Автолизат пивных дрожжей при молочнице

Автолизат пивных дрожжей при молочнице thumbnail

Автолизат пивных дрожжей при молочнице

Описание

В свежем виде пивные дрожжи представляют собой нестойкий продукт. Их разложение при комнатной температуре начинается через несколько часов, а при температуре 30°С – через 20-30 минут.
В связи с чем учеными был найден способ искусственного разрушения оболочек дрожжевых клеток и создания условий для последующего действия внутриклеточных веществ, что позволяет получить высокоценный белково-аминокислотно-витаминный продукт – автолизат пивных дрожжей.
Автолизат пивных дрожжей – продукт, полученный из пивных дрожжей в результате процесса автолиза, когда под действием определенной температуры (обычно 55-80°С) происходит расщепление содержимого клеток на моносоединения: белки превращаются в свободные аминокислоты, нуклеотиновые кислоты – в нуклеотиды и амины, полисахариды – в моносахара.
Процесс автолиза, который можно сравнить с перевариванием, делает пищу биологически более доступной для нашего организма.
Живых пивных дрожжей в автолизате нет. Есть только частично разрушенные клетки, а это значит, что при полной сохранности всего богатства минерального и витаминного состава дрожжей, белки становятся более легкоусваиваемыми (пептиды более короткие, т.е. аминокислотные цепочки более удобны для усвоения организмом), и весь подбор витаминов находится в свободном состоянии.

Состав

Состав пивных дрожжей уникален. Пивные дрожжи – источник белков натурального происхождения (на 40-60% состоят из белка). Также они содержат витамины группы В: витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (никотиновая кислота), витамин В4 (холин), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин), витамин В7 (биотин), витамин В9 (фолиевая кислота); 17 аминокислот; антиоксиданты, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма; минералы; жирные кислоты; растительные ферменты; углеводы и жиры.

Свойства

Пивные дрожжи содержат огромное количество ценных питательных веществ. Именно поэтому их полезные свойства неоспоримы:

  1. Способствуют повышению иммунитета, сопротивляемости к инфекциям и тонуса организма;
  2. Повышают работоспособность и делают организм устойчивым к стрессовым ситуациям, отлично справляются с авитаминозом;
  3. Улучшают работу органов ЖКТ, повышают аппетит, выводят вредные соединения из организма;
  4. Способствуют ускорению регенерации кожного покрова, борются с выпадением волос, улучшают структуру ногтей;
  5. Нормализуют кровообращение и обменные процессы.

Применение

Пивные дрожжи в лечебных целях используются уже много десятилетий. Автолизат пивных дрожжей применяется для коррекции питания, профилактики обменных нарушений, нервозности и усталости, при витаминной недостаточности, болезнях сердца и многих других заболеваниях.
Для кожи, волос и ногтей автолизат пивных дрожжей — настоящая находка. После регулярного применения средств с пивными дрожжами ногти становятся крепкими, кожа красивой и ровной, а волосы здоровыми и блестящими.
Автолизат дрожжей не накапливается в организме, не обладает аллергенными и токсическими свойствами. Его регулярное применение приводит к стабилизации здоровья и увеличению жизненной энергии.

Входит в состав следующих препаратов:

