Барсучий жир и простатит

Барсучий жир и простатит thumbnail

picМногие используют барсучий жир для повышения потенции. Причём своё применение он нашёл не только в народной медицине, но и в официальной. Барсучий жир советуют употреблять многие врачи и учёные.

Причиной этого является то, что это средство очень полезно, избавляет от множества проблем со здоровьем и входит в список самых полезных продуктов для потенции. И что самое главное – барсучий жир имеет минимум побочных эффектов, чего нельзя сказать, например, о многих других средствах для повышения потенции.

Чаще всего барсучий жир используют для избавления от проблем с потенцией. Некоторые продукты также способны усилить мужскую силу: так, например, утверждают, что корень имбиря также обладает “повышающими” свойствами. Что же касается барсучьего жира, то правильное употребление его способствует усилению сексуального желания, избавлению от эректильной дисфункции и прочих проблем с сексуальной активностью. Это объясняется тем, что все витамины и вещества, содержащиеся в барсучьем жире, являются полезными для всего организма человека, включая половые органы. Поэтому многие специалисты уверяют, что данный продукт – это идеальный вариант для тех, кто хочет вернуть былую половую активность.

Почему барсучий жир так полезен для потенции?

  • В нём имеются вещества, которые являются полезными для организма человека и быстро усваиваемыми;
  • Витамин A устраняет все нарушения и проблемы мочеполовой системы, витамин E нормализует функцию репродуктивной системы, витамин В насыщает организм необходимой энергией, а фолиевая кислота нормализует выработку гормонов, прежде всего – половых;
  • Также барсучий жир содержит полиненасыщенные кислоты. Они имеют полезные свойства для кровеносных сосудов, тем самым способствуя нормализации кровообращения;
  • Если мужчина правильно принимает барсучий жир, то он может сохранить своё сексуальное здоровье в течение долгого времени. Жир положительно сказывается на половой активности мужчины, нормализует гормональный баланс, а также укрепляет стенки сосудов.

    Кроме того, барсучий жир может избавить человека от:

  • проблем с работой сердца;
  • расстройств пищеварения, таких как язва, колит и прочие;
  • заболеваний дыхательной системы (ангина, ларингит и прочие);
  • простатита, аденомы, бесплодия.

Как выглядит барсучий жир?

По внешнему виду это — однородная масса белого цвета. Иногда он окрашен в светло-жёлтый цвет. Как правило, «правильный» барсучий жир имеет особый резкий запах и вкус.

Как правильно принимать барсучий жир?

  • Использовать этот продукт следует 3 раза в день, примерно за 30 минут до еды;
  • Продолжительность курса приёма жира должна быть не менее 1 недели. Если проблема серьёзная – то можно принимать месяц;
  • Через 2-3 недели снова нужно начать приём жира;
  • Не следует нарушать рекомендуемую дозировку, которая составляет одну столовую ложку;
  • Следует обращать внимание на срок годности продукта. Если жир имеет резкие, посторонние запахи, то лучше всего отказать от его употребления, так как протухший товар может привести к другим проблемам. А если Вам неприятен сам вкус жира, то можно решить эту проблему следующим путём: просто добавьте в жир немного мёда или орехов;
  • Покупайте барсучий жир только у тех продавцов, которым можно доверять. Это аптеки, супермаркеты, магазины и прочие заведения, которые имеют официальный сертификат товара. Некоторые продавцы могут продавать жир с прошедшим сроком годности. Также позаботьтесь о месте, в котором будет храниться жир. Оно должно быть сухим и прохладным. Срок хранения барсучьего жира составляет 1-1.5 года.

Побочные эффекты от барсучьего жира

Приведенные ниже побочные действия могут возникнуть только в том случае, если пациент принял слишком много жира:

  • болевые ощущения в области живота;
  • головная боль;
  • рвота и тошнота;
  • диарея;
  • зуд на коже.

    Противопоказания к приёму

    Барсучий жир нельзя принимать в таких случаях:

  • нарушение работы жёлчного пузыри или поджелудочной железы;
  • аллергическая реакция на данный продукт;
  • болезни печени и жёлчевыводящих протоков;
  • в случае беременности женщины или кормлении ею ребёнка грудью.

