Чай лапачо при простатите

Все что мы должны знать о Лапачо

Что это такое

В нашей природе есть много полезных растений, которые помогают нам каждый день быть бодрыми, здоровыми, веселыми и в хорошем тонусе. К разряду таких растений можно отнести и лапачо. Многие не знают основных ценностей этого растения, но мы постараемся в нем хорошо разобраться.

И так, прежде всего, Лапачо – это дерево, которое еще называют муравьиным, так как на нем постоянно обитает множество муравьев. Растут Лапачо в странах Южной Америки (Эквадор, Аргентина, Бразилия, Парагвай). Не зря это дерево выбрало данный регион, ведь местные земли богаты на минералы, в воздухе много азота, поэтому, здесь созданы все условия, чтобы они могли расти.

На сегодняшний день существует множество видов лапачо, многие из них не имеют практичной ценности. Есть некоторые виды лапачо, которые используются как очень качественный строительный материал, опытные специалисты знают и умеют их различать.

Здешнее население знает, что лапачо можно использовать в медицинских целях, ведь все эти секреты передавались с поколения в поколение. В этом хорошо разбирается бразильское, аргентинское, парагвайское население, так как их предки при помощи этого дерева могли лечить некоторые болезни.

Такие племена, как Гуарани, Тупи и другие называли лапачо деревом, которое дарит бодрость. Когда у них была простуда или лихорадка, они принимали лапачо внутрь и таким образом вылечивались. Также при помощи лапачо лечились такие болезни, как: простатит, кишковые инфекции, дизентерия, артриты и так далее. В некоторых случаях, если это требовалось, то листья лапачо использовались как обезболивающее средство, а также как мочегонное средство.

В некоторых случаях муравьиное дерево использовали как противоядие, в те времена это было весьма весомой находкой.

Но лапачо применяли не только племена стран Южной Америки, еще в конце 19 века, знаменитый ученый Войслав Тодорович утверждал в своих записях, что это растение использовали древние викинги и русские. Также, данный ученый говорит о том, что якобы один из ведущих русских предпринимателей запустил свое производство зубной пасты, основа который состояла из дерева лапачо.

Чай из лапачо

Лапачо можно и нужно готовить, как обычный чай, но с некоторыми оговорками. Например, его нужно кипятить в воде около 5 минут, затем, вы должны настоять этот напиток еще часа 4-5, не меньше. В итоге мы получаем полезный напиток, ну или чай, как хотите, у которого есть свойственный ему горьковато-кислый вкус.

В некоторых случаях дерево лапачо можно использовать как профилактическое средство от гриппа, а также от простуды. Оптимальным вариантом будет, если вы будете готовить чай из дерева лапачо и пить его три раза на день. Южноафриканские племена также готовят чай с этого дерева, но они немного усиливают вкус при помощи мате.

Что же может лечить такое растение

— лапачо может выводить с организма вредные вещества, шлаки, соли, некоторые металлы, которые нарушают работу всего организма;

— возвращает работоспособность некоторым внутренним органам, например, печени, почкам;

— очень хорошо помогает сосудам, делает их эластичными, что позволяет улучшить кровообращение по всему организму;

— улучшает работу желудка, потому как, он отлично помогает переваривать пищу;

— может уничтожать некоторые бактерии, которые долго сидят в вашем организме;

— его можно использовать как имунно стимулятор, то есть, принимая его, вы еще больше укрепляете свою иммунную систему;

— отлично помогает при дисгармонии;

— его часто назначают людям, которые перенесли химиотерапию, лучевую болезнь;

— устраняет малокровие в организме, сосуды начинают работать с новой силой;

— можно применять как средство против отеков;

— лапачо способно устранять тромбы, закупорки кровеносных сосудов;

— его рекомендуют ведущие специалисты как отличное средство при сахарном диабете;

— улучшает обмен веществ организма;

— многолетние исследования показали, что данное растение очень хорошо помогает при болезни Паркинсона и ревматизме;

— часто его можно применять как успокоительное лекарство;

— улучшает половую систему как у мужчин, так и у женщин;

— можно применять как обезболивающее, отличное средство против мигрени;

— улучшает сон, выводит токсические вещества, можно применять как мочегонное средство и так далее.

Как видим, данное растение является очень полезным для нашего организма, поэтому данный факт игнорировать просто нельзя.

