Улун один из самых популярных чаев среди народов Дальнего Востока, в первую очередь благодаря своему вкусу и огромной пользе, которую он приносит своим почитателям. Внешний вид чая Жень шень Улун весьма необычен – это разного размера зеленые комочки с характерным ароматом женьшеня. Женьшень – лекарственное растение номер один в Китае, да, пожалуй, не только в Китае, но и на всем Дальнем Востоке. Замечательный женьшеневый улун получают следующим образом: за основу берется слабоферментированный улун, порошок из корня женьшеня и экстракт солодки, также известной своими целебными свойствами. Затем чайные листочки обваливаются в смеси женьшеня и солодки, а затем слегка скручивают, пока они не приобретут вид зеленых комочков. Размер комочков чая зависит от сорта и качества чая. Кстати, чем крупнее гранулы тем дороже и как правило качественнее чай.

Китайский чай женьшень славится не только своими целебными свойствами, но и прекрасным вкусом. При нескольких заварках вкус чая постепенно меняется – он становится менее женьшеневым и более чайным. После третьей заварки комочки раскрываются и приобретают вид чайных листочков. Сладкое послевкусие корня женьшеня еще долго Вас не покинет. Цвет настоя – золотой с зеленоватым оттенком.
При употреблении чая Жень шень Улун важно помнить одно правило – этот чай ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Дело в том, что женьшеневый улун активизирует все обменные процессы в нашем организме. Если Если вы выпили чай Женьшень Улун натощак, то вскоре Вы почувствуете легкое головокружение, слабость в ногах и обострение чувства голода. Все это симптомы «чайного опьянения». Если чайное опьянение не было вашей целью, то чтобы избавиться от его симптомов, достаточно скушать небольшое количество фруктов или шоколада.
Китайский чай ЖеньШень Улун – замечательный пример объединения целебных сил чая и женьшеня – женьшень стимулирует, а чай повышает иммунитет. Корень женьшеня – незаменимое средство для желающих повысить уровень иммунитета и работоспособность. Вдобавок ко всему вышесказанному, чай можно использовать и для повышения потенции. Медицинскими исследованиями подтверждено, что чай Женьшень Улун незаменим при физической и умственной усталости, нарушениях в функционировании сердечно-сосудистой системы и при гипофункции половых желез.Китайский чай женьшень Улун естественным образом укрепляет зубы и десны, освежает дыхание и поддерживает гигиену рта. Благодаря высоким свойствам природного антиоксиданта, повышающим сопротивляемость различным инфекциям, Женьшень Улун используется, как чай для иммунитета, как снижающий давление чай, как чай от головной боли, как чай для желудка. Регулярное использование чая укрепляет стенки сосудов, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, утоляет жажду, тонизирует и поднимает настроение, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита. Эффект состоит в том, что он прекрасно стимулирует, повышает концентрацию внимания, увеличивает способность организма противостоять ежедневным перегрузкам и стрессам.

Слева в золотистой упаковке более дорогой сорт, с более крупными гранулами (на фото ниже) и уже несколько отличающимся вкусом. Почему то опьянение от него наступает быстрее.

Женьшень можно покупать и отдельно и добавлять по своему усмотрению в другие сорта чая.

Как видите он бывает разным по форме…

Пуэр не особо люблю, но для галочки покажу и его))
Заваривать ЖеньШень улун рекомендуется также, как заваривать любой улун. Температура воды не должна превышать 95 С, иначе можно навредить вкусу и аромату чая. Прежде чем залить чай кипятком, нужно прогреть посуду. Первая заварка длится 10-15 секунд, после чего вода сливается. Качественный и свежий чай Женьшень Улун может выдержать до 8 заварок. После 8-ой заварки чай уже не так хорош – утрачивается аромат и вкус. И помните, заварки должны быть быстрыми – не более 5-10 секунд.

Я привез вот такой заварной чайничек в котором и происходит все магическое действо…В Китае с такими чайниками ходят абсолютно все: от таксистов до старушек на лавочке, благо кипяток можно бесплатно налить везде.