    Барсучий жир применялся нашими предками для повышения потенции уже несколько сотен лет назад. Кроме этого, с его помощью можно вылечить туберкулёз и воспаление лёгких, укрепить иммунитет и предотвратить наступление простуды и гриппа. Это замечательное народное средство поможет Вам значительно улучшить состояние как общего, так и сексуального здоровья.

    Публикация подготовлена по материалам сайта opttab.ru

    Источник: Pharmindex.ru для газеты “Аптека-Фарминдекс”

  • Источник

    Барсучий жир: что лечит особенности применения

    Барсучий жир применяют в традиционной и народной медицине. Лечебными свойствами обязан полезным соединениям, содержащимся в химическом составе.

    Применялся для лечения еще в те времена, когда медицина не была столь развита. Помогает вылечить кашель, в том числе хронический. Используют при болезнях пищеварительного тракта, кожных покровов. Ускоряет заживление ран и повреждений кожи.

    Чем полезен

    Барсук – животное, которое в зимнее время впадает в спячку. Поэтому к этому времени накапливает подкожный жир, который позволяет пережить зиму до следующего летнего сезона. Поэтому барсучий жир – кладезь полезных химических соединений.

    В составе найдены:

        Витамины комплекса В;
        Жирорастворимые витамины А, D;
        Полиненасыщенные жирные кислоты.

    Полиненасыщенные кислоты – основа лечебного эффекта.  Линоленовая и линолевая незаменимы для работы сердца и сосудов. Олеиновая кислота предотвращает риск развития раковых клеток.

    Витамин А как антиоксидант, обладает противораковыми свойствами. Необходим для роста волос, ногтей. Поддерживает молодость кожи, замедляя старение.

    Витамины из группы B участвуют в регулировании обменных процессов, стабилизируют гормональный фон. Оказывают благотворное влияние на репродуктивную и нервную систему. Улучшают функционирование головного мозга, повышают память.

    Употребление жира хорошо переносится как взрослыми, так и детьми, при этом организм усваивает большинство питательных веществ.

    Читайте также:  Берут ли на эко с простатитом

    Для чего нужен

    Среди полезных свойств стоит отметить лечебный и восстанавливающий эффект, который напрямую зависит от времени получения продукта. К концу осени зверек накапливает множество питательных веществ, которые помогают пережить зиму.

    Самыми лучшими лечебными свойствами обладает жир, полученный в конце осени. Тот, который получен в весенне-летний период содержит меньше биологически активных соединений.

    Жир барсука обладает:

        Бактерицидным;
        Иммуномодулирующим;
        Противовоспалительным;
        Общеукрепляющим

    действием.

    Употребление барсучьего жира:

        Ускоряет обмен веществ в организме;
        Укрепляет защитные силы;
        Повышает уровень гемоглобина в крови;
        Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
        Помогает быстрее восстановится после болезни или операции.

    Что лечит и от чего помогает

    Применяют как внешне в виде растираний, так и внутрь. Чаще используют для лечения болезней:

        Бронхолегочной системы;
        Желудочно-кишечного тракта;
        Кожных повреждений.

    Помогает справиться с:

        Кашлем, включая кашель курильщика;
        Бронхитом;
        Трахеитом;
        Туберкулезом легких;
        Пневмонией;
        Фарингитом;
        ОРЗ и ОРВИ;
        Ларингитом;
        Астмой;
        Силикозом легких.

    Рекомендуется при:

        Атеросклерозе;
        Общем истощении организма;
        Ослаблении иммунитета;
        Снижении гемоглобина;
        Язве желудка и 12-перстной кишки;
        Гастрите;
        Колите;
        Ослаблении потенции;
        Ожогах;
        Гематомах;
        Незаживающих трофических язвах;
        Псориазе;
        Дерматите;
        Пролежнях;
        Экземе.