Изучения данного растения показали, что в его коре имеются вещества, которые хорошо показали себя в борьбе против малярии. Конечно же, данный факт имеет множество сомнений, но исследования, которые были проведены на животных показали, что лапачо отлично справляется с данной болезнью. Имейте ввиду, что вытяжка из коры позволяет увеличивать количество эритроцитов, что очень хорошо помогает, если у человека малокровье.

Ученые доказали, что помимо всего прочего в лапачо есть активные вещества, назначение которых еще не понятно, но открытие которых может заметно улучшить медицину в целом.

Если у вас имеются проблемы с иммунной системой, то вы можете, ежедневно, пить холодную настойку с корой этого растения. Данным способом пользуются многие люди, которые хотят поправить свое здоровье, а также укрепить иммунную систему, которая в свою очередь помогает бороться с разными болезнями.

Но исследования показали, что если вы хотите, чтобы кора дерева лапачо приносила пользу, вам нужно ее нужно кипятить как минимум 8-10 минут, чтобы получался крепкий чай.

В 70-е годы, во время одного из исследований выяснилось, что негативных сторон в данном растении нет, но принимая его, нужно четко соблюдать дозы, ведь у лапачо есть побочные действия, например, сильная тошнота, головные боли и так далее.

Использованные источники: hottea.ru

Чай лапачо — напиток из коры муравьиного дерева

Чай лапачо — это экзотический напиток родом из Южной Америки, который готовят из коры муравьиного дерева. Он обладает большим количеством полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека и его общее самочувствие.

История чая лапачо

Этнический напиток имеет богатую историю. Он обладает вяжущими свойствами и хорошо помогает восстановить силы при болезнях. Чай лапачо бы известен коренным жителям Америки с давних времен.

Лапачо – это напиток, который получают из коры муравьиного дерева, растения рода Табебуйя, произрастающего в Бразилии, Колумбии, Аргентине, Мексике, Боливии, Парагвае и Перу.

В древности муравьиное дерево называли священным. Кора муравьиного дерева применялась для повышения жизненных сил, поддержания иммунитета и в качестве успокоительного средства. Она хорошо помогает в очищении организма и восстановлении работоспособности. Это дерево обладает удивительными свойствами: его кора, которую собирают для напитка, через год полностью восстанавливается.

Лапачо — дерево, которое живет до 700 лет и имеет много названий: бертолетия, пиува, ипе-кавата или бразильский орех. Экзотическое дерево растет во влажных тропических лесах, очень красиво цветет и является вечнозеленое.

Полезные свойства

Лапачо имеет богатый состав. В него входит большое количество полезных веществ, антиоксидантов, присутствуют хиноны, витамины, микроэлементы, дубильные вещества, а также кальций, калий, цинк, медь, железо. Из-за такого состава лапачо полезно употреблять просто в профилактических целях.

Многочисленные исследования показали, что чай лапачо, полезные свойства которого знамениты с давних времен, является удивительным напитком. Он используется для лечения различных болезней, предупреждая обострение хронических заболеваний.

Экзотический напиток из коры муравьиного дерева обладает следующими свойствами:

  • помогает поддерживать иммунную систему;
  • мягко и эффективно выводит паразитов;
  • обладает обезболивающим действием;
  • используется для лечения онкологических заболеваний в качестве дополнения к главному лечению;
  • защищает от воздействия свободных радикалов;
  • устраняет воспаления;
  • успокаивает, положительно влияя на нервную систему;
  • помогает облегчить состояние при сахарном диабете;
  • стимулирует выработку красных кровяных телец — эритроцитов;
  • помогает избавиться от высыпаний на коже при наружном применении.

Полезные вещества этого чая легко усваиваются организмом. Напиток помогает снизить кровяное давление, помогая улучшить самочувствие, если человек страдает гипертонией.

Несмотря на отсутствие кофеина, этим чаем не стоит злоупотреблять, так как в очень больших количествах он может, наоборот, навредить организму.

Противопоказания

Перед употреблением чая лапачо стоит изучить все его свойства и противопоказания.

  1. Напиток нельзя пить при гемофилии, потому что он замедляет свертываемость крови.
  2. Ни в коем случае нельзя принимать вместе с чаем лекарственные препараты, разжижающие кровь.
  3. Не рекомендуется пить лапачо до и после медицинских операций.
  4. Не рекомендуется принимать экзотический напиток беременным и кормящим женщинам.
  5. Чай может усилить головную боль, поэтому нельзя его пить при частых мигренях.
  6. ЧНе рекомендуется злоупотреблять напитком, потому что это может привести к ухудшению работы почек и печени.