Источник

ðÏËÁÚÁÎÉÑ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ

÷ÚÒÏÓÌÙÍ É ÄÅÔÑÍ ÄÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ÇÉÐÏ×ÉÔÁÍÉÎÏÚÁ ÇÒÕÐÐÙ ÷, ÐÒÉ ÎÁÒÕÛÅÎÉÉ ÂÅÌËÏ×Ï-ÕÇÌÅ×ÏÄÎÏÇÏ É ×ÉÔÁÍÉÎÎÏ-ÍÉÎÅÒÁÌØÎÏÇÏ ÏÂÍÅÎÁ ×ÅÝÅÓÔ×, ÐÒÉ ÎÅÓÂÁÌÁÎÓÉÒÏ×ÁÎÎÏÍ É ÎÅÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÍ ÐÉÔÁÎÉÉ, × ÐÅÒÉÏÄ ÒÅËÏÎ×ÁÌÅÓÃÅÎÃÉÉ (ÐÏÓÌÅ ÓÏÍÁÔÉÞÅÓËÉÈ É ÉÎÆÅËÃÉÏÎÎÙÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ); ÐÒÉ ÂÏÌØÛÉÈ ÎÅÒ×ÎÏ-ÐÓÉÈÉÞÅÓËÉÈ É ÆÉÚÉÞÅÓËÉÈ ÎÁÇÒÕÚËÁÈ; ÎÁÌÉÞÉÉ ÆÁËÔÏÒÏ× ÒÉÓËÁ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ óóó (× Ô.Þ. ÄÉÓÌÉÐÏÐÒÏÔÅÉÎÅÍÉÑ, ÁÒÔÅÒÉÁÌØÎÁÑ ÇÉÐÅÒÔÅÎÚÉÑ, ËÕÒÅÎÉÅ); ÐÒÉ ÁÌËÏÇÏÌÉÚÍÅ; ÄÌÉÔÅÌØÎÏÍ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÉ ÏÐÁÓÎÙÈ ÈÉÍÉÞÅÓËÉÈ ×ÅÝÅÓÔ× É ÒÁÄÉÁÃÉÉ; ÐÒÅÂÙ×ÁÎÉÉ × ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙÈ ËÌÉÍÁÔÉÞÅÓËÉÈ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ.

äÅÒÍÁÔÏÚ, ÆÕÒÕÎËÕÌÅÚ, ÚÕÄ, ÜËÚÅÍÁ, ÐÓÏÒÉÁÚ, ÕÇÒÅ×ÁÑ ÓÙÐØ (ÌÅÞÅÎÉÅ É ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÁ).

÷ÏÚÍÏÖÎÙÅ ÁÎÁÌÏÇÉ (ÚÁÍÅÎÉÔÅÌÉ)

äÅÊÓÔ×ÕÀÝÅÅ ×ÅÝÅÓÔ×Ï, ÇÒÕÐÐÁ

ìÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÁÑ ÆÏÒÍÁ

ðÏÒÏÛÏË ÄÌÑ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÓÕÓÐÅÎÚÉÉ ÄÌÑ ÐÒÉÅÍÁ ×ÎÕÔÒØ, ÔÁÂÌÅÔËÉ

ðÒÏÔÉ×ÏÐÏËÁÚÁÎÉÑ

çÉÐÅÒÞÕ×ÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏÓÔØ.

ëÁË ÐÒÉÍÅÎÑÔØ: ÄÏÚÉÒÏ×ËÁ É ËÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ

ôÁÂÌÅÔËÉ, ×ÎÕÔÒØ, ÐÏÓÌÅ ÐÒÉÅÍÁ ÐÉÝÉ. ÷ÚÒÏÓÌÙÍ Ó ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉÞÅÓËÏÊ ÃÅÌØÀ – ÐÏ 1 Ç 2-3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ, ÄÅÔÑÍ 3-7 ÌÅÔ – 0.25 Ç 2 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ, 7-12 ÌÅÔ – 0.5 Ç 2 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ. ëÕÒÓ – 30 ÄÎÅÊ. ðÏ×ÔÏÒÎÙÅ ËÕÒÓÙ – ÞÅÒÅÚ 1-3 ÍÅÓ ÐÏÓÌÅ ËÏÎÓÕÌØÔÁÃÉÉ Ó ×ÒÁÞÏÍ.

ðÏÒÏÛÏË ÒÁÓÔ×ÏÒÑÀÔ × ×ÏÄÅ, ÞÁÅ, ÓÏËÁÈ, ÄÒ. ÎÁÐÉÔËÁÈ ÉÌÉ × ËÁÞÅÓÔ×Å ÄÏÂÁ×ËÉ Ë ÐÉÝÅ. äÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÒÏ×ÏÄÑÔ 2 ËÕÒÓÁ ÐÏ 7-10 Ç/ÓÕÔ ÚÁ 2-3 ÐÒÉÅÍÁ × ÔÅÞÅÎÉÅ 2 ÍÅÓ (Ó ÉÎÔÅÒ×ÁÌÏÍ 2 ÍÅÓ); ÄÅÔÑÍ – 3-5 Ç/ÓÕÔ ÚÁ 2-3 ÐÒÉÅÍÁ. ëÕÒÓÏ×ÁÑ ÄÏÚÁ ÄÌÑ ×ÚÒÏÓÌÙÈ – 1200-1800 Ç, ÄÌÑ ÄÅÔÅÊ – 360-600 Ç.