    Помогает в лечении и профилактике:

        Гипертонии;
        Ишемической болезни сердца;
        Инсульта;
        Стенокардии;
        Артрита;
        Радикулита;
        Остеохондроза;
        Тромбофлебита.

    Рекомендуется в питании как дополнительный источник энергии и снятия побочных эффектов после курса химиотерапии

    Как применять

    Применение зависит от конкретного заболевания. Внутрь рекомендуется употреблять при:

        Болезнях ЖКТ;
        Сниженном иммунитете;
        Сухом кашле.

    Растирание барсучьим жиром оказывает разогревающий эффект в результате чего:

        Повышает кровоток в массируемом участке;
        Ослабляет боль;
        Улучшает отхождение мокроты из бронхов.

    Для ускорения заживления ран и других повреждений кожного покрова рекомендуется смазывать поврежденный участок дважды в день предварительно обработав рану 3% перекисью водорода

    В виде компрессов применяют при:

        Артрите;
        Остеохондрозе;
        Радикулите;
        Ожогах;
        Рваных ранах;
        Растяжении связок и сухожилий;
        Укусах животных и насекомых.

    Лечение в домашних условиях

    Натуральный барсучий жир можно пить взрослым и детям. Традиционно используется в народной медицине на протяжении многих столетий.

    Лечение простуды

    При насморке смешать в равной пропорции барсучий жир и сок алоэ. Закапывать в каждую ноздрю.

    Жир, смешанный с медом, помогает при:

        Боле в горле;
        Тонзиллите;
        Бронхите;
        Гриппе.

    При этом народная медицина рекомендует запивать молоком.

    При отсутствии высокой температуры можно на ночь растирать ноги. После чего надеть теплые шерстяные носки.

    Лечение туберкулеза

    Готовят состав из:

        100 граммов перетопленного жира барсука
        100 граммов натурального (разнотравье или цветочный) меда
        50 грамм сока алоэ

    Смесь тщательно перемешивается. Употребляют по одной столовой ложке трижды в день до приема пищи.

    Помогает смесь жира и березового дегтя.

    Смешать 2 столовые ложки жира с 2 каплями березового дегтя. Деготь должен быть очищенным и пригодным для приема внутрь.

    Принимать данную смесь, запивая теплым молоком, 3 раза в день перед приемом пищи. Курс лечения – 3 месяца. Затем сделать перерыв на 7 дней и повторить.

    Народная медицина также рекомендует пить по 1-3 столовые ложки жира трижды в день. Курс лечения – 30 дней. После 2-3 недель перерыва повторить лечение.

    Лечение астмы

    Делают растирания как одним жиром, так и в смеси с медом, что усиливает лечебный эффект в дополнении к приему внутрь. После растирания утеплить больного шерстяной шалью или платком.

    При пневмонии

    На начальной стадии пневмонии барсучий жир рекомендуется принимать внутрь по 1-3 столовые ложки за час до приема пищи, запивая молоком. Курс приема 1 месяц. При хронической пневмонии или бронхите после 2-3 недельного перерыва при необходимости провести повторный курс. Всего допускается сделать 2-3 курса до полного выздоровления.

    На этапе выздоровления, когда нет температуры, можно делать растирания грудной клетки и спины. Разогревающий эффект усиливает кровообращение, что способствует отхождению мокроты и выведению токсинов.

    Лечение желудка и пищеварительной системы

    Смешать:

        200 грамм барсучьего жира
        200 грамм натурального меда
        200 грамм несоленого сливочного масла
        50 мл сока алоэ
        2 столовые ложки тертого какао

    Растопить жир. Добавить мед и остальные ингредиенты.

    Тщательно перемешать.

    Принимать по 1 чайной ложке трижды в день, запивая теплым молоком. Курс лечения – 10 дней. При необходимости повторить через 2-3 недели.

    Для укрепления иммунитета

    Взять по 100 грамм:

        Жира барсука
        Грецких орехов
        Изюма
        Кураги
        Липового или цветочного меда

    Перекрутить на мясорубке изюм, орехи, курагу.

    Смешать с медом и растопленным жиром.

    Взрослые и дети после 12 лет употребляют по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Дети младше 12 лет – по 1 чайной ложке.