В нем есть ситечко, очень удобно.

Гранулы очень быстро приобретают вид листьев, происходит магия…

И вот конечный ароматный продукт. Говорят, что чай должен передавать тем вкусовые нотки, которые напоминали бы о местности в которой он был собран.
Приятного вам чаепития!;)

Источник

Как заваривать женьшеневый улун

Юлия Верн 6 550 0

Женьшень улун — это уникальный комбинированный сорт тайваньского и китайского чая. Как добиться максимум пользы при заваривании, и чем так полезен этот напиток?

Что собой представляет женьшеневый напиток

Листья чая улун обогащают вытяжкой корня женьшеня. Благодаря технологии, которая представляет собой скручивание, оба ингредиента не теряют своих полезных свойств длительное время.

Улуны — высокогорный сорт чая, произрастающий в условиях высокой влажности и при низких температурах. Сбор урожая осуществляется осенью, когда листья максимально концентрируют в себе полезность и вкус. После сбора, осуществляется подвяливания сырья в бамбуковых ситах. В них на солнце чай окисляется и ферментируется. При этом люди осуществляют постоянное потрясывание листьев — в результате они немного повреждаются и при этом выделяют эфиры. После этого снаружи небольшие комочки приобретают коричневый оттенок, а внутри остаются зелеными.

Читайте также:  Проблемы с потенцией в 30 лет причины лечение

Чтобы остановить процесс ферментации, листья пропаривают или обжаривают. В первом случае, комочки получаются зеленоватыми, при втором, золотисто-коричневыми, а вкус приобретает более пряный оттенок. Только после проделывания всех, описанных выше манипуляций, чай женьшень улун приобретает характерный аромат и способность расправляться в заварочном чайнике.

Пошаговая инструкция по завариванию чая улун женьшень

Как заваривать чай улун Женьшень так, чтобы аромат получившегося напитка наполнил все помещение, а тонкий вкус влюбил в себя с первого глотка? Нужно соблюсти все правила и не упустить из внимания ни одну деталь из инструкции ниже.

Если на кухне нет фарфоровой гайвани, то вполне подойдет стеклянная посуда для заваривания. Исключение — способ приготовления по методу Гунфу Ча, когда нужны специальные глиняные емкости.

Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, потому что именно в посуде из правильного материала можно почувствовать как меняется вкус чая от заваривания к завариванию.

  • Шаг 2 — определение количества

Листья улуна плотно скручены и при заваривании увеличиваются в объеме. Поэтому на чайник, объемом максимум 200 мл, достаточно взять 2-3 г заварки. После вливания кипятка, не стоит упускать возможность насладиться ароматом, тем самым впитав в себя положительные эмоции для предстоящего таинства.

  • Шаг 3 — подготовка к завариванию

С чайником или другой выбранной посудой надо проделать термическую обработку с помощью кипятка. Первую заварку пить не стоит. Это не только дань традициям, но и гигиеническая необходимость.

  • Шаг 4 — количество завариваний

Начиная со второго вливания кипятка и до четвертого, начинается раскрытие вкусовых качеств. Все они будут с каждым разом изменяться. Время между завариваниями — 20-26 сек. С каждым завариванием время надо немного увеличивать.

Советы по приготовлению чая

Чтобы получить добротный чай, и при этом не терять на церемонию много времени, надо воспользоваться такими общими правилами:

  • применять только чистую отфильтрованную воду;
  • не стоит использовать крутой кипяток;
  • не надо ждать много времени при заваривании, иначе появится горьковатый привкус.

Для полного эстетического и вкусового наслаждения рекомендуется пить женьшеневый чай в маленьких пиалах. Да и напиток так остынет гораздо быстрее.

Полезные свойства женьшеневого напитка

При регулярном употреблении улуна можно достичь таких эффектов:

  • устранение периодических головных болей;
  • освежение полости рта;
  • укрепление чувствительных десен;
  • антиоксидантное действие;
  • снижение уровня глюкозы в крови;
  • стимулирование половой функции;
  • антидепрессантное действие;
  • повышение давления;
  • укрепление нервной системы;
  • нормализация работы желудка, кишечника, печени и почек.