÷ ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙÈ ËÌÉÍÁÔÉÞÅÓËÉÈ ÚÏÎÁÈ ÐÒÏ×ÏÄÑÔ 3 ËÕÒÓÁ. ÷ ÌÅÞÅÂÎÙÈ ÃÅÌÑÈ ÄÏÚÕ Õ×ÅÌÉÞÉ×ÁÀÔ × 1.5-2 ÒÁÚÁ.

ìÉÃÁÍ, ÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ ËÏÔÏÒÙÈ ÓÏÐÒÑÖÅÎÁ Ó ÂÏÌØÛÉÍÉ ÎÅÒ×ÎÏ-ÐÓÉÈÉÞÅÓËÉÍÉ É ÆÉÚÉÞÅÓËÉÍÉ ÎÁÇÒÕÚËÁÍÉ, ÄÏÚÁ ÐÏÄÂÉÒÁÅÔÓÑ ÉÚ ÒÁÓÞÅÔÁ 0.3-0.5 Ç/ËÇ/ÓÕÔ.

îÁÒÕÖÎÏ, × ÓÏÓÔÁ×Å ÐÉÔÁÔÅÌØÎÙÈ ÍÁÓÏË: ÒÁÚ×ÏÄÑÔ ×ÏÄÏÊ, ÓÏËÏÍ (Ï×ÏÝÅÊ ÉÌÉ ÆÒÕËÔÏ×), ÍÅÄÏÍ ÄÏ ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÕÀÝÅÊ ËÏÎÓÉÓÔÅÎÃÉÉ É ÎÁÎÏÓÑÔ ÎÁ ËÏÖÕ ÇÏÌÏ×Ù.

æÁÒÍÁËÏÌÏÇÉÞÅÓËÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ

íÅÔÁÂÏÌÉÞÅÓËÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï, ÄÅÊÓÔ×ÉÅ ËÏÔÏÒÏÇÏ ÏÂÕÓÌÏ×ÌÅÎÏ ×ÈÏÄÑÝÉÍÉ × ÅÇÏ ÓÏÓÔÁ× ×ÉÔÁÍÉÎÁÍÉ ÇÒÕÐÐÙ B1, ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔÁÍÉ É ÍÉÎÅÒÁÌØÎÙÍÉ ×ÅÝÅÓÔ×ÁÍÉ. ÷ÉÔÁÍÉÎÙ, ÍÉËÒÏ- É ÍÁËÒÏÜÌÅÍÅÎÔÙ ÄÒÏÖÖÅÊ ÎÁÈÏÄÑÔÓÑ × ÂÅÌËÏ×ÙÈ ËÏÍÐÌÅËÓÁÈ, ÞÔÏ ÏÐÒÅÄÅÌÑÅÔ ÐÏÓÔÅÐÅÎÎÙÊ ÈÁÒÁËÔÅÒ ÉÈ ÐÏÓÔÕÐÌÅÎÉÑ × ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÞÅÌÏ×ÅËÁ. ïÂÅÓÐÅÞÉ×ÁÅÔ ÎÏÒÍÁÌØÎÕÀ ÖÉÚÎÅÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ, ÒÏÓÔ É ÒÁÚ×ÉÔÉÅ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ, ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÆÏÒÍÉÒÏ×ÁÎÉÀ ÕÓÔÏÊÞÉ×ÏÓÔÉ Ë ÄÅÊÓÔ×ÉÀ ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙÈ ÆÁËÔÏÒÏ× ÏËÒÕÖÁÀÝÅÊ ÓÒÅÄÙ (ÔÑÖÅÌÙÍ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×ÅÎÎÙÍ ÕÓÌÏ×ÉÑÍ, ÓÔÒÅÓÓÕ É ÐÅÒÅÕÔÏÍÌÅÎÉÀ). õÌÕÞÛÁÅÔ ÕÓ×ÏÅÎÉÅ ÐÉÝÉ, ÁËÔÉ×ÉÒÕÅÔ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔÎÙÅ ÆÕÎËÃÉÉ ËÉÛÅÞÎÉËÁ, ÎÏÒÍÁÌÉÚÕÅÔ ÏÂÍÅÎÎÙÅ ÐÒÏÃÅÓÓÙ, ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÉÍÍÕÎÏÓÔÉÍÕÌÉÒÕÀÝÉÍ É ÄÅÚÉÎÔÏËÓÉËÁÃÉÏÎÎÙÍ ÄÅÊÓÔ×ÉÅÍ, ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ×Ù×ÅÄÅÎÉÀ ÔÏËÓÉÞÎÙÈ ×ÅÝÅÓÔ×.

ðÏÂÏÞÎÙÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÑ

áÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÅ ÒÅÁËÃÉÉ (ËÒÁÐÉ×ÎÉÃÁ, ËÏÖÎÙÊ ÚÕÄ).

îÁÌÉÞÉÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ á×ÔÏÌÉÚÁÔ ÐÉ×ÎÙÈ ÄÒÏÖÖÅÊ*

ðÒÅÐÁÒÁÔ ÏÔÓÕÔÓÔ×ÕÅÔ × ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÅÎÎÙÈ ÁÐÔÅËÁÈ, × ÎÁÌÉÞÉÉ ÉÍÅÀÔÓÑ ÁÎÁÌÏÇÉ (ÚÁÍÅÎÉÔÅÌÉ), ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ËÏÔÏÒÙÈ ÄÏÌÖÎÏ ÂÙÔØ ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÌÉÞÎÏ ÓÏÇÌÁÓÏ×ÁÎÏ Ó ÌÅÞÁÝÉÍ ×ÒÁÞÏÍ:

÷ÏÐÒÏÓÙ, ÏÔ×ÅÔÙ, ÏÔÚÙ×Ù ÐÏ ÐÒÅÐÁÒÁÔÕ á×ÔÏÌÉÚÁÔ ÐÉ×ÎÙÈ ÄÒÏÖÖÅÊ

ðÒÉ×ÅÄÅÎÎÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ ÐÒÅÄÎÁÚÎÁÞÅÎÁ ÄÌÑ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÈ É ÆÁÒÍÁÃÅ×ÔÉÞÅÓËÉÈ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÏ×. îÁÉÂÏÌÅÅ ÔÏÞÎÙÅ Ó×ÅÄÅÎÉÑ Ï ÐÒÅÐÁÒÁÔÅ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ × ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ, ÐÒÉÌÁÇÁÅÍÏÊ Ë ÕÐÁËÏ×ËÅ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÅÌÅÍ. îÉËÁËÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ, ÒÁÚÍÅÝÅÎÎÁÑ ÎÁ ÜÔÏÊ ÉÌÉ ÌÀÂÏÊ ÄÒÕÇÏÊ ÓÔÒÁÎÉÃÅ ÎÁÛÅÇÏ ÓÁÊÔÁ ÎÅ ÍÏÖÅÔ ÓÌÕÖÉÔØ ÚÁÍÅÎÏÊ ÌÉÞÎÏÇÏ ÏÂÒÁÝÅÎÉÑ Ë ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ.

Источник

https://pixabay.com/

Я всегда страдал недостатком веса с моим ростом 170см,я вешал 50кг.Я мог кушать хоть 10раз в день но вес уходил уже на следующий день.Знакомый посоветовал принимать пивные дрожжи как добавку к еде,ну я подумал хорошо попробую так как ему помогло!

И вот спустя уже месяц приема пивных дрожжей я заметил результат и не поверите но я был в шоке.За месяц прибавил в весе почти на 4кг,я был в шоке от этого,для меня это было достижение(прорыв).Забыл сказать что я еще пил обычную воду минимум 2 литра в день,ну и соответственно кушал 3-4раза в день!

Давайте начнем с того что – приобрести пивной БАД в таблетках или капсулах можно в любой аптеке — пивные таблетки стоят недорого, отпускаются покупателям без рецепта. Кроме того, выбор пивных дрожжей достаточно широк — потребитель может выбрать средство без добавок или дополнительно обогащенное железом, цинком или иными веществами. Такие таблетки положительно влияют на организм, если соблюдать правила их приема.