Также у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость чая.

Лапачо в капсулах как медицинский препарат

На основе экзотического чая делают порошок-концентрат, а из него таблетки и капсулы. Они обладают иммуномодулирующими, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Используются как общеукрепляющее средство и активная добавка к пище. Перед тем как начинать принимать капсулы лапачо, рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом.

Препарат эффективен при бактериальных инфекциях, бронхитах и других болезнях легких, инфекционных заболеваниях мочевыделительной системы, различных грибковых поражениях.

Как заваривать лапачо

Для приготовления полезного напитка рекомендуется взять примерно 2 ст. л. коры лапачо на 1 литр воды. Чай варить в течение 10 минут. После этого напиток должен еще настояться 15–20 минут.

Во время варки можно добавлять корицу, гвоздику, сухофрукты, мяту и другие полезные специи. Для оригинального вкуса можно смешать настой с небольшим количеством лимонного или вишневого сока.

Если напиток заварен правильно, то он будет обладать кисловато-горьким вкусом и травяным и древесным ароматом. При желании можно добавить немного сахара в чашку.

Чай лапачо хорошо укрепляет иммунитет, поэтому его можно принимать в качестве профилактического средства в период эпидемий простудных заболеваний.

Использованные источники: teaxy.ru

Чай лапачо от простатита

Лапачо

Лапачо – это этнический напиток, который готовят из коры южноамериканского дерева Lapacho tecome. Это дерево растет в джунглях Аргентины, Перу и Мексики и живет до 700 лет.

В наших краях лапачо только начинает набирать популярность. В то время как в Южной Америке, уже давно его применяют для лечения многих заболеваний.

В состав лапачо входит много витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, калий и медь. А также лапачо содержит 18 разных хинонов, что не свойственно большинству других растений.

В лапачо нет кофеина, поэтому его можно пить, как взрослым, так и детям в любое время суток.

Еще инки называли лапачо «деревом жизни», поскольку считали, что с его помощью можно вылечить почти все болезни. Напитком из коры дерева лапачо лечат такие заболевания, как рак, диабет, малокровие, астму, кишечные заболевания, артрит и т.д.

Доказано, что лапачо имеет выраженное противоопухолевое действие, благодаря антиоксиданту карносол. Также обладает противовирусным и противовоспалительным эффектом, снижает уровень сахара в крови. Лапачо помогает снять воспаления в кишечнике, применяется для лечения язвы желудка. Эффективное действие оказывает при лечении простаты.

Как заваривать лапачо

Для того чтобы заварить чай лапачо, необходимо взять 3-4 чайные ложки заварки и засыпать ее в один литр вскипяченной воды. Чтобы получить насыщенный напиток, лапачо следует прокипятить в течении пяти минут и дать ему настояться 15 минут.

Для того чтобы получить более богатый и интересный вкус, в лапачо можно добавить цитрусовые, мед или пряности. Из пряностей можно добавить имбирь, корицу, кориандр, шафран или кардамон. Часто также делают смеси лапачо с другими видами чая. Например, с ройбушем или мате. Употреблять чай лапачо можно в горячем и холодном виде.

Готовый настой лапачо имеет светло-коричневый оттенок и горьковато-вяжущий аромат и вкус.

Использованные источники: o-chae.com

Чай лапачо очищает и лечит организм

Чай лапачо является уроженцем Центральной и Южной Америки. Он изготавливается из внутренней коры муравьиного дерева, которое растет в Мексике, Перу, Аргентине. Чай лапачо использовали древние инки от всех болезней. Сегодня чай лапачо является лекарственным и общеукрепляющим напитком.

Муравьиное вечнозеленое дерево достигает в высоту 30 метров и может прожить 700 лет. Его кора обладает целебной силой и считается универсальным средством от всех болезней.

Активные ингредиенты чая лапачо: лапахол, минералы (барий, бор, кальций, железо, йод, калий, стронций), производные нафтохинона, фенольные карбоновые кислоты, ванилин, veratraldehyde.