Чай поможет при терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита. Служит прекрасным профилактическим средством этих заболеваний, так как стимулирует движение крови.

Женьшень и улун дает достаточно сильный тонизирующий эффект. Тем самым увеличивают работоспособность, помогают в период восстановления сил после простуд.

Люди, употребляющий напиток регулярно, замечали увеличение концентрации внимания при умственных работах. В восточных странах считается, что женьшеневый улун помогает перенести жару и низкие температуры воздуха. Все эти полезные свойства чая подтверждаются, если проанализировать прекрасное здоровье китайцев — любителей напитков с женьшенем.

Описание вкуса китайско-тайваньского эликсира

Маленькие зеленоватые камушки имеют сладкий аромат местами даже приторный. При распитии явно ощущается персиковый оттенок вкуса и восточных сладостей. После церемонии некоторые ощущают вкус еще долго, и даже дыхание приобретает фруктовый запах.

Полностью листья разворачиваются после четвертого вливания кипятка. При этом каждый раз вкус меняется и приобретает все новые оттенки.

Советы и предостережения при употреблении

Напиток ни в коем случае нельзя употреблять на пустой желудок. Иначе может наступить передозировка — чайное опьянение. Снимается оно молоком, его надо выпивать небольшими глотками.

Поскольку эликсир имеет достаточно сильное действие, то после 10-дневного употребления надо делать перерывы на 2-4 дня. Не стоит устраивать чаепитие с улуном на ночь — возможна бессонница.

Врачи не рекомендуют женьшеневые напитки при беременности — есть риск аллергических реакций. Любому человеку, особенно с хроническими болезнями, нужно перед употреблением чая проконсультироваться у доктора. Специалисты точно не посоветуют употреблять этот мощный тонизирующий напиток при повышенном давлении.

Не стоит дополнять напиток цитрусами. Лучшее дополнение — молоко и немного сахара.

Подделка: может ли она навредить здоровью?

Почти все китайские элитные чаи подделывают. Вместо дорого женьшеня недобросовестные производители и мошенники добавляют солодку. Хорошо, если это натуральная вытяжка из этого корня — она тоже полезна. Но иногда это могут быть и искусственные ароматизаторы. Тогда напиток приобретает вредное действие.

Отличить подделку от оригинала достаточно сложно, но можно. Вкус у фальсификата более приторный, чем у настоящего женьшеневого напитка.

Улун с вытяжкой корня женьшеня — это настоящий эликсир для поддержания здоровья и долголетия. При соблюдении всех нехитрых рекомендаций по завариванию и употреблению — чайная церемония превращается в таинство, полезное не только для тела, но и для души.

Женьшень Улун

Женьшень Улун – это невероятный чай! В двух словах — это своебразный симбиоз улуна, корня женьшеня и всевозможных трав китайской медицины.

Читайте также:  Влияет красное вино потенцию

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЖЕНЬШЕНЬ УЛУНЕ:
Женьшень Улун – это невероятный чай! В двух словах — это своебразный симбиоз улуна, корня женьшеня и всевозможных трав китайской медицины.

Провинция Фуцзянь — родина большинства улунов, включая Женьшень Улун

Для изготовления чая Женьшень Улун используют мелко-мелко натертый корень целебного женьшеня, листья падуба, листья рейнекии и еще нескольких трав китайской традиционной медицины. Эти травы истираются в порошок и перемешиваются с чайным листом.

После последующей обработки получаются прикольные гранулы, внешне чем-то напоминающие кошачий сухой корм. У вас возможно прямо сейчас зарождаются свои асоциации на сей счет.

