Лечение артритов и артрозов по Болотову

– Сабельник – 2 ст. ложки

– Мордовник – 1 ст. ложка

– Береза (почки) – 1 ст. ложка

– Душица – 2 ст. ложки

1 ст. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Выпить за день глотками.

Лариса и Глеб стали жить по правилам академика Болотова, и – о чудо! – недомогания, разрушительная старость, душевная усталость сменились необычайным духовным и физическим подъемом, причем результаты этого потрясающего возрождения были настолько удивительны для них самих, что они решили поделиться своим опытом с людьми. Сначала они написали одну книгу. Она понравилась читателям.

Поскольку Погожевы – люди деревенские, живут далеко даже от райцентра, то их общение с людьми идет, в основном, через их книги. Но мне удалось с ними познакомиться. Ведь они авторы, которые работают в одном со мной издательстве. Конечно, мы нашли массу точек соприкосновения. Не буду скрывать, они многому меня научили. Но кое в чем и я помог им. Особенно мне лестно, что Лариса и Глеб благодаря именно мне узнали об удивительном растении, о котором мы и ведем речь на страницах этой книги, – о сабельнике болотном.

Читайте также:  Красный корень применение от простатита

Я показал супругам Погожевым, где и как растет сабельник, как его правильно заготавливать, поделился своими рецептами, наработками и идеями. Конечно, в книгах Болотова, по которым, собственно, и живут псковские целители, часто упоминается сабельник как чрезвычайно мощное лечебное растение. Но все же, чему я безмерно рад, Лариса и Глеб не только ввели сабельник в лечебные средства, которые они готовят по рецептам академика Болотова, но и искренне полюбили наш скромный, родной болотный декоп.

Именно Лариса и Глеб помогли мне составить материал о лечебных средствах Болотова на сабельнике болотном, который предлагается вашему вниманию. Конечно, поскольку я помогал Погожевым в свое время составлять программу лечения от артритов и артрозов, то мне бы хотелось рассказать о лечении именно этих заболеваний.

Для того чтобы воспользоваться лечебной системой, предложенной Л. и Г. Погожевыми применительно к лечению артритов и артрозов, вам надо научиться готовить и пользоваться классическими лечебными средствами Болотова – шариками Болотова и ферментным квасом Болотова.

[6] и решили, что система, предложенная Болотовым, – это их единственное спасение.

Артрит и артроз – это разные заболевания. Но вот что их объединяет, так это боли и воспаления в суставах и позвоночнике. Сильная или постоянная боль в суставах может ограничить подвижность человека, она уже приковала к креслу или кровати многих людей. Лечение по Болотову с применением ферментных квасов и шариков Болотова поможет не только облегчить боли, но и справиться с этими непростыми в лечении заболеваниями. Для того чтобы вывести соли из организма, растворить вредные отложения (например, соли из суставов при подагре), используются солерастворяющие чаи.

Шарики Болотова.

Основным средством для восстановления поврежденных болезнью внутренних органов являются шарики Болотова, которые готовят из соответствующих заболеванию жмыхов овощей или лечебных растений. Шарики – это небольшие кусочки жмыхов различных растений, приготовленные по специальной рецептуре. Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха.

Свежие жмыхи за счет своих электропотенциальных свойств способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы), канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи не только поглощают остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. К тому же шарики содержат в гомеопатических количествах добавки из лечебных растений, которые помогают восстанавливать разрушенные болезнью ткани.

Для того чтобы шарики было легче проглотить, советуем их чуть-чуть смазывать растительным маслом или сметаной. Правда, если вы приготавливаете шарики Болотова на основе меда, то этого делать не надо.

Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов с добавлением лечебных растений. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки.

Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатывать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Если по рецептуре вам надо добавить в шарики какое-то целебное растение, то его предварительно нужно размельчить, затем смешать с овощными жмыхами, а уже затем скатать в шарик.

При изготовлении шариков с лекарственными растениями необходимо помнить о соответствии фруктовых и овощных жмыхов лекарственному растению. Желательно совмещать растения, произрастающие в сходных климатических условиях. Например, сабельник совмещать с лесными и болотными ягодами – клюквой, черникой, брусникой. А вот тропический золотой ус можно соединять и с экзотическими фруктами.

Шарики Болотова с сабельником.

Для приготовления одной порции шариков необходимо заварить кипятком 10 г очень мелко измельченных корневищ сабельника и оставить на час. Из одного стакана брусники, черники или клюквы (можно взять замоченные ягоды) приготовить сок с помощью соковыжималки или деревянной толкушки. Не забудьте использовать только стеклянную или фарфоровую посуду. Сок отжать, оставив только ягодные жмыхи. Через час отжать сок с корневищ сабельника, соединить их с ягодными жмыхами, и скатать в руках шарики.

Хранить шарики Болотова необходимо в холодильнике не больше двух недель. Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 мин до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок, который вы получили при приготовлении жмыхов, пейте на ночь.

Для воздействия на обменные процессы (особенно это важно, когда, например, нарушено иммунное равновесие, как в случае ревматоидного артрита), рекомендуется употреблять ферментный квас Болотова. Сам Борис Васильевич пишет о своем ферментном квасе следующее.

Ферменты на молочной бактерии издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко под воздействием этих молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти сывороточные бактерии при употреблении их вовнутрь благотворно влияют на организм. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, оказывает гнетущее воздействие на человека.

Таким образом, если взять молочную сыворотку, добавить в нее сахар и лечебную траву, то получится сыворотка, или квас Болотова.

Как приготовить лечебный квас на сабельнике.

Лечебный квас готовится на основе свежей молочной сыворотки (понадобится 3 л сыворотки) и 1 стакана измельченных корневищ сабельника. Траву мы помещаем в марлевый мешочекиспо-мощью грузика (камушка) погружаем ее на дно банки. В полученную молочную сыворотку можно добавить 1 ч. ложку сметаны и 1 стакан сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте тремя слоями марли.