Состав пивных дрожжей в таблетках

При брожении и ферментации солода, ячменя, воды и хмеля (при изготовлении пива) происходит размножение дрожжевых грибков, вследствие чего и образуются пивные дрожжи.

Эта пищевая добавка обладает уникальных химическим составом — на 40% пивной препарат состоит из белка (16 гр на 30 гр веса продукта) и аминокислот, которые незаменимы для нормального функционирования организма и обеспечения его необходимыми полезными веществами — в таблетках имеется практически вся таблица Менделеева.

Также в дрожжах велико содержание витаминов, среди которых особенно выделяют витамины группы В — они необходимы для укрепления и роста костной ткани, ногтей, волос, нормализации деятельности нервной системы.

  • Нормализуют белково-углеводный обмен, что необходимо при неполноценном питании;
  • Улучшают самочувствие при сердечно-сосудистых заболеваниях, невралгии, сахарном диабете, благодаря гармоничному и богатому составу пивного средства;
  • Помогают справиться с высокими физическими, психологическими и умственными нагрузками;
  • Таблетки восполняют недостаток белка, если он не поступает в недостаточном количестве с пищей, поэтому пивной БАД используют спортсмены;
  • Способствуют восстановлению и улучшению работы печени;
  • Снижают холестерин — пивной комплекс активно действует на все системы организма;
  • Улучшают состояние ногтевых пластин, волос и кожного покрова, что особенно важно для женщин;
  • Устраняют сбои в работе ЖКТ.

Польза пивных дрожжей

Чем полезны пивные дрожжи и для чего пьют этот препарат? Какая максимальная длительность его приема? Пивной препарат помогает нормализовать обменные процессы в организме, нарастить мышечную массу, улучшить общее самочувствие и увеличить работоспособность.

Употреблять пивной комплекс следует на протяжении месяца, тогда эффект будет ощутим. Кроме того, препарат богат витаминами, которые нужны для поддержания здоровья и прекрасного внешнего вида, что актуально как для девушек, так и для мужчин.

https://pixabay.com/

Пивные дрожжи для коррекции веса

  • Прием дрожжей необходим при недостатке веса у человека — действие таблеток усиливает аппетит, соответственно, масса тела при употреблении большего количества пищи увеличивается.
  • Но, нельзя это делать бесконтрольно, часто и не по схеме пить пивной препарат, иначе вероятен чрезмерно большой набор массы — побочный эффект, поэтому желательно соблюдать дозировку и кушать только полезные продукты.
  • Положительное влияние пивной комплекс окажет, если соблюдать требования к питанию:
  • Завтрак должен быть плотным;
  • В меню не должно быть блюд, с высоким содержанием жира, сахара или соли;
  • В день следует выпивать от 2 литров чистой воды.

Зачем усиливают питание пивными дрожжами при занятиях спортом? Автолизат принимают не только для достаточного обеспечения организма витамином В и иными, содержащимися в добавке, но и для набора мышечной массы.

Поскольку аминокислоты и белки являются строительным материалом для клеток, создающих мышцы, действие дрожжей будет следующим — при тренировках станет увеличиваться количество мышечных волокон, что даст прибавку в весе. Спортсмены сами могут решать, они за или против приема пивного средства для увеличения веса.

Если вам понравилась статья: Подпишись, поставь лайк и оставь комментарий!)))всем хорошего набора!

Источник

Эрудированные любители пива с удовольствием рассказывают о том, что ещё лет двести – триста тому назад этот напиток считался лекарством от многих болезней. Доктора рекомендовали пиво хрупким городским барышням для улучшения аппетита и цвета лица, истеричным дамам – для успокоения нервов, раненым в госпиталях – для восстановления сил.

Качественное пиво действительно содержит множество полезных веществ. Но в наше время подобные рецепты лечения неприменимы: во-первых, сложно найти живое нефильтрованное пиво без синтетических добавок, во-вторых, с таким лекарством и пивной алкоголизм приобрести недолго. Однако учёные установили, что пивные дрожжи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых человеческим организмом. Применение пивных дрожжей для профилактики и лечения некоторых заболеваний, а также для укрепления иммунитета приносит очень хорошие результаты.