Вкус яркий, с ощутимой сладкой ноткой, причем ощущаемой не на языке, а поднимающейся с неба, послевкусие чуть вяжущее, запоминающееся. Эффект невероятно тонизирующий и чувствуется почти мгновенно!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕНЬШЕНЬ УЛУНА:
Женьшень Улун укрепляет иммунитет и нервную систему, стимулирует умственную деятельность, улучшает потенцию, является профилактическим средством от онкологических заболеваний, стимулирует синтез белка, усиливает сокращение сердечной мышцы. Недаром Женьшень добавляют в витамины для улучшения внимания, памяти, «мужской силы».

Этот целебный напиток продлевает жизнь. Не зря самые лучшие сорта Женьшень Улуна были прозваны в Китае Сян Пин Ван, что значит Владыка Чаев, дарующий бессмертие. Однако целебным эликсиром не следует злоупотреблять и пить натощак.

Целебный корень Женьшеня, «жень» в переводе с китайского означает человек, корень действительно чем-то напоминает человеческую фигуру.

Женьшень (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень из семейства Аралиевые. Из-за целебных свойств, присущих женьшеню, многие народы мира считали его «корнем жизни» и «духом земли». В традиционной китайской медицине женьшень известен более 4000 тысяч лет. Так как корневище женьшеня зачастую напоминает фигуру человека, китайцы называют его «Ren Shen» — человек-корень. В Европе и России о женьшене узнали лишь в 17 веке. Европейцы назвали растение Panax (лат. panacea) и считали его панацеей от всех болезней.

Корень женьшеня широко применяется в традиционной китайской медицине. В качестве лекарства применяются высушенные листья (кит. Ren Shen Ye), корни пластинками (кит. Sheng Xi Shen) и в порошке (кит. Sheng Xi Shan Shen), засахаренные корни (кит. Ren Shen). Высушенные корни окультуренной разновидности называются Hong Shen.

Крупные корни женьшеня (обычно старше 6 лет) осторожно выкапывают, очищают и сушат при 50-60°С. На следующем этапе корни обрабатываются паром, сахарным раствором и даже мёдом и снова сушатся в закрытых помещениях до 1-2 месяцев.

По данным исследований в корнях женьшеня были найдены фитостерины, пектиновые и дубильные вещества, смолы, аскорбиновая кислота, тростниковый сахар, витамины В, В, фосфор, сера, микроэлементы: Р, К, Са, Mg, Na, Fe, Al, Si, Ba, Sr, Mn, Ti и многие другие полезные вещества.
Женьшень укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к стрессам и переутомлениям, нормализует давление, уровень холестерина в крови.
В китайской медицине корень женьшеня используется при первичном воспалении энергии Ци и для успокоения жизненного духа Шэнь. Назначается при повышенной утомляемости, потливости, бледности лица, нехватке воздуха, повышенном сердцебиении, снижении памяти, бессоннице, вздутии живота. Также женьшень стимулирует приток крови в организме при импотенции и фригидности.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ЖЕНЬШЕНЬ УЛУН:
Заваривать Женьшень Улун рекомендуется водой не выше 95 градусов Цельсия. Сначала прогреть посуду, затем на 10-15 секунд залить водой и слить первую заварку. Заварки должны быть «быстрыми» – не более 10-15 секунд.

Женьшень улун польза и вред чая

Уникальный чай женьшень улун представляет из себя смесь улуна с корнем женьшеня и лечебными травами. Такой соединение обеспечивает напитку отменные тонизирующие свойства и неповторимые вкусовые сочетания, раскрывающиеся с каждым последующим завариванием.

Женьшень улун – заряд бодрости на весь день!

Жемчужина китайский чаев – неповторимый женьшень улун. Он не похож ни на один другой чай своим вкусом и внешним видом, не говоря уж о его целебных свойствах. Для его изготовления используют слабоферментированный улун, измельченный корень женьшеня и другие травы. Чаще всего это экстракт солодки и листья падуба.

По технологии женьшень высушивают и перемалывают в порошок. Затем к нему добавляют остальные травы, в этой смеси тщательно обваливают чайные листики и скручивают в зеленые комочки. Размер этих комочков или гранул зависит от качества исходного сырья. Женьшеневый улун еще называют нефритовым за сходство с этим камнем.