Свойства: лапачо чай обладает антибактериальным, противовирусным, успокаивающим, антигипертензивным, противовоспалительным, противогрибковым, мочегонным, болеутоляющим, потогонным и тонизирующим действием. Также данный чай способствует укреплению иммунной системы.

Польза чая лапачо для здоровья

Чай лапачо обладает ярким болеутоляющим эффектом, что может помочь при хронических заболеваниях. В дополнение к этому он обладает способностью увеличивать количество красных кровяных телец, что делает его особенно ценным для человека. Кора муравьиного дерева способствует насыщению тела кислородом, а также способствует выведению токсинов, т.е. детоксикации.

Иногда чай лапачо используют для лечения рака, однако эффект от него незначительный. Он способен устранить, либо притупить боль. Однако, при применении чая следует соблюдать адекватную дозировку, иначе могут возникнуть тяжелые побочные эффекты.

Чай лапачо в основном используют для укрепления иммунитета, а также в качестве антибактериального и обезболивающего средства.

Можно ли использовать чай лапачо для похудения?

Данный чай стимулирует пищеварение и обмен веществ, поэтому он является отличной альтернативой чаю Mate и улун, которые также положительно влияют на пищеварение. Однако в отличие от Mate и улун чая, чай лапачо (Lapacho Tee) не содержит кофеин – что делает его наиболее выгодным для здоровья.

Данный чай не сжигает заметное количество калорий, поэтому он не особо помогает в борьбе с похудением. Однако, при частом чаепитии возможен положительный эффект и укрепление здоровья.

Чай лапачо используется при следующих заболеваниях:

  • не использовать во время беременности и в период лактации;
  • людям с хроническими заболеваниями печени и почек следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать лапачо;
  • не использовать при приеме антикоагулянтов, либо при нарушении свертываемости крови.
  1. Остерегайтесь передозировки. Чай лапачо нельзя принимать более 6 недель подряд.
  2. Нельзя пить горячий напиток.
  3. Чай не рекомендуется применять наружно, т.к. он может вызвать аллергическую реакцию.

Как приготовить чай лапачо?

Приготовление лапачо немного отличается от обычного чая. Для одного литра воды понадобится всего лишь 1 – 2 ст. ложки коры. Залейте чай кипятком и прокипятите 5 минут на медленном огне, затем дайте охладиться около 15 – 20 минут под крышкой.

Чай лапачо можно использовать для очищения и подкисления организма. Кроме того, он обладает успокаивающим действием, поэтому его следует пить при частых стрессах, психических расстройствах.

Хранение: чай должен храниться в стеклянных, либо керамических емкостях. Его нельзя хранить в посуде из металла или пластика.

Дозировка Lapacho Tee

Чай следует принимать не более 6 недель подряд по 1 – 2 стакана. После этого необходимо сделать перерыв 1 – 2 месяца. Напиток редко приводит к побочным эффектам (тошнота, головная боль, боль в животе, сыпь). Однако, перед применением чая лапачо лучше проконсультироваться с врачом. В случае возникновения побочных эффектов следует снизить дозировку, либо прекратить прием.

Использованные источники: izlechimovse.ru

Источник

Холодными временами, когда на улице гуляет ветер, льёт дождь или идёт мокрый снег, появляется желание согреться чашечкой благоухающего чая. В такое время он по-настоящему магически притягивает. Важное качество таких напитков заключается в их способности согревать организм, а разум наполнять оптимизмом.

Если вдруг вам наскучили классические виды чая, значит, пришла пора вносить новизну в вашу культуру чаепития. Оригинальный выход из наскучившего состояния потребления — попробовать экзотический напиток, который славился ещё в далёкие времена среди племён инков.

История Лапачо

Деревья Лапачо произрастают в тропиках, нескольких областях Аргентины и нынешней Мексики. Инки в далёкие времена применяли кору тропического дерева в лечебных целях. Дерево уникально тем, что по своему жизненному периоду развития оно не растёт больше 700 лет.

По традициям, чай приготавливают из коры, которую изначально отваривают. Экологически важно, что при добыче коры для чая вреда деревьям не наносится, при этом тропические леса не страдают, потому что через некоторое время кора вырастает вновь.

Лапачо обладает целебными свойствами, вылечивает от многочисленных заболеваний, поэтому древние инки прозвали его деревом жизни. Лечебное дерево называют ещё и муравьиным, потому что эти трудолюбивые насекомые испытывают к нему большую любовь. Древние племена инков по-настоящему любили и ценили это дерево за красоту и полезные свойства. Этот народ умел делать настойки из коры, которыми заживляли раны и лечили разные болезни.