    При мышечной боли и в суставах

    Помогает растирание:

        100 мл барсучьего жира
        30 мл масла жожоба или масла зародышей пшеницы
        по 10 капель эфирного масла лаванды и розмарина
        5 капель эфирного масла чайного дерева или мяты

    Растопить барсучий жир на водяной бане, а затем добавить остальные компоненты. Перемешать.

    Перед растиранием проблемных участков принять горячую ванну или после бани, сауны.

    Лечение радикулита

    После приема ванны втирать барсучий жир в поясницу. После чего укутать теплым полотенцем или шерстяным шарфом. Растирания желательно делать каждый день.

    Читайте также:  Препараты для лечения простатита импортного

    Лечение артроза и ревматизма

    Взять:

        4 столовые ложки барсучьего жира
        1 стручок красного острого перца
        2 столовые ложки скипидара

    Перец измельчить мясорубкой или блендером. Смешать компоненты. Оставить на сутки.

    Перед растиранием принять ванну после чего растереть проблемный участок. Укутать теплым шарфом.

    Внимание! Мазь сильно жжет. Поэтому растирать, надев резиновую перчатку.

    Лечение радикулита, неврита

        Взять 100 грамм барсучьего жира
        40 грамм прополиса

    Растопить барсучий жир на водяной бане. Когда остынет до температуры 60 градусов, добавить измельченный прополис.

    Нагреть, помешивая, до растворения прополиса (не доводить до кипения) в течение 10 минут.

    Приготовленную мазь хранить в стеклянной банке с крышкой. Перед растиранием принять ванну или прогреть больной участок синей лампой.

    Лечение кашля и бронхита

    Кашель и бронхит – распространенные болезни в осенне-зимний период. Особенно часто болеют дети. Народный целители предлагают различные рецепты для лечения этих заболеваний, в том числе с барсучьим жиром.

    Маленьким детям растирают грудь и спину после чего укутывают. Ребенку старшего возраста при сухом кашле дают пить жир с медом. На 3 части жира добавляют 1 часть натурального меда. Принимают по 1 чайной ложке за полчаса до приема пищи трижды в день, запивая теплым молоком. Длительность приема – 14 дней.

    Взрослые могут принимать жир в чистом виде по столовой ложке в сутки, запивая чаем, молоком или отваром шиповника на протяжении двух недель. На третью неделю следует принимать средство два раза в день утром и на ночь.

    При бронхите также рекомендуются растирания натуральным жиром барсука. Проникая в кожный покров, оставляет на поверхности тонкую пленку, которая надолго сохраняет тепло. Растирания спины и грудной клетки лучше делать на ночь перед сном.

    Растирать необходимо интенсивно в течение 10 минут. После чего укутать больного в одеяло, надев хлопчатобумажную пижаму, дать выпить теплого травяного чая.

    Делать растирание только в том случае, когда нет температуры, так как согревающий эффект может привести к повышению температуры и усилению воспаления.

    При сухом кашле

    Взрослые могут пить растопленный жир три раза в день перед приемом пищи. При улучшении состояния – дважды в день.

    От бронхита

    Взрослые употребляют по 2 чайные ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Детям младше 6 лет дают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    Курс лечения при остром бронхите составляет 2 недели. При хроническом – 1,5 месяца. После первых недель прием сокращают до 2 чайных ложек в сутки.

    Так как маленькие дети не охотно принимают лекарство, можно смешать жир с шоколадом, взяв на 8 чайных ложек жира 100 грамм сливочного масла и добавив 5 чайных ложек какао-порошка или 100 грамм шоколада.

    Существует еще такой рецепт лечения бронхита. Взять:

        100 грамм барсучьего жира
        100 мл сока алоэ
        100 грамм темного шоколада или какао тертого
        200 грамм меда

    Растопленный жир смешивают с шоколадом, медом и соком алоэ при этом температура жира не должна быть выше 30 градусов. Принимают по 1 чайной ложке за 30 минут до приема пищи 3 раза в день. Хранят смесь в стеклянной банке в холодильнике.