Вкус и цвет

Настой приготовленного чая женьшень улун имеет золотисто-изумрудный цвет, который переходит в янтарный. Вкус насыщенный и ярко-сладкий, немного фруктово-вяжущий, оставляет после себя длительное приятное послевкусие. С последующими заварками вкус женьшеня ослабевает и на первое место выходят чайные листья. Аромат нежный цветочный с характерной женьшеневой ноткой.

Как заваривать

Плотно скрученные комочки женьшеневого чая при заваривании раскручиваются и значительно увеличиваются в объеме. Поэтому порция на чашку будет меньше обычной, хватит 3-4 гранулы или около 5 грамм.

Чтобы начать заваривать женьшень улун, надо сначала прогреть посуду – чайник заливают кипятком, а потом переливают ее в чашки или пиалки. Теплая посуда в полной мере раскроет аромат чая. Затем в пустой прогретый чайник кладут сухую заварку. Закройте его крышечкой на несколько секунд, затем приоткройте и вдохните запах чая, который начал раскрываться в теплой посуде.

Читайте также:  Пророщенное зерно для потенции

Заваривать женьшень улун рекомендуют методом пролива, температура воды 90-95 градусов. Первое заваривание длится 15 секунд, потом вода сливается. В следующий раз настаивание тоже должно быть быстрым, не более 20 секунд.

Качественный улун женьшень выдерживает до 8 полноценных заварок. Постепенно вкус делается менее насыщенным и более «чайным» – это означает, что порция полностью исчерпала свой ресурс.

Полезные свойства

Как и все лекарственные растения, женьшеневый улун несет в себе пользу и вред. Этот напиток обладает тонизирующими свойствами, заряжает энергией и повышает работоспособность. Он восстанавливает после стресса и перенапряжения, физического или умственного. Благодаря природным антиоксидантам этот чай стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Он усиливает потенцию, ведь корень женьшеня всегда считался источником «мужской силы».

Чай с женьшенем ускоряет обмен веществ, способствуя этим сбрасыванию веса. Очищает печень и сосуды, снижая уровень холестерина. Женьшеневый улун обновляет кожу и увеличивает ее эластичность. Он укрепляет десны и зубы, помогает освежить дыхание.

Чай женьшень улун стоит пить в первой половине дня и обязательно после еды. Если выпить его на голодный желудок, он может принести вред организму, вызвав состояние «чайного опьянения». Оно проявляется слабостью и головокружениями, резким чувством голода. Для избавления от этих симптомов следует скорее съесть что-нибудь сладкое, лучше всего сухофрукты.

Источники: https://kivahan.ru/zhenshenevyj-ulun/, https://happypandatea.ru/kupit-chay/uluny/zhenshen-ulun, https://sdelaychay.ru/ulun/zhenshen-ulun

Источник

Æåíüøåíü Óëóí – ýòî ñî÷åòàíèå âêóñà êîðíÿ æåíüøåíÿ, ÷àÿ óëóí è äðóãèõ òðàâ íàðîäíîé ìåäèöèíû. Åñëè åãî ïèòü ðåãóëÿðíî, òî êîëè÷åñòâî ñîëíå÷íûõ äíåé â ãîäó óâåëè÷èâàåòñÿ âäâîå!

Æåíüøåíü Óëóí âûðàùèâàþò âûñîêî â ãîðàõ Òàéâàíè. Äëÿ ïðèäàíèÿ åìó òàêîãî ÿðêîãî âêóñà è àðîìàòà åãî ïî îñîáîìó ðåöåïòó ñìåøèâàþò ñ âûòÿæêîé èç êîðíÿ æåíüøåíÿ. Êîìïàíèþ æåíüøåíþ ÷àñòî ñîñòàâëÿþò ñîëîäêà è øèðîêîëèñòíûé ïàäóá.