Места сбора коры

Его родиной считается Китай. Но по мере расселения, и места произрастания этих удивительных деревьев тоже постоянно менялись. Их можно было встретить в Индии, затем в Цейлоне. На сегодняшний день, как известно, большинство деревьев Лапачо растёт в Мексике и Аргентине. Но есть и породы, которые приспособились к африканской местности. Их очень почитают в местных племенах и среди чайных любителей. Благодаря полезным свойствам чая и простоте обработки сырья, эти деревья очень популярны. Особенно большой популярностью они пользуются на своей исторической родине, где их плантации быстро расширяются и разрастаются.

В нашей стране, к сожалению, этот чай вместе со многими другими экзотическими напитками не сильно популярен. Но день ото дня ситуация меняется, теперь его всё больше употребляют и в России.

Польза чая

Чтобы приготовить этот целительный напиток, нужно использовать не всю кору, а только её внутреннюю сторону красноватой окраски. Эту часть нужно отделить и измельчить, после чего его можно заваривать. Если технологию приготовления соблюсти правильно, то приготовленная заварка должна обладать прекрасным сладковатым, немного ванильным вкусом, имеющим небольшую горчинку.

На европейском континенте чай из муравьиной коры ещё совсем недавний гость. Воздействие на человеческий организм полностью ещё не изучено. Научные деятели всё глубже занимаются изучением Лапачо, его целебные свойства мотивируют учёных на поиск важных фармакологических веществ. Так, полезностью этот экзотический напиток обязан своему химическому составу, в котором содержатся микро- и макроэлементы, дубильные вещества, витамины и антиоксиданты.

Особенности и свойства чайного напитка:

  • Седативные.
  • Антисептические.
  • Стимулирует иммунную систему.
  • Восстанавливает работу кишечника.
  • Противомикробное.
  • Снижает артериальное давление.

Главное его качество — понижает давление крови, благодатно влияет на сердце и сосуды, помогает в образовании эритроцитов, противодействует онкологическим болезням. Но доказано, что не все подобные деревья обладают выше перечисленными свойствами.

Как нужно заваривать?

Что нужно учитывать при приготовлении чая, чтобы не утратить его полезных свойств? Есть несколько правильных методов заварки «муравьиного чая».

Пожалуй, самый доступный из них, когда заливают кипятком одну небольшую ложку чая и настаивают около 7 минут. Но истинные ценители заявляют, что лучше пользоваться другим способом. Заваривается полезный напиток нехитрым способом. Необходимое количество — всего две столовые ложки мелко дробленой коры с возможным добавлением ягод или фруктов. Внешне она похожа на плоскую коричнево-бежевую стружку. Кору засыпают в 1 л воды и варят около 8-10 минут. После, по традиции, кору настаивают примерно 20 минут. Находчивые европейцы модернизировали этот метод, заменив воду молоком. Каждый любитель этого экзотического напитка выберет предпочтительный ему способ.

Полезно знать! При кожных заболеваниях делают примочки, смоченные этим напитком. На больное место накладывают компресс на полчаса, смоченный крепким настоем. После нескольких применений такой процедуры лечение проходит очень эффективно.

Ограничения в применении

Противопоказаний у этого волшебного напитка мало, потому что он не содержит кофеина. Но нужно иметь в виду, что чай достаточно серьёзно влияет на кровоснабжение и сосуды.

Эксперты предупреждают о том, что кора муравьиного дерева противопоказана людям с психическими болезнями и всевозможными невротическими заболеваниями. Дозировать употребление человеку необходимо самостоятельно, учитывая особенности организма.

Что добавляют в Лапачо

Добавление возможных ингредиентов в чай не предусмотрено. Лечебное воздействие чая проявляется при его применении без каких-либо добавок. Но можно добавлять сахар по вкусу.

Употребление Лапачо в холодном виде способно укрепить иммунитет или вылечить от заболевания. Усиленное действие производит употребление настоя коры.

С недавних пор всё чаще происходят случаи продаж поддельного чая Лапачо. Спекулянты и жулики продают обыкновенные опилки вместо целебного Лапачо, которые не приносят никакой пользы организму. Необходимо быть внимательным при покупке дешёвого чая — как правило, это подделка.

Источник