Читайте также:  Как передается хронический простатит

Схема лечения.

Ферментный квас и шарики Болотова противопоказаний к применению не имеют. Прием обоих лечебных средств можно проводить одновременно. Если же по каким-то причинам вам трудно готовить одно из лечебных средств, то лучше воспользоваться одним ферментным квасом. Мои личные наблюдения за больными артритами и артрозами показывают некоторую избыточность одновременного приема шариков и лечебного кваса. Я знаком с теми, кому вполне удалось улучшить течение заболевания, принимая только ферментный квас.

Лечебные шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени. Но обычно при незапущенной стадии заболевания надобность в них отпадает через несколько месяцев, т. е. после того, как ваша болезнь пойдет на убыль. Затем можно принимать обычные общеукрепляющие очищающие шарики из свекольных жмыхов.

Лечебный квас Болотова пьют перед едой за 10–20 мин по 0,5 стакана 2 раза в день (утром и вечером) в течение месяца. Затем делается месячный перерыв, и затем лечение квасом возобновляется. Каждый раз выпитое количество кваса восполняется соответствующим количеством сыворотки или воды и сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

В лечебный квас для улучшения вкуса можно добавлять в небольших количествах ароматические растения: тмин, хмель, укроп, листья черной смородины, перец, кориандр, сосновую хвою. Много класть не надо, на 3 л вполне хватит пары чайных ложек смеси нескольких ароматических растений.

Пьют лечебный квас до значительного улучшения самочувствия. Однако после этого рекомендуется перейти на квас Болотова «Здоровье». По крайней мере сам создатель ферментного кваса употребляет его уже много лет без всяких перерывов, считая, что это одно из слагаемых его здоровья.

Квас Болотова «Здоровье»

Для приготовления общеукрепляющего кваса налить в банку 3 л воды, положить 30–40 разрезанных пополам плодов каштана (не обязательно очищенных от кожуры), 1 стакан сахарного песка и добавить 0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. ложку сметаны. Банку 2 недели держат в теплом помещении (2535 °С), затем отливают из нее 2–3 стакана кваса и сразу же доливают в нее столько же воды и кладут 1–2 ст. ложки сахарного песка. На другой день квас можно пить.

Этот напиток пьют по одному стакану за 20–30 мин до завтрака. Ежедневная порция кваса Болотова «Здоровье» поможет вам не только очистить организм, но и сделать его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Ведь употребление стакана этого чудодейственного напитка до завтрака усиливает эндокринную систему, увеличивает в организме количество кальция, меди и йода.

Понятно, что плодов каштана в количествах, пригодных для круглогодичного приготовления кваса, найти в районах северных широт не так просто. Поэтому можно готовить общеукрепляющий квас, как это советует Борис Болотов, из кожуры бананов или апельсиновых корок.

Тайна медовой травы

В стародавние времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка еще не была открыта Колумбом, индейцы племени гуарани использовали удивительную траву. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким. Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Научное название этого удивительного растения – стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).

Родина стевии – Южная Америка (Парагвай, Бразилия), там она используется как лекарственное растение уже более 1500 лет. Еще испанские конквистадоры в XVIII столетии обратили внимание на то, что аборигены применяют при любом недомогании чай, который они называли «мате» и изготавливали из какой-то сладкой травы. Индейцы ревностно хранили секрет сладкого растения, и поэтому только в 1887 году благодаря южноамериканскому натуралисту Антонио Бертони стевия стала известна всему остальному миру.

Как гласит легенда американских индейцев, так звали девушку, для которой судьба ее народа, ее земли оказалась дороже собственной. За мудрость, преданность, чистоту и любовь к людям боги подарили Стевии эту изумрудную траву на счастье, здоровье, вечную красоту и силу.

И с тех пор дарит это уникальное растение милость богов всем людям, которые его употребляют, и является поистине «шагом в бессмертие».

Как вы поняли, стевия никак не может быть деревом, на самом деле это невысокий кустарник, растущий в теплом и влажном климате. При желании ее можно вырастить даже на подоконнике, правда, приложив определенные усилия.

Ее листья в 10–15 раз слаще обычного сахара. Секрет сладости заключается в том, что растение накапливает и содержит сложное вещество – стевиозид. В состав этого вещества входят глюкоза, сахароза, стевиол и другие соединения. В настоящее время стевиозид – это самый сладкий и безвредный природный продукт. Мало того, он очень полезен. В чистом виде стевиозид слаще сахара в 300 раз, но, в отличие от сахара, содержит очень мало калорий, не повышает уровень глюкозы в крови и обладает легким антибактериальным действием.

Стевия – одно из тех растений, с которыми россияне познакомились сравнительно недавно. Но, несмотря на свою «молодость», она имеет все шансы завоевать сердца миллионов, так как это одно из наиболее ценных восстанавливающих здоровье растений на Земле. Я думаю, для многих из вас станет открытием, что этот медовый лекарь давно уже совершает свое триумфальное шествие по миру.

Самой первой страной, признавшей зеленую целитель-ницу – стевию, была Япония. Еще в 1954 году японцы начали серьезно изучать ее и выращивать в теплицах. В настоящее время потребление продукции на ее основе составляет более 10 тысяч тонн в год. За прошедшие годы в Японии разработано и внедрено в производство и здравоохранение более 240 патентов, авторских свидетельств и технологий по использованию стевии. А стевиозид является стратегическим сырьем страны.

Проходивший в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия (геронтологии) подтвердил, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующее повышению уровня биоэнергетических возможностей организма человека, позволяющее вести активный образ жизни до глубокой старости.