Виды пивных дрожжей

В продаже имеется три формы пивных дрожжей:

  • Живые (жидкие) пивные дрожжи. Продаются на пивзаводах. Добавка в такой форме обладает наибольшей силой, но есть значительный недостаток: жидкие дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 6–8 часов, а в холодильнике (при температуре от +7 до +10 °C). Живые пивные дрожжи нельзя принимать при грибковых заболеваниях (в частности, при молочнице) и при дисбактериозе кишечника.
  • Сухие пивные дрожжи в виде порошка или гранул продаются в аптеках. Сухие дрожжи хранятся намного дольше жидких.
  • Пивные дрожжи в таблетках. В этой форме выпускаются как обычные БАД (биологически активные добавки), без примесей, так и обогащённые различными минералами или витаминами.

Пивные дрожжи в таблетках

Полезные свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи – одна из самых эффективных БАД, содержащая:

  • 14 витаминов: группы B (обеспечивают нормальную работу центральной и периферической нервной системы, предупреждают возникновение болезни Паркинсона, ускоряют регенерацию клеток, улучшают зрение, замедляют процессы старения), а также C, D, E, F, PP;
  • 17 аминокислот, большинство которых относятся к незаменимым;
  • ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая и линолевая);
  • калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь и другие микроэлементы.
  • Все витамины, содержащиеся в пивных дрожжах, водорастворимы, поэтому не накапливаются в организме. Эта добавка значительно улучшает самочувствие при авитаминозе и гиповитаминозе. БАД на основе пивных дрожжей полезно периодически принимать вегетарианцам: в составе таких препаратов – фолиевая кислота, источником которой для организма служит в основном мясная пища. Фолиевая кислота участвует в процессе синтеза ДНК при делении клеток и благотворно влияет на детородную функцию.

Польза пивных дрожжей в следующем:

  • улучшают аппетит, нормализуют пищеварение и обмен веществ;
  • способствуют достижению оптимального веса. Если масса тела избыточна, то за счёт ускорения обменных процессов можно сбросить несколько лишних килограммов. Люди с недостаточным весом, принимая дрожжи, напротив, поправляются. Этот эффект часто используют спортсмены, желающие накачать мышечную массу;
  • благодаря высокому содержанию хрома облегчают состояние больных диабетом II типа;
  • имеющиеся в составе дрожжей антиоксиданты замедляют процессы старения;
  • препятствуют возникновению и развитию онкологических заболеваний печени;
  • успокаивают при стрессах, эмоциональном истощении, резких сменах настроения;
  • восстанавливают силы при физическом истощении, анемии, укрепляют иммунитет;
  • помогают переносить значительные физические и умственные нагрузки;
  • нормализуют работу сердечнососудистой системы;
  • поддерживают оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса в организме;
  • помогают избавиться от юношеских угрей, сыпи, улучшают состояние кожи при фурункулёзе, дерматозе, экземе, псориазе;
  • укрепляют волосы и останавливают их выпадение;
  • укрепляют ногти, делают их менее ломкими.

Противопоказания к приёму пивных дрожжей

Пивные дрожжи могут принести вред только в том случае, если не придерживаться инструкции и рекомендаций врача. Приём препаратов с пивными дрожжами противопоказан:

  • детям до 3 лет;
  • пожилым людям (БАД содержит большое количество нуклеиновой кислоты);
  • людям с заболеваниями почек;
  • тем, у кого аллергия на пивные дрожжи.
  • Беременным эта добавка не запрещена, но прежде чем начать приём, необходимо проконсультироваться у врача.

Особенности приёма пивных дрожжей при различных заболеваниях

Пивные дрожжи, в отличие от пива, не содержат алкоголя. Поэтому их разрешается принимать детям, начиная с трёхлетнего возраста.

Живые дрожжи перед употреблением разводят молоком, фруктовым или овощным соком, водой в пропорции: одна столовая ложка препарата на полстакана жидкости.

Лекарство принимают за 30–40 минут до еды. Для профилактики рекомендуется следующая дозировка:

  • для детей от 3 до 6 лет дозировку препарата должен назначить врач;
  • для детей от 6 до 12 лет – 3 раза в день по чайной ложке;
  • для детей в возрасте 12–16 лет – 3 раза в день по столовой ложке;
  • для взрослых (старше 16 лет) – 3 раза в день по 2–3 столовых ложки.
  • Длительность курса – 30 дней, после чего нужно сделать перерыв на 1–3 месяца.