Ýòè òðàâû èñòèðàþòñÿ â ïîðîøîê, ÷àéíûé ëèñò îáâàëèâàåòñÿ â ýòîì ïîðîøêå è ñêðó÷èâàåòñÿ, ïðèîáðåòàÿ õàðàêòåðíûé âèä çåëåíûõ ãðàíóë. Ðàçìåð ãðàíóë çàâèñèò îò ñîðòà è êà÷åñòâà èñõîäíîãî ñûðüÿ.

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

Ýòîò ÷àé îáëàäàåò óäèâèòåëüíûìè ñâîéñòâàìè. Îí çàðÿæàåò, óêðåïëÿåò, òîíèçèðóåò. Âñå áëàãîäàðÿ æåíüøåíþ.  ñîñòàâå äàííîãî ÷àÿ ïîëíî àíòèîêñèäàíòîâ, êîòîðûå ïðåäîòâðàùàþò â îðãàíèçìå ïðåæäåâðåìåííîå ñòàðåíèå. ×àé óñòðàíÿåò ñîíëèâîñòü, óâåëè÷èâàåò ðàáîòîñïîñîáíîñòü, äåëàåò ñâåæåå äûõàíèå. Òàêæå ïðè ðåãóëÿðíîì óïîòðåáëåíèè ýòîò íàïèòîê îáåñïå÷èâàåò óìåíüøåíèå êîëè÷åñòâî âðåäíîãî õîëåñòåðèíà, ëþáèòåëè çåëåíîãî ÷àÿ ñ æåíüøåíåì âñåãäà îòëè÷íî âûãëÿäÿò è íàõîäÿòñÿ â õîðîøåé ôèçè÷åñêîé ôîðìå, ïîòîìó ÷òî åãî ðåãóëÿðíîå óïîòðåáëåíèå ðàçãîíÿåò ìåòàáîëèçì, òåì ñàìûì ïðîâîöèðóÿ áîëåå áûñòðîå ðàñùåïëåíèå æèðîâ. Îòëè÷íî ñòèìóëèðóåò èììóííóþ ñèñòåìó, íå çðÿ åãî íàçûâàþò Äàðóþùèì áåññìåðòèå.

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

×òî êàñàåòñÿ âêóñà, ìîæíî ñ óâåðåííîñòüþ ñêàçàòü îäíî – îíè íèêîãî íå îñòàâÿò ðàâíîäóøíûì. Âñå äåëî â òîì, ÷òî îí íå ÿâëÿåòñÿ ÷àåì ñ ïåðâîíà÷àëüíûì, åñòåñòâåííûì âêóñîì – îí äðóãîé. Ãàðìîíèÿ æåíüøåíÿ è ÷àÿ ñîçäàåò ñâîåîáðàçíûé âêóñ, ÷óòü âÿæóùèé, ïîçèòèâíûé, íàñûùåííûé, ñ ëåãêîé ñëàäîñòüþ, êîòîðàÿ îñòàåòñÿ íà ãóáàõ. Ïîñëåâêóñèå äëèòåëüíîå, â íåì ÿðêî îùóùàåòñÿ ìåíòîë. Àðîìàò ñ íåæíûìè öâåòî÷íûìè òîíàìè, ëåãêî óçíàâàåìîé æåíüøåíåâîé íîòîé è ñëàäêîâàòûì íàìåêîì íà ìàëèíîâûé ïðèâêóñ. 

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

Ïðè óïîòðåáëåíèè Æåíüøåíü óëóíà ñëåäóåò ñîáëþäàòü ïðàâèëà – ïèòü Æåíüøåíü óëóí â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ, ñïóñòÿ 20-30 ìèíóò ïîñëå åäû. Âûïèòûé íà ãîëîäíûé æåëóäîê, Æåíüøåíü óëóí ìîæåò âûçâàòü “÷àéíîå îïüÿíåíèå”, ïðîÿâëÿþùååñÿ ñëàáîñòüþ, ëåãêèì ãîëîâîêðóæåíèåì è îáîñòðåííûì ÷óâñòâîì ãîëîäà.