    Барсучий жир в капсулах

    Многие масла и жиры продают в аптеке в капсулах. Свойства жира от этого не изменяются, а принимать в таком виде приятнее и легче, особенно детям. Польза от приема капсул для детей и взрослых неоспорима, так как в питании часто не хватает полезных жиров. Употребление барсучьего жира в капсулах:

    Обогащает жирорастворимыми витаминами;

        Насыщает полезными липидами и незаменимыми аминокислотами;
        Пополняет организм витаминами группы в, каротином, токоферолом;
        Повышает защитные силы.

    Подойдет тем, кто часто подвергается стрессу, нуждается в поддержке организма изнутри.

    Барсучий жир в косметологии

    Применяют для ухода за лицом, руками, телом. Помогает избавиться от угрей и прыщей. Борется с сухостью, покраснениями, аллергической сыпью.

    В составе жира присутствуют соединения с антиоксидантными свойствами, которые предотвращают преждевременное старение. Смягчает и питает кожу, разглаживает морщины.

    Используют на начальной стадии алопеции, при выпадении волос.

    Маска для волос

    Смешать 1 чайную ложку растопленного жира с 1 чайной ложкой меда, репейного масла, сока лука. Добавить по 10 капель эфирного масла гвоздики и мяты.

    Нанести за 2 часа до мытья головы, втерев в корни волос. Надеть шапочку и обернуть полотенцем. Делать маску дважды в неделю.

    Маска для сухой кожи

    Смешать 1 столовую ложку жира барсука с 1 капсулой рыбьего жира. Нанести на лицо, зону декольте на 15 минут. Маску можно использовать при сухой коже на локтях или коленях.

    Перед нанесением проверить на аллергическую реакцию, нанеся жир в области сгиба локтя.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Противопоказан при:

        Хроническом панкреатите — у людей, страдающих панкреатитом, недостаточно ферментов, которые расщепляют липиды;
        Нарушении работы печени – больная печень не справляется с переработкой тяжелого продукта, как жир;
        Нарушении работы желчевыводящих путей — происходит нарушение расщепления и всасывания липидов.

    С осторожностью нужно подходить к приему:

        Беременным и кормящим женщинам;
        Тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как жир повышает нагрузку на органы пищеварительной системы.

    Возможна аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости.

    Не рекомендован прием внутрь детям до 6 лет.

    Где купить и сколько стоит

    Читайте также:  Йога от застойного простатита

    Среда обитания барсука – дикая природа. Поэтому к покупке жира нужно относится с осторожностью. Лучше покупать продукт в аптеке.

    Цена зависит от объема, формы выпуска, производителя. Продукт может быть дополнительно обогащен другими полезными компонентами, например, маслом зародышей пшеницы.

    Срок годности не ограничен при условии правильного хранения. Отпускается без рецепта, так как относится к биологически активным добавкам.

    2020-12-01

    Все новости

    Источник

    Издревле жир барсука считался хорошим общеукрепляющим лечебным средством. Он содержит большое количество необходимых компонентов – витаминов, полезных кислот и минеральных веществ. Барсуку они необходимы в долгий период спячки и сразу после нее, поскольку в это время он не питается, а организм должен продолжать нормально работать. Биологически активные вещества барсучьего жира имеют животное происхождение, поэтому их биодоступность выше, и усваиваются они лучше.

    Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жире барсука, являются для человека незаменимыми, то есть они не производятся в нашем организме, мы должны получать их с пищей. Но рацион городских жителей далек от идеала, поэтому у них нередко возникает недостаток незаменимых жирных кислот, что чревато повышением уровня холестерина в крови и появлением атеросклеротических бляшек. Полиненасыщенные кислоты помогают нормализовать уровень холестерина, устранить воспалительные процессы, улучшить тканевое питание и обмен веществ.