В остальных случаях схема приёма препарата зависит от заболевания:

  • при проблемах с кожей (угри, сыпь), а также авитаминозе следует не реже 2 раз в день за полчаса до еды пить по столовой ложке живых дрожжей, разведённых в молоке;
  • при пониженной кислотности желудка – 3 раза в день за полчаса до еды выпивать по 2 столовых ложки дрожжей, разведённых в воде;
  • при жжении и спазмах в кишечнике – 3 раза в день за полчаса до еды принимать по столовой ложке дрожжей (смешать с водой). В раствор добавить половину чайной ложки тёртого имбиря;
  • при колитах и энтероколитах – 2–3 раза в день в промежутках между приёмами пищи выпивать по столовой ложке дрожжей (развести стаканом морковного сока).
  • при бессоннице – в течение 20 дней пить на ночь по столовой ложке живых дрожжей, смешанных со стаканом тёплого молока. В лекарство добавляют щепотку молотого кардамона.

Проще всего дозировать пивные дрожжи в таблетках: схема приёма указана в инструкции. Однако точную дозировку лучше всё-таки обсудить с врачом.

Как правильно выбрать пивные дрожжи, обогащённые микроэлементами

Чтобы польза пивных дрожжей была ещё значительнее, в них добавляют различные полезные вещества. Зная, для чего организму нужен конкретный микроэлемент, можно легко подобрать для себя нужную БАД:

  • железо препятствует снижению уровня гемоглобина в крови. Дрожжи с железом рекомендуется пить при анемии;
  • цинк снижает уровень холестерина, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами, а также благотворно влияет на репродуктивную функцию. БАД с цинком в первую очередь целесообразно принимать тем, кто планирует зачать ребёнка;
  • магний участвует в процессе синтеза белка в организме, этот микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы;
  • янтарная кислота делает мышцы более эластичными, помогая переносить значительные физические нагрузки;
  • селен – иммуномодулятор, замедляющий старение и необходимый для нормальной работы печени;
  • сера укрепляет ногти и волосы, очищает кожу;
  • кальций препятствует развитию остеопороза, обеспечивает прочность костей;
  • йод – поддерживает иммунную систему, работу щитовидной железы, оказывает успокаивающее действие. В первую очередь дрожжи с йодом нужны тем, кто страдает от постоянных стрессов;
  • калий – улучшает снабжение головного мозга кислородом, снижает артериальное давление, обеспечивает работу мышц (в том числе и сердечной).

Пивные дрожжи в косметологии

Для того чтобы укрепить волосы, очистить кожу от прыщей и угрей, следует не только принимать пивные дрожжи, но также делать с ними маски для лица и волос.

Маски с пивными дрожжами для лица

При сыпи, угрях, шелушении кожи, пигментных пятнах рекомендуется 2 чайных ложки сухих пивных дрожжей или 2 столовых ложки живых развести кефиром. Смесь должна настаиваться полтора часа. Загустевшую массу накладывают на лицо и шею, а через 15 минут смывают тёплой кипячёной водой. Маска предназначена для очистки нормальной и жирной кожи, отбеливает её и разглаживает мелкие морщинки.

Для зрелой и сухой кожи следует заменить кефир тёплым молоком, настаивать смесь в течение часа и держать на лице 20 минут. Маска прекрасно омолаживает. Рекомендуется накладывать 5–7 дней подряд, затем следует сделать перерыв на 2–3 недели.

Маски с пивными дрожжами для волос

Маски для волос делают не чаще, чем раз в неделю (три недели подряд, затем перерыв на 7–14 дней):

  • для сухих волос смешивают полстакана кефира с 10 г сухих дрожжей и чайной ложкой мёда. Масса настаивается в течение получаса, после чего её накладывают на волосы, тепло укутывают голову и смывают смесь через час;
  • для жирных волос делают маску из 10 г сухих пивных дрожжей, столовой ложки воды и сырого куриного яйца. В течение часа смесь бродит и набухает в тёплом месте, после чего её накладывают на голову и укутывают полотенцем, держат час и смывают тёплой водой.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Источник