Âî èçáåæàíèå âðåäà äëÿ çäîðîâüÿ, òàêîé íàïèòîê íå ñëåäóåò óïîòðåáëÿòü: áåðåìåííûì æåíùèíàì è êîðìÿùèì ìàìàì; äåòÿì äî 12 ëåò; ëþäÿì, ïðèíèìàþùèì àíòèäåïðåññàíòû, ðàçæèæàþùèå êðîâü ïðåïàðàòû, à òàêæå ëåêàðñòâà, â ñîñòàâå êîòîðûõ åñòü æåíüøåíü.

Ðåøèâ ïîïðîáîâàòü òàêîé óëóí, íóæíî îòâåòñòâåííî ïîäõîäèòü ê åãî âûáîðó. Ïîêóïàòü åãî ëó÷øå â ñïåöèàëèçèðîâàííûõ ìàãàçèíàõ, íå èñêàòü ëàâî÷êè, ïðåäëàãàþùèå îãðîìíûé âûáîð ÿêîáû àíàëîãè÷íûõ ïðîäóêòîâ ïî íèçêèì öåíàì.  ñîñòàâ òàêèõ «àíàëîãîâ» ìîãóò âõîäèòü èñêóññòâåííûå äîáàâêè, êîòîðûå, íàíîñÿ âðåä îðãàíèçìó, ñïîñîáíû ñâåñòè íà íåò ïîëîæèòåëüíûå ñâîéñòâà ñàìîãî ÷àÿ.

Ñðàçó íàïèøó – ýòîò ÷àé ìîæíî íàéòè íà Àëè, íî íå ñòîèò çàáûâàòü, ÷òî ïðåäïðèèì÷èâûå ïðîäàâöû âìåñòî òðàâ âî èìÿ ïðèáûëè ìîãóò ïðîñòî îïðûñêàòü ÷àéíûå ëèñòüÿ àðîìàòèçèðîâàííûì ðàñòâîðîì. Æåíüøåíü óëóí íå ìîæåò ñòîèòü äåøåâî.

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

Òåïåðü íàêîíåö-òî ìîæíî ïðèñòóïàòü íåïîñðåäñòâåííî ê ÷àåïèòèþ)). Æåíüøåíåâûé óëóí ñ êàæäûì ïîñëåäóþùèì çàâàðèâàíèåì îáðåòàåò íîâûé âêóñ è àðîìàò. Ïîýòîìó, ÷òîáû ïî÷óâñòâîâàòü âñå âîçìîæíûå ñî÷åòàíèÿ è îòòåíêè, öåíèòåëè ýòîãî ÷àÿ ñîâåòóþò çàâàðèâàòü íàïèòîê íå ìåíåå 8 ðàç. Ñíà÷àëà, äëÿ òîãî, ÷òîáû èçáåæàòü ãîðå÷è, ÷àé íóæíî íàñòàèâàòü íå áîëåå 20 ñåêóíä. Îò öèêëà ê öèêëó âðåìÿ çàâàðèâàíèÿ ñëåäóåò ïîñòåïåííî óâåëè÷èâàòü, â èòîãå äîâåäÿ äî 40 ñåêóíä. Õîðîøèé, êà÷åñòâåííûé Æåíüøåíü óëóí ñïîêîéíî âûäåðæèâàåò âîñåìü çàâàðîê. Ïîñëå ïÿòîé – âêóñ ñòàíîâèòñÿ âñå ìåíåå íàñûùåííûì æåíüøåíåì è áîëåå ÷àéíûì. Çàâàðèâàòü Æåíüøåíü óëóí ëó÷øåãî âñåãî ïðîëèâîì, â ãëèíÿíîì ÷àéíè÷êå èëè ãàéâàíè, íà îäíó çàâàðêó – ïðèìåðíî 5 ãðàìì ÷àÿ. Îäíàêî ïðè çàâàðèâàíèè â ñòåêëÿííîé ïîñóäå ìîæíî íàáëþäàòü ïðåâðàùåíèå «íåôðèòîâûõ êàìíåé» â çðåëûå ÷àéíûå ëèñòüÿ. 

Ñïàñèáî, êòî äî÷èòàë! Âñåì òåïëà))

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

Источник