    Витамины, содержащиеся в жире барсука, улучшают состояние кожи, дарят блеск и силу волосам. Также благодаря наличию минеральных веществ, жир становится отличным средством для профилактики возникновения заболеваний, лечения хронических заболеваний различных органов и систем, позволяет восстановить резервы и улучшить работу иммунной системы. Однако один лишь барсучий жир не способен излечить от острых заболеваний, требующих медикаментозной терапии. Но ведь натуральное средство можно принимать вместе с обычными лекарствами – комплексное лечение всегда эффективнее.

    При каких заболеваниях жир барсука бывает особенно полезен? Его применяют при болезных легких и дыхательных путей. Как вспомогательное средство жир употребляют при туберкулезе, считается, что он губителен для туберкулезной палочки. Рекомендуется пить жир барсука при бронхитах и пневмониях, а также при всех простудных заболеваниях. Его принимают растворенным в стакане подогретого молока, в теплом виде с медом (в соотношении 3 части меда и 1 часть жира) или просто так. Взрослым жир барсука необходимо пить 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды в течение двух недель. Затем он принимается уже 2 раза в день: утром и вечером, через пару часов после последнего приема пищи. Детям до 6 лет барсучий жир дается в количестве 1 чайной ложки. Очень полезно запивать жир отваром шиповника или зверобоя, это позволяет ему максимально усваиваться в организме. Если пить барсучий жир ни в обычном виде, ни с молоком и медом совсем не получается, можно употреблять его в капсулах, которые продаются в аптеке.

    барсучий жир

    Помимо применения внутрь, жир барсука можно использовать наружно. При простуде детям втирают его в грудь, спину или стопы. Он обладает разогревающей способностью, укрепляет иммунитет и хорошо впитывается в кожу.

    Барсучий жир весьма эффективен при физическом истощении, в том числе его применяют во время реабилитации после оперативных вмешательств и тяжелых заболеваний. Одновременно он оказывает смягчающее воздействие на суставы при их воспалении, облегчает боль и движения. Также это натуральное лекарство благотворно сказывается на работе и состоянии желудочно-кишечного тракта при приеме внутрь. Особенно жир эффективен при язвенной болезни и гастрите.

    При заболеваниях мочеполовой системы, которые сопровождаются воспалениями, жир барсука помогает уменьшить воспалительные реакции и справиться с патогенными микроорганизмами.

    Нельзя не отметить хорошее воздействие барсучьего жира на сердечнососудистую систему. Его рекомендуют пить при ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклеротической болезни и нарушении мозгового кровообращения, так как он способствует нормализации давления, восстановлению сосудистой стенки и снижению уровня холестерина в крови.

    барсучий жир

    Наконец, важно сказать о способности барсучьего жира улучшать состояние кожи и слизистых оболочек. Его применяют при длительно не заживающих ранах и язвах, в том числе и трофических при тромбофлебитах. Состояние кожи после нанесения барсучьего жира улучшается при псориазе, экземе, так как нормализуются процессы питания тканей. А еще он отлично разглаживает морщинки, увлажняет и создает омолаживающий эффект при равномерном нанесении на кожу лица тонким слоем.

    Как и всякое средство, воздействующее на организм, барсучий жир имеет и противопоказания к применению. На него может развиваться аллергическая реакция, проявления которой начинаются легким зудом и крапивницей, а закончиться могут отеком Квинке. Поэтому перед применением нанесите немного жира на внутреннюю поверхность руки, если через некоторое время там появились зуд и покраснение, пить его вам не рекомендуется.

    Важно соблюдать дозировку, указанную выше. При значительном ее превышении появляются тошнота, рвота и понос. Тем же, у кого имеются заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени, рекомендуется воздержаться от приема барсучьего жира, особенно в период их обострений, ведь жир станет для этих органов серьезной нагрузкой.

    Не забывайте и том, что покупать жир барсука лучше всего в крупных муниципальных аптеках. Часто можно увидеть, как этот лечебный продукт продают охотники, но он вполне может оказаться подделкой, которую неопытный человек не сможет сразу отлить от жира настоящего. Также есть вероятность того, что он окажется низкокачественным из-за неправильного хранения, так что такую покупку вы совершите на свой страх и риск.

    – Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний”

    Автор: Искандер Милевски

